Диета сельдереевый суп для похудения правильный рецепт. Сельдереевый суп для похудения – правильный рецепт

Привет, мои славные читатели! 🙂 В Древней Греции венки, сделанные из этого растения, надевали на победителей спортивных состязаний. Его воспевал бессмертный Гомер и с ним не расставалась очаровательная Афродита. А еще это супер полезное пищевое растение. И все это - его величество сельдерей. Я думаю, что он по праву заслужил такую популярность. Поэтому, сегодня готовить будем сельдереевый суп для похудения правильный рецепт я вам расскажу.

Уникальные свойства сельдерея

В этом растении собрано множество разнообразных веществ. Все они – активные участники процессов, протекающих в человеческом организме. Здесь большое количество:

  • Клетчатки (пищевые волокна) - позволяет улучшить работу кишечника, связывает и выводит шлаки + улучшает пищеварение.
  • Витамина C - поддерживает нашу кожу в хорошем тонусе и отвечает за эластичность сосудов.
  • Витаминов группы B - оказывают целебное влияние на организм, участвуют в обменных процессах и т.д.
  • Магния, калия и других минералов - они укрепляют сердечную мышцу и обмен веществ регулируют.
  • Флавоноидов - которые известны своим омолаживающим действием.
  • Органических кислот - дезинфицируют, очищают и даже омолаживают организм.
  • Эфирных масел - обладающих успокоительным действием.

Недавние исследования показали, что это растение обладает еще и офигительно лечебными свойствами для нас. Вещество апегинин отличается противораковым действием. А вещества лютеолин, которые образуются в сельдерее, не дают развиваться старческому слабоумию, сохраняя чистый разум. Потому, почаще готовьте супчик из сельдерея 😉

Но главным достоинством сельдерея считается то, что он является продуктом с отрицательной калорийностью . На 100 г растения приходится всего 12 ккал

Дело-то в том, что организм на переваривание грубых волокон тратит слишком много сил и энергии. Их значительно больше расходуется, чем содержится в самом растении. Поэтому сельдерей считается диетическим продуктом. Употребление его в большом количестве приводит к снижению веса.

Как выбрать и хранить сельдерей

Помните, что покупаемый сельдерей должен выглядеть свежо. Конечно, некоторые продавцы-умельцы умудряются реанимировать усохшее растение. Но вас они не смогут обмануть, ведь я научу, как отличить по-настоящему свежий сельдерей.

Прежде всего, присмотритесь ко внешнему виду овощной культуры. Листья этого растения иметь должны ярко-зеленую окраску. А еще они должны быть упругими и блестящими.

Черешки у свежего растения налитые, зеленого цвета. Если вам предлагают сельдерей с коричневатыми или желтоватыми стебельками, не покупайте его. Когда дома разломите черешок, он должен сочно хрустеть. Это и есть самый главный критерий его свежести.

Не приобретайте овощную культуру, у которой появилась стрелка с семенами. Перед вами переросшее растение, которое утратило большинство своих полезных свойств. Да и на вкус оно будет горьковатым.

Приобретенную зелень сельдерея храните как цветы. Налейте в банку или большой стакан воды и поместите туда растение. Воды должно быть не так много – только чтобы покрывала корнеплод (а то зальете сельдерей). И поставьте в дверцу холодильника не более чем на 5-7 дней.

Сельдереевый супчик для похудения

Вообще, сельдереевая диета на сегодняшний день является одной из наипопулярнейших. И тому способствуют многочисленные отзывы тех, кто сидел на этой разгрузочной системе питания. Замечу, что в основном они все положительные. Похудевшие отмечают, что килограммы прям-таки тают, как эскимо на солнце 🙂 При этом кожа после похудения остается упругой и подтянутой.

Конечно, результат от сельдереевой диеты напрямую зависит от исходного веса и особенностей организма.

В среднем же за недельку можно скинуть от 4 до 7 кг. И это, скажу я вам, отличный результат

А основой такой диеты является сельдереевый суп. Есть такое кушанье во время похудения можно в неограниченном количестве, но не меньше 3-х порций в день.

В суп, который готовите, добавляйте стебли растения или его листья. Хотя при желании можете добавлять и то, и другое. Но вообще, пряный, мощнейший запах и вкус сельдерея сосредоточен именно в листьях. Готовят же суп обычно из черешков. А его листья используют в качестве ароматной пряности. И добавляют их уже в конце готовки.

Такое низкокалорийное блюдо прекрасно подойдет для любого дня диеты. Только в 5-ый и 6-ой дни, когда разрешено мясо, добавьте сюда немного низкожирного индюшиного фарша. Также может использоваться куриный фарш или нежирная говядина.

Во время диеты организм нуждается в белках для обработки растительных питательных веществ и получения энергии. А, как уже давно доказано, белки помогают в похудении . Поэтому нежирное мясо поможет в борьбе с надоевшими кг.

Я готовила блюдо в сковороде с высокими бортиками (или сотейником это называют). В принципе для готовки подойдет и толстодонная кастрюлька или мультиварка. Отзыв только потом напишите о том, как вам такой вариант супа?

А вот и рецепт с фото, как приготовить суперполезное кушанье.

Почему-то считается что все полезные продукты невкусные. Однако это совсем не так. И из любого продукта можно приготовить полезное и вкусное блюдо. Существует множество продуктов, на которых незаслуженно стоит клеймо невкусный. Сельдерей, наверное, стоит на первых местах подобных списков. Но на самом деле сельдерей уникальный овощ.

Из него можно приготовить очень полезные блюда, от которых невозможно оторваться. И существует не один подобный рецепт их очень большое количество. А уж о пользе этого овоща можно говорить часами. В последнее время все большую популярность набирает сельдереевый суп для похудения.

В первую очередь стоит отметить пользу сельдерея в борьбе с лишним весом. Этот овощ имеет отрицательную калорийность. То есть он заставляет жир расщепляться. Существует множество диет его на основе. К примеру, широко применяется сельдереевый суп для похудения. На нем созданы целые программы питания.

Кроме того, сельдерей положительно влияет на общее состояние организма и полезен в случае некоторых заболеваний.

К примеру:

  1. Этот продукт прекрасно чистит организм и выводит шлаки.
  2. Если вы больны сахарным диабетом, то сельдерей поможет вам понизить уровень сахара в крови.
  3. При угрозе онкологических заболеваний этот овощ употребляют для профилактики.
  4. Помогает понизить артериальное давление.
  5. Благотворно влияет на внутренние органы (печень, почки, сердце).
  6. Благотворно влияет на потенцию.

Помимо этого, блюда, приготовленные на основе этого овоща, богаты витаминами.

Противопоказания

Несмотря на то что пользу сельдерея признает как официальная медицина, так и народная существуют определенные минусы в подобном питании. Особенно если вы решили сбросить вес. И выбрали для этого суп из сельдерея для похудения.

Вот несколько неприятных моментов, которые следует учитывать:

  1. Гипогликемия.
    Недостаток глюкозы в крови. Она может развиться уже через пару дней после начала диеты.
  2. Однообразное питание.
    Пусть рецепт и не один. Основным ингредиентом будет сельдерей.
  3. Дискомфорт в ЖКТ.
    Если вас мучают неприятные ощущения, но бросать диету не хочется выберите рецепт супа-пюре. Такой вариант лучше усвоиться организмом.

Преимущества диеты

Помимо того, что сельдерей превосходно помогает в борьбе с лишним весом и в его составе множество полезных веществ диеты на его основе имеют ряд других преимуществ.

Вот некоторые из них:

  1. Постоянный прием жидкой пищи благотворно влияет на обмен веществ. Выберите подходящий именно вам рецепт супа и наслаждайтесь вкусным блюдом.
  2. Низкая калорийность блюд позволяет употреблять их без ограничений. Можно готовить не только жидкую пищу по и выбрать рецепт салата и даже не один, а несколько.
  3. Вы сможете не только похудеть, но и улучшить общее состояние организма.

Диета на сельдереевом супе: рацион, рецепты правила

Рацион при таком способе похудеть может быть весьма разнообразным. Добавляйте в меню нежирное мясо, кисломолочные продукты с пониженным содержанием жира, овощи и фрукты. Внесите разнообразие при помощи различных травяных чаев. Все эти продукты если их правильно скомпоновать позволят вам питаться правильно и вкусно. И при этом вы сможете продержаться необходимое количество дней и не нарушить диету.

Есть два варианта меню для похудения в основе которых идет именно сельдерей. Они мало чем отличаются друг от друга. Рацион в обоих случаях абсолютно идентичный. Разница лишь во времени:

Первый вариант длится семь дней. Он подходит абсолютно всем и позволяет похудеть до 6 килограмм.

Второй вариант длится четырнадцать дней. Его используют в тех случаях, когда семидневная диета не дала нужного результата или изначально планка потери веса стояла выше 6 — 7 килограмм.

Меню на одну неделю

  1. День первый: Суп и фрукты (кроме бананов). Напитки: вода, несладкий чай, клюквенный морс.
  2. День второй: Супчик, свежие или консервированные овощи. В обед две запеченные картошки средних размеров. Напитки: те же.
  3. День третий: Супчик, свежие овощи и фрукты. Напитки: такие же, как и в первый день.
  4. День четвертый: Повторяется меню третьего дня. К напиткам прибавляется 250 мл нежирного молока.
  5. День пятый: Суп, 400 грамм говядины на обед и ужин. Из овощей свежие помидоры. Напитки неизменны.
  6. День шестой: Суп, 400 грамм говядины и овощи без ограничений. Напитки как в первый день.
  7. День седьмой: Супчик, рис (необработанный) . К напиткам прибавляются свежевыжатые соки.

Вот такой список продуктов будет вашим спутником на одну или две недели.

Варианты приготовления сельдереевых супов.

Вариант 1

Этот рецепт является самым простым и в то же время эффективным. Все ингредиенты необходимо поместить в уже кипящую воду и варить 10 минут. Потом огонь убавляют до минимума и варят овощи до готовности.

Для этого блюда вам понадобятся:

  • 300 грамм основного ингредиента;
  • 500 грамм белокочанной капусты;
  • 2 шт. перца болгарского;
  • 5 шт. помидоров.

Вариант 2

Этот рецепт подходит тем, кто не мыслит суп без зажаривания. Овощи режут кубиками, морковь натирают на терке и заливают холодной водой. После закипания воды варят 15 минут. В это время одну луковицу обжаривают на оливковом масле. Добавляют томатную пасту. Тушат две минуты после чего все добавляют в кастрюлю. Туда же ложат целый чеснок, зелень, лавровый лист. Варят до готовности.

Вам понадобятся:

  • 300 гр. основного овоща;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 2 шт. морковки;
  • 300 гр. капусты белокочанной;
  • 5 луковиц;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень по вкусу;
  • лавровый лист.

Вариант 3

Этот рецепт приготовления супа-пюре. Все овощи нарезают и заливают соком. Необходимо чтобы овощи были скрыты полностью для этого можно добавить воды. На сильном огне все доводят до кипения и варят 10 минут. После чего уменьшают огонь до минимума варят еще минут 15. По окончании приготовления, готовое блюдо взбивают блендером доводя до пюре образного состояния.

Ингредиенты:

  • 300 грамм основного продукта;
  • 400 грамм капусты;
  • 600 грамм моркови;
  • 6 луковиц;
  • 400 грамм фасоли стручковой;
  • 600 грамм томатов;
  • Зелень по вкусу.

Обратим ваше внимание что не в одном из рецептов не указана соль. Солить данные блюда нельзя иначе они потеряют большую часть полезных свойств. Допускается применение соевого соуса. Его добавляют непосредственно каждому желающему порционно.

Какой рецепт блюда вы бы не выбрали можете быть уверенны что подобный способ питания принесет вам исключительно пользу. Помимо эффекта похудения вы сможете восстановить работу организма и будете чувствовать себя намного лучше.

Сельдереевый суп - это витаминная бомба, которая не только утолит голод и обеспечит энергией на весь день, но и поможет держать ваше тело в идеальной форме. С его помощью можно избавиться от лишнего веса, вывести шлаки и токсины из организма. А еще сельдерей - это отличный источник антиоксидантов. А это значит, что он не только способствует похудению, но и омолаживает организм.

Приготовление супа из сельдерея не отнимет у вас много времени. В состав супа входит не только сельдерей, но и Ваши любимые овощи, мясо, специи. Их сочетание может быть разным.

Ингредиенты не стоить варит слишком долго, для того чтоб сохранить в них побольше витаминов и полезных элементов.

При желании приготовленный суп можно взбить блендером тогда у Вас получится суп-пюре.

Как Вы уже поняли, главным преимуществом этого супа является низкокалорийность. К классическому рецепту относят такие привычные для нас овощи как: помидоры, капуста, лук, болгарский перец. Но не всегда сельдереевый суп бывает постным и диетическим. Стоит добавить к нему немного мяса, как он превращается в сытное первое блюдо, которым можно накормить даже большую семью. Для того чтоб суп получился вкусный, уделять внимание выбору продуктов. Они должны быть свежими.

Технология приготовления сельдереевого супа очень проста: все овощи нарезают небольшими кусочками, заливают водой или бульоном и варят до готовности при желании добавляют специи.

Хозяюшки не пропустите эти фантастические рецепты сельдереевого супчика.

Как приготовить сельдереевый суп - 15 разновидностей

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея - 300 гр.
  • Лук - 300 гр.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Помидоры - 500 гр.
  • Бульон - 2 л.
  • Соль, перец (по вкусу)

Фиолетовый лук не подойдет - он закрасит суп

Приготовление:

Как только все ингредиенти для приготовления супа собраны, приступаем к приготовлению. Измельчаем все и опускаем в воду, чтобы все продукты скрылись в ней. Ставим на плиту и варим около 10-12 минут.

Ваш супчик готов.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 200 гр.
  • Кочан капусты - 1 шт.
  • Лук - 5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

Измельчаем капусту, лук, болгарский перец, морковку и помидоры. Корень сельдерея тоже измельчаем и обжариваем на оливковом масле вместе с чесноком, после чего отправляем их к другим овощам. Заливаем водой и варим до готовности.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 100 гр.
  • Говяжья грудинка - 600 гр.
  • Морковка - 2 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Фасоль - 2 стакана
  • Белокочанная капуста - 500 гр.
  • Перец чили - четверть стручка
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Перец горошком, соль - по вкусу
  • Зелень петрушки или кинзы

Приготовление:

Подготовьте две кастрюли с водой. В большой поставьте вариться говядину, в другой фасоль.

Фасоль нужно залить водой на ночь, благодаря этому она набухнет и быстрее сварится.

Фасоль будет варится примерно 40 минут, контролируйте степень приготовления периодически пробуя. К говядине добавьте лавровый лист, перец горошком, стебли петрушки, кинзу и острый перец. Нарезаем морковку и лук. На малом огне варим мясо около двух часов не забывая снимать пену. Очищаем и нарезаем сельдерей. Шинкуем капусту.

Спустя 2 часа достаем мясо и тоже нарезаем его. В сковородку наливаем подсолнечное масло насыпаем туда лук, морковь и сельдерей обжариваем. С фасоли сливаем воду и вместе с капустой отправляем в кастрюлю. В след за ними отправляем мясо, обжаренные овощи.

Даем еще немного вариться. Незабываем посолить и поперчить по вкусу.

Ингредиенты:

  • Корень сельдирея - 200 гр.
  • Кабачок - 2 шт. Картофель - 5 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Лук шалот - 1 шт.
  • Соль, перец (по вкусу)

Кабачки лучше брать молоденькие, они нежнее и не надо обрезать кожуру

Приготовление:

Овощи рубим как Вам угодно. Засыпаем все в кастрюлю и ставим вариться до готовности. За 2 минуты до готовности, солим и перчим. Все взбиваем в блендере н езабывая добавить оливковое масло. Очень диетический супчик получается.

Сельдереевый суп "Томатный"

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Морковка - 3 шт.
  • Лук - 5 шт.
  • Перемолотые помидоры - 1 банка
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

Сельдерей, лук и морковь нужно очистить. Сельдерей и морковь нарезаем кубиками. Ставим на плиту кастрюлю с водой, когда она закипит посолим, поперчим добавим растительное масло и отправим вариться морковку и сельдерей до готовности.

Помидоры очищаем от кожуры. Лук нарезаем полукольцами. Ставим сковородку на плиту, вливаем растительное масло и обжариваем лук, после того как он станет полупрозрачным отправляем на сковороду помидоры. Немного потушив, вливаем перемолотые помидоры, солим по вкусу. Последний этап - отправляем нашу зажарку в бульон. Готовый суп перебиваем в блендере.

Подают такой крем - супчик с тертым сыром.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея - 100 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Белая и красная фасоль - 100 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

Картофель, лук и стебли сельдерея нарезаем средним кубиком, морковь соломкой. В кастрюлю высыпаем фасоль. Как ми уже говорили в предыдущем рецепте (Суп из фасоли, говядины и сельдерея) фасоль нужно замочить заблаговременно, заливаем водой и ставим варится на 30 - 40 мин. Когда фасоль будет готова добавляем остальные овощи и варим до готовности. Этот суп лучше всего есть горячим.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Грибы шампиньоны - 10 шт. Стебли сельдерея - 3 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Можно брать не только шампиньоны, но и белые.

Приготовление:

Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Отправляем ее вариться. Добавляем в кастрюлю пару зубчиков чеснока и лавровый лист. Берем луковицу, нарезаем полукольцами и отправляем вариться. Теперь займемся грибами, очищаем и нарезаем небольшими кусочками и туда же в кастрюлю. Последний ингредиент король нашего блюда сельдерей, а точнее его стебли. Их нарезаем диагональными кусочками и отправляем в кастрюлю. Посолим, поперчим и варим до готовности всех овощей.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея - 4 шт.
  • Лук порей - 1 шт.
  • Брокколи - 100 гр.
  • Сливки 20% - 50 мл.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Овощи моем, чистим и нарезаем не очень крупными кусочками. Перекладываем их в кастрюлю, солим, заливаем водой и ставим варится. Когда суп приготовится, взбиваем его блендером, добавив при этом сливки.

Супчик получается очень нежный.

Суп - пюре из сельдерея "Сельдерейка"

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Цветная капуста - 1 соцветие
  • Морковка - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Сливки - 1 стакан
  • Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
  • Зеленый лук
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезаем лук и пассеруем его в масле. Все овощи нарезаем кубиком. Картофель, сельдерей и морковку отправляем в кастрюлю вместе с луком и ставим вариться. Цветную капусту разбираем на соцветия. Когда овощи в кастрюле будут почти готовы добавим к ним кабачок и капусту, посолим и доведем до готовности. Готовый суп взбиваем блендером с добавлением горячих сливок.

Перед подачей присыпаем мелко рубленой зеленью.

Ингредиенты:

Лучше брать красный, у него плотнее структура, поэтому он не разлезется вовремя варки.

Приготовление:

Корень сельдерея, морковку, лук порей и болгарский перец нужно тщательно вымыть и нарезать небольшим кубиком. Готовые овощи слаживаем в кастрюлю, заливаем бульоном и ставим вариться. За 5 минут до приготовления всыпаем горошек и приправляем по вкусу.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдереея - 3 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковка - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Картофель - 4 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Кориандр - 2 ч.л.
  • Фарш говяжий - 400 гр.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Подготовляем фарш. Мелко нарезаем лук, зелень, солим перчим. Нарезаем картофель и перец кубиками, сельдерей дольками. Мелко рубим чеснок. Закладываем вариться картофель, параллельно делаем пассеровку. До прозрачности поджарить лук, а потом добавить морковь. В кастрюлю добавляем сформированные фрикадельки, а в сковороду нарезанные перец и сельдерей. Отправляем зажарку в суп и варим 15-20 минут. В конце приготовления нужно попробовать на соль, добавить зелень и кориандр, лавровый лист.

Капустно - луково - сельдереевый суп «Асорти»

Ингредиенты:

  • Лук - 500 гр.
  • Сельдерей - 300 гр.
  • Морковь - 250 гр.
  • Капуста - 250 гр.
  • Петрушка - 250 гр.
  • Лук-порей - 200 гр.
  • Цветная капуста - 200 гр.
  • Чеснок - 1 головка
  • Томатный сок - 1 стакан
  • Черный перец,
  • Базилик, эстрагон (по вкусу)

Приготовление:

Овощи промыть, нарезать, залить водой и варить до готовности. Затем сделать из них пюре, добавить в него томатный сок и специи и варить 10 минут.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 500 грю
  • Морковь - 170 гр.
  • Сельдерей - 170 гр.
  • Репчатый лук - 150 гр.
  • Зеленый лук - 150 гр.
  • Цветная капуста - 300 гр.
  • Помидоры - 300 гр.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Протертые очищенные томаты - 0.2 л.
  • Оливковое масло - 0.1 л.
  • Вода - 1.5 л.
  • Овощной бульйон - 2 кубика
  • Толченый кориандр -1 ст. л.
  • Измельченный тмин - 1 ст. л.
  • Порошок карри - 1 ст. л.
  • Высушенный острый красный перец - 2 стручка
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соевый соус - 1ч. Л.
  • Немного свежего имбиря

Зелень петрушки, кинзы

Приготовление:

Нарезанный репчатый и зеленый слегка обжаривается в оливковом масле. Заправляется порошком карри, тмином, чесноком и варится на слабом огне.

Затем добавляем нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанные помидоры.

Все заливаем водой. Добавляем кориандр, бульонные кубики, лавровый лист, мелко нарезанные стручки перца и остальные приправы. Варим до готовности овощей.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • мед - 1 ст. л.
  • Сметана - 100 гр.
  • Соль, перец, тархун (эстрагон) - по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду положить очищенные морковь и 1 луковицу. После готовности их нужно будет вынуть. На растительном масле поджарьте лук и сельдерей, нарезанные кубиком. Добавьте в суп жареные овощи, соль, перец, мед нарезанный кубиком сыр. Огонь выключите. Положите сметану и тархун, после чего взбейте блендером.

Диетологи со всего мира утверждают, что если вы хотите похудеть, тогда стоит добавить в свой ежедневный рацион сельдерей. В этой статье вы узнаете интересные, правильные и вкусные рецепты сельдереевого супа для похудения.

Сельдерей является низкокалорийным овощем, ведь 100 грамм этого растения содержит только 12 калорий. Таким образом, сельдереевая диета может помочь вам потерять до 6-8 кг за две недели.

Преимущества сельдереевого супа

1. Преимущество диеты с этим овощем не только в потере веса, но и в многочисленных медицинских показаниях. Каждая часть сельдерея (листья, стебель или корень) полезны. Он богат витамином С, который поддерживает иммунную систему. Также содержит волокно и важные для нашего организма масла и минералы, такие как фолиевая кислота и калий. Он также используется для лечения нервных расстройств, вызванных переутомлением.



2. Стоит упомянуть также о пользе для здоровья сока сельдерея. Для того, чтобы предотвратить ожирение, вы можете взять 2 чайные ложки сока сельдерея и пить его за 30 минут до еды, три раза в день. Также смело добавляйте этот овощ к мясным блюдам, так как он помогает переваривать мясо, стимулируя секрецию желудочного сока.



3. Суп из сельдерея может помочь вам в борьбе с плохим пищеварением и запорами. Он действует как естественное слабительное . Этот супчик работает также как большое мочегонное средство. Натрий и калий в этом овоще регулируют мочеиспускание и помогают избавиться от излишней жидкости. Употребление жидких блюд на основе этого растения, также увлажняет ваше тело, и вы заметите здоровый блеск на коже и волосах по окончанию диеты.


4. Сельдереевый суп может помочь в борьбе с камнями в почках, высоким кровяным давлением и при диабете. Он также может повышать вашу естественную иммунную систему и держать рак в страхе. Безразлично как вы будете употреблять сельдереевый суп, горячим или холодным, он станет отличным детоксом.



Сельдереевая диета не только отличный способ похудеть, но и нормализовать обмен веществ, улучшить состояние здоровья. Но стоит упомянуть, что если эта диета вызывает у вас дискомфорт, усталость или любой вид реакции на пищу, вы должны прекратить ее немедленно и обратится к врачу. Также помните, что если вы хотите увидеть больший результат от этой диеты, вы должны параллельно проводить регулярные физические упражнения.



Рецепт сельдереевого супа довольно прост. Существуют разные варианты его приготовления. Не все версии такого супчика делаются с низким содержанием калорий. Избегайте при готовке, добавлять в суп сливки, масло или молоко - это позволит резко сократить количество калорий в нем. Помните, что комбинируя сельдерей с другими овощами, нужно подбирать их с низким содержанием калорий, но с высоким содержанием питательных веществ. Можно приготовить классический супчик или добавить несколько дополнительных ингредиентов. Давайте рассмотрим несколько вариантов.

Правильный рецепт для похудения с сельдереевого супа

Ингредиенты:

  • одна небольшая головка капусты;
  • болгарский перец - 3 штучки;
  • лук - 4 штучки;
  • корень сельдерея - 170-220 грамм;
  • стебли сельдерея - 130 грамм;
  • помидоры - 5 штучек;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

Сначала вам нужно нарезать все овощи. Затем сложить их в кастрюлю и налить воду, чтобы она покрыла все ингредиенты полностью. Ставим кастрюлю на средний огонь и ждем пока суп не закипит, а затем скручиваем огонь на минимум и продолжаем варить суп в течение еще 15 минут. Крышка может быть закрыта. Зелень лучше всего добавлять в конце или уже перед подачей на стол.

Ни в коем случае не солите суп! Чтобы придать блюду вкус можно добавить в блюдо свежемолотый черный перец, выдавить зубчик чеснока и положить один лавровый лист. Вкуснее всего суп будет не в своем первоначальном приготовленном виде, а измельченный в пюре. Хотя многие женщины считают, что сидеть на диете и кушать одинаковую пищу очень сложно. Лучше всего чередовать - один день есть обычно приготовленный супчик, а на следующий день - измельчить его в пюре.

Сельдерей суп для похудения с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • корневые стебли и листья сельдерея в равной пропорции - 300 грамм;
  • помидоры (свежие или консервированные) - 5 шт.;
  • квашеная капуста - 250 грамм;
  • сладкий болгарский перец - 2 шт.;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Тщательно вымойте и очистите сельдерей. Бланшируйте помидоры (обдайте их кипятком), чтобы очистить их от кожуры и мелко нарежьте. Вскипятите воду и погрузите туда все овощи. Они должны прокипеть только в течение 10 минут на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и оставить вариться, пока овощи не приготовятся. В конце, как только супчик приготовится, мелко нарежьте зелень, добавьте в кастрюлю и накройте крышкой, пускай настаиваться.

Сельдереевый суп с томатным соком


Ингредиенты:

  • 5 нарезанных морковок;
  • 3 нарезанные луковицы;
  • 2 помидора (очищенных от кожуры);
  • 1 нарезанная большая головка капусты;
  • 200 грамм зеленой фасоли;
  • 2 стакана томатного сока;
  • 2 зеленых сладких перца, нарезанных кубиками;
  • 10 нарезанных стеблей сельдерея.

Способ приготовления:

Все измельченные овощи поместите в большую кастрюлю. Добавьте томатный сок и воды столько, чтобы покрыть овощи. Дальше варите суп на маленьком огне до готовности овощей.

Давайте рассмотрим примерную сельдереевую диету:


  • 1-й день : суп из сельдерея и фрукты;
  • 2 : супчик и сырые овощи;
  • 3 : супчик, сырые овощи и картофель в мундире на ужин;
  • 4 : супчик, несколько бананов и литр нежирного кефира;
  • 5 : супчик, 200 грамм отварного постного мяса (курица или говядина), килограмм помидоров и употребляете в этот день около двух литров жидкости;
  • 6 : супчик, овощи и 400 грамм отварной постной говядины или курицы;
  • 7 : супчик, овощи, фрукты и вареный коричневый рис.

Не забывайте, что эта диета длится около 14 дней, так что вам придется повторить это меню дважды. Диета довольно строгая: жареные продукты табу, алкоголь не допускается, сладкое и мучное также запрещено, нельзя пить газированные напитки, но вы можете пить чай и кофе - только обязательно без сахара. Количество супа из сельдерея каждый день не ограничено.



Вы должны понимать, что не так-то просто соблюдать эту диету, особенно если вам не нравится сельдерей. В качестве альтернативы, вместо супа для диеты, можно сделать салат из сельдерея. Вы можете потерять 2 кг в неделю, если будете кушать салат из сельдерея каждый вечер.

Рецепт салата из сельдерея


Ингредиенты:

  • 200 грамм сельдерея (желательно корни);
  • 150 грамм морковки;
  • 100 грамм репы.

Способ приготовления:

Сельдерей мелко нарежьте, репу и морковку натрите на терке. Приправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.

Многие читательницы оставляют положительные отзывы об этой диете:


Марина, 30 лет. Много лет пытаюсь сбросить лишний вес. Перепробовала всевозможные диеты, но желаемого результата так и не получила. Диета из сельдереевого супа очень удивила и стала для меня открытием. Просидела 10 дней и сбросила 6 килограмм. Кроме того, чувствую себя комфортно и здоровее.

Ольга, 43 года. Сижу на этой диете несколько раз в год. За это время улучшилось состояние кожи, перестали мучить запоры и каждый раз скидываю по несколько килограмм. Поначалу соблюдать диету было очень тяжело, но сейчас делаю это с удовольствием и не чувствую дискомфорта, только легкость.

Анастасия, 26 лет. Супчик из сельдерея очень вкусный и полезный. Его можно сделать на скорую руку и при этом получить весь комплекс витаминов в котором нуждается наш организм. Вместе с физическими тренировками, с удовольствием кушаю все блюда приготовленные из сельдерея и держу свой вес в норме вот уже на протяжении 5-и лет. Сама использую и всем рекомендую!

Видео


У вас нет прав для отправки комментариев

Отзывы от похудевших женщин говорят сами за себя — сельдереевая диета в буквальном смысле творит чудеса. Такая диета очень эффективна, так как ее основой является низкокалорийный суп из сельдерея. Для похудения и коррекции массы тела достаточно лишь пройти двухнедельный курс питания и к тому же сельдереевый суп можно есть без ограничений.

Для начала научимся правильно готовить суп. Суп из сельдерея для похудения можно готовить несколькими способами. Первый способ приготовления суп подойдет для более строгой диеты.

Рецепт супа из сельдерея

Нам понадобятся такие продукты:

  1. 200 грамм корня сельдерея
  2. небольшая головка белокочанной капусты
  3. 6 средних морковин
  4. 6 луковиц
  5. 6 помидоров
  6. один болгарский перец
  7. 400 грамм стручковой фасоли или спаржи
  8. 1,5 л. томатного сока, зелень и специи.

Овощи и сельдерей нашинковать соломкой, высыпать в кастрюлю, добавить томатный сок и довести до кипения. Если сок не полностью покрыл овощи, нужно обязательно добавить воду. Кипятить около 10 минут помешивая суп, время от времени, затем убавить газ и томить еще около 10 минут под крышкой. Перед употреблением суп можно взбить блендером, тогда продукты быстрее и легче усвоятся.

Для приготовления второго варианта супа из сельдерея для похудения необходимо взять:

  • половина кочана капусты
  • пучок зелени сельдерея

2 помидора, 6 луковиц, небольшой болгарский перец, специи и три литра воды. Мелко нарезанные овощи всыпать в кастрюлю, залить водой и кипятить на медленном огне не менее 15 минут. Затем добавить специи и дать настоятся.

Для комфортного похудения с помощью сельдерея выберите наиболее подходящий для вас вариант приготовления супа, или используйте оба рецепта, чередуя их между собой. Полученную порцию супа разделите на три части — завтрак, обед, ужин и в течение двух недель придерживайтесь следующего меню:

1 день
Суп и фрукты, но не бананы.

2 день
Суп и сырые овощи в виде салата, но без заправки.

3 день
Суп и сырые овощи, а на ужин несколько отварных картофелин в мундире.

4 день
Суп, три банана и литр нежирного кефира.

5 день
Суп, около 200 гр. отварного нежирного мяса и килограмм помидоров. Пить не менее 2 литров жидкости.

6 день
Суп, сырые овощи и 300−400 грамм вареной курицы или говядины.

7 день
Суп, сырые овощи и отварной коричневый рис.

В конце недели начните курс еще раз, и не отступайте от предлагаемого меню, каждый лишний съеденный кусочек обязательно отразится на результатах. Старайтесь не смешивать сельдереевую диету и другие методики похудения, особенно это касается разгрузочных дней и голодания. Не стоит также пропускать прием пищи и заменять продукты в списке. Во время диеты пейте больше жидкости, старайтесь пить минеральную воду без газа и успокаивающие травяные чаи.



Поделиться: