Что приготовить из фрикаделек на второе. Фрикадельки в подливе. Рецепт, как приготовить фрикадельки на второе. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA

Изобилие на витринах магазинов фрикаделек и пельменей словно бы стараются свести на нет индустрию приготовления настоящего домашнего рубленого мяса!

А многочисленные советы интернет-поваров потчуют пользователей искаженными фактами о том, что такое фрикадельки вообще. Начнем с того, что вспомним, что блюда из фарша с добавками помимо соли, перца и других специй - это, скорее всего, котлеты или тефтели.

Этот рецепт для домашней замороженной фрикадельки может быть именно тем, что вы ищете, если вы любите добавлять фрикадельки в спагетти или подавать их в горшок с горшком в качестве закуски, но вам не нравится вкус замороженных фрикадельков, купленных в магазине.

Вкусные жареные фрикадельки

Они для нас - главный горшок, особенно для вечеринок. У нас так много вкусных рецептов фрикадельки, что часто бывает трудно выбрать, какой из них мы сделаем. Наличие партии домашней фрикадельки - отличная альтернатива тем, кто не пользуется их магазинами, купленными для них. К счастью, приготовление домашней замороженной фрикадельки легко сделать, и в морозильной камере можно поесть. Мы нашли отличный рецепт в манере мазков крыжовника-крысицы, которая знает лучшую поваренную книгу и с тех пор выбивает партии для нашего морозильника!

Как выбрать мясо для приготовления вкусных фрикаделек?

Фрикадельки, так же, как и бифштексы, делаются из рубленого мяса без наполнителей.

Откуда фрикадельки к нам пришли? Слово «fricadelle»изначально итальянское и означает «мясные шарики». Но рубленое мясо научились готовить хозяйки всех стран мира практически одновременно.

Быстрое приготовление видео: Мятное трио

Домашние замороженные фрикадельки идеально подходят для тех, кто любит подавать фрикадельки в горшке для кукурузы, но вам не нравится вкус кулинарных кулинарных фрикадельков. - Рецепт, адаптированный из макияжа от крыжовника, представляет собой самую лучшую поваренную книгу.

Эти фрикадельки из медового чеснока являются одним из моих новых любимых рецептов фрикадельки! Соус требует только 5 ингредиентов - коричневый сахар, мед, кетчуп, соевый соус и чеснок. У меня обычно есть эти ингредиенты под рукой в ​​любое время. Поместите замороженные фрикадельки в медленную плиту. Смешайте простой и вкусный соус. Налейте соус на фрикадельки. Перемешайте, чтобы одеть фрикадельки с соусом. Тогда просто пусть медленная плита сделает все остальное. В течение времени приготовления полезно размешать фрикадельки один или два раза, чтобы поддерживать равномерно распределенный соус.


Фрикадельки - это блюдо не для богатого стола, потрескивающего от изобилия стоящих на нем блюд. Это бюджетная пища для рабочих семей, и говорить о «нежности» вкуса фрикаделек стоит лишь в том случае, если вы можете позволить себе не экономить и приготовить фарш из мякоти первого или даже высшего сорта. Как вариант, можно готовить их обрези (гуляша), которые используют на фарш с целью экономии, при этом фрикадельки могут получиться вкусными, но нежными их вряд ли можно будет назвать.

Все, что вам нужно сделать, это бросить его, пошевелиться и подождать! Как только время закончится, у вас будет потрясающий вкусный ужин, и вы можете потратить 20 минут на это! Это идеальная еда для любой школьной ночи! Это делает уборку намного проще!

Вы можете найти их почти в любом продуктовом магазине или купить их в Интернете. Фрикаделькам требуется всего около 4 часов на низком уровне, прежде чем они будут готовы служить! После обеда, если вы понимаете, что до сих пор не знаете, что подавать на обед, у вас все еще есть время, чтобы вытащить эту медленную кухню вместе. Бросьте немного риса в рисоварку одновременно с таймером задержки, и ваша еда почти завершена.

Тем не менее, эти изделия очень ценятся тем, что в замороженном виде могут храниться довольно долго. Они могут быть использованы, как материал для быстрого приготовления первых или вторых блюд.


Секреты и хитрости приготовления вкусных фрикаделек

Улучшить вкус фрикаделек можно путем смешения двух разновидностей фарша (говяжьего и свиного) в соотношении 1:3. Можно добавить еще какое-нибудь молотое мясо (индейку, курицу, баранину), и это придаст блюду пикантность.

Если вы действительно привязаны ко времени, вы можете просто согреть фрикадельки в духовке в течение 350 минут в течение 30 минут, согреть соус в небольшой кастрюле, а затем вылить соус по фрикаделькам перед подачей на стол. Если у вас есть, вам это понравится! Как только это пузырится, перемешайте в замороженных фрикадельках. Выключите соте, наденьте крышку, а затем ударите, приготовьте их под высоким давлением в течение 4 минут!

Когда время закончится, пусть он естественным образом отпустится на 10 минут, а затем ваши фрикадельки готовы к работе! Все ваши дети будут любить их! Замороженные вареные фрикадельки готовят в течение 12 минут или менее, что делает их хорошим выбором для быстрой, однодневной еды. Они, как правило, сделаны из говядины, приправы и хлебных крошек и имеют мягкий вкус, который даже большинство детей ценят. Поскольку они уже приготовлены, им нужен только краткий повторный нагрев. Подавайте фрикадельки с спагетти, в итальянских бутербродах или в качестве закуски.

Классически фрикадельки делают лишь немного крупнее того объема фарша, который содержится в пельменях. И это делается как раз для быстроты приготовления. В любой момент хозяйка может достать из морозильника кругленькие фрикадельки и приготовить их с минимальными затратами времени.

Многие утверждают, что готовить фрикадельки без наполнителей «не экономно». И это снова спор о вкусовых пристрастиях! Кто-то предпочтет съесть небольшую тарелку вкусного супа с фрикадельками без хлеба, риса, манки или тому подобного, а кто-то захочет большую миску супа с фрикадельками из мяса с добавлением фарша.

Нагреть фрикадельки 10-12 минут в обычной духовке или восемь-десять минут в конвекционной печи.


Поместите фрикадельки в медленную плиту и замените крышку. Поверните плиту на максимум на один час; поверните плиту до минимума и нагрейте от двух до трех часов, пока не прогретесь.




Поместите фрикадельки в мелкую, микроволновую тарелку в один слой. Поместите бумажное полотенце или крышку над фрикадельками. Микроволны их на высоком в течение четырех минут. Перемешать фрикадельки и нагревать их еще две минуты или до тех пор, пока они не нагреваются.


Рецепт приготовления классических вкусных фрикаделек

  1. На килограмм говядины возьмите триста-четыреста грамм нежирной свинины и измельчите мясо на мясорубке. Соль, перец, тимьян - по вкусу. В полученную массу можно добавить 1/6 часть большого стакана воды для придания сочности. Одну крупную луковицу лучше всего смолоть вперемешку с мясом. Несколько зубцов чеснока - измельчить ножом (впрочем, можно воспользоваться чеснокодавкой) и тоже добавить в массу. Все размешайте крайне тщательно. От этого будет зависеть степень нежности наших фрикаделек. В случае с плохо промолотым или лениво размешанным фаршем они будут-таки не слишком нежными!
  2. Последним шагом в приготовлении будет скатывание шариков размером с некрупную сливу. Замораживая, разделите фрикадельки на столько порций, сколько раз собираетесь их использовать для кормления определенного числа человек.

Что можно приготовить, имея в арсенале замороженные или только что приготовленные фрикадельки? В первую очередь, множество вкусных супов. Самый быстрый из них - это суп с вермишелью.

Лист для выпекания Медленная плита Микроволновая плита для мелкой посуды Бумажные полотенца. Налейте соус из спагетти по фрикаделькам, когда вы готовите в медленной плите, прежде чем отправляться на работу. Приготовьте фрикадельки и соус на низком уровне, и ужин готов, когда вы вернетесь домой. Замороженные, приготовленные фрикадельки предварительно закалены и не нуждаются в соли или перце. Убедитесь, что фрикадельки тщательно нагреты, чтобы избежать болезней пищевого происхождения. Используйте пищевой термометр и убедитесь, что мясо приготовлено по меньшей мере на 160 градусов. Немедленно возвращайте пакет в морозильник. . Второй рецепт «Спасти свою жизнь» - классический томатный спагетти.


Как приготовить суп с вермишелью и вкусными фрикадельками

  1. Пока закипает вода, пассеруйте на сковороде измельченные овощи: лук, морковь, петрушку, укроп, базилик и так далее. Если любите, добавьте томаты или томатную пасту. В кипящую воду кидайте фрикадельки и измельченный картофель. В последнюю очередь положите вермишель, прочитайте, сколько ей следует вариться. Не забудьте посолить и поперчить суп за 2-3 минуты до окончания варки.
  2. Объем ингредиентов: на 150 грамм фрикаделек пара некрупных картошин, одна морковка, зелень - по вкусу, вермишель - 50 граммов. Получится две порции супа. Разумеется, объем готового блюда можно увеличить, взяв больше ингредиентов.
  3. Помимо вермишели, можно использовать рис , гречку, фасоль, но варить их следует разное количество времени. Например, фасоль кинуть в воду за 20 минут до того, как отправите туда фрикадельки. Рису хватит 10 минут варки до фрикаделей и десяти-пятнадцати вместе с ними. Гречка варится в общей сложности не более десяти минут. Можно добавить в суп картофель (количество времени на его приготовление зависит от сорта), а можете обойтись без него. Суп из картофеля и фрикаделей (без вермишели и круп) тоже очень вкусен!


Как приготовить суп с вермишелью и вкусными фрикадельками

Его также можно сделать впереди и разогреть, чтобы служить. Турция - богатый витамином и минералом источник белка. Это богатый источник триптофана, который является предшественником серотонина нейротрансмиттера, нашего здорового гормона. Мне нравится готовить с ним время от времени, чтобы добавить немного диетического сорта к семейной диете.

Ассортимент овощей, включенных в фрикадельки и соус, способствует большому количеству растительного волокна и питания. Вы можете служить этому блюду традиционным способом, с цельной пшеницей или без глютена спагетти. Турция и шалфей с шалфеем. Эти фрикадельки из Турции и шалфея-спагетти просто так восхитительны и обязательно станут любимцем семьи. Они являются клейковинами и не содержат зерна и содержат много добродетелей на растительной основе. На следующий день еще лучше налево.

Как приготовить вкусные тушеные фрикадельки

  1. Как их приготовить? Обжарив замороженные фрикадельки в постном масле с луком и морковью, вы можете отправить их в небольшое количество кипящей воды, так, чтобы вода чуть не доставала до поверхности тушащихся фрикаделей. Если есть мультиварка, то с ней еще проще - просто делайте первый этап приготовления на режиме жарка, а потом включите тушение.
  2. В дополнение можно сделать белый соус из небольшого количества любого бульона + соль, перец, столовая ложка муки (на полстакана бульона). Муку кладут в последний момент и уже не доводят соус до сильного кипения. Тушеные фрикадельки можно подавать с гарниром или без, в зависимости от вашего желания. Объемы ингредиентов будут зависеть от числа гостей.


Как потушить фрикадельки в томатном соусе

Выньте листья базилика из стеблей, мелко нарежьте стебли и отложите листья базилика, которые вы также можете грубо расколоть или разорвать. Если вы используете свежий, порежьте помидоры пополам, затем грубо нарежьте их или осторожно откройте банки из помидоров. Поставьте кастрюлю на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и лука, затем варите около 7 минут или до мягкой и слегка золотой. Перемешать в чесноке и базилике стебли в течение нескольких минут, а затем добавить свежие или консервированные помидоры и уксус. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. . Перед каждым воскресеньем в Суперкубке Бен садится и рисует обновленную футбольную стратегию Х и О.

Вкусные жареные фрикадельки

  1. Обваляв не замороженные фрикадельки в молотых сухарях, манке или муке, можно пожарить их до готовности (не замороженные - 4-5 минут) и подать с гарниром.
  2. Для сытности можно обжарить их вместе с кусочками сала (не копченого и не соленого). На горячие фрикадельки при желании можно положить немного тертого сыра. Помните о том, что и сыр, и сало уже перебор, выбирайте что-то одно.


Тем не менее, с тарелкой из сыра с фаршированными яблочными куриными фрикадельками, меня сразу же прощают даже самые горячие поклонники. Для дополнительной теплоты мы добавляем щепотку корицы, чеснока для омры и панировочных сухарей для их связующего вещества.

Это вкусная, мясистая, танцевально-сладкая мясная смесь. Каждый суккулентный куриный фрикадель - это мини-пакет декадентского, липкого чеддерского ила. Как и любой уважающий себя фрикаделька, кричащая слава нашего сыра, фаршированного яблочными куриными фрикадельками, - это соус. Пошевелите маслом для насыщенности, и у нас есть 5-звездный соус для минимальных усилий. Поместите испеченные фрикадельки в свою медленную плиту, вылейте соус из барбекю из яблочного масла сверху и бум! Насыщенные фрикадельки из куриного яблока, омытые сладким острым соусом, взрывающиеся сыром чеддер: какая бы команда ни выиграла в воскресенье, сырные фаршированные куриные яйца - это гарантированная победа.

Вкусный гороховый суп с фрикадельками

  1. Имея в своем холодильнике замороженные фрикадельки или же приготовив их свежими, можно сделать очень вкусный гороховый суп.
  2. Предварительно горох замочите на ночь (Учтите, что заранее замоченный горох варится недолго). Промойте и снова залейте его водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до готовности. Положите в бульон фрикадельки. При желании для богатства вкуса можно добавить кусочек копченого сала или курицы. В сковородке спассеруйте лук и морковь. Когда фрикадельки будут готовы, переложите овощи в кастрюлю, добавьте соли и зелени.


Вегас может сохранить свои шансы - мои ставки на шарах! Сочные запеченные куриные и яблочные фрикадельки, фаршированные острым чеддаром, и купались в соусе из барбекю из яблочного масла. Эти нахальные фрикадельки являются гарантированным ударом на любой вечеринке или праздновании дня игры и могут быть адаптированы к вашей медленной плите!

Поместите стойку в центр духовки и предварительно разогрейте духовку до 400 градусов. Выровняйте большой обойный лист для выпечки с оловянной фольгой, а затем установите вешалку для духового шкафа сверху. Полка для одежды с антипригарной защитой от варки. Отложите в сторону. В большой миске смешайте яблоко, красный лук, чеснок, корицу, соль, перец, яичный белок и панко. Добавьте цыпленка в землю и слегка смешайте с вилкой, пока она просто не скомбинирована, стараясь не сжимать курицу. Разделите смесь на четверти, затем разделите каждую четверть на 4 мяча.

Если вы сильно ограничены во времени, можно приобрести в магазине фрикадельки-полуфабрикаты. Однако, разумеется, их вкус будет отличаться от домашних.

Вкусные домашние фрикадельки - варианты




Нажмите куб чеддера в центр каждого шара, затем закройте курицу вокруг сыра, чтобы запечатать его. Организуйте фрикадельки на подготовленном листе для выпечки. Добавьте масло и перемешайте до расплавления. Добавьте приготовленные фрикадельки в сковородку с ложкой, аккуратно накройте фрикадельки в соусе. Поместите крышку сверху сковородки и уменьшите тепло до минимума, чтобы согреться. Чтобы закончить фрикадельки в медленной плите: после второго шага поместите приготовленные фрикадельки в нижнюю часть медленной плиты.

Фрикадельки с подливой – сочное мясо в ароматном соусе. Как приготовить фрикадельки с подливой: в духовке, на сковороде

В маленькой кастрюле со средним уровнем масла перемешайте масло, яблочное масло и соусом для барбекю, пока масло не расплавится. Налейте соус поверх фрикадельки, осторожно подкиньте пальто и промойте в медленной плите. Неочищенные фрикадельки можно приготовить до 1 дня. Поместите сформированные необожженные фрикадельки в герметичный контейнер, выложенный пластиковой пленкой, установите контейнер с крышкой и охладите до готовности к выпечке. Запеченные фрикадельки можно охлаждать в герметичном контейнере на срок до двух дней.








Аккуратно промойте в микроволновой печи или на плите. Вы попробовали этот рецепт? Масселман компенсировал мне свое время, чтобы создать этот пост и рецепт. Все мнения, как всегда, 100% мои. Вы никогда не знаете, когда наступит вдохновение, и это именно то, что произошло с этим рецептом супа из пиццы. В обязательном порядке мои просьбы о четырехлетнем сыне всегда были первыми, спагетти и фрикадельки, а во-вторых, горы сыра, сложенные на меня.

Конечный результат - новый фаворит для всех, сидящих вокруг нашего обеденного стола. В принципе, за неделю до большой игры мы каждый из вас обязались поделиться с вами двумя новыми рецептами супов, чтобы вы могли служить им для большой игры. Определенно одно из моих любимых совместных занятий года!



Фрикадельки

Материал из Википедии - свободной энциклопедии

Фрикадельки (итал. frittatella - жареное) - блюдо, представляющее собой шарики из мясного или рыбного фарша. В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение: «Фрикаделька - шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне».

В датской, немецкой и голландской кулинарии Frikadelle(r) - блюдо, которое напоминает русские котлеты, а именно Frikadelle представляет собой лепёшку из мясного фарша, обжаренную в масле. В то же время блюдо аналогичное фрикаделькам называется в Германии Fleischklößchen (мясные клёцки).

  • 1 Описание
  • 2 Отличия фрикаделек от других блюд
    • 2.1 Фрикадельки и тефтели
  • 3 Блюда

Описание

Фрикадельки готовят из мясного, куриного или рыбного фарша с добавлением мелко нарезанных лука, зелени и специй. Иногда для улучшения консистенции фрикаделек в фарш добавляют размоченный батон или хлеб. Обычно фрикадельки имеют размер грецкого ореха.

Отличия фрикаделек от других блюд

Фрикадельки и тефтели

  • В фарш для фрикаделек в отличие от тефтелей добавляют только зелень и пряности, реже орехи. В фарш же для тефтелей добавляют крупы, овощи.
  • Тефтели жарят или тушат, а фрикадельки варят в бульоне, кипятке или супе.
  • Тефтели в отличие от фрикаделек и котлет готовят или подают в соусе. Такая традиция для тефтелей пришла от тюркской кухни.

Блюда

  • Суп с фрикадельками
  • Фрикадельки по-шведски

Привожу информацию о приготовлении Фрикаделек:

Фрикадельки с подливой – сочное мясо в ароматном соусе. Как приготовить фрикадельки с подливой: в духовке, на сковороде



20.04.2016, Автор Наталья Даньчишак

Фрикадельки с подливой – популярное и простое блюдо, которое придется по вкусу всей семье.

Для этого блюда не требуется много продуктов, а процесс приготовления достаточно прост.

Фрикадельки с подливой подают как дополнение к гарниру, превращая его в ароматное и сочное блюдо.

Поговорим о том, как приготовить фрикадельки с подливой и раскроем все секреты этого блюда.

Фрикадельки с подливой – основные принципы приготовления

Как приготовить фрикадельки с подливой, чтобы блюдо получилось ароматным, нежным и вкусным? Фрикадельки готовят из любого мяса или рыбы. Фарш для фрикаделек лучше делать самостоятельно. Во-первых, вы будете уверены в качестве продукта, а во-вторых, вы сможете добавить в фарш то мясо, которое вам по вкусу.

В готовый фарш добавляют рис, вымоченную булку, лук, овощи, муку и яйца. Затем фарш хорошенько вымешивают руками до однородности. Влажными руками берут немного фарша и формируют из него небольшие шарики. Кстати, фрикадельки можно приготовить впрок. Сформированные шарики выкладывают на доску и замораживают.

Фрикадельки готовят в сковороде или выкладывают в огнеупорную форму, заливают соусом и отправляют в духовку. Основой для подливы может стать паста томатная, сметана, кетчуп, молоко или майонез. Чтобы подлива получилась ароматной, в нее добавляют специи и измельченную свежую зелень.

Фрикадельки лучше подавать с гарниром. Готовое блюдо желательно настоять некоторое время, прежде чем подавать к столу. Мы предлагаем вам подборку лучших рецептов, как приготовить фрикадельки с подливой.

Рецепт 1. Фрикадельки с подливой в духовке

Ингредиенты

фарш мясной – 300 г;
соль;
рис – стакан;
черный перец;
яйцо;
бульон – литр;
яблоко;
сливки – 200 мл;
морковь – 4 шт.;
паста томатная – 80 мл;
лук – 4 головки;
мука – 30 г.

Способ приготовления

1. Пропустите через мясорубку свежее мясо или возьмите готовый свино-говяжий фарш. Поперчите его, посолите и хорошо перемешайте.

2. Отмерьте необходимое количество рисовой крупы. Хорошо помойте ее под струей воды и отварите до полуготовности.

3. Соедините мясной фарш с отварным рисом и перемешайте.

4. Лук, яблоко и морковку очистите. Луковицу мелко нашинкуйте. Морковь и яблоко крупно натрите. Добавьте в фарш половину овощей и яблоко. Взбейте яйцо, влейте в фарш и хорошо его вымешайте руками. Берите понемногу и формируйте из него небольшие шарики.

5. На плоскую тарелку высыпьте муку. Каждую фрикадельку обваляйте в муке и переложите в форму для выпекания.

6. Обжарьте в разогретом масле оставшиеся овощи до золотистого цвета. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Залейте все сливками, положите томатную пасту, перемешайте и потушите все вместе несколько минут. Влейте бульон. Подливу доведите до кипения, поперчите и посолите.

7. Залейте фрикадельки подливой и отправьте форму в духовку на 25 минут. Готовьте блюдо при 180 С.

Рецепт 2. Фрикадельки с томатной подливой в духовке

Ингредиенты

300 г мясного фарша;
2 зубчика чеснока;
головка лука;
щепотка черного перца;
морковка;
две щепотки соли;
стакан томатного сока;
щепотка сахара.

Способ приготовления

1. В мясной фарш добавьте взбитое яйцо, приправьте его солью и перцем и хорошенько вымесите. Для этого блюда подойдет любой мясной фарш. Влажными руками возьмите немного фарша и сформируйте из него маленький шарик. Продолжайте делать фрикадельки, пока весь фарш не закончится.

2. Головку лука почистите и нарежьте кольцами. Очищенную морковку порежьте не слишком толстыми кружками.

3. Возьмите жаропрочную форму. На дно выложите половину колец лука. Поверх него разложите половину моркови. На морковный слой выложите фрикадельки. Оставшиеся овощи распределите поверх фрикаделек. Посолите и поперчите.

4. Зубки чеснока очистите и покрошите как можно мельче. Добавьте чеснок в томатный сок, посолите, всыпьте сахар и перемешайте.

5. Подготовленной подливой залейте фрикадельки. Форму отправьте в духовку на полчаса. Готовьте фрикадельки при 180 С. Подавайте к гарниру, посыпав зеленью.

Рецепт 3. Фрикадельки с овощной подливой

Ингредиенты

800 г свино-говяжьего фарша;
масло растительное;
четыре баклажана;
мука;
четыре ломтя черствого хлеба;
красный острый перец;
два зеленых болгарских перца;
сахар;
700 г свежих плотных помидоров;
черный перец;
головка чеснока;
соль;
большой пучок базилика;
яйцо;
кинза;
200 г консервированных помидоров в собственном соку.

Способ приготовления

1. Баклажаны помойте, оботрите бумажным полотенцем и нарежьте брусками в полтора сантиметра в ширину. Обжарьте их на раскаленном масле до мягкости и выложите на салфетку.

2. Болгарские перцы помойте, очистите от семян и нарежьте полосками вдоль. Обжарьте перец в той же сковороде, где жарились баклажаны. Переложите обжаренные перцы в тарелку.

3. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите тонкую шкурку. Мякоть нашинкуйте кубиком.

4. Хлеб замочите в молоке или воде, отожмите и добавьте в мясной фарш. Зелень ополосните, обсушите и измельчите. Отправьте в фарш, сюда же вбейте яйцо, поперчите и посолите. Хорошенько вымешайте. Влажными руками берите понемногу фарша и сформируйте фрикадельки, величиной с небольшой орех.

5. Фрикадельки обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон до румяности.

6. Перец и помидоры поместите в сотейник и тушите на среднем огне минут семь. Добавьте консервированные томаты, размятые вилкой, соль, сахар и специи. Перемешайте и продолжайте тушить еще минут пять. В соус положите измельченный чеснок и зелень. Через минуту снимите сотейник с огня.

7. На дно глубокой сковороды выложите слой обжаренных баклажанов. Сверху разложите фрикадельки, а на них выложите еще один слой баклажанов. Залейте все подливой и поставьте на огонь. Как только начнет кипеть, накройте крышкой и тушите на слабом огне четверть часа. Подавайте с гарниром из риса, пасты или овощей.

Рецепт 4. Фрикадельки с подливой в сковороде по-французски

Ингредиенты

Для фрикаделек:

700 г фарша смешанного;
молотый перец черный;
два яйца;
соль;
пять зубков чеснока;
мука;
несколько веточек зелени петрушки

для подливы:

70 г копченой грудинки;
зелень петрушки и укропа;
100 г варено-копченой ветчины;
80 мл масла растительного;
два помидора;
черный молотый перец;
головка лука;
соль;
200 г маслин без косточек;
пол-литра мясного бульона;
мука – 30 г.

Способ приготовления

1. Переложите фарш в миску, добавьте к нему измельченную зелень петрушки, раздавленный чеснок и взбитое яйцо. Посолите, поперчите и как следует, вымешайте фарш, слегка его отбивая.

2. Берите влажными руками понемногу фарша и формируйте из него небольшие фрикадельки. Обваляйте каждую в муке и уберите в холодильник.

3. Сало порежьте тонкими ломтями. Ветчину измельчите маленькими кусочками. Очищенную головку лука очистите и мелко нашинкуйте. Свежие томаты порежьте ломтиками.

4. Поставьте сковороду на интенсивный огонь, налейте масло и хорошо его разогрейте. Обжарьте фрикадельки до легкой румяности. Выньте готовые фрикадельки на тарелку.

5. В сковороду положите ломтики сала и обжарьте с двух сторон. Теперь добавьте ветчину и обжарьте минуты две. В сковороду добавьте лук и помидоры. Приправьте перцем и притрусите мукой. Перемешайте и обжарьте все вместе на протяжении четырех минут.

6. Залейте все мясным бульоном и дождитесь, когда подлива начнет кипеть. В кипящий соус выложите фрикадельки, когда еще раз закипит, скрутите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите полчаса.

7. Маслины ополосните, зелень мелко нарежьте. Выложите маслины в подливу и тушите еще пять минут. Присыпьте все зеленью и выключите огонь. Подавайте фрикадельки как дополнение к любому гарниру.

Рецепт 5. Фрикадельки с подливой в сковороде по-шведски

Ингредиенты

говяжий фарш – полкилограмма;
50 г муки;
два ломтя черствой булки;
100 мл сливок;
молоко;
400 мл бульона;
луковица;
щепотка мускатного ореха;
соль;
перец черный молотый.

Способ приготовления

1. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте лук на раскаленном растительном масле.

2. Булку вымочите в молоке и отожмите. Мясной фарш смешайте с булкой, мускатным орехом, солью и перцем. Сюда же добавьте обжаренный лук. Хорошенько вымесите фарш, слегка его отбивая.

3. Берите влажными руками немного фарша и формируйте из него фрикадельки, величиной с небольшой орех. Обжарьте их на сковороде, где жарился лук, перемешивая, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.

4. Бульон соедините со сливками, добавьте муку и взбейте все блендером. Залейте сливочным соусом фрикадельки, готовьте пару минут с момента вскипания. Подавайте фрикадельки с подливой к любому гарниру.

Рецепт 6. Куриные фрикадельки с подливой по-строгонавски

Ингредиенты

полкилограмма куриного фарша;
100 мл сметаны;
80 г панировочных сухарей;
полтора стакана мясного бульона;
луковица;
50 мл растительного масла;
яйцо;
две щепотки соли;
щепотка черного перца молотого.

Способ приготовления

1. Головку лука очистите, помойте и разрежьте на четыре части.

2. Филе курицы ополосните, обсушите салфетками и нарежьте кусками.

3. Перемелите лук с мясом в мясорубке.

4. В полученный фарш высыпьте панировочные сухари, добавьте яйцо, поперчите, посолите и хорошенько вымешайте, слегка его отбивая. Сформируйте из готового фарша фрикадельки.

5. Выложите в разогретое постное масло фрикадельки и обжарьте их д румяности со всех сторон.

6. Залейте фрикадельки бульоном и тушите их четверть часа. Добавьте сметану, прогрейте пару минут и снимите сковородку с огня. Подавайте как дополнение к любому гарниру.

Рецепт 7. Рыбные фрикадельки с подливой в духовке

Ингредиенты

50 г мякоти белого хлеба;
морковка;
500 г рыбного фарша;
пучок зеленого лука;
7 горошин черного перца;
30 г муки;
пучок зелени укропа;
30 мл молока;
по 30 г кетчупа и майонеза;
головка лука;
пол-литра очищенной воды.

Способ приготовления

1. Рыбный фарш выложите в глубокую посуду и разомните вилкой.

2. Мякиш белого хлеба раскрошите и залейте молоком. Оставьте на пять минут, после чего отожмите и добавьте в рыбный фарш. Посолите и перемешайте.

3. Луковицу очистите и нашинкуйте как можно мельче. Добавьте лук в фарш и хорошенько вымешайте руками.

4. Маслом смажьте противень. Влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их на противень.

5. Морковку очистите и мелко нарежьте. Добавьте к моркови измельченный зеленый лук и зелень укропа. Залейте все майонезом и кетчупом, посолите, добавьте муку и перемешайте. Тонкой струей влейте воду и еще раз перемешайте.

6. Полученной смесью залейте фрикадельки. Добавьте горошины черного перца и поставьте противень в духовку на сорок минут. Готовьте фрикадельки при 150 С. Подавайте с овощным или рисовым гарниром.

Рецепт 7. Фрикадельки в чесночно-томатной подливе

Ингредиенты

Для фрикаделек:

полкилограмма мясного фарша;
перец черный;
три яйца;
соль;
100 г белого черствого хлеба;
зелень петрушки;
100 г молока;
100 г сыра

Для подливы:

3 зубчика чеснока;
соль;
две головки лука;
литр фильтрованной воды;
50 мл томат-пасты;
80 мл масла постного.

Способ приготовления

1. Черствую булку замочите в молоке, отожмите и добавьте в фарш. Сюда же положите мелко натертый сыр, измельченную зелень петрушки, соль, яйца и перец. Вымешайте фарш руками. Сделайте из фарша фрикадельки, размером не больше ореха.

2. Лук и зубки чеснока очистите и нашинкуйте их как можно мельче. Обжарьте измельченные овощи в разогретом постном масле, помешивая, до румяности.

3. Вскипятите в чайнике литр питьевой воды. Вылейте его в глубокий сотейник, посолите и смешайте с томатной пастой.

4. Перелейте полученный соус к обжаренному луку с чесноком. Как только смесь закипит, выложите в него фрикадельки. Накройте крышкой и тушите на самом медленном огне сорок минут.

  • Если вы используете покупной фарш, пропустите его еще раз через мясорубку, чтобы не испортить консистенцию фрикаделек.
  • В слишком жидкую подливу добавьте немного муки и вскипятите еще раз.
  • Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их в воде.
  • Сушеную зелень добавляйте сразу в соус, а свежую положите в конце приготовления.
  • Чтобы фрикадельки получились сочными, добавьте в фарш больше лука.

Приглашаю всех высказываться в



Поделиться: