Рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста. Как приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста по пошаговому рецепту с фото Домашние булочки с сахаром и корицей

Сейчас вы узнаете, как приготовить булочки с корицей рецепт с фото пошагово из дрожжевого теста, находится ниже, под описанием.

Абсолютно, все любят вкусно покушать. А от вкусной выпечки, вообще, мало кто откажется, ну не считая, конечно, фанатичных и, постоянно худеющих, людей. Кстати, даже если вы сидите на диете, одна вкусная булочка, съеденная в первой половине дня, ущербу вашей фигуре не принесет. Ведь известно, что всё хорошо в меру.

Попутно замечу, что выпечки на нашем сайте предостаточно, можете посмотреть, вот самые популярные рецепты из этой категории:

  • – а остальные вкусняшки, смотрите в разделе « », там есть, чем полакомиться.

Булочки с корицей на дрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото, который я представляю на этой странице – это простая, чрезвычайно, вкусная и аппетитная домашняя выпечка. Она очень нравится, и детишкам, и взрослым, поэтому, вы не ошибетесь, если приготовите булочки с корицей для дружного семейного чаепития.

Продукты для такой выпечки, вам потребуются самые обычные, но результат порадует, буквально, всех.

Рецепт с фото булочек с корицей, не доставит вам никаких проблем в приготовлении

так как, здесь всё очень подробно и пошагово расписано, справится, даже, начинающая хозяюшка, которая до этого никогда не имела дела с дрожжевым тестом.

Выпечка получается очень красивая, в виде улиток, с блестящей сахарной застывшей корочкой, которая очаровывает и привлекает своим аппетитным видом.

Дрожжевое тесто для булочек с корицей, очень быстро и легко можно замешать руками или с помощью миксера. А настряпать их, по нашему рецепту и пошаговым фото, не составит никакого труда. Результат вас поразит – воздушная нежная мякоть, пропитанная сладким сахарным сиропом, просто тает во рту.

Попробуйте приготовить домашние булочки с корицей, рецепт с фото пошагово, вам в этом поможет.

P.S. Загляните ещё сюда, думаю, что эта быстрая закуска вам понравится: « » — палочка-выручалочка в любой ситуации, когда нужно что-нибудь приготовить для перекуса.

Ну, а сейчас смотрим.

Пошаговые рецепты приготовления булочек с корицей из дрожжевого теста: с сахарной присыпкой, плетенки из готового теста на скорую руку, синнабон с глазурью, на кефире, в сметанной подливке

2018-04-06 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

1641

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

17 гр.

Углеводов

35 гр.

322 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста

На дрожжевом тесте получаются пышные и воздушные булочки. Начинка из корицы делает их удивительно ароматными и вкусными. Готовятся они не сложно, главное - подготовить правильное тесто. Такие булочки можно готовить по-разному, мы предложим несколько самых вкусных вариантов.

Ингредиенты :

  • 350 гр муки пшеничн;
  • два курин яйца;
  • 150 гр слив масла;
  • 180 мл молока;
  • двадцать гр свежих дрожжей;
  • две щепотки ванильн сахара;
  • одна ст л молот корицы;
  • 50 гр крахмала;
  • двести гр сахара;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста

Молоко немного подогрейте, насыпьте к нему половину сахара и растворите его. Если растворить не получается, хотя бы хорошо размешайте.

Покрошите руками дрожжи, размешайте их и оставьте на четверть часа.

Итак, дрожжи вступили в реакцию со сладким теплым молоком. Добавьте яйца в опару, немного вбейте венчиком.

Растопите сливочное масло в микроволновке. Остудите и добавьте в основу для теста. Размешайте и распределите масло по всей основе.

Через сито или просеиватель подсыпаем муку, замешивая тесто ложкой. Сразу же добавим крахмал - он сделает наше тесто еще более пышным и чуть-чуть рыхлым.

Замесите тесто, сформируйте из него колобок - для этого поработаем руками. Тесто любит ручной замес.

Оставляем в тепле на два часа. Накройте влажным полотенцем, чтобы не заветрилось.

Итак, тесто поднялось дважды. Обомните его и переложите на стол, присыпанный мукой. Раскатаем в пласт толщиной с палец.

Посыпаем корицей и оставшимся сахаром.

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет и нарезаем на порции шириной в три-четыре сантиметра.

Поставьте разогреваться духовку до 180 С, противень смажьте маслом или застелите пергаментом.

Разложите наши булочке срезом вверх, получаются красивые розочки. Оставляем их в духовке на двадцать минут.

Готовые изделия перекладываем на тарелку и подаем теплыми.

Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста

Чтобы не тратить много времени на замес и расстойку теста, возьмем готовое слоеное дрожжевое. Наполним начинкой и сформируем красивые плетеные булочки с корицей. Затем запечем их в духовке и угостим родных вкусной выпечкой.

Ингредиенты :

  • 300 гр готового теста;
  • 50 гр сахара;
  • одна чайн л корицы;
  • одно куриное яйцо высш сорта.

Как быстро приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста

Тесто размораживаем только при комнатной температуре в тепле. Никаких микроволновок и духовок.

Разверните и оставьте просто в теплом месте, пока оно не станет мягким.

Присыпаем стол мукой, кладем наше тесто и раскатываем скалкой в большой пласт.

Присыпаем тесто корицей и сахарным песком сворачиваем в ролл.

Его разрезаем пополам - теперь видна начинка. Разрезаем каждую часть на две или три в зависимости от размеров.

Берем два фрагмента и скручиваем их в спираль друг с другом. Затем заворачиваем в плетенку.

Так же делаем и с остальным тестом.

Противень застелите силиконовым ковриком или пергаментом. Разложите плетенки, смажьте их взбитым яйцом и отправьте их на двадцать минут в духовку, разогретую до 180 С.

Вынимаем изделия, чуть-чуть остужаем и подаем на стол, пока они тепленькие.

Вариант 3: Синнабон - булочки с корицей из дрожжевого теста с глазурью

Булочки получаются необычайно мягкими, с чудным ароматом корицы, покрытые сливочной глазурью. Такие изделия подают в ресторанах, а мы приготовим в домашних условиях.

Ингредиенты для теста:

  • 600 гр муки (+ - 50 гр);
  • 1/4 литра молока;
  • два яйца;
  • сто гр сахара;
  • 40 гр слив масла;
  • 35 мл растит масла;
  • семь гр сухих дрожжей;
  • 5 гр соли.

Присыпка:

  • три ст л молот корицы;
  • двести гр тростникового сахара;
  • 75 гр слив масла.

Глазурь:

  • пятьдесят гр слив масла;
  • 150 гр сахарной пудры;
  • 120 гр сливочного сыра;
  • восемь гр ванильн сахара;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Молоко должно быть теплым - реакция дрожжей будет правильной. В него добавляем сливочное масло, сахарный песок и соль.

Чуть-чуть подогрейте в микроволновке, размешайте и остудите до еле теплого состояния.

Введите два яйца, размешайте хорошенько и влейте растительное масло. Распределите его по всей смеси.

Насыпаем половину заранее просеянной муки, сухие дрожжи и тщательно все перемешиваем.

Насыпаем всю остальную муку в миску, делаем воронку и вливаем в нее полученную смесь. Начинаем замес теста, собирая от краев к центру муку, доводя до однородности. Затем переложите на стол и замешивайте уже там - будет удобней, вы сможете оценить текстуру теста.

В конце к рукам тесто не липнет, оно мягкое и податливое.

Слепите тесто в ком, положите в миску или тазик, накройте пищевой пленкой.

Оставляем в тепле на час-полтора - пока тесто не увеличится в два раза.

В мисочке смешайте корицу с сахаром.

Подошедшее тесто положите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Обминаем рукам и оставляем на десять минут.

Раскатайте его в большой тонкий пласт. Его смазываем мягким сливочным маслом и присыпаем смесью корицы и сахара. Оставьте пару столовых ложек.

Сверните в неплотный свободный рулет. Разрезаем его на двенадцать одинаковых порций.

В тарелку положите столовую ложку муки, в другую насыпаем начинку из корицы и сахара - перемешиваем.

Один край булочки обмакнем в муке, другой в корице с сахаром.

Застелите пергаментом противень и разложите на него булочки вверх тем срезом, который мы обмакнули в корице и сахаре.

Края с мукой остается внизу, мука не даст вытечь начинке при запекании.

Итак, мы разложили все булочке на противне, накройте их пленкой и оставьте на сорок минут для расстойки.

Разогреваем духовку до 180 С, запекаем булочки примерно полчаса.

Для глазури берем мисочку, в нее насыпаем сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли и растопленное в микроволновке сливочное масло. Добавим сливочный сыр и все тщательно размешаем.

Вынимаем их духовки изделия, перекладываем их на разделочную доску или решетку. Пусть постоят минут пять, остынут.

Смазываем их глазурью и подаем к чаю.

Вариант 4: Булочки с корицей из дрожжевого теста на кефире

Сделаем тесто на кефире и сухих дрожжах. Булочки сформируем традиционно розочками, будет видна корица и сахар. Аромат будет потрясающий, а изделия мягкими и нежными.

Ингредиенты :

  • 14 гр сухих дрожжей;
  • 60 мл теплой воды;
  • три ст л сахара;
  • 350 гр кефира;
  • полов стак растит масла;
  • 650 гр муки;
  • 10 гр соли;
  • Полов чайн л соды;
  • 100 гр растопленного слив масла;
  • 250 гр тростникового сахара;
  • чайн л корицы.

Как приготовить

Разводим дрожжи в теплой, но не горячей воде. Насыпаем ложку сахара и размешиваем. Оставляем на десять минут.

Подогрейте кефир и налейте в смесь с дрожжами, добавим растительное масло и перемешаем.

Отдельно смешаем муку, соль и соду и по стакану добавляем в массу, замешивая тесто ложкой. Когда станет тяжело перемешивать ложкой, доводим тесто руками. Хорошенько обминаем и кладем в любую емкость. Накроем пленкой и забудем про него на пятнадцать минут.

В другой миске объединим растопленное сливочное масло, тростниковый сахар и корицу, размешаем ложкой.

Подошедшее тесто раскатываем в большой пласт, смазываем начинкой из масла, сахара и корицы. Сворачиваем и защипываем края.

Нарезаем на порции толщиной три пальца.

Застелите пергаментом противень, разложите булочке срезом к верху и оставьте на полчаса.

Запекаем при 200 С двадцать минут до румяного цвета. Затем выкладываем на решетку, остужаем немного.

Подавайте теплые и аппетитные булочки к чаю или на десерт после основного блюда.

Вариант 5: Булочки с корицей из дрожжевого теста в сметанной подливке

Это французский рецепт вкусных булочек. Подливку сделаем из сметаны и польем на изделия. Отличный десерт к чаепитию для всей семьи.

Ингредиенты :

  • три чайн л ванильн сахара;
  • семь гр сухих дрожжей%
  • 4 чайн л корицы;
  • 270 мл молока;
  • 450 гр муки;
  • сто гр коричневого сахара;
  • 150 гр сахарной пудры;
  • 150 гр слив масла;
  • 180 гр сметаны;
  • полов ч л соли.

Пошаговый рецепт

Насыпаем сухие дрожжи в большую емкость, добавляем сразу всю муку и коричневый сахар с солью.

Сто грамм мягкого сливочного масла разрезаем на кусочки и отправляем в эту же емкость.

Наливаем молоко и начинаем замешивать тесто. Можете использовать кухонную технику в начала замеса, затем доводим тесто до готовности руками.

Теперь растопите пятьдесят грамм сливочного масла. А корицу смешайте с сахарной пудрой.

Из теста раскатайте пласт, смажьте маслом и присыпьте корицей с сахаром. Скручиваем в ролл и нарезаем на равные части в три сантиметра толщиной.

Укладываем на противень с пекарской бумагой срезом к верху. Оставляем на сорок минут - пусть доходят.

Разогрейте духовку до 180 С и запекайте изделия двадцать минут.

Берем столовую ложку с горкой сахара, три чайные ложки ванильного сахара и сметану. Размешайте блендером или ложкой.

Вынимаем булочки из духовки, чуть остужаем и раскладываем на тарелке. Обильно смазываем сметанной подливкой и сразу же угощаем всю семью.

Здравствуйте дорогие читатели и гости моего блога. Обожаю печь булочки с корицей, а мои родные просто обожают их кушать. При чем пропадают эти булочки с тарелки просто с космической скоростью.

А мои рецепты, впрочем как и всегда, тоже насыщены подробностями и фото. Поэтому, я надеюсь, что для вас не останется непонятных моментов. Но на всякий случай я приложу и видео, что бы совсем все стало понятным и простым 😉 .

Первое, чем вы должны запастись — это хорошим настроением. Я всегда замечаю, что когда у меня настроение не очень, то и блюда получаются не очень… Потому что в такие моменты, мы готовим на автомате. Каким-то образом это влияет на качество нашего кушанья.

Эта наша красота готовится на опарном тесте. И получаются они такие шикарные на вкус, что нисколько не жалеешь о потраченном времени. Просто вкусняшка.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Ванильный сахар — 8 гр.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.

Для обсыпки:

  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Корица — 20 гр.

Для смазывания:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 2 чайные ложки

Простой рецепт приготовления теста из сухих дрожжей

1. В теплое молоко, примерно на 30 градусов, высыпьте дрожжи, положите 1 столовую ложку сахара и четыре столовых ложек с горкой муки.

2. Смешайте, затем накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы дрожжи активировались и опара запузырилась.

3. А пока в другую емкость разбейте яйца, добавьте ваниль и сахар.

4. Затем все перемешайте и добавьте туда сливочное масло.

Сливочное масло заранее растопите на медленном огне и дайте остыть.

5. Теперь туда добавьте сметану.

6. И все хорошенько перемешайте.

7. Через пол часа эту смесь переливаем в поднявшуюся опару.

8. Как следует все перемешайте.

9. Начинайте добавлять муку частями, и размешивайте.

10. По мере добавления муки, тесто становиться густой массой, начинайте замешивать руками примерно 5 минут.

11. Должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

12. Накройте его крышкой или пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.

13. Наше тесто поднялось почти в два раза.Теперь переходим к следующему этапу.

Формируем красивые булочки

1. Совсем немного посыпьте на тесто мукой и помесите его еще на столе. Оно должно быть очень мягкое и не липнет к рукам.

2. Скрутите из него колбаску.

3. И нарежьте на одинаковые части и скатывайте в небольшие колобки.

4. Настало время приготовить посыпку. В 3 столовые ложки сахара высыпьте корицу и перемешайте.

5. Возьмите один колобок и раскатайте его толщиной примерно 5 мм.

6. Смажьте его растительным масло не доходя до края примерно на пол сантиметра.

7. Сверху присыпьте корицей с сахаром.

8. Сложите его два раза пополам и должен получится треугольник.

9. Теперь по середине разрежьте ножом, не дорезая до конца.

10. Верхние уголки соедините, а уголки выверните, должно получится вот такой формы. И таким образом сделайте все булочки.

Выпекаем их в духовке

1. Укройте противень пергаментной бумагой и выложите их. Укройте сверху чистой тканью или полотенцем и оставьте так на 10 минут. И пока разогрейте до 190 градусов свою духовку.

2. Смешайте желток с молоком и кисточкой промажьте поверхность каждой булочки. Где корица и сахар смазывать не надо. Так они станут более румяные. Поставьте их в духовку выпекаться примерно на 25 минут.

3. Посмотрите, какие они получились.

Сверху румяные, а в середине очень хорошо пропеклись, и такие воздушные. А представьте какой они издают аромат.

Видео о том, как приготовить вкусную выпечку с корицей

Посмотрите подробный рецепт приготовления такой выпечки. Я увидела его на youtube. Тут булочки уже другой формы, их можно заворачивать как угодно и делать разную вкусную красоту.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 4 стакана
  • Сухие дрожжи — 1 столовая ложка
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Теплое молоко — 300 мл.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сливочное масло — 80 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 4 столовых ложки
  • Корицы — 4 столовых ложки

И приготовьте яичный желток — для смазывания

Ну просто невозможно устоять перед таким соблазном. Свежеиспеченные они издают просто потрясающий аромат.

Как заворачивать в красивую форму булочки

Есть несколько способов завернуть ее в красивую форму. Хотя, на самом деле, тут нет предела совершенству. Как хватит фантазии. Покажу вам просто несколько способов.

Способ первый:

Скрутите тесто в рулетик и нарежьте на кусочки толщиной 3-4 см. Порезанные кусочки просто сложите на противень и получаться у нас ракушки.

Способ второй:

Сверните в рулетик, затем согните в рожок и скрепите концы. Сделайте надрез на сгибе и выверните в виде сердечка.

Способ третий:

1. Раскатанное тесто с начинкой сложите пополам и нарежьте полосочками. Полоску скрутите руками в разные стороны и завяжите узелком.

Вот такая вкусная и ароматная красота получается всего лишь легким движением руки.

Ну вроде все, что хотела вам сегодня показать, показала и рассказала. Пеките на здоровье и радуйте своих близких замечательной, пышной выпечкой.

А я хочу с вами пока попрощаться. Надеюсь, вам понравилось и у вас все получилось. Напишите мне об этом в комментариях. Заходите ко мне снова. До свидания.

Порций: 12-15 шт.
Время готовки: 3 часа 15 мин.

Описание рецепта

Булочки с корицей из дрожжевого теста – это очень популярное лакомство. Некоторое время я считала рецепт булочек с корицей американским, затем узнала, что шведы считают своим национальным угощением эти пышные, очень ароматные, сладкие булочки. А вот недавно прочла, что в Греции и других средиземноморских странах их тоже пекут, обожают и угощают туристов в качестве местного традиционного лакомства.

Такая популярность булочек с корицей вполне понятна: трудно найти выпечку более ароматную, нежную внутри, а сверху покрытую тончайшей румяной сахарной корочкой… Эти булочки – что-то невероятное! Надо их попробовать, чтобы оценить по достоинству, а еще лучше – испечь самостоятельно. Это не так трудно, нужны просто качественные продукты да еще надежный рецепт дрожжевых булочек с корицей с пошаговым руководством. Именно такой вы найдете ниже на этой странице.

Если любите летнюю ароматную выпечку, приготовьте по нашему рецепту еще вкуснейшие маффины с черникой .

Чтобы приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста, нужны:

Для теста:

  • 1 маленькая упаковка (7 г) мгновенных дрожжей;
  • 1/2 стакана теплой воды;
  • 1/2 стакана подогретого молока;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1/3 стакана растопленного сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соли (без горки);
  • 1 яйцо;
  • 3, 5 – 4 стакана белой муки.

Для начинки:

  • 1/2 чашки мягкого масла (плюс немного для смазывания формы);
  • 3/4 стакана сахара (плюс немного для формы);
  • 2 ст. ложки молотой корицы;
  • 3/4 стакана изюма или грецких орехов (необязательно).

Для глазури:

  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 чашки сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка экстракта ванили;
  • 3-4 ст. ложки горячей воды.

Готовим по шагам:

  • В маленькой миске растворите дрожжи в теплой воде, отставьте пока в сторону.
  • В большой миске смешайте молоко, сахар, растопленное масло, соль и яйцо.
  • Добавьте 2 стакана муки, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте дрожжевую смесь.
  • Домешайте оставшуюся муку, смешивайте, пока тесто соберется в ком.
  • Выложите ком на посыпанную мукой поверхность, после чего месите около 5-10 минут.
  • Поместите его в хорошо смазанную маслом миску, накройте и оставьте стоять в теплом месте до удвоения размера (обычно от 1 до 1,5 часа).
  • Через указанное время немного помесите тесто прямо в миске.
  • Затем раскатайте его на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 40х25 см.
  • Выложите мягкое масло на пласт теста, затем размажьте его ровным слоем по всему прямоугольнику.
  • Смешайте сахар с корицей и посыпьте эту смесь поверх масла ровным слоем.
  • По желанию можно добавочно посыпать слегка измельченными грецкими орехами или изюмом.
  • Начиная с широкой стороны, сверните прямоугольник в рулет, затем прижмите край, чтобы запечатать начинку внутри.

  • Разрежьте рулон на 12 – 15 ломтиков.
  • Покройте дно формы для выпечки маслом и посыпьте сахаром.
  • Поместите кусочки рулета вертикально близко друг к другу в форму, накройте салфеткой, оставьте их подниматься (около 45 минут).

  • Пока рулеты подходят, нагрейте духовку до 180 гр.С.
  • Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут или до тех пор, пока выпечка красиво подрумянится.
  • Между тем, в отдельной посуде смешайте масло, сахарную пудру и ваниль.
  • Добавляйте горячую воду по 1 столовой ложке за раз, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции.

  • Извлеките форму из духовки, дайте ей немного остыть, а затем переложите выпечку на решетку.
  • Покройте глазурью слегка охлажденные булочки и дайте им остыть окончательно.
Подавайте! Приятного аппетита!

Поделиться: