Почему вянет морковь в погребе. Как хранить морковь в погребе зимой. Варианты хранения корнеплодов

В холодное время года наиболее резко ощущается потребность организма в витаминах. Основную часть полезных элементов человек получает из свежих фруктов и овощей. Морковь относится к овощам, которые традиционно выращивают в нашей стране и употребляют в пищу в любом виде. Чтобы корнеплод радовал и приносил пользу круглый год, необходимо позаботиться о хранении моркови зимой.

Чуйская морковь, ячменная репа

Бывший редактор сада в женский день, она регулярно пишет «Американский садовник» и «Путеводитель по саду альманаха старого фермера». Деревня Кюттиген недалеко от Аарау предлагает особую морковь или специальную морковь, как говорит диалект: Кюттигер Рюбли. Это старая и прочная разновидность и не оранжевая, так как мы все знаем морковь, но она белая. Конический корень обладает интенсивным ароматным вкусом, который довольно земной и имеет небольшую сладость.

Каротин-богатая оранжевая морковь, также называемая морковь в Германии, впервые появилась в Нидерландах в конце века. В настоящее время кантон Ааргау в шутку называется Рюбелиландом. Белый, конический корень с интенсивным ароматным вкусом. Женщины Кюттигер регулярно переезжали в столетие с овощами на еженедельный рынок Аарауэр.

Независимо от того, где вы запланировали хранение моркови, важно позаботиться о правильном сборе урожая. Хотя вернее было бы начинать думать о сохранности корнеплода в момент посадки. Для зимовки подходят не все сорта.

Сбор урожая и подготовка к хранению

Первый вопрос, который возникает у огородников, когда убирать морковь на хранение. Это стоит делать не раньше 15 сентября. Корнеплод не боится заморозков. У вас есть время до середины октября, чтобы выбрать сухой и теплый день. Основной признак готовности морковки к уборке – пожелтение нижних листьев ботвы. За день до выкапывания корнеплоды не поливают, тогда овощи дольше сохраняют свежесть.

Также упоминаются морковь и репа, но они не описаны подробно. Решающим фактором в истории Кюттигер-Рюблис является год. В то время крестьянки Кюттигер узнали о специальной моркови, которой они владеют, и что они едва культивируются в регионе. Производство семян происходит следующим образом: во-первых, вырытые отверстия, заполненные листвой дерева грецкого ореха. Зелень нуждается в этом, так что морковь может снова выпасть весной. Только самые прекрасные моркови подвергаются сомнению в качестве семенной моркови: они имеют хорошую форму, не слишком большие и имеют только один корень.

Сразу после изъятия овоща из земли, его оставляют на воздухе для просушки. В солнечный день достаточно 2-3 часов. Если пасмурно, морковь оставляют на воздухе 1-2 дня. Полностью сухой корнеплод аккуратно очищают от земли и удаляют ботву. Некоторые садоводы рекомендуют срезать ботву сразу после изъятия овоща из земли. Иначе при сушке она потянет часть влаги из плода.

В марте семена высаживают в саду и защищают от холода соломой. Трава продолжает расти, листья и цветы. Когда белые зонтики становятся коричневыми, обычно в июле, семена созревают. Шнуры обрезаны, привязаны к букетам и сушеные. Весной семена очищают и хранят в бумажном пакете.

В настоящее время морковь высевается рядами после ледяных святых. Это было не всегда так: раньше, когда зерно собирали с помощью косы, семена частично сеяли по снегу в зимний ячмень. Ячмень рос и собирался с косой, затем морковь была измельчена, то есть растения были истощены. Там они были около 15 дюймов в высоту, теперь морковь получила пространство и свет и продолжала расти хорошо. В течение вегетационного периода он был взломан и просеян несколько раз.

Подготовленные овощи сортируют: целые оставляют на зиму, а поврежденные используют в ближайшее время.

Жителям частных домов, у которых в приусадебном хозяйстве есть погреб, проще всего организовать хранение моркови на зиму. Оптимальные условия, которые любит данный корнеплод: температура воздуха 1-2°С и относительная влажность около 90%. Таким требованиям отвечает погреб или подвал.

В хвойных опилках

Сегодня крестьянки берут лопатку. На площади у двора отделяется зеленая капуста и морковь укладывается в преследованиях и готова к продаже. Они были доставлены лошадью и тележкой в ​​Цюрид и город. Пожилой мужчина, - говорит продюсер, - сказал мне, что в деревне есть несколько семей, которым было стыдно за морковь. Те, кто должен был есть корм для животных, были не все, что хорошо кормили. Но когда это было точно, нельзя сказать.

Не следует слишком внимательно относиться к этим утверждениям, потому что известно, что морковь Кюттигер была консервированной кислой как зимние овощи, как репа. Рюблишнейден встретил соседей и соседей в Рублябабауте в одном из домов. Чистящие чипсы подкисляли, хранили в подвале и использовали до весны. На ужин консервированные морковь обычно готовят с белым соусом и колбасами крови и печени или яблочными клиньями. Видимо, вы в прошлом вырезали древесную марку, потому что считали ее вредной. Это рассказ медсестры.

Но нужно знать, как правильно хранить морковь в погребе зимой. Потому что даже соблюдение климатических условий не всегда способствует длительному хранению овощей. Существует несколько способов, которыми пользуются опытные дачники:

  • Хранение моркови в погребе в полиэтиленовых мешках. Овощи укладывают в плотные пакеты, объемом до 50 литров, пересыпая каждый слой опилками. Сверху необходимо насыпать немного луковой шелухи. Мешки оставить открытыми в вертикальном положении.
  • Хранение моркови в погребе зимой в ящиках. Овощи закладывают в ящики, насыпав на дно чистого песка. Каждый слой также пересыпают песком. Если нет возможности подобрать подходящие ящики, корнеплоды раскладываются в песок непосредственно на полу. Основное условие – не использовать песок несколько раз подряд, каждый год он должен быть чистый.
  • Хранение в глине. Данный метод достаточно трудоемкий, но эффективный. Необходимо смешать в любой емкости глину с водой до получения однородной массы средней густоты. Каждый корнеплод опустить в глиняную смесь, а затем обсушить. Сложить в полиэтиленовые мешки, не завязывать.

Если в сильные морозы температура в погребе опускается до минусовой, позаботьтесь об утеплении тары с морковью старыми одеялами или верхней одеждой.

Сбор урожая и подготовка к хранению

В дополнение к вымачиванию была также возможность обезвоживания моркови. Для этого они сначала набухли, а затем нарезали стебли на плите. «Это хэн-ангиш-гёмкет, как жареное мясо», - сказал старый Кюттигер. Блюдо по-прежнему готовится сегодня, но теперь белая морковь - это только специальность: морковь нарезается кусочками кусочков и на пару с чесноком, луком, солью и перцем. Всюду гасят водой, затем добавляется «зеленый бекон».

Подготовка корнеплода к длительному сбережению

Добавьте маленький картофель, и вы получите тушеное мясо. Желательно рано вставать на эту морковь, так как она часто быстро распродается. Иногда его можно обнаружить на региональном еженедельном рынке, в органическом продовольственном магазине или у оптовика.

  • Старые овощи - заново открытые, Аарау, Бузер, Марианна, корнеплоды.
  • Ингредиенты и рецепты, Аугсбург, деревня Юсем.
Морковь не должна отсутствовать на кухне. Они принадлежат к одной из самых низких овощей калории. Бета-каротин является предшественником витамина А и особенно присутствует в моркови.


Жителям многоэтажных домов труднее обеспечить оптимальные условия, но мы расскажем, как хранить морковь в домашних условиях. Подготовка овощей стандартная – сухие плоды сложить в ящики с песком или мешки. Тару можно поместить на балконе или лоджии. Главное, когда температура воздуха будет опускаться ниже нуля, не забывать утеплять урожай. Достаточно эффективен способ хранения с глиняной оболочкой.

Калории и пищевые ценности моркови

В зависимости от региона морковь также известна как морковь или морковь. Морковь чрезвычайно низка в калориях и имеет около 26 ккал. Взгляните на пищевую ценность моркови, и вы обнаружите, что они очень здоровы. В 100 граммах включены в среднем.

Каротинские самые богатые овощи - морковь

0, 2 г жира 1 грамм белка говорят протеин 5 граммов углеводов 4 г клетчатки. . Морковь обязана своим типичным оранжевым цветом высоким содержанием каротина. Морковь - самый каротин всех овощей. Кроме того, он необходим для зрения, ночного видения, а также для иммунной системы и роста клеток.

Небольшую порцию моркови можно сохранить в холодильнике. Сухие корнеплоды сначала выдерживают в открытом виде в холодильнике 1-2 дня, а затем помещают в полиэтиленовый пакет и плотно закрывают. Так можно избежать появления конденсата в таре. При длительном хранении в холодильнике овощи теряют влагу и вянут.

Городские хозяйки любят замораживать морковь. Для этого ее чистят и натирают на терке, либо измельчают ножом. Помещают в специальную тару для заморозки и отправляют в морозильную камеру. Зимой достаточно разморозить часть заготовок и можно использовать в любые блюда.

Жир улучшает абсорбцию каротина

Содержание каротина варьируется в зависимости от сорта и составляет от 5 до 30 миллиграммов на 100 граммов. Также взглянуть на другие витамины и минералы показывает нам, что морковь очень здоровая. Также витамин С, который очень важен для нашей защиты организма и витамина Е, в значительной степени поглощает радикал. При приготовлении моркови важно добавить жир, который растворяется в каротине, содержащемся в моркови. Из-за этого наше тело не может поглощать каротин, пока в пище нет жира. Для этого морковь должна быть измельчена и приготовлена, тем самым улучшается прием каротина.

Сроки хранения моркови

Как долго вы сможете наслаждаться свежими овощами, зависит от условий хранения моркови зимой.

  • В холодильнике в полиэтиленовом пакете, корнеплод сможет пролежать 1-2 месяца.
  • Хранение моркови на зиму в подвале в ящиках с песком – до 8 месяцев.
  • В погребе в пакетах с опилками – до нового урожая.
  • В глиняной оболочке в подвале или утепленном балконе – до нового урожая.

Теоретически, любой сорт моркови может храниться некоторое время, если соблюдать условия для благоприятной зимовки. Но опытные садоводы рекомендуют обращать внимание на следующие сорта:

Надлежащее хранение и срок хранения моркови

Их нельзя хранить слишком долго, потому что после покупки они быстро увядают, темнеют или становятся очень мягкими. Если у вас есть подвал, вы можете легко хранить морковь в песочницах песком песочницы. С помощью этого метода вы можете хранить морковь дольше, даже если вы сажаете и собираете морковь в саду. Для более длительного срока годности вы должны предварительно отрезать зеленую траву. Пот вода делает морковь портить быстрее, поэтому вы должны удалить пластиковую пленку.

Вы также можете размять морковь и затем заморозить их, что продлевает срок годности моркови. На кухне морковь находит универсальное использование, сырое или приготовленное. Большинство из них используется для супов, салатов, соусов, соков или в качестве гарнира. Для морковного сока или сырого салата морковь часто используется в сыром виде. Морковный салат сделан из тертой моркови, яблок, немного лимонного сока, сахара и немного масла. Также для многих других салатов можно использовать морковь.

  • Шантанэ. Имеет сладкий вкус и аромат, сочная, дает хорошую урожайность.
  • Нантская. Быстро спеет и обладает хорошими вкусовыми качествами.
  • Московская зимняя. Название сорта говорит само за себя, овощ хорошо сохраняется и имеет высокую урожайность.

Если вы не знаете названия сорта вашей моркови, то ориентируйтесь на форму. Лучше хранятся корнеплоды конической формы средней длины. Короткие экземпляры используют в пищу в ближайшие месяцы.

Морковь идеально подходит для горячих блюд, таких как овощные супы, а также тушеные блюда. Морковь может хорошо сочетаться с мясом или готовиться к смешанным овощам. Горох хорошо сочетается с морковью, но также может сочетаться с кольраби, фасолью или капустой.

Имя и слово происхождения моркови

Название для моркови или моркови варьируется от штата к штату. На севере или востоке Германии его главным образом называют морковь. На юге Германии это называется морковь. В качестве моркови разновидности упоминаются с небольшими сферическими корнями. В Австрии и на юге Германии преобладает высокий немецкий термин морковь. В основном, однако, используется термин морковь или морковь. Слово морковь развилось по старым и среднегерманским именам Морке, Мокра и Море. Морковь - одна из чрезвычайно низкокалорийных овощей и не должна отсутствовать на любой кухне.

Хранение моркови в домашних условиях требует достаточного участия. Продлить срок годности урожая поможет периодическая проверка и удаление поврежденных плодов. Приложив немного усилий, вы будете всю зиму иметь на столе свежие и полезные овощи.

Морковь очень полезна для здоровья. Она является кладезем витаминов, оказывает положительное воздействие не только на кишечник, но и на зрение. Кроме того, морковка очень вкусна и используется для приготовления многих блюд. Свежий овощ, выкопанный с грядки накануне, имеет наибольшее количество витаминов, поэтому желательно как можно чаще употреблять морковь в сыром виде на протяжении лета и осенью.

Обычно коммерчески обработанные сорта обрабатываются на кухне, но есть также рецепты, в которых дикая морковь играет роль, например, в салатах или зеленых соусах. Морковь можно использовать как сырое, так и вареное, в супах, соусах, в качестве гарнира, салата, а также в виде сока. Особенно важно морковное содержание моркови, и они обязаны их типичному цвету. Среди прочего, витамин А важен для нашего зрения, особенно для ночного видения, а также для иммунной системы и роста клеток. И они богаты такими минералами, как калий, кальций, магний, цинк, железо и многое другое.

Зимой она тоже доступна, поскольку может храниться в погребе до следующего урожая. Те, кто имеют дачи и личные земельные участки, насевают морковь с запасом для последующего хранения зимой. Очень многие закупают ее впрок на рынке после сбора осеннего урожая. Но уже в середине зимы, овощ начинает гнить, подсыхать и терять вкусовые качества. Как хранить морковь в погребе, чтобы избежать потерь, мы и попытаемся разобраться.

Морковь не только сыры для салатов и закусок. Они также идеально подходят для парирования, обжига и даже выпечки. Кончик здоровья: Мы можем только глотать каротин, если морковь потребляется вместе с некоторым количеством жира. Свежие корни должны быть твердыми и хрустящими и не уступать, если вы попытаетесь согнуть их. Для моркови в связке зеленый цвет должен быть сочным и насыщенным зеленым цветом. Если морковь сморщена, это признак отсутствия свежести. Раскраска также может предоставить информацию.

Убедитесь, что он сильный и последовательный. Все разновидности, такие как прохладные, слегка влажные и темные. Идеальным для хранения, таким образом, является отделение для овощей вашего холодильника или прохладный подвал. Для молодняка морковки вы должны немедленно удалить зеленый после покупок. Он извлекает влагу из корня и, таким образом, обеспечивает более быстрое высыхание. Вам не нужно избавляться от зеленого. Вы можете использовать его превосходно в супах, рагу или соусах.

Разные сорта хранятся по разному

Сорта моркови отличаются не только по периоду созревания, но и способности храниться длительное время в подвале. Как показывает практика, хуже всего хранятся сорта, отличающиеся скороспелостью. Их можно выращивать для потребления летом и осенью. Для запасов на зиму лучше выращивать или покупать поздние сорта с длительным периодом созревания. Из тех, которые таковыми не являются, очень хорошо себя зарекомендовали следующие сорта:

Как хранить морковь в погребе

В принципе, морковь не следует мыть перед хранением, иначе они будут окрашиваться и испортиться быстрее. Сорта, предлагаемые в пластиковой упаковке, следует удалять из упаковки перед хранением, чтобы избежать плесени. Молодые морковь остаются свежими до 2 недель, мытье моркови на срок до 4 недель и зимой морковь в течение нескольких месяцев.

Если вы хотите хранить большие количества позднего убранного сорта и не иметь прохладного погреба, попробуйте так называемую аренду земли. В этом старом способе свеклы попеременно слоируются легким увлажненным песком и фольгой в отверстии в грунте или в глубоком сосуде и просуществуют до следующей весны или могут быть удалены в нужном количестве по мере необходимости. Также возможно замораживание моркови. Для этого вам нужно промыть морковь около 3 минут. Вырезанные кусочки и немедленно замороженные, они затем удерживаются в течение нескольких месяцев.

  1. Шантанэ. Несмотря на то, что сорт среднеспелый, может храниться до 8 – 10 месяцев.
  2. Нантская – сорт скороспелый. Урожайность достаточно высокая. При хороших условиях хранения может долежать до нового урожая, корнеплоды очень сочные и вкусные.
  3. Московская зимняя относится к среднеспелым сортам, но тоже способна пролежать в подвале долго.
  4. Витаминная. Этот сорт относится к среднеранним, но обладает способностью сохранять сочность и вкусовые качества достаточно долго.

Весной, даже при отличном хранении в погребе, морковь все-таки теряет огромное количество витаминов. Можно использовать маленькую хитрость и немножко поэкспериментировать. Посеяв семена на зиму, Вы сможете собирать первый урожай намного раньше.

Правильный сбор много решает

От этого в значительной мере зависит период хранения моркови зимой. Поврежденные корнеплоды намного быстрее начинают гнить, важно и то, когда собирается урожай. Выкапывать морковь можно в сентябре, но мороза она не боится. Лучше дождаться первого заморозка и лишь тогда собрать урожай. В этом случае морковка будет более сладкой и пролежит дольше.

Выкапывать корнеплоды лучше всего тупыми вилами, это позволит нанести ей минимальные повреждения. После этого урожай необходимо просушить и удалить лишнюю землю. Ботву нужно срезать полностью, оставляя лишь несколько миллиметров. Для длительного хранения нужно оставлять только неповрежденные овощи, один загнивающий спровоцирует порчу всех остальных. Поврежденные овощи можно использовать для консервации в разных видах или хранить в холодильнике в полиэтиленовых пакетах.

От того, насколько правильно построен погреб, и какой температурный режим в нем поддерживается, срок хранения моркови зависит напрямую. Идеальная температура для хранения морковки — от +1 до +3°C, повышение обязательно спровоцирует гниение, резкие перепады тоже. Нельзя держать в одном погребе корнеплоды и яблоки – им нужна разная влажность и вкусовые качества исчезают быстрее.

Перед закладкой урожая в погреб, необходимо продезинфицировать помещение и хорошенько проветрить. Методов хранения морковки несколько. Общим для всех знаменателем является максимальная изоляция корнеплодов друг от друга. И перед тем, как приступить к изучению различных способов хранения, предлагаю посмотреть на интересном видео несколько очень полезных советов по теме.

В деревянных ящиках с песком

Вначале песок насыпается на дно, сверху укладывается ряд моркови, потом опять песок и снова ряд корнеплодов. Так нужно продолжать до заполнения ящика. Сверху слой песка должен составлять 1-2 см, его, при необходимости зимой можно увлажнять. Определить влажность песка для хранения очень просто. При сжатии в кулаке не должна выделяться влага. Но и рассыпаться он тоже не должен.

В полиэтиленовых мешках

Для этого подойдут изделия из полиэтиленовой пленки толщиной 100-150 мкр. В каждый вмещается приблизительно 20-30 кг корнеплодов. В нижней части мешков нужно сделать несколько отверстий для удаления конденсата с внутренней поверхности полиэтилена. Морковь укладывают вперемешку с песком, верхнюю часть мешка завязывать нельзя. Можно хранить морковь на горизонтальных стеллажах, просто выложив ее одним слоем. Но в этом случае она быстро высыхает. В связи с этим придется устанавливать в помещении емкости с водой.

В глиняном растворе

Этот способ поможет сохранить морковь долго, сложив ее в открытые ящики или корзины. Нужно приготовить раствор из глины и воды консистенции густой сметаны и обмазать им каждый корнеплод. После высыхания шара глины можно складывать. Очень важно проследить, чтобы каждый корнеплод был покрыт глиной полностью.

В хвойных опилках

Для того чтобы сохранить урожай дольше, нужно брать ящики вместимостью не больше 20 кг с плотными, без щелей стенками и крышкой. Поставить их желательно на подставку 15-20 см над полом, от стен соблюдается та же дистанция. На дно насыпаются опилки, и выкладывается ряд морковки, дальше слои чередуются. Именно хвойные опилки позволят сохранить корнеплоды до следующего урожая, благодаря высокому содержанию эфирных масел, предотвращающих образование гнили и прорастание.



Поделиться: