Какие бывают коржи для тортов виды. Слоеное тесто для торта. Как приготовить бисквитные коржи для торта

Если хочется чего-нибудь сладенького, не обязательно идти и покупать торт в магазине. Его может приготовить даже и неопытная хозяйка. Тем более, что домашний торт будет намного полезнее, чем покупной. Главное для торта – испечь коржи, крем взбить – пустяковое дело. Давайте печь торт.

Как приготовить бисквитные коржи для торта?

Для приготовления бисквита возьмем самый простой, классический рецепт.

Для обеспечения необходимой стабильности можно также обеспечить внутренние опоры из деревянных стержней или соломинок. Иногда бывает полезно перемещать пластиковые полки. Они отмечены звездочкой. Вы больше не платите. Сегодня мы узнаем, как сделать богатого. Мы уже знаем все, три самых распространенных типа меренге. Например, у нас есть основной меренге или французский. Этот меренге является самым простым из трех. Вам нужно только сажать белых с сахаром, пока он не станет твердым, и все. С другой стороны, есть итальянский меренге, который является самым сложным, и где чаще возникают проблемы.

Для коржей нужно:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан муки;
  • 200 г сахара;
  • щепоть соли.

Начинаем готовить:

  • Яйца разделяем на белки и желтки.
  • Желтки размешиваем с сахаром до однородной массы.
  • К белкам всыпаем щепоть соли и вымешиваем миксером, сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличиваем. Белки должны превратиться в стойкую пену, чтобы если их перевернуть, не выливались из посуды.
  • К желткам с сахаром прибавляем муку, вымешиваем, чтобы не было комков.
  • К полученному тесту прибавляем взбитые белки, осторожно вымешиваем сверху вниз.
  • Тесто выливаем в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой круглую форму.
  • Печем в духовке при 200ᵒC около получаса.
  • Испеченный корж достаем из формы, остужаем, разрезаем по горизонтали на 2-3 части.
  • Коржи смазываем сметанным кремом, вареньем. Если у нас торт с масляным кремом, тогда, прежде чем смазать коржи, пропитываем их сладким сиропом, а затем уже смазываем кремом. Пропитка нужна для того чтобы торт не был сухим и лучше пропитался.

Как приготовить заварные коржи для торта?

Из заварного теста можно готовить не только эклеры, но и торты. Из заварных коржей делают знаменитый в Польше и на Западной Украине торт «Карпатка». А если из такого теста выпечь длинные палочки и перемазать их сметанным кремом, то получится торт «Дамские пальчики».

Особенно, когда вы добавляете сироп к белым. И, наконец, тот, который касается нас сегодня, швейцарский безе, самый кремовый из трех, и очень легкий, если мы следуем нескольким простым шагам. Швейцарский безе является гораздо более стабильным и долговечным, чем французский, но не так сильно, как итальянский. Мы можем использовать его, как, например, для наполнения или украшения тортов, так как нет опасности для яичных белков при нагревании на водяной бане. Но самое обычное дело - приготовить его в духовке при низкой температуре, чтобы она была сухой снаружи и сливочной с внутренней стороны.

Для 2 заварных коржей нужно:

Начинаем готовить:

  • В кастрюлю из толстого металла вливаем воду, молоко, прибавляем соль и масло, даем закипеть.
  • Прикручиваем огонь до слабенького горения, всыпаем муку в кастрюлю с закипевшей водой и тщательно вымешиваем без комков.
  • Снимаем с огня, даем тесту немного остыть (5-10 минут).
  • Вбиваем в тесто 1 яйцо и вымешиваем, пока не будет однородным.
  • По такому же принципу вмешиваем и остальные яйца.
  • Сколько яиц добавлять – решаете сами. В конечном результате тесто должно быть как густая сметана.
  • Тесто делим на 2 части.
  • Круглую форму намазываем растительным маслом, выкладываем 1 часть теста, стараемся разровнять его, оно будет небольшими бугорками.
  • Печем в духовке при 200ᵒC около получаса. Открывать дверцу духовки за все время выпекания нельзя, иначе корж не поднимется.
  • Затем выпекаем второй корж.
  • Остывший корж смазываем толстым слоем заварного крема, накрываем вторым коржом, смазываем бока торта, верх посыпаем сахарной пудрой.



Как приготовить медовые коржи для торта?

Для песочных коржей с медом нужно:

Песочное тесто для торта

Хотя вы также можете украсить пироги и пироги, а затем опустить мерин с помощью паяльной лампы, например, приготовить лимонный пирог или. Ниже в разделе «Предложения» у вас есть несколько советов по этому типу безе. Не забудьте также посмотреть видео, шаг за шагом.

Ингредиенты для швейцарской безе

Сначала во-первых, мы готовим и взвешиваем все ингредиенты. Помните, что вы можете увеличить или уменьшить количество, принимая во внимание, что мы должны использовать в качестве общего правила, удваиваем сахар по отношению к весу яичных белков. 2º Мы начнем рецепт, приготовив кастрюлю или горшок. с небольшим количеством воды, которую мы поджигаем, чтобы она нагревалась.

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 550 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст. ложки с верхом меда;
  • 1 чайн. ложка соды.

Начинаем готовить:

  • Берем 2 кастрюли: одну больше, другую – меньше.
  • В ту кастрюлю, что больше, наливаем немного воды для паровой бани и нагреваем её до кипения.
  • Яйца с сахаром взбиваем до пышной пены, около 7 минут.
  • В кастрюле меньшего размера смешиваем взбитые яйца, соду, мед и масло. Соду не гасим уксусом.
  • Ставим кастрюлю с массой в кипящую воду со средним кипением и все время мешаем.
    Сначала масса будет увеличиваться, примерно в 2 раза, а затем приобретет бежевый оттенок (15-20 минут).
  • Снимаем кастрюлю с водяной бани, всыпаем 1 стакан муки, вымешиваем, и снова ставим на водяную баню на 2-3 минуты.
  • Снимаем тесто с водяной бани, подсыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто ложкой, а когда загустеет, вымешиваем руками, подсыпая муку. Тесто должно быть густым.
  • Тесто делим на 8 частей, раскатываем круги и выпекаем в духовке, на сухом металлическом листе, при температуре 180ᵒC 3-5 минут.
  • С испеченных коржей, пока они горячие, обрезаем лишнее. Охлажденные коржи сильно затвердевают, и тогда их уже обрезать нельзя будет.
  • Из обрезков в кофемолке или блендере мелем крошку.
  • Коржи обильно смазываем сметанным кремом (верхний тоже), когда немного крем впитается, посыпаем крошкой верх и бока.



Итак, мы научились дома печь коржи для приготовления торта.

Как приготовить заварные коржи для торта?

3º У нас есть чаша, подходящая для водяной бани, и идеально подходит для контура горшка. Когда вода горячая, мы помещаем ей чашу. Мы следим за тем, чтобы вода не касалась чаши напрямую. Внутри этой чаши мы поставим яичные белки и сахар. 4º Мы кладем мягкий огонь, и теперь с терпением, мы будем перемешивать смесь постоянно с помощью стержней, пока сахар не растворится полностью. Не нужно биться, просто постоянно шевелиться. Как более высокие температуры, это приведет к свертыванию белых. Мы можем легко проверить, правильно ли растворен сахар.

Готовя торты, мы часто берем покупное тесто. Но все мы знаем, что с домашним выпечка будет намного более воздушной и аппетитной.

Бисквитное тесто для торта

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • ½ пакетика разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

С ложкой мы берем немного препарата, а большим и указательным пальцами прикасаемся, чтобы увидеть, заметили ли мы сахарные гранулы. Как только у нас все растворенные сахара растворены, мы передаем содержимое в контейнер пищевого процессора. Затем мы помещаем аксессуар стержней в ритм.

Если у нас нет робота или кухонного комбайна, мы также можем сделать это с помощью электрических стержней. При средней скорости, давайте победим яичные белки, пока они не станут полностью холодными, и получите твердую, яркую меренгу. Доказательство того, что меренга является совершенным, заключается в том, что он образует пик на кончике стержня. У нас уже есть швейцарская безе, готовая к использованию. Но это также очень распространено. например, украсить лимонную ногу, а затем обычно коричневым с помощью паяльной лампы.

  1. Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными. Следите, чтобы в миску с белками не попали вода и желток, ведь в этом случае вы не сможете хорошо взбить белки. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.
  2. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки.
  3. Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут.
  4. Готовый бисквит вынимаем из формы, немного остужаем и разрезаем вдоль на 2 или 3 коржа. Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем. Крем для такого торта можно приготовить любой — масляный, заварной или сметанный. Остается лишь украсить торт и подавать к столу. С таким чудесным десертом восторженные отзывы гостей будут вам обеспечены!

Бисквитное тесто на кипятке



Предложения для швейцарской безе

Но мы всегда можем включать всплеск лимонного сока, например, отбеливать. Хотя, как вы увидите на видео, это не обязательно. Никаких следов жира, и полностью сухой. Большое внимание также уделяется остаткам желтка, которые могут ускользнуть от нас путем отделения белых от желтков.

Бисквит на белках

Помните, что самым стабильным меренге является итальянский меренге. Краска должна быть водорастворимой в порошке. Время приготовления будет зависеть от размера наших безе. Он может варьироваться от 1 часа, до 4 часов, если они довольно большие. Также очень важно, когда готовка закончена, выключите духовку и оставьте мерин внутри, пока они не остынут. И есть много людей, которые спрашивают меня, как сделать торт для тортов. Этот торт, также известный как бисквит или четыре четверти, очень прост в изготовлении.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 190 г сахара
  • 130 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. крутого кипятка
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в два, около 10 минут).
  2. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и аккуратно впускаем ее в яичную смесь (это можно делать на минимальной скорости миксером). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
  3. Выливаем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время зависит от духовки. Готовность можно проверить зубочисткой.
  4. После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном, поставить на решетку, чтобы не запарился, и дать остыть.

Бисквит на белках



Он выделяется своим ароматом, его золотистым цветом и его губчатостью. Кроме того, этот торт очень хорошо сохранился и, хотя визуально или на ощупь выглядит похож на тяжелый торт, он прекрасно плавится во рту, остальная часть ингредиентов пирога или торта.

Когда мы делаем торт, мы должны четко понимать, что если мы используем свежие и качественные ингредиенты, конечный результат нашего торта или нашего пирога будет невероятным. Есть четыре основных совета, которые следует иметь в виду, прежде чем приступать к подготовке бисквита. Немедленно удалите ингредиенты, указанные в рецепте, из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Используйте форму правильного размера в количестве теста, которое мы собираемся приготовить, и накройте его бумагой для выпечки. Нагрейте духовку, прежде чем начинать делать бисквит, чтобы она достигла надлежащей температуры. Взвесьте точные количества ингредиентов, указанных в рецепте. . Как только мы ясно про все вышесказанное, мы можем начать готовить торт.

Ингредиенты:

  • 5 белков
  • 90 г сахарной пудры
  • 40 г мелкого сахара
  • ванилин
  • 60 г муки
  • щепотка соли
  • ½ ч. л. лимонной кислоты.

Способ приготовления:

  1. Белки взбиваем до густоты, добавляем лимонную кислоту, соль и сахар, взбиваем еще примерно пару минут. Масса должна быть мягче, чем на безе. Добавляем муку, смешанную с сахарной пудрой, и аккуратно перемешиваем.
  2. Тесто выкладываем в небольшую прямоугольную форму 10×20 см, или в круглую 16×18 см. Стенки формы ничем не смазываем. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 — 30 минут.
  3. Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы ставим остывать кверху дном. После того, как он совсем остынет, можно просто ударить его об стол, и он выпадет сам. Посыпаем сахарной пудрой. Подаем с сиропом, сливками или мороженым.

Песочное тесто для торта



Как сделать торт для тортов

Смешайте, с веслом, на средней скорости, несколько секунд, пока не станет сливочным. Сначала на медленной скорости, так что эти два компонента объединяются, тогда мы повышаем скорость и продолжаем биться в течение 10 минут. После избиения у нас будет супер сливочная смесь с беловатым цветом. Мы кладем яйца в банку и избиваем их вилкой. Затем, с блендером, на высокой скорости, мы включаем их в микс. Мы должны делать это очень медленно. Яйцо должно падать, образуя очень тонкую нить. Когда мы заканчиваем бросать яйца, мы продолжаем биться около 10 минут, на высокой скорости. Затем добавьте ваниль и бить еще одну минуту, чтобы интегрировать ее. Чтобы включить муку и разрыхлитель, мы останавливаем машину, и с помощью сита мы просеиваем два ингредиента над чашей. Мы собираемся сделать это дважды. После просеивания половины смеси поместите лопату и, с минимальной скоростью, смешайте достаточно, чтобы мука была интегрирована. Важно смешивать очень мягко, так что у нас есть бисквит. Если наш блендер не имеет медленной скорости, лучше интегрируйте муку с лопаточкой с обволакивающими движениями. Мы просеиваем остальную часть муки и интегрируем ее таким же образом. Мы передаем тесто в форму. Мы постукиваем по столу так, чтобы тесто было готово, и испекли! Мы печь около 60 минут. Когда торт занимает 45 минут, мы проверим кулинарию, щелкнув по центру зубочисткой. Затем мы удаляем пресс-форму, и мы оставляем торт в сетке так, чтобы он заканчивался охлаждением, и он был готов заполнить и покрыть то, что нам нравится! Необходимо использовать муку, которая не содержит встроенный порошок для выпечки. Это не повлияет на вкус, и как только мы поместим муку, она будет исправлена, но бисквит будет менее губчатым. При просеивании муки мы избегаем возможных комков и примесей, которые могут иметь и включать больше воздуха в тесто. Чтобы сделать шоколадный торт, просто удалите 30 г муки и замените его 30 г какао-порошка без сахара. Ванильный экстракт можно заменить любым экстрактом или ароматом другого вкуса. Его также можно заменить на изюминку цитрусовых. Как только торт холодный, мы можем обернуть его пластиковой пленкой. Торт держится в идеальном состоянии 3 дня при комнатной температуре, неделю в холодильнике или 2 месяца в морозильной камере. Этот торт идеально подходит для наполнения кремом, который нам больше всего нравится. Он также идеально подходит для покрытия его шоколадным ганашем или помадой. Если торт опускается прямо в центре, это может быть из-за низкой температуры в духовке. Вы можете открыть духовку, чтобы проверить, что пирог уже приготовлен, когда в течение указанного времени. Если вы делаете это раньше, то пирог может утонуть. Если мы проведем выпечку, то пирог высохнет.

  • Поместите размягченное масло в стакан блендера.
  • Впоследствии мы добавляем сахар и продолжаем биться.
  • Если мы добавим яйцо слишком быстро, тесто можно отрезать.
  • Его можно также разрезать, если яйца не находятся при комнатной температуре.
Если вы решитесь приготовить торт или пирог, вы можете поделиться своими фотографиями в социальных сетях и пометить меня, чтобы увидеть их.

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина или сливочного масла
  • 2-3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 400 г муки
  • ½ ч. л. соды, гашенной уксусом
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем.
  2. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Возможно, количество муки придется увеличить или, наоборот, уменьшить. Вымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
  3. Можно делать по-другому из тех же ингредиентов. Сначала растереть венчиком мягкий маргарин с сахаром, постепенно добавляя яйца, а в последнюю очередь добавить муку.
  4. Быстро замешиваем тесто, дальнейшие действия такие же, как в предыдущем рецепте. Перед тем, как раскатывать песочное тесто для торта, намочите руки холодной водой. Помните, что коржи из такого теста необходимо раскатывать толщиной не более 8 мм, лучшая температура для выпечки — 220 градусов.

Слоеное тесто для торта



Смеси торта стоят меньше и могут быть собраны немного быстрее, чем домашний торт, но их вкус и текстура могут оставить что-то желаемое. Сделав некоторые изменения в ингредиентах, вы можете манипулировать коробчатым смешиванием, чтобы он на вкус. Мягкая, легкая и пушистая текстура происходит от добавления яичных белков, а также при использовании легкой руки во время смешивания. Добавление натурального экстракта ванили или миндаля в смесь маскирует вкус любой «смеси для торта».

Бисквитное тесто для торта

Торт начнет расти сразу же в очень горячей духовке, что делает пирог легким и пушистым. Отделите пять яиц, оставив три желтка. Поместите пять яичных белков в чистую металлическую миску. Используйте ручной блендер или венчик, чтобы взбить яичные белки до тех пор, пока они не станут жесткими.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 150 г воды (можно пополам с молоком)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 250 — 300 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. В воде растворяем соль и лимонную кислоту, добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто: вначале ложкой, потом руками. Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет жестким.
  2. После того, как тесто замесили, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем на полчаса в холодильник. Потом достаем и раскатываем в виде прямоугольника. В середину нужно положить тонкий пласт сливочного масла. Масло должно быть не застывшим, но и не мягким.
  3. Масло накрываем со всех сторон слоями теста, а тесто раскатываем. Затем убираем тесто в холодильник на 30 минут. Потом снова раскатываем в прямоугольник, сворачиваем в виде конверта и кладем в холод еще на 30 минут. Так нужно делать не меньше 7 — 10 раз: чем больше подходов, тем больше слоев и тем лучше тесто. Готовое тесто можно поместить в морозилку.

Коржи-безе (как для Киевского торта)



Объедините смесь торта с маслом и водой, как указано на упаковке, плюс три яичных желтка. Смешайте ингредиенты на медленном огне в течение 30 секунд или до объединения. Взбейте смесь еще на 1-2 минуты между ними; Будьте осторожны, чтобы не перепутать, или торт будет тяжелым.

Положите избитые яичные белки осторожно на осыпи торта, пока они не будут смешаны. Если вы слишком сильно избиваете или встряхиваете смесь торта, яичные белки выкачиваются. Тщательно вылейте смесь в смазанные маслом формы. Установите таймер на 5 минут до того времени, которое, по вашему мнению, потребуется, чтобы сделать торт. Вставьте зубочистку в центр торта. Это будет сделано, когда на зубочистке появятся мокрые крошки. Не сжигайте пирог, так как он заставит его высохнуть.

Ингредиенты:

  • 9 белков весом около 200 г
  • 230 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 50 г муки
  • 180 г чуть обжаренного фундука.

Способ приготовления:

  1. Отделяем желтки от белков. Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник. Или же их можно заморозить, а за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать.
  2. Белки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости. Когда белки хорошо взбиты, добавляем 50 г сахара и ванильный сахар. Снова взбиваем.
  3. Фундук измельчаем на кусочки среднего размера (пыль из орехов делать не нужно). Смешиваем фундук, муку и оставшийся сахар и вводим к белкам при помощи лопатки.
  4. Застилаем пергаментом две формы диаметром 24 и 26 см. Выливаем в них наше белковое тесто. Нужно постараться сделать так, чтобы высота коржей была одинаковая, то есть в форму 26 см нам нужно налить больше теста, чем в форму, которая меньше по размерам.
  5. Ставим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5 — 2 часов при температуре 150 градусов.


Поделиться: