Блюда с дрожжевым тестом. Эффектная выпечка из дрожжевого теста:мастер-класс. Начинка из гречневой каши

Необычные и простые рецепты из дрожжевого теста в духовке обязательно должны быть на вооружении любой хозяйки. Например, на скорую руку можно приготовить сытный пирог с яично-рисовой начинкой и хрустящей корочкой, а любителям итальянской кухни придётся по вкусу нежная пицца. Попробуйте выбрать один из вариантов блюд и побалуйте своих родных.

Дрожжи - это живой организм, который продуцирует пузырьки углекислого газа, которые вызывают рост хлеба. Он доступен в нескольких формах, но для наших рецептов мы использовали активные сухие дрожжи. Всегда помните, чтобы проверить срок годности на упаковке дрожжей, чтобы убедиться, что он свежий. Изучите стратегии, которые вам нужны прямо здесь, чтобы сделать идеальную партию дрожжевого хлеба.

Шаг первый: приготовление дрожжей в стеклянной чаше

Растворить сухие дрожжи в воде, нагретой до 100-110 °, этот шаг также называется доказательством. Всегда полезно использовать термометр для измерения температуры воды до тех пор, пока вы не почувствуете себя комфортно, узнавая целевую температуру. Вы также можете проверить теплоту жидкости на запястье - оно должно чувствовать себя не теплее, чем горячий душ. Примерно через 5 минут после смешивания дрожжей с теплой водой смесь начнет пузыриться. Если она не пузырится, вода была либо слишком горячей, что убивала дрожжи, либо слишком холодно, что препятствовало ее росту.

Для того чтобы приготовить вкусную и , не нужно долго изучать рецепты и учиться у шеф-поваров итальянской кухни. Сделать изумительное блюдо можно на скорую руку и из тех ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Вам понадобится следующее:

Разогрейте духовку до 180–200 градусов и . Сначала нужно слегка подогреть молоко на медленном огне, всыпать в него пакетик дрожжей, добавить сахара и соли, тщательно всё размешать. После этого аккуратно насыпать муку и вымесить тесто. Оставляем его на время под полотенцем и начинаем подготовку ингредиентов для начинки.

Шаг второй: начинайте толкать тесто

Примечание: стеклянные чаши и деревянные ложки предпочтительнее металлических, которые могут реагировать с тестом и влиять на вкус хлеба. Остальные ингредиенты добавляют в смесь дрожжей, чтобы создать тесто. Поверните тесто на гладкую, слегка посыпанную мукой поверхность и слегка муки руки. Используя пятки ваших рук, оттолкните тесто от вас.

Шаг третий: закончить затирание теста

Поднимите край, наиболее далеко от вас, и сложите его к себе. Дайте тесту четверть оборота. Повторите шаги 2 и 3, пока тесто не станет гладким и эластичным; это обычно занимает около 8 минут. Использование таймера - хороший способ обеспечить правильное замешивание.

Мясо и ветчину необходимо порезать кубиками, перец помыть, удалить семечки и нарезать тонкой соломкой. Помидоры оформляют красивыми кольцами, а сыр следует натереть на средней тёрке.

Тесто раскатывают в тонкую лепёшку (толщина не более 0,5 см), выкладывают её на предварительно смазанный маслом противень. Сверху обрабатывают заготовку для пиццы кетчупом и майонезом, высыпают начинку, украшают всё тёртым сыром. Блюдо ставят в духовку на 20 минут на среднюю полку. Таким же образом делают вторую пиццу. Лакомство готово!

После разминания теста поместите его в чашу, покрытую распылителем для приготовления пищи; поверните тесто так, чтобы все стороны были покрыты. Накройте чашу пластиковой пленкой или чистым полотенцем и поместите ее в теплое место, свободное от сквозняков. Вы можете создать эту среду, поставив тесто в прохладную закрытую духовку над кастрюлькой кипящей воды.

Шаг шестой: тесто для пунша и формы

Тесто должно расти до тех пор, пока оно не будет удвоено по размеру, которое может занять от 30 минут до 2 часов. Чтобы проверить тесто, аккуратно нажмите 2 пальца на дюйм в тесто. Если отступы остаются, тесто готово. Удалите тесто, нажав на центр с закрытым кулаком. Дайте тесту отдохнуть в течение 5 минут, а затем сформируйте его в желаемую форму для окончательного подъема. Поместите формованное тесто на противень или в кастрюлю. Тщательно смажьте тесто с помощью спрея для приготовления пищи и накройте его.

Рецепт №2. Изумительный тыквенный пирог

Лучше использовать красную рыбу – форель или сёмгу.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:


ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Восходящая процедура и проверка на допуск являются такими же, как и для первого взлета. Затем выпекайте хлеб в соответствии с указаниями рецепта. Но, конечно, дрожжевое тесто имеет значительные преимущества. Поскольку дрожжи питаются только и исключительно на основе сахара или углеводов, вы не можете делать дрожжевое тесто без муки.

Пирог печеный из дрожжевого теста

В основном тесте пшеничная мука заменяется обезжиренной миндальной мукой и пшеничным глютеном, так что наш хлеб затем содержит в общей сложности около 4% углеводов. Возьмите 30 г пшеничной муки, 1 пакет дрожжей и 50 мл теплой воды и смешайте с мякоти. Затем каша энергично заквашивается и вырастает до 3-5 раз. Затем добавляем уже интенсивно работающие дрожжи и около 300 мл теплой воды. Потребность в воде может незначительно отличаться. Вы всегда должны просто добавить достаточно воды, чтобы только вся мука интегрировалась в тесто.

Из дрожжевого теста можно приготовить много вкусной выпечки. Это и пирожки и ватрушки и рогалики, и многое другое с начинкой (см. начинки) и без.
Способы приготовления пирогов и кулебяк почти одинаковы.
Разница в начинках и форме. Тесто для пирогов раскатывается более толстым слоем, чем для кулебяк.
Кулебяки имеют более высокую круглую или овальную форму и отличаются сложной и неоднородной начинкой.
Причем начинки в кулебяках всегда должно быть больше чем теста. Кулебяки при подаче нарезаются на куски.

Особенно важно замешивание. Тесто должно после того, как оно изначально растворено из стенки чаши, в конце времени замешивания снова слегка липким и эластичным. Затем происходит окончательное взбивание и формирование хлеба. При выборе формы воображение не знает границ. Однако для экзотических форм время выпекания может варьироваться. Мы предпочитаем традиционное блюдо из буханки.

В нижней части духовки рекомендуется поставить миску с водой. Это слишком быстро защищает кору от чернения. При низкой температуре время выпекания увеличивается. За 5 минут до закрытия вы можете вынуть чашу с водой, что делает кору красивой и хрустящей. Свежий вкус каждого хлеба лучше всего. Это справедливо и для низкоуглеводного хлеба. Тем не менее, сначала вы должны охладить хлеб до первого разреза. Хорошая вещь о низкоуглеводном хлебе заключается в том, что он держится очень хорошо. Даже через 8 дней, он по-прежнему очень вкусный и не трудно внутри.

Пирожки печеные приготовленные из обычного дрожжевого теста. Приготовленное тесто опарное или безопарное надо выложить на доску или стол, посыпанную мукой. Тесто разрезать или разорвать на примерно равные кусочки и придать им форму шарика. Оставить шарики на столе на 8-10 минут. Затем раскатать их в лепешки толщиной в 1 см. На каждую лепешку положить начинку и соединить. Края хорошо защипнуть, чтобы начинка не просочилась. Пирожки надо уложить на противень смазанный маслом, местом соединения вниз на расстояние 1-2 см друг от друга. Прежде чем противень поставить в духовку дайте постоять в теплом месте 15-20 минут, это позволит пирожкам подняться. Затем смажьте их яйцом, причем сладкие пирожки можно смазать смесью кофе и молока. Пирожки подают не только к чаю или кофе, например пирожки с рыбой подают к и .

Это должно быть просто очевидно. Бумажный мешок или ящик для хлеба обязательно сработают. Многие спрашивают, почему мы не используем производителей хлеба. Но корка - как с любым хлебом - не так велика, как в духовке, и наша единица имела 1 кг хлеба и некоторые проблемы с замешиванием. Миндальное тесто немного тяжелее. Так как хлеб держится так долго, мы всегда выпекаем Так рецепт, который прежде всего принимали 2 раза, и таким образом сформировали два хлеба. Мы получаем это два в течение 8 дней. Два хлеба выполняют ту же работу, что и один, и это экономит энергию.

Из дрожжевого теста советуем приготовить вкусный пирог с любой начинкой . Приготовленное тесто делим на две части. Каждую часть надо раскатать в пласт придав ему правильную форму и толщиной около 1 см. Один пласт кладем на противень смазанный маслом и раскладываем на нем начинку (см. начинки) накрываем другим слоем и защипываем края. При этом пирогу надо придать желаемую форму. Украшаем пирог различными фигурками из теста, как вам подскажет фантазия или фантазия ребенка, который вам помогает. Чтобы фигурки хорошо держались на пироге их нижнюю часть надо смазать яйцом. Для изготовления фигурок или цветочков, обычно используются обрезки теска с краев пирога. Можно вырезать елочки, звездочки, зверушек. Такой пирог можно подавать на детских праздниках. После размещения фигурок пирог надо смазать, сделать проколы для выхода воздуха и дать ему постоять. Для украшения пирога можно просто сделать надрезы ножницами в виде треугольников по всей поверхности пирога. Это его и украсит и послужит отверстиями для выхода пара. Пироги помещаются в разогретую духовку на 25-30 минут.

Это также говорит против машины для выпечки. Это помогает дрожжам ослабить хлеб, а также обеспечивает гораздо более интенсивный вкус дрожжей. Для указанного количества муки достаточно 15 г хлебопекарной добавки. Коричневые кнопки - это название этого дрожжевого торта, который приходит с севера. Кнопки пахнут еще лучше, когда вы свеже размалываете кардамон. Особенно детям понравятся эти довольно сладкие штуки. Около чашки горячего шоколада.

Ингредиенты Картина: 1 сахарный сахарный сахар. Для теста поместите муку в миску, сделайте блюдо и добавьте все ингредиенты. Обработать гладкое тесто. Покройте его в теплое место и дайте ему удвоить. Для наполнения смешивайте все ингредиенты. Разложите от 2 до 3 поддонов для выпечки с бумагой для выпечки. Разрежьте поднятое тесто на две части. Бросьте каждое тесто в прямоугольник шириной 40 на 50 сантиметров. Кисть в половине наполнения. Аккуратно пометьте 3 равномерно расположенных полоски. В каждом случае сложите правую полосу на середину, затем сложите левую полосу и в середину.

Рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста.

Надо: 600г дрожжевого теста, 600г филе сазана или карпа, 2-3 луковицы, 3 картофелины. Разделите тесто на две части, раскатайте пласты по 1 см. Один пласт положите в форму. Уложите на него тонко порезанный картофель, затем тонко порезанные кусочки филе рыбы, посолите и поперчите. Сверху уложите тонко порезанный лук и немного тертого сыра и 2 ложки майонеза или сливок. Сверху накройте вторым пластом и защипите края. Сделайте надрезы для выхода пара и поставьте в разогретую духовку. Выпекать 40-45 минут.

Хорошо сожмите тесто и аккуратно выкатывайте тесто с помощью ели. Вырежьте нарезанную полоску теста в полоску шириной около 2 сантиметров с острым ножом. Поворачивайте эти полосы несколько раз вокруг своей оси и формируйте кнопку. Наденьте бумагу для выпечки и дайте ей отдохнуть еще 30 минут. Разогреть духовку до 240 градусов. Почистите щеткой тесто с взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекать в середине духовки в течение 8-11 минут. Дайте остыть ненадолго и подавайте теплым кофе или горячим шоколадом.

На самом деле, это довольно просто: всегда принимайте органические подсластители, где вы в противном случае прибегали к сахарной чаше. В принципе, вы можете превратить любой из ваших любимых рецептов в здоровый, без сахара или с сахаром рецепт. Но есть несколько советов и трюков, которые нужно иметь в виду. Поэтому вам нужно около 125 граммов органического сладкого, чтобы заменить 100 граммов сахара в рецепте. Но это всего лишь ориентир. У каждого другое чувство сладости. Попробуйте, как он вам по вкусу.

Пироги из дрожжевого теста можно готовить со сладкой начинкой – это сладкие пироги. Мы вас научим, как правильно делать открытый сладкий пирог.

Рецепт сладкого пирога. Сладкие пироги обычно делаются открытыми. Для начинки можно использовать любое вкусное повидло, варенье, яблоки и ягоды. Тесто для пирога раскатывается в пласт 1 см. Пласт укладывается на противень и затем выкладывается тонким слоем начинка. Края обрезаются. На таком открытом пироге обычно делается решетка из теста. Остатки теста раскатываются и из него нарезаются тонкие полоски, затем их надо уложить на поверхность начинки и кончики прищипнуть к краям пирога. Полоски надо расположить наискось, чтобы из них получились ромбы.

Многие из наших клиентов по-прежнему используют его 1: 1, потому что они воспринимают чрезвычайную сахарную сладость как неприятную через их сознательное питание. Поэтому вы можете легко использовать его для приготовления пищи и выпечки. Мы проверили его во многих дегустациях: если вы положите чашу с сахаром рядом с миской из органического сладкого и попросите кого-нибудь попробовать ослепить, он вряд ли сможет отличить вкус. Однако, если в рецепте содержится высокое содержание сахара, продукт часто на вкус свежий, как если бы глюкоза использовалась.

Рецепт сдобных рожек из дрожжевого теста.

Если у вас есть тесто, но нет начинки, не беда можно приготовить вкусные рожки к чаю или кофе без начинки. Раскатайте тесто в пласт и нарежьте узкие полоски длинной примерно 10 см. Возьмите по две полоски и переплетите их между собой. Затем придайте форму серпа. Выпекайте. Готовые рожки смажьте яйцом и посыпьте сахаром с корицей или ванилином и тертым орехом.

Например, в тестах безе или бисквит вы должны сочетать биосвете и био-сахар или другой подсластитель. Затем у вас есть продукт, который на вкус и, по крайней мере, уменьшается в сахаре и калориях. Например, вы можете приготовить вкусные жареные миндали, обжигая их в кастрюле и добавляя щедрое количество конфет к миндалю.

Дрожжевое тесто с органическим сладким требует немного больше времени

Если вы не хотите отказаться от типичного коричневого цвета и жареных ароматов карамели, просто добавьте небольшое количество органического сахара в дополнение к органической сладкой. Как правило, достаточно одной чайной ложки сахара. Так что просто дайте ему немного времени. Часто, печенье затем поднимается еще больше в духовке.

Не умеете делать ватрушки? Давайте учиться вместе, советуем делать вкусные ватрушки с творогом, яблоками или повидлом по рецепту. Из приготовленного дрожжевого теста сформировать небольшие шарики примерно одинакового размера. И уложить их на смазанный маслом противень на расстояние 3см друг от друга. Противень с заготовками надо поставить в теплое место на 10-15 минут. Тесто подошло. Теперь донышком стакана делаем в каждом шарике углубление, это делается путем нажатия стаканом на тесто. Главное не делать это сразу, а только когда тесто в виде шариков немного постоит. В полученные углубления можно уложить начинку. Приготовленные ватрушки смазать яйцом и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Варенье варенье с био-сладким

Или вы просто начинаете с чайной ложки меда или сахара, чтобы начать дрожжи. Это означает, что на 1 кг фруктов вы используете 200 г органического сладкого. Они могут быть растворены путем мягкого нагрева и не влияют на вкус. Для гелеобразования агар-агар или яблочный пектин является подходящим.

Приготовление дрожжевого безопарного теста

Если вы работаете в стерильной среде, вскипятите банки и закройте крышкой, залейте в затор, пока кипятите и переверните банки вверх дном, чтобы охладить их, вы должны добиться хорошего срока хранения, так как органические подсластители, такие как сахар, очень хорошо сохраняются. Пельмени дрожжей - иногда называемые дрожжевыми пельменями - это сладкие клецки, вареные в соленой воде или приготовленные на соленой воде. Они часто упоминаются на одном дыхании, как на пару пельмени, но отличаются при их приготовлении от вареничных пельменей.


Советуем приготовить очень вкусные жареные пирожки, пончики и пышки из дрожжевого теста.
Раскрываем секрет, почему пончики такие пышные. Секрет прост, для жареных пирожков и пончиков тесто должно быть менее густым и менее сдобным, чем для печеных. Для этого готовится опарное или безопарное тесто, изменив пропорции. Если вы решили готовить жареные пирожки или готовить пончики надо применить рецепт теста для пирожков и пончиков. Надо взять для приготовления теста на 1 кг муки 2,5 стакана молока,1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 желтка, 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли и 30г дрожжей. Строгое соблюдение рецепта позволит получить вкусные и пышные пончики и пирожки.

Начинка из зеленого лука с яйцами

Их едят либо как основное блюдо, либо как десерт. Также, как сладкая закуска, пельмени можно употреблять с заварным кремом. Он содержит около 14, 2 г жира, 5 г белка и 28 г углеводов, в том числе 3, 6 г клетчатки. Как уже упоминалось, дрожжевые пельмени и приготовленные на пару лапши различаются при приготовлении. Парная лапша жарится в горшке и пару одновременно. Дрожжевые дрожжи либо кипятят в соленой воде, либо готовят в соленой воде над паром. Популярные баварские пельмени дрожжей также могут быть приготовлены в пароходе.

Начинку для жареных пирожков можно использовать разнообразную (см. начинки). Начинку готовят заранее. Разделка теста производится обычно так же как для печеных пирожков.

Для приготовления пончиков можно использовать сладкую начинку или готовить их без начинки. Готовые пончики надо посыпать сахарной пудрой.

Пышки всегда делаются без начинки. Старый деревенский способ делать пышки. Пышки должны быть размером с блин, но они толстые за счет использования другого теста. Тесто дрожжевое, но такое как для пирогов. После жарки пышки надо посыпать сахарной пудрой. Можно в пудру добавить корицу или ванилин. Пышки укладываются на тарелку одна на другую и каждую надо смазать сметаной и посыпать сахаром. Обычно такие пышки готовят в деревне, к сожалению, традиция утрачивается. Советуем приготовить не пожалеете.

Жарятся пирожки и пончики в большом количестве жира или масла. Чтобы пирожки не брали много жира, в жир добавляется 1 ст. ложка водки на 300г жира. Изделия надо постоянно поворачивать, чтобы они равномерно прожаривались, жарят их очень быстро. Если все будет сделано по рецепту пирожки и пончики будут воздушными и очень вкусными.



Поделиться: