Приготовление жареных креветок. Королевские креветки с чесноком и соевым соусом

Креветки давно уже перестали быть дефицитным продуктом. Их можно приобрести практически в любом магазине на развес или в упаковках. Из этих даров моря можно приготовить массу различных блюд.

Большинство хозяек в качестве способа обработки ракообразных обычно выбирают варку. Но, знают многие. Есть еще один вариант приготовления – жарка. Считается, что при таком методе термообработки морепродукты сохраняют все соки, не вбирают в себя воду и не передают ей свой вкус. Поэтому готовое кушанье становится очень мягким и ароматным.

Из данного материала вы узнаете несколько способов, как приготовить жареные креветки так, чтобы они получились вкусными и сочными.

Креветки, поджаренные с чесноком

Для готовки подойдут как королевские, так и мелкие экземпляры. Предварительная чистка не требуется, панцирь оставляем.

Вам понадобится:

  • Морепродукты свежемороженые – 800 г;
  • Розмарин – 1/2 чайной ложки;
  • 3 чесночных зубчика;
  • Масло растительное – 150 мл.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Рачков промываем и просушиваем бумажными полотенцами;
  2. На поверхность большой сковороды выливаем маслице, выкладываем мелко порубленный чесночок и розмарин. Обжариваем компоненты вместе в течение минуты, чтобы масляная составляющая вобрала в себя аромат;
  3. Выкладываем ракообразных и обжариваем до возникновения на их кожице золотисто-коричневого оттенка, затем вынимаем на бумажные салфетки, чтобы излишки жира впитались.

Такая хрустящая закуска, как жареные креветки с чесноком, идеально сочетается с пивом и подчеркивает вкусовые качества этого пенного напитка.

Креветки, жареные с лимоном и чесноком

Список продуктов:

  • Соус соевый – 180-200 мл;
  • Тигровые моллюски замороженные – 500 г;
  • Один лимон;
  • 5 чесночных долек;
  • Базилик – две веточки;
  • Маслины – 6 шт;
  • Соль и перец;
  • Масло сливочное.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В глубокую жаровню кладем маслице и устанавливаем на газ. Как только оно растопится, кладем на него креветочки (можно не размораживать), подрумяниваем. В процессе обжарки не забываем их перемешивать, иначе они могут пригореть;
  2. Быстренько режем лимон на кружочки, каждый из которых затем делим еще на 4 части. Докладываем его в сковородку, все хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой;
  3. Чесночок мелко рубим при помощи ножа или пропускаем через чеснокодавку, добавляем его в посуду с соевым соусом, тщательно вымешиваем до однородного состояния;
  4. Заливаем получившуюся смесь в сковороду. Дары моря в соевом соусе с чесноком и лимоном нужно протушить около двух минут;
  5. Подсыпаем молотый перчик, слегка присаливаем;
  6. Продолжаем тушение еще в течение 10 минут, затем снимаем сковородку с плиты.

Выкладываем жареные креветки в соевом соусе на большую тарелку, украшаем веточками базилика, маслинами и кольцами лимона.

Креветки, жареные в панцире

Благодаря пряностям готовое яство получается невероятно ароматным и вкусным.

Вам потребуется:

  • Моллюски – полкило;
  • По половинке лайма и лимона;
  • Чеснок – 2-3 зубца;
  • Сушеный тимьян;
  • Один перец чили;
  • Перец и соль;
  • Масло оливковое.

Рецепт приготовления жареных креветок:

  1. Разделываем морских гадов: отделяем головы, удаляем кишечную вену, панцирь оставляем. Тушки хорошо обмываем и просушиваем, подсаливаем, присыпаем тимьяном и перчиком, и убираем в сторону;
  2. На сковородке прогреваем маслице, крупными кусочками режем чеснок и чили, обжариваем до появления легкой корочки. После того, как масло впитает аромат от данных компонентов, аккуратно извлекаем их шумовкой и выкидываем;
  3. Так же в сковороду выжимаем сок из половинки лимончика и лайма. Теперь прожариваем морепродукты с каждой стороны в течение пары минут. Далее извлекаем их на полотенце из бумаги, чтобы стекли жирные остатки.

Креветки в панцире нужно кушать не спеша, запивая белым вином.

Жареные тигровые моллюски в панировке

Необходимые ингредиенты:

  • Лайм и яйцо – по 1 шт;
  • Пшеничная мука, сахар, английская сухая горчица, кетчуп, кунжутное масло – по столовой ложке;
  • Сухари панировочные – 25 г;
  • Сладкий соус чили – 300 мл;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Креветки тигровые – 10 штук.

Как жарить креветки в домашних условиях:

  1. Делаем смесь из кунжутного маслица, кетчупа, чили и сахарного песка. Все хорошенько вымешиваем и охлаждаем;
  2. В одну миску насыпаем смесь соли и муки, во вторую – разбиваем яйцо, в третью – добавляем сухари. Поочередно обмакиваем чищеные дары моря сначала в содержимое первой емкости, затем во вторую, далее – в третью. Перекладываем заготовки на чистое полотенце и чуть прижимаем, чтобы панировка лучше приклеилась;
  3. Прогреваем сухую сковороду до появления легкого дымка в течение пары минут и добавляем маслице растительное. Обжариваем морских гадов в две порции до появления аппетитной желтоватой корочки с каждой стороны.

Жареные тигровые креветки подаем с любимым соусом и украшаем дольками лайма.

Королевские дары моря жареные

В этом рецепте, который имеет отношение к тайской кухне, жареные королевские креветки готовятся с экзотическим фруктом, что придает кушанью особую пикантность.

Нужные компоненты:

  • 3 большие ложки соуса терияки;
  • 15 штук ракообразных;
  • 200 г манго;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/3 стакана кокосовой стружки;
  • Одна луковица.

Схема приготовления:

  1. Пропустим очищенные чесночные зубчики сквозь пресс, мелко нашинкуем луковку;
  2. Разогреем сковородку, обжарим лук до полупрозрачности, прибавим чесночную массу и любимые специи;
  3. В сковороду подольем соус терияки, подбавим немного сока лимона и морепродукты;
  4. Манговую мякоть нарежем на небольшие кубики, добавим к морскому деликатесу, закроем крышкой и дотушим до готовности;
  5. Снимем крышку, чтобы влага немного испарилась;
  6. Перед подачей наш кулинарный шедевр посыплем кокосовой стружкой.

Жареные креветки в соевом соусе с чесноком

По вкусу жареные креветки с чесноком и соевым соусом напоминают копченые. Это зависит от соуса и смеси масел для обжаривания. В таком варианте можно приготовить и замороженных очищенных рачков, и охлажденных в панцире.

Состав продуктов:

  • По 70 г масла оливы и сливочного;
  • 3 дольки чеснока;
  • 700 г ракообразных;
  • Одна луковка;
  • 5 столовых ложек соевого соуса.

Этапы работы:

  1. Очистим моллюсков, подольем к ним соевый соус, приправим измельченным чесночком и специями, размешаем. Пусть какое-то время маринуются;
  2. На сливочном масле в смеси с оливковым дары моря пассеруем две минуты;
  3. Отдельно обжарим лучок, дадим ему немного остыть, и смешаем его с жареными рачками.

Эта необычная закуска подается с легким салатиком, или молодым картофелем.

Рецептура жареных морепродуктов к пиву

Такое восточное яство пришло к нам из индийской кухни. Сыр, запеченный в сухарях – это дополнительная закуска к морскому деликатесу.

Компоненты:

  • 150 г помидоров черри;
  • 500 г ракообразных;
  • Карри, паприка и другие ароматные специи;
  • 3 чесночных дольки.

Инструкция готовки:

  1. У помытых помидоров срезаем плодоножку, нарезаем их на мелкий кубик;
  2. Измельчаем чеснок, подмешиваем к томатам, прибавляем специи;
  3. В пряную массу кладем очищенные морепродукты, емкость убираем в сторону на 30 минут;
  4. Выкладываем моллюсков в сковороду, обжариваем с каждой стороны.

Подаем морской деликатес к пиву. Он как нельзя, кстати, подойдет под футбольный или хоккейный матч, которые так любят мужчины.

Жареные морские рачки в сливочном соусе

Дары моря, приготовленные в сливочном соусе с тонкой чесночной палитрой, служат основным блюдом, отдельной закуской или дополнением к гарниру из риса.

Перечень составляющих:

  • 5 долек чеснока;
  • 1,5 стакана сливок средней жирности;
  • 800 г замороженных моллюсков;
  • Соль, перчик, любимые специи.

Способ приготовления:

  1. Приперчим, присолим морской деликатес, обжарим до золотистости на сковороде;
  2. Чеснок самостоятельно пропустим через пресс и с другими пряностями прибавим к сливкам;
  3. На медленном пламени проварим соусную заправку в течение пяти минут;
  4. Вольем ее в сковородку в горячем виде. Под крышкой протушим рачков еще около трех минут.

Подадим на стол с рисом, легким салатом, с лимоном.

Видео: Рецепт жареных креветок с чесноком

Жареные креветки - это пикантное и необычное блюдо, которое может отлично скрасить и разнообразить повседневное или праздничное меню. Этот продукт обладает отличными полезными свойствами – они содержат большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, множество питательных веществ. Именно по этой причине этот продукт нужно кушать хотя бы пару раз в месяц.

Однако многие даже и не знают, как их можно вкусно и правильно приготовить. Но не стоит расстраиваться, это легко и просто! Главное - нужно правильно выбрать и подготовить креветки. Итак, давайте рассмотрим сначала правила выбора, а уже потом перейдем к самим рецептам приготовления.

Как и какие выбрать креветки для жарки

Перед тем как приступить к готовке, следует правильно выбрать креветки. В этом помогут следующие правила выбора:

  1. Перед покупкой обратите внимание на внешний вид креветок. Они должны иметь одинаковый цвет. Кроме этого у них должен быть блестящий панцирь и хвостик, который закручен в виде крючка;
  2. Не стоит думать, что темная окраска головки это признак не свежести. Все совсем не так: зеленоватый цвет говорит о том, что креветка при жизни употребляла планктон, коричневый – что это самка, которая готова метать икру;
  3. Также стоит обратить внимание на срок годности продукта. Не стоит думать, что если продукт заморожен, он не испортится;
  4. С крупных креветок необходимо счистить панцирь;
  5. На прилавках магазинах наиболее чаще встречаются термически обработанные креветки, чем свежезамороженные. Их отличие состоит в цвете – термически обработанные имеют розовый цвет, а свежие – серый.

Королевские креветки, жареные с чесноком


Приготовление:

  1. Замороженный морепродукт следует вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре;
  2. Далее морепродукт нужно обсушить и очистить от панциря;
  3. Зубчики чеснока очищаются от кожуры и рубятся мелко ножом;
  4. Кусочки чеснока добавляем к морепродукту и тщательно натираем его чесночной смесью;
  5. Лимон разрезаем на две части, из одной части выдавливаем сок и выливаем к креветкам с чесноком;
  6. Затем их нужно посолить, поперчить и тщательно перемешать;
  7. Оставляем все в маринаде на 15-20 минут, чтобы все хорошо промариновалось;
  8. Ставим на огонь сковороду, выкладываем сливочное масло и прогреваем;
  9. Креветки хорошо отжимаем от маринада и выкладываем на раскаленное масло;
  10. Прожариваем их со всех сторон примерно по 10 минут, до появления золотистого цвета;
  11. После этого выкладываем все на тарелку и подаем на стол, предварительно украшаем веточками укропа и петрушки.

который выручит вас когда нужно что-то подать к гарниру.

Шашлык из свинины на кефирном маринаде. самые интересные сочетания для маринада.

Приготовить просто, а фрикадельки в нем сделают его более сочным и ароматным. Читайте как сварить это вкусное и сытное блюдо.

Морепродукты, жареные с чесноком и соевым соусом

Составляющие компоненты:

  • Креветки тигровые замороженные – полкилограмма;
  • 150-200 мл соевого соуса;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • Сливочное масло;
  • Один лимон;
  • Маслины – 6 штук;
  • Пара веточек базилика;
  • Немного соли;
  • Черный молотый перец.

Как приготовить:

  1. Креветки следует хорошо промыть. Их можно не размораживать, а сразу обжаривать в замороженном виде;
  2. На глубокую жаровню выкладываем сливочное масло и ставим на плиту;
  3. Как только масло растопится, выкладываем на него замороженные ракообразные и прожарить. В процессе обжарки их следует перемешивать, чтобы они не пригорели;
  4. Лимон необходимо ополоснуть и разрезать на кружочки. Кружочки разрезаем на 4 части. Стоит помнить, что не желательно креветки жарить слишком долго, потому что они становятся резиновыми и теряют все свои вкусовые качества. Именно по этой причине делаем все быстро;
  5. Затем лимон выкладываем к морепродукту и тщательно смешиваем деревянной лопаткой;
  6. Зубчики чеснока очищаем от шкурки и мелко рубим ножом. Также их можно выдавить через пресс;
  7. В миску наливаем соевый соус, выкладываем туда кусочки чеснока и хорошенько смешиваем до однородной консистенции;
  8. После этого чесночно-соевую смесь заливаем в сковороду и тушим все в этой смеси пару минут;
  9. Добавляем туда соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем;
  10. Стоит отметить, что соевый соус, итак, сам по себе соленый, поэтому соли следует добавлять как можно меньше;
  11. Все тушим около 10 минут и снимаем с плиты;
  12. На тарелку кладем сбоку веточки базилика, пару кружочков лимона, в центр выкладываем креветки и поливаем соевым соусом. Также все украшаем маслинами.

Жареные креветки в панцире с чесноком на сливочном масле

Понадобится следующее:

  • Свежемороженые креветки – 1 килограмм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Чесночные дольки – 3-4 штуки;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Соль и молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Морепродукт нужно разморозить и удалить голову. Все мясо должно оставаться в панцире;
  2. В глубокую сковородку выкладываем сливочное масло, помещаем на плиту и разогреваем;
  3. Как только масло растопится, кладем на него ракообразных и обжариваем со всех сторон в течение 5-7 минут;
  4. Далее заливаем все сливками и тушим;
  5. Тем временем чесночные дольки очищаем и мелко разрезаем ножиком;
  6. Добавляем мелко нарезанный чеснок в сливочный соус и перемешиваем;
  7. Зелень укропа необходимо мелко порубить и выложить в сливочно-чесночную массу. Все тушим около 7 минут;
  8. После этого все креветки вынимаем на тарелку, а сливочный соус провариваем до густоты;
  9. Затем хорошенько поливаем морепродукт сливочным соусом и перемешиваем;
  10. Выкладываем все в виде горки и подаем на стол.

Морские моллюски жареные с чесноком и лимоном

Компоненты, которые понадобятся:

  • Полкилограмма тигровых креветок, предварительно очищенных;
  • Чесночные зубцы – 5-6 штучек;
  • Один большой лимон;
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Сливочное масло –100 грамм;
  • Соль и специи.

Приготовление:

    1. Если у вас замороженный морепродукт, то его нужно медленно разморозить. Для этого его на ночь нужно поместить на нижнюю полку холодильника. После размораживания его следует тщательно промыть и обсушить на бумажном полотенце;

    1. С лимона счищаем цедру и мелко ее рубим ножом;
    2. Из мякоти хорошенько отжимаем сок в отдельную миску;
    3. Чесночные зубцы чистим и мелко шинкуем ножиком, также их можно протереть мелкой теркой или выдавить через пресс;
    4. Далее на сковороду с тяжелой основой заливаем оливковое масло и помещаем на плиту. Хорошо прогреваем;
    5. Затем выкладываем в оливковое масло кусочек сливочного масла и растапливаем до жидкого состояния;
    6. В раскалённое масло кладем креветки, и обжариваем 3-4 минуты. Также их нужно посолить;

    1. Как только они начнут розоветь по краям их нужно перевернуть на другую сторону и обсыпать измельченным чесноком;
    2. Обжариваем все около 3-4 минут. Главное не пережарьте, иначе они получатся не вкусными;

  1. После этого выключаем огонь, добавляем в сковороду измельченную цедру лимона и поливаем лимонным соком;
  2. Затем сразу подаем к столу.

Креветки с чесноком и специями: рецепт к пиву

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Один килограмм креветок;
  • Сок лимона – 100 мл;
  • Специи – укроп, соль и черный молотый перец;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Креветки нужно разморозить и хорошенько промыть. Также их следует хорошо обсушить, для этого их выкладываем на бумажные салфетки;
  2. Далее выкладываем ракообразных в глубокую чашку, поливаем соком лимона, солим, перчим и посыпаем сушеным укропом;
  3. Оставляем их в маринаде на полчаса, чтобы они хорошо промариновались;
  4. После этого в глубокую жаровню наливаем растительное масло и прогреваем. Масло следует наливать побольше, что оно покрывало креветки при жарке;
  5. На раскаленное масло выкладываем морепродукт и прожариваем минуты 3-4;
  6. Готовые креветки выкладываем и подаем к пиву.

  • Во время приготовления креветки не нужно долго жарить, иначе они станут резиновыми и невкусными;
  • Перед приготовлением их можно промариновать. Это придаст сочность и аромат;
  • Их можно кушать с любым соусом, например из томата или сливок.

Теперь вы сможете приготовить этот деликатес самостоятельно. Оказывается, в этом нет ничего тяжелого и сверхъестественного. Все легко и просто! Приготовьте это блюдо и угостите им своих родных!

Жареные креветки относятся к пикантной и необычной еде. Они могут украсить и разнообразить любой стол: повседневный, праздничный, стол с закусками…Данный продукт имеет идеальные полезные качества, плюс он содержит очень много полезных веществ. Именно поэтому креветки необходимо употреблять хотя бы раз в неделю. Давайте научимся их правильно готовить.

Как вкусно пожарить креветки на сковороде с чесноком и лимоном: рецепт

Многие люди порой не имеют понятия, как именно приготовить креветки, чтобы они получились вкусными. Но не расстраивайтесь. Готовятся креветки очень легко. Самое главное – правильно подобрать креветки, а потом их подготовить.

Какие креветки лучше взять для жарки?

  • Посмотрите на внешний вид выбранных креветок. Цвет у них должен быть одинаковым. Помимо этого, панцирь у хороших креветок всегда блестящий, а хвостик должен напоминать крючок.
  • Если вы выбрали креветки, у которых головки темные, знайте, этот продукт не испорченный. Если головка зеленая – значит она кушала планктон, если коричневая – значит это самочка, которая должна была метать икру.
  • Посмотрите срок годности креветок. Никогда не берите просроченный товар, даже замороженный.

Креветки считаются любимым блюдом многих людей. Эта закуска по популярности побила рекорды, так как креветки стараются заказывать почти в каждом ресторане, кафе, пивном баре. Но вам не стоит отправляться в ресторан, чтобы насладиться вкусом креветок. Приготовьте их самостоятельно, а для приготовления возьмите:

  • Креветок – 1 кг
  • Чеснока – 5 зубков
  • Лимончика – 2 шт
  • Соли – 2 ст.л.
  • Оливкового масла – на свое усмотрение

Приготовление:

  • Замороженные креветки положите в сотейник. Прожарьте до того момента, пока не выпариться жидкость
  • Влейте масло, насыпьте соль. Прожарьте, постоянно помешивая, 2 мин
  • Из лимончиков выжмите сок, полейте соком креветки. Обжарьте еще
  • Когда убудет жидкость, снимите блюдо с плиты
  • Подавайте креветки с подливой

Как вкусно пожарить замороженные тигровые креветки на сковороде к пиву?

Креветки – это идеальная закуска к пиву. Жаль, но не все люди знают, какую именно выбрать закуску. Вы сможете удивить своих гостей креветками – пикантной и очень вкусной закуской.

В продаже вы сможете найти различные креветки, но в данном рецепте вам понадобятся замороженные тигровые грамм 500. Кроме того, вам придется взять такое количество ингредиентов:

  • Томатов черри – 100 г
  • Чеснока – 2 зубка
  • Оливкового масла
  • Тимьяна
  • Розмарина
  • Перца чили


Приготовление:

  • Разморозьте креветки
  • Подготовьте маринад: чеснок измельчите, помидоры разрежьте на мелкие дольки, измельчите также зелень
  • Смешайте эти ингредиенты, приправьте, налейте немного оливкового масла
  • Креветки обжарьте на сковороде 5 мин

Как вкусно пожарить очищенные креветки для салата?

Многие считают, что неочищенные креветки более вкусные. Но, к сожалению, они не подходят для приготовления других блюд, так как употреблять неочищенные креветки неудобно.

Но вам не нужно бояться, что после очищения любимые морепродукты потеряют собственную сочность. Если их правильно пожарите, то их вкус получится даже лучше.

Для приготовления небольшой порции салата вам понадобится взять:

  • Крупных креветок – 250 г
  • Соевого соуса – по своему усмотрению
  • Лимончика – немного
  • Чеснока – 2 зубка
  • Молотого перца – щепотку
  • Зелени – немного


Приготовление:

  • Очистите креветки
  • Почистите чеснок, нарежьте мелко, соедините с креветками
  • Добавьте остальные ингредиенты
  • Креветки должны немного полежать в маринаде. Затем обжарьте их с обеих сторон

Как вкусно пожарить креветки в соевом соусе?

Данный рецепт считается самым простым. Для того, чтобы приготовить закуску, вам придется взять 3 главных компонента, а именно:

  • Крупные креветки – 12 шт
  • Соевый соус – 150 мл
  • Масло


Приготовление:

  • Промойте креветки, отрежьте каждой головку, так как она вам не нужна
  • Сделайте надрезы на брюшках, но не сильно глубокие. Благодаря им соус быстрее пропитает креветки
  • Сложите креветки с отдельную посуду
  • Добавьте соус. Перемешайте и оставьте на 15 мин
  • Хорошо разогрейте сковороду
  • Креветки достаньте, стряхните соус. Уложите в сковороду
  • Жарьте морепродукты примерно 10 мин
  • Выложите креветки на блюдо. Подайте, как закуску или дополнение к гарниру

Как вкусно пожарить креветки в сливочном соусе: с чесноком на сливочном масле?

Эти креветки вы сможете приготовить за 10 мин. Но только в том случае, если моллюски будут заранее почищены. Иначе вам придется на очищение потратить дополнительное время. Итак, приготовьте такое количество ингредиентов:

  • Креветок – 500 г
  • Чеснока – 4 зубка
  • Базилика – пару веточек
  • Сливочного масла – 20 гр
  • Сливок – 120 мл
  • Перца и соли


Приготовление:

  • Растопите масло
  • Чеснок почистите. 1 зубок положите в масло и обжарьте, 1 измельчите
  • Выньте чеснок, залейте тут же сливки, доведите до кипения
  • Положите креветки, присыпьте чесноком. Протушите 2 мин
  • Нарубите зелень. Добавьте соль и базилик к креветкам. Протушите еще 2 мин
  • Уберите сковороду с плиты, чтобы они не стали жесткими
  • Выложите креветки на блюдо. Подайте с пастой либо рисом

Как вкусно пожарить вареные креветки в кляре?

Креветки считаются самыми вкусненькими из морепродуктов. Их, как правило, отваривают. Но есть очень много рецептов жарки креветок в кляре. Мы с вами поделимся самым простым, для которого вам понадобиться взять любые по размеру креветки. Приготовьте такое количество ингредиентов:

  • Креветок крупного размера – 400 гр
  • Муки пшеничной — 2 ст.л
  • Яйцо – 1 шт
  • Соли – щепотка
  • Соды – немного
  • Воды – 50 мл


Приготовление:

  • Разморозьте креветки. Почистите
  • Приготовьте кляр: смешайте яйцо и муку. Приправьте солью, перцем, добавьте соду
  • Размешайте кляр. Добавьте немного воды
  • Креветки обмакните в кляре и тут же пожарьте
  • Жареные морепродукты положите на бумажное полотенце, чтобы оно смогло впитать остатки жира

Как вкусно пожарить креветки в панцире?

Жарка креветок в панцире – это простой, особенный рецепт. Он не требует большого опыта в кулинарии, но нуждается в таких ингредиентах:

  • Тигровых креветках – 250 г
  • Майонезе – 100 г
  • Чесноке – 2 зуб
  • Лимончике – 1\4
  • Специях


Приготовление:

  • Приготовьте соус из майонеза, измельченного чеснока, сока лимончика
  • Креветки положите на сковородку. Прожарьте 2 мин
  • Залейте морепродукты соусом. Перемешайте
  • Прожарьте 10 мин, чтобы соус загустел. Подавайте с зеленью и лимончиком

Как вкусно пожарить большие, королевские креветки?

К этому рецепту понадобятся такие ингредиенты:

  • Креветки – 250 г
  • Куриный бульон – 1 ст.л
  • Соевый соус – 1 ч.л
  • Приправы


Приготовление:

  • Разморозьте королевские креветки. Обсушите их, обжарьте на сковородке
  • Посолите, приперчите, добавьте куриный бульон
  • Прожарьте 10 мин
  • Креветки положите на тарелку, полейте соусом

Как вкусно пожарить аргентинские креветки?

Для жареных аргентинских креветок вам придется приготовить специальный соус. Сами же морепродукты готовятся традиционным методом. Для соуса запаситесь такими продуктами:

  • Чесноком – 2 зуб
  • Соевым соусом – 1/2 ст
  • Свежим имбирем
  • Маслом оливок – 3 ст.л


Приготовление:

  • В отдельную посуду положите имбирь, измельченный чеснок, масло, соус. Перемешайте
  • Не кипятите и не варите соус
  • Макайте в полученную консистенцию жаренные креветки

Креветки жареные с медом: рецепт

Мякоть креветок достаточно мягкая. Следовательно, если вы их пережарите, их мясо будет жестким и невкусным. Старайтесь действовать быстро, придерживайтесь нашего рецепта, для которого вам придется запастись:

  • Креветками – 400 г
  • Соевым соусом – 80 мл
  • Медом – 2 ст.л
  • Чесноком – 2 ст.л
  • Имбирем – 2 ст.л
  • Зеленью


Приготовление:

  • Приготовьте все ингредиенты. Чеснок с имбирем измельчите
  • К чесноку и имбирю добавьте мед, соус. Насыпьте компоненты к креветкам
  • Положите компоненты в пакет. Закройте его на 15 мин
  • В сковороду налейте 1\2 полученного медового соуса. Закипятите
  • К соусу добавьте морепродукты. Обжарьте, пока соус не загустеет
  • Положите готовые креветки на тарелку, посыпьте зеленью, полейте соусом

Креветки жареные с ананасом: рецепт

Из предложенного нами числа компонентов у вас получится 6 порций. Креветки вы сможете подать с рисом или в качестве закуски к вину. Нужное количество ингредиентов такое:

  • Креветок – 300 гр
  • Ананасов консервированных – 300 гр
  • Бекона – 6 ломтиков
  • Соуса «Барбекю» — 200 мл

Приготовление:

  • Обжарьте бекон, чтобы на нем образовалась хрустящая корочка
  • Положите к бекону креветки с ананасами. Прожарьте до того момента, пока креветки не приобретут розоватый цвет
  • Налейте в сковородку соус. Тушите примерно пару минут

Креветки жареные по-тайски: рецепт

Для этого рецепта возьмите сырые морепродукты. Прожарьте их не больше 5 минут, иначе они станут резиновыми. Для приготовления запаситесь:

  • Креветками – 400 гр
  • Луком – 75 гр
  • Чесноком – 2 зуб
  • Куркумой – 1 ч.л
  • Чили перцем – 1/2 ч.л
  • Паприкой – немного
  • Гвоздикой – немного
  • Кардамоном – немного
  • Маслом
  • Имбирем – 1/2 ч.л
  • Томатами – 1 шт
  • Сливками – 130 мл
  • Кинзой свежей – 1 ст.л


Приготовление:

  • Приготовьте креветки. Обмажьте куркумой
  • Измельчите специи. Обжарьте их с маслом на сковороде
  • Добавьте к специям креветки с томатами
  • Влейте к креветкам сливки. Прожарьте примерно 5 мин
  • Подавайте с рисом, посыпанным зеленью

Креветки жареные в арманьяке по-каталонски: рецепт

Блюдо без сомнения удивит вас и ваших гостей. Тем более, что креветки идеальное сочетаются с вином. Подайте его к праздничному столу или на званный ужин. Есть один незначительный минус – приготовленные креветки данным методом съедаются буквально моментально. Вам придется запастись:

  • Большими креветками – 15 шт
  • Небольшими помидорами – 12 шт
  • Красным луком – 2 шт
  • Лимончиком – 1\2

Приготовление:

  • Прожарьте креветки обычным методом. Можете их проварить 2 мин. Смотрите на свое усмотрение
  • В небольшую посуду положите креветки, сбрызните их соком лимона
  • Нарежьте помидорки. Сложите в отдельную посуду
  • Лук измельчите полукольцами. Добавьте к томатам. Перемешайте
  • Переложите томаты с луком к креветкам. Посолите. Добавьте немного оливкового масла
  • Поставьте на пару часов в холодильник.

Калорийность жареных креветок на 100 граммов

Креветки, конечно же, бывают различного размера. Они пользуются невероятной популярностью по всей планете. На долю креветок приходится примерно 30% от тех морепродуктов, которые люди употребляют. Следовательно, они находятся на лидирующей позиции, при этом опережают даже кальмары и крабы.

Для тех, кто старается придерживаться диеты, проблема найти нужный рецепт. Очень часто они ограничивают собственный рацион, и делают это зря. Ведь не важно какой продукт, главное, чтобы он был правильно приготовлен.

Если вы решили сесть на диету, обязательно включите в меню жаренные креветки. Тем более, что калорийность этого продукта после жарки составляет примерно 120 Кк на 100 гр.

Видео: 3 рецепта жареных креветок в чесночном соусе

Который пришелся вам по душе (а также определившись с основными ингредиентами), - это отправиться в магазин и закупить там все необходимое. Казалось бы, ничего сложного в этом нет, но и тут есть свои небольшие секреты, которые помогут без труда приготовить вкусный кулинарный шедевр отличного качества. Кто-то любит королевские креветки большого размера, а кто-то считает более нежным и вкусным мясо небольших ракообразных. Поэтому одна из главных тайн того, которые придутся по вкусу именно вашей компании - это их правильный выбор.

Производитель практически всегда указывает приблизительное количество креветок в упаковке. Исходя из этих сведений, можно с легкостью вычислить и их приблизительный размер. Можно достаточно точно определиться с тем, насколько крупными будут приобретенные вами экземпляры. К примеру, цифры 60/80 означают, что количество ракообразных, скрывающихся под целлофаном оболочки, колеблется от 60 до 80. И чем выше эти цифры, тем мельче будут сами креветки. Выбрав именно тот размер, который вас устраивает, можно отправляться домой и приступать к созданию изысканного, но простого в приготовлении блюда.

Стоит отметить, что если вы хотите точно знать, как пожарить креветки правильно, обязательно акцентируйте внимание на цвете панциря - розовый оттенок говорит о том, что вы приобрели варено-мороженные экземпляры, и подвергать их длительной кулинарной обработке не следует. Свежемороженные креветки будут готовиться чуть дольше - это тоже следует учитывать в том случае, если количество времени на приготовление у вас ограничено.

Итак, для приготовления быстрого и вкусного блюда нам понадобятся:

Собственно, сами креветки;

Чеснок (пара зубчиков);

Немного зелени;

Половинка лимона;

Пара ложек соевого соуса.

Для начала наливаем в сковороду, желательно с толстым дном и немного оливкового масла. Пока она раскаляется, готовим чеснок - два зубчика разрезаем, слегка раздавливаем ножом, и отправляем прямо в масло. Чеснок - это один из секретов того, как пожарить креветки так, чтобы они получились необыкновенно ароматными. Овощ должен томиться на сковороде, пока он не приобретет красивый золотистый оттенок. Сразу после этого его нужно удалить из раскаленного масла - он выполнил свою функцию, отдав свой аромат. Если же оставить его, он придаст креветкам своеобразный привкус металла и испортит отличную закуску.

После этого в кипящее масло, напоенное чесночным ароматом, можно всыпать креветки, при этом размораживать их вовсе не обязательно. Основной нюанс того, как пожарить креветки, если они уже были отварены - это достать их через несколько минут после начала процесса. Варено-мороженным ракообразным достаточно будет просто пропитаться ароматом масла и прогреться в нем. Если же вы приобрели для жарки свежезамороженные экземпляры, их следует обжаривать, регулярно помешивая, до того момента, когда их панцирь приобретет приятный глазу розоватый оттенок. После этого потомите креветок еще две-три минуты с соевым соусом и снимайте со сковороды - они полностью готовы.

Перед подачей на стол блюдо следует оформить рубленой зеленью, а также сбрызнуть соком половинки лимона.

Жареные креветки - это отличный вариант закуски, которая хороша как сама по себе, так и при подаче с ледяным пивом. Поэтому если вы решаете, что приготовить из креветок к приходу гостей или небольшому праздничному застолью, обратите внимание на этот простой, но достаточно вкусный рецепт. Приготовление не отнимет у вас много времени, а результат будет вызывать неизменный восторг у друзей и близких.

Добрый день! Морепродуктов, которые мы с вами спокойно можем использовать в домашней кулинарии не так уж много. Но все же, какое то разнообразие мы себе обеспечим. Приходя в супермаркет, следует помнить, то помимо рыбы существуют осьминоги, кальмары, креветки (не трудно догадаться, что именно о них пойдёт речь), не говоря о непривычных на нашей кухне мидиях.

Виды креветок

Что могут нам предложить витрины магазинов: классические обычные (мелкие креветки) — атлантические, королевские и тигровые гораздо крупнее, некоторые экземпляры и виды достигают 25-30 см размеров.

Продают их как фасованными в заводские упаковки, так и на развес. В обоих случаях работает правило — чем меньше льда, тем больше мяса.

Идеальная заводская упаковка должна содержать подробную информацию о производителе (адреса, телефоны) места, где произведен улов, дате производства.

В упаковках желательно отсутствие инея, снега, мелких частичек льда (в больших количествах) это может свидетельствовать о том, что продукт размораживался.

Ледяная корка весовых креветок не должна быть толстой, ее ещё именуют «глазурью», она покрывает тельце слоем как тончайшее стекло.

Продуктовая промышленность вполне может предоставить нам очищенные, замороженные и даже предварительно сваренные. Именно так и поступают с большинством мелких креветок, отваривают сразу после улова. Но никто не запрещает вам перестраховаться и слегка обварить их в кипятке (см. ниже), хуже от этого не будет.

Делайте правильный выбор, ориентируясь на следующее: здоровый цвет, некоторая прозрачность, мясо упругое, панцири, лапки и усики целые, хвост свёрнут калачиком. Да и выглядеть они должны как клонированные, то есть все должны быть схожего размера и раскраски. Такой продукт хорош по качеству, превосходно подойдёт нам для готовки.

Цвет наиболее часто встречаемых креветок нежно розовый (такие членистоногие уже сварены и по сути готовы к употреблению).

Реже встречаются свежие, они чаще всего серо-бурые, или с зеленоватым оттенком, этот тип креветок перед очисткой желательно сварить (так их легче чистить). Учитывая, что они абсолютно сырые варить их нужно дольше, если вам нужно приготовить блюдо.

О низком же качестве можно судить по желтоватой мякоти, сухому панцирю с пятнами и чёрным головам.

Как приготовить креветки

Подготовка

Разморозить, лучше всего естественным путём, если есть возможность подождать.

Или же поместите в ёмкость с тёплой водой, можно предварительно подсолить ее. По мере охлаждения жидкость потребуется вновь сменить на теплую. Соль помогает быстрее оттаять

Или сделать проще. Посудину с креветками ставят под струю тёплой воды. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и чуть подсушить.
Еще один вариант — положите, замороженный морепродукт в дуршлаг и полейте кипятком.

Не будет преступлением кинуть замороженные креветочки на сковороду и вытопить излишки воды. После чего жарить их по всем кулинарным притязаниям и нашим рекомендациям.

Как чистить креветки

Помимо самостоятельного употребления в качестве закуски они используются в составе блюд. Супы, салаты, пиццы, бутерброды (замахнитесь на паштет). Все где можно встретить рыбу или мясо. Как их разделать и надо ли?

Не чистят их в случае самостоятельного употребления (допустим закуска). Оставляют панцирь, зачастую голову, убирают лапки. Не всегда чистят до приготовления.

Но всегда удаляют венку, которая тянется от головы до хвоста (это пищевод). Делаете надрез и вытягиваете, поддев кончиком ножа.

А вот чистить следует в случае использования креветок как ингредиента какого-нибудь блюда, для салата или супа.

Отделяете голову, руками или ножом, и аккуратно стягиваете хвостик с лапками. Лапки и голова в пищу не идут. Мясо, икра — самые съедобные части.

Или же надрезайте панцирь ножом или ножницами (со стороны спины) и вытаскивайте внутренности, после чего сполосните мякоть.

Панцири или цельный продукт можно отварить на бульон (отлично подойдёт для супа или соусов). Отвар следует процедить или пропустить через сито.

Жареные креветки: рецепт

Приготовить их еще проще, чем . Рассмотрим самое популярное сочетание продуктов:

250-300 гр. креветок;
Чеснок 3-4 зубчика;
Лимон 0,5 шт.

1. Подготавливаем компоненты. Чистим чеснок от шелухи, креветки от внутренностей, панцирей и лапок. Головы и хвостик оставляйте по своему желанию.

2. На огне чуть больше среднего (или сильном) разогреваем сковороду с необходимым количеством растительного масла. Кому-то хватает покрыть дно тонким слоем, кто-то любит, чтоб членистоногие буквально погружались в масло (на половину как минимум).

3. Измельчаем ножом, с помощью терки или пресса для чеснока зубчики. Подрумяниваем их.

а) размороженные предварительно
Жарим маленькие креветки минуты 2-3, 4-5 мин. крупные. Это если ваш выбор пал на вареные замороженные. В случае с сырыми увеличьте время приготовления на 2 минуты (4-5 мелочь, 6-7 крупные). На время так же влияет, очищены они или нет, с панцирем готовить чуть дольше.

б) замороженные
Всё абсолютно то же самое, с той лишь разницей — требуется несколько минут, чтоб лед растаял, а жидкость испарилась. После чего креветки обжариваются как размороженные. Попробуйте сократить время подобной разморозки, накрыв сковороду крышкой, периодически сливая воду.

4. Самое время добавить сок половинки лимона (в конце жарки).

5. Аккуратно все перемешиваем, уворачиваясь от масляного артобстрела.

Не лишним (но вовсе не обязательно) будет оставить постоять пару минут. Добавить зелени. Подавать с гарниром из риса, спагетти, картошки или овощной смеси.

Жареные креветки готовы! Насладитесь ими!

Как ещё приготовить жареные креветки

Рецепт простой, вкусный, но со временем наскучит. Давайте посмотрим, что поможет поддерживать интерес к блюду:

Масло подсолнечное можно заменить оливковым или добавить кубик сливочного масла 2х2 см;

Лук 0,5-1 шт. (если морепродукт очищенный);

Имбирь корень нарезаем кусочками, как чеснок, небольшими кусочками, обжариваем в масле, сухой молотый всыпаем в количестве 0,5 чайной ложки. При желании уберите кусочки имбиря, перед тем как положить креветки на сковородку.

Украшают вкус блюда кунжут, паприка, тимьян, сушеные травы — базилик, орегано, эстрагон — 1 чайная ложка.

Калейдоскоп специй для приготовления морепродуктов включает в себя:

перец молотый (чёрный, красный, белый);
перец чили (в любом виде — приправа, толченые семена, кусочки);
хмели-сунели, карри, а также другие «восточные» ароматы.

Используйте, начиная с дозировки — 0,5 ч.л. Перец не обязательно должен быть молотым. Например, попробуйте использовать «горошки» черного перца

На свой выбор и вкус обжарьте специи в масле, или положите в них наших членистоногих (слегка обвалять в смеси специй) на какое-то время, перед тем как жарить.

Укроп, зелёный лук, любая другая свежая зелень на своё усмотрение, просто измельчаете, добавляете в конце приготовления.

Кроме того, расширить ассортимент блюд из жареных креветок помогут такие способы подачи и приготовления, как панировка, маринад, кляр и различные соусы. Для этого используют очищенные морепродукты.

Если добавить 1/4-1/2 стакана воды или вина в остатки от жарки креветок, можно получить очень вкусный соус. Просто вскипятите его, пусть побурлит. Нужная густота достигается испарением жидкости или добавлением муки (1 ст.л.), крахмала (1ч.л.). Полейте соусом гарнир или сами креветки.

Для приготовления вкусных соусов подойдут:
Соевый соус заменяет лимонный сок 1-2 столовые ложки;
С лимоном и соей неплохо сочетается мёд 1-2 ч.л. (его желательно растворить в таком же количестве тёплой воды);
Томаты (консервированные, черри или обычные), 2-3 ст.ложки томатной пасты или кетчупа (паста вкуснее);
Майонез 100-150 гр. 2-3 ст. ложки.


Как варить креветки

Варить в 1 литре воды

0.5 кг свежих креветок (те которые совсем сырые);
1 чайная ложка соли;
лимон (сок 1 шт.);
зелень;
приправы.

Как закипит, кидаем креветочки и варим под крышкой 10 минут. Красный (розовато-оранжевый) цвет и непрозрачность говорят о готовности.

Встречаются случаи, когда варят в молоке или сливках.

Вариант приготовления в микроволновке : в миску (подходящую для СВЧ-печей) положите замороженный продукт, включите готовиться на максимальной мощности 3-5 минут перемешать (от центра к краям) и еще столько же до полной готовности. Общее время получится 6-10 минут. Время может отличаться, так как мощность у моделей микроволновок разная. Если Вы не уверены в том, что талой воды будет достаточно, добавьте.

В идеале разморозить почистить и варить в соусе.

Я уже упоминал, что на рынке чаще всего встречаются варёные замороженные морепродукты — их достаточно поместить в кастрюлю с кипящей жидкостью и дождаться момента когда они всплывут (либо просто поварить в кипятке). Это занимает минуты 3. Снять с огня и дать настояться. Но чтобы все не было таким скучным добавьте в воду приправ и специй.

Теперь можно смело заявить, что вы знаете, как приготовить креветки.

До новых встреч! Хорошего настроения!

Подробное видео по очистке креветок и варианты приготовления (с просторов Youtube):



Поделиться: