Как делаются домашние наггетсы. Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях — наш рецепт.

Небольшие кусочки курятины, обваленные в хрустящей панировке и дополненные соусом – уже давно превратились из традиционно американского снека в широко любимый русский. Наггетсы из курицы – отличная закуска под пиво или просто так, а также мясное дополнение к гарниру, которое с удовольствием поглощают дети. О том, как приготовить куриные наггетсы мы расскажем в этом материале.

Наггетсы из куриного филе

Закупив куриное филе и приготовив наггетсы по этому рецепту, вы можете заморозить их, а затем, при необходимости, обжаривать во фритюре или запекать. Так из домашнего полуфабриката получится аппетитный перекус, приготовление которого займет считанные минуты.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 480 г;
  • сушеный чеснок - 1 ст. ложка;
  • сушеный чили и орегано - по 1 ч. ложке;
  • цедра и сок одного лимона;
  • - 35 г;
  • мука и хлебная крошка - для панировки;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

Нарежьте куриное филе произвольно, но довольно крупно. Положите кусочки мяса в чашу блендера и взбейте с сушеным чесноком, чили, орегано, цитрусовым соком и цедрой. Мясо должно быть измельчено, но не должно превратиться в однородный фарш, пускай у него останется текстура. Дополните курятину растопленным сливочным маслом и сформуйте из нее небольшие котлетки-наггетсы. Обваляйте каждый в муке, окуните во взбитое яйцо и обсыпьте хлебной крошкой.

Разогрейте масло во фритюре и подрумяньте в нем наггетсы. Подавайте горячими в компании любимых соусов.

Куриные наггетсы в духовке

Несмотря на то, что классический рецепт наггетсов предполагает обжарку во фритюре, в качестве разительно более полезной альтернативы предлагаем запечь их в духовке. Хрустящая корочка и сочность мяса от этого не страдает, зато калорий в готовом продукте заметно меньше.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 440 г;
  • мука - 35 г;
  • сушеные итальянские травы, лук - по 1 ч. ложке;
  • хлебная крошка - 75 г;
  • яичные белки - 4 шт.

Приготовление

Нарежьте куриное филе на кусочки приблизительно одинакового размера и формы. Каждый из ломтиков курятины приправьте морской солью и обваляйте в муке. Отдельно взбейте яичные белки и окуните в них филе сразу после обсыпки мукой. Перед размещением на противне, обваляйте курицу в хлебной панировке. Готовьте куриные наггетсы в домашних условиях в разогретой до 215 градусов духовке 12-15 минут.

Одним из любимых наполнителей для куриных снеков является сыр, который мы решили обернуть кусочком ветчины, а затем помесить внутрь наггетсов.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1,3 кг;
  • мука - 55 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • хлебная крошка - 90 г;
  • вода - 55 мл;
  • - 60 г;
  • твердый сыр - 75 г.

Приготовление

Куриное филе разделите на 24 приблизительно равных по размеру и весу куска. Каждый из кусков надрежьте пополам, но не до конца. Разделите на кусочки ветчину и твердый сыр, а затем поместите их в проделанный разрез, зафиксировав все зубочистками. Таким образом, у вас получится некоторое подобие сэндвича, в рамках которого, между кусочками птицы будет размещаться сыр и ветчина.

Приправьте муку солью и свежемолотым перцем. Отдельно взбейте воду и яйцо. Обваляйте наггетсы сперва в муке, окуните в яйцо и посыпьте хлебной крошкой. Теперь блюдо можно замораживать, а можно отправлять запекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 10-12 минут. Извлеките зубочистки и подавайте закуску прямиком из духовки, сопроводив порцией любимого соуса.

Среди кулинарных новинок нашего времени особенно вкусны кусочки куриной мякоти, зарумяненные в сухарях и похожие на золотые самородки. Сегодня мы поговорим о том, как в домашних условиях вкусно жарить свежие и замороженные наггетсы на сковороде, чтоб они получались румяными и хрустящими.

Чтобы лакомиться любимым блюдом из курицы так часто, как хочется, лучше научиться делать его самостоятельно, но можно использовать и полуфабрикат.

Что такое nugget?

Слово, которое часто мелькает в рекламе и кулинарных передачах, дословно означает «слиток золота». Его придумали американские золотоискатели, а кулинарное значение ему придал профессор Бейкер.

Он придумал способ панировки кусочков филе курицы и приготовления тех самых наггетсов – одной из самых популярных на планете мясных закусок. Своим внешним видом они действительно напоминают золотые слитки, а вкусом – куриную отбивную «высшей пробы».

Научиться тому, как вкусно пожарить любимые наггетсы на сковороде, дано не только поварам ресторанов «фаст фуд». Это под силу и обычным хозяйкам, поэтому смело можете готовить кусочки курицы в домашних условиях, они обязательно у вас получатся золотистыми и аппетитно хрустящими.

Сухари, яйцо, мука и мясо птицы – вот то, что нужно для получения вкуснейшей закуски. Конечно, еще нужно знать, сколько по времени жарить любимые nuggets. Ответ на этот вопрос зависит от того, какие именно наггетсы мы собираемся жарить на сковороде – замороженные или свежие.

Как приготовить наггетсы на сковороде: классический рецепт

Мясная основа для этой закуски может быть в двух вариантах – филе курицы и фарш из него. Панировку тоже можно выбирать на своё усмотрение. Это могут быть кулинарные сухари, которые продаются в супермаркете, или домашний продукт из подсушенного хлеба, измельченного вручную.

Вместо перца можно приправить мясо щепоткой пряностей, предназначенных для маринования курицы.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 4 шт.;
  • Мука в/с – 2-3 ст.л.;
  • Сухари для панировки – 5 ст.л.;
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • Масло растительное (без запаха) – 100 г;
  • Перец черный (молотый) – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу.



Жарка домашних наггетсов: пошаговый рецепт

  1. Мытое филе обсушиваем полотенцами из бумаги и делим на полоски (приблизительно одной формы) толщиной до 1 см.
  2. Мясо солим, приправляем и даем чуть настояться.
  3. Тем временем готовим три тарелки: в ту, что поглубже, разбиваем яйцо и перемешиваем его до однородности, а в две другие, более мелкие, сыплем по отдельности муку и сухари.
  4. Обваливаем каждый перченый ломтик курицы в муке, потом окунаем его в яйцо и в конце отправляем в тарелку с сухарями.

Сколько минут жарить изделия на сковороде, зависит еще и от толщины панировки, поэтому важно не переборщить с нею.

  1. Стряхнув лишние крошки, выкладываем каждый запанированный кусок мяса на дно емкости для жарки, где к тому времени уже должно разогреться масло.
  2. А теперь – непосредственно о том, сколько следует жарить на сковороде домашние наггетсы. Установив средний огонь, готовим их на одной стороне 5 минут и столько же – на другой. Потом под крышкой на минимальном огне готовим их еще 5 минут.

Есть любимое лакомство нужно горячим, чтобы насладиться хрусткостью румяной корочки и нежным мясом, спрятанным под ней. Подчеркнуть насыщенный вкус жареных на сковороде наггетсов поможет чесночный или любой другой острый соус.

Как правильно пожарить замороженные наггетсы на сковороде

Ингредиенты

  • Мороженые наггетсы — 400 г + -
  • — 3-4 ст.л. + -
  • Приправа для куриного мяса — 1 щепотка + -

Сколько жарить замороженные наггетсы на сковороде

У каждого ресторана «фаст фуд» есть свой фирменный способ, как жарить готовые наггетсы на сковороде.

Рецептура этой закуски настолько проста, что делать ее в домашних условиях своими руками сможет каждый. Тем более, что в магазине всегда можно купить мороженый продукт, соответственно, дома останется лишь зарумянить его. Несколько минут – и вкуснейшее угощение готово!

Довести до готовности полуфабрикат с куриной начинкой сможет любой, кто знает, как включается плита и где находится на кухне сковородка. Дело упрощается еще и тем, что размораживать наггетсы не надо.

  1. Только что извлеченный из морозильника продукт (при желании, чтобы сделать его более ароматным, посыпаем приправами поверх панировки) кладем в горячее масло и разогреваем его, накрыв крышкой, 7-10 минут на огне слабой интенсивности.
  2. После — подсушиваем мясо и зарумяниваем, в общей сложности, ещё 5 минут.
  3. Для контроля готовности, извлекаем одно изделие и разрезаем, чтобы посмотреть, достаточно ли пропарилось мясо.
  • Удешевить угощение можно, если вместо грудки использовать в качестве основы фарш.
  • По особому случаю можно сделать особенную панировку. Так, предлагаем заменить сухари тертым пармезаном или другим сортом твердого сыра. Процесс жарки в данном случае ничем не отличается от базового варианта.
  • Если использовать решили все-таки пармезан, то мясо нужно солить чуть меньше обычного, поскольку этот сыр достаточно просолен.

Поход в ресторан или кафе – это всегда событие, за которое приходится платить содержимым собственного кошелька. Но зная, как и сколько жарить готовые наггетсы на сковороде до хрусткости, наслаждаться любимым угощением можно будет и дома, не тратя лишние деньги.

Слишком увлекаться «золотыми самородками» не стоит, ведь они довольно калорийны, но иногда можно позволить себе сытное исключение в диетическом меню, особенно, если за окном холодно и серо.

Подписка на портал «Твой Поваренок» Подписаться

Совсем недавно в нашем меню стали появляться заимствованные из американской кухни куриные наггетсы. Обычно это название прочно ассоциируется с фастфудом, и действительно, чаще всего наггетсы из куриной грудки можно встретить в списке блюд какого-нибудь «Макдональдса», чем на просторах домашней кухни. Сейчас же многие хозяйки переняли рецепт общепитовской «вкусняшки», ведь приготовленная дома, с любовью и душой, она, безусловно, в сто раз вкуснее и полезнее.

Куриные наггетсы – блюдо с более чем полувековой историей, однако широкая популярность пришла к нему относительно недавно – с конца 80-х годов прошлого столетия. Авторство, к слову, принадлежит вовсе не популярной сети заведений быстрого питания, как ошибочно думают многие, вспоминая «Чикен Макнаггетс», а обычному ученому Роберту Бейкеру. «Макдональдс» заинтересовался этим рецептом только спустя 30 лет после его появления.

Бейкер не только придумал рецепт, но и дал ему название — с английского языка словечко «nuggets» можно перевести как «золотой самородок», что полностью соответствует внешнему виду блюда. Небольшие по размеру, прожаренные до красивого золотистого цвета, хрустящие палочки, действительно, чем-то напоминают предмет вожделения всех золотоискателей.

Несмотря на то, что, по сути, это просто кусочки филе в панировке, вариантов приготовления куриных наггетсов можно насчитать не менее 20! Наггетсы жарят на сковороде, во фритюре, запекают в духовке, обваливают в муке или панировочных сухарях, добавляют в панировку сыр или смеси трав, а вместо куриной грудки можно смело взять филе индейки. Таким образом, блюдо дает полную свободу вашей фантазии и позволяет найти самый любимый вариант для особо придирчивых едоков. Есть даже рецепты вегетарианских «хрустяшек», которые готовятся исключительно из растительных компонентов – их без опаски могут поглощать те, кто тщательно следит за фигурой, ведь настоящие, куриные «самородки» далеко не диетическое блюдо.

В чем секрет нашего варианта? А в том, что, приготовленные по этому рецепту, куриные наггетсы остаются хрустящими и вкусными даже на следующий день.

Для приготовления наггетсов в панировке из сухарей с сыром понадобятся продукты:

— 250-300 граммов куриного филе (грудка);
— около 100 граммов любого твердого сыра;
— 1 крупное куриное яйцо или два небольших;
— 5-6 столовых ложек панировочных сухарей;
— 80-100 мл растительного масла;
— соль.

Из такого количества ингредиентов получается примерно 14-15 небольших наггетсов – этого вполне достаточно для семьи из 3-4 человек. Кстати, это блюдо — удачный вариант закуски для небольшой вечеринки, особенно если дополнить их несколькими видами соусов (но об этом мы поговорим в конце нашего мастер-класса). Правда, в этом случае исходных ингредиентов понадобится больше – например, лучше взять 500 граммов куриного филе и, соответственно, увеличить пропорционально количество других продуктов.

Рецепт куриных наггетсов

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на небольшие брусочки. Нарезать мясо нужно только поперек волокон, такой способ позволит ему не развалиться и сохранить эластичность. Кстати, перед нарезкой дайте филе полежать минут двадцать, тогда мясные соки хорошо распределятся по нему, и блюдо в итоге будет более сочным.

Сыр натереть на мелкой или средней терке. Его можно предварительно положить в морозилку на несколько минут, тогда продукт натрется намного легче. Хотя с твердыми сырами обычно проблем в этом плане не возникает – трутся они легко и быстро. Выбирать можно любой сыр (мне больше нравится пармезан), главное, чтобы он относился к твердым сортам. Кстати, определенный сорт тоже может внести свою «лепту» во вкус блюда, поэтому здесь можно найти широкое поле для поисков своего рецепта куриных наггетсов.

Яйца разбить в небольшую миску, хорошо взбить вилкой или венчиком, посолить и смешать с натертым сыром. Отдельно на тарелку насыпать панировочные сухари (брать лучше всего обычные, без всяких специй).

На сковороде хорошо прогреть растительное масло. Теперь подготовленное куриное филе нужно запанировать. Для этого каждый кусочек мяса обмакнуть сначала в смесь яйца с сыром, а затем аккуратно, чтобы не оставалось пустых мест, обвалять в панировочных сухарях.

Куриные наггетсы выложить на сковороду, в горячее масло, и обжаривать с двух сторон до появления красивой золотистой и румяной корочки. Жарить их лучше всего на подсолнечном рафинированном масле, оно не будет перебивать вкус блюда.

Готовые «хрустяшки» достать со сковороды и выложить на бумажное полотенце, лишнее масло должно стечь. При необходимости, для следующей партии подлить масло на сковороду, но обязательно дать ему хорошенько прогреться.

Куриные наггетсы готовы! Можно подготовить гарнир – например, картофель фри, рис или какие-нибудь овощные салаты. А можно подавать их как самостоятельное блюдо — с кетчупом, соевым соусом, майонезом или со сметаной, смешанной с нарубленной свежей зеленью.

Такие хрустящие палочки с нежным сочным мясом внутри очень любят дети, их даже не придется уговаривать отведать эту вкуснятину. Да и мужчины не откажутся от только что поджаренных «самородков», особенно под пиво.

А чтобы сделать мясо еще нежнее и сочнее, предварительно кусочки филе можно замочить в кефире или любом другом маринаде, который вы привыкли использовать для мяса.

Также наггетсы можно замораживать на будущее – уже запанированные полуфабрикаты, разложите на плоском блюде или разделочной доске, предварительно подстелив пищевую фольгу, и отправьте в морозилку. И в следующий раз вам необходимо только хорошенько обжарить палочки – без всяких хлопот. Кстати, в свое время эта особенность и сделала их невероятно популярными в американской кухне, а затем и по всему миру.

Приготовив куриные наггетсы с панировочными сухарями, обязательно попробуйте вариант с панировкой из муки, яйца и сыра, чтобы выбрать для себя идеальный рецепт.

Соус «тартар», отличное дополнение к куриным наггетсам

Идеально сочетаются наггетсы с тартаром, который, чтобы не возиться, можно приготовить из обычного магазинного майонеза и маринованных огурчиков. Простейший вариант тартара делается так: в 100 граммов майонеза добавить мелко нарезанный укроп (или петрушку, или то и другое), один маринованный огурчик, нарезанный очень мелкими кубиками, и приправить любимыми специями. Можно также добавить парочку измельченных желтков от двух сваренных яиц.

Бывает так, что после приготовления наггетсов, на дне сковородки остается пригоревшая панировка. Лучше всего, и я в этом убедилась, помогает очистить ее активированный уголь. Беру таблеток пять угля, толку в порошок, посыпаю пригоревшие участки, добавляю немного теплой воды и минут на 15 отставляю в сторону. Дальше просто смываю все под проточной водой, протираю губкой, и дно чистенькое, как раньше.

Домашние куриные наггетсы отличная альтернатива популярному фастфуду. Вообразить американскую уличную кухню без наггетсов из курицы решительно невозможно: прославленное блюдо стоит в одном почетном ряду с картошкой фри и гамбургерами.

К счастью, для того, чтобы лично приобщиться к этой закуске, совсем необязательно пересекать океан. Предлагаю несколько простых рецептов домашних куриных наггетсов.

Домашние куриные наггетсы на сковороде

Набор продуктов:

Куриные яйца (3 штуки)
Сухари для панировки (около 3/4 стакана)
Филе курицы (600 граммов)
Мука (полстакана)
Растительное масло (полстакана для жарки)
Специя карри, соль и молотый перец (добавляются по вкусу)

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях

1. Нарежьте курицу продольными пластинками - примерно в один сантиметр толщиной и не более десяти в длину.

2. Каждый мясной ломтик обильно натрите смесью из молотого перца, соли и острого карри.

3. Разбейте яйца в небольшую миску и энергично «вспушите» вилкой. Сухарную крошку и муку распределите по разным тарелкам.

4. Теперь возьмите один из кусочков приправленного филе. Поочередно обваляйте его в муке, затем в яичной массе и, наконец, в молотых сухарях. Аналогичным образом подготовьте остальные ломтики.

5. Раскалите в сковороде подсолнечное масло (желательно использовать посуду с утолщенным дном). Выложите куриные заготовки и обжаривайте около пяти минут.

6. Когда нижняя сторона станет золотистой, переверните изделия на другой бок. Продолжите жарку еще минуты три-четыре: наггетсы должны обзавестись румяной хрусткой корочкой.

7. Всякий раз, завершая приготовление очередной порции, обязательно меняйте масло. Горячую закуску следует сразу укладывать на бумажное полотенце, чтобы снять излишки жира.

Соус Тартар к домашним наггетсам

  • Смешайте пару столовых ложек сметаны с тремя ложками майонеза.
  • Присоедините к ним мелко натертый маринованный огурчик и дольку чеснока (измельчите таким же образом).
  • Промытый пучок зелени как можно мельче нарежьте ножом, а затем тоже введите в соус. Остается все тщательно размешать - и чудесный Тартар готов к употреблению.

Наггетсы из курицы с сыром

Наггетсы с сыром, приготовленные своими руками, нисколько не уступают во вкусе и аппетитной внешности покупным «собратьям»!

Ингредиенты:

Филе грудки (370 граммов)
Сухари для панировки (3/4 стакана)
Соль (на вкус кулинара)
Твердый сыр, желательно Пармезан (70 граммов)
Яйца куриные (3 штуки)
Растительное масло (250 миллилитров)
Мука (полстакана)

Как готовить рубленые наггетсы с курицей и сыром

1. Промойте и обсушите филе. Мелко порубите, добиваясь состояния фарша.

2. Посолите и приправьте основу для наггетсов на свой вкус (учтите тот факт, что свою вкусовую лепту привнесет соленый сыр).

3. Вбейте одно яйцо и тщательно все размешайте.

4. Покрошите сыр на терке с крупными отверстиями. Введите в фарш и снова его перемешайте.

5. Оставшуюся пару яиц хорошенько взбейте вилкой. В отдельные миски высыпьте панировочные сухари и муку.

6. Зачерпните часть фарша и сформируйте первый наггетс. Продолжите трудиться в том же духе.

7. Закончив мастерить изделия, приступайте к обваливанию. Для начала панируйте их в муке, затем окунайте в яичную смесь и молотые сухари.

8. Раскалите масло в сковороде и обжарьте наггетсы с сыром в течение шести — семи минут (в процессе не забудьте аккуратно перевернуть).

9. Готовые изделия сразу располагайте на бумажном полотенце - дабы максимально обезжирить.


Куриные наггетсы в духовке

Набор продуктов:

Сушеный чеснок (1 чайная ложечка)
Филе куриной грудки (4 штуки)
Сухари для панировки (100 граммов)
Репчатый лук (1 головка средней величины)
Сахарный песок (1 чайная ложка)
Оливковое масло (около 40 миллилитров)
Сушеный орегано (половинка чайной ложки)
Овсяные хлопья (100 граммов)
Куриные яйца (2 штуки)
Не обжаренный кунжут (20-30 граммов)
Чеснок (1 долька)
Крупные зрелые томаты (2 штуки)
Соль (на вкус повара)

Как запечь куриные наггетсы в духовке

1. Первым делом приготовьте томатный соус. Залейте помидоры сначала крутым кипятком, а затем охлажденной водой. Удалите шкурку и семена, мякоть порубите как можно мельче. При желании можно использовать томаты в собственном соку.

2. Покрошите зубчик чеснока. Выложите в сотейник с раскаленным оливковым маслом (используйте 1-2 столовых ложки) и обжаривайте примерно полминуты. Затем выложите нашинкованный лучок — готовьте до позолоты.

3. Теперь присоедините помидоры. Размешайте и продолжите тушить соус около семи минут. Далее вводятся сахар, соль и орегано.

4. Еще через десять минут чудесный домашний соус будет готов - дайте ему остыть и отправьте в холодильник на полчаса.

5. Включите духовку. Пока печь разогревается до 220 градусов, обработайте противень маслом.

6. Нарубите филе курицы тонкими полосками (около 4-5 сантиметров в длину).

7. Взбейте пару яиц. В отдельной посуде соедините сырые кунжутные семена, геркулес, сушеный чеснок, сухарную крошку и немного соли.

8. Запанируйте куриный ломтик: сперва в яйце, затем в сухой смеси. Повторите процедуру с оставшимися кусочками филе. Раскладывайте их на смазанном противне.

9. Уберите наггетсы в горячую духовку, понизив температуру до 180 градусов. Время запекания обычно составляет четверть часа - курочка должна зарумяниться.

Аппетитные наггетсы с рубленой курицей подаются в компании охлажденного томатного соуса.

Томатно-соевый соус для куриных наггетсов

Ингредиенты:

Соевый соус и жидкий мед (по 1 столовой ложке)
Томатная паста (200 миллилитров)
Свежие укроп и кинза (несколько веточек по вкусу)
Чеснок (3 дольки)
Репчатый или зеленый лук (50 граммов)
Базилик (половина пучка)
Молотый перец (на вкус кулинара).

Мелко нарубите зелень, лук и чеснок. Объедините их с томатной пастой, слегка подсластите медом и добавьте немного соевого соуса. Красный и черный перец просто идеально довершат вкус соуса.

Домашние наггетсы с курицей полюбятся домашними с первой пробы!

Приятного вам аппетита!

Наггетсы появились еще в 1850 году. Название закуска получила из-за сходства с золотыми самородками по форме и цвету. Готовятся настоящие наггетсы из грудинки курицы.

Готовить наггетсы в домашних условиях очень просто. Они получаются полезными. Ведь в домашней еде нет консервантов, ароматизаторов и прочих вредностей. Сделать в домашних условиях наггетсы можно на закуску к приходу гостей или для полноценного ужина с гарнирами и салатом.

Классические наггетсы

В мире есть больше ста рецептов приготовления наггетсов, но самым популярным остается классический рецепт наггетсов в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сухари для панировки - 150 г.;
  • 2 яйца;
  • 700 г. куриной грудки;
  • 50 г. муки;
  • сушеный чеснок – чайная ложка;
  • молотый перец и соль.
  • 400 мл. масла.

Приготовление:

  1. Избавьте грудку от кости и кожи, порежьте тонкими, но крупными кусками.
  2. Взбейте блендером или вилкой яйца.
  3. Для первой панировки приготовьте смесь из муки, соли, молотого перца и сушеного чеснока.
  4. Панировочные сухари насыпьте в отдельную тарелку.
  5. Панируйте кусочки курицы в смеси из муки и специй, затем в яйцах, и после в сухарях.
  6. Кусочки выкладывайте на разделочную доску, лишние сухари убирайте, чтобы они не горели в масле.
  7. Обжаривайте наггетсы до золотистого цвета. Посуду для обжарки выберите с высокими бортиками, так как кусочки должны быть полностью в масле и хорошо прожариваться.
  8. На бумажное полотенце выкладывайте готовые наггетсы, чтобы убрать лишнее масло.

В домашних условиях такие наггетсы получаются как в Макдональдсе и даже лучше, потому что они натуральные. Подают наггетсы с соусами, свежим салатом или гарнирами в виде пюре или картошки фри.

По желанию можно во время приготовления в панировочную смесь из муки добавить специи по вкусу.

Куриные наггетсы с кунжутом

В качестве панировки можно взять панировочные сухари и кунжут. Куриные наггетсы в домашних условиях получатся хрустящими. Панировочные сухари можно не покупать, а приготовить самостоятельно, измельчив подсушенный хлеб в блендере или при помощи скалки.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 400 г. филе куриного;
  • 20 г. кунжута;
  • 40 г. сухарей панировочных;
  • горчица – столовая ложка;
  • мука – 2 ложки ст.;
  • молотый перец и соль.

Этапы приготовления:

  1. Яйца перемешайте, добавьте горчицу и специи, взбейте хорошо вилкой.
  2. В отдельные миски насыпьте муку, и кунжут с сухарями.
  3. Небольшими кусками порежьте филе и посолите, руками перемешайте.
  4. Кусочки обваляйте в муке, затем в яйце, и в панировке из кунжута и сухарей. Обваливайте кусочки так, чтобы они со всех сторон были в кляре.
  5. Обжарьте наггетсы во фритюре или на сковороде.
  6. Готовые кусочки сначала выкладывайте на бумажное полотенце.

Если хотите, чтобы наггетсы получились с яркой оранжевой корочкой, вместо пшеничной муки используйте кукурузную.

Куриные наггетсы в йогуртно-томатном соусе

Можно в домашних условиях приготовить наггетсы не просто в панировке, а в соусе, который сделает мясо еще нежным и мягким. Приготовление наггетсов в домашних условиях занимает минимум времени.

  • полстакана йогурта натурального;
  • 3 дольки чеснока;
  • молотый перец, соль;
  • 100 г. муки;
  • пучок свежего укропа или кинзы.
  • Приготовление:

    1. Грудки промойте и удалите кожу и косточки. Порежьте кусочками.
    2. В две отдельные миски насыпьте сухари и муку.
    3. Приготовьте соус: промойте и обсушите зелень, мелко порубите. Перемешайте йогурт, томатную пасту, зелень и специи, добавьте выдавленный чеснок.
    4. Соус перемешайте и попробуйте на соль.
    5. Обваливайте наггетсы в муке, затем в соусе и сухарях.
    6. Обжаренные кусочки выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    Соус получается очень вкусным, а томатная паста хорошо сочетается с йогуртом. Зелень придает аромат и дополняет вкус. Если йогурта у вас не нашлось, замените его сметаной.

    Куриные наггетсы с сыром

    В рецепте вместо панировочных сухарей используется соленый крекер, который подходит для наггетсов в качестве кляра. Готовятся в домашних условиях наггетсы по этому рецепту с сыром.

  • 70 г. сыра;
  • 2 яйца.
  • Приготовление поэтапно:

    1. Пропустите через терку сыр, поломайте на кусочки крекер. Соедините ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите в крошку.
    2. Филе вымойте и порежьте на кусочки.
    3. Взбейте яйца и перец. Посолите.
    4. Отпустите кусочки в смесь яиц и специй, обваляйте в панировке.
    5. Застелите пергаментом противень и выложите кусочки мяса.
    6. Духовку прогрейте до 180 градусов и пеките наггетсы около 20 минут.

    Кусочки мяса, испеченные в духовке, получаются не такими жирными, как обжаренные в масле. Наггетсы, приготовленные в духовке, да еще и в домашних условиях, можно смело давать детям.



    Поделиться: