Рецепт фаршированных кабачков пошагово. Фаршированные «кабачки-лодочки

Фаршированные кабачки – это вкусное блюдо, которое можно считать как закуской, так и основным блюдом. Для приготовления используют только свежие кабачки, которые предварительно разрезают на 2-4 части и удаляют мякоть. Кабачки можно порезать не только вдоль, но и поперек. Их фаршируют самыми разными начинками: грибами, мясом, сыром, овощами, рисом, ветчиной и другими ингредиентами. Благодаря начинке они получаются более вкусными и нежными по вкусу. Выбрав понравившуюся начинку, можно приступать к приготовлению фаршированных кабачков.

Как приготовить фаршированные мясом кабачки

Ингредиенты:

  • Кабачки 1-2 шт. (в зависимости от размера).
  • Фарш мясной 300-400 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Сыр 100-150 гр.
  • Рис ½ ст.
  • Чеснок 2 зуб. (по желанию).
  • Растительное масло.

Последовательность действий:

  • Кабачки промойте под водой, удалите кожицу, разрежьте их вдоль и удалить мякоть.
  • Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами. Обжарьте их на растительном масле до полной готовности.
  • Отварите рис и дайте ему остыть. Смешайте рис с фаршем, луком и морковью. По желанию можно добавить тертый чеснок. Все посолите, добавьте специи и затем перемешайте.
  • Поместите начинку в дольки кабачка и посыпьте его сверху тертым сыром. Затем поместите фаршированные кабачки в форму для выпекания.
  • Поместите кабачки в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте их в течение 25-30 минут.

Как приготовить фаршированные овощами кабачки

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Рис 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло.

Последовательность действий:

  • Кабачки промойте и очистите от кожуры. Затем порежьте их на крупные колечки, после чего удалите мякоть.
  • Поместите кабачки на разогретый и предварительно смазанный растительным маслом противень. Запекайте кабачки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
  • Отварите рис и дайте ему немного остыть. Морковь натрите на терке, а лук порежьте кубиками. Болгарский перец разрежьте на несколько частей и удалите семечки. Затем порежьте болгарский перец небольшими кубиками. Обжаривайте смесь на растительном масле в течение 5-7 минут.
  • Смешайте рис с морковью, луком и перцем. Посолите и поперчите получившуюся смесь и все тщательно перемешайте.
  • В подготовленные кабачки поместите начинку и выпекайте их в разогретой до 180-200 духовке в течение 10-15 минут.


Как приготовить фаршированные грибами кабачки

Ингредиенты:

  • Кабачок 1-2 шт.
  • Грибы (белые грибы или шампиньоны) 200-300 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мясной фарш 200 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительное масло.

Последовательность действий:

  • Кабачки промойте под холодной водой, удалите кожуру и мякоть, разрежьте на небольшие лодочки. Затем поместите кабачки в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин.
  • Морковь натрите на терке, лук порежьте полукольцами, грибы нарежьте небольшими кубиками. Обжаривайте их на растительном масле в течение 5-7 минут.
  • На отдельной сковороде обжарьте фарш, после чего смешайте его с луком, морковью, и грибами. Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  • Поместите начинку в кабачки и положите их на смазанный растительным маслом противень или форму для запекания.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте фаршированные кабачки в течение 25-30 минут.

Приготовленные кабачки можно украсить зеленью и различными соусами на основе томатной пасты и сметаны. Также можно приготовить и сырный соус, который дополнит вкус фаршированных кабачков и сделает их более вкусными и ароматными.

Из всего многообразия летних блюд фаршированные кабачки по-прежнему занимают лидирующую позицию. Секрет прост: первые овощи нежны, сочны, а в сочетании с грибной, мясной или творожной начинкой, особенно аппетитны. Привлекателен и щадящий способ приготовления, который позволяет максимально сохранить полезные свойства.

Как приготовить фаршированные кабачки?

Рецепт фаршированных кабачков предполагает подготовку овощей. Овощи моют и удаляют из них сердцевину с семечками. Кабачок можно нафаршировать, разрезав его на две продольные половинки или в форме бочонков. Оставшуюся мякоть не выбрасывают, а, измельчив, используют в качестве дополнительного компонента к основной начинке. Особенно вкусны фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Чтобы овощ сохранил привлекательную форму и вкус, следует воспользоваться некоторыми советами.

  1. Кабачок не следует очищать от кожицы, иначе начинка распадется, а овощ размякнет и утратит форму.
  2. Перед запеканием нужно опустить кабачок в кипящую воду. При такой обработке он сохранит сочность.
  3. Для придания золотистой корочки кабачки обильно смазывают растительным маслом.
  4. Не стоит солить кабачок, иначе он пустит сок. Лучше щедро приправить начинку.

Фаршированные кабачки в духовке


Фаршированные кабачки «лодочки» с фаршем в духовке — простое, вкусное и оригинальное блюдо. Подача овощей в форме «лодочек» признана классической и используется чаще прочих. Не стоит размышлять при выборе фарша: подойдет говяжий, свиной или ассорти. Томаты, майонез и сыр добавлтю начинке сочности, мягкости и защищают от пересыхания.

Ингредиенты:

  • кабачок — 4 шт.;
  • фарш — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • сыр — 150 г.

Приготовление

  1. Разрежьте кабачки на продольные половинки и удалите мякоть.
  2. Фарш и лук обжарьте, добавьте помидор.
  3. Кабачки начините, смажьте майонезом, посыпьте сыром.
  4. Запекайте фаршированные кабачки 30 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке


Кабачки фаршированные овощами способны вкусно и полезно разнообразить диетический рацион. Для начинки подойдут практически любые овощи, но, чтобы избежать использования калорийных соусов и майонезов, лучше выбирать нежные и мясистые. Помидоры идеально справятся с ролью сочного фарша, напитав своим соком остальные компоненты.

Ингредиенты:

  • кабачки — 6 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр — 180 г.

Приготовление

  1. Кабачки разрежьте на продольные половинки, удалите и измельчите мякоть.
  2. Обжарьте лук, морковь и томаты.
  3. Добавьте мякоть кабачков.
  4. Кабачки начините и отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.
  5. Присыпьте сыром и запекайте фаршированные овощами кабачки еще 7 минут.

Кабачки фаршированные курицей


Кабачки фаршированные курицей в духовке — сочетание, заслуживающее одобрение искушенных гурманов и начинающих поваров. Мясо курицы прекрасно соседствует с нежными овощами, образуя идеальный вкусовой тандем. Блюдо не только ароматно, гармонично и полезно, но и быстро в приготовлении, что особенно ценно при нехватке времени.

Ингредиенты:

  • кабачки — 5 шт.;
  • филе — 350 г;
  • сыр фета — 150 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Филе нарежьте и обжарьте.
  2. Придайте кабачкам форму «лодочки».
  3. Начините овощи кусочками курицы и выпекайте фаршированные кабачки 15 минут при 180 градусах.
  4. Добавьте сыр и допекайте еще 7 минут.

Кабачки фаршированные грибами


Вегетарианские фаршированные кабачки, можно получить, приготовив грибную начинку. Грибы вкусны, полезны, питательны и могут сравниться с мясом содержанием белка. Эти качества делают их незаменимым продуктом в постном меню. Фарш готовится очень просто: нужно лишь обжарить грибы с луком и морковью и, начинив им кабачки, запечь.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • соевый сыр — 100 г.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте колечками, удалите сердцевину.
  2. Обжарьте лук, морковь и грибы.
  3. Кабачки начините, посыпьте сыром.
  4. Выпекайте фаршированные грибами кабачки 30 минут при 180 температуре.

Кабачки фаршированные мясом и рисом


Запеченные фаршированные кабачки — это отличный вариант для разнообразия рациона. Их можно начинять различными начинками, используя крупы, овощи или мясо. Сочетание мясного фарша с рисом, луком и морковью считается самым привычным. Данное блюдо малокалорийно и объединяет компоненты, необходимые для сбалансированного питания.

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 шт.;
  • рис — 250 г;
  • говяжий фарш — 350 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 150 мл.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте поперек на 3 части.
  2. Удалите мякоть, оставив дно.
  3. Проварите 5 минут.
  4. Сварите рис.
  5. Обжарьте лук и морковь.
  6. Смешайте мясной фарш, рис и овощную пассеровку.
  7. Кабачки начините, положите сверху сметану.
  8. Запекайте кабачки фаршированные мясом 20 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные творогом


Кабачки фаршированные творогом, запеченные в духовке не столь популярны в сравнении с остальными. Однако те, кто хочет внести в рацион свежий и пикантный рецепт, останутся довольны. Сочетание творога, чеснока и зелени в качестве начинки для кабачков — совершенно. Блюдо получается сочным и невероятно вкусным, особенно, охлажденными.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • творог — 550 г;
  • сыр — 100 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • пучок укропа — 1 шт.

Приготовление

  1. Срежьте с кабачка боковину толщиной в 2 см.
  2. Из основной части удалите мякоть.
  3. Творог смешайте с сыром, чесноком и зеленью.
  4. Кабачки начините, накройте «крышечками» из боковин и выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные сыром


Кабачки фаршированные брынзой — пример вкусной и легкой летней закуски. Для приготовления которой потребуется минимум продуктов, времени и усилий. Все, что нужно: наполнить кабачковые «бочонки» смесью из мякоти и брынзы и отправить в духовку на 20 минут. Блюдо получится сочнее, если перед фаршировкой кабачки немного проварить.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • брынза — 150 г;
  • укроп — горсть;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Порежьте кабачки кусочками толщиной в 4 см.
  2. Варите 5 минут.
  3. Извлеките мякоть, оставив дно.
  4. Мякоть измельчите, смешайте с брынзой, зеленью и яйцами.
  5. Начините смесью «бочонки» из кабачков, смажьте маслом.
  6. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Фаршированные кабачки с фаршем на сковороде


Фаршированные кабачки в кляре — отличный способ получить закуску в считанные минуты. Особенно популярна начинка из мясного фарша. С ней блюдо становится сытным, питательным и способно составить полноценный обед. Чтобы закуска хорошо держала форму, имела аккуратный вид и приобрела румяный цвет, лучше использовать кляр из молока и яиц.

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 шт.;
  • мясной фарш — 650 г;
  • масло — 100 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 150 г.

Приготовление

  1. Кабачки разрежьте пополам. Удалите мякоть.
  2. Начините фаршем.
  3. Обваляйте в муке и в яично-молочной смеси.
  4. Обжарьте на сковороде до румяности.

Фаршированные кабачки в мультиварке


Кабачки фаршированные фаршем особенно нежны и вкусны в мультиварке. Блюдо готовится просто, быстро и не требует постоянного контроля. Нужно лишь подготовить кабачки к фаршировке, наполнить их начинкой и, установив режим «Тушение» на 40 минут, ждать сигнала. При использовании зрелых кабачков необходимо увеличить время на 10 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • мясной фарш — 450 г;
  • сметана — 150 мл;
  • сливки — 200 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки на сегменты, удалите мякоть, но сохраните дно.
  2. Начините кабачки фаршем.
  3. Для соуса смешайте сливки и сметану.
  4. Уложите кабачки в чашу мультиварки, влейте соус.
  5. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.

Подобрала самые оригинальные рецепты фаршированных кабачков с пошаговым приготовлением и секретами опытных хозяек.

Как приготовить фаршированные кабачки?

Для приготовления фаршированных кабачков хозяйки обычно не заглядывают за подсказками в кулинарную книгу, так как в качестве начинки для овоща подойдут абсолютно любые продукты: овощи, мясо, сыры и крупы. С соусом к этому блюду тоже не придется особо «заморачиваться», так как рецепт фаршированных кабачков может быть дополнен как томатной заливкой, так и сметано-чесночной смесью.

Чтобы фаршированные кабачки вышли гарантированно вкусными и презентабельными, следует учитывать несколько нехитрых правил:

  • Плоды кабачков для этого блюда должны быть крупными, но не перезрелыми;
  • Перед фаршировкой кожицу с кабачков лучше очистить;
  • Фаршировать кабачки можно в виде лодочек, разрезав плод напополам вдоль, или бочоночков, когда овощ нарезается на брусочки толщиной 3-4 см;
  • При любой форме нарезки с овощей убирается сердцевина с семечками – это можно легко сделать с помощью ложки, так как плод имеет нежную структуру;
  • Запекать или тушить фаршированные кабачки следует не дольше 20-25 минут, в противном случае овощи просто расползутся.

Фаршированные кабачки: рецепты с фото

Универсальность фаршированных кабачков помимо всевозможного разнообразия начинки заключается в способе их приготовления – это блюдо можно жарить на сковороде, запекать в духовке или мультиварке и даже готовить на костре во время пикника.

«Витаминные» фаршированные кабачки с овощами


Состав:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец, пряные травы, чеснок – по вкусу

Приготовление: кабачки очистить и сделать из них лодочки. Сердцевину кабачка и все остальные овощи по рецепту нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле, чтобы выпарить их них всю лишнюю жидкость. Начинить остывшей начинкой, приправленной специями, кабачковые лодочки, выложить на смазанный маслом противень и запечь в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

На заметку: для получения румяной корочки за 5 минут до готовности лодочки из кабачков можно посыпать тертым сыром или смазать сметаной с зеленью.

«Мясные» фаршированные кабачки в мультиварке


Состав:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Фарш – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – 50 г
  • Лук и помидор – по 1 шт.
  • Специи по вкусу

Приготовление: рис отварить в подсоленной воде до готовности, соединить с сырым фаршем и яйцом. В это время подготовить кабачки – очистить от кожицы, нарезать поперек на брусочки 4-5 см, удалить с бочонков сердцевину. Начинить кабачки рисово-мясной начинкой.

Лук спассеровать, добавить к нему нарезанный на кубики помидор (или томатную пасту), залить смесь водой и протушить 10 мин. В чашу мультиварки аккуратно выложить фаршированные кабачки (можно в несколько слоев), залить томатным соусом и включить агрегат на режим «Тушение» на 25 минут.

«Десертные» фаршированные кабачки


Состав:

  • Кабачки – 500 г
  • Курага и изюм – 100 г
  • Отваренный рис – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Сахар, корица, ванилин – по вкусу

Приготовление: сделать из кабачков лодочки и начинить их рисово-фруктовой смесью, в которую входят отваренный рис и мелко нарезанные сухофрукты. Смазать форму оливковым маслом и выложить на нее фаршированные кабачки. Сверху кабачковые лодочки обильно смазать взбитой с яйцами сметаной и отправить в духовку на 20 мин. За 5 мин до готовности украсить блюдо миндальной крошкой.

Фаршированные кабачки в кляре


Состав:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Мясной фарш – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление: мясной фарш соединить с мелко измельченным луком и добавить в него 1 яйцо для вязкости. Кабачки очистить от кожицы и нарезать на кружочки толщиной 1 см. Из каждого кружочка удалить сердцевину, которую заполнить мясным фаршем.

Для кляра следует взбить 2 яйца с мукой, чтобы не было комочков – по консистенции смесь должна быть как густая сметана. Каждый кружочек начиненного кабачка с двух сторон обмакнуть в кляре и обжарить на сковороде с двух сторон по 3-5 мин до образования румяной корочки.


Рецепт, как приготовить фаршированные кабачки, раньше знала каждая хозяйка. Фаршированные кабачки, наверное, самое известное блюдо из кабачков. Фаршируют кабачки различными начинками: овощами, рыбой, мясом, творогом и сыром. Простота приготовления, легкость и одновременно сытность этого блюда делают его любимым многими.

Наиболее известный рецепт фаршированных кабачков - это кабачки с фаршем. Вот их и будем готовить.

Ингредиенты

Мясной фарш - 600 г, два кабачка средних размеров, половина стакана риса, лук репчатый, морковь, помидоры, соль, перец, зелень.



Процесс приготовления

Рецептдовольно прост. Первым делом ставим вариться рис. Отвариваем его до полуготовности.

Нарезаем мелко лук. Когда рис остыл, добавляем его в фарш вместе с луком. Хорошо вымешиваем фарш, добавляем соль и перец.

Приготовим зажарку, в которой будут тушиться кабачки. Для этого на крупной терке натираем морковь и режем лук. В сотейнике разогреваем смесь растительного и сливочного масел. Высыпаем лук и морковь и немного обжариваем. Огонь убираем, добавляем немножко воды и оставляем морковь и лук тушиться под крышкой.

Теперь подготовим кабачки. Нарезаем кабачки удобными для фарширования кусками: небольшими бочонками. Крайние куски обрезаем, чтобы они были устойчивыми. Вынимаем сердцевинки. Наполняем куски фаршем.


Подготовленные «бочонки» устанавливаем в сотейник. Лук с морковкой заполняют пространство между кабачками. Когда все кабачки установлены, режем помидор и укладываем сверху кабачков.

Добавляем в сотейник воды и тушим на медленном огне. Приблизительно процесс готовки займет минут 30-40.

Готовые кабачки выкладываем на тарелку, поливаем соусом из сотейника, добавляем сметану, посыпаем зеленью. Сметану можно добавлять и сразу в сотейник, тогда получится очень вкусный сметанный соус для фаршированных кабачков.

Видео-рецепты

Кабачки с сыром в духовке:

Бочонки из кабачков с фаршем:

Лодочки из кабачков в духовке:

Кабачки по-гречески:

Кабачок очистить от кожи, порезать кольцами, вынуть семечки. Фарш смешать с солью, специями, яйцом, перемешать. Лук и чеснок порезать, обжарить на растительном масле, добавить в фарш, перемешать. Смазать форму растительным маслом, выложить кабачковые колечки, сверху выложить фарш. Помидор порезать кружочками и выложить на фарш, сверху положить...

  • Кабачки помыть, отрезать плодоножки, разрезать пополам и ложкой вытащить мякоть, так, чтобы образовались "лодочки". Морковь натереть на мелкой терке, зелень измельчить. Смешать творог, морковь, зелень, яйцо и сметану. Тщательно перемешать, посолить и поперчить. Твердый сыр натереть на терке. Творожной массой нафаршировать кабачки, посыпать...

  • 1. Грибы обжарить на растительном масле, добавить нашинкованный лук и натертую на терке морковь, посолить, продолжая обжаривать. 2. Отварить рис в подсоленной воде до готовности. 3. Смешать рис с грибной массой. 4. Кабачки помыть, очистить кожицу, порезать колечками 3-5 см., удалить сердцевину, посолить. 5. Выложить кабачковые колечки в смазанную...

  • Кабачки вымыть, отрезать плодоножку и немного верхушечку. Разрезаем на бочонки высотой 7-8 см (в зависимости от высоты Вашей посуды в которой будете готовить), при помощи чайной ложки вынимаем серединку бочонка, оставляя донышко и стенки толщиной ~ 0,8-1,0 см. Рис отвариваем в течение 5-7 минут, отбрасываем на сито. Фарш смешиваем с отваренным...

  • 1. кабачки нарезать стаканчиками поперек. У меня вышло как раз 4 стаканчика. Выбрать ложкой середину и проварить стаканчики в соленом кипятке пару минут. 2. вынутую мякоть натереть на крупной терке, так же натереть оба сыра и сырую морковь. Мякоть курицы и креветок мелко нарубить, зеленый лук нашинковать. Все смешать, посолить, посыпать паприкой,...

  • Кабачок разрезать на 2 части вдоль и аккуратно не повредив края, вырезаем внутренности. Куриное филе режем полосочками, грибы и курагу кубиками, зелень мелко режем. Сыр нужен полосочками, хотя на фотке видно, что кубики (это я не подумала и порезала кубиками, но потом решила, что так будет неудобно!). Когда все порезано и покрошено, начинаем...

  • Кабачки разрезать вдоль на 2 половинки, удалить семена, ложечкой сделать углубления побольше для начинки (что бы корочки осталось примерно 10-15 мм, натереть солью. Отварить рис На сковороде обжарить лук, морковь, помидор Отдельно обжарить шампиньоны до мягкости Соединить рис, грибы и поджарку, добавить сметану и соль по вкусу Начинить лодочки...

  • Кабачки помыть, порезать кружками и вырезать сердцевину. Посолить. Ингридиенты для фарширования смешать. Приправить. Нафаршировать кабачковые кружочки. Выложить их на смазанный протвень. Натереть сыр на мелкой терке и закрыть им сверху каждый фаршированный кабачек. Протвень в духовку на 20-30 мин. температура 180 С.

  • У кабачков снять верхнюю часть, так, чтобы получилась крышечка. Мякоть вычистить. У меня специальная круглая ложечка, очень удобно. Лук порезать и обжарить. Перловку отварить до полуготовности. Одну часть лука смешать с перловкой, приправить и наполнить кабачки. Во вторую часть лука добавить мякоть кабачков, базилик, помидоры и тушить. Принеобходимости...

  • Филе индейки порезать маленькими кусочками. Лук обжарить до золотистого цвета. Сыр натереть на терке. Лук, сыр, майонез, соль, перец, яйца соединить с мясом. Все перемешать. Кабачки помыть, порезать кольцами по 4-5см., вырезать семена. (кожицу не снимаем) Кабачок слегка посолить и начинить фаршем. Поставить в духовку при 200гр на 1 -1:20...

  • Кабачки разрезаем вдоль пополам, вынимаем мякоть. Пшено промываем и замачиваем в воде минут на 20. Куриное мясо нарезаем кубиками. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем пшено, курицу и немного воды. Тушим на медленном огне под крышкой до готовности пшена. Маслины нарезаем колечками и перемешиваем...

  • Приготовить начинку: обжарить фарш с солью, перцами, луком на масле в режиме «жарка» - 5 минут; Добавить воду, подсолить, добавить кетчуп, рис и готовить в режиме «варка-плов» - 15 минут; Подготовить кабачок: разрезать его поперек на 5 частей, вынуть сердцевину, оставив дно; Начинить кабачки фаршем с небольшой горкой, сверху придавить ломтиками...

  • Кабачок вымыть и нарезать на 2-3 части. Из каждой части аккуратно вынуть серединку. Бочонки поместить в пароварку на 10 минут или проварить в кипящей воде 5 минут. Для начинки: порезать мелкими кубиками лук, морковь, перец, обрезки кабачка. Обжарить нарезанные овощи на оливковом масле 5 минут на среднем огне. Добавить порезанный мелкими кубиками...

  • Кабачки моем. Вырезаем из них стаканчики (у меня - 4 стаканчика, из двух кабачков - 8). Бланшируем в подсоленной воде пару минут. Лук-порей и грибы мелко нарезаем. Обжариваем. Соединяем с мясным фаршем и тертым сыром. Солим, перчим. Полученным фаршем начиняем стаканчики из кабачков, отправляем в духовку 200 С до готовности фарша. Подаем с салатом...

  • Кабачки вымыть и обсушить. С одной стороны отрезать небольшой кусок и с помощью чайной ложки достать из кабачка мякоть, оставив стенки до 1 см толщиной. Посыпать кабачки солью внутри и снаружи и отложить на полчаса. Смешать фарш с измельченным луком и сырым промытым рисом. Добавить мелко нарезанную петрушку,соль, перец. Половину измельченной...

  • Морковь потереть, лук порезать. Обжарить, туда же добавить фарш сырой и промытый рис. Обжаривать все вместе, помешивая. Кабачки порезать на стаканчики, выскрести середину. Лучше брать некрупные кабачки, тогда получатся такие стаканчики, с одного края с днищем. Начинить кабачки фаршем. Уложить в глубокую посуду. Добавить много рубленой зелени...



  • Поделиться: