Легкие блюда из муки. Что можно приготовить из яйца и муки? Возможные варианты. Бризоль с сосиской и сыром

Если выпечка не ваш конек, но порадовать себя вкусным хочется, то на выручку придут простые рецепты из муки. Обычно к списку продуктов еще добавляют яйца, иногда масло или маргарин. Из этого нехитрого набора можно приготовить бисквиты, печенье, блины, омлеты, пасту.

Простые рецепты из муки на каждый день

Ингредиенты

Яйца куриные 6 штук(и) Разрыхлитель 10 граммов Соль 1 щепотка Ванилин 1 щепотка

Цельная пшеничная мука может быть свежезаморожена в магазинах фермы или в магазине здоровой пищи. Зачастую за эту услугу не взимается дополнительная плата. Поэтому могут быть различия в тонкости муки. Один килограмм свежей молочной органической ржаной муки стоит от 1, 50 до 2, 00 евро. Если вы хотите обработать более гибкую и экономичную свежую муку, вы тоже можете ее измельчить.

Сделать здоровую муку самостоятельно

При использовании муки, не содержащей зерна, вы не только сберегаете деньги, но также можете быть уверены, что она всегда свежая и решите степень измельчения. Хотя это может показаться немного сложным, измельчая муку быстро, и вам даже не нужна мельница.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Простые рецепты из муки и яиц – пышный бисквит

Белая пшеничная мука и яйца – основа идеального бисквита. Даже если вы не умеете печь торты, этот рецепт будет полезен. Бисквит всегда получается пышным и мягким. Можно пропитать его вареньем, прослоить сгущенкой или полить шоколадом.

Простые рецепты из муки и яиц – пышный бисквит

Одним из лучших источников зерна в больших количествах является ближайший магазин. Для проверки качества вы должны открыть мешок с зерном, дотянуться до глубины и позволить клетчатке просочиться сквозь пальцы. Зерна должны быть сухими и твердыми и иметь однородную гладкую поверхность.

Особенно с рожью, важно убедиться, что нет или очень мало черных зерен. Это не зерно ржи, которое стало черным с досадой, а зернообразным грибом-спорыньем. Это очень токсично и должно быть вывезено. Если на килограмм зерна ржи есть шесть родительских зерен, это является основанием для подачи жалобы.

Ингредиенты:

  • свежие куриные яйца высшего сорта – 6-7 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 230-240 г;
  • белый сахар песок – 280-300 г;
  • разрыхлитель – 10-11 г;
  • щепотка соли и ванилина.

Приготовление:

  • достаньте все продукты заранее, важно, чтобы они были одинаковой температуры;
  • муку дважды просейте, смешайте с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром;
  • желтки аккуратно отделите от белков и разотрите их с сахаром добела;
  • белки взбивайте пока масса не станет упругой;
  • соедините муку, белки, сахар с желтками, размешивайте очень аккуратно;
  • застелите форму промасленной бумагой, вылейте тесто и выпекайте на среднем нагреве от 40 до 60 минут.

Охладите выпечку в форме. Готовый кекс можно украсить фруктами, разрезать и сделать торт или пирожные. В тесто можно добавлять самые разные фрукты, ягоды, орехи, цукаты, сухофрукты. Если положить яблоки или груши, то получится привычная шарлотка. Добавьте ложку натурального какао, и ваш кекс станет шоколадным.

У меня нет мельницы и думаю, что более полезный, универсальный блендер. Хотя профессиональное оборудование, такое как это часто рекомендуется, но мы используем это устройство с очень хорошим соотношением цена-производительность. Результат пахнет очень свежим и вкусным, и это здорово обрабатывать его. Однако, если вы хотите регулярно нарисовать свою муку, инвестиции в мукомольную мельницу, такие как эта, также окупаются.

Таким образом, вы можете использовать зерно на срок до четырех лет. Таким образом, если вы делаете муку свежей, вы можете достичь наилучшей плотности питательных веществ с оптимальной свежестью и экономическим преимуществом перед покупкой готовой муки.

Самый простой рецепт из муки – шоколадный кекс в кружке

Когда выпекать торты нет ни времени, ни желания, на помощь приходят рецепты для микроволновки. Многие привыкли использовать эту кухонную помощницу только для разогрева или разморозки. Попробуйте отойти от привычных стереотипов и приготовить быстрый кекс.

Расклад рассчитан на одну стандартную кружку. Можно взять силиконовые формочки для капкейков. Обратите внимание – посуда, которую вы используете, должна выдерживать нагревание и не содержать металлических элементов.

Гренка с яйцом на завтрак

Это кукушка, человек в сумке, в ожидании, что у нас были те, которые мы начали готовить много лет назад. Следующая таблица предназначена для того, чтобы вы имели ссылку на измерения плесени и количество яиц, которые вы должны использовать. Так удвойте объем. Большая часть успеха печенья зависит от коктейля. Хороший коктейль делает альбумин содержащимся в яичном белке, включает в себя достаточное количество воздуха и необходимую консистенцию. Когда они включаются в тряску сахара и яиц, мы постепенно ее рассеиваем, объединяясь с обволакивающими движениями.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 3 ст. л.;
  • какао натуральное – 1 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 2-3 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • теплая вода или молоко – примерно 0,5 ст. должно получиться тесто как на оладьи.

Приготовление:

Готовиться этот кекс очень просто. Смешайте все сухие ингредиенты в той посуде, в которой будете готовить. Аккуратно и постепенно вливайте воду или молоко, тесто должно быть как густая сметана. Потом выпекайте в микроволновке на среднем нагреве от 1,5 до 5 минут. Время приготовления зависит от индивидуальной мощности агрегата.

Для этого используется шпатель. 8º Нижняя часть формы облицована диском из масла или белой бумаги, которая должна быть очень хорошо, а также стены пресс-формы. Он помнит, когда его бабушка или его мать сказали: «Он схватил пирог». Это произошло потому, что в духовке было очень жарко. Как только вы будете готовы, вы должны вытащить его, потому что, если вы его оставите, он начнет высыхать и уменьшить его размер. Взбейте все яйца с сахаром и выбранной чайной ложкой сущности, пока препарат не встанет в двойник, и мы получим такую ​​пасту, что она образует набросанные рисунки при поднятии битера.

Этот рецепт можно бесконечно дополнять любыми ингредиентами. Изюм, рубленые орехи, шоколадная крошка, кокосовая стружка, карамель, цукаты – все это добавляется в произвольных количествах и делает вашу быструю выпечку еще вкуснее.

Простые продукты – яйца и мука – основа многих рецептов. Но даже если есть только эти два ингредиента, вы всегда сможете приготовить изумительное и простое блюдо. Еще один плюс этих рецептов – возможность проявить кулинарное творчество. Что бы вы не добавили – получится вкусно.

Просеять 2 или 3 раза муку. Включите его в яйцо и сахарный коктейль постепенно и снова просеяйте его. То есть мы не должны бросать его ложками в препарат, потому что он будет идти на дно и формировать комки. В то время как мы немного просеиваем его по встряхиванию, мы включаем его осторожно смешивая с шпателем, не избивая. Только обволакивающие движения очень хорошо объединяют все. Форма 24 см мы готовим перед началом процесса. Правильный способ сделать это - разместить масло или белую бумагу в нижней части формы, которую мы сжигаем очень хорошо.

Вряд ли найдется хоть одна хозяйка, которая обошлась бы на своей кухне без муки. Это не значит, что речь идет исключительно о выпечке и прочих мучных изделиях - блюда из кукурузной, ржаной, гречневой, рисовой, гороховой, льняной, соевой, овсяной муки очень разнообразны и крайне полезны для организма человека. Вот только, к сожалению, далеко не все ценят все те полезные свойства, которые предлагает нам такой простой, и в то же время – дающий огромный простор для кулинарной фантазии продукт! Большинство все же ограничивается стандартным вариантом – пшеничной мукой, даже не подозревая, сколько теряет.
Если вы задумались, что приготовить из муки, то просто на секундочку представьте себе: мука входит в состав 80 процентов блюд, составляющих ежедневное меню обычного человека! Блюда из муки – это и пельмени, и вареники, и манты, и пирожки-пироги-пирожные… А если еще учесть всевозможные панировки, кляры и «одежки» для изделий в тесте – станет понятно, что рецепты из муки достойны занять особое место в вашей личной кулинарной книге!
Многие любят пельмени, однако предпочитают покупать их готовый вариант, несправедливо полагая, что самостоятельно с таким ответственным «заданием» не справятся. Мы же предлагаем настолько простые и доступные рецепты пельменей с фото, что вы навсегда забудете о полуфабрикатах и будете баловать свою семью только исключительно здоровой, а к тому же – еще и невероятно вкусной пищей! Также вашему вниманию предложены рецепты вареников как с разнообразными начинками, так и «ленивый» вариант для тех, у кого нет лишнего времени для кухни. Если вы до сегодняшнего дня еще не знали, как приготовить манты, то самое время научиться – поверьте, все ваши домашние будут в полном восторге! Простые рецепты из муки позволят вам великолепно разнообразить ежедневное меню или же побаловать гостей за праздничным столом чем-то особенным!

Вылейте смесь в форму и доведите до печи с указанной выше температурой и контролируйте через 40 или 45 минут. Если ему не хватает кулинарии, мы немного повышаем тепло. Кулинарная точка распознается, когда торт отделяется от стен формы и при касании кончиком пальца он не затонул. Выньте из духовки и через 3 или 4 минуты сильную жару выньте на стойку и осторожно удалите бумагу. Дайте ему остыть не менее 24 часов, прежде чем разрезать его. Если мы хотим сохранить его за несколько дней до его заполнения, мы должны дать ему покой не менее 48 часов, прежде чем обернуть его, чтобы он не промокал.

03.11.2017

Оладьи на кефире

Ингредиенты: кефир, пищевая сода, мука, растительное масло, соль, сахар, яйца

Предлагаемый рецепт приготовления оладий на кефире позволит сделать меню вкусным, разнообразным и сытным. Пышные оладушки можно подать на завтрак или ужин, а можно приготовить и для праздничного застолья.

Ингредиенты:
- 300 г муки,
- 3 куриных яйца,
- 500 мл кефира,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 1 щепотка соли,
- сахар по вкусу,
- 1 ч.ложка пищевой соды.

По той же причине вы не должны ударять плесень против прилавка, чтобы попытаться выровнять его, прежде чем принимать его в духовку. Лучшее, что вы можете сделать, это мягко погладить его шпателем. Хотя одинаковое тепло печи отвечает за его соответствие.

Если вы не знаете, как их потреблять, следуйте 13 вкусным завтракам, которые вы можете приготовить с овсяной мукой и принять участие в здоровом питании. В горшочке овсянка, кокосовое молоко, коричневый сахар, щепотка соли и воды, дождитесь дождей в течение 20 минут. Позвольте остыть и нарезать порции, которые вы должны коричневым на сковороде. Подавать на тарелку и украшать медовый соус и сироп.

28.10.2017

Пельмени домашние

Ингредиенты: вода, соль, мука, мясо, лук репчатый, чеснок, перец черный

Современные кухонные девайсы способны в огромной мере упростить нашу жизнь. Мультиварки, скороварки, пароварки, хлебопечки - жизнь с ними кажется проще и интереснее. Именно поэтому сегодня мы решили приготовить тесто на пельмени в хлебопечи.

# 2 Сыры и овсяные блины

Приготовьте вкусные блины с овсом и сливочным сыром, которые вы можете съесть с красочными фруктами. Способ добавления волокон и белков к вашему завтраку.

# 3 Штрудель с тыквой и овсом

Торт, основанный на тыквенном пюре, овсяной муке, корице, имбире, кокосовом молоке и стевии, который наполнен орехами и сезонными фруктами, которые у вас есть. Радость, которую вы не можете остановить.

Вариант для веганов или спортсменов. В блендере; соевое молоко, овес, бананы и клубнику. Добавьте сахар, если вы хотите хорошо перемешать и уйти. Изысканное предложение на завтрак, в котором также сочетаются овсяная мука, мука и кокосовое молоко, какао-порошок, сахар, нарезанный шоколад и вода. К ним вы можете добавить обложку красных фруктов.

Ингредиенты:
тесто:
- 150 г воды;
- 1 ч. л. соли;
- 270 г муки пшеничной;

начинка:
- 300 г свинины;
- 1 лук репчатый;
- 1 зкб чеснока;
- соль;
- перец чёрный молотый.

28.10.2017

Штрудель с яблоками

Ингредиенты: мука, вода, масло, соль, яблоко, сахар, батон, корица, лимонный сок, желток

Покорите сердца своих родных изысканной ароматной выпечкой - штруделем с яблоками. Рецепт приготовления несложный, так что проблем с готовкой у вас не должно возникнуть.

# 7 Кексы с семенами и овсом

Если они у вас на кухне; бананы, овсянку, ванильную сущность и щепотку соли, вы можете приготовить эти вкусные бары на завтрак или в качестве закуски в течение дня. Изысканный вариант, чтобы начать день с кексами уникальной текстуры, которые имеют идеальный питательный вклад.

# 9 Овсянка и шоколадное печенье

Немного ингредиентов и супер легко сделать. К яблокам вы ставите их, и вы кладете овсянку и коричневый сахар. Возьмите их в микроволновую печь на 5 минут и наслаждайтесь. Идеальный вариант для завтрака или детской закуски, добавление шоколадных чипсов в эти куки делает их очень заманчивыми.

Ингредиенты:

- 245 грамм муки;
- 120 мл. воды;
- 40 грамм сливочного масла;
- 3 грамма соли;
- растительное масло,
- 450 грамм яблок;
- 50 грамм сахара;
- 120 грамм батона;
- 5 грамм корицы (порошок);
- 15 мл. лимонного сока,
- 1 яичный желток;
- 10 грамм сахарной пудры.

06.09.2017

Оладьи на кефире

Смеси овсянка, пшеница, отруби, молоко и мед. Оружие маленькие булочки запекаются до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вкусный, очень нежный, что вы можете сделать это как хлеб и прибыль, чтобы сделать тост и изысканный бутерброд в любое время.

# 13 Батончики из овсянки и шоколада

Имея только овсянку, воду, сахар, ванильную сущность, ложку масла и щепотку соли, вы можете приготовить это восхитительное супер питательное и здоровое овсяное молоко. Соблазняя, где вы смотрите эти бары, предлагайте аромат, энергию и все, что вам нужно, чтобы нести здоровую диету, добавляя овес в свои любимые рецепты.

Вкусные вареники с грибами и картошкой

Ингредиенты: яйца, мука, вода, соль, картофель, грибы, лук, масло сливочное, сливки или молоко

Этот рецепт передается из поколения в поколение в моей семье. Они отличаются своим неповторимым вкусом. Вареники с картошкой и грибами - очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в течение часа. Этот кулинарный рецепт поможет Вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях.

Какой из этих рецептов вы попробуете на следующий завтрак? Двойное выпекание пирога состоит в сушке их в духовке после приготовления, чтобы сохранить их лучше. С этим они могут быть сохранены много времени, причина, почему они широко использовались как еда солдат и штурманов.

История завещала нам много рецептов, часто связанных с событием или местом. Нет ни города, ни города, у которого нет типичного бисквита. Можно выделить две фундаментальные группы: бисквиты, которые нужно взять в покое, и бисквит, чтобы наполнить, напиться или сформировать торты, которые легче. Из последних наиболее распространенным является генуэзский торт, который используется для изготовления пирогов с квартирами.

Продукты:

- мука – ½ килограмма;
- яйца – 2 шт.;
- соль – ½ чайной ложки;
- вода – ½ литра,
- масло сливочное – 20 гр.;
- сливки или молоко – 3 ст. ложки;
- грибы (можно шампиньоны или вешанки) – 400 гр.;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук –1шт.;
- соль – по вкусу.

02.09.2017

По форме и размеру мы находим много препаратов, которые в основном представляют собой не что иное, как печенье, такое как кексы, кексы, кексы и т.д. Есть три ингредиента, которые незаменимы в бисквите. Мука: мука из пшеничной муки используется для бисквитов, никогда не мука для прочности. Эта мука, богатая клейковиной, используется для приготовления хлеба и теста с дрожжами, но это не работает для печенья, которое, напротив, не встанет. Иногда его смешивают с другими, такими как мелкая кукурузная мука, мука из цельной пшеницы или другая мука из зерновых.

Домашняя лапша на яйцах

Ингредиенты: яйцо, мука, соль, масло

Рецепт домашней лапшы на яйцах обязательно понравится всем хозяюшкам, ведь он простой и быстрый, а лапша по нему выходит очень вкусной и красивой. Для первых блюд она подойдет идеально!
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 100 гр пшеничной муки;
0,25 ч.л. мелкой соли;
- 0,5 ч.л. растительного масла (подсолнечного или оливкового).

В любом случае муку необходимо просеять. Сахар: обычно используется белый сахар, хотя есть печенье, которое подслащено коричневым сахаром или медом. Фактически, мед был подсластителем, используемым для печенья, до введения в Европе сахарного тростника из Азии.

Яйца: они используются цельно или отделяют белые и желтки, но главное в печенье - это хороший коктейль, как мы увидим. Другие ингредиенты печенья. Дрожжи или бикарбонаты. Это не важно, если яйца хорошо избиты. Растворители, такие как дрожжи или бикарбонаты, добавляют к пирогу, смешанному с мукой. Когда мы говорим о дрожжах, мы обращаемся к химическим дрожжам или разрыхлителям. Пекарские дрожжи не используются для приготовления печенья. То же самое относится к маслам, которые следует оставлять охлаждать, когда в рецепте указано жареное масло.

08.06.2017

Пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром

Ингредиенты: мука, вода, дрожжи сухие, соль, сахар, подсолнечное масло, колбаса, сыр, лук, маслины, помидоры, кетчуп, базилик, орегано

Пожалуй, все хозяйки знают: пицца - это то блюдо, от которого не отказывается никто и никогда. Один из самых популярных рецептов - с колбасой и сыром, вкусный и сытный. Давайте сегодня приготовим такую пиццу вместе?

Макароны с яйцом

Молоко или сливки. Шоколад и какао Если это какао-порошок, он будет смешан с мукой. Если это шоколад, он плавится и добавляется одновременно с маслом или желтками. Сушеные фрукты. Они могут быть измельчены вместе с мукой или кусочками, и в этом случае они включаются в конце. В случае, который представляет собой не что иное, как простой миндальный пирог, молотый миндаль полностью заменяет муку. Пюре из фруктов или овощей. Тыквы, морковь, груши, яблоки, айва могут быть добавлены в торт, приготовленный и протертый.

Домашняя лапша на яйцах

Свежие фрукты. В кусочки можно добавить кусочки, сок или тертые яблоки, груши, цитрусовые и т.д. Как сделать смесь: Мы уже указывали, что хорошее встряхивание яиц очень важно, и именно здесь начинается торт. Яйца избиты сахаром, пока они не высохнут. Встряска производится с помощью стержней до тех пор, пока смесь не загустеет и не отбеливает, и при поднятии взбитой смеси, которая выпадает, остается четким сигналом с рельефом на остальной части массы до погружения. Это то, что некоторые рецепты, когда они говорят, что тряска «делает ленту» или битер «оставляют отметку».

Ингредиенты:
- 220 гр муки;
- 150 мл воды;
- 1 ч.л. мухихи быстродействующих дрожжей;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- 200 гр колбасы;
- 120-150 гр твердого сыра жирностью не меньше 50%;
- 1 луковица;
- 10-15 маслин;
- 2 помидора;
- 3-4 ст.л. кетчупа;
- 3-4 щепотки базилика;
- 3-4 щепотки орегано.

21.04.2017

Рецепт итальянского теста для пиццы

Ингредиенты: мука, сахар, вода, дрожжи, масло

А давайте приготовим домашнюю пиццу? Такую, чтобы она получилась не хуже, чем в самой именитой пиццерии. В этом нам поможет рецепт теста для пиццы - классический, итальянский.
Благодаря ему наше блюдо будет очень вкусным и красивым!

Ингредиенты:

- мука - 0,7 кг;
- сахар - 2 ч.л.;
- вода - 0,25 кг;
- соль - 1 ч.л.;
- дрожжи сухие, быстрорастворимые - 11 грамм;
- оливковое масло - 3 ст.л.

31.03.2017

Лаваш по-домашнему

Ингредиенты: вода, соль, мука

Предлагаю вам отличный рецепт тонкого лаваша, который практически ничем не отличается от покупного магазинного. Такой лаваш может заменить хлеб, а можно приготовить в нем домашнюю шаурму например.

Ингредиенты:

- 110 мл. воды,
- 1-2 щепотки соли,
- 200 грамм муки.

13.03.2017

Тесто для пельменей домашних

Ингредиенты: мука, вода, соль, яйцо

Пельмени это наше национальное блюдо и каждая из нас варила их. Но не многие знают, какое тесто нужно готовить на пельмени. Вот я и решила описать этот простой рецепт теста для пельменей.

Ингредиенты:

- 250 грамм муки,
- 1-2 куриных яйца,
- 5 грамм соли,
- 90 мл. воды.

10.03.2017

Горчичный хлеб с ржаной мукой

Ингредиенты: молоко, дрожжи, сахар, мука, семя льна, горчица, масло, соль

Рецепт приготовления вкусной домашней выпечки для меню на каждый день. Предлагаем научиться печь горчичный хлеб в духовке с семенами льна, используя ржаную и пшеничную муку. Несложный и полезный способ приготовления домашнего хлеба.

Ингредиенты:
Для опары:
- 250 мл молока,
- 1 ст.ложка сахара,
- 10 г дрожжей.

Для теста:
- 50 г ржаной муки,
- 300 г пшеничной муки,
- 1 ч.ложка соли,
- 1 ч.ложка французской горчицы,
- 1 ч.ложка семян черной горчицы,
- 2 ч.ложки семян льна,
- 2 ст.ложки горчичного масла.

06.03.2017

Пшенично-кукурузный хлеб

Ингредиенты: вода, молоко, дрожжи, соль, сахар, мука, крупа, масло

Хлеб, который мы предлагаем вам приготовить сегодня, имеет приятный желтый оттенок, сливочный вкус, красивую подрумяненную корочку и невероятно вкусный воздушный мякиш. С ним получаются отличные бутерброды и тосты.

Ингредиенты:
– 100 мл. теплой воды;
– 150 м. молока;
– 15 г. свежий дрожжей;
– 1 ч. л. соли;
– 1 ст. л. сахара;
– 250 г. пшеничной муки;
– 5 ст. л. с небольшой горкой кукурузной крупы мелкого помола;
– 3 ст. л. масла растительного.

26.02.2017

Тесто для пиццы с сухими дрожжами

Ингредиенты: вода, мука, дрожжи, соль, сахар, масло

Классическая пицца готовится на тесте, в состав которого входят дрожжи. Но многие боятся дрожжевого теста, думая, что оно очень сложное в приготовлении. Наш сегодняшний рецепт теста для пиццы на сухих дрожжах опровергает это мнение и доказывает, что это просто и относительно быстро.

Ингредиенты:

- вода - 130 мл;
- мука - 200 гр
- сухие дрожжи - 1,5 ч.л.;
- сахар - 1 ч.л.;
- соль - 0,5 ч.л.;
- растительное масло - 2 ст.л.

26.02.2017

Тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты: кефир, яйцо, масло, соль, сода, мука

Если вы любите пиццу, то у меня есть для вас отличный рецепт теста для этого вкусного блюда. Готовится оно на кефире, что является не совсем классическим вариантом теста для пиццы, но зато времени на приготовление нужно мало, да и само тесто выходит вкусным и красивым.

Ингредиенты:

- 250 мл кефира любой сложности;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 щепотки соли;
- 1\2 кг муки.

- кефир любой жирности – 250 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 3 столов. л.;
- соль – пару щепоток;
- сода пищевая – 0,5 чайн. л.;
- мука – 0,5 кг.

22.02.2017

Блинный торт с заварным кремом

Ингредиенты: кефир, мука, яйцо, масло, разрыхлитель, масло, молоко, крахмал, сахар, лайм, ягода

Если вы хотите удивить своих друзей вкусной выпечкой, приготовьте на встречу очень вкусный блинный торт с заварным кремом, который очень всем понравится. На приготовление хоть и уйдет больше полутора часа, но оно того стоит.

Ингредиенты.

- 300 грамм кефира;
- 180 грамм пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 50 грамм сливочного масла;
- 6 грамм разрыхлителя теста;
- 15 мл. масла для жарки.
- 400 мл. молока;
- 25 грамм. крахмала картофельного;
- 1 яичный желток;
- 150 грамм сахара;
- 200 грамм масла сливочного;
- 1 лайм.
- 100 грамм бисквитной крошки;
- свежие ягоды.

21.02.2017

Мультизлаковый хлеб в духовке

Ингредиенты: мука, ржаная мука, овсяные хлопья, сахар, соль, масло, вода, дрожжи, кунжут

Простой рецепт приготовления очень вкусного и полезного мультизлакового хлеба с семенами льна и кунжута и нескольких видов муки. Готовится такой хлеб в духовке, поэтому его приготовление не затруднит даже для неопытных хозяек.

Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 3 ст.ложки ржаной муки,
- 4 ст.ложки овсяных хлопьев,
- 1 стакан воды,
- 1 ст.ложка сахара,
- 1 ч.ложка поваренной соли,
- 10 г свежих дрожжей,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- по 1 ст.ложке семян кунжута и льна.

19.02.2017

Нежные оладушки на молоке

Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, молоко, соль, разрыхлитель

Оладушки очень просто и быстро приготовить. Наверное, поэтому наши бабушки так любили нам их готовить на завтрак. Предлагаем вам приготовить вкусные и нежные оладушки на молоке, которые можно подать с вареньем или сгущенным молоком к чаю на завтрак.

Ингредиенты:
- мука пшеничная - 1,5 ст.,
- сахар - 1,5 ст. л.,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- молоко - 1 ст.,
- соль - щепоть,
- разрыхлитель для теста - щепоть.

Приготовить поленту довольно легко. Да и что может быть сложного в готовке каши из кукурузной муки. А вот на основе нее уже можно приготовить другие вкусные блюда. И вот тут-то мы и приходим на помощь, давая советы и подсказывая. Сегодня мы буде готовить постный рулет из поленты с овощами.

Ингредиенты:
- кукурузной муки - 0,7 ст,
- воды - 1,5 л.,
- цукини - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- брокколи - 1 небольшой кочан,
- цветной капусты - 1/3 кочана,
- лук 1/4 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- оливкового масла - 1 ст. л.,
- паприки - 1 ч. л.,
- сушеного орегано - 1 ч. л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.

04.02.2017

Рулет из поленты с мясным фаршем

Ингредиенты: кукурузная мука, свиной фарш, морковь, лук, чеснок, томатная паста, оливковое масло, пармезан, соль, черный перец

Ингредиенты:
- кукурузной муки - 1 ст.,
- воды - 2 л.,
- свиной фарш - 300 гр.,
- морковь - 1 шт.,
- лук - 1/2 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- оливкового масла - 3 ст. л.,
- томатной пасты или томатов в соку - 3 ст. л.,
- тертого пармезана - 1 ст. л.,
- соль и перец по вкусу.

30.01.2017

Тесто на пельмени

Ингредиенты: Кипяток, мука, масло, яйцо, сахар, соль, свинина, лук, перец

Я постоянно готовлю домашние пельмени. Существует много разных рецептов пельменей, но в основном они все отличаются начинкой. Сегодня же я вам хочу рассказать как готовится тесто для пельменей. Тесто мы будем заваривать кипятком. Тесто вам точно понравится.

Ингредиенты:

- кипяток - 1 стакан;
- пшеничная мука - 2,5 стакана;
- растительное масло - 120 грамм;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- 1 щепотка сахара и 1 ч.л. соли;
- свинина - 300 грамм;
- лук - 2 луковицы;
- черный молотый перец - по вкусу;
- холодная вода - 30 грамм.



Поделиться: