Последнее посещение как сделать сосиски в тесте. Вкусный рецепт сосисок в тесте

Вкусное и экономичное блюдо - это сосиски в тесте. Вы больше не будите тратить деньги на их покупку, если научитесь готовить дома самостоятельно. А как это сделать читайте в данной рубрике.

Фото готовых сосисок в тесте


Содержание рецепта:

От вкусной, свежеиспеченной, ароматной и румяной сдобы не откажется никто, а особенно от сосисок в тесте. Это простая в приготовлении и незамысловатая выпечка понравится всем, и взрослым, и детям. В приготовлении она проста, рецептура дорогих ингредиентов не требует. Тесто для изделия можно купить в супермаркете готовое слоеное или дрожжевое, но лучше и надежнее его замесить самому.

Также на вкус конечного результата влияет и основной ингредиент - сосиски. Для этого их следует правильно выбрать, поскольку от качества зависит успешность результата приготовления. Для того чтобы купить «правильный» мясной ингредиент, необходимо запомнить некоторые правила:

  • Продукт должен быть высшего и первого сорта. В нем не содержится сои, крахмала и растительного белка.
  • Изделие должно быть изготовлено строго по ГОСТу. Порой на упаковке написано ТУ, что означает, добавление какого-то нового компонента.
  • Обратите внимание на срок годности. Продукт в натуральной оболочке хранится не более 72 часов.
  • Выглядеть внешне он должен привлекательно.
  • И главное цена - качественные колбасные изделия дешево не стоят.
  • Калорийность на 100 г - 300 ккал.
  • Количество порций - 16 шт.
  • Время приготовления - 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука - 1,5 стакана
  • Молоко - 500 мл
  • Дрожжи - 11 грамм
  • Яйцо - 1 шт.
  • Желток - 1 шт. (для смазывания сдобы перед выпечкой)
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Сосиски - 16 шт.
  • Растительное рафинированное масло - 2 ст.л.

Приготовление сосисок в тесте



1. Молоко перелейте в миску для замеса теста. Насыпьте сахар, дрожжи и хорошо перемешайте, чтобы продукты полностью растворились в единую массу.



2. Вбейте яйцо, налейте растительное рафинированное масло, посолите и снова вымешайте компоненты.

7. На один край теста положите сосиску и по спирали ее заворачивайте.



8. Желток венчиком размешайте до однородности и кулинарной кисточкой покройте сосиску, чтобы оно была румяная. Вместо желтка можно использовать растительное масло.



9. Выложите сосиски на противень смазанный маслом либо застеленный пекарской бумагой. Оставьте их полежать около 15 минут, чтобы тесто снова подошло, и отправьте в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Достаньте противень из духовки и настаивайте сосиски полчаса. Подавайте их в любом виде: охлажденными или теплыми. Еще их очень удобно брать с собой на работу или давать ребенку в школу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сосиски в дрожжевом тесте:

Рецепт сосисок в тесте должен быть в запасе у каждой уважающей себя
хозяйки. Данное блюдо готовится очень быстро поэтому если к вам с минуты
на минуту должны нагрянуть гости, порадовать их вкусной ароматной выпечкой
может быть очень кстати.

Такой рецепт не требует больших вложений средств, а ингредиенты для него
можно купить в любом магазине. Тесто для сосисок можно как покупать
(слоеное), так и готовить самому с использованием дрожжей. Из данной
инструкции вы сможете узнать, как быстро и без лишних затрат приготовить
сосиски в тесте без использования дрожжей в процессе.

Чтобы приготовить сосиски в тесте, подготовьте следующие ингредиенты:

Сосиски – 12 штук;
Молоко – 200 мл;
Масло сливочное – 50 гр;
Сахар – 20 гр;
Яйца – 1 шт.;
1 желток;
Мука – 500 гр.;
Сухие дрожжи – 11 гр.;
Соль.
Время полного приготовления блюда составляет 60 минут.

Сосиски в тесте: технология приготовления

1. Для начала приготовьте опару. Разогрейте половину имеющегося молока,
всыпьте в него 20 гр. сахара и пакетик дрожжей, перемешайте. Укутайте и
поставьте смесь в теплое место на 15 минут до появления пышной воздушной
пены.

2. Соль и сахар, которые остались неиспользованными, перемешайте. Разбейте
яйцо и добавьте его к сахару и соли, еще раз перемешайте.

3. Влейте в смесь теплое молоко (100 мл), добавьте предварительно
размягченное сливочное масло, соедините с яйцом, сахаром и солью, все это
еще раз тщательно смешайте.

4. Всыпьте муку и замесите тесто для выпекания.

5. Полученное тесто ножом разделите на 12 равных кусков, скатайте их в шары.

6. Из каждого шара сформируйте «колбаску», которая равно двум сосискам по
длине.

7. Раскатайте такие «колбаски» скалкой, чтобы получить на выходе плоские
полоски.

8. Оберните сосиску такой полоской по спирали, проделайте это с остальными
11 сосисками.

9. После всех приготовлений выложите сосиски в тесте на противень,
предварительно обернутый пергаментной бумагой для выпечки, которая была
смазана подсолнечным маслом.

10. Имеющийся желток перемешайте с водой (1 чайная ложка), смажьте тесто
полученной смесью. Подождать 15 минут, пока тесто не поднимется. Затем
выпекать получившееся блюдо до золотистой корочки в предварительно
разогретой духовке при температурном режиме в 180 градусов на протяжении
получаса.

11. Советуем посыпать каждую сосиску тертым твердым сыром за 15 минут до
того, как придет время вынимать блюдо из духовки. В итоге сверху
образуется нежная сырная корочка, которая придаст пикантный вкус блюду.

Нельзя сказать, что это блюдо является полезным, но поклонников у него много. Рецепт теста для сосисок в тесте является важным компонентом при создании этого угощения. Вкусное и удобное блюдо прекрасно подойдет для дружеских застолий. Приготовленная домашняя закуска, будет сильно отличаться от той, что продается в фаст-фуде или столовой.

Как приготовить тесто для сосисок в тесте в духовке

Это простое, незамысловатое блюдо, которое благодаря легкости приготовления, получило огромное количество вариаций рецептов. Тесто на сосиски в тесте является основой закуски, главным источником насыщения. Без муки мясной полуфабрикат не сможет насытить человека. Для придания необычного вкуса можно добавлять специи, сыр, тушеную капусту и т.д. В качестве начинки сосиски очень удачно совмещаются с мучной основой: они не вытекают, не расползаются и становятся каркасом. На его основе можно даже выполнить разные способы оформления:

  1. Мумия. Режьте полосками средней ширины основу, обматывайте полностью мясное компоненты и выпекаете.
  2. Коса. Положите сосиску на раскатанную тестовую основу, сделайте насечки, чтобы получились по бокам ленточки, а затем просто заплетите косу сверху и запекайте.
  3. Корзинка. Раскатайте основу овальной формы, половину которой нарежьте ленточками. На оставшуюся часть положите колбасное изделие, плотно защепите, а затем обмотайте нарезанными ленточками и отправить запекать.

Рецепты теста для сосисок в тесте в духовке

Известно, что есть несколько способов, как приготовить тесто для сосисок в тесте в духовке. Это угощение может заменить завтрак, затем можно завернуть его ребенку в школу, а себе на работу. Вкус блюда не теряется, даже если кушать его холодным, а при желании можно на 1 минуту положить в микроволновку, и оно снова будет свежим и вкусным. Готовить основу можно несколькими способами: по собственному рецепту или по кулинарным канонам. Главное условие вкусного результата готовки – не экономьте на колбасном изделии. Даже вкусная основа не спасет булочки, если сосиски низкого качества.

Этот рецепт очень прост, справится с приготовлением даже начинающий кулинар. Сосиски в слоеном тесте можно сделать на покупной основе, что поможет еще сберечь ваше время. Останется лишь подготовить полуфабрикаты, красиво оформить блюдо и запечь в духовке. Ниже расписан пошаговый рецепт с фото, как приготовить сосиски в тесте из слоеного теста. При желании можно привлечь к процессу детей, им понравится заворачивать необычной формы колбаски.

Ингредиенты :

  • яйцо;
  • огурец (маринованный/соленый);
  • сосиски – 6 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • слоеная покупная основа – 1 шт.;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления :

  1. Готовую основу разморозьте, можно брать любой вариант (дрожжевой или бездрожжевой).
  2. На стол нанести 1 ст. л. муки, выложите тесто и снова присыпьте.
  3. Раскатайте пласт, чтобы получилась прямоугольная форма с толщиной около 3 мм. Нарежьте длинными полосками по количеству сосисок, ширина около 2 см.
  4. Очистите колбасные изделия, разрежьте вдоль пополам, варить не нужно.
  5. Положите на полоску половинку сосиски, заверните любым желаемым способом, но она должна быть полностью ею закрыта.
  6. Для добавления вкуса лучше заворачивать вместе с кусочком сыра и огурца.
  7. Смажьте противень маслом, выложите заготовки, сверху намажьте взбитым яйцом.
  8. Не кладите булочки рядом друг с другом, потому что они во время готовки слегка увеличатся.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте готовится блюдо на 20 минут. Когда появится красивая румяная корочка – угощение готово.


Вариантов основы для блюда несколько, в этот раз будет рассмотрено, как приготовить сосиски в тесте из дрожжевого теста. Сама процедура подготовки основы не сложная, вы сами можете контролировать количество компонентов, чтобы добиться максимально вкусного результата. Дополнительными ингредиентами могут выступать сыр или огурчик (на ваш личный вкус), специи и травы. Ниже приведен рецепт с фото для приготовления этого угощения.

Ингредиенты :

  • яйцо;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • колбасные изделия – 12 шт.

Способ приготовления :

  1. Нагрейте до 35 градусов молоко.
  2. Положите дрожжи, сахар, хорошо перемешайте и оставьте на 15 мин. Должна появиться пенная шапочка на поверхности.
  3. Взбейте в любой емкости яйцо с щепоткой соли.
  4. Оставшееся молоко добавьте к яйцам, затем размягченное сливочное масло, смесь с дрожжами. Тщательно смешайте компоненты.
  5. Доложите часть просеянной муки.
  6. Смешивайте пока не получится однородна масса.
  7. Вымешивайте основу, при необходимости подсыпайте муку.
  8. На рабочую поверхность рассыпьте немного муки, выложите тестовый ингредиент.
  9. Замешивайте основу, чтобы она получилась эластичная, мягкая и не липла к рукам. Подсыпайте по необходимости муку.
  10. Скатайте большой шар и переложите в подходящую посуду, накройте влажным полотенцем, поставьте в теплое место на пол часа. Он должен стать больше почти в 2 раза. После этого его нужно обмять.
  11. Скатайте из основы колбаску, затем разделит на 12 одинаковых частей.
  12. Сделайте из них шарики, смажьте растительным маслом, на 20 минут поставьте в теплое место.
  13. Из каждого кусочка сформируйте жгутики, которые минимум в 2 раза длиннее сосиски. Раскатайте скалкой, но, чтобы они не получились слишком тонкие.
  14. Каждое колбасное изделие обмотайте по спирали полосками, а края оставьте открытыми.
  15. Смажьте сливочным/растительным маслом противень или накройте пергаментом для выпечки.
  16. Выложите заготовки так, чтобы между ними оставалось пространство.
  17. Оставьте противень в теплом месте еще на 20 минут.
  18. Взбейте в отдельной емкости 2 ст. л. молока и воды вместе с щепоткой сахара.
  19. Кисточкой этой смесью смажьте каждую заготовку.
  20. На 25 минут отправляйте блюдо в духовку при 180 градусах.


Быстрое тесто для сосисок в тесте

Это блюдо нравится всем (кроме вегетарианцев), поэтому оно может стать отличным дополнением для любого стола как закуска. Даже, если гости пришли неожиданно, есть возможность сделать быстрое тесто для сосисок в тесте и испечь все в духовке. Пошаговый рецепт с фото ниже рассчитан на 7 таких булочек с сосисками. Можно использовать готовую основу, но лучше приготовить самостоятельно.

Ингредиенты :

  • соль;
  • дрожжи – 15 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • мука пшеничная – 500 г.

Способ приготовления :

  1. Подогрейте до 30 градусов молоко, растворите дрожжи, соль, доведите до однородной консистенции.
  2. В отдельной миске взбейте яйца.
  3. Смесь яиц долейте к дрожжевой массе.
  4. Масло должно быть комнатной температуры, взбейте до пышной пены, добавьте к остальным компонентам.
  5. Далее положите потертый на мелкой стороне сыр.
  6. Туда же просейте муку, подсыпайте частями, постоянно подмешивая массу. Так у вас получится рассчитать точное количество компонентов, чтобы получить необходимую консистенцию. Тесто должно быть эластичным, однородным и не липнуть к рукам или миске.
  7. Чистую миску смажьте внутри маслом, положите тестовую заготовку для расстойки. Накройте пищевой пленкой, влажным полотенцем на час.
  8. Присыпьте доску мукой, выложите часть тестовой основы. Раскатайте, порежьте на длинные полоски не шире 3 см.
  9. Снимите с сосисок упаковку, варить не нужно.
  10. Закрутите тестовые полоски вокруг каждого колбасного изделия, кончики должны оставаться открытыми. Далее смажьте заготовки желтком яйца.
  11. На 15 минут поставьте в духовку блюдо при температуре 200 градусов.


Возможный вариант понизить калорийность этого популярного угощения – использовать тесто для сосисок в тесте без дрожжей. Готовить можно на купленной основе, а можно сделать самостоятельно дома. Это блюдо можно использовать в качестве закуски, «тормозка» на работу или ребенку в школу. Данная выпечка готовится очень быстро, большая часть времени уйдет на подготовку тестового компонента. Рецепт подразумевает использование хлебопечки.

Ингредиенты :

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сосиски – 8 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйцо.

Способ приготовления :

  1. В чашу прибора залейте воду, масло, затем насыпьте соль, сахар.
  2. Просейте муку и перемешайте ингредиенты.
  3. Выставьте режим «Тесто для пиццы». Хлебопечка будет делать основу 1 час.
  4. Подготовьте рабочее место, присыпьте его слегка мукой, выложите основу.
  5. Разделите на две части и раскатайте на пласты по 7 мм тестовый компонент. Далее порежьте пласты на полоски по 2-3 см шириной.
  6. Замотайте в них сосиски (без пленки).
  7. Далее кладите заготовки на противень, смазанный маслом, и запекайте 20 мин при 200 градусах.


Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке

Когда времени лепить пельмени или вареники нет, а хочется чего-то вкусного, можно запечь сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке. Оба компонента продаются в полуготовом виде, нужно лишь купить хи в магазине и правильно подготовить. Особенно внимательно подходите к выбору колбасного изделия. Не покупайте дешевые, потому что это полностью испортит вкус и впечатление от блюда.

Ингредиенты :

  • тесто дрожжевое – 0,4 кг;
  • сосисок – 8 шт.;
  • семена кунжута;
  • яйцо.

Способ приготовления :

  1. Вытащите тестовую слойку из морозилки, дайте полежать, чтобы она хорошо тянулась.
  2. Раскатайте пласт, порежьте на тонкие полосы, по краям их слегка вытяните.
  3. Заверните полосы спиралью вокруг сосисок.
  4. Противень укройте пергаментом, выложите заготовки.
  5. В отдельную посуду разбейте яйцо, чуть-чуть размешайте и вымажьте им верх сосисок.
  6. Для красоты присыпьте угощение кунжутными семечками.
  7. В духовке готовить нужно блюдо при температуре 200 градусов 30 минут.


Сосиски в тесте на кефире в духовке

Это еще один вариант приготовления этого блюда на собственной основе, а не покупной. Готовятся сосиски в тесте на кефире в духовке, но при желании можно поджарить на сковороде. Так они будут получаться более жирными, поэтому люди, которые заботятся о здоровье и фигуре выбирают печеный вариант готовки. Пошаговый рецепт с фото угощения представлен ниже.

Ингредиенты :

  • кефир – 250 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • вода – 100 мл;
  • мука- 500 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо;
  • масло растительное – 3-ст. л.;
  • сосиски;
  • желток яйца;
  • кунжут.

Способ приготовления :

  1. Смешайте в теплой воде дрожжи, сахар и оставьте в тепле на 15 мин, чтобы опара «ожила». Получится жидкая консистенция для замешивания.
  2. В глубокой миске соедините соль, заготовку опару, теплый кефир, яйцо. Тщательно перемешайте, затем досыпьте просеянную муку. Замешайте нежную, мягкую основу.
  3. В конце замешивания подлейте растительного масла и еще раз хорошо вымесите смесь. Накройте миску влажным полотенцем, оставьте на 1,5 часа настояться. Содержимое должно увеличиться в объеме дважды.
  4. Очистите от пленки колбасные изделие.
  5. Раскатайте тестовый компоненты до 3 мм толщиной, порежьте на полоски. Плотно оберните ими сосиски.
  6. Застелите противень пергаментом, выложите заготовки, но не близко друг к другу. Оставьте их на 20 мин, чтобы поднялись.
  7. Верхнюю часть угощения помажьте желтком, присыпьте кунжутом.
  8. Запекайте при 200 градусах до золотистой корочки.

Видео: как красиво завернуть сосиску в тесто


Сосиски в тесте относятся к разряду «быстрой» еды, которую так любят маленькие непоседы и взрослые люди. Но та выпечка, которую можно купить на улицах города, не всегда соответствует вашим требованиям. Ведь откуда нам знать, какого сорта используются сосиски, и какие составляющие использовались для теста. Выход один – изготовить их самостоятельно.

Тесто для сосисок в тесте используется дрожжевое, с небольшим добавлением сахара и растительного масла. Подходит такая мучная заготовка быстро, ее создание не вызывает никаких проблем. Кроме того, готовое тесто можно заморозить и хранить 7-10 дней, а когда оно вам понадобится, вы сможете его разморозить и за 30 минут создать вкусную и сытную выпечку.

Данное количество составляющих рассчитано на 8-10 штук сосисок.

Ингредиенты для приготовления:

  • мука (500 грамм);
  • сахар (2-3 ст.л.);
  • масло (2-3 ст.л.);
  • молоко (200 мл);
  • соль (щепотка);
  • сухие дрожжи (8 грамм);
  • яйцо (1 шт.).

Время приготовления блюда — 45 минут .
Калорийность 100 г. продукта – 230 ккал .


Приготовления теста:

1. Подготовьте все ингредиенты. Не забывайте, что для создания теста необходимо использовать только рафинированный жир. Налейте молоко в глубокий сотейник и нагрейте его. В объемную емкость вылейте молочный продукт, добавьте сахар, смешайте массу.


2. Добавьте сухие дрожжи, оставьте чашу с молоком на 12-15 минут. Также, вы можете использовать и свежие дрожжи, пересчитав их количество.


3. После того, как дрожжевая смесь растворится, добавьте соль.


4. Введите в массу извлеченное из скорлупы куриное яйцо.


5. На следующем этапе начинайте наливать в чашу растительное масло, с помощью ложки смешайте составляющие для теста. Если вы не любите растительный жир, замените его кусочком сливочного масла или свиного жира.


6. Введите в заготовку просеянную муку. Подсыпайте ее понемногу, смешивая ингредиенты, и следите, чтобы масса не была слишком плотной.


7. Тщательно вымесите получившуюся заготовку для сосисок в тесте, накройте ее чистой льняной салфеткой, оставьте на 30 минут. После того, как масса слегка увеличится, примните ее немного руками, оставьте еще на некоторое время.


С помощью скалки растяните тесто, нашинкуйте его небольшими полосками и окутайте им подготовленные сосиски.

Если же вы не будете использовать тесто для сосисок сразу, уложите его в пакет, тщательно закупорьте и отправьте в морозилку. Перед использованием вам необходимо будет разморозить его, подождать, когда оно увеличится в размере и готовить ароматную сытную выпечку.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях

Перекусы - это быстрый способ насытиться в любых условиях, будь то поездка или школьная перемена. Кроме того, быстрая еда нравится миллионам наших современников. Одним из самых популярных видов фаст-фуда считаются сосиски в тесте, приготовленные в духовке или хлебопечке. Как же замесить вкусное тесто для этого блюда? Рассмотрим детали процесса.

Сосиски в тесте VS хот-доги

Хот-дог прочно вошел в отечественную кулинарную традицию благодаря тесным контактам с Америкой. А ведь в нашем рационе уже долгие годы присутствует альтернатива штатовским бутербродам - сосиска в тесте, которая значительно превосходит иностранного конкурента по своим питательным свойствам. Ведь:

  • в колбасном изделии, запеченном в тесте, нет вредных добавок (таких, как кетчуп или майонез);
  • в отличие от хот-дога, тесто для сосиски готовится в домашних условиях, поэтому вы можете быть уверены в качестве булочки;
  • существует несколько вариантов приготовления теста для этих целей: дрожжевое, бездрожжевое, опарное, слоеное. Все виды мучной основы для колбасок, кроме опарного, готовятся очень быстро.

4 рецепта теста для духовки

Если вы любите по-настоящему пышное, мягкое тесто, то без дрожжей не обойтись. Но можно сократить возню с ним до минимума.

Тесто на дрожжах


Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки (на 8 колбасок);
  • 1 ч. л. дрожжей сухих;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1,5 ст. теплой воды, предварительно отфильтрованной;
  • поваренная соль, белый сахар (по вкусу).

Приготовление:



Тесто на маргарине

Чтобы основа для колбасных изделий получилась эластичной и очень послушной, можно замесить быстрое слоеное тесто для вкусных сосисок в тесте в духовке.


Ингредиенты:

  • 4 ст. пшеничной муки (на 12 порций);
  • 2 яйца;
  • 2/3 ст. теплой отфильтрованной воды;
  • 15 г дрожжей сухих;
  • 100 г свежего маргарина сливочного;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 4 ст. л. белого сахара.

Приготовление:

  1. С миску наливаем водичку и растворяем в ней дрожжи.
  2. Вбиваем яйца, солим и сахарим, перемешиваем.
  3. Маргарин подтапливаем на водяной бане и отправляем в яичную смесь, все продукты перемешиваем.
  4. Медленно засыпаем половину муки, блендером доводим массу до однородной консистенции.
  5. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто и, накрыв пищевой пленкой, оставляем на 20-30 минут в духовом шкафу, подогретом до 40 градусов.
  6. Раскатываем прямоугольник средней толщины, вырезаем кусочки-ленточки, закладываем колбаски и выпекаем при 200 градусах около 15 минут.

Быстрый замес

Бездрожжевое тесто для сосисок в тесте для запекания в духовке не помешает готовому блюду получиться мягким и пышным.

Картофельная основа

Чтобы булочка могла похвастать похрустывающей корочкой и приятным ароматом, сделайте тесто на основе картофельного пюре.


Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки (на 8 порций);
  • 7 средних картофелин;
  • 100 г манки;
  • 100 г сливочного домашнего масла;
  • 3 яйца;
  • поваренная соль (по вашему вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем картофелины в слегка подсоленной воде.
  2. С помощью блендера или вручную хорошо разминаем овощ в пюре, добавив кусочек масла.
  3. Вбиваем яйца, солим и небольшими порциями засыпаем муку и манку.
  4. Замешиваем тесто (крутое).
  5. Раскатываем основу в прямоугольник около 1 см толщиной и нарезаем лоскутами. Можно заворачивать сосиски и выпекать (в среднем на этой уходит 30-40 минут при температуре в духовом шкафу 190-200 градусов).

Английская запеканка

Жители Британии известны своей любовью к запеканкам. Вот и сосиски в тесте они умудряются готовить в виде пирога из теста без дрожжей.


Ингредиенты:

  • 1,5 ст. пшеничной муки (на 8 порций);
  • 1 ст. жирного молока;
  • 4 яйца;
  • поваренная соль, молотый перец (по вашему вкусу).

Приготовление:

  1. Взбалтываем яйца с половиной муки, солью и перцем.
  2. Вливаем молоко, добавляем оставшуюся муку и тщательно вымешиваем массу.
  3. Колбаски выкладываем на специальную форму, смазанную оливковым маслом, и запекаем 10 минут.
  4. Заливаем колбаски тестом и отправляем в духовку на 30 минут до появления аппетитной корочки.

Разнообразить этот рецепт можно натертым сыром, которым сосиски в мучной оболочке присыпаются за 10 минут до готовности.

Читайте также:

2 рецепта для хлебопечки

Существенно сократить время на приготовлении теста для сосисок в тесте вполне реально: для этого его нужно замесить в хлебопечке.

Тесто на молоке

Молочная основа придаст булочкам с колбасными изделиями неповторимый нежный вкус.


Ингредиенты:

  • 600 г пшеничной муки (на 12 порций);
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. жирного молока;
  • 100 г домашнего масла сливочного;
  • 2 ст. л. белого сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. В специальный контейнер для хлебопечки загружаем все продукты.
  2. Выставляем режим «замес дрожжевого теста».
  3. Готовую основу раскатываем в прямоугольник, разрезаем его на узкие лоскуты, в которые заворачиваем колбаски. Через 15 минут пребывания в духовке при 180 градусах блюдо будет готово.

Тесто на кефире

В хлебопечке можно вымесить воздушную кефирную основу для булочек с колбасными изделиями.


Ингредиенты:

  • 350 г пшеничной муки (на 8 порций);
  • 250 мл нежирного кефира;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. В ведерке хлебопечки смешиваем все компоненты.
  2. Выставляем функцию «тесто».
  3. Готовой основе даем постоять 30 минут в теплом месте.
  4. Формируем из теста прямоугольник около 1-1,5 см толщиной.
  5. Нарезаем узкими полосками и «упаковываем» в них по колбаске. Выпекаем около 25-30 минут при температуре 190 градусов.



Поделиться: