Батончики из геркулеса (много рецептов). Еще один простой рецепт батончиков из овсяных хлопьев Рецепт батончика из овсянки

Батончики из геркулеса с изюмом (от Юлии Высоцкой)

В оригинальном рецепте используется вяленая клюква, но я ее заменила изюмом. Получилось довольно интересно и вкусненько.

Продукты:

375 г геркулеса или других хлопьев из цельных зерен,
70 мл жидкого меда или кленового сиропа,
2 банана ,
125 г изюма или клюквы,
150 г сливочного масла , большая щепотка морской соли.

Рецепт:

Духовку предварительно разогреть до 180◦С.

В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить мед и соль,Отправить к маслу изюм



Размять бананы вилкой.

В большой посуде смешать масло и хлопья, перемешать, добавить бананы, и все еще раз тщательно перемешать.


Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.

Выложить хлопья на противень, распределить ровным слоем и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
Остудить и нарезать небольшими батончиками.

В рецепте использованы запрещенные программой продукты!


Елена37

  • 3 стакана овсяных хлопьев
    2 стакана 100% натурального апельсинового сока
    3 больших сладких яблока, натертых на крупной терке
    1\2 стакана кураги, нарезанной тонкими полосками
    4 стол. ложки оливкового масла для теста
    1 стол. ложка оливкового масла для смазывания формы

Приготовление:
Овсяные хлопья разотрите с оливковым маслом, добавьте сок (мы используем апельсиновый, но можно заменить его каким-либо другим фруктовым соком без сахара), перемешайте и дайте постоять 10-15 минут.

Затем добавьте натертые яблоки, курагу и перемешайте. Выложите в смазанную маслом круглую форму для пирогов (предпочтительнее стеклянную - «пайрекс») диаметром 26 см и выпекайте 35-40 мин. при температуре 200°, пока края пирога слегка не зарумянятся. Выньте из формы, слегка охладите и разрежьте на порции.


ЮлияАлександровна

Re: Батончики из геркулеса с изюмом (от Юлии Высоцкой)


Для 12 мини-кексов:
4-5 спелых бананов
200 г овсяных хлопьев
100 г овсяной муки*
1 пакетик пекарского порошка
150 г изюма
2 яйца
3 стол ложки оливкового масла
сок 1 апельсина (100 мл) и 200 мл козьего молока**
24 миндальных ореха
1 чайная ложка корицы

* Овсяная мука, или толокно, в наших магазинах, к сожалению, не продается, хотя это очень полезный продукт. Но это не беда: такую муку очень легко приготовить самим, в электрокофемолке, из обычных овсяных хлопьев. Я рекомендую использовать для этой цели не быстрорастворимые, а цельные хлопья, в которых больше пищевых волокон и витаминов группы В. Полученное толокно можно хранить в холодильнике и использовать для различных кулинарных целей вместо молотых пшеничных сухарей.
** вы можете менять эти пропорции по желанию, а можете полностью заменить молоко апельсиновым соком. В любом случае общий объем жидкости должен составлять 300 мл.

Приготовление:

Разомните бананы до пюре образного состояния. Овсяную муку смешайте с пекарским порошком и добавьте к банановому пюре. Туда же положите овсяные хлопья, промытый изюм и оливковое масло, затем хорошо перемешайте.
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте сок, молоко и перемешайте. Постепенно подливайте эту смесь, помешивая, к банановой массе и размешивайте до получения однородного жидкого теста. (Пусть вас не смущает жидкость теста - оно должно иметь консистенцию жидкого йогурта).
Возьмите форму для приготовления мини-кексов с 12 лунками. Разлейте большой ложкой тесто по лункам; в каждую положите сверху по 2 миндальных орешка и посыпьте корицей.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200 град. около 15-20 мин., пока кексы не зарумянятся. После того, как кексы немного остынут, выньте их из формочек и переложите на блюдо.

Вариации. Некоторые ингредиенты легко заменяемы другими, альтернативными; это позволяет скорректировать рецептуру согласно индивидуальным нуждам. Так, если вы не употребляете молоко, замените его равным количеством фруктового сока. Если изюм для вас слишком сладок, используйте вместо него сушеную вишню. Овсяную муку можно заменить на желаемую.


ЮлияАлександровна

Батончики из сухофруктов

Рецепт понравился тем, что нет сливочного масла и сахара.

Батончики из сухофруктов

Что нужно: (20 штук)

1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана изюма
200 г фиников без косточек
50 г кураги
50 г сушеной вишни
100 г сушеных персиков
50 г кэшью
50 г грецких орехов
2 ст. л. меда
1 ч. л. молотой корицы
50 г яблочного сока
масло растительное1 ст. л.

Вегетарианское: строго
Время приготовления:1,5 часа
Сложность: средне
Калорийность: 119 ккал на 1 порцию

Что делать:

Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту. Изюм замочить в воде на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить.
Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170ºС до золотистого цвета, 10-12 мин.
Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать в миске с хлопьями, добавить изюм и вишню. Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 2 мин. Дать немного остыть и добавить к овсяно-ореховой смеси, перемешать.
Получившуюся смесь выложить на противень, покрытый смазанной растительным маслом пергаментной бумагой, разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом. Выпекать при 170ºС 30 мин. до золотистого цвета.
Оставить на 10 мин. остывать, затем разрезать на 20 прямоугольников. Дать им полностью остыть и завернуть каждый в пленку, бумагу или фольгу.


ЮлияАлександровна

Домашний энергетический батончик — чемпион по содержанию полезных веществ для женщин, которые хотят быть всегда красивыми и здоровыми, – этот десерт с черносливом, курагой и овсяными хлопьями.

Он прекрасно хранится в течение нескольких дней, его очень удобно брать с собой. Если вы часто думаете над вопросом, чтобы такого взять из дома на перекус в школу, университет, на работу или на пикник, то батончик из овсяных хлопьев и сухофруктов будет идеальным решением для этой задачи.


Для питательного, вкусного и сытного завтрака или ужина ничего лучше и не придумаешь. Этот десерт без сахара – находка и для спортсменов, ведь он заряжает необходимой энергией за счет большого содержания натуральных углеводов.

Кстати, из сухофруктов и овсянки можно еще приготовить и сыроедческие (из кураги и овсяных хлопьев). Не менее вкусными получаются и . А из на десерт можно сделать сладкую «колбасу».

Рецепт овсяных батончиков следующий:

  • 1 банан (можно и немного переспелый);
  • 50 г изюма (без косточек);
  • 8 шт. кураги;
  • 8 шт. чернослива;
  • 1 ст. ложка сухого молока (можно сухое растительное молоко, например кокосовый порошок);
  • ванилин;
  • 1, 5 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки семян льна;
  • 5 ст. ложек овсяных хлопьев;
  • корица.

Как приготовить дома энергетические батончики из сухофруктов с овсяными хлопьями и бананом

Разминаем банан. Он очень просто давится вилкой.


Соединяем курагу, изюм и чернослив в блендере. Размалываем сухофрукты до однородной массы.


Смешиваем банановую массу с перемолотыми сухофруктами. Вливаем масло, добавляем сухое молоко. Перемешиваем.


Немного поджариваем хлопья (если есть желание получить более выраженный ореховый вкус).


Добавляем семена льна и хлопья. Еще раз перемешиваем.


Всыпаем ароматную корицу, немного ванилина тоже добавляем.


Вымешиваем массу. Распределяем «тесто» по пергаменту, если используем обыкновенные противни. Если есть силиконовый коврик для духовки, то на нем формируем слой.


Выпекаем батончики из сухофруктов около получаса при температуре в 180 градусов Цельсия.


Снимаем готовый пласт с противня, разрезаем на удобные для употребления кусочки.


Оборачиваем брусочки батончиков пергаментом, перевязываем веревочками или ленточками, теперь из можно взять с собой на перекус. Приятного аппетита!

Энергетические овсяные батончики — замечательный полезный перекус, который вы приготовите в домашних условиях вкусно и полезно!

Овсяные батончики – прекрасный перекус между основными приемами еды или же полезный десерт, если вы подадите их вместо сладкого. Готовятся они из обычных овсяных хлопьев, которые наверняка найдутся у каждого из нас на кухне. При приготовлении блюда вам не нужно ничего варить или запекать, особенно если карамель вы заранее создали с вечера или с утра. Вы можете добавлять к списку ингредиентов любые сухофрукты или орехи по своему желанию. Главное, чтобы вкус овсяных батончиков нравился вам самим!

  • 250 г овсяных хлопьев или мюсли
  • 100-120 г сладкой карамели
  • 50 г изюма

Если у вас есть в наличии мюсли или гранола – можете смело использовать их для создания блюда по рецепту. Высыпьте сухие составляющие в глубокую емкость: хлопья, орехи, изюм и т. д.

Залейте их теплой карамелью. Чтобы ее приготовить, вам необходимо довести сахарный песок с небольшой частью воды до кипения в сотейнике, закарамелизировать до золотистого цвета и моментально ввести сливки и сливочное масло. Рецепт карамели вы можете найти на нашем сайте. Как только добавите теплую карамель, сразу же начните аккуратно все перемешивать, но с небольшим нажимом, чтобы хлопья полностью окутались карамелью.

Прямоугольное блюдо или тарелку застелите пищевой пленкой. Выложите на нее теплую массу из хлопьев и карамели, аккуратно распределите ровным слоем. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1-2 часа для застывания.

Как только это произойдет – раскройте пленку и нарежьте сладкий пласт на порционные брусочки, обмотав каждый из них пергаментной бумагой. Овсяные батончики полностью готовы к дегустации! Не забудьте к ним подать горячий и ароматный чай или кофе.

Рецепт 2: батончики из овсяных хлопьев с орехами

  • овсяные хлопья Геркулес — 2 стакана
  • финики — 150 гр
  • изюм — 50 гр
  • чернослив — 100 гр
  • арахис — 100 гр
  • мед — 3 ст.л.

Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами — это полноценный, вкусный и полезный перекус.Полезный потому, что в батончиках содержатся только полезнейшие продукты: овсяные хлопья, сушеный чернослив, финики, изюм, арахис и мед. Каждый из составляющих этих батончиков содержит огромное количество всевозможных витаминов, макро и микроэлементов, аминокислот, клетчатки. А так как и финики, и чернослив да и арахис довольно калорийные, даже маленький кусочек таких овсяных батончиков сможет утолить голод лучше бутерброда с маслом. Приступим же к их приготовлению. Сначала нужно промыть овсяные хлопья в 2-3 водах.

Промыть арахис и обжарить его на сухой сковороде.

Убрать шелуху с обжаренного арахиса. Чуть-чуть его измельчить.

Все сухофрукты: финики, изюм и чернослив тщательно промыть, обсушить. Из фиников вынуть косточки. Нарезать финики и чернослив кусочками.

В миску в овсяным хлопьям добавить финики, арахис, изюм и чернослив.

Влить свежий жидкий мед.

Перемешать хлопья с сухофруктами и медом.

Пекарскую бумагу слегка смазать растительным маслом и выложить овсяную массу.

Лопаткой разровнять всю массу по поверхности бумаги толщиной меньше одного сантиметра.

Разрезать на кусочки.

Духовку предварительно разогреть до 190* и поставить в нее противень на 25-30 минут... Батончики должны подсохнуть и немного подрумяниться.

Приготовление таких батончиков — увлекательный процесс. Можно смело экспериментировать с составляющими — и все будет очень вкусно. Приятного перекуса!

Рецепт 3: овсяный батончик с сухофруктами

Домашний энергетический батончик - чемпион по содержанию полезных веществ для женщин, которые хотят быть всегда красивыми и здоровыми, – этот десерт с черносливом, курагой и овсяными хлопьями.

Он прекрасно хранится в течение нескольких дней, его очень удобно брать с собой. Если вы часто думаете над вопросом, чтобы такого взять из дома на перекус в школу, университет, на работу или на пикник, то батончик из овсяных хлопьев и сухофруктов будет идеальным решением для этой задачи.

  • 1 банан (можно и немного переспелый);
  • 50 г изюма (без косточек);
  • 8 шт. кураги;
  • 8 шт. чернослива;
  • 1 ст. ложка сухого молока (можно сухое растительное молоко, например кокосовый порошок);
  • ванилин;
  • 1, 5 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки семян льна;
  • 5 ст. ложек овсяных хлопьев;
  • корица.

Разминаем банан. Он очень просто давится вилкой.

Соединяем курагу, изюм и чернослив в блендере. Размалываем сухофрукты до однородной массы.

Смешиваем банановую массу с перемолотыми сухофруктами. Вливаем масло, добавляем сухое молоко. Перемешиваем.

Немного поджариваем хлопья (если есть желание получить более выраженный ореховый вкус).

Добавляем семена льна и хлопья. Еще раз перемешиваем.

Всыпаем ароматную корицу, немного ванилина тоже добавляем.

Вымешиваем массу. Распределяем «тесто» по пергаменту, если используем обыкновенные противни. Если есть силиконовый коврик для духовки, то на нем формируем слой.

Выпекаем батончики из сухофруктов около получаса при температуре в 180 градусов Цельсия.

Снимаем готовый пласт с противня, разрезаем на удобные для употребления кусочки.

Оборачиваем брусочки батончиков пергаментом, перевязываем веревочками или ленточками, теперь из можно взять с собой на перекус. Приятного аппетита!

Рецепт 4: ПП батончики из овсянки и банана

Домашние злаковые батончики заменят магазинные, в составе которых присутствуют вкусовые и добавки.

Приготовленные дома, они бесспорно полезны и вкусны. А так же их удобно брать с собой, например, на работу или давать ребенку в школу.

  • Мюсли (из овсяных хлопьев, без сахара, с фруктами и орехами) 200 гр.
  • Бананы 2 шт.
  • Кунжут 50 гр.
  • Миндаль 50 гр.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.

Подготовьте ингредиенты.

Я вместо овсяных хлопьев использовала мюсли, в которых уже заранее есть изюм и семечки.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В блендере взбейте бананы до консистенции пюре. Перелейте их в чашу, в которую будете добавлять остальные ингредиенты.

Измельчите миндаль(или другие орехи) и добавьте их к бананам.

Всыпьте остальные продукты.

Перемешайте. Количество злаков зависит от размера бананов, у вас должна получиться густая, но не слишком сухая смесь.

Застелите форму фольгой или пергаментом.

Выложите на неё получившуюся смесь, затем сделайте форму квадрата (прямоугольника). Не забудьте хорошенько уплотнить смесь! Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут. После того, как достанете форму, дайте смеси немного остыть, а затем разрежьте на удобные для вас кусочки и отделите фольгу.

После полного остывания батончики готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Рецепт 5: овсяные батончики диетические без сахара

Сегодня в меню правильный и полезный перекус, который понравится всем без исключения – готовим диетические овсяные батончики без сахара, рецепт с изюмом и орехами. Список ингредиентов можно увеличивать и видоизменять до бесконечности. Так, к примеру, можно грецкие орехи разбавить миндалем, фундуком, арахисом, добавить семечки подсолнуха и тыквы, льна, также отлично сюда впишется кунжут, ну и абсолютно все виды сухофруктов, которые вам по душе.

В общем, экспериментируйте друзья, и кормите своих родных вкусными домашними сладостями, которые легко можно приготовить в домашних условиях. Приступим!

  • овсянка – 1 стакан,
  • изюм – ½ часть стакана,
  • спелый банан – 1 шт.,
  • корица молотая – ½ ч.л.,
  • орехи грецкие – 70 гр.,
  • морская соль – щепоть,
  • масло подсолнечное – 30 мл.

Сразу включаем духовку, чтобы как следует прогреть ее, затем устанавливаем температуру 170 градусов. Берем глубокую миску или кастрюлю, в которой будет удобно смешивать все продукты. Всыпаем в миску овсяные хлопья, мы используем хлопья быстрого приготовления.

Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перегородок, в общей сложности нам понадобится около 70 граммов. Орехи можно порезать ножом, а можно измельчить в чаше кухонного комбайна, но измельчаем мы их не в самую мелкую крошку, а все же оставляем средние кусочки. Пересыпаем орехи к овсяным хлопьям.

Берем один спелый банан, не зря мы делаем акцент именно на спелости банана, ведь в состав наших батончиков, как вы уже успели заметить, не входят никакие подсластители, только натуральные продукты, поэтому банан нам нужен сладкий. Банан ломаем в чашу блендера.

Добавляем также изюм, предварительно вымоченный в крутом кипятке несколько минут, и просушенный бумажными полотенцами.

Измельчаем банан и изюм в однородную субстанцию, консистенция которой должна быть средней густоты. Перекладываем банановую смесь к овсянке и орехам.

Добавляем по вкусу немного молотой корицы, также это могут другие специи.

Теперь вливаем порцию масла, берем растительное, которое полностью нейтрально по запаху. Перемешиваем все ингредиенты.

Противень устилаем пергаментом, если в качестве кальки вы не уверенны, слегка промаслите ее. Выкладываем приготовленную смесь на противень, разравниваем смесь лопаткой.

Также сразу делаем надрезы, чтобы с легкостью в итоге разделить батончики.

Подрумяниваем батончики в духовке 12-15 минут.

Достаем и перекладываем их на решетку, даем полностью остыть и слегка подсушиться.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: овсяные энергетические батончики

  • Хлопья овсяные 1 стакан.
  • Мука 0,5 стакан
  • Орехи горсть
  • Изюм кишмиш горсть
  • Соль щепотка
  • Орех мускатный щепотка
  • Корица 1 чай.лож.
  • Молоко 0,3 стакан
  • Сироп 1-2 ст.лож
  • Масло растительное 1 ст.лож.

Соединить в миске все сухие продукты (у меня арахис). Перемешать.

Влить молоко и сироп или один сироп. Перемешать.

Выложить в форму тонким слоем (0,5-0,7 см.).

Выпекать при температуре 180 градусов минут 20. Как остынет — нарезать.

Рецепт 7: батончики мюсли из овсянки с яблоками

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! В сегодняшней статье научимся делать рецепт батончика «Мюсли» своими руками в домашних условиях.

Данный рецепт отлично подойдет для диетического завтрака или быстрого перекуса на работе и учебе. Десерт имеет низкую калорийность и большую пользу для организма. Сделав его в домашних условиях, вам не захочется больше покупать батончики в магазинах.

  • Овсяные хлопья – 150 гр.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Семена подсолнечника – 40 гр.
  • Корица – ½ ч. ложки
  • Кинва – 50 гр.
  • Мед – 3 ст. ложки

В миску высыпаю овсяные хлопья, добавляю к ним семечки подсолнечника очищенные.

Добавляем кинву. С ингредиентами можно экспериментировать. Кинва вносит в блюда существенный вклад витаминов и полезных веществ, но можно обойтись и без нее.

Также вы можете добавить семена тыквы и любые орехи, которые вам нравятся. Сухие составляющие перемешиваем друг с другом.

Яблоки подойдут любые, их тщательно мою в чистой воде, очищаю от кожуры и нарезаю произвольными кусочками. Складываю все в блендер.

Измельчаю до состояния яблочного пюре. Добавляю к яблоку корицу.

Я готовлю батончики с медом, который также выкладываю в посуду с яблочным пюре. Приготовить мюсли можно и без меда, его можно заменить на любой сироп.

Очень вкусно и полезно получается готовить с сиропом топинамбура. Если дома нет ничего, кроме сахара, то просто добавьте к нему немного воды и поварите – получится сахарный сиропчик. Поделитесь, с чем готовили и какой получился результат? Хорошенько перемешиваем все вместе.

Добавляем яблочную смесь к сухим ингредиентам.

Хорошенько смешиваем все для получения однородной консистенции.

Противень застилаю пекарской бумагой и выкладываю на него полученную смесь. Распределяю все ровным слоем, толщиной около 1,5 сантиметров.

Для приготовления использую сушилку для овощей. Готовлю смесь в течение 12-18 часов при температуре 40 градусов. Батончики готовятся без запекания, поэтому делать их в духовке следует осторожно.

Температуру тогда стоит поставить на минимальное значение и сушить смесь с открытой дверцей. В этом случае времени уйдет меньше, так как духовка создает больший жар даже в открытом состоянии, поэтому не забывайте следить за батончиками.

Также осуществить сушку можно в микроволновке, режим выбирается согласно инструкции к конкретной модели.

Нарезаю пласт на батончики такой величины, которая мне нравится и заворачиваю их в бумагу, чтобы они долго и безопасно хранились. Такие простые, вкусные мюсли понравятся и взрослым, и детям. Приятного аппетита!

Готовим овсяные батончики в домашних условиях

5 (100%) 3 votes

Здоровый образ жизни в понимании множества людей неизменно связан с соблюдением жесточайшей диеты и обязательным отказом от сладостей. Полностью исключить из рациона десерты для большинства является невозможным и вовсе не обязательно. На сегодняшний день одним из самых популярных «здоровых лакомств» являются батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов. Конфеты отличаются приятными вкусовыми качествами, низким содержанием быстрых углеводов и сахара. Именно о том, как приготовить овсяные батончики дома, а также об их полезных свойствах пойдет речь в этой статье.

В чем польза батончиков?

Соблюдать правильный режим питания – непростая задача, требующая навыков планирования и внимательного изучения собственной двигательной активности и алиментарных потребностей организма. С данной точки зрения, перекусы в виде батончиков из овсянки являются практически идеальными.

К их полезным свойствам относятся следующие:

  • полная натуральность компонентов;
  • относительно низкая энергетическая ценность;
  • приятный вкус;
  • употребление батончиков в периоды легкого голода позволяет значительно повысить скорость метаболизма;
  • регулируется уровень сахара в крови;
  • простота в приготовлении и относительная дешевизна;
  • удобная форма батончиков позволяет взять их на работу, на тренировку, учебу или же просто на прогулку.

Овсяные батончики уже давно стали полезной альтернативой своим шоколадным собратьям

Так как в состав батончика входит большое количество сложных углеводов, организм обеспечивается энергией на длительный промежуток времени, также стабилизируется углеводный обмен. Небольшая энергетическая ценность позволяет употреблять батончики из овсянки по несколько раз в день. Именно благодаря данным эффектам значительно уменьшаются жировые отложения, и получается профилактика развития сахарного диабета.

Главное отличие батончиков от обычной овсянки, которую часто готовят на завтрак – сохранение большего количества молекул витаминов, и других полезных веществ, которые обычно разрушаются в процессе варения.

О правилах выбора

Для того чтобы правильно подобрать рецепт приготовления овсяных батончиков своими руками, следует проанализировать, для каких целей вы будете их использовать. В случае необходимости замены сладости чем-то менее калорийным, добавьте в состав будущего лакомства побольше сухофруктов и изюма. Вы увеличите содержание фруктозы, обладающей сладким привкусом, но не имеющей такой же простой структуры, какую имеет глюкоза.

Благодаря маленькой хитрости удастся значительно снизить потребность в сахаре на протяжении дня, удовлетворяя желание полакомиться. Если же конфеты вы хотите применять в качестве перекусов и подавления чувства голода, поддержания скорости метаболизма, сделайте основной упор на клетчатку и злаковые культуры. Именно последний компонент будет перевариваться достаточно долго и не даст обмену веществ замедлиться, что очень важно спортсменам или офисным работникам, чья физическая активность весьма низкая.

Щедро делясь энергией «медленных» углеводов, такой здоровый перекус выручит и в офисе, и на учебе

Что входит в состав батончиков?

Для приготовления овсяных батончиков своими руками есть огромное количество рецептов, простота в их приготовлении и общие принципы процесса позволяют включить в состав различные ингредиенты, они придутся вам по вкусу и обеспечат разнообразие. Основной частью лакомства являются цельные злаки, именно они обеспечивают улучшение работы пищеварительной системы, а их длительное переваривание способствует профилактике множества заболеваний и позволяет избавиться от ощущения голода в промежутках между приемами пищи без резких скачков сахара в сыворотке крови.

Кроме того, для создания необходимой консистенции и придания вкуса, повышения содержания полезных аминокислот и витаминов, добавляются компоненты:

  • натуральный мед;
  • сухофрукты;
  • изюм;
  • фруктовое пюре;
  • различные орехи;
  • кусочки свежих фруктов;
  • кунжут.

Основные ингредиенты злаковых батончиков - это овсяные хлопья, мед, ореховая паста, сушеные ягоды или орешки и специи по вкусу

О способах приготовления

После подбора необходимых ингредиентов, приступаем непосредственно к приготовлению лакомства. Способов, при помощи которых реально изготовить , на сегодняшний день насчитывается много. Чтобы достичь собственной цели главное – правильно подобрать основные пропорции компонентов, обеспечивающие необходимую консистенцию будущих батончиков. Каждый способ приготовления может быть уникальным и авторским, с желанием создать что-то новое, соответствующее вашим требованиям.

Достаточно воспользоваться следующими хитростями:

  • перед запеканием в духовке обваляйте будущие конфеты в кунжуте, это сделает их более красивыми и придаст интересный хруст;
  • когда лакомство будет готово, дайте ему остыть, полейте его растопленной шоколадной глазурью и поставьте в холодное место на двадцать-тридцать минут, в итоге вы получите сытные и вкусные сладости, благодаря каким возможно быстро подкрепиться;
  • диабетикам отлично подойдут батончики, содержащие кусочки свежего яблока, изюм либо другие фрукты. В процессе приготовления кусочки, находящиеся внутри конфеты, могут сохранить свежесть, что позволит сочетать хруст оболочки лакомства с относительно мягким и приятным ее внутренним содержимым.

Как приготовить батончики мюсли в домашних условиях?

Перед приготовлением, следует определиться, для чего вы собираетесь сделать этот вид батончиков. Имея серьезную патологию эндокринной системы либо пищеварительного тракта, обязательно проконсультируйтесь с врачом относительно режима питания, а также допустимых продуктов.

Диетические батончики — отличный вариант, как зарядиться энергией и сохранить хорошую фигуру

Если вы просто хотите избавиться от употребления магазинных сладостей и желаете получить максимально полезный продукт, то вариантов для приготовления может быть очень много. Они ограничены только вашей фантазией и желаниями.

За основу следует использовать классическую рецептуру приготовления, а некоторые ингредиенты под силу менять, добавлять новые, и перемешивать в различных комбинациях. Ниже вы найдете наиболее простые способы приготовления, благодаря которым удастся самостоятельно сделать батончик мюсли.

Как приготовить батончики мюсли: рецепт №1

Перед тем как приготовить батончики из овсяных хлопьев, давайте рассмотрим самый незатейливый стандартный способ приготовления лакомства. Разобравшись в нем, вы сможете каждый раз внести собственные коррективы и порадовать себя и близких чем-то необыкновенным.

Для начала подготовьте следующие компоненты:

  • четверть килограмма обычных овсяных хлопьев;
  • примерно 200 граммов сушеных фиников и кураги;
  • 50 граммов любого изюма;
  • пару щепоток кунжута;
  • семечки подсолнечника и тыквы по 50 граммов;
  • 4 столовых ложки натурального меда;
  • кусочек сливочного масла;
  • свежие ягоды в количестве 200 граммов;
  • 1 свежее яблоко.

Батончики мюсли можно делать с применением разных ингредиентов

Сам рецепт приготовления батончиков является достаточно простым и не потребует большого количества времени. Наиболее продолжительным этапом является запекание смеси в духовом шкафу, но в это время можно заниматься домашними делами и считать его абсолютно свободным.

Следуйте этапам:

  • хорошо вымойте фрукты, избавьте их от косточек и мелко нарежьте;
  • перемешайте хлопья с сухофруктами;
  • измельчите при помощи блендера все фрукты, подготовив тем самым фруктовую основу для батончиков;
  • для того чтобы придать правильную консистенцию, смешайте полученное фруктовое пюре с натертым на мелкой терке яблоком;
  • перемешайте компоненты до получения однородной смеси;
  • предварительно смазав противень маслом, выложите на него полученную в процессе приготовления смесь ингредиентов слоем не более одного сантиметра и хорошо ее утрамбуйте;
  • поставьте будущее лакомство в духовку на 1 час при температуре в 150 градусов по Цельсию.

Пройдя данные этапы, вы получите вкусные батончики на основе овсянки, готовые к употреблению и удобные при хранении. Их можно брать на работу, прогулки и даже использовать в роли перекуса после физических упражнений на свежем воздухе.

Как сделать батончики мюсли в домашних условиях: рецепт №2 (с указанием калорийности)

Многих людей интересует возможность самостоятельного приготовления батончиков с целью контроля суточного потребления калорий. Специально для вас мы подготовили простой рецепт. Используя его, важно точно понимать, какое количество энергии поступило в организм.

Прежде чем поместить батончики мюсли в духовой шкаф, их следует правильно сформировать

Для приготовления батончиков мюсли понадобятся:

  • примерно по 10 граммов мелко нарезанных компонентов: чернослив, финики, курага, орешки кешью, грецкий орех, фундук, семечки подсолнечника;
  • 1 свежий банан;
  • щепотка семян кунжута;
  • 40 миллилитров растительного масла;
  • 10 граммов сахара;
  • 70 граммов овсяных хлопьев.

Внимательно подсчитав энергетическую ценность ингредиентов, можно заключить, что употребление ста граммов изготовленной смеси будет соответствовать поступлению 365 ккал, среди которых будет:

  • 23 грамма жиров;
  • 7 граммов белка;
  • 35 граммов углеводов.

Данный продукт считается диетическим, а для его приготовления понадобится совсем немного времени:

  • помойте и измельчите сухофрукты;
  • смешайте в одной посуде все сухие ингредиенты;
  • в блендере измельчите банан и перемешайте с маслом и сахаром;
  • выложите смесь на противень ровным слоем;
  • поместите в духовку на 10 минут при температуре в 170 градусов.

Вывод

Диетические батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов – отличное лакомство, приготовить которое в домашних условиях очень просто. Представленные в статье способы приготовления батончиков являются универсальными и подойдут любому человеку, желающему позаботиться о пищеварительной системе, обмене веществ, кроме того, помогут насытить организм витаминами. Эти низкокалорийные конфеты готовятся буквально за полчаса, обеспечивая вас полезными перекусами на целый день. Обязательно попробуйте эту сладость и вы не пожалеете, а родные и близкие скажут вам «спасибо»!

Привет, ребята!

Как жизнь молодая?

Знаю-знаю, по законам жанра здесь уже давно должны появиться рецепты печенюшек и тортиков в форме сердца, но у меня все никак до них руки не дойдут. А вот полуночные энергетические батончики из овсяных хлопьев — эт запросто!

Для него нам понадобится всего 5 основных ингредиентов . И в отличие от магазинных протеиновых батончиков, это полностью натуральные ингредиенты.

Кстати, на счет пользы... На днях услышала одну умную вещь от одного умного человека. Очень полезный и простой совет по правильному питанию:

«Ешьте только то, что ели ваши деды и ешьте только то, что вы видели как сделано и по возможности от знакомых людей.»

Рецепт

Состав:

  • сливочное масло — 125 гр.
  • мед — 125 гр.
  • коричневый сахар — 125 гр.
  • овсяные хлопья — 400 гр.
  • черный шоколад или шоколадные капли — 100 гр.
  • соль — 1 щепотка

Приготовление этих батончиков аналогично предыдущему. И занимает минут 10 + 40 минут выпечки.

Да, и не советую вам пренебрегать сахаром, медом или шоколадом. Они здесь работают не только на вкус, но и как связующий элемент.

Приготовление:

  1. Духовку разогреваем до 150ºС. Прямоугольную форму размером около 20Х30 см тщательно смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментом.
  2. В сковороду кладем сливочное масло, нарезанное кубиками, мед и сахар, и нагреваем на медленном огне до объединения компонентов.
  3. Переливаем эту смесь в миску с овсяными хлопьями и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем шоколадные капли или мелко нарезанный шоколад и снова перемешиваем.
  5. Перекладываем массу в подготовленную форму, хорошенько придавливаем мокрыми руками и выпекаем в разогретой духовке в течение 40 минут до румяного цвета.
  6. Готовые батончики остужаем в течение 15-20 минут, затем нарезаем на порции.

В следующий раз будем готовить ореховые батончики... Вот это мощь будет! Практически одни орехи и семена. А вкус... божественный!

Ну что ж, до новых встреч в новых хрониках.

И не забывайте подписываться на новости ⇓⇓

Удачи вам, любви и терпения.



Поделиться: