Соус из бананов к оладьям. Банановый соус к мясу


Пошаговый рецепт бананового соуса для блинов с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 167 килокалорий
  • Повод: На завтрак


Хочу показать, как приготовить банановый соус для блинов, сладкую и вкусную подливку для любых видов блинов, пирогов, сладких оладий и сырников. Это несложное блюдо, которое обожают дети.

По вкусу в этот соус можно добавить немного молотой корицы. Она придаст пикантные нотки аромату блюда. Если вы подаете этот сладкий соус с блинами, то можно добавить к ним шарик сливочного мороженого или по вкусу добавить шоколадный сироп. Также вкусно будет добавить к банановому соусу кокосовую стружку, если вы ее любите.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Масло сливочное - 80 Грамм
  • Банан - 2 Штуки
  • Сахар коричневый - 4 Ст. ложки
  • Кленовый сироп - 120 Миллилитров
  • Сливки - 100 Миллилитров

Пошагово

  1. Выберите крупные спелые бананы. Очистите их от кожуры и нарежьте довольно тонкими колечками. Если вы хотите, чтобы кусочки бананов в соусе оставались целыми, можно присыпать бананы небольшим количеством крахмала.
  2. На сковороде растопите сливочное масло. Не позволяйте маслу закипеть. В эту же сковороду медленно залейте кленовый сироп. Хорошо всё перемешайте и дайте потушиться несколько минут.
  3. В соус к маслу и кленовому сиропу нужно отправить коричневый сахар. Поставьте огонь на минимум и дождитесь, пока сахар растворится. Затем влейте сливки, перемешайте. Последним в сковороду закладывается банан. Следите, чтобы бананы были полностью покрыты соусом. Протушите соус ещё 5 минут - и он готов.
  4. Я подаю этот соус ещё теплым с тонкими блинчиками. Соус вместе с кусочками бананов я украчиваю в лист блина и сворачиваю его трубочкой. Так соус не растекается по тарелке и блины удобно кушать.

Блины – любимая еда и взрослых, и детей. И у каждой хозяюшки есть свой индивидуальный блинный рецепт: будь-то блинчики на кефире, ажурные, или блины из дрожжевого теста. Но можно такое стандартное и привычное блюдо превратить в необычный десерт. Для этого нужно совсем немного – всего лишь сладкий соус к ним.

Шоколадный соус к блинам

Если ты и твоя семья — любители шоколада, то именно шоколадный соус станет для вас самым любимым. Для его приготовления подготовь такие продукты:

  • шоколад – 100 грамм (горький или молочный, по вкусу);
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 50 грамм (если используется темный шоколад, количество сахара удваивается);
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • ванилин – на кончике ножа.

Рецепт приготовления шоколадной заправки:

  1. Разломи шоколад нужно на кусочки, нарежь сливочное масло (не забудь предварительно его подержать в холодильнике, а лучше — в морозилке). Выложи это в кастрюлю и поставь на водяную баню на медленный огонь при постоянном помешивании.
  2. Когда все продукты растают и полностью смешаются, шоколадная заправка к блинам будет готова.
  3. Теплый шоколадный соус для блинов подавай с готовыми лепешками. Соус совсем прост в приготовлении, но придает «изюминку» обычным блинам.

Очень важно шоколад топить именно на водяной бане, поскольку так ты получишь однообразную консистенцию соуса, которая не будет расслаиваться или сворачиваться в комочки. Также обрати внимание на качество купленного шоколада.

Сливочная заправка к блинам

Рецепт сливочного соуса также прост в приготовлении, но от этого он не менее вкусный, чем предыдущая заправка.

Рецепт его приготовления предусматривает такой набор продуктов:

  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • сливки жирные – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – ¼ стакана.

Приготовить сливочную заправку ты можешь так:

  1. Сахар, сливочное масло, лимонный сок смешай и взбей миксером в течение 1-2 минут. Затем добавь сливки и продолжай взбивать еще примерно полминуты.
  2. Готовый соус поставь в холодильник.
  3. Когда блины испекутся, поставь сливочный соус на самый слабый огонь и, при постоянном помешивании, подержи на огне до полного растворения сахара, а потом полей им блинчики.

Банановая заправка к блинам

Чтобы такой соус не был банальным, к нему лучше добавить мед и йогурт. Тогда ты сможешь насладиться тонким вкусом нежнейшей блинной заправки.

Его рецепт предусматривает набор продуктов из:

  • бананов – 2-3 штуки;
  • сметаны или натурального йогурта – 2-3 ст. ложки;
  • меда – по вкусу.

Рецепт приготовления выглядит так:

  1. Ароматные и зрелые бананы очисти от кожуры, порежь на кусочки и выложи в блендер.
  2. Добавь сметану (или натуральный йогурт), мед. Смесь взбей в блендере до получения однородной массы.
  3. Выпеченные блинчики красиво выложи на тарелку, а рядом налей банановый соус. Блинчики макай в соус и наслаждайся угощением.

Сладкий грейпфрутовый соус к блинам

Приятная терпкость придаст блинам новую нотку, которая отсутствует в предыдущих рецептах.

Такая заправка предусматривает использование следующих составляющих:

  • грейпфрут – 1 штука, красный и большой;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт приготовления так же прост:

  1. Грейпфрут тщательно очисти от шкурки и от всех пленок на дольках. При чистке (сразу в глубокую тарелку, потому что выделяется очень много сока) сразу раздели его руками на мелкие части.
  2. В глубокой сковороде разогрей сливочное масло и добавь туда измельченный грейпфрут с соком.
  3. Добавь сахар (на вкус), но не менее 3 ст. ложек.
  4. На небольшом огне при непрерывном помешивании уваривай грейпфрутовый соус 15-20 минут, до загустения.
  5. Готовую грейпфрутовую заправку охлади и подавай с блинчиками.

Характерная для грейпфрута горчинка придаст обычным блинам особую пикантность.

Сладкие заправки для блинов готовить очень просто. Но результатом ты будешь удивлена, ведь каждый рецепт — это новый вкус, новые ощущения. Не бойся экспериментировать и создавать свои рецепты.

А какой я для вас приготовила рецепт — . Никогда бы не подумала, что бананы сочетаются с мясом. Приготовила и была безумно удивлена – бесподобный вкус. Даже не могу четко описать. Думаю, что это вкусное блюдо отлично впишется на праздничном столе.

Для приготовления мяса под столь оригинальным соусом бананово-сливочным вам понадобятся:

  • Мякоть говядины 1 кг;
  • 2 банана;
  • 200 г сливок (10-15%);
  • 150 г сыра (твердого);
  • Сок большого лимона;
  • 0,5 ч. ложки соли. столько же и черного перца.

Приготовление говядины под соусом бананово-сливочным

Разберемся с мясом: говядину хорошенько вымойте и слегка просушите. Нарежьте ее кусочками по толщине около 2-х см. Вы так же можете приготовить . Чтобы готовое мясо было мягкое и хорошо жевалось, его нарезают поперек волокон.

Хорошо отбейте ломтики говядины .

Возьмите небольшой противень, желательно с высокими краями. Я использовала стеклянную форму. Дно ничем смазывать не нужно. Уложите кусочки мяса на противень.

Т. к. при высокой температуре мясо имеет свойство уменьшаться в размере, укладывать его нужно таким образом, чтобы края ложились друг на друга (т.е. внахлест) или очень плотненько друг к другу. При этом, их нужно еще и хорошо сжать.

Сверху я приправила своей любимой приправой.

Очистите бананы и порежьте кружочками. Поместите их в блендер. Туда же на терке натрите сыр и влейте сливки с перцем и солью.

Хорошенько измельчите и добавьте лимонный сок, продолжая взбивать.

Залейте соусом, который у вас получился, говядину.

Хорошо разогрейте духовку (по рецепту это примерно 200 градусов). Поставьте противень на 45 минут – 1 час. Если мясо хорошо протыкается ножом или вилкой, можно доставать.

Лично я ставила форму в еще не разогретую до этой температуры духовку т. к. использовала стеклянную форму. А доставала когда подрумянится соус.

Готова. Можете пробовать, думаю, что этот вкусный рецепт придется вам по душе.

Приятного аппетита.

Делитесь с друзьями и не забывайте про комментарии.

Посоветуйте друзьям:

Соус подают к основному блюду для того, чтобы обогатить вкус и изящно подчеркнуть пикантность послевкусия. Приготовьте этот великолепный сладкий банановый соус и подайте к мясу и дичи. Утонченный и нежный вкус соуса покорит не только гурманов.

Соус из банано в получается пряным и приятным на вкус, с легкой остринкой. Готовится он очень просто и быстро. Рецепт этого соуса был привезен из Таиланда, только в нем были сделаны небольшие изменения, соус сделали менее острым и жгучим. Но, если Вы любитель острых соусов, добавьте в рецепт горький перец по вкусу.

Предлагает Вам пошаговый рецепт с фото, как приготовить банановый соус к мясу

Необходимые ингредиенты:

Бананы - 4 штуки

Лимон - 1 штука (в рецепте мы используем 4 лимонных дольки)

Горчица в зернах - 1 столовая ложка

Ананас - 150 граммов

Специи - на свой вкус

Щепотка соли

Готовится быстро и состоит из доступных всем продуктов. Особенно просто приготовить, имея блендер под рукой. Также можно воспользоваться миксером.

Одно из немаловажных условий в его приготовлении: готовый сладкий соус из бананов , после измельчения в блендере всех ингредиентов, желательно перетереть через мелкое сито. Такая нехитрая процедура сделает его воздушным и нежным. Соли кладите совсем немного. Вкус должен быть приятным.

Соус из бананов - рецепт приготовления

С банана снять кожуру.

Теперь будем его мариновать. От лимона отрезать 4 дольки (можно резать и кружками, но дольками удобнее), по одной штуке на каждый банан. При желании, можно сделать соус и покислее, но это на ваше усмотрение. Всю поверхность банана полностью смазать лимонной долькой. Уложить фрукт в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить без внимания буквально на 5 минут.

Следующий этап подготовки ингредиента - натирание фрукта солью.

Мы готовим соус для птицы или мяса, поэтому едва уловимый соленый вкус в нем должен быть. Когда вы натрете банан солью (совсем по чуть-чуть на каждый банан), он должен впитать ровно столько, сколько ему необходимо, и станет нужного вкуса.

Затем нарезать бананы толстыми колечками.

В миску выложить порезанные бананы. К ним добавить острую горчицу.


Блендером измельчить и хорошо взбить до кашеобразной консистенции.

Добавляются в массу следующие специи: кориандр в зернах, райхон (базилик), зира, тмин, измельченный белый и черный перец. Попробовать на вкус, если нужно, досолить. Закрыть емкость с соусом крышкой и оставить на 10 минут. Это время необходимо, чтобы специи не только раскрыли, но и объединили свои ароматы.


Последний компонент, который добавляется - это ананас. Можно использовать консервированный, свежий и даже замороженный (перед готовкой ананас обязательно разморозить).


Опять все измельчаем блендером до однородности.

Как уже писалось выше, для придания нежности соусу, остается перетереть всю массу через сито или шумовку. Сеточка должна быть очень мелкой.

Перекладываем массу в соусник. Готово! Сладкий соус из бананов можно подать к столу.


Готовый сладкий соус из бананов нельзя хранить при низкой температуре. Подавать к столу его необходимо сразу после приготовления. Уже через несколько часов вкус теряется.

Приятного Вам аппетита!

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы

Такие вкусные блинчики с банановым соусом могут служить прекрасным десертом. Они будут интересны не только детям, но и взрослым. Я делала эти розы из блинчиков с крахмалом. Они настолько эластичны, что позволяют разгуляться вашей фантазии. К тому же это очень вкусное блюдо. Рецепт приготовления очень прост и доступен.

Ингредиенты для блинчиков с банановым соусом:
блинчики с крахмалом
банановый соус

Приготовление блинчиков с банановым соусом:

Я бы советовала для такого десерта приготовить блинчики с крахмалом. Они настолько эластичны, что можно укладывать их красиво и необычно. Также можно приготовить блинчики по вашему любимому рецепту и просто выложить их треугольничками или скрутить в рулетики. С таким банановым соусом это будет очень вкусное блюдо. Все что нам требуется сделать, это выложить блинчики красиво и полить их соусом.

Блинчики с крахмалом

Заинтересовали меня блинчики с крахмалом, и я решила испробовать новый рецепт этих блинчиков. В интернете бродит разная информация о них. Кто то пишет, что они супер кружевные и хрустящие, кто то, что они тонкие и воздушные. Не знаю как у кого, но у меня получились просто замечательные эластичные, тонкие и очень вкусные блинчики. И они ну просто идеально подходят для фарширования. Рецепт этих блинчиков очень прост и выпекаются они легко и не долго.

Ингредиенты для блинчиков с крахмалом:
500 мл кефира
3 яйца
4 ст ложки муки
4 ст ложки крахмала
1/2 ч ложки разрыхлителя
соль, сахар по вкусу
4 ст ложки растительного масла
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.

Приготовление блинчиков с крахмалом:

Муку, разрыхлитель, соль и сахар сначала смешать с яйцами. Немного взбить венчиком. Затем добавить кефир и замесить однородное тесто без комочков, и в конце добавить растительное масло. Тесто немного жидковатое, попробуйте сначала пробный блин. Если вас устраивает густота теста, то продолжайте выпекать блинчики. Если нет, то добавьте немного муки. Блинчики обжаривать с двух сторон. Готовые блинчики смазать сливочным маслом.

Банановый соус с йогуртом и медом

Нежный, ароматный и вкусный банановый соус с йогуртом и медом прекрасно может быть как самостоятельным блюдом, так и выступать именно в роли соуса к выпечке, блинам, оладьям. Готовится супер быстро и супер легко. В рецепте бананового соуса я не указываю точную рецептуру, все зависит от вашего желания. Так же натуральный йогурт можно заменить сметаной.

Ингредиенты для бананового соуса с йогуртом и медом:
2 -3 банана
2-3 ст ложки натурального йогурта или сметаны
мед

Приготовление бананового соуса с йогуртом и медом:

Бананы для приготовления этого соуса должны быть зрелыми и ароматными. Все что нам требуется для приготовления бананового соуса-десерта, это очистить бананы, порезать их кусочками и поместить в блендер. Добавить натуральный йогурт или сметану и мед. Все пюрировать до однородной массы.



Поделиться: