Настоящий гороховый суп. Гороховый суп из брикета — готовим правильно

Первые блюда на кухне, как произведения искусства. Поскольку многие дети, так же как и взрослые, не слишком жалуют «жидкое и горячее». Сладости, мясо, вот что более востребовано. Но ничто не может быть лучше для организма, чем сытный, благоухающий, наваристый суп. И тех, кто любит , очень много. Это блюдо можно готовить с чем угодно, самые распространённые рецепты горохового супа – с добавлением мяса, особенно копчёного, различными рульками и чесночными соусами, свежим домашним хлебом. Разнообразить своё домашнее меню обязательно нужно этим удивительным, и до смешного простым первым блюдом и ведь вариации рецепта горохового супа удивительно широки.

на 3-х литровую кастрюлю

  • Горох сухой лущеный — 150-180 грамм (стакан 200 мл)
  • Мясо (на выбор: свинина, говядина, курица) — 300-500 грамм
  • Вода — 2 литра
  • Картофель — 2-3 картофелины среднего размера
  • Морковь — 1 штука среднего размера
  • Лук репчатый -1-2 головки
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень (можно сушеную) — петрушка, укроп, базилик, сельдерей.
  • Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, карри или куркума (для золотистого цвета).
  • Как готовить гороховый суп

    1 . Мясо промыть и поставить на огонь. После закипания воды, добавить соль и промытый горох. После того, как вода закипела, ставим огонь на минимум и варим горох 1-1,5 часа. Время приготовления гороха зависит от возраста и сорта крупы. Если вы варите гороховый суп на бульоне из свинины, варить бульон с горохом нужно около 1,5 часов. Если вы варите гороховый суп на бульоне из говядины, варить бульон с горохом нужно около 1 — 1,5 часов. Если вы варите гороховый суп на бульоне из курицы, определяем время готовки бульона по виду гороха. Он должен быть практически готов, края горошинки становятся рыхлыми (см. фото). Обратите внимание, если вы варите гороховый суп из мяса на кости. Нужно сначала сварить мясо. Затем процедить бульон. И только потом закладывать в бульон.


    2.
    Мясо вынуть из кастрюли и поставить остужаться. Картофель промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем любым удобным вам образом. И закладываем в кастрюлю с бульоном, когда горох дошел до нужной кондиции.


    3.
    Лук и морковь почистить. Измельчить. Обжарить на растительном масле. Добавить в гороховый суп.

    4. Мясо отделить от кости, нарезать кусочками и добавить в гороховый суп.


    5
    . Добавляем в гороховый суп специи. Кстати, куркума придаст вашему гороховому супу золотистый цвет. Доводим гороховый суп до кипения и проверяем готовность картофеля. Как только картошка сварилась, отключаем огонь.

    Вкусный гороховый суп готов

    Приятного аппетита!

    Гороховый суп рецепты

    Гороховый суп рецепт с копчёностями

    Ингредиенты :

    • Сухой горох – полтора стакана.
    • Лук – 1 штука крупного размера.
    • Морковь – 2 штука крупного размера.
    • Копчёные сосиски «охотничьи» — 4 штуки.
    • Салями – 150 грамм.
    • Копчёная куриная грудинка – 200 грамм.
    • Рёбра копчёные — 5 штук.
    • Масло подсолнечное – для зажарки.
    • Зелень укропа и петрушки – по полпучка.
    • Перец острый красный.
    • Соль.

    Приготовление:

    Начнём готовить гороховый суп по рецепту с главного ингредиента – гороховой крупы. Нужно хорошо промыть горох в проточной воде. Кастрюлю на 3 литра поставить с водой на огонь, вскипятить и кинуть крупу вместе с мясом на кости – копчёными рёбрами на час.

    Теперь очистите лук и морковку, нарежьте мелкими кубиками. На сковороде хорошо подогреть подсолнечное масло, положить морковь и лук, поджаривать несколько минут, сделать меньше огонь и потушить овощи. Спустя время, отведённое гороху на приготовление, кладите овощи в кастрюлю. Нарежьте небольшими кусочками грудинку, сосиски и колбасу, и через 15 минут кидайте все копчёности в кастрюлю. Закройте крышкой гороховый суп, и оставьте 20 минут на среднем — ближе к минимальному огне. Добавьте приправы и посолите. Когда гороховый суп будет готов, добавьте зелень и выключите огонь.

    Гороховый суп рецепт в мультиварке

    Ингредиенты :

    • Горох – один стакан.
    • Вода – 2 литра.
    • Грибы, можно брать любые, которые больше всего нравятся, но по рецепту стандартные – шампиньоны. 200 грамм.
    • Лук – 1 штука.
    • Картошка – 3 штуки.
    • Морковка – 1 штука.
    • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.
    • Зелень – полпучка укропа.
    • Соль и красный перец.

    Приготовление:

    Этот рецепт простой, много затрачиваться ни по деньгам, ни по времени не нужно, а в итоге выходит потрясающее блюдо. В первую очередь нужно замочить горох, лучше это сделать на ночь, чтобы уж наверняка, а утром можно начать готовить.

    Итак, овощи помоем, очистим и будем нарезать небольшими кубиками. Затем обжарим около 5 минут в чаше мультиварки – жарка овощи. Затем выложить морковь и лук, заложить шампиньоны, резанные кубиками, обжаривать 10 минут в том же режиме. Далее начнём варить гороховый суп. Закладывайте горох в чашу в режиме суп. Спустя 0,5 часа горох хорошо развариться, и мы добавим все овощи, поперчим и посолим. Суп выключится, дать ему постоять полчаса, подавать с сухариками из белого хлеба, сметаной, копчёным салом.

    Гороховый суп рецепт с рёбрышками

    Ингредиенты :

    • Горох – 400 грамм.
    • Картошка – 3 штуки.
    • Морковь – 1 штука крупного размера.
    • Луковица – 1 штука.
    • Копчёные рёбрышки – 400-500 граммов.
    • Петрушка и укроп – по полпучка.
    • Перец красный, чёрный, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Возьмите кастрюлю на 5 литров. Можно и меньше, тогда берите меньше ингредиентов. В первую очередь займитесь горохом: промойте крупу, сцедите воду, замочите на час. Затем ставьте на маленький огонь, варить необходимо около полутора часа, нужно пробовать. Наш гороховый суп получится только тогда, когда крупа хорошо проварится.

    Теперь подготовьте овощи: картофель нужно нарезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке, и лук – мелко нарезать. Промойте зелень, порежьте меленько. Спустя полтора часа добавьте к гороху лук с морковкой, накройте крышкой и варите около 15-20 минут, после чего нужно добавить копчёные рёбра – не нужно слишком мелко резать рёбрышки, пусть они будут большими кусками, при подаче их можно нарезать и мельче.

    Через 10 минут кладите картофель, когда он будет почти готов, солите и перчите, добавляйте нарубленную зелень в гороховый суп.

    Гороховый суп с мясом

    Ингредиенты :

    • Сушёный горох – 2 стакана.
    • Мясо, лучше говядина на косточке – 500 грамм.
    • Картошка – 4 штуки среднего размера.
    • Луковица – 2 штуки среднего размера.
    • Паста томатная или соус – 4 столовых ложки.
    • Чеснок – 5 зубцов.
    • Масло сливочное, растопленное – 3 столовых ложки.
    • Перец и соль.

    Приготовление:

    Данный гороховый суп рецепт – представитесь арабской кухни. Он получается очень насыщенный и вкусный, за счёт приготовления бульона. Для начала нужно замочить горох на ночь, затем обжарить мясо со всех сторон несколько минут без добавления масла и жира. Кладите его в воду и ставьте на огонь, добавьте лавровый лист и перец «горошек». Варите бульон на протяжении 1,5 часов. Спустя указанное время нужно добавить в кастрюлю горох и варить на медленном огне ещё час.

    В это время помойте, очистите картофель и нарезайте его на маленькие кубики. Лук так же очистить и нашинковать мелко. Разогрейте сливочное масло, кладите в него лук и доведите до золотистой корочки, добавьте любимые приправы и пряности, затем нужно добавить томатную пасту, потушить ещё несколько минут. Зажарку добавьте в гороховый суп. Варите 40 минут (если картофель молодой, то до готовности картофеля) на медленном огне под крышкой. Когда будете подавать, пропустите через пресс чеснок и кладите его в тарелку, вкуснее будет, если кинуть несколько сухариков в тарелку.

    Гороховый суп классический

    Ингредиенты :

    • Горох – один полный стакан.
    • Картошка – 3 штуки крупного размера.
    • Лук – 2 штуки.
    • Морковка – 1 штука.
    • Чеснок – 4 зубца.
    • Мясо копчёное, свиная корейка – 300 грамм.
    • Соль, перец «горошек», лист лавровый.

    Приготовление:

    Горох нужно хорошо промыть несколько раз в холодной воде. Отстаивайте несколько часов крупу, постоянно меняя воду, чтобы она оставалась чистой и холодной. Теперь нужно поставить воду на огонь, бросить лавровый лист и перец «горошек», вскипятить. Слейте воду с гороха и добавьте крупу в кипяток, посолите. Варите гороховый суп около 2 часов.

    Картошку помыть, очистить, нарезать кубиками. Морковку так же почистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать квадратиками. Теперь немного припустите морковь и лук на сковороде. Выдавите чеснок, оставьте на 10 минут, помешивая. Спустя отведённое на приготовление гороху время, добавьте картофель и полуготовые овощи, перемешайте, можно добавлять свои любимые приправы. Варите 15 минут гороховый суп.

    Корейку нарежьте полосками, обжаривайте на сковороде, чтобы пустила сок, выложите мясо в кастрюлю, варите ещё полчаса. Сделайте сухарики и кладите их в тарелку, вместе с нарубленной любимой зеленью, при подаче.

    Гороховый суп, с овощами, сыром и специями «насыщенный»

    Ингредиенты :

    • Сушёный горох – один стакан.
    • Картошка – 2 штуки.
    • Перец, сладкий болгарский – 1 штука.
    • Лук – 1 штука.
    • Морковка – 1 штука.
    • Шампиньоны – 200 грамм.
    • Колбаски копчёные типа «охотничьих» — 5 штук.
    • Чеснок – 5 зубцов.
    • Соус соевый – 2 столовых ложки.
    • Твёрдый сыр – 50 грамм.
    • Батон – половина.
    • Поджаренный арахис – четверть стакана.
    • Зелень укропа – полпучка.
    • Соль, красный перец, карри, мускатный орех, кардамон.

    Приготовление:

    Отстаиваем горох несколько часов, после чего ставим варить на среднем огне около 1-1,5. Пока крупа разваривается. Очистите и нарезайте картошку и грибы. За 20 минут до указанного для варки гороха времени, добавьте овощи и накройте крышкой гороховый суп.

    Далее лук, сельдерей, морковь, перец и зубцы чеснока, пропущенные через пресс, очищаем и будем нарезать соломкой, обжаривать до полуготовности. Практически в конце налейте соевого соуса. Приправляем, солим и кладём пряности, перемешиваем.

    Сосиски нарежем кружочками, кинем в кастрюлю с супом, затем можно добавить овощи, перемешать. Варите не более 15 минут, но дайте блюду настояться.

    Секретным ингредиентом, который делает гороховый суп неповторимым, являются гренки. Куски батона кладём на сухую сковороду, посыпаем сыром, приправами, после чего режем кубиками и кладём в тарелку. Так же к первому блюду при подаче нужно в тарелку класть арахис, мелко нарубленную зелень.

    Суп-пюре из гороха рецепт

    Ингредиенты :

    • Сухой горох – 200 грамм.
    • Масло сливочное – 2 столовых ложки с горкой.
    • Морковка – 1 штука.
    • Лук — 1 штука.
    • Копчёный бекон – 300 грамм.
    • Перец и соль.

    Приготовление:

    Нежнейшее блюдо, особенно подходит тем, кто предпочитает супы маслянистой однородной консистенции, с лёгким сливочным ароматом, мягкий и приятный для желудка. Начинать готовить гороховый суп по рецепту нужно с замачивания крупы на сутки. Варить после замачивания горох нужно 1 час, но нужно пробовать, смотря какой горох вы используете.

    Ставьте отваривать крупу, а тем временем очистите морковку и лук, порежьте и натрите их, чем мельче, тем лучше. Обжаривать нужно на хорошо растопленном сливочном масле до золотистой корочки, после чего добавлять к гороху, когда он практически будет готов. Далее пластинки бекона будем припускать на огне в сливочном масле.

    Блендером перебейте массу из гороха, лука и морковки до состояния пюре. Затем кладите в кастрюлю бекон, и доводите до готовности суп ещё 15 минут, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.

    Суп гороховый рецепт «Армянский»

    Ингредиенты :

    • Горох сухой – чуть меньше стакана.
    • Картошка — 3 штуки.
    • Лук – 1 штука.
    • Морковка – 1 штука.
    • Сельдерей, корень – 100 грамм.
    • Копчёные рёбрышки – 400 грамм.
    • Копчёная грудинка, вырезка – 300 грамм.
    • Яблоко, кислое – 2 штуки.
    • Чернослив – 8 штук.
    • Томатная паста – 3 столовых ложки.
    • Чёрный молотый перец, лавровый лист, соль.
    • Подсолнечное масло.
    • Зелень петрушки – полпучка.

    Приготовление:

    На ночь поставим горох в прохладной воде, чтобы утром начать готовить наш ароматный гороховый суп. Подготовим бульон: кладите копчёности в воду, варите около часа, с перцем, лавровым листом и солью. Затем добавьте горох, варите ещё 40 минут.

    Овощи, фрукты и сухофрукты очистите, и промойте, нарезайте картофель, яблоки и лук на кубики, морковку и сельдерей нужно нарезать тонкими палочками. Чернослив избавьте от косточки и разрежьте пополам.

    Теперь будем пассировать лук с сельдереем и морковью около 10 минут, после чего нужно добавить томатный соус, перемешать и потушить несколько минут. В гороховый суп можно добавить картошку, а через 20 минут потушенные с томатной пастой овощи, яблоки и сухофрукты. Варите ещё полчаса, пробуйте на соль и перец, подавайте с зеленью.

    Видео «Гороховый суп от шеф-повара Ильи Лазерсона;

    Гороховый суп любят многие. Но чтобы он получился действительно вкусным, нужно выяснить некоторые секреты приготовления такого блюда!
    Горох. Это самый основной компонент, так что от него будет зависеть вкус супа. Используйте качественный горох. Он должен быть светло-жёлтым и иметь специфический запах. Неприятный запах или потемнения будут говорить о низком качестве.Мясо. Можно использовать говядину, свинину, курицу или же копчёности.Овощи. Обычно используют картофель, лук, морковь.Зелень. Она придаст приятный вкус и сделает блюдо более красивым.Специи. Важно не переборщить, так как гороховый суп должен быть нежным и не слишком острым.

    Подготовка гороха

    Чтобы суп получился вкусным, подготовьте горох. Сначала хорошо промойте его несколько раз, чтобы удалить всю пыль. Затем замочите горох в воде на несколько часов. Сделать это необходимо, чтобы добиться размягчения и сократить время варки. Можно залить его прохладной или тёплой водой и оставить на всю ночь, а можно поместить в кипяток на 4-5 часов.
    Как готовить? Как приготовить вкусный гороховый суп? Ниже предложено несколько рецептов.

    Рецепт №1



    Сварите пикантный суп с копчёностями. Вот что потребуется для этого:
    200 граммов копчёной свиной корейки;
    200 граммов копчёной колбасы;
    200 граммов бекона;
    1 стакан гороха;
    две картофелины;
    две луковицы;
    1 морковка;
    примерно треть стакана растительного масла;
    несколько пучков зелени укропа и петрушки;
    перец и соль по вкусу.
    Сначала отварите практически до полной готовности горох. Он должен стать довольно мягким и легко разжёвываться.Очистите картошку, порежьте её кубиками или соломкой, положите в кипящий бульон.Затем нарежьте соломкой колбасу, бекон и корейку, поместите всё в кастрюлю.Лук очистите и мелко нашинкуйте, морковь хорошо вымойте и натрите на крупной или средней тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.Положите обжаренные морковь и лук в кастрюлю.Зелень укропа и петрушки вымойте, отряхните и положите в суп.Спустя пять минут добавьте перец и соль и выключайте огонь.

    Рецепт №2



    Сварите вкусный суп из гороха с рёбрышками. Ингредиенты:
    400-500 граммов свиных рёбрышек; примерно 250 граммов (один стакан) гороха;2 картофелины;1 луковица;1 морковка; две или три столовых ложки растительного масла; несколько пучков зелени петрушки; соль и перец.Приготовление:
    Поставьте на огонь кастрюлю с водой, сразу поместите в неё замоченный на несколько часов и немного разбухший горох, а также свиные рёбрышки. Если они слишком длинные, предварительно порубите их на несколько небольших частей.Примерно через час-полтора выньте рёбрышки.Очистите картофель, порежьте его и поместите в бульон.Пока картошка с горохом варятся, займитесь морковью и луком. Морковку натрите на тёрке, лук почистите и порубите ножом. Затем овощи обжарьте в сковороде до прозрачности, а спустя 5-7 минут после закипания картофеля положите их в кастрюлю.Когда картофель станет мягким, снимите мясо с костей и положите его в суп.Примерно через пять минут добавьте мелко рубленную зелень петрушки, а также перец и соль.Готово.Рецепт №3


    Очень вкусным получится суп-пюре из гороха с гренками. Подготовьте следующие ингредиенты:
    один стакан гороха;
    2 литра воды;
    300 граммов сосисок или колбасы;
    три кусочка белого хлеба;
    три зубчика чеснока;
    зелень укропа;
    три столовых ложки растительного масла;
    перец и соль.
    Сначала нужно сварить до полной готовности горох. Когда он станет совсем мягким и разварится, слегка остудите его и с помощью блендера пюрируйте суп.Если вы используете сосиски, то их следует отварить. После этого порежьте их любым удобным способом.
    Поставьте кастрюлю с супом-пюре на огонь. Когда бульон закипит, поместите в него нарезанные сосиски или колбасу.Примерно через три минуты добавьте рубленую зелень.Через минуту посолите и поперчите суп и снимайте кастрюлю с огня.Займитесь приготовлением гренок.Хлеб порежьте на небольшие кубики и обжарьте на растительном масле.Очистите чеснок и хорошо натрите ими гренки.Подавайте суп-пюре горячим вместе с гренками.

    Рецепт №4



    Можно приготовить гороховый суп с курицей.
    Список ингредиентов:
    500 граммов курицы (подойдёт любая часть, можно использовать филе);
    стакан гороха;
    две картофелины;
    одна луковица;
    одна морковка;
    три-четыре столовых ложки растительного масла;
    три-пять зубчиков чеснока;
    несколько пучков зелени укропа;
    соль по вкусу.
    Сварите практически до готовности горох.Нарежьте куриное филе и поместите его в бульон.Когда филе будет практически готово, займитесь картофелем. Очистите его, вымойте и нарежьте соломкой.Лук почистите и мелко порежьте. Морковь лучше всего натереть на тёрке (средней или крупной). Измельчённые овощи обжарьте на масле до появления лёгкого золотистого оттенка.Поместите лук и морковку в бульон.Укроп вымойте, отряхните и порубите ножом. Чеснок очистите и измельчите, используя чесночную давилку.Примерно через 5-7 минут после добавления зажарки положите в суп чеснок и зелень.Спустя пару минут посолите суп. Готово!

    Рецепт №5



    Можно приготовить суп из гороха в мультиварке. Вот что потребуется;
    300 граммов ветчины;
    300 граммов копчёных свиных рёбрышек;
    стакан гороха;
    2 картофелины;
    одна морковка;
    одна луковица;
    зелень укропа или петрушки;
    две столовых ложки растительного масла;
    перец и соль.
    Сначала подготовьте ингредиенты. Лук очистите и порубите, морковку натрите на тёрке, картошку почистите и порежьте соломкой. Зелень нарвите или порубите ножом.Налейте в чашу растительное масло, поместите в неё ветчину, рёбрышки, лук и морковь. Выберите режим «Жарка» и жарьте всё, помешивая, около 10 минут.Теперь поместите в чашу мультиварки горох (его, конечно, следует предварительно замочить) и картофель. Налейте воду, выберите режим «Тушение» и поставьте таймер на 1,5 часа.Если готовность гороха вас не устраивает, то потушите всё ещё 10-20 минут. Если же горох готов, то добавьте немного воды, зелень и соль и на 10 минут включите режим «Подогрев».Выберите самый лучший рецепт и обязательно приготовьте вкусный гороховый суп!

    Многие, кто собирается готовить это первое блюдо, озадачиваются вопросом, как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился. Именно такой рецепт домашнего горохового супа с пошаговыми фото, чуть ниже, мы и рассмотрим.

    Ингредиенты

    • Горох - 400 грамм
    • 400 ... 500 грамм мяса для бульона
    • Картошка - 3-4 штуки
    • Одна морковь
    • Репчатая луковица
    • Копчёности - 400 грамм
    • Вода, соль, сахар, специи

    Рецепт

    Вкусный и правильный домашний гороховый суп и просто суп гороховый, это, как говорится, «две большие разницы». Поэтому чтобы даже начинающий кулинар услышал массу лестных отзывов, а не сварил неаппетитное нечто, отдалённо напоминающее гороховый суп, попробуем рассказать обо всех «подводных камнях» этого потрясающего блюда. Но при этом саму готовку постараемся сделать максимально простой и расскажем, как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился.

    Итак первое, что нужно сделать, дабы приготовить вкуснейший гороховый суп, это поставьте размокать горох. На самом деле, ничего сложного в этом нет, просто 400 … 450 грамм сухих зёрен гороха

    залейте двумя литрами обычной воды комнатной температуры и «забудьте» о нём на восемь … двенадцать часов. И хотя такая подготовка мало вяжется с тем, как быстро сварить горох для супа, это действительно необходимо. Но есть маленькая хитрость: если вы забыли сделать это заранее, не беда. Залейте горох водой не комнатной температуры, а кипятком. И тогда горох разбухнет и при варке станет мягким всего за пару часов.

    Теперь, когда горох подвергся «предварительной обработке», поставьте его вариться. Литр воды (лучше оставить ту, в которой он размокал), одну чайную ложку соли, столько же сахара, и на плиту. Варить его нужно на самом маленьком огне после закипания и под крышкой, до состояния однородного пюре. Обычно это час … час двадцать, не больше. Да, и варить лучше сразу в трёхлитровой кастрюле, которая и будет затем мерилом горохового супа, но об этом чуть ниже.

    Однако какой гороховый суп без вкусного, наваристого бульона. Поэтому 400 … 500 грамм мяса, одна средняя луковица (кладите прямо в шелухе, всё равно потом бульон отцедится, а из него всё выкинется), чайная ложка соли, чёрный перец горошком, лавровый лист и два литра воды. После закипания – всё как всегда, снимите пену, до минимума уменьшите огонь и варите наш бульон для горохового супа примерно полтора часа.

    А пока бульон и горох варятся, почистите и порежьте другие компоненты горохового супа. Шесть - семь небольших (или три - четыре покрупнее) картофелины,

    порежьте тонкой, недлинной соломкой.

    Одну крупную морковину,

    потрите на крупной тёрке.

    Гороховый суп — это блюдо, которое ценится за свою универсальность. Он отлично будет смотреться на столе вегетарианцев, а с добавлением мяса — органично дополнит меню мясоедов. Рецептов горохового супа — великое множество, ведь его можно приготовить в различном виде, добавить в блюдо те ингредиенты, которые уже полюбились в вашей семье.

    Классический рецепт с копчеными ребрышками

    Итак, классика жанра — гороховый суп с копчеными ребрышками. Это сытное блюдо готовится очень просто.

    Ингредиенты:

    • 600 гр. копченых ребрышек,
    • 1,5 стакана гороха,
    • 9 шт. картошки,
    • 1 лук,
    • 1 большая морковь,
    • Масло растительное,
    • Вода,
    • 4 зубчика чеснока,
    • Специи,
    • Половинка красного перца — для тех, кому по вкусу более острые блюда.

    Приготовление:

    1. Кастрюлю наполняем водой. Затем засыпаем в нее заранее промытый горох. Если вы используете колотый горох, то его лучше не замачивать, а готовить сразу из упаковки. Это позволит сохранить полезные свойства гороха в процессе варки.

    2. Пока варится горох, нарежьте кубиками по одному сантиметру промытые и очищенные овощи. Сразу, как горох закипит, нужно уменьшить огонь и оставить вариться 25-30 минут. После того как пройдет нужное время, мы добавляем картофель и соль в кастрюлю. Спустя 15 минут добавляем порезанные ребрышки и варим 10 минут.

    3. А пока обжарьте морковь и лук на сковороде. Когда овощи будут почти готовы, добавьте чеснок и красный перец, которые предварительно измельчите. Поджарку добавьте в кастрюлю. После чего поварите суп еще 20-25 минут.

    4. Когда до готовности останется несколько минут добавьте специи по вкусу. Дайте гороховому супу время настояться. Перед тем, как полакомиться вкусным супчиком, посыпьте его зеленью — и тогда вы получите ароматное первое блюдо, которое приятно удивит ваших домочадцев.

    Гороховый суп с курицей в мультиварке

    Мультиварка — это волшебная палочка любой хозяйки. Благодаря этому бытовому прибору, приготовление любых блюд не требует непосредственного участия в процессе. Достаточно лишь сложить в чашу все ингредиенты, и мультиварка сама все сделает за вас.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе 3-4 дольки,
    • Горох 1,5 стакана,
    • Картофель 3-4 шт.,
    • Лук 1 шт.,
    • Морковь 1шт.,
    • По вкусу соль и специи,
    • Масло растительное,
    • Вода.

    Приготовление:

    1. Порежьте куриное филе. Должны получиться равные кусочки примерно по 2 см.

    2. Овощи почистите и промойте, как и горох. Для горохового супа, повара рекомендуют использовать колотый горох, ведь его важным достоинством стало то, что можно обойтись без предварительного замачивания.

    3. Овощи мелко нарежьте. На режиме «жарка» или на любом другом, которым чаще пользуетесь, сделайте поджарку из моркови и лука.

    4. К овощам добавьте порезанные кусочки куриного филе, картофель и горох. Залейте все это горячей водой и посыпьте специями по вкусу. Теперь установите режим «суп» на 1 час. После готовности суп хорошо перемешайте.

    Как варить гороховый суп со свининой и копченостями?

    Сварить гороховый суп со свининой и копченостями необычайно просто. Для этого вам понадобится:

    • Немного свинины (200-300 гр.),
    • Картофель — 3 шт.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Горох — 250 гр.,
    • Копченый куриный окорок,
    • Головка репчатого лука,
    • Специи — по желанию,
    • Зелень,
    • Вода.

    Приготовление:

    1. Горох, если используете не колотый, то лучше замачить на некоторое время в воде, лучше всего часов на 5.

    2. Свинину моем и режем кубиками. После чего кладем мясо в кастрюлю с водой. Ждем, когда закипит, после чего сразу снимаем пенку и засыпаем горох. Варим на медленном огне в течении 20 минут.

    3. Овощи чистим, моем, мелко режем. Делаем морковно-луковую поджарку на сковороде.

    4. В кастрюлю высыпаем порезанный картофель. Последними добавьте обжарку и копченый окорок. Приправьте специями и поставьте на 10 минут на медленный огонь. Затем прикройте крышкой и оставьте настояться на 10-15 минут.

    Диетический вариант горохового супа без мяса

    Гороховый суп, приготовленный без мяса, станет отличным выбором для тех, кто сел на диету или для вегетарианцев. Для диетического горохового супа потребуется:

    • 1 стакан гороха,
    • Картофель — 3 шт.,
    • Лук — 1 шт.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Масло растительное,
    • Специи — на ваш вкус,
    • Вода.

    Приготовление:

    1. Если использовать в суп колотый горох, то его можно готовить сразу, вынув из упаковки, но в случае цельного сушеного гороха — его обязательно нужно замочить. При этом следует учесть, что лучше замачивать его в течение 5 часов. Итак, готовый вымоченный или просто промытый горох засыпьте в воду. Варим 1 час 30 минут на среднем огне.

    2. Картошку промойте, почистите и порежьте кубиками по 1 см и бросьте в кастрюлю с горохом.

    3. Мелко порежьте и обжарьте лук и морковь и добавьте в кастрюлю.

    4. Останется только подождать, пока суп будет готовиться 20 минут.

    Простой гороховый суп-пюре с грибами

    Чтобы порадовать домашних супчиком-пюре с грибами вам потребуется:

    • 1,5 стакана гороха,
    • 4 картошки,
    • 1 небольшая морковь,
    • Репчатый лук 1 шт.,
    • 200 гр. грибов,
    • Растительное масло,
    • Зеленый горох,
    • Специи — по вкусу,
    • Вода.

    Приготовление:

    1. Если вы решили готовить из цельного сушеного гороха, то предварительно замочите его, если возьмете колотый, то замачивать не нужно. Отварите горох до готовности.

    2. После чего добавьте в кастрюлю картофель, предварительно порезав его.

    3. Пока начальные ингредиенты варятся, необходимо мелко обжарить порезанные овощи на сковороде, добавив растительное масло.

    4. Грибы измельчите и добавьте в поджарку, если вы используете шампиньоны. Если это какие-либо другие грибы, то лучше всего их сначала немного отварить, после чего добавить к овощам.

    5. Поджарку добавляем к гороху и картошке и варим на небольшом огне. Когда суп будет почти готов, добавляем специи и зелень.

    6. Финалом приготовления супа станет его превращение в суп-пюре с помощью блендера. Суп-пюре готов!

    Как готовить постный гороховый суп с гренками?

    Приготовить постный гороховый суп с гренками довольно просто. Для этого понадобится:

    • 2 стакана гороха,
    • Головка репчатого лука,
    • 1 морковь,
    • Картошки — 5 шт.,
    • Специи — по вкусу,
    • 2 куска хлеба,
    • Растительное масло,
    • 2 зубчика чеснока,
    • Укроп,
    • Вода.

    Приготовление:

    1. Замочите цельный горох водой на ночь или оставьте в воде на 5 часов. Заранее подготовленный цельный горох высыпьте в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Варим до готовности.

    2. Овощи мелко режем, а морковь можно натереть на терке. Обжариваем овощи на масле.

    3. В кастрюлю добавляем картошку и оставляем кипеть на 10-15 минут. Далее добавляем поджарку и варим еще 10-15 минут.

    4. Чеснок мелко-мелко режем и заливаем 5 граммами растительного масла — это для того, чтобы потом приготовить гренки. Ломтики хлеба мелко режем и отправляем в духовку на некоторое время, чтобы хлеб превратился в сухарики. Готовые сухарики поливаем маслом с чесноком.

    Если вы нашли ошибку, опечатку или иную проблему, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Вы также сможете прикрепить комментарий к данной проблеме.

    Предлагаем вам самые вкусные рецепты приготовления горохового супа, а так же советы хозяек по приготовлению самого вкусного горохового супа.

    Горох еще с давних времен присутствовал в доме на каждом столе. Из данного продукта, который обладает многими полезными свойствами, раньше готовили такие блюда как суп, каша, кисели и даже лапшу, а еще горох очень часто служил начинкой для пирожков. А самое главное, что горох не потерял свою актуальность и на сегодняшний день. Вы сможете узнать о нескольких рецептах приготовления горохового супа!

    Прежде чем заняться приготовлением горохового супа, каждая хозяюшка должна знать, что перед этим горох обязательно нужно хорошенько помыть, отправить в емкость и залить на пару часов, а лучше всего оставить его в воде на более долгое время. Это делается для того чтобы горох был мягким и при варке хорошенько разварился. А все остальное зависит только от фантазий наших хозяек и от того какие вкусовые качества больше предпочитает семья.

    Рецепт горохового супа на свиных рёбрах

    И сейчас мы расскажем Вам о первом рецепте приготовления супа из гороха:

    Для приготовления горохового блюда на свиных ребрышках с отменным вкусом Вам понадобится:

    Ингредиенты:

    копченые свиные ребра – четыреста грамм;

    лук – одна головка;

    морковь – одна штука;

    растительное масло – для жарки;

    свежий помидор – одна штука;

    картофель – пять штук;

    чеснок – два зубка;

    петрушка – один пучок;

    укроп – один пучок;

    бекон – сто грамм;

    горчица – четыре, столовые ложки;

    соль – по своему вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Поставьте емкость с водой на огонь и доведите жидкость до кипения. Потом в кипящую воду отправьте копченые свиные ребрышки. Варится данный продукт около сорока пяти минут, то есть после варки мясо должно хорошо отделяться от костей.

    В то время пока варятся копченые ребрышки, возьмите один лук, почистите его и измельчите. Затем почистите морковку и потрите ее на крупной терке. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и отправьте в нее овощи, обжарьте их. Перед тем как будете снимать сковороду с овощами с плиты, добавьте один порезанный мелкими кусочками свежий помидор, только обязательно снимите с томата кожицу. Снимите сковороду с огня и пусть овощи немного настояться.

    Теперь почистите картошку. Если ребра уже готовы, достаньте их с емкости и отделите мясо, положите его в другую емкость, а бульон процедите через марлевый отрез. Затем в процеженный бульон положите заранее замоченный горох и варите его на протяжении получаса. Потом сюда же отправьте картошку и варите суп еще двадцать минут. По истечении данного времени отправьте в емкость с супом обжаренные овощи и пусть суп варится еще десять минут.

    А Вы пока почистите чеснок, измельчите его, тоже самое проделайте с зеленью. Далее на очереди бекон, который нужно порезать в виде соломки. Перед тем как будете снимать суп с плиты, положите в него мясо, посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень и чеснок и сюда же положите четыре, столовые ложки горчицы.

    Вот и все, вкусное и ароматное гороховое блюдо готово! Суп должен настояться и в результате Вы угостите свою семью удивительно ароматным блюдом с невероятным вкусом.

    Любой гороховый суп нужно подавать с гренками. Уложите их на противень и отправьте на двадцать минут в предварительно разогретый духовой шкаф. А потом когда будете подавать суп к столу, положите рядом с тарелочкой несколько кусочков румяных гренок.

    Приятного Вам аппетита!

    Вегетарианский суп из гороха

    Для приготовления данного супа Вам понадобится:

    Ингредиенты:

    горох – полтора стакана;

    вода – несколько литров;

    картошка – три штуки;

    лук – одна головка;

    морковка – одна штука;

    лавровый лист – три штуки;

    черный перец – пять горошин;

    соль – по своему вкусу;

    растительное масло - для жарки.

    Рецепт приготовления:

    Заранее подготовьте горох, то есть намочите его на всю ночь. Потом слейте с гороха воду, отправьте его в емкость и залейте новой водой, поставьте его на огонь и варите до тех пор, пока горох полностью разварится, то есть станет похожим на смесь – пюре. Потом возьмите еще одну емкость, поставьте ее на огонь, влейте два литра воды и пусть жидкость закипит. Почистите картошку, порежьте ее средними кубиками и отправьте в кипящую воду, только не в ту, где варится горох, а во вторую емкость.

    Пока будет вариться картошка, возьмите лук, почистите его и мелко порежьте овощ. Затем почистите морковь и потрите ее на крупной терке. Поставьте сковороду на огонь, влейте немного подсолнечного масла и отправьте в нее овощи, их нужно немного обжарить.

    Когда картошка сварится, отправьте ее в кастрюльку, в которой варится горох, сюда же положите обжаренные лук с морковью, посолите, добавьте лавровый лист, черный перец горшком и пусть суп варится еще пять минут.

    Вот и все, можете наслаждаться гороховым кушаньем! Вы не пожалеете, что потратите немного своего времени на приготовление этого блюда. Поверьте, от его вкусовых качеств и аромата Вы будете просто в восторге. А самое главное, как и писалось выше, этот суп могут кушать и вегетарианцы, потому что варится он без мясных продуктов.

    Приятного Вам аппетита!

    Когда появилась первая кулинарная книга с разными рецептами «Апициус» внес в нее уже девять рецептов приготовления гороховых блюд. И среди них был рецепт приготовления горохового супа. В семнадцатом веке в России данное блюдо стало любимым всеми и очень часто гороховый суп ставили даже на столы царским особам. А в наше время без супов из гороха не обходятся ни кафе, ни дорогостоящие рестораны. В основном для приготовления горохового кушанья используют копчености, а всего насчитывается около ста разных рецептов приготовления супов из такого продукта как горох. Мало того, данное блюдо считается и малокалорийным, потому что содержит всего семьдесят калорий в ста граммах. Сам по себе горох, конечно, содержит немало калорий, где что триста калорий в ста граммах чистого продукта, а все остальное занимает соя. Для того чтобы быстро сварить горох, его обязательно нужно перед приготовлением замачивать в емкости с водой. Но есть и такие виды продукта, которые не стоит замачивать, к примеру, это касается колотого гороха. Данный вид продукта имеет свойство сам по себе развариваться во время готовки. А еще что должна знать каждая хозяюшка, так это то, что к столу с гороховым супом нужно подавать сухарики либо греночки.

    Немного о том, как правильно подготавливаются продукты для того чтобы приготовить суп из гороха:

    Наверняка каждый человека знает и видел, что такое горох. Это вьющиеся побеги, на котором красуются завитые усики и стручки, наполненные горошком. Есть множество сортов данного продукта, но разделяются они всего, на три вида. Первый вид – это мозговой горох, он обладает более сладким вкусом. Также есть сахарный сорт «манжту», то есть значит «кушать целиком» и есть еще лущильный вид гороха.

    Для того чтобы приготовить такое блюдо как «оливье» и многие другие салаты лучше всего использовать зеленый горошек сахарного или мозгового сорта, собирать их нужно когда ни созреют, но не переспеют, то есть горошины должны быть зелененькими и сочными. Что касается лущильного вида гороха, так его в поспевшем виде собирают, дают ему немного просохнуть, а потом варят из него каши, супы и многие другие кушанья. Для того чтобы замочить горох перед приготовлением необходимо в емкость вливать небольшое количество холодной воды. А когда горох уже варится, ни в коем случае не подливайте в него прохладную воду, используйте только в горячем виде жидкость, потому что горошки могут не развариться.

    Если Вы желаете приготовить гороховый суп в виде пюре, тогда толочь его нужно сразу после того как снимите с плиты, то есть не давайте ему остыть, иначе горох хорошо не потолчется. Варить зеленый молодой горошек нужно всего пятнадцать минут, а вот что касается круглых сортов и хорошенько высушенных, так данный горох варится полтора часа. А вообще все зависит от того на какое время Вы замочили продукт и от личного Вашего вкуса. Некоторые предпочитают кушать гороховый суп с цельными горошинами, а некоторые любят суп в виде пюре, значит, в этом случае необходимо горох хорошенько разварить.

    Несколько советов:

    1. Не все знают, что горох считается очень полезным продуктом, который содержит многие полезные вещества. Но все знают, что после того как съешь горох сразу вздувается живот. Поэтому доктора – диетологи говорят, что для того чтобы не происходило вздутия необходимо в тарелочку с гороховым супом добавлять измельченный свежий укроп, благодаря данной зелени данные неприятные явления в кишечнике Вас не побеспокоят.

    2. Обязательно перед приготовлением горох нужно промывать несколько раз под проточной водой, благодаря этому также меньше будут образовываться газы.

    3. После того как Вы скушаете гороховое блюдо, никогда не запевайте сразу холодной водой. Если у Вас нефрит, нарушенное кровообращение или холецистит, тогда Вам лучше вообще на время забыть о таком продукте как горох.

    Гороховый суп с копчеными ребрами

    Данный рецепт приготовления считается классическим вариантом супа из гороха. Что касается копченых ребрышек, которые мы будем использовать в рецепте, так данный продукт можно купить в любом супермаркете. Так как ребрышки уже готовы, варятся они не долго, примерно полчаса. Поэтому на приготовление этого супа Вы потратите один час.

    И так, для того чтобы приготовить данное гороховое кушанье Вам понадобится:

    Ингредиенты:

    сухой горох – 100 грамм;

    лук – две головки;

    морковь – одна штука;

    картошка – несколько штук;

    бекон – двести грамм;

    свиные копченые ребрышки – пятьсот грамм;

    чеснок – один зубок;

    соль – по своему вкусу;

    зелень – один пучок.

    Рецепт приготовления:

    И так перед тем как соберетесь готовить суп, обязательно замочите на четыре часа горох в емкости с холодной водой и перед замачиванием обязательно промойте его несколько раз.

    Поставьте емкость с водой на огонь, отправьте в кипящую воду свиные ребрышки и варите их, вариться копченый продукт, должен столько, пока от костей будет отделяться мясо. Пока ребрышки варятся, почистите лук и порежьте его мелкими кусочками. Затем почистите картошку и порежьте ее средними кубиками. Далее почистите морковь и порежьте ее в виде мелких кубиков.

    Когда мясо будет готово, отправьте в бульон горох, только предварительно слейте воду, в которой его замачивали и варите на протяжении тридцати минут. По истечении данного времени добавьте в емкость с гороховым супом картошку и пусть варятся ингредиенты еще двадцать минут. Вы пока поставьте сковородку на огонь, влейте немного растительного масла и отправьте в сковородку лук с морковкой, немного обжарьте овощи. Потом отправьте их в емкость с супом и варите суп еще десять минут, потом посолите, поперчите по своему вкусу.

    Теперь Вам понадобится бекон, его необходимо мелко порезать, также помыть и измельчить ароматную зелень, отправьте данные ингредиенты в суп, проварите все вместе еще несколько минут и можете отключать огонь. Накройте емкость с кушаньем крышкой и дайте ему настояться полчаса.

    Когда будете подавать гороховый суп к столу, обязательно поставьте на стол горчицу в пиалочке.

    Приятного Вам аппетита!

    Гороховый суп с сосисками

    Приготовив суп из гороха по данному рецепту, в результате Вы получите удивительно вкусное и ароматное блюдо. В приготовлении этого блюда мы будем использовать небольшое количество молока. Для начала нужно будет отварить горох, а потом по рецепту просто добавьте все необходимые ингредиенты. Поверьте, блюдо получится очень нежное и будет обладать приятными разными ароматами. А самое главное, что от такого супа не откажутся даже детишки. Поэтому милые хозяюшки дерзайте, приготовьте для своей семьи этот замечательный гороховый суп!

    Для того чтобы приготовить суп с горохом и сосисками Вам понадобится:

    Ингредиенты:

    молоко – двести миллилитров;

    картошка – пятьсот грамм;

    мука – несколько столовых ложек;

    чеснок – один зубок;

    соль – по своему вкусу;

    черный молотый перец – по своему вкусу;

    жир – тридцать грамм (для того чтобы обжарить овощи);

    специи – по своему вкусу;

    сосиски – несколько штук;

    зелень – один пучок.

    Рецепт приготовления:

    Если Вы решили приготовить суп из гороха, обязательно предварительно на ночь замочите его в емкости с холодной водой. Через двенадцать часов слейте воду с гороха и отправьте его в емкость с чистой водой на огонь, чтобы он хорошенько проварился.

    Пока варится горох, поставьте еще одну емкость с водой на огонь. Почистите картошку, порежьте овощ средними кубиками и отправьте в кипящую чистую воду. Далее поставьте сковороду на огонь и добавьте любого жира, всыпьте немного муки и обжарьте ее. Когда горох и картофель будут готовы, дайте ингредиентам остыть и протрите их. Для этого используйте сито, в перетертые ингредиенты добавьте по своему вкусу соль, специи, немного молока и заранее порезанные тонкими кружочками сосиски. Поставьте емкость с продуктами на огонь, доведите до кипения, только постоянно помешивайте, чтобы горох не пригорел. Спустя пять минут, отключите огонь, накройте суп крышкой и пусть он настоится.

    Когда будете подавать кушанье к столу, обязательно посыпьте суп в каждой тарелочке ароматной измельченной зеленью. Кстати по желанию можете приготовить домашние сухарики, запеченные в духовом шкафу либо в микроволновой печи, на это у Вас уйдет всего несколько минут.

    Приятного Вам аппетита!

    Суп гороховый с зелеными стручками

    Для того чтобы приготовить вкусный гороховый суп можно использовать и вид зеленого горошка. Данный горошек можно отваривать прямо в стручках и не продолжительное время. Больше всего времени у Вас займут говяжьи кости, потому что их нужно варить долго, ну, по крайней мере, дольше чем все остальные ингредиенты. Но поверьте, потраченное время этого стоит, Вы не пожалеете как только попробуете суп, Вы с первой ложки будете удивлены, потому что это блюдо обладает непередаваемым и незабываемым вкусом!

    И так для приготовления данного кушанья Вам понадобится:

    Ингредиенты:

    говяжьи кости – один килограмм;

    белый перец – по своему вкусу;

    зелень – один пучок;

    соль – по своему вкусу;

    консервированный зеленый горошек – одна баночка;

    сливки – двести пятьдесят миллилитров (продукт должен иметь 10 % жирности);

    яичный желток – одна шутка;

    петрушка – один пучок;

    сыр с чесноком – сто грамм.

    Рецепт приготовления:

    Сначала хорошенько помойте говяжьи кости. Потом поставьте емкость с водой на огонь и отправьте в кипящую воду промытый продукт. Продержите их в кипящей воде около трех минут, потом достаньте кости, а емкость хорошенько промойте. Потом снова отправьте их в емкость и залейте чистой водой, немного ее подсолите, поставьте на огонь и доведите до кипения, во время закипания постоянно снимайте пену.

    Теперь помойте хорошенько зелень и крупно ее порежьте, отправьте зелень в емкость с бульоном, сюда же положите несколько зерен белого перца и пусть варится кушанье на протяжении одного часа, при этом емкость крышкой не накрывайте. По истечении данного времени процедите бульон через марлевый отрез, снова поставьте все на огонь, пусть немного проварится, в общем, варить нужно столько пока в кастрюле останется меньшая часть бульона.

    Теперь поставьте еще одну емкость с водой на огонь, доведите ее до кипения и в кипящую воду отправьте половину банки консервированного гороха. Из отваренного горошка нужно сделать пюре, потом добавьте немного сливок, взбейте один желток и также положите его в гороховое пюре. Эту массу отправьте в емкость с бульоном, пусть суп еще немного покипит, затем снимите его с плиты и дайте немного настояться под закрытой крышкой.

    Когда разложите суп по тарелочкам, посыпьте его ароматной измельченной зеленью и положите в каждую тарелку сырные сливки.

    Приятного Вам аппетита!

    Гороховый суп на мясном бульоне с сервелатом

    Для приготовления данного кушанья мы будем использовать сахарные косточки свинины. А благодаря тому, что в супе будет находиться настоящий сервелат, он будет обладать изысканным и неповторимым вкусом. А что касается остальных ингредиентов, то есть гороха, моркови и лука, так данные ингредиенты кладутся в кушанье и готовятся как обычно.

    И так, для того, чтобы приготовить суп из гороха и с сервелатом Вам понадобится:

    Ингредиенты:

    горох - один стакан;

    бульон из свиных костей - несколько литров;

    картошка – три штуки;

    колбаса – сто грамм (использовать копченый сервелат);

    лук – одна головка;

    морковка – одна шутка;

    соль – по своему вкусу;

    черный молотый перец – по своему вкусу;

    лавровый лист – несколько штук.

    Рецепт приготовления:

    И так, прежде всего Вам заранее следует замочить горох в количестве одного стакана в емкости с холодной водой, пусть горох простоит несколько часов. Потом в заранее приготовленный мясной бульон, отправьте замоченный горох, поставьте емкость на огонь, доведите бульон с горохом до кипения и варите двадцать минут.

    Пока ингредиенты варятся, почистите и измельчите лук. Потом почистите морковь и потрите ее на крупной терке. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и отправьте в сковородку овощи, немного их обжарьте. Потом почистите картошку, порежьте ее в виде кубиков и отправьте ее вместе с обжаренными овощами в кипящий бульон. Варите суп еще пятнадцать минут. По истечении данного времени добавьте в суп соль, перец, несколько лавровых листов и снимите суп с огня. Накройте емкость крышкой и дайте кушанью настояться полчаса.

    Когда будете подавать ароматное, сытное и вкусное гороховое блюдо к столу, не забывайте об ароматной зелени, также в каждую тарелочку положите порезанный соломкой сервелат.

    Приятного Вам аппетита!

    Суп гороховый с фрикадельками

    Если Вы желаете чтобы гороховый суп приготовился очень быстро, тогда перед приготовлением обязательно его замочите в емкости с холодной водой. Также для приготовления Вам понадобится мясной фарш. В результате Вы получите удивительно вкусное блюдо с мясными фрикадельками, которые будут просто таять во рту.

    И так, для того чтобы приготовить данное гороховое лакомство Вам понадобится:

    Ингредиенты:

    лук – две головки;

    картошка – пять штук;

    морковка – одна штука;

    горох – двести грамм;

    фарш – четыреста грамм (лучше всего использовать свиной или говяжий фарш);

    соль и специи – по своему вкусу;

    зелень – для аромата один пучок.

    Рецепт приготовления:

    Возьмите заранее замоченный горох, слейте с него воду и отправьте в емкость, в которой чистая и холодная вода, поставьте емкость с горохом на огонь и доведите до кипения. Пока горох варится, почистите лук и измельчите овощ. Далее почистите морковку и так еж ее измельчите с помощью крупной терки. Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло, сначала отправьте в сковородку лук, немного его обжарьте, а затем добавьте потертую морковь.

    Теперь почистите картошку, порежьте овощ средними кубиками и отправьте в кипящий горох. После того как картошка проварится десять минут, отправьте в суп заранее сделанные из мясного фарша фрикадельки, посолите, поперчите блюдо и отправьте сюда же обжаренные лук с морковью. Накройте емкость с супом крышкой, снимите его с плиты и пусть суп настоится.

    Перед подачей на стол, суп посыпьте зеленью, также можете приготовить домашние греночки, данное блюдо с румяными домашними греночками будет просто прекрасно сочетаться, а еще, если кушать гренки с супом у Вас возникнет чувство, что Вы кушаете кушанье с грибочками. Потому что поджаристый хлебушек в сочетании с горохом придает блюду именно грибной вкус.

    Приятного Вам аппетита!

    Гороховый суп в мультиварке

    Для приготовления данного лакомства Вам понадобится:

    Ингредиенты:

    свиные мясные кости – пятьсот грамм;

    картофель – четыре штуки;

    горох – один стакан (лучше использовать горох, разбитый на половинки);

    морковка – одна штука;

    лук – одна головка;

    зелень – один пучок;

    растительное масло;

    соль – по своему вкусу.

    Рецепт приготовления:

    С помощью такой чудо техники как мультиварка Вы сможете приготовить очень быстро и легко гороховый суп, то есть для этого Вам просто нужно положить все необходимые ингредиенты и выбрать нужный режим приготовления. Для начала Вам нужно готовить в режиме (выпечка), в данном режиме нужно обжарить очищенные и измельченные лук с морковью, потом овощи нужно достать и в чашу положить мясной продукт. Потом в чашу влейте воду, положите в нее предварительно замоченный горох, почищенную и порезанную кубиками картошку. Если Вы не любите готовить блюда в первом мясном бульоне, тогда Вам сначала следует готовить мясо в режиме «пар», а потом просто поменять программу.

    Готовится суп с помощью режима (тушение), около двух часов. Если Вы куда-то спешите и Вам нужно уходить, тогда положите все продукты в чашу, включите режим (тушение) к примеру, на три часа и можете идти заниматься своими делами. Через установленное Вами время суп будет готово, причем вкус у данного кушанья будет не хуже чем у тех супов, которые приготовлены на плите.

    Вот и все, быстро, легко, просто, а самое главное вкусно! К тому же, как видите, на приготовление Вам не придется тратить много времени и стоять у плиты.

    Приятного Вам аппетита!



    Поделиться: