Суп с мелкой вермишелью. Пошаговый рецепт с фото

Когда хочется вкусного горячего угощения, вермишелевый суп - это то, что надо. Обычно его готовят на курином бульоне, но допускается приготовление и другом мясном, овощном или грибном отваре, а также на молоке.

Существует множество вариантов приготовления различных первых блюд с вермишелью. Кроме мяса, грибов и овощей используются рыбные и мясные консервы, консервированный горошек, кукуруза или фасоль, а также сыры.

Наша статья расскажет о том, как приготовить вермишелевый суп по нескольким оригинальным рецептам.

Общие правила приготовления и выбор продуктов

Судя по отзывам многих хозяюшек и профессиональных поваров, выбор вермишели - очень важное дело. Бюджетные быстро теряют форму, распускаются в бульоне, нередко прилипают ко дну посуды во время варки. Лучше отдать предпочтение твердосортным видам вермишели. Существует немало вариантов супов и в восточной кухне. В них кладут рисовую и стеклянную вермишель.

Говоря о том, как сварить вермишелевый суп, многие повара напоминают, что варятся макаронные изделия быстро. Поэтому мясо, овощи и другие ингредиенты нужно закладывать в кастрюлю намного раньше вермишели.

Продукты для супов с мелкой вермишелью обычно нарезают мелко. Исключением является только мясо: оно может быть нарезано крупными порционными кусками, которые укладывают на середину тарелок и заливают супом.

Подавать к столу такие блюда принято в глубокой обеденной посуде. Вместо хлеба можно предложить к угощению крутоны или хлебцы. Для украшения большинства супов, в состав которых входит вермишель, можно использовать свежую зелень.

Куриный вермишелевый суп

Этот вариант недаром считается классикой. Свой любимый рецепт вермишелевого супа с курицей наверняка есть у каждой хозяйки.

Для приготовления понадобится:

  • 2 половинки филе без кожи;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • по одной морковке и луковице;
  • 100 граммов вермишели;
  • лавровый лист, молодая зелень, специи и соль;
  • масло для обжаривания.

Нарежьте филе и, залив холодной водой, поставьте вариться. В это время приготовьте луково-морковную зажарку. Когда бульон вскипит, удалите пену и добавьте картофель. Минут через 10 добавьте зажарку и немного поварите. Всыпьте вермишель и варите суп на небольшом огне до готовности макаронных изделий.

Грибной суп с вермишелью

Можно использовать как лесные, так и магазинные грибы. В первом случае перед тем, как приготовить вермишелевый суп, очистите лесные подарки от пленок и песка, нарежьте небольшими кусочками. Отварите в воде около получаса. Этот бульон нужно слить, для приготовления еды он не годится. Если вы используете магазинные шампиньоны или вешенки, предварительная обработка не требуется.

Нарежьте кубиками 2 картофелины, всыпьте в кипящую воду. Дождавшись полуготовности, добавьте грибы. После загрузите в бульон 100 граммов мелкой вермишели-«паутинки» и проварите около 7 минут. В такой суп не стоит добавлять слишком много пряностей, лучше отдать предпочтение черному перцу и лавровому листу.

Суп со стеклянной вермишелью и кукурузой

Для такого красивого и сытного кушанья понадобится следующее:

  • 250 граммов рисовой вермишели;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица, мелко нарезанная и 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 2 см корешка имбиря, очищенного и натертого на терке;
  • 2 литра воды;
  • ядра от трех початков сладкой кукурузы;
  • 2 маленьких филе куриной грудки без пленок и кожи;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1/3 стакана свежих листьев кориандра.

Поместите лапшу в миску и залейте горячей водой на 10 минут, затем воду слейте. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Приготовьте, помешивая, в течение 3 минут или пока лук не размягчится.

Добавьте воду и доведите до кипения. Всыпьте кукурузу, курицу и полейте соевым соусом. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне 2-4 минуты, пока курица не будет приготовлена.

Добавьте лапшу. Варите на медленном огне в течение 1 минуты. Перемешайте с кориандром, приправьте солью и перцем.

Осталось разлить суп по тарелкам и подать к столу.

Рецепт с сыром

Сырные супы готовят множеством разных способов. Один из них предполагает добавление тонкой вермишели. Многочисленные отзывы свидетельствуют, что блюдо получается необычайно нежным.

Очистите и натрите на терке 2 картофелины. Желательно использовать склонные к развариванию сорта. Всыпьте в кипящую воду (2 литра).

Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на самой мелкой терке. Слегка поджарьте на сливочном масле.

Добавьте зажарку в бульон, когда картофель полностью сварится и распустится. В этот же момент можно добавить и пригоршню мелкой вермишели (около 100 граммов).

2 плавленых сырка (по 100 граммов) натрите на терке, пересыпьте в миску и добавьте половник горячего бульона. Перемешивайте, стараясь растворить сыр, а затем влейте в суп и дождитесь кипения.

При подаче в вермишелевый суп можно добавить немного мелко нарезанного молодого укропа. Очень хорошо подходят к этому кушанью сухарики из белого хлеба, поджаренные в духовке.

Вегетарианское кушанье

Рецепт вермишелевого супа с овощами распространен среди тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Отзывы любителей вегетарианской кухни говорят о том, что суп ничем не уступает содержащим мясо аналогам.

Для блюда можно использовать самые разные овощи: брокколи и цветную капусту, баклажаны и цукини, болгарский перец, морковь, картофель.

Прежде чем закладывать овощи в бульон, их можно слегка поджарить на небольшом огне. На двухлитровую кастрюлю супа понадобится около 500 граммов овощей и 150 граммов вермишели, которую добавляют в самом конце приготовления.

В такие супы при подаче можно добавлять кусочки лимона, оливки, каперсы.

Пестрый суп

Для этого рецепта вермишелевого супа отлично подойдут хорошие тонкие сосиски или Вкус получается совершенно разным, но оба блюда хороши.

Список ингредиентов:

  • 2 картофелины небольшого размера;
  • морковка и красная луковица;
  • 100 граммов «паутинки»;
  • 150 граммов сосисок или колбасок;
  • по 100 граммов горошка и кукурузы (можно консервированных или мороженных);
  • по полпучка петрушки и укропа;
  • карри, соль, перец.

Пока закипает вода (2 литра), поставьте на огонь сковороду, прогрейте масло и приготовьте зажарку из моркови и лука. Когда эти овощи поджарятся, добавьте к ним горошек и кукурузу.

В закипевшую воду добавьте кубики картофеля и оставьте на среднем огне вариться.

Колбаски или сосиски нарежьте кружочками. Можно слегка поджарить и их.

Добавьте зажарку в бульон, перемешайте. Убедившись, что картофель почти готов, добавьте «паутинку», дайте вскипеть. Такие макаронные изделия готовятся очень быстро, отвлекаться не стоит, иначе суп получится некрасивым и крахмалистым. Перед подачей к столу добавьте в пестрый суп зелень.

Сладкий молочный вариант

Судя по отзывам, это угощение у многих ассоциируется с детскими поездками в пионерские лагеря или с завтраками у любимой бабули. Молочный суп с вермишелью - это сладкое кушанье, к которому можно подать печенье или булочку. В качестве напитка идеально подойдет ягодный кисель или какао.

Как сварить вермишелевый суп с молоком? Вскипятите 1 литр молока, наблюдая, чтобы оно не убежало. Добавьте 150 граммов тонкой вермишели, варите на сильном огне, перемешивая. Осталось только добавить сахар по вкусу.

Сделать суп еще вкуснее можно с помощью ванили, кэроба или какао, сгущенного молока. При подаче можно украсить кушанье карамельным или шоколадным соусом.

Вермишелевый суп - очень простое и необычайно вкусное блюдо. Его обожают и дети, и взрослые. В статье вы найдете несколько интересных рецептов. Выбирайте любой из них и приступайте к процессу приготовления.

Набор продуктов:

  • две картофелины;
  • 400 г куриного мяса;
  • средняя луковица;
  • 3 ст. л мелкой вермишели;
  • измельченная зелень (укроп, кинза и так далее);
  • один зубок чеснока;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • одна средняя морковка;
  • специальная приправа для супа;
  • лавровый лист.

Суп вермишелевый (рецепт):

1. Промываем мясо курицы в проточной воде, разделяем на части и складываем в глубокую кастрюлю. Заливаем водой (можно холодной), ставим на огонь и ждем, когда жидкость закипит. Берем в руки шумовку и удаляем пену. На данном этапе бульон можно посолить. Варим курицу на слабом огне не менее 40-45 минут.

2. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки небольшого размера. Добавляем в бульон. Варим до полной готовности картошки. А за это время нужно успеть нарезать лук и натереть морковку на крупной терке.

3. Измельченные овощи обжариваем на сковороде, дно которой смазано маслом. Подрумянившиеся овощи кладем в бульон, перемешиваем. Также добавляем в кастрюлю приправу, лавровый лист и порезанный кусочками чеснок. Варим суп еще 5-7 минут. Осталось всыпать мелкую вермишель и перемешать ингредиенты. Кипятим суп в течение 3-х минут, а затем выключаем газ.

4. Накрываем кастрюлю крышкой. Даем супчику настояться 15-20 минут. Блюдо подается на стол горячим. В качестве украшения используется измельченная зелень.

Суп с вермишелью и белыми грибами

Ингредиенты:

  • одна небольшая луковица;
  • белые грибы - 5 штук;
  • три картофелины;
  • 2 ст. л. вермишели;
  • сливочное и растительное (нерафинированное) масло ;
  • одна средняя морковка;
  • зелень.

Как варить вермишелевый суп с грибами?

С чего нужно начать? Конечно же, с обработки грибов.

1. Очищаем грибы, промываем водой и нарезаем кусочками небольшого размера. Также их нужно ошпарить кипятком с лимонной кислотой. Такая мера позволит избежать потемнения грибов.

2. Картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, а морковь натираем на терке. Кастрюлю с водой ставим на огонь и дожидаемся момента кипения. Кладем кусочки картофеля.

3. Морковь, грибы и лук обжариваем в сковороде, добавив немного масла. В итоге у нас должна получиться зажарка, которую нужно сразу же выложить в кастрюлю с картошкой. Хорошенько перемешиваем.

4. Как только картофель сварится, можно всыпать в бульон вермишель.

5. Осталось добавить измельченную зелень, специи и кусочек сливочного масла. Через несколько минут выключаем суп и даем ему немного настояться.

Детская кухня

Вермишелевый суп с фасолью

Продукты:

  • сладкий перец - 1 штука;
  • 200 г курицы;
  • ¼ часть кочана капусты;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • одна средняя морковка;
  • две картофелины;
  • специи.

Приготовление:

1. Курицу промываем и даем жидкости стечь. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой (холодной) и ставим на огонь. Ждем, когда закипит. Теперь нужно заменить воду на свежую и поставить кастрюлю на огонь.

2. Варим овощи на среднем огне. Первой закладываем картошку. Чтобы она быстрее приготовилась, нарезаем ее мелкими кубиками. Следующий овощ - морковка. Ее очищаем, промываем водой и нарезаем тонкой соломкой. Хотите добавить креатива? Тогда сделайте из моркови цветочки. В отличие от других овощей, капусту нужно не нарезать, а нашинковать. Выкладываем ее в бульон только тогда, когда он закипит.

Вывод

Теперь вам известно, как можно приготовить вермишелевый суп несколькими способами и с разными ингредиентами. Выбирайте любой из предложенных рецептов и приступайте к созданию кулинарного шедевра.

Вермишелевый суп — рецепт довольно обыденный. У каждой хозяйки есть свой способ приготовления такого супчика. Но в этом и заключается вся его прелесть!

Вы можете добавить в основу все, что пожелаете. Выбрать мясо по вкусу, овощи, что вам нравятся, приправить любимыми специями. А значит, приготовить неповторимый вермишелевый суп по своему собственному рецепту не составит труда.

Мы можем дать вам несколько советов, как варить суп с вермишелью.

Для начала, используйте маленькую вермишель «паутинку» и ни в коем случае не переваривайте ее. Также, бульон для супа будет особенно ароматным, если добавить в него корень сельдерея, пастернака или имбиря.

Мы предлагаем вам несколько рецептов приготовления вермишелевого супа с различным набором ингредиентов.

Как приготовить вермишелевый суп - 15 разновидностей

Суп, сваренный на основе куриного бульона, несомненно обладает большим количеством полезных свойств, а также прекрасным вкусом.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 л
  • Куриная грудка - 1 шт
  • Картошка - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 0.5 шт
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Вермишель - 1 пол стакана
  • Зелень - пучок
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Ставим воду на огонь, куриное мясо моем. Варим бульон.

Чтобы получить бульон не только для основы супа, но и для вкуса, мясо кладём в холодную воду. Для более насыщенного аромата и вкуса - в горячую! Варим бульон на медленном огне.

Чистим овощи, морковь шинкуем соломкой, картошку - средними кубиками. Когда начинает закипать вода, закладываем грудку, добавляем лавровый лист, лук, солим и, уменьшив огонь, оставляем вариться 40 минут.

Вынимаем мясо из бульона, отправляем в кастрюлю, морковь и вермишель. Грудку разбираем на волокна и кладем обратно. Варим до готовности.

Не забываем помешивать, по вкусу досаливаем, добавляем нарезанную зелень.

Это, пожалуй, один из самых простых и самых быстрых рецептов супа с вермишелью на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо 400 г
  • Вода 2 л
  • Соль 1 ст. ложка
  • Яйца 3 шт
  • Тонкая вермишель 1 горсть
  • Пряности по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Помещаем мясо в холодную воду. Снимая с поверхности пенку, доводим до кипения. Солим, варим курицу до готовности. Яйца отвариваем и нарезаем. В кипящий бульон кладем рубленные яйца, горсть тонкой вермишели и перемешиваем. При желании можно добавить пряности и зелень. Доводим суп до кипения, выключаем огонь и даем ему настояться некоторое время. Супчик готов.

Питательный суп с помидорами отлично разнообразит стол для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Вода - 3 л
  • Курица — 1 кг
  • Вермишель тонкая - 1 стакан
  • Картофель — 3 шт
  • Помидоры крупные — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец сладкий желтый — 1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Масло сливочное/растительное — 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Курицу промыть и разрезать. Залить мясо холодной водой, поставить на сильный огонь.

Курицу лучше брать домашнюю, среднего размера. Молодую курицу варим не менее 1 часа, более старую - более 1,5 часа.

Как только бульон закипит, солим и уменьшаем огонь.

Режем картошку, добавляем к бульону. Переводим на сильный огонь, закипает, опять медленный.

Лук, морковь мелко нарезаем, перец чуть покрупнее. Разогреваем сковородку с маслом. Вначале пассируем лук, следом морковь, чуть позже перец. Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу, разрезаем на квадратики и пассируем вместе с овощами 2 минуты.

Содержимое сковородки отправляем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, душистый перец, варим минут 5. Всыпаем вермишель, перемешиваем. В готовый суп добавляем зелень.

Рецепт быстрого супа с фрикадельками. 30 минут и суп готов. Очень удобно, а суп получается сытным и красивым.

Ингредиенты:

  • Вода - 2,5 л
  • Фарш - 350 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Вермишель - пол стакана
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль, черный перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке, а лук мелко режем. Обжариваем на небольшом огне на растительном масле, периодически перемешивая, в течение 15 минут.

В мясной фарш добавляем соль и перец, по желанию можно добавить ваши любимые специи. Перемешиваем. Бросаем в кипящую воду сформированные руками мясные шарики.

Некрупно режем картофель. Когда фрикадельки в супе всплывут, добавляем нарезанный картофель, доводим до несильного кипения и через 5 минут высыпаем вермишель. Перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем обжарку, варим минут 10. Затем солим, перчим, добавляем лавровый лист. Оставляем минут 5 на плите, затем выключаем газ. Суп с фрикадельками готов.

Простое, очень вкусное и сытное блюдо латиноамериканской кухни.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон -
  • Вермишель - 12 г
  • Помидоры - 100 г
  • Петрушка (корень) - 7 г
  • Лук репчатый - 12 г
  • Масло сливочное - 15 г
  • Сыр по вкусу
  • Шафран - 0.01 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварите вермишель. Мелко нарезанный лук, очищенные помидоры и нашинкованный корень петрушки обжарьте на сливочном масле. Добавьте настой шафрана, отваренную вермишель и обжаривайте несколько минут, помешивая.

Залейте бульоном и доведите до кипения. Приправьте по вкусу солью, красным и черным перцем. Готовый суп посыпьте тертым сыром.

Рецепт супа с плавленым сыром очень прост. Замечательный вкус этого супчика оценят все члены вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Плавленый сыр - 2 пачки
  • Мелкая вермишель - пол стакана
  • Картофель - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Пучок зелени
  • Масло сливочное (для жарки) - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем и нарезаем кусочками. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим минут 20 после закипания.

Чистим лук и нарезаем его. Морковку чистим и натираем на крупной терке. Делаем зажарку: на сливочном масле обжариваем лук, пока он не станет прозрачным, добавляем морковку и обжариваем все вместе. Чистим и нарезаем картофель. Добавляем к мясу сначала зажарку, потом картофель.

Нарезаем плавленый сыр и зелень. Когда картошка почти сварится, добавляем вермишель, варим 5 минут. Добавляем соль и специи. Затем кладем плавленый сыр и варим до полного его растворения. В готовый суп высыпаем нарезанную зелень.

Очень вкусный и легкий супчик.

Ингредиенты:

  • Мясо - 500 г
  • Вермишель - 10 г
  • Помидоры - 300 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Перец стручковый - 100 г
  • Баклажан - 200 г
  • Картофель - 300 г
  • Масло топленое - 30 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Варим мясной бульон, процеживаем его. В горячий бульон кладем нарезанные куски мяса, вермишель и варим до готовности.

Будьте аккуратны с вермишелью. Помните, что она сильно разваривается. Лучше не доложить, чем переложить.

Отдельно на слабом огне тушим в небольшом количестве бульона или воды, мелко нарезанные помидоры, репчатый лук, баклажаны, стручки перца и картофель минут 20. Тушеные овощи соединяем с супом. При подаче суп посыпать зеленью.

Прост в приготовлении, но очень вкусный грибной суп из шампиньонов. Если Вы хотите разнообразить свое меню - попробуйте этот грибной суп на обед.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Вермишель «Паутинка» - пол стакана
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Нарезаем картофель и отправляем его в кипящую воду. Измельчаем лук и натираем морковь на мелкой терке. На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом отправляем обжариваться лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь. Жарим до готовности.

Измельчаем шампиньоны и отправляем обжариваться вместе с морковью и луком. Добавляем соль, готовим несколько минут. Затем добавляем сметану, хорошо перемешиваем и даем обжариться сметане с грибами еще пару минут.

Когда картофель сварится, добавляем соль и лавровый лист. Кладем в суп грибы в сметане, затем вермишель. Хорошо перемешиваем и варим 5-7 минут. Добавляем в суп перец и мелко нарезанную зелень. Грибной суп готов.

Несложный рецепт итальянского супа с насыщенным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 450 г
  • Куриный бульон - 5 стаканов
  • Сливки жирные - 2/3 стакана
  • Вермишель - 120 г
  • Молоко - 3 ст. ложка
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
  • Кукуруза (консервированная, без жидкости) - 150 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю налейте бульон и сливки. Добавьте куриное филе, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите около 20 минут.

Тем временем в другой кастрюле, в подсоленной воде отварите вермишель до полуготовности. Переложить в миску остывать.

Суп посолите и поперчите. В отдельной миске смешайте молоко с крахмалом. Влейте молочную массу в кастрюлю с филе. Добавьте кукурузу и вермишель. Варите 2-3 минуты. Готовое блюдо посыпьте молотым перцем.

Легкий и аппетитный молочный суп с вермишелью очень хорошо подходит для завтрака. Он прост в приготовлении, вкусный и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Молоко - 800 мл
  • Вода - 120 мл
  • Вермишель - 150 г
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Масло сливочное по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Отвариваем макароны на воде. В отдельную кастрюлю выливаем молоко и смешиваем с водой. Добавляем соль, 1 ст. ложку сахара, ждем, когда закипит. Отправляем готовую вермишель в молоко и варим до кипения, периодически помешивая. Когда закипит, добавляем еще одну ложку сахара и варим 2-3 минуты, постоянно мешая. Выключаем газ, оставляем на 5 минут. В готовый суп добавляем сливочное масло по вкусу.

Такой супчик с мясом получается не жирным, так как мясо сначала обжаривается, а уже потом варится с овощами. Паприка придает супу с овощами и вермишелью красивый красный цвет.

Ингредиенты:

  • Свинина нежирная - 250 г
  • Вермишель суповая - пол стакана
  • Картофель - 4 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубок
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Паприка молотая - 2 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка свежая - 2-3 веточки
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Мясо порежьте кусочками 2,5 см. Лук, морковь и болгарский перчик порубите кубиками. Чеснок продавите через пресс. Обжарьте мясо на небольшом количестве растительного масла до золотистости. Переложите мясо на тарелку.

В ту же сковороду добавьте еще пару ложек растительного масла, высыпьте овощи и обжарьте их до прозрачности лука. Картофель порежьте небольшими кубиками.

В кастрюлю объемом 2,5 литра налейте примерно 2 литра воды, доведите до кипения. В кипящую воду выложите мясо, варите минут 10. Потом добавьте картофель, варите еще минут 5. Затем выложите жареные овощи, добавьте специи, варите до полуготовности картофеля. Потом добавьте вермишель и варите еще 5-7 минут.

В готовый суп добавьте листочки петрушки. Накройте кастрюлю крышкой, дайте супу настояться минут 15.

Густой, сытный и полезный суп для любителей овощей.

Ингредиенты:

  • Вермишель - 1,5 горсти
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Помидоры черри - 4 шт (по желанию)
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный и красный перцы по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

В кастрюле на растительном масле обжариваем лук с морковью на большом огне до золотистой корочки. Нарезаем помидоры и картофель кубиками. Заливаем лук с морковью горячей водой, добавляем картофель и помидоры. Нарезаем чеснок и зелень. В суп добавляем соль, лавровый лист, специи, чеснок и зелень. В самом конце добавляем вермишель и варим 1-2 минуты. Оставляем суп под крышкой минут 5.

Этот супчик можно варить на любом бульоне либо же просто на воде.

Ингредиенты:

  • Бульон - 1,5-2 л
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 2-3 шт
  • Цветная капуста - 250 г
  • Вермишель - 100 г
  • Лук - 1 шт
  • Зелень по желанию
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт

Приготовление:

Довести бульон до кипения. Добавить очищенную головку репчатого лука. Картофель очистить, нарезать кубиками, отправить в бульон. Варить 5 минут. Тем временем очистить и нарезать морковь не очень крупно. Добавить морковь в суп, варить 10 минут.

Вымыть цветную капусту, разобрать на мелкие соцветия. Добавить в суп, варить 5 минут. Засыпать в суп вермишель и лавровый лист. Варить еще 5 минут.

В конце приготовления по желанию добавить мелко рубленную зелень, соль и выключить суп.

Имея на кухне такой электроприбор как мультиварка, приготовить вермишелевый суп с курицей не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон с мясом - 1,5 л
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук 1- шт
  • Вермишель - пол стакана
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Сливочное масло - 20 г

Приготовление:

Наливаем в чашу мультиварки масло. Выбираем режим «Жарка» и нажимаем старт. Пока чаша разогревается, режем лук и трем морковь на терке. Выкладываем в чашу лук и морковь, обжариваем 10 минут, периодически перемешивая.

Тем временем нарезаем картофель. Когда обжаривание закончится, выключаем программу «Жарка», добавляем в чашу картофель, высыпаем вермишель и заливаем куриный бульон. Солим, добавляем специи по вкусу.

Не стоит увлекаться крепкими специями, чтобы не перебить вкус бульона. Зелень укропа, петрушки, лука приветствуется в большом количестве.

Добавляем куриное мясо и кусочек сливочного масла. Закрываем крышку, выбираем программу «Суп», устанавливаем время 40 минут, нажимаем старт. Супчик готов.

Суп из кальмаров - это не так необычно, вам кажется. Это обычный рыбный супчик, с привычным рыбным вкусом и очень нежным филе кальмара.

Ингредиенты:

  • Кальмары свежие - 300 г
  • Вермишель - 100 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Морковь - 100 г
  • Масло растительное - 30 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Кальмара вымыть, обдать крутым кипятком, выдержать до остывания, промыть прохладной водой, снять и удалить пленки и нашинковать. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее будет суп. Пассеровать кальмара и овощи на растительном масле 3 минуты. Залить все кипятком, довести до кипения, заправить вермишелью и варить до готовности вермишели.

— очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

Ингредиенты

  • вода 2 л
  • куриное филе 500 г
  • картофель 250 г
  • вермишель 100 г
  • лук 1 шт. среднего размера
  • морковь 100 г
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • лавровый лист

Количество ингредиентов указано на приготовление в трёхлитровой кастрюле.

Приготовление

Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, т.к. стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно 1,5-2 часа на медленном огне.

Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.

Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 20 минут, периодически снимая пену.

Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня.

Трём морковь на средней тёрке.

Нарезаем мелко лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Как вы должно быть заметили я обычно режу лук четвертькольцами. Немного солим.

Через 3 минуты добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 3 минуты снимаем сковороду с огня.

Картофель нарезаем брусочками или кубиками.

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров.

В кипящий бульон добавляем картофель.

Через 10 минут добавляем лук с морковью и куриное мясо.

Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.

Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить (можно добавить по вкусу лавровый лист). Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 1 минута. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель не останется, бояться не стоит, она доваривается в процессе остывания.

Готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Супы - это неотъемлемая составляющая рациона питания человека, который ведет здоровый образ жизни. Это достаточно бюджетное блюдо для всей семьи, которое требует для своего приготовления минимальный набор продуктов и готовится предельно просто. В то же время это может быть очень изысканное блюдо, например сливочный с филе лосося или крем-суп из шампиньонов. Но чаще всего на наших столах появляются самые простые первые блюда с картофелем и крупами, а также вермишелью. Именно последний вариант чаще всего и готовится на обеды и даже ужины. Как приготовить вермишелевый суп, чтобы и вкусно было и полезно? Оказывается, все очень просто.

Разновидности супов с вермишелью

Как уже говорилось выше, супы могут быть самыми разнообразными. Все они готовятся предельно быстро и просто. Но чтобы суп получился, действительно, вкусным, наваристым и ароматным, желательно готовить его долго. Для этого необходимо брать чуть больше воды, чтобы в процессе приготовления она не выкипела. Когда все ингредиенты хорошо проварятся и впитают вкус и аромат друг друга, вот тогда и можно говорить о вкусном супе. Особенно это касается супов с мясом, грибами, рыбой. Супы-пюре особенно требуют хорошего проваривания, поскольку именно длительное приготовление этого вида блюда даст желаемый результат - суп получится необходимой консистенции, очень ароматным и нежным на вкус.

Особое внимание у хозяюшек привлекают супы быстрого приготовления. И речь вовсе не идет о готовых супах из пакетов. Быстрый суп можно всего лишь за 15 минут. Для этого необходимо в кипящую воду забросить мелко нарезанные кусочки курицы и овощей. Все это посолить и поперчить, практически сразу же добавить вермишель. В конце приготовления в блюдо добавить мелко порубленную зелень. В результате за 15 минут получается очень вкусный, ароматный и полезный суп, который очень часто называют суп-лапша.

Суп с вермишелью

Полноценный же суп с вермишелью готовится также очень просто и быстро. Для его приготовления на 2 литра воды необходимо следующее.

Ингредиенты:

  • 200 г свежего мяса телятины, свинины или курицы
  • 2 клубня картофеля средней величины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • горсть мелкой и тонкой вермишели
  • соль и перец
  • лавровый листик
  • зелень.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать порционными кусочками и забросить в воду вариться. когда поднимется пенка, ее обязательно необходимо снять.

2. Пока варится мясо, все овощи очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук мелко порубить, морковку натереть на терке.

3. Когда мясо немного проварится, к нему добавить картофель и сразу же можно растительное масло. Суп немного посолить.

4. Через 10 минут после картофеля добавляется морковка. Еще спустя 10 минут - лук. Суп варить на небольшом огне около 10 минут.

5. Добавить вермишель, попробовать на соль и перец. Можно добавить лавровый листик. Его желательно не слишком долго варить в супе, чтобы последний не отдавал горчинкой.

6. В конце приготовления суп выключить и добавить мелко порубленную зелень. Суп накрыть крышкой и оставить на несколько минут настояться.

В результате получается очень вкусное, сытное и, главное, полезное блюдо.

Варианты приготовления вермишелевого супа

Очень вкусным вермишелевый суп получается , в том числе и сушеными. Правда, в этом случае необходимо немного повозиться с самыми грибами, но результат превзойдет все ожидания, а дом наполнится неповторимым ароматом.

Как упрощенный вариант, можно готовить суп с шампиньонами. Этот вид грибов варится очень быстро, а аромат очень приятный и вкусный. По желанию, шампиньоны можно обжарить на растительном масле с луком и морковкой и тогда всю эту смесь сразу же добавить в воду с вареным картофелем.

Зажаренный суп не подходит к употреблению тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кстати, суп с мясом также можно зажарить, хотя многие хозяйки предпочитаются в своих блюдах только отваренные и полезные ингредиенты.

Интересное видео на тему приготовления супов: "Простой рецепт: как приготовить вермишелевый суп":



Поделиться: