Как посадить пшеницу. На какую глубину сеять пшеницу. Озимая пшеница как сидерат: когда сеять

К О О П Е Р А Т И В

по производству органических удобрений на основе сапропелей

(ОРГТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ)

Р Е З Ю М Е

Вступление РФ в ВТО меняет расклад дотаций государства производителям сельскохозяйственной продукции на покупку удобрений, горючего и пр. Получать её будут только те, кто обеспечивает урожайность зерновых культур в объёмах от 80 до 100 центнеров в бункерном весе. Это – юг Европейской части России. Все остальные земледельцы, с урожайностью зерновых от 15 до 20 ц/га, будут вынуждены отказаться от сельского хозяйства в силу нерентабельности. Как это было сделано в странах Прибалтики.
Выход из созданной нам ситуации даёт понимание возможностей Природы. Они уже стали определяться наукой и представлены «понимающим» земледельцам для практического использования. Одно из них – сапропель (ил болот и рек), который может стать основой деятельности сельскохозяйственного кооператива во многих регионах страны.
В противоположность условий ВТО, ориентированных на повышение урожайности за счет монопольного использования минеральных удобрений, наша МИССИЯ - повышение плодородия почв «неперспективных» земель России и расширенное их использование за счет снижения себестоимости выращиваемой продукции. Земли много. Сапропель повысит качество почв и – соответственно - позволит выращивать экологически чистую (без химии) дорого стоящую продукцию без больших затрат.

Что касается насекомых, их можно наблюдать несколько раз. Слизы и улитки могут уничтожить недавно посаженный участок пшеницы, поэтому используйте приманки для слизи или обработайте почву диатомовой землей, чтобы отразить их. Как только растения высотой несколько дюймов, слизняки уже не представляют серьезной угрозы.

Когда сеют пшеницу

Личинки соломы могут жевать стебли пшеницы и убивать растение, если они полностью обходят шток. Взрослые выглядят как маленькие осы и могут быть заподозрены с инсектицидом поздней весной. В зависимости от вашего климата вы можете получить 10 бушелей или более из четверти акров патча пшеницы.

СОЗДАТЬ СЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ
Уточнение «сельский» осознанная необходимость. Суть в том, что кооперативы городские появлялись в великом множестве с первых лет «перестройки», как инструмент развала промышленности СССР. Всё здесь отработано, узаконилось, обросло сервисом услуг и зарубежных инвестиций. В противоположность селу, где главным было развал сельской кооперативной системы.
Начинать селянам придётся с самого малого. Вынудит это делать понимание безвыходности положения, созданного ВТО и складывающейся сейчас ситуацией. Продолжающийся развал сельского хозяйства подвёл народ к вопросу о выживании на селе за счет земли. И что делать весной? Сеять или забросить все, как уже сделали это тысячи фермеров и ИП, КФХ. Рассчитывать на инвестиции не приходится: их дают под крупный и привлекательный для капиталистов бизнес, да ещё при наличии у заёмщиков соответствующих масштабу собственных средств. Потому и придется начинать с нуля. А прежде найти желающих участвовать в общинном производстве.
И найти для старта перспективную тему своей деятельности на базе имеющихся в регионе ресурсов. Они есть. Например, ил болот и рек, именуемый по-научному сапропель. Крестьянство всегда его использовало для повышения урожайности. А сейчас, в агротехнике Природного земледелия (без химии) - станет сапропель самым выгодным компонентом для использования на всех малоурожайных землях России. Судите сами:
1. Сырьё – бесплатное. Бери сколько хочешь, помогая тем оздоровлению экологической обстановки в крае. Под такую тему можно получить грант помощи из бюджета области.
2. Добыча сырья – простейшая. Частник для огорода черпает ил ведром с помощью верёвки. В повышенных объемах можно извлекать ил из болот и речушек бочкой: бросают её в глубину и, наполняющуюся при вытягивании тросом – под «дубинушку»: - сама пойдёт!» - вытягивают. Используют и лебёдки автомобильные и тракторные. Далее – экскаваторы, земснаряды... Бизнес отреагировал на перспективность темы: даёт технику!
3. Производство сапропелевого удобрения простейшее. В подсохший ил добавляется всевозможная органика: торф, опилки, листва, ботва и пр. При их перемешивании, в массу добавляется хорошая навозная земля, несущая в себе культуру бактерий, образующих плодородие почв. Всё это буртуется, превращаясь в удобрение. Потребуется строительство помещения для фасовки продукции и малого склада на 20 тонн. В целом с одного гектара производственной площади можно получать от 100 до 500 тонн в год готовой продукции. Дальше – больше...
4. Сбыт продукции. Основными потребителями продукции станут, как показывает опыт, городские частные покупатели для комнатных растений и придомовой территории, владельцы садовых участков, фирмы по ландшафтному дизайну, питомники и тепличные хозяйства.
Но это всё – позже... Начинать придется с местного населения, предлагая удобрение авансом с оплатой осенью, после сбора полученного урожая. Причем, оплаты не деньгами, а выращенной продукцией по предложенной кооперативом агротехнологии. Они у нас есть, будут осваиваться кооперативами, использоваться для просвещения народа и... расширения рядов общины. Убедившись в эффективности технологий Природной системы земледелия на собственном опыте, поработав с кооператорами, народ начнет вступать в кооператив, расширяя его ряды. Издавна живет пословица: «Дружно – не грузно, а врозь – хоть брось!». Наша «новая реальность» - общинное жизнеустройство, в основу которого встанет кооператив нового Божественного содержания внутренних человеческих взаимоотношений материального мира.
5. Экономические показатели проекта. Не зная возможности коллектива, предвидеть их невозможно. Но опыт тех, кто занялся сапропелем, показывает 30% рентабельности с отклонениями в + и -.

Несмотря на то, что результаты этого стоят, есть еще немного работы по уборке урожая пшеницы по сравнению с большинством других культур. Это не очень сложно, просто более активное участие, чем посещение сада и сбор томатов с завода. Вы захотите собрать свою пшеницу незадолго до того, как она полностью созрела. Полностью спелые зерна пшеницы будут слишком легко выпадать из стебля, что приведет к значительной потере. Итак, срезайте головки семян, когда ядра могут быть помяты ноготь. Это вековой метод измерения спелости.

Способы подготовительной обработки почвы

Оставьте разрезанные головки и стебли где-нибудь хорошо вентилируемые, чтобы закончить сушку. В помещении лучше всего хранить всю влагу от своей пшеницы. Когда ядра полностью высохнут, пришло время выбросить пшеницу. Вы должны выбить все семена пшеницы из своих корпусов, поэтому пришло время для небольшой работы. Для небольших количеств вы можете собрать всю вашу пшеницу в лист и побить ее короткой длиной жесткого садового шланга. Или используйте связанный пучок, чтобы стукнуть пшеницу против скалы или даже использовать ваши ноги, чтобы раздавить головки семян.

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОПРЕДЕЛЯТ

Зерновые культуры
Производство сапропелевого удобрения позволяет расширить тематику дел кооператива. Прежде всего, он решает наиглавнейшую проблему – повышение урожайности сельскохозяйственных культур. Достичь показателей краснодарского края по зерновым культурам во Владимирской области не реально: солнца не хватает для фотосинтеза. Но на севере много пустующих и брошенных земель. Предлагаю маневр: использовать их для повышения товарной массы пусть не высокой урожайности, но... пониженной себестоимостью.
Сопоставим: для получения высокой урожайности (требуемой ВТО) создаётся мощная и дорогая техника, расходуется множество минеральных удобрений, пестицидов и прочего. Всё это ложится на себестоимость выращиваемой продукции. И если взять зерновые, то тонна выращенной пшеницы обходится хозяйствам на гектар посевов в среднем по стране в 13650 рублей. Это при существующей агрохимической официально действующей агротехники. А этот гектар даст при средней плавающей цене пшеницы 8000 руб. за тонну, т.е всего лишь 18400 руб. Из них, как видите, 74% уйдут на перечисленные затраты, а ещё на прибавленные расходы по переработке зерна, хранению; далее прибавляются общехозяйственные расходы, налоги, проценты и т.д. И что в итоге у земледельца?
Перевод земледелия кооперативом на органическую Природную систему земледелия понижает затраты на гектар до 4500 руб/га. Но и это далеко не всё. Ведь расчеты сделаны на среднюю урожайность в 23 ц/га. По условиям ВТО она должна стать повышенной. У нас же – лишенных дотаций государства - должна быть своя стратегия. Имея пустующие земли, нам надо выращивать не больше с гектара, а дешевле. И вот тому доводы.
Сев проводится без пахоты и по стерне. Эта стерня или другие пожнивные остатки, как и брошенные поля предварительно только дискуются, превращаясь с добавленным сапропелем в удобренные. Да ещё и с мульчирующим эффектом.
Высев зерна проводится в две строчки с чередованием двух пустых (в сеялке закрываются семяпроводы): 2 - засеваются, 2 - пустые, и т.д. Посев обычной сеялкой. Главное тут уменьшение нормы высева. Две пропущенные строчки дают растениям дополнительное питание за счет пустующего пространства справа и слева, а ещё – обеспечивает листьям простор для фотосинтеза. И тогда растениям не приходится тянуться вверх к солнцу, обгоняя друг друга... и выращивая солому. Все силы идут на формирование максимально возможного урожая за счет выращивания новых стеблей с колосьями.
Тут скажется Природа: у неё все злаковые культуры растут кустами. Из каждого зёрнышка вырастает сноп стеблей. При нынешних загущённых посевах, когда высевают 6 000 000 зёрен на гектар, получаем по одному стебельку с колосом. Если сеять меньше, то можно получать всходы кустами по 15 – 30 стеблей и более… При уменьшении расходов на семена. Спрашивают часто, а сколько надо? Для разных зон и почв требуется эксперимент.
В Ставрополье гл. агроном Леонтьева Наталья Григорьевна убедила руководителей ООО «Агропром Альянс» провести такой эксперимент. Было выделено 315 гектаров поля, отведённого под размножение элитного зерна. Поле было поделено на 4 участка для проверки оптимального высева семян на гектаре. Результат такой:
1-ый засевали по 66 кг/га - урожай собрали по 46 ц/га.
2-ой засевали по 76 кг/га - урожай собрали по 52 ц/га.
3-й засевали по 80 кг/га - урожай собрали по 56 ц/га.
4-ый засевали по 170 кг/га - урожай собрали по 48 ц/га.

Это может занять некоторое время для этого шага. Как только семена отделены от остальной части стеблей и семенных головок, вы должны все знать, чтобы получить мусор. В ветреный день просеите весь растительный материал и дайте светлым кусочкам уйти, чтобы оставить свое зерно позади.

После всего этого у вас будет урожай цельных зерен пшеницы. Храните их в любом герметичном контейнере, который будет держать свет вне помещения. Тщательно высушенные пшеничные ягоды могут длиться годами. Даже если вы собираетесь использовать свою пшеницу для муки, лучше хранить ее в ягодной форме и размалывать ее, когда вам нужно ее использовать. Но даже после его основания вы сможете хранить целую пшеничную муку в морозильной камере до 8 месяцев.

На посев было использовано 25 тонн зерна, а при традиционной технологии потребовалось бы 69 т семян. Прибыль от экономии семян составила более полмиллиона рублей. Получено в бункерном весе – 1500 тонн зерна, что на 300 т больше обычного. Всего в филиале «Петровское» с 24 000 га получено на круг по 38 ц/га озимых, а могло быть за 50 ц/га.

ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ

Посадка участка приблизительно 10 футов на 10 футов, когда все будет сказано и сделано, даст от 10 до 25 хлебов. Для начала найдите хороший участок на заднем дворе и выберите тип пшеницы, которую вы хотите посадить. В Соединенных Штатах выращиваются две разновидности, белые и красные. Красная пшеница также производит хлеб с гораздо более интенсивным вкусом. Рассмотрим преимущества выращивания озимой пшеницы, а не весеннего разнообразия.

Это предпочтительный сорт, потому что он имеет тенденцию быть более питательным, чем яровая пшеница, защищает почву зимой и меньше конкурирует с сорняками весной. Попытайтесь посадить достаточно рано, чтобы получить хорошую корневую систему, растущую до наступления зимнего покоя, но не так рано, что мухи и вредители становятся проблемой. Весенняя пшеница высаживается ранней весной и чаще всего встречается в северных районах страны, где интенсивно холодные зимы создают проблемы для озимой пшеницы.

Их набор традиционный для северных регионов: растут все основные для питания овощи. И сапропель с добавлением технологий Природного земледелия удвоит урожайность, как и было у членов нашего Сообщества «Народный опыт». Все знания передадим вам, и другим кооперативам для практического использования. И даже вступим в кооператив, для организации, к примеру, лаборатории по размножению культуры почвообразующих бактерий. Они необходимы земледельцам северных зон, так как природные во время зимы вымерзают и восстанавливают своё количество только к концу июня. А нам надо – пораньше! Потребуется переход на высокие грядки, чтобы уйти от повышенного уровня грунтовых вод, частых дождей. И самый главный момент в том, что овощеводство позволит увеличивать ряды кооператива за счет привлечения народа в овощеводческие подразделения на новых кооперативных началах. Когда работают не на хозяина, а на себя.

Озимая пшеница как сидерат: когда сеять

Поиск источника для семян может быть проблемой. Семенные дома снабжения обычно продаются в больших количествах фермерам и не предназначены для лиц, желающих сделать небольшой участок на заднем дворе. Семена, которые они обеспечивают, также могут быть покрыты фунгицидом. Тем не менее, это лучшее место для начала. Вы также можете найти семена пшеницы в местных магазинах натуральных продуктов. Зерно в бункерах можно посадить, а также съесть, просто убедитесь, что знаете, получаете ли вы зиму или яровую пшеницу, чтобы вы сажали в надлежащее время.

ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ

Лён!.. Он растет на северных землях. И сапропель, в сочетании с Природной системой земледелия, обеспечит его повышенное качество, урожайность и пониженную себестоимость.

ПРАВОВАЯ ОСНОВА ОТНОШЕНИЙ В КООПЕРАТИВЕ

Общий принцип договорных отношений - оплата труда участников производства только за количество и качество произведенного продукта.
Обеспечить это можно будет условной продажей продукции последующему участнику производственного процесса. К примеру: по общему решению членов кооператива вся производимая продукция получает свою внутреннюю стоимость. И тогда производители сапропелевого удобрения бухгалтерски «продают» его овощеводам. От которой овощеводы могут отказаться, если будет чем-то плохой, или понизить её стоимость. Ведь у них эта продукция становится статьей затрат. В свою очередь, овощеводы тоже «продают» выращенную продукцию кооперативной овощной базе, обеспечивающей сортировку, упаковку и прочее, что требуется для дальнейшей реализации. Далее база «продает» товар сектору сбыта. И так по всей технологической цепочке производственного процесса. Всё это обеспечивает повышенную заинтересованность в конечных результатах труда каждого и всех.
Подобные отношения должны действовать связывая общие процессы кооператива с другими производственными коллективами, хозяйствами фермеров, пожелавшими кооперироваться по технологическим цепочкам. Например, по оказанию транспортных услуг, подработка продукции (сортировка, упаковка и пр.), строительные работы и прочее по надобности
Такая деятельность отдельных предприятий превращается во внутри хозяйственную, не облагаемую налогами. И если в цепочке будет 3 – 5 производителей, то цена товара уменьшится на 3 – 5 ставок НДС, каждая их которых составляет 18 %. А это резерв для увеличения объёмов производства.
Такими производителями общей продукции могут быть – фермеры и крестьянские хозяйства, объединившиеся в свои производственные кооперативы (ПК) по выращиванию экологически чистой продукции. Научно-внедренческие городские структуры могут обеспечивать кооперативные коллективы новыми технологиями, новинками техники и биотехнологий, повышающих рентабельность производства.

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ

Попытайтесь посадить семена на хорошей богатой почве. Земля должна быть относительно ровной. Это можно сделать с помощью ротатора или, что более естественно, с помощью лопаты и грабли. Существует три метода посадки, один из которых - это метод почетного вещания, в котором 3 унции или около того семени «опрыскиваются» над садовой кроватью на каждые 100 квадратных футов. Это примерно 1 семя на каждый квадратный дюйм. Плотность посадки во многом зависит от богатства и влажности почвы. Больше пшеницы на квадратный метр поглотит больше питательных веществ и влаги.

Так же хорошо выращивать пшеницу после овса, в связи с тем, что он не подвержен корневой гнили и оставляет за собой более качественные питательные вещества по сравнению с остальными культурами. Повторно выращивать пшеницу после озимой, можно через 2-3 года, когда почва под действием положительной микрофлоры очистится от большей части болезней и вредителей. Но ни в коем случае нельзя выращивать пшеницу после ячменя, так как после него высока вероятность поражения корневой гнилью.

Обязательно загребайте патч, чтобы покрыть семена и защитить его от голодных птиц. Другой метод, называемый бурение, создает отверстие каждые шесть дюймов и засевает несколько семян на отверстие. Растения появляются в кучу, но разбросаны по голой площади. Этот метод позволяет прополку, когда растения молоды, но более трудоемки. Точно так же в почву могут быть сделаны облегающие ряды, а семена пшеницы распространяются вверх и вниз по рядам в виде свеклы или моркови.

Выращивайте высококиневую лебеду на своем собственном заднем дворе. Его высокое содержание белка - очень удачная аномалия в растительном мире. Хотя это растение с широким листом и не принадлежит к той же садоводческой семье, что и травы, выращенные для зерен, тем не менее они считаются зерном. Он отличается от более традиционных зерен тем, что он расцветает с прекрасными красными или фиолетовыми цветами, прежде чем он попадает в семена. Семена используются как обычные зерна для производства муки, супов, злаков и алкоголя.

Способы подготовительной обработки почвы

Обработка должна обеспечить оптимальную плотность, аэрацию, структуру, уничтожение сорняков, заделку остатков растительности, удобрений; создания правильного семенного ложа на нужную глубину для выращивания пшеницы. Обработка планируется и осуществляется исходя из реально имеющихся в наличии средств таких как тракторы, комбайны и т.д

На какую глубину сеять пшеницу

Древние инки почитали его священным и называли его ла чисиа мама, материнское зерно. Каждый год во время посадки император инков традиционно использовал твердую золотую такизу для посадки первого семени. В праздновании урожая инки выпили кисломолочное пино для квиноа, чичу и приносили жертвы животных, ткани, еды и даже детей. В течение года люди Писарро уничтожили большую часть полей квиноа, и инкам было запрещено практиковать свои древние ритуальные ритуалы, сосредоточенные на лебеде. Парой американцев, которые были введены к квиноа, изучая духовность в Боливии.

Процесс выращивания пшеницы

Для выращивания пшеницы можно использовать большое количество сортов: Лада Одесская, Мироновская 65, Украинка Полтавская и так далее. Каждая может отличаться определенными биологическими вкусовыми и хозяйственными свойствами.

Срок посева может изменяться в зависимости от биологических качеств сорта. Но самым оптимальным вариантом будет 10 - 20ое сентября. На неплодородной почве, лучше начинать засев в начале оптимального периода, а на плодовитой - в конце. Это поможет пшенице не переросли к зимнему периоду и небыли испорчены злаковыми мухами.

Однако, хотя квиноа выращивается во всем мире, большая часть квиноа, которая сегодня на рынке, выращивается в своем родном андском горном регионе В Перу, Чили и Боливии квиноа теперь широко культивируется для своих питательных семян, которые называются «маленьким рисом». Из-за высокого содержания белка, квиноя стала высоко цениться веганами и вегетарианцами в качестве прекрасного растительного источника белка Популярность лебедки принесла пользу андским фермерам, которые ее выращивают. Однако, хотя производители получают выгоду от более высоких цен, обусловленных повышенным спросом, рост цен заставил лебеду меньше позволить себе способный к местным андским людям, которые полагаются на него.

Выращивать пшеницу можно нормой в 400-500 зерен на один квадратный метр. Это обеспечит вам схождение стеблей в количестве от 550 до 700 на квадратный метр.

Во время позднего посева можно увеличить количество зерен на единицу площади на 10 - 15%.

Все зерна нужно высеивать в землю на глубину от 3 до 5ти см. Обязательно прикатывать поле после посева. Если высаживание начато в более поздние сроки, нужно сажать зерна на меньшую глубину, чем в оптимальное время посева.

Тема интенсивных дебатов, вопросы об устойчивости рынка квиноах заставили многих людей, ориентированных на общественное сознание, принести весовые преимущества, связанные с употреблением квиноа, с непреднамеренными последствиями для других. Вот как выращивать лебеду, а также выращивать, собирать, готовить и сохранять это восхитительно здоровое зерно. Факты и климатические условия квиноа.

Дни до прорастания: от 4 до 5 дней. Время сбора урожая: от 90 до 120 дней. Требования к освещению: полное солнце. Оптимальные длины коротких дней. Требования к воде: проращивать семена и поддерживать саженцы, воду по регулярному графику, сохраняя равномерную влажность. Как только растения устанавливаются, вода иногда во время сухих периодов, позволяя первым нескольким дюймам почвы высохнуть между поливом. Во время разработки семян и сбора урожая сухие условия являются оптимальными. Почва: хорошо дренированная и плодородная, с поправкой компоста.



Поделиться: