Торт нежный бисквит на сгущенном молоке. Бисквит на сгущенном молоке

Приготовление

Можно приготовить тесто без яиц, если в этом есть необходимость. Для этого нужно заменить их бананами. Одно яйцо заменяется половинкой фрукта. Получается не менее вкусно, но нужно будет потратить немного времени на растирку банана до состояния пюре. Также можно сделать бисквит с минимальным содержанием сахара, заменив яйца крахмалом (пшеничным или кукурузным) для скрепления теста.

    Сначала нужно включить духовку, чтобы она прогрелась. В это время необходимо взять глубокую миску, вбить в нее три куриных яйца и вылить банку сгущенного молока.

    С помощью миксера нужно взбить смесь до однородности, а затем добавить в будущее тесто половину чайной ложки пищевой соды.

    Необходимо хорошо вымешать тесто. Когда оно готово, нужно взять противень. Его следует застелить пергаментом или фольгой и выложить тесто, добиваясь, чтобы слой был равномерным (см. фото).

    Противень с тестом нужно поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время выпекания составляет 20 минут.

    После этого нужно вынуть испеченный корж из духовки, и избавить его от фольги (или пергамента), которая неизбежно пристанет к бисквиту.

    Готовый бисквит нужно обильно смазать вареным сгущенным молоком, как показано на фото.

    Вкусный и сладкий бисквитный торт, приготовленный по самому лучшему рецепту с фото, готов. Он делается очень быстро. Нежный десерт будет особенно вкусным с чаем, кофе или фруктовым соком. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

Шаг 1: подготавливаем духовку и форму для выпечки.

Для начала включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия .

Затем берем круглую противопригарную форму для выпечки диаметром 28 сантиметров и смазываем ее тонким слоем сливочного масла, который, в свою очередь, посыпаем слоем пшеничной муки.

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.


Оставшееся масло кладем в небольшой сотейник и растапливаем на среднем огне до жидкой консистенции. После снимаем его с плиты и даем возможность маслу остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: готовим тесто.


Теперь кладем в глубокую миску куриные яйца. Взбиваем их миксером до пышности, включив кухонный прибор на самую высокую скорость. Уделяем этому процессу максимум 4 – 5 минут .

После этого добавляем к яйцам сгущенное молоко комнатной температуры и смешиваем продукты на средней скорости в течение одной - двух минут до однородной консистенции.

Затем в эту же миску кладем пищевую соду, гашеную столовым 9% уксусом, вливаем остывшее сливочное масло и снова перешиваем все, включив миксер на маленькую скорость.

Дальше всыпаем в получившуюся смесь нужное количество просеянной пшеничной муки. Действуем постепенно, одновременно замешивая столовой ложкой тесто средней густоты. Стараемся сделать это так, чтобы в бисквитном тесте не было мучных комков и оно было однородным.

Шаг 4: выпекаем бисквит на сгущенном молоке.


Готовое тесто переливаем в заранее подготовленную форму, разравниваем его кухонным шпателем по всему периметру емкости так, чтобы оно легло ровным слоем, и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем бисквит на сгущенном молоке 30 – 40 минут или до золотистого румянца.

По истечении нужного времени проверяем его готовность деревянной кухонной шпажкой. Вводим ее конец в мякоть выпечки и достаем. Если палочка сухая – бисквит готов .

Надеваем на руки кухонные прихватки, удаляем противень из духового шкафа, ставим его на разделочную доску, положенную на столешницу, и остужаем выпечку до комнатной температуры.

Затем аккуратно проводим острием ножа между бортиками формы и боковой стороной готового бисквита, таким образом отсоединяя возможно приставшее тесто от стенок формы.

После с помощью кухонной лопатки перекладываем бисквитный корж на металлическую решетку и используем по назначению.

Шаг 5: подаем бисквит на сгущенном молоке.


Бисквит на сгущенном молоке после выпечки остужают до комнатной температуры. Затем его используют как основу для тортов, пирожных или других вкусных десертов. Он имеет пористую, нежную структуру и среднюю сладость. Поэтому такое мучное изделие идеально дополнят сладкие или кисло-сладкие крема на основе сливок или сметаны. Если вы готовите этот десерт как блюдо «на каждый день», тогда бисквит можно просто посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или сахарной глазурью и подавать вместе с фруктами, а также ягодами. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Вместо соды и уксуса можно использовать 2 чайные ложки пищевого разрыхлителя для теста.

Желательно, чтобы во время выпечки в духовке был включен верхний и нижний нагрев.

По желанию в тесто можно добавить измельченные орехи: грецкий, миндаль, арахис или другие виды.

Для получения кофейного или шоколадного привкуса в тесто можно добавить столовую ложку гранулированного растворимого кофе или какао-порошка. Эти продукты надо взбивать вместе с яйцами и уже после соединять с остальными ингредиентами.

Очень часто в такое тесто кладут пакетик ванильного сахара или щепотку корицы.

Если вы вдруг узнали, что к вам собираются друзья или родственники, а дома нет ничего сладкого, что можно было бы подать к чаю, тогда предлагаем вам испечь крайне легкий в исполнении, но очень аппетитный . Такой пирог придется по вкусу как заядлым сладкоежкам, так и тем, кто предпочитает умеренно сладкие десерты. Кроме того, из данного бисквита получаются прекрасные торты.
Сегодня мы предлагаем вам классический вариант бисквита на сгущенке, однако при желании рецепт может быть обогащен орехами, изюмом или порошком какао для получения шоколадного вкуса.

Ингредиенты

  • Сгущенного молока - 1 банка
  • Мука - 1,5 ст.
  • Яиц - 3 шт.
  • Масла сливочного - 20 г.
  • Разрыхлителя - 1 ч. л.
  • Ванилина

Приготовление

Поскольку бисквитное тесто готовится очень быстро, то мы рекомендуем вам начинать прогревать духовой шкаф еще до того, как вы станете смешивать продукты. В таком случае к моменту, когда вы замесите тесто, температура в нем уже будет соответствовать нужным 180˚С.

Вылейте в глубокую емкость банку сгущенного молока.

Сюда же разбейте яйца

Растопите на паровой бане или в микроволновой печи сливочное масло и влейте в емкость с яйцами. Его, безусловно, можно заменить обычным маргарином, но последний не такой вкусный и куда более вредный для нашего организма.

Добавьте к ингредиентам просеянную муку с разрыхлителем и хорошенько взбейте все венчиком или миксером.

Тесто должно получиться немного жидким, примерно как сметана по консистенции.

Смажьте форму небольшим брусочком масла, после чего влейте в нее готовое тесто и отправляйте в духовой шкаф на 15 минут в среднем. Готовность коржа определяется его золотистым оттенком.

После извлечения бисквита из духовки, оставьте его в таком виде на пару минут, после чего опрокиньте на тортницу или любую другую посуду, подходящую по размеру.
Если вы собираетесь подавать ваш бисквит своим гостям или членам семьи прямо в таком виде, тогда просто полейте его жидким шоколадом или посыпьте сахарной пудрой. Если же хотите приготовить более изысканный десерт, тогда можете смело проявить свою фантазию и приготовить такой торт, который будет соответствовать вашим предпочтениям.
Приятного чаепития!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В прошлом месяце нас с сыночком пригласил на свой день рождения его друг. Сразу оговорюсь, моему сорванцу 7 лет, столько же и его другу. Конечно же, мы достаточно долго выбирали подарок, немного даже спорили, что лучше, и, в итоге, приобрели большой конструктор «Лего» - пожарная станция. Подарок имениннику понравился, на протяжении всего праздника дети играли практически только с конструктором. Под конец этого замечательного мероприятия мама вынесла двухъярусный торт, который был покрыт шоколадной глазурью и украшен разноцветными машинками из мастики. Безумно красивый сладкий кулинарный шедевр! Да и настолько же вкусный он оказался. Как я позже узнала, готовила она его сама, причем очень просто. Коржи – это бисквит из сгущенного молока, а крем – взбитые сливки. Естественно, таким простым и вкусным рецептом с фото пошагово я воспользовалась в ближайшие праздники. Мои родные тоже были в восторге. Теперь этот простой бисквит на сгущенке часто пеку к чаю, а в красивый торт превращаю по особым датам. Хочу вам предложить приготовить и такой .



Ингредиенты:

- 1 банка или 380 грамм сгущенного молока,
- 3 куриных яйца,
- 200 грамм просеянной пшеничной муки,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 столовая ложка 9% столового уксуса.

Рецепт с фото пошагово:





Важным условием успешного бисквита является соблюдение температурного режима – яйца и сгущенное молоко в идеале должны быть комнатной температуры, поэтому эти продукты лучше заранее достаньте из холодильника. Установите в духовом шкафу программу разогрева на 180 градусов. Далее подготовьте форму для выпекания: застелите ее пергаментной бумагой.
В любую удобную глубокую емкость разбейте яйца, взбейте их миксером на максимальной скорости не более 4 минут.




Затем добавьте во взбитые яйца сгущенное молоко, снова взбейте миксером все составляющие на средней скорости.




Погасите соду уксусом и добавьте в яично-молочную смесь. Аккуратно смешайте миксером на маленькой скорости все ингредиенты.
После этого постепенно всыпьте нужное количество просеянной муки, тщательно замешивая тесто обычной столовой ложкой. В конце у Вас должно получиться тесто умеренно густое, без комочков.




Далее переложите полученную смесь в подготовленную ранее форму, разровняйте поверхность пирога и отправьте в духовку (напоминаю, она уже должна быть разогрета до 180 градусов) на 30-40 минут.






Готовый бисквит доставать из формы нужно остывшим. Посмотрите и другие

Если Вы задумываетесь, купить готовый тортик в магазине или приготовить его самостоятельно, старайтесь выбирать второй вариант. Так Вы будете уверенны в качестве и свежести используемых продуктов и «чистых» условиях приготовления. Бисквитный торт со сгущенкой станет изюминкой на праздничном столе или приятным разнообразием в повседневном рационе семьи. Данный рецепт бисквитного торта со сгущенкой прост, даже если Вы еще ни разу не готовили торты, у Вас мало шансов что либо испортить.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • куриные яйца — 4 шт;
  • ванилин — маленькая щепотка;
  • сода — 0,5 ч.л.

Для крема:

  • сгущенное молоко — 1 банка (лучше ГОСТ, обязательно сгущенное молоко, не сгущенка и не продукт);
  • желтки яиц — 2 шт;
  • вода — 50 мл;
  • сливочное масло — 400 гр;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков и взбить их с сахаром (всыпать постепенно) до образования плотной пены. Отделенные желтки взбить венчиком и постепенно влить в белковую массу, не переставая взбивать. Добавить погашенную уксусом соду.
  2. Просеять муку и добавить в нее ванилин, всыпать муку к взбитым яйцам. Тесто вымешивать ложкой, круговыми движениями снизу вверх.
  3. В разогретую и смазанную маслом форму выложить тесто. Духовку разогреть до 200° и поместить в нее форму на 20-25 минут. За тестом наблюдать не открывая духовой шкаф, в другом случае — оно не будет пышным.
  4. Когда бисквит будет готов, вытащить из духовки и оставить «отдохнуть» при комнатной температуре 2-4 часа. Далее его нужно разрезать на 3 коржа, используя нить или нож.
  5. Пока бисквит отдыхает готовиться крем для торта бисквитного со сгущенкой. Сливочное масло следует размягчить, добавить в него ванильный сахар.
  6. К воде добавить 2 желтка и сгущенное молоко. Полученную смесь следует варить в ковшике, постоянно помешивая до загустения. Альтернативой может быть водяная баня.
  7. После загустения крем с вареной сгущенкой убрать с огня и дать остыть. После этого его следует добавить к сливочному маслу и взбить.
  8. Полученным кремом смазать пласты, соединяя их, остатком покрыть верхушку торта и его боковые части. В качестве украшения можно использовать фрукты, шоколад или орехи, легкий и нежный бисквит прекрасно сочетается со всем.

Крем можно готовить с вареной сгущенкой готовой, однако вкуснее получается, если варить ее самостоятельно. Если использовать вместо воды свежесваренный натуральный кофе, или добавить в крем какао (без сахара), торт получится ароматным, красивого коричневого цвета. В крем не обязательно добавлять всю банку сгущенки, этот вариант подходит только сладкоежкам, чтобы вкус был не приторным, можно ограничиться половиной банки.



Поделиться: