Спиртовые дрожжи для теста. Как применять сухие дрожжи. Что нужно для вынашивания дрожжей в домашних условиях

Довольно часто в отзывах на выпечные изделия и хлеб встречается такая фраза: «Я всё делал по рецепту. Но тесто плохо взошло».

Многие очень удивляются когда узнают, что не все сухие дрожжи одинаковы.

Более того, надо уметь правильно их хранить.

Какая разница между сухими и прессованными дрожжами?
-Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» и сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» представляют собой дрожжевое молочко, из которого готовятся и обычные прессованные дрожжи, высушенное особым способом. Таким образом, сухие дрожжи - это те же самые прессованные дрожжи, только из них удалена значительная часть влаги.

Возьмите стартер и установите его в холодильник, затем закройте дверь. Вы не планируете раз в неделю. На последнем снимке вы могли заметить коричневый слой жидкости поверх стартера. Прошла неделя или меньше, и ваш стартер просто охлаждает там в холодильнике.

Если у вас есть тонна копыт на стартере: идите и вылейте немного. Бросьте половину вашего стартера. Идите вперед и встряхните эту воду с водой, а затем перемешайте в муке. Если вы не собираетесь делать хлеб в ближайшее время, продолжайте и положите стартер обратно в холодильник.

У вас теперь есть жизнь, есть колония организмов, живущих в вашем холодильнике. Не забывайте о своем стартере и заботитесь о нем, он будет длиться вечно, пока вы дадите ему любовь и муку. Эксперимент: Это просто базовый стартер. На этом этапе вы можете делать все, что хотите. Подайте его и попробуйте добавить к нему странные вещи. Попробуйте использовать только пшеничную или ржаную муку. Различные виды стартеров будут производить разные виды хлеба. У вас здоровый, слегка пугающий стартер, висящий вокруг.

Какая разница между быстродействующими дрожжами и сухими активными дрожжами?
Те и другие дрожжи производятся путем сушки дрожжевого молочка, но разными способами. Таким образом, отличия между ними следующие:
Внешний вид: сухие активные дрожжи представляют собой гранулы различного диаметра, то есть, живые дрожжевые клетки покрыты оболочкой из инактивированных дрожжевых клеток;

Почему бы не попробовать сделать хлеб? Примечание. Чем дольше ваш стартер делает свою вещь, тем сильнее и четче будет вкус. Вы можете использовать стартер для приготовления хлеба в любой момент, если он способен удваивать размер. Чем дольше он будет жить, тем он будет более кислым.

Прежде всего, прежде чем вы сможете начать работу с хлебом, вам понадобится, чтобы ваш стартер был готов. Идите вперед и вытащите стартер из холодильника и вылейте то, что вам нужно, в миску. Таким образом, вам не нужно кормить только то, что вы вылили, чтобы использовать, и ничего не выбрасывается. Накройте свой стартер и дайте ему немного посидеть, чтобы он разогрелся. Вы можете использовать стартер прямо сейчас, если хотите, но если у вас есть время, дайте ему посидеть, идите вперед.

быстродействующие дрожжи похожи на мелкую «вермишель» и представляют собой живые дрожжевые клетки, которые сохраняют свои свойства благодаря уникальной вакуумной упаковки.

Способ использования:

Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» необходимо перед использованием растворить в тёплой воде, а быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» необходимо сразу засыпать в муку в сухом виде.
Какая разница между дрожжами «Саф-Момент» и «Саф-Момент для сдобы», «Саф-Момент для пиццы»?

Ты не хочешь проснуться только, чтобы найти закваску, ползающую по твоему только что очищенному столу. Добавьте соль и смешайте сухие ингредиенты вместе. Получите их красиво и смешано, потому что это скоро станет довольно липким и трудно смешать. Смешайте то, что у вас есть.

Вы хотите, чтобы вся мука и вода смешивались и прилипали. Вы можете использовать шпатель для первой части, но вам действительно нужно поднять руки и получить их в этом тесте. Замешайте это тесто, пока не получите липкий, эластичный беспорядок. Добавьте муку и встряхните ее, пока вы не сможете сформировать тесто в шарик без его прилипания к высыпанным мукой рукам, не делая слишком много прилипания.

Дрожжи «Саф-Момент» быстродействующие считаются классическими, не содержат добавок и подходят для изготовления всех видов выпечки. В частности для автоматических хлебопечек, особенно при использовании режима «отсроченной выпечки», идеально подходят дрожжи быстродействующие, поскольку не требуют предварительной активации.
Дрожжи «Саф-Момент для сдобы» содержат кондитерский ванилин, натуральный бета - каротин (провитамин А) и специальные дрожжи для сдобного теста. Дрожжи придают выпечке тонкий аромат ванили и золотистый цвет мякишу.
Дрожжи «Саф-Момент для пиццы» содержат натуральный луковый порошок, изготовленный из лукового сока и специальные дрожжи для пиццы. Выпечка приобретает пикантный аромат лука.
.

Как только вы довольны своим телом, либо вычистите свою миску, либо получите больше один раз. Если хотите, возьмите немного масла и позвольте этому. Бросьте его в миску, которую вы собираетесь использовать, и накройте ее внутри. Вам не нужно много масла здесь.

Возьмите свой тестовый шарик и несколько раз поверните его в миску, чтобы накрыть маслом. Оставьте его в нижней части чаши. Накройте чашу пластиком и оставьте ее в теплом месте. Идите на 24, если хотите, но оставьте его как минимум на 12 часов. Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы очистить все. Если вы никогда не пытались вымыть муку из чаши на следующий день, хорошая работа. У вас есть день для работы здесь.

Если вы открыли пакетик с сухими дрожжами, используйте его полностью, так как в открытом виде сухие дрожжи храниться не могут, они теряют свою активность.

Соль нейтрализует действие дрожжей, поэтому ее нельзя смешивать с дрожжами и добавлять в дрожжевой раствор. Соль следует добавлять в самом конце замеса теста, когда уже добавлены все другие ингредиенты. --Большое содержание сахара также замедляет брожение дрожжей.

Когда вы будете довольны прогрессом, достигнутым вашим тестом, перейдите к следующему шагу. Теперь у вас должно быть пограничное ужасающее количество теста. Очистите свою любимую поверхность и накройте ее в муке. Ударьте свое тесто, чтобы выпустить немного воздуха и вытащить его из чаши.

Получите его на мучной поверхности и возьмите мусорный валик. Сгладьте тесто, насколько сможете. Разделите тесто на несколько кусочков. Мука все, что вы собираетесь положить их или на, покрыть их, и пусть они сидят в течение часа или двух. Получите его до 375 градусов по Фаренгейту, по крайней мере, за 20 минут до того, как хлеб отправится в печь.

В вымешенном тесте должно быть достаточно воды, это делает действие дрожжей более активным, в этом случае, когда тесто «подходит», то поры его становятся больше и тесто хорошо увеличивается в объеме.

При покупке дрожжей обращайте внимание на рекомендуемое количество дрожжей на килограмм муки. Если вы увеличите рекомендуемое количество дрожжей на килограмм муки, это не ускорит «подход» теста, но может придать неприятный привкус готовому изделию.

Если вы хотите более твердую корку: поместите кастрюлю или олово воды в духовку за 10 минут до того, как хлеб будет готов к работе. Пар затвердеет корой и даст вам жевательный хлеб. Щетка тесто с вашей смеси яиц. Используйте острый нож, чтобы сделать несколько разрезов в верхней части хлеба, чтобы обеспечить расширение и выложить тесто в духовке.

Время может измениться в зависимости от того, сколько у вас есть теста и что такое тесто. Мои хлебные сковороды немного медленнее, чем мой лист печенья. Для хлебов больше походите на 30. Ты действительно не хочешь оставлять это слишком суровым. Как только хлеб слегка поджаренный и полый, когда он сбивается, вытащите его и дайте ему остыть.

Никогда не используйте духовку или микроволновую печь для увеличения брожения теста. Это может негативно повлиять на готовое изделие, оно может потерять аромат и форму. Тесто подходит не менее чем за 2,5-3 часа и самая подходящая температура для «подхода» теста +27 градусов.

Не забывайте дрожжи – это живые организмы и им противопоказаны холод и жара. Дрожжи погибают при температуре +45 – +50 градусов, а если их заморозить и разморозить несколько раз, они теряют свои свойства.

Не стесняйтесь менять рецепт. Используйте более или менее стартер, добавляйте травы, делайте что угодно. Помните, что это основной рецепт. Если вы придумаете действительно хороший стартер или закваску, пожалуйста, дайте мне знать. В этом блоге вы найдете рецепты хлеба, которые используют дрожжи биологические и другие с натуральными дрожжами. Чтобы конвертировать рецепты между дрожжами, вам нужны только карандаши и бумага.

Этот совет полезен как для тех, кто уже очарован естественным брожением, так и хочет использовать его во всех рецептах, а также для тех, кто все еще учится приручать дикие дрожжи и хочет заменить их биологическими дрожжами. Понимание процента пекаря имеет важное значение для преобразования рецептов выпечки. Забудьте о проценте, который вы узнали в школе, общий рецепт муки всегда будет представлен как 100%, а все остальные ингредиенты будут выражены в процентах от веса муки.

А теперь немного о личном опыте:случайно на полке супермаркета наткнулась на фасованные инстантные дрожжи " Pakmaya".

Я обратила внимание на слово на упаковке "инстантные", решила "погуглить" и нашла для себя очень важное открытие.

Многие хозяйки пытаются избавиться от привкуса дрожжей в тесте, кто-то начинает меньше класть дрожжей, кто-то меняет марку дрожжей, но и в итоге все равно привкус дрожжей присутствует уже в изделии, а как оказалось все намного проще. В приготовлении теста нужно использовать инстантные дрожжи. Именно они не испортят все ваши и мои пирожки этим привкусом. Эти дрожжи идеально поднимают тесто, мое поднялось где-то за час, оно безупречно скрепляется по краям пирожков, начинка не вываливается и не вытекает. И уже через полчаса, мы кушали наивкуснейшие пирожки с разными начинками.

Уровень гидратации природных дрожжей

Традиционный рецепт хлеба использует следующие пропорции. Представьте, что вы сделаете два больших хлеба, используя 500 г муки. Применяя проценты выше, доход будет выглядеть так. Вы также найдете термин гидратация массы для обозначения процента воды. Теперь, когда вы знаете процент пекаря, вам нужно узнать, как рассчитать уровень гидратации ваших естественных дрожжей. Это соответствует проценту воды, которую вы используете, когда кормите или обновляете дрожжи. Чтобы получить натуральные дрожжи со 100% -ной гидратацией, просто используйте такое же количество воды и муки.

Столько раз я делала дрожжевое тесто, но это тесто меня безумно порадовало. Ни какого привкуса дрожжей.

Как говорится, век живи - век учись.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие
  • Мука пшеничная
  • Сахар

Хозяйки всё чаще и чаще используют сухие дрожжи в своей работе. Это очень удобно, ведь их можно купить про запас, хранить несколько месяцев и использовать по мере необходимости. Но часто хозяйки не обращают внимания на тот факт, что не все сухие дрожжи одинаковы.

Преобразование рецептов с органическими дрожжами в натуральные дрожжи

Естественные дрожжи со 100% -ной гидратацией, готовые к употреблению. Вернемся к примеру основного рецепта домашнего хлеба. Вода из натуральных дрожжей будет влиять на гидратацию массы, чтобы поддерживать 66% общей гидратации, нам нужно немного уменьшить количество воды этого рецепта.

Преобразование натуральных дрожжевых рецептов в органические дрожжи

Мы применяем простое правило из трех, чтобы пересчитать количество воды, необходимое для возврата к 66% гидратации массы. Удалив 75 г воды уже в дрожжах, мы достигли 304 г чистой воды. Это последний рецепт, который не случается случайно. В следующем продолжении нашей научно-популярной серии «Наука в кухне» Элишка Коваржикова рассказывает вам все секреты брожения. Вы узнаете, например, как вращаться с гниющими бактериями!

Каждая хозяйка перед началом работы должна внимательно прочитать информацию, которую производитель размещает сверху на пакетике сухих дрожжей. Там может быть надпись «Сухие активные дрожжи» и «Сухие быстродействующие дрожжи». Какая же между ними разница?

Дело в том, что работать с ними необходимо совсем по-разному. Сухие активные дрожжи перед использованием необходимо активировать, а сухие быстродействующие дрожжи готовы к работе без специального активирования, ведь являют собой живые дрожжевые клетки, которые сохраняют свои свойства благодаря специальной вакуумной упаковке. Наш совет поможет вам разобраться, как работать с сухими быстродействующими дрожжами.

Вы хотите знать, почему тесто растет? Что такое ферментация? Ответ на этот вопрос может варьироваться в зависимости от того, кого вы спрашиваете. Чаще всего алкогольная ферментация - это процесс, посредством которого дрожжи обрабатывают сахар для производства спирта и углекислого газа. Другие виды ферментации могут превращать сахара в молочную капусту или молоко, подобную молочной кислоте. В общем, они работают без воздуха.

Ферментация - один из старейших способов хранения пищи. Когда дрожжи или бактерии превращают сахар в спирт или кислоту, это изменит условия в пище, а гниющие бактерии не получат возможности развиваться. Таким образом, мы можем пить фруктовый сок или молоко, которое имеет немного другой вкус, но все еще содержит много для нашего тела полезных веществ.

Как работать с сухими быстродействующими дрожжами пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся сухие быстродействующие дрожжи, мука, соль, сахар и вода. Пропорции этих ингредиентов, а также дополнительные ингредиенты в виде яиц, жира, молока будут зависеть от конкретного рецепта теста.

Шаг 2

Сухие быстродействующие дрожжи являют собой живые дрожжевые клетки и сохраняют свою активность благодаря вакуумной упаковке. Целостность этой упаковки очень важна для данного вида дрожжей. Также при покупке быстродействующих сухих дрожжей особенное внимание обратите на дату выпуска и проследите, чтобы дрожжи были свежими. Пакет сухих быстродействующих дрожжей массой 11 г рассчитан на 1 кг муки.

Благодаря производству пива и вина, которые являются одними из самых старых пищевых технологий, мы научились использовать и выращивать микроорганизмы задолго до того, как Луи Пастер впервые описал это нам. Где алкоголь? Алкоголь производится путем ферментации сахаров, которые делают дрожжи для нас. Штамм дрожжей можно представить как расу у собак.

Подобно тому, как разные породы собак подходят для различных видов деятельности, различные штаммы дрожжей подходят для различных целей. Почему тесто смывает? Когда тесто заваривается, показано, что удивительное свойство дрожжей работает и выходит из воздуха. Без дрожжевого кислорода они бросят сахара на спирт, и когда у них есть кислород, они растут и производят углекислый газ. Таким образом, рост теста на самом деле является его пушистом с пузырьками газа, которые делают дрожжи. Весь процесс более сложный, и дрожжи также доставляют другое тесто в тесто, что приводит к приятному вкусу для выпечки и некоторым другим свойствам.



Поделиться: