Телятина, запеченная с картофелем. Кусочки телятины запечёные с картошкой в фольге Телятина с картошкой запеченная в духовке
Приготовлю ка, я сегодня на обед телятину. Мясо это очень полезно для здоровья, его рекомендуют маленьким детям и тяжело больным людям, потому, что оно богато минеральными веществами, холином и витаминами группы В. Полезна телятина еще и тем, что она благотворно влияет на слизистую оболочку и на здоровье кожи. Рекомендуется при лечении нервной и пищеварительной системы. Кроме всего этого я уверена, что блюдо, рецепт которого я предлагаю, Вам понравится. Оно вкусное и сытное. На приготовление его уйдет 1 ч. 10 мин.
Продукты:
- Телячья вырезка – 400 г
- Картофель – 0,5 кг
- Молоко – 100 г
- Твердый сыр – 100-150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Кетчуп – 2-3 ст. ложки
- Майонез – 2 ст. ложки
- Растительное масло
- Соль и перец – по вкусу
- Помидор – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Листья салата
- Зелень петрушки
Рецепт приготовления телятины запеченной с картофелем.
— Мясо телятины вымыть и обсушить.
— Нарезать его как на отбивные. Отбить, посолить и поперчить.
— Положить мясо в молоко на 10 минут, затем обжарить его с двух сторон.
— Натереть на терку твердый сыр.
— Приготовить кляр, смешав натертый сыр с яйцом и майонезом.
— Картофель помыть, очистить и нарезать кружочками. Посолить его и поперчить. Смазать кетчупом и выложить на противень.
— Обжаренную телятину выложить к картофелю. Сверху мясо полить сырным кляром. Запекать в духовке 25 минут при 180 градусах.
— Выстлать блюдо листьями салата и выложить на середину готовую телятину. Вокруг разложить картофель.
Украсить кружочками свежих помидор и сладкого перца, зеленью петрушки и майонезом.
— На стол подавать горячим.
Приятного аппетита!
Подробности
Телятина – нежное и вкусное мясо. Оно быстро усваивается организмом и обладает низкой калорийностью. Именно поэтому его рекомендуют для детского и диетического питания. Телятина прекрасно сочетается с овощами и специями. Попробуйте запечь мясо в духовке с картофелем и вы удивитесь, какое вкусное и нежное блюдо получится.
Запеченная телятина с картофелем на масле в духовке
Необходимые ингредиенты:
- телятина – 500 гр;
- картофель – 5 шт;
- сливочное масло – 100 гр;
- молоко – по вкусу;
- специи, соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Телятину промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на куски как для отбивных. Слегка отбейте и оставьте на разделочной доске. Слегка посолите, поперчите, добавьте ваши любимые специи.
Картофель очистите от кожуры, порежьте пластинами.
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него слоями мясо с картофелем. Каждый слой слегка промажьте майонезом и посолите.
Залейте продукты молоком так, чтобы оно покрывало верхний слой. Закройте форму алюминиевой фольгой и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов.
Когда молоко закипит, снизьте температуру нагрева до 150 градусов. Запекайте мясо с картофелем в течение часа. Затем увеличьте жар до 250 градусов и держите блюдо до образования золотистой корочки.
Запеченная телятина с картофелем и помидорами в духовке
Необходимые ингредиенты:
- телятина – 500 гр;
- картофель – 1 кг;
- помидоры – 500 гр;
- репчатый лук – 2 шт;
- сливочное масло – 50 гр;
- соль, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Телятину помойте в проточной воде, обсушите полотенцем и порежьте на порционные куски. Выложите на разделочную доску и слегка отбейте.
Картофель очистите от кожуры, порежьте кружками. Репчатый лук почистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружками.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите сначала телятину, посолите и поперчите. Затем добавьте слой репчатого лука, картофеля и помидор. Смажьте майонезом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте в течение часа до образования аппетитной корочки.
Запеченная телятина с картофелем и сыром
Необходимые ингредиенты:
- телятина – 600 гр;
- сыр – 200 гр;
- картофель – 1 кг;
- репчатый лук – 3 шт;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Телятину помойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и положите на разделочную доску. Порежьте мясо так, как для отбивных. Слегка отбейте, посолите и поперчите.
Сыр натрите на крупной терке. Картофель почистите и порежьте пластинами. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно уложите подготовленную телятину. Сверху поместите репчатый лук и картофель. Щедро посыпьте сверху измельченным сыром.
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Поставьте в него форму с продуктами и запекайте в течение 1 часа.
Запеченная телятина с картофелем и черносливом в духовке
Необходимые ингредиенты:
- телятина – 400 гр;
- чернослив – 100 гр;
- картофель – 5 шт;
- твердый сыр – 100 гр;
- майонез – 2 ст.л.;
- репчатый лук – 1 шт;
- чеснок – 5 зубцов;
- специи, соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Телятину помойте, обсушите и порежьте на небольшие куски. Отбейте, посолите и поперчите по вкусу.
Чернослив залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, после чего слейте жидкость и порежьте плоды соломкой.
Картофель почистите и порежьте кружками. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
Дно формы для запекания смажьте растительным маслом. Уложите отбитую телятину, затем – чернослив, репчатый лук и картофель. Посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте в духовой шкаф. Запекайте мясо с черносливом и картофелем при температуре 200 градусов в течение 1-1.5 часов.