Перец острый перекрученный на зиму. Варианты заготовок на зиму из острого жгучего перца. Как заготовить острый перец в виде желе

Для приготовления заготовки на зиму понадобится:

острый перец - 10 шт. (или сколько поместится в банки);

лук репчатый - 2 шт. небольшого размера;

чеснок - 1 зубчик.

Для маринада:

уксус 9% - 1 стакан;

вода - 2 ст. л.;

сахар - 1/4 стакана;

соль - 1/2 ч. л.;

тимьян сушеный - 1 ст. л.

*Из указанного количества продуктов получится примерно 2 баночки по 250 грамм. Если маринада не хватит, сделать маринад дополнительно.

Поддержание перцового растения

Использование чили на наших тарелках

Большой урожай томатов и перцев в конце лета звучит как исполненный сон. Но если у вас уже есть отварные килограммы домашнего кетчупа и традиционное мороженое с ушами, лучшее из того, что вы можете сделать, это обработать насыщенные солнцем фрукты и наслаждаться ими даже зимой!

Полузащита у вас есть качественная фруктовая и овощная сушилка. Вы обрабатываете большое количество продуктов, которые легко хранятся в закрытых контейнерах или мешках с холстом - останется только около десятой части исходного объема. Вымойте спелые помидоры и нарежьте 5-миллиметровыми ломтиками, положите их на сита. Сушат в течение восьми или десяти часов при пятидесяти пяти градусах - результат должен быть четким. Держите их сухими, до тех пор, пока практически не начнется сбор урожая томатов. Перед использованием просто окунитесь в теплую воду в течение нескольких минут, добавьте ее в суп, пиццу или тушеное мясо.




Полученную смесь разложить по чистым баночкам, плотно утрамбовывая. Сверху положить пластинки тонко наструганного чеснока.


Перец может быть благословлен в паре или горячей воде в течение пяти минут перед сушкой в ​​течение пяти минут, чтобы лучше сохранить аромат и аромат. Вырежьте его на колесах или полосках толщиной около пяти миллиметров и поместите их для сушки на ситах.

Время высыхания тонкостенных перцев составляет около семи часов, сок высушивают в течение десяти часов при температуре около пятидесяти градусов. Храните охлажденный перец в тряпочках или очках с помощью винта или колпачка - сушите и остудите. После регидратации вы можете использовать их как свежий перец в супах, закусках или пицце.

В кастрюльку налить уксус, воду, добавить соль, сахар и тимьян, довести маринад до кипения и кипящим маринадом залить баночки.



Вытащить баночки из кастрюли, плотно закрутить крышки и перевернуть баночки вверх дном.

Как заготовить острый перец целиком

Еще один способ сохранить витамины на зиму. Подготовьте полуфабрикат или помидоры или перцы. Готовьте готовые блюда и заполните их в упаковке, в которой еда не высохнет. Лучшими являются сумки из полиэтилена или полиэтиленовой фольги или пластиковые пакеты, предназначенные для морозильников. Ваш морозильник должен «знать» мороз выше минус восемнадцати градусов, тогда вы можете хранить продукты и овощи более четырех месяцев.

Овощи, то есть помидоры и перец, погрузите в соленую кипящую воду на короткое время перед замораживанием - около трех, четырех минут. Это сохранит свой вкус, аромат и цвет. Затем быстро удалить и охладить, чтобы избежать перегрева. Оставьте капать и поместите холодный перец или помидоры в морозильную камеру. Подсчитайте замороженный контент, чтобы увеличить громкость, и не кладите пакеты слишком сильно.


Когда баночки остынут, их можно убрать на хранение. Такая заготовка острого перца прекрасно хранится при комнатной температуре. Перед употреблением баночку желательно поместить в холодильник, тогда острый перчик будет вкуснее, ну а зимой это блюдо будет настоящим деликатесом.

Не замораживайте для дальнейшего использования! Поместите немного соленой воды в контейнер, опустошите содержимое мешка, сложите крышку и, после разогрева, растопите замороженный блок на мелкие кусочки. Не готовить слишком долго, у вас должна быть каша и томатный порошок. И никогда не замерзайте снова, что вы размораживаете.

Мы дадим несколько более четкий план. Основное правило заключается в том, что оно должно быть немного сладким, немного кислым и довольно суровым. В противном случае вы без страха можете использовать весь ассортимент ваших осенних садов или фермерских фермерских хозяйств.


Приятного аппетита и вкусной зимы вам!



Поделиться: