Пирог из лаваша с курицей. Пироги из лаваша с сыром в духовке на скорую руку Пирог из лаваша зейтун с курицей рецепт

Для тех, кто не умеет готовить очень простой и вкусный, а главное, сытный рецепт. Готовится недолго, подойдет как для домашнего ужина, так и в качестве блюда для праздничного стола. Все просто пальчики оближут, а потом еще будут просить рецепт.

Ингредиенты:

  • лаваш – четыре листа;
  • одна куриная грудка или два куриных филе;
  • две средних луковицы;
  • одна морковь;
  • два помидора;
  • сыр – четыреста граммов;
  • майонез и кетчуп для соуса - по сто миллилитров.
  • Рецепт приготовления пирога из лаваша с курицей, помидорами и сыром:

    Курицу и лук нарезаем кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке.

    На сковороде обжариваем курицу около десяти минут. Не забываем добавить соль.

    На другой сковороде обжариваем лук с морковью около пяти минут. После этого смешиваем курицу с овощами.

    Помидоры нарезаем полукольцами.

    Мелко натираем сыр с помощью терки.

    В отдельной миске смешиваем майонез и кетчуп. Соус готов.

    Начинаем выкладывать пирог на противень.

    Первым слоем выкладываем лаваш, смазанный соусом. На него выкладываем половину помидор и посыпаем сыром. Используем примерно 1/3 часть сыра.

    Вторым слоем выкладываем опять лаваш, смазанный соусом, затем курицу с луком и морковью.

    Третьим слоем лаваш с соусом, затем вторую половину нарезанных помидор.

    Четвертым - снова лаваш с соусом и посыпаем все это оставшимся сыром.

    Запекаем пирог в духовке двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

    И все готово, можете пробовать. Приятного аппетита.

    Сегодня нашим приготовлением будет рецепт пирога из лаваша с курицей. Данный рецепт мы разнообразим другими ингредиентами, которые придадут курице особенной пикантности. Пирог из курицы получается очень сочным, и вкусным, а главное не таким тяжелым для желудка как свиной. Поэтому выгоден он тем, что подойдет как на завтрак, так и на ужин. Ингредиенты для пирога нам нужны такие:

    Ингредиенты для пирога с курицей из лаваша

    • Лаваш (желательно тонкий) – 3 шт.
    • Филе куриное, или грудка – 300 гр.
    • Твердый сыр – 200 гр.
    • Лук -1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Шампиньоны свежие – 300 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сметана – 1 стакан
    • Соль, перец – по вкусу

    Подготовив ингредиенты, можем смело приступать к пошаговому приготовлению куриного пирога.

    Пошаговый рецепт с фото пирога с курицей из лаваша

    Шаг 1

    Мелкими кубиками режем лук.

    Шаг 2

    Очищенную морковь натираем на крупной терке.

    Шаг 3

    Помытые грибы режем соломкой, или кубиками, кому как больше нравится.

    Шаг 4

    Из куриного филе делаем фарш, пропустив через мясорубку, или измельчив в блендере.

    Лук, морковь, грибы обжариваем до золотистого цвета.

    Шаг 6

    Добавляем фарш к луку, и моркови с грибами, и поджариваем до готового состояния.

    Шаг 7

    Сметану с яйцами взбиваем в однородную массу, солим, перчим.

    Шаг 8

    Сыр натираем на крупной терке.

    Шаг 9

    Смазанную растительным маслом форму застилаем лавашем, делая высокие бортики.

    Шаг 10

    Делаем пирог в три слоя. Первый слой выложите одну часть начинки, посыпьте немного сыром, и полейте пару ложек яично-сметанной заливки.

    Шаг 11

    Смоченный в заливке лаваш накрывается на первый слой. И все также проделываем с начинкой на второй слой.

    Шаг 12

    Третьим смоченным в заливке лавашем накрываем пирог, верх посыпаем тертым сыром, грибами, и отправляем запекаться в разогретую духовку на 30 минут.

    Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

    • 1 лист тонкого лаваша (размер 70×55см),
    • 250~300г сыра,
    • 1,5 стакана кефира,
    • 2 яйца

    Яйца разболтать с кефиром.
    Лист лаваша разорвать пополам.
    На половинку листа налить 2~3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать (удобно размазывать кулинарной кистью).
    Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.

    Точно также поступить со второй половинкой лаваша — намазать и уложить в форму.
    Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси.
    Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром.
    Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.

    Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями нижнего листа лаваша.
    Верх промазать отлитой кефирной массой.

    Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания поверхности (~10 минут).

    Рецепт 2: Ленивый пирог из сыра и лаваша (на молоке)

    пропорции даны на форму 20×30 см

    • 2 упаковки по 200 г тонкого армянского лаваша (у нас продается в виде роллов, я его и опкупаю, очень удобно потом эту «портянку» в форму укладывать)
    • 300 г сыра
    • 2-3 яйца
    • 2-3 зубчика чеснока
    • молоко

    Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, измельченный чеснок (можно и без, но с ним пикантнее), перемешать,постепенно вливаем в смесь молоко, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как на оладьи). Начинка готова.



    В противень укладываем лист лаваша, смазываем начинкой,

    снова лаваш-начинка и т.д. , пока не используем весь лаваш и начинку. Верхний должен быть слой лаваша.

    Запечь при 180*С около 15 минут (этого времени хватает, чтобы сыр расплавился и схватился, а края пирога стали хрустящими.

    затем нарезать на кусочки

    Рецепт 3: Пирог из лаваша и сыра в мультиварке (ленивая ачма)

    • 2 больших листа тонкого армянского лаваша,
    • 200 г любого твердого сыра,
    • 300 г адыгейского сыра или брынзы (или заменить творогом),
    • 2 яйца,
    • Щепотка соли (если используется брынза, то солить не надо),
    • Зелень, специи и чеснок – на ваше усмотрение

    Сметанная (или кефирная) заливка для пирога из лаваша:

    • 2-3 яйца,
    • 300 г сметаны или кефира

    Рецепт приготовления ленивой ачмы можно менять, добавляя в начинку из сыра разные виды колбасы, мяса (рубленного мясного фарша или курицы, обжаренного или сырого) или грибов.А при замене лаваша готов...

    Рецепт 4: Пирог из лаваша и сыра с майонезом

    • 1 упаковка тонкого лаваша,
    • 4 ст. ложки майонеза,
    • 400 г сыра,
    • 1 стакан молока,
    • 2 яйца,
    • 30 г сливочного масла

    Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще. Листы лаваша нарежьте по размеру формы.

    У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог попышнее, то можете взять две-три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно, увеличится. Сыр натрите на крупной терке.


    Я брала «Российский», но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.
    Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем,


    чтобы не было слишком приторно. Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.


    Накрывайте второй лепешкой.


    У меня получилось семь слоев.
    Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера. Вылейте этот омлет на пирог.


    Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.

    Можно готовить лаваш с сыром в микроволновке. То же самое, но держим до расплавления сыра.

    Рецепт 5: Пирог из лаваша с курицей и сыром (на сливках)

    Быстрый и вкусный пирог из обычного тонкого лаваша с курицей и сыром. Отличный конкурент пицце или пирогам из готового слоеного теста.

    • лаваш тонкий 2 шт.
    • яйцо 3 шт.
    • сыр 300 г
    • филе куриное 500 г
    • сливки 100 г
    • зелень 30 г
    • грецкие орехи 100 г
    • оливковое масло 4 ст.л
    • соль перец

    Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

    Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень.

    Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.

    Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму.

    Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень.

    Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.

    Рецепт 6: пирог из лаваша и творога с сыром (на молоке)

    Потрясающий вариант ленивого пирога с сыром “а-ля ачма”.

    • 400 г любого сыра (можно смеси)
    • 200 г творога
    • 3 яйца
    • 2 стакана молока (у меня – кислое, можно любые жидкие молочные продукты)
    • Острый перец, чеснок, зелень по вкусу
    • Соль, молотый черный перец, паприка
    • 1 упаковка лаваша

    Яйца взбить с молоком и солью:

    Для начинки смешать тертый сыр, творог, зелень, чеснок, острый перец, специи. Посолить по вкусу:



    Поделиться: