Кирилл Сарычев: овсянка с протеином, пресс и весы для пауэрлифтера. Протеиновая овсяная каша - рецепт с фото Орехи с семенами

По этим причинам она является очень хорошим питанием до и после тренировки. До тренировки – заряжает мышцы энергией без лишней тяжести в животе. После тренировки – восполняет уровень энергии, питает мышцы и улучшает восстановление. Кроме того, овсяная каша подходит для правильного завтрака, для дневной еды и для ужина, то есть она будет полезна в любое время.

Как приготовить овсяную кашу с протеином

Ингредиенты:

  • ¼ стакана овсянки;
  • ½ молока;
  • ¼ стакана ванильного сывороточного протеина;
  • 1 раскрошенная на несколько частей конфета;

Способ приготовления:

  1. В кастрюле с антипригарным покрытием довести молоко с овсянкой до кипения, варить на медленном огне 3-5 минут, пока каша не сварится.
  2. Снимите кашу с огня и дайте остыть перед добавлением сывороточного протеина, иначе он свернется.
  3. Раскрошите сверху конфеты, можно приступать к еде.

Это самый быстрый и самый вкусный рецепт овсянки!

Кашу можно готовить из овсяной крупы (зерна) или из овсяных хлопьев. Овсяные хлопья это дробленые и пропаренные зерна, которые заранее подготовлены. Рекомендую использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Во-первых они лучше усваиваются, во-вторых их нужно варить всего 1-2 минуты. Но если вам по вкусу больше нравится каша из крупы, то это тоже вполне нормальный вариант. Каша из овсяной крупы варится от 10 до 40 минут, зависит от обработки зерен.

Видео

А теперь смотрите как готовят её на ютубе. А также рекомендации по приготовлению.

Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "Овсяная крупа") и нажмите кнопку «Добавить»

Обычные безвкусные завтраки немного приедаются, в прямом смысле этого слова! Так что порадуйте свои вкусовые рецепторы этими шестью блюдами, приготовленных к завтраку.

Наполненные белком утренние блюда обязательно сделают самый важный дневной прием пищи (а завтрак – это главная трапеза дня!) еще более особенным.

Не зацикливайтесь на одних протеиновых коктейлях, приготовленных на скорую руку и овсяных хлопьях на молоке. Сделайте вкусную и питательную еду, чтобы ваше утро было ярким и насыщенным яркими эмоциями.

1. Протеиновые блинчики с шоколадным сиропом.

Кто не любит шоколад, тем более, на завтрак? Для простого рецепта вам не понадобятся особенные ингредиенты. Блинчики можно приготовить из продуктов, которые всегда под рукой: яичные белки, протеин и сироп для блинчиков. Это анаболический фаворит члена NPC и участника соревнований по бодибилдингу Винни Руссо. Достаньте припасы из кладовой и начинайте готовить.

    Яичный белок - 5 шт. Протеиновый порошок - 1 мерная ложка (36 г) Шоколадный сироп - по вкусу

1. Смешать яичные белки с протеиновым порошком.

2.Вылить тесто в сковороду и готовить, пока оно не станет похоже на блинчики.

3. Полить сверху шоколадным сиропом и подать на стол.

Итог: пищевая ценность на порцию (1 блин)

Калорийность - 128; Жиры - 1,4 гр; Углеводы - 3,6 гр; Белки - 25,3 гр;

2. Овсяные кексы.

Не все кексы оседают в складках на талии. Этот полезный рецепт запретного лакомства - один из любимых рецептов чемпиона Великобритании по Бодибилдингу и Фитнесу Эммы Пэверли. Комбинация овсянки и яиц отлично подходит для завтрака, а добавление протеинового порошка превращает их в анаболический стержень вашего утреннего арсенала. Кексы питательны, их можно взять на работу. Самое главное, они очень быстро готовятся!

    Овсяные хлопья - 2/3 чашки Мука - 1/8 чашки Протеиновый порошок - 2 мерные ложки (72 гр) Какао порошок - 1 столовая ложка Пекарский порошок - 1/4 чайной ложки Яичный белок - 2 шт. Банан средний (нарезанный) - 1 шт. Молоко (жирность 2%) - 120 мл Подсластитель - по вкусу

1. Смешать все сухие ингредиенты в миске.

2. Добавить в тесто жидкие ингредиенты и еще раз все перемешать.

3. Запекать в духовке при 175 градусов по Цельсию ориентировочно 10 минут.

Итог: Пищевая ценность на порцию (1 кекс)

Калорийность - 85 Жиры - 1,2 гр; Углеводы - 12,5 гр; Белки - 8 гр;

3. Жареные лепешки.

Жареные лепешки никогда не считались полезной едой, но это дело поправимое. Богатая протеином версия обычного блюда поможет росту мышц и добавит топлива в ваши тренировки. Используйте рецепт по случаю, чтобы порадовать себя этим лакомством, или сделайте лепешки частью ежедневного рациона.

    Мука - 1 чашка. Протеиновый порошок -1 мерная ложка (36 гр) Кокосовое масло - 1 столовая ложка. Соль - 1 чайная ложка. Пищевая сода - 1/2 чайной ложки. Теплая вода - 1 стакан. Корица - 1/2 столовой ложки

1. Высыпьте все сухие ингредиенты в миску.

2. Проделайте отверстие в центре, добавьте кокосовое масло и воду.

3. Смешайте вручную или блендером. При необходимости добавьте воду, чтобы получилось податливое тесто.

4. Достаньте тесто из миски, присыпьте разделочную доску мукой и поместите тесто, пока оно не станет красивым и пышным.

5. Если надо, добавьте еще муки, чтобы тесто не получилось слишком липким. Раскатайте тесто в очень плоский лист и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут. Нарежьте тесто на маленькие квадраты и бросьте их в кипящее кокосовое масло.

6. Для чуть более здорового варианта попробуйте запекать в духовке!

7. Подавайте с медом, натуральным джемом или вареньем.

Итог: пищевая ценность на порцию (1 квадрат)

Калорийность - 560; Жиры - 17 гр; Углеводы - 81 гр; Белки - 34 гр;

4. Овсянка с клубникой.

Если по утрам у вас мало времени, этот рецепт точно для вас. Смешайте ингредиенты и поставьте их на ночь в холодильник. Смесь из овсяных хлопьев, молока и ягод - сладкое лакомство, ради которого стоит просыпаться!

    Протеиновый порошок - 1 мерная ложка (36 гр) Молоко (обезжиренное) - 240 мл Овсяные хлопья - 80 гр Греческий йогурт - 150 гр Черника - 40 гр Клубника - 40 гр Корица - по вкусу

1. Замочите овсяные хлопья в молоке и добавьте щепотку корицы.

2. Утром добавьте нарезанную половинками клубнику, греческий йогурт и протеиновый порошок.

3. Посыпьте сверху черникой и остатками клубники.

Итог: пищевая ценность на порцию (1 чашка)

Калорийность - 803; Жиры - 26 гр; Углеводы - 90 гр; Белки - 44 гр;

5. Банановые оладьи.

Оладьи редко попадают в рейтинги полезной и здоровой пищи, но это не значит, что их надо полностью исключить из «фитнес-диеты». Строго говоря, протеиновые оладьи даже приблизят вас к поставленным целям. Не верите? Один из любителей этого лакомства - бодибилдер NPC Шэйн Реймонд, который их обожает.

    Банан - 2 средних Корица - 1/2 чайной ложки Мускатный орех - 1/2 чайной ложки Пищевая сода - 1/2 чайной ложки Протеиновый порошок - 2 мерные ложки (72 гр) Яичный белок - 2 шт. Кокосовое масло - 5 гр

1. Отправьте бананы в миску и с помощью вилки превратите их в пюре.

2. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

3. Поместите кокосовое масло на большую сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте на медленном огне.

4. Вылейте смесь в сковороду, обжарьте до золотистого цвета, а затем переверните.

5. Обжарив с двух сторон, выложите на большую тарелку.

6. Подавайте с фруктами, ягодами, медом и обезжиренным греческим йогуртом.

Итог: пищевая ценность на порцию (1 пончик)

Калорийность - 475; Жиры - 6 гр; Углеводы - 60 гр; Белки - 45 гр;

6. Протеиновые блинчики с корицей.

С приходом осени ничто не настраивает на волну уюта и комфорта так, как гора блинчиков с корицей. Это любимый рецепт спортсмена и модели с обложки Мели Кологлу. Помимо благотворного влияния на обмен глюкозы, небольшая щепотка корицы делает вкус по-настоящему домашним.

Можете лакомиться этими блинчиками по утрам или использовать их в качестве достойной награды за хорошую тренировку. В любом случае, вы полюбите этот рецепт.

    Яичный белок - 2 шт. Корица - 2/3 чайной ложки. Экстракт ванили - ½ чайной ложки. Банан (спелый) - 2/3 шт. Овсяные хлопья - 1/8 чашки. Протеиновый порошок - 1 мерная ложка (36 гр)

1. Смешайте банан, яичные белки, корицу, ванильный экстракт, овсяные хлопья и протеиновый порошок.

2. Сбрызните сковороду кулинарным спреем. Вылейте на сковороду тесто.

3. Переверните блинчики, когда они подрумянятся.

4. Обжарьте равномерно с обеих сторон.

5. Подавайте с сиропом без сахара и наслаждайтесь!

Итог: Пищевая ценность на порцию (1 блин)

Калорийность - 148 Жиры - 2,3 гр Углеводы - 15,2 гр Белки - 16,6 гр

Протеин – органическое соединение, которое содержит различные вариации 21 аминокислоты. Белок входит в состав любых тканей:мышечной, эпителиальной, хрящевой, нервной и других. Белок отвечает за такие функции в организме:

» Защита. Протеин входит в состав иммунологических факторов. которые обеспечивают защиту от патогенов.

» Строительные материал для клеток и оргнанелл.

» Источник энергии. Один грамм белка дает 4 ккал энергии.

» Транспорт питательных веществ и кислорода.
» Очищение клеток. Белки связывают токсические вещества и продукты жизнедеятельности организма и выводят их.
» Метаболизм. Протеины принимают участие во всех процессах анаболизма и катаболизма и поддерживает стабильное состояние организма

Протеиновые коктейли составляют до 50% от суточной потребности в белке.

Протеиновые коктейли для похудения: особенности

Преимущества белковых коктейлей для похудения:

» Низкая калорийность
» Ускорение метаболизма
» Длительное ощущение сытости
» Сохранение мышечной массы
» Уменьшение процента жира
» Предупреждение скачков глюкозы и инсулина

Протеиновые коктейли для похудения употребляются утром в качестве завтрака. Допускается сочетание коктейля с такими продуктами:

» Фрукты
» Цельнозерновой хлеб
» Орехи

Белковые коктейли пьются за 2 часа до тренировки и через полтора часа послн для повышения уровеня энергии, выносливости и сохранения мышечных волокон.

Протеиновые коктейли для роста мышц: особенности

Протеиновые коктейли содержат чистый белок, необходимый для синтеза новых мышечных волокон. Поскольку белок не запасается в организме, то требуется постоянный и регулярные прием добавок. Для ускорения роста мышц высчитывают количество нужно протеина на кг массы тела.

Схема приема протеиновых коктейлей для роста мышц:

» Утром натощак для предотвращения катаболизма мышц.
» Перекусы между приемами пищи.
» После тренировки для роста мышц.
» На ночь в качестве запаса пластического материала.

Основные компоненты напитков

Протеиновые коктейли состоят из таких ингредиентов:

» Молоко – основной источник белка и жира. Рекомендуется выбирать продукт с наименьшим процентом жирности. Молоко имеет высокий гликемический индекс благодаря лактозе и часто вызвывает проблемы пищеварения.
» Творог – кисломолочный продукт, содержит меньше лактозы и жира, легче переваривается и не вызывает резких скачков инсулина.
» Яичные белки. Среднее яйцо содержит до 6 грамм протеина. Употребление свежих яичных белков повышает риск заражения сальмонелезом. Цельный белок содержит антитриптазу и авидин, что угнетает выделение пищеварительных ферментов и снижает всасывание биотина (витамин Н).
» Углеводы – источник энергии и улучшают всасывание протеина. Добавление фруктов, ягод или меда улучшит вкус напитка и обогатит его полезными нутриентами.

33 рецепта протеиновых коктейлей

Молочно-творожная базовая смесь

» Молоко – 350 мл
» Обезжиренный творог – 200 г

Овес с клюквой

» Молоко – 100 мл
» Замороженная клюква – 50 г
» Овсяные хлопья – 50 г
» Творог – 150 г

» Прокипятите молоко.
» Залейте овсяные хлопья горячим молоком и настаивайте 5-10 минут.
» С помощью блендера творог, ягоды и хлопья измельчите до кремообразного состояния.

Овес с бананами

» Мед – 10 мл
» Молоко – 200 мл
» Банан – 1 шт.
» Творог – 120 г
» Овсяные хлопья – 50 гр

» Прокипятите молоко и залейте овсяные хлопья.
» Порежьте банан кубиками.
» Измельчите банан, творог и овсяные хлопья с помощью блендера.
» Добавьте мед и повторно взбейте массу.

Овсяно-пшеничный коктейль

» Творог – 250 г
» Молоко – 250 мл
» Овсяные хлопья – 25 г
» Пшеничные отруби – 25 г
» Льняное масло – 20 мл

» Прокипятите молоко.
» Смешайте овсяные хлопья с пшеничными отрубями и залейте молоком. Настаивайте смесь 5-10 минут.
» С помощью блендера разотрите злаковую смесь с творогом, вливая тонкой струйкой масло льна.

Мед с киви

» Киви – 1 шт.
» Мед – 10 мл
» Соевое молоко – 300 мл
» Творог – 200 г

Способ приготовления: соедините все ингредиенты и измельчите в блендере.

Малина

» Малина – 100 г
» Молоко растительное – 200 мл
» Творог – 200 мл

Способ приготовления: соедините все ингредиенты и измельчите в блендере.

Лен с клубникой

» Молоко растительное – 100 мл
» Творог – 100 г
» Семена льна – 30 г
» Клубника – 100 г

» Прокипятить молоко.
» Залить семена льна молоком и настаивать 10 минут.
» Измельчить все ингредиенты с помощью блендера.

Черничный коктейль

» Молоко – 250 мл
» Греческий йогурт – 250 мл
» Черника – 100 г

Способ приготовления: соедините все ингредиенты и измельчите в блендере.

Мандариновый коктейль

» Соевое молоко – 300 мл

» Рикотта – 150 мл
» Мандарины – 2 шт.
» Льняное масло – 5 мл

Способ приготовления: соедините все ингредиенты и измельчите в блендере.

Клубника с ананасами

» Соевое молоко – 100 мл
» Греческий йогурт – 100 мл
» Клубника – 100 г
» Ананасовый сок – 30 мл
» Мед – 5 мл

Способ приготовления: соедините все ингредиенты и измельчите в блендере.

Банан со шпинатом и авокадо

» Молоко – 250 мл
» Творог – 100 г
» Банан – 1 шт.
» Шпинат – пучок
» Авокадо – ½ шт.

» Доведите молоко до кипения.
» Банан и авокадо порежьте кубиками.
» Шпинат обдайте кипятком и порубите мелкими кусочками.
» Банан, авокадо и шпинат измельчите в миксере.
» Фруктовую смесь соедините с другими ингредиентами и взбейте блендером.

Коктейль с арахисовой пастой

» Кокосовое молоко – 280 мл
» Голубика – 80 г
» Арахисовое масло – 15 г
» Киви – 1 шт.

Способ приготовления: соедините все ингредиенты и измельчите в блендере.

Орехи с семенами

» Соевое молоко – 250 мл
» Миндаль – 4-8 ядер
» Семена тыквы – 15 г
» Семена подсолнечника – 15 г
» Семена льна – 15 г
» Банан – 1 шт.
» Мед – 5 мл

» Семена замочить на ночь в воде.
» Банан порезать кубиками.
» Все ингредиенты взбить в однородную массу с помощью блендера.

Коктейль с какао

» Молоко миндальное – 200 мл
» Творог – 300 г
» Какао – 15 г
» Вода – 200 мл

Способ приготовления: все ингредиенты смешать и взбить венчиком.

Банановый коктейль с чиа

» Греческий йогурт – 150 мл
» Обезжиренное молоко – 100 мл
» Арахисовое масло – 15 г
» Банан – 1 шт.
» Семена чиа – 15 г
» Корица – ½ ч. л.

Способ приготовления: соедините все ингредиенты и измельчите в блендере.

Яичный коктейль

» Куриные яйца – 5 шт.
» Орехи кешью – 5 шт.
» Творог – 200 г
» Молок – 50 мл

» Отделите желток от белка.
» Измельчите орехи в блендере.
» Влейте остальные компоненты в чашу блендера и взбейте до пены.

Сухое молоко

» Молоко – 500 мл
» Сухое молоко – 50 г
» Сырой яичный белок – 1 шт.
» Фруктовый сироп – 30 мл

Способ приготовления: все компоненты взбить с помощью блендера.

Вишневый коктейль

» Творог – 100 г
» Соевое молоко – 100 мл
» Вишнёвый сок – 100 мл
» Вишня (черешня) – 100 г
» Яичный белок – 1 шт.

Рикотта с ежевикой

» Молоко – 200 мл
» Кефир – 200 мл
» Рикотта – 100 г
» Оливковое масло – 15 мл
» Ежевика – 100 гр

» Ягоды ежевики нагреть до мягкости и перетереть через сито.
» Соединить ягодное пюре с другими ингредиентами и взбить блендером.

Персиковый протеиновый коктейль

» Молоко соевое – 200 мл
» Творог – 200 г
» Персики свежие – 4 шт.
» Овсяные хлопья – 200 г
» Ванильный сахар

» Персики промыть и ошпарить кипятком. Снять шкурку, вынуть косточку и порезать кубиками.
» Овсяные хлопья залить теплым молоком и настаивать 10 минут.
» Все ингредиенты смешать и взбить бленедром.

Миндальная смесь

» Молоко миндальное – 200 мл
» Творог – 100 г
» Миндаль – 100 г
» Черный шоколад – 50 г

» Миндаль поджарить на сковородке без масла, очистить от кожуры.
» Ядра измельчить в миксере.
» Шоколад растопить на водяной бане с 10 мл молока.
» Все компоненты влить в чашу блендера и взбить.

Энергетический коктейль

» Молоко кокосовое – 200 мл
» Банан – 1 шт.
» Авокадо – ½ шт.
» Вишня – 100 г
» Яичный белок – 2 шт.

Способ приготовления: соедините все ингредиенты и измельчите в блендере.

Орехи с кокосом

» Миндальные орехи – 20 ядер
» Мякоть кокоса – 100 г
» Корицы – ½ ч.л.
» Меда – 60 мл
» Семена чиа – 30 г
» Молоко – 400 мл
» Вода – 100 мл

» Миндаль замочите на ночь. Слейте утром воду и очистите ядра от кожуры.
» Все ингредиенты смешайте в блендере до состояния однородной массы.

Спирулина с яблоком

» Шпинат – 2 пучка
» Зеленое яблоко – 1 шт.
» Порошок спирулины – 10 г
» Семена чиа – 30 г
» Молоко ореховое – 200 мл
» Порошок конопли – 30 г

Способ приготовления: соедините все ингредиенты и измельчите в блендере..

Шпинат и лен

» Соевое молоко – 200 мл
» Кокосовая вода – 150 мл
» Шпинат – 100 г
» Семена льна – 15 г
» Кокосовое молоко – 50 мл

Способ приготовления: смешать все ингредиенты и взбить до однородной массы.

Яблоко с корицей

» Овсяные хлопья – 100 г
» Холодная вода – 100 г
» Корица – ½ ч.л.
» Мускатный орех – ½ ч.л.
» Миндальное масло – 15 мл
» Кокосовое молоко – 100 мл
» Яблоко – 1 шт.

» Яблоко почистить и вырезать сердцевину.
» Смешать овсянку и воду в блендере и взбивать 2-3 минуты.
» Добавить остальные ингредиенты и взбить до однородного состояния.
» Перелить в бокал и украсить сверху корицей и мускатным орехом.

Кофе с орехами

» Кофе – 100 мл
» Какао-порошок – 15 г
» Семена чиа – 30 г
» Кедровый орех – 100 г
» Миндальное молоко – 200 мл
» Творог – 100 г
» Кешью – 20 шт.

» Замочить кешью на ночь.
» Все компоненты поместить в чашу блендера и взбить до однородного состояния.

Клубника с чиа

» Сливочный творог – 100 г
» Миндальное молоко – 200 мл
» Клубника – 100 г
» Семена чиа – 30 г
» Коричневый сахар – 15 г

» Нагреть духовку до 220 градусов.
» Клубнику промыть, порезать пополам и разложить на пекарской бумаге на противне. Посыпать сахаром.
» Запекать 15 минут.
» Поместить клубнику и ягодный сок в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты и взбить.

Горячий шоколад

» Кефир – 600 мл
» Яйцо – 3 шт.
» Какао-порошок – 2 ст.л.
» Ванильный экстракт – ½ ч.л.
» Мед – 15 мл

Папайя и имбирь

» Папайя – 150 г
» Греческий йогурт – 100 мл
» Имбирь – 2 ч.л.
» Сок лимона – 15 мл
» Нектар агавы (мед) – 5 мл
» Листья мяты

Способ приготовления: все ингредиенты смешайте и взбейте с помощью бленедра.

Гранат

» Молоко цельное – 200 мл
» Творог – 100 г
» Зерна граната – 100 г
» Гранатовый сок – 50 мл

Способ приготовления: все ингредиенты смешайте и взбейте с помощью блендера.

Морковный пирог

» Тертый кокос – 30 г
» Грецкие орехи – 30 г
» Морковь – 1 шт.
» Греческий йогурт – 100 мл
» Апельсин – ½ шт.
» Мед – 5 мл
» Кокосовая вода – 100 мл
» Корица – ¼ ч.л.

» Очистите и натрите на мелкой терке морковь.
» Измельчите грецкие орехи.
» Очистите апельсин и разделите на дольки.
» Все ингредиенты взбейте с помощью блендера.

Асаи с капустой кале

» Миндальное молоко – 100 мл
» Банан – 1 шт.
» Малина – 50 г
» Голубика – 50 г
» Капуста кале – 100 г
» Семена льна – 15 г
» Семена чиа – 15 г
» Порошок асаи – 15 г
» Корица – ¼ ч.л.

Способ приготовления: все ингредиенты смешайте и взбейте с помощью блендера.

Преимущества протеиновых коктейлей

» Быстрый подсчет калорий
» Длительное сохранение чувства насыщения
» Предупреждение переедания
» Соблюдение питьевого режима
» Содействие формированию новых клеток
» Предотвращение преждевременной дегенерации и распада клеток
» Улучшение состояние кожи, волос и костей
» Увеличение уровня энергии и выносливости
» Улучшение силовых показателей
» Малые временные затраты на приготовление

Противопоказания

С осторожностью употреблять протеиновые коктейли следует в таких случаях:

» Непереносимость лактозы
» Непереносимость яичного белка
» Нарушение работы почек и печени
» Нарушение пищеварительно

Не забывай о белке!

П ользу протеинового порошка сложно переоценить - как минимум, он помогает растить мышцы и сжигать жир. К сожалению, протеин до сих пор рассматривается многими как безвкусная замена настоящему мясу - специально для веганов, тяжелоатлетов и худяг. И это, конечно, не совсем правильно: в настоящий момент существует бесконечное количество самых разных видов и вкусов - достаточно, чтобы открыть собственное кулинарное шоу. Вот девять рецептов блюд, которые станут украшением твоей белковой диеты.

1. Овсянка на завтрак, овес на ужин

Овес содержит растворимую клетчатку и кучу питательных веществ - именно то, что нужно тебе с утра. Вот отличный рецепт для завтрака: добавь ложку протеина в молотые овсяные хлопья или свой горячий завтрак - и будешь сыт до полудня. Как вариант, можешь с вечера засыпать все вышеперечисленное в йогурт - к утру получишь отличные мюсли. (Рекомендуем подавать с фруктами).

Совет: Чтобы избежать комочков, смешай сухой белок с водой или молоком, взбей миксером и уже потом смешивай с овсом.

2. Оладьи и блины

Масленица, конечно, позади, но это не повод отказываться от с вареньем. Особенно, если эти блины сделаны на основе протеинового порошка и полезны для здоровья. С их приготовлением справится и ребенок: делай все по любимому рецепту, но сперва добавь в муку протеинового порошка (и желательно молотых злаков, вроде того овса).

3. Белковый латте

Прекрасный напиток для завтрака -достаточно питательный, чтобы, в случае чего, заменить тебе сам завтрак. Просто смешай протеиновый порошок с кофе (мы рекомендуем ванильный вкус - это классика) и добавь немного топленого масла и специй.

4. Протеиновые супы

Сразу оговоримся: вкусного борща ты с протеиновым порошком не получишь. Да и рассольник вряд ли получится. Протеиновый порошок украсит только самые густые супы - вроде томатного, лукового или супа-пюре. Да, получится что-то вроде горячего смузи. Если ты к этому не готов, добавляй порошок в суп с мясом: неплохо подойдет суп-пюре из морепродуктов или овощная похлебка с тушенкой.

Совет: Добавляй протеиновый порошок в самом конце, когда суп (или что у тебя там получилось) как следует остынет - порошок стоит беречь от нагревания. И внимательно рассчитывай порции: одной столовой ложки на человека более чем достаточно. И последнее: не сыпь порошок прямо в суп - сперва смешай его с бульоном или на крайний случай водой и как следует взбей в миксере, чтобы избежать комков.

5. Протеиновый соус для пасты

Макароны, конечно, не самая спортивная пища - и нисколько не подходит людям на низкоуглеводной диете. Впрочем, если твоя итальянская кровь не дает покоя, держи два лайфхака на этот случай. Во-первых, вместо пасты возьми ее заменитель (существует паста фетучинни из золотистой фасоли или, например, лапша из кабачков) - это пощадит твою диету. Во-вторых, добавь в соус протеинового порошка (опять же, одной столовой ложки на человека вполне достаточно). И помни про температуру - не готовь белковый соус на огне.

6. Сладкое и острое белковое мороженое

Полезно ли есть мороженое вместо нормального обеда? По мнению нашего приятеля, журналиста Сета Порджеса, это отличный вариант. Сам Порджес обедает мороженым три раза в неделю - это часть его белковой низкоуглеводной диеты. Его любимый рецепт, им же изобретенный, называется «мороженое с шоколодно-арахисовым маслом без сахара» - он включает неподслащенно ванильно-миндальное молоко, 100%-порошок какао и острое овощное мороженое из сочной капусты или шпината и японского порошкового чая маття. Звучит пышно, не правда ли? Вот весь рецепт:

  1. 360 мл ванильно-миндального молока без сахара
  2. 120 мл кокосового масла
  3. 90 мл жирных сливок или кокосового крема
  4. 90 мл сливочного сыра
  5. 3 столовые ложки арахисового масла (или ореховой пасты)
  6. 2 столовые ложки 100% порошка какао без сахара
  7. 1 мерная доза сухого белка
  8. 2 столовые ложки семечек подсолнуха (2 tablespoons psyllium husk)
  9. 2 столовые ложки семян чиа
  10. 2 столовые ложки льняной муки
  11. 1 чайная ложка ксантановой камеди (не обязательно)
  12. 1 столовая ложка стевии (по вкусу)
  13. 1 чайная ложка порошка корицы или ванильного экстракта
  14. Смешать все ингредиенты и добавить в мороженицу

Если ты недостаточно смел для мороженого из капусты, замени его шоколадным и добавь арахисового масла, корицы и стевии.

7. Белковые маффины и печенья

Если ты не можешь отказать себе в десерте, попробуй по крайней мере есть сладкое с пользой - ты сможешь удержать уровень сахара в крови в норме, перейдя на маффины, печенья и пирожные из протеинового порошка. (В принципе, тебе подойдут любые сладости, при приготовлении которых можно обойтись без дрожжей).

Совет: Протеиновый порошок не является заменой муки, так что сыпь ее столько, сколько написано в рецепте - из одного белка маффина не получится.

8. Самодельные протеиновые батоночки

Конечно, ты можешь просто купить их в магазине - но приготовить их самому куда интереснее! Если тебя (как и нас) раздражает их густая и липкая начинка, тебе есть, чем ее заменить - смешай протеиновый порошок c коричневым воздушным рисом, геркулесом, миндальной мукой, орехами и злаками!

Недавно мы говорили о том, как , а также рассказывали, . Сегодня делимся рецептами блюда, которое у всех ассоциируется с утренним пробуждением. Ниже - 5 рецептов, которые сделают привычную овсянку вкусной, сытной и полезной, а также зарядят энергией на весь день!

Оценка

3. Овсянка с бананом

Если вы любите добавлять в овсянку банан, тогда этот рецепт - для вас! Такой способ приготовления овсянки по вкусу напоминает теплый, свежеиспеченный банановый хлеб. А если добавить корицу, мускатный орех, и подсластить все коричневым сахаром, завтрак моментально превратится во вкусный десерт.

Ингредиенты:

1 спелый банан
½ стакана овсянки быстрого приготовления
1 стакан воды или молока

Способ приготовления:

1. Почистить, нарезать и растолочь банан, положить на дно пиалы для овсянки
2. Добавить в овсянку стакан воды или молока, перемешать
3. Поставить в микроволновку на 2,5 минуты
4. Перемешать, добавить орехи и сухофрукты (по желанию)

4. Тыквенная овсянка

Не нужно ждать осени, чтобы полакомиться тыквой. Таким рецептом овсянки можно наслаждаться круглый год! Тыква не только сделает ваше утро на вкус как хрустящий октябрь, но и наполнит энергией всего за 50 дополнительных калорий.

Ингредиенты:

½стакана тыквенного пюре
½стакана овсянки быстрого приготовления
1 стакан воды или молока

С самого детства каждый знает, что каша является очень полезным продуктом питания. Однако сегодня мы хотим поговорить о том, в какой каше больше всего белка. Все злаковые являются ценнейшим источником витаминов и минералов, аминокислот, а также питательных веществ. Каши всегда были достойны внимания и даже при современном разнообразии продуктов в супермаркетах не потеряли своей актуальности.

Исторический опыт

У нас за плечами многовековой опыт употребления злаковых продуктов. Это древнейший источник пищи, которым решил воспользоваться человек. Еще 17 тысяч лет назад древние цивилизации начали употреблять в пищу ячмень. Чуть позднее освоили овес, а также просо. Тогда не выбирали, в какой каше больше всего белка. В пищу шло то, что росло в данном регионе. Именно злаки обеспечивали сытый и доступный рацион для самых бедных слоев населения, снабжали людей силой и энергией.

Использовали крупы по-разному. Из них варили каши и супы, а также мололи для выпечки лепешек. Не отказывались от них и богатые люди. В этом случае каши употреблялись в качестве гарниров к мясу. Сегодня нам доступно большее количество круп, чем имели в рационе средневековые жители. Какие же из них являются самыми ценными? Пользу для организма привыкли исчислять содержанием белка. Это важнейший строительный материал для наших тканей и органов. Поэтому мы и решили сегодня выяснить, в какой каше больше всего белка.

Овсяная крупа

Сегодня многие покупают хлопья "Геркулес". Однако это расплющенное зерно уже лишено части полезных свойств. Поэтому если вы считаете себя приверженцем здорового питания, то лучше всего берите цельную овсянку. Готовить ее не так и сложно. А вот хлопья быстрого приготовления - это рафинированный продукт, который не даст организму ничего полезного.

Говоря о том, в какой каше больше всего белка, нельзя не вспомнить про овес. Эта крупа является одной из самых древних. Помимо белка, в ее составе микроэлементы и витамины, а также обилие клетчатки. Калорийность составляет 355 ккал на 100 г продукта. Зерна содержат нерастворимые волокна, которые в кишечнике действуют как ершик. Они вычищают стенки и попутно выводят холестерин.

Регулярно употребляя в пищу овсянку, вы избавитесь от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Она придает много энергии, так что будете бодрыми весь день. В крупе содержится фермент, который способствует усвоению жира в кишечнике. Овсянку отличает большое количество биотина, который активно участвует в обмене холестерина, белков и аминокислот.

Однако употребляя овсянку в пищу ежедневно, следует помнить, что в ней содержится Она тормозит всасывание кальция в кишечнике, что может обернуться развитием остеопороза.

А знаете ли вы, как вкусно приготовить "Геркулес"? Залейте хлопья водой из расчета 1/3, и поставьте на огонь. Через 10 минут добавьте в кастрюлю сливок и плотно закройте крышкой. Перед подачей положите ягоды: малину, вишню или ежевику.

Гречневая крупа

Если говорить о том, в какой каше больше всего белка, то сразу на ум приходит гречка. Вкусная, рассыпчатая, сытная, она у многих является любимым гарниром. Возможно, для вас это станет открытием, но гречка не относится к злаковым, как большинство круп. Это травянистое растение, ближайший родственник которого - щавель. Калорийность этого продукта минимальная, а пользу организм получает просто колоссальную. На 100 г приходится всего 320 ккал.

Это несравненный лидер среди круп по пищевой ценности. На ее употреблении основано большое количество диет. Чаще всего, решая сбросить вес, люди начинают обращать пристальное внимание на белок в продуктах питания. Таблица поможет вам составить оптимальный рацион, который даст возможность достигнуть идеала.

Гречка подходит не только тем, кто следит за своей фигурой. Это оптимальный заменитель животного Вкусный и полезный продукт позволяет построить здоровый рацион. В составе гречки объем растительного белка достигает 18%. Это очень хороший показатель. Кроме того, она богата калием и магнием.

В народе эту крупу называют мини-аптекой. Про нее одну можно рассказывать до бесконечности. Но особенно часто ею интересуются те, для кого важен дает сравнительную характеристику, чтобы вы могли убедиться, насколько его содержание в разных крупах отличается).

Помимо всего прочего, гречка спасает организм от интоксикации и отравления. Она выводит токсины и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Можно перечислять до бесконечности, гречка помогает при нарушении обмена веществ и ожирении, а также при авитаминозе. Это неудивительно, потому что она богата витаминами группы B, фосфором, кальцием, марганцем и калием, железом и магнием.

Очень просто приготовить вкусную гречку в горшочках. Для этого насыпте в него крупу и залейте кипятком. Поставьте горшочек в духовку на 15 минут. Теперь откройте крышку и положите в середину сливочное масло и снова верните в духовку на несколько минут. Получается блюдо, как из русской печки.

Если мы говорим о том, в какой каше больше всего белка, список чаще начинается с гречки. Но так ли это на самом деле, давайте смотреть дальше.

Перловая крупа

Ее сегодня незаслуженно забыли. Только в столовых еще готовят рассольники, да гарнирную перловку. Многие считают ее невкусной, но на самом деле просто не умеют правильно готовить. Это продукт шлифовки ячменя, который составлял основу рациона древних римлян. Гладиаторы с удовольствием ели эту кашу, так как она быстро восполняла затраты энергии. На Руси она была популярна до тех пор, пока ее не потеснила пшеница. Если рассматривать полезные продукты, содержащие много белка (таблица даст возможность представить себе это более наглядно), то перловка займет место после гречки, с небольшим отрывом. Калорийность - 325 ккал на 100 г.

Готовить ее надо правильно. Предварительно замочите крупу на ночь, потом промойте и залейте водой 1/5. Варите перловку около часа, а затем оставьте томиться на небольшом огне 5-6 часов.

Пшенная крупа

Это настоящее солнышко в тарелке. Очень жаль, что и пшено сегодня едят достаточно редко. Эта крупа подвергается минимальной обработке, и все полезные свойства ее сохранены. По содержанию белка пшено превосходит гречку, а кроме того, оно богато углеводами. По этой причине пшенную кашу нельзя употреблять больным сахарным диабетом. А вот здоровый человек получает заряд энергии, длительное ощущение сытости, хорошую дозу белка и витаминов. Пшено содержит которые повышают питательность и калорийность каши (334 ккал на 100 г).

Кукурузная крупа

Ее можно поставить в нашем списке после перловки. Несмотря на то что это продукт непривычный и несвойственный в нашей стране, его нужно обязательно употреблять в пищу. Вареная кукуруза - это блюдо сезонное, а крупа есть в магазинах весь год.

Она очень сытная, много съесть ее просто не получится. Период усвоения длительный. В течение 4 часов организм будет расщеплять углеводы и постепенно их тратить. Это уникальное свойство делает крупу настоящей находкой для людей, которые заботятся о фигуре. В составе, помимо хорошей порции белка, еще калий и магний. Эти микроэлементы являются очень ценными для сердца. Большое количество витаминов делает эту кашу отличным помощником для организма в межсезонье. Калорийность - 337 ккал на 100 г.

А мы заканчиваем рассматривать продукты с наивысшим содержанием белка. Каши, перечисленные в данной статье, очень полезны, их нужно употреблять обязательно каждый день. Тогда организм будет служить намного дольше. Остался еще один злак, которому нужно уделить внимание.

Рис

По сравнению с остальными крупами, белка в нем меньше, но все-таки содержание приличное - 7%. Продукт входит в ежедневный рацион миллионов людей на земле. Он спасает при заболеваниях пищеварения и диарее. В нем много углеводов и клетчатки. Питательные свойства несколько отличаются в зависимости от сорта. Лучше всего выбирать коричневый. Из всех круп в рисе больше всего высококачественного крахмала. Калорийность - около 320 ккал на 100 г.

Вместо заключения

Сложно сказать, в какой каше больше пользы. Все они являются великолепными клетчатки и витаминов. Поэтому лучше всего будет, если чередовать их в своем рационе. По содержанию белка крупы превосходят только бобовые. Питайтесь правильно и будьте здоровыми.

Каши подходят для питания спортсменов всех видов спорта! Это отличное начало дня для людей, которые предпочитают вести здоровый образ жизни. Протеиновые каши от компании Like – это совершенно новый продукт.

Такого Вы еще не пробовали!

Протеиновые каши представлены в трех вкусовых решениях:

  • Шоколад;
  • Банан;
  • Лесные ягоды.

Продукт имеет отличный, насыщенный вкус. Не содержит вредных веществ, отлично утоляют голод и заряжают энергией. Кроме того, овсяные каши можно смешивать, чтобы получить новый, уникальный вкус. Основа у каши – сывороточный протеин. В каждой порции 25% натурального белка. В продукте содержатся правильные медленные углеводы и витамины. Главное преимущество протеиновых каш от компании Like – это удобство. Одна пачка эквивалентна одной порции, которой можно насытить организм. Кроме того, цена на продукт приемлемая и позволить себе его сможет любой.

Преимущества протеиновых каш Like:

  • Польза. Каждая порция наполнена витаминами, белком и углеводами.
  • Вкус. Натуральный насыщенный вкус каши позволит наслаждаться приемом пищи в любое время суток.
  • Удобство. В одной порции 50 грамм. Это позволяет насытиться и не переедать.
  • Цена. Стоимость продукта приемлема для всех.

После завтрака овсяной кашей Like, Вы почувствуете прилив сил, бодрость и хорошее настроение! Еще овсянку полезно кушать поле тренировки. Продукт поможет быстро восстановиться и зарядиться энергией. Отличный способ приучить себя начинать день правильно.


Производитель оставляет за собой право менять внешний вид товара и его состав. Мы стараемся вовремя вносить изменения в описание товаров, но в случае, если вы нашли какое-то несоответствие - сообщите нам.

Краткая характеристика

Вкус - лесные ягоды

  • Энергетическая ценность - 377,60 Ккал
  • Жиры - 8,2г.
  • Углеводы - 49,8г
  • из которых сахар - 6г.
  • Пищевые волокна - 4,43г.
  • Белок - 23,59г.
  • Натрий - 210,6 мг.
  • Магний - 51,5 мг.
  • Железо - 86,2 мг

Вкус - шоколад

  • Энергетическая ценность - 388,19 Ккал
  • Жиры - 8,7г.
  • из которых ненасыщенных - 4,99г.
  • Углеводы - 51г
  • из которых сахар - 6,8г.
  • Пищевые волокна - 4,43г.
  • Белок - 23,9г.
  • Натрий - 210,6 мг.
  • Магний - 51,5 мг.
  • Железо - 86,2 мг

Вкус - банан

  • Энергетическая ценность - 387,36 Ккал
  • Жиры - 9г.
  • из которых ненасыщенных - 4,99г.
  • Углеводы - 50,1г
  • из которых сахар - 4г.
  • Пищевые волокна - 4,43г.
  • Белок - 23,9г.
  • Натрий - 210,6 мг.
  • Магний - 51,5 мг.
  • Железо - 86,2 мг

Ингредиенты: хлопья овсяные, не требующие варки, сывороточный белковый концентрат 80%, Молоко сухое обезжиренное, молоко сухое цельное, сахар (3,4г); вкус - лесные ягоды: малина сушеная, черная смородина сушеная, вкусовая добавка идентичная натуральной: лесные ягоды; вкус - шоколад: какао-порошок, вкусовая добавка идентичная натуральной: шоколад; вкус - банан: молотые сушеные бананы, вкусовая добавка идентичная натуральной: банан.

Применение:

Употреблять на завтрак и после тренировки.

Один пакетик следует залить 80 мл. кипятка или молока, тщательно перемешать и дать постоять минутки 3, накрыв крышкой.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.



Поделиться: