Как вкусно запечь крылья куриные. Крылышки куриные в пивном кляре

Куриное мясо всегда считается более диетическим и менее сытным по сравнению с говядиной и свининой. Но если знать, как правильно его готовить, то всегда можно сделать очень вкусные и оригинальные блюда. Сегодня мы расскажем вам, что можно приготовить из куриных крылышек.

Рецепт из куриных крылышек

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 2 кг;
  • масло растительное – 500 мл.

Для соуса:

  • – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеный орегано – щепотка;
  • специи;
  • сок лайма – 2 ст. ложки.

Приготовление

Духовку зажигаем и оставляем разогреваться до 200°С. Крылышки разрезаем пополам и промываем. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем мясо партиями до золотистого цвета минут 10. Затем перекладываем их в форму для запекания и отправляем в духовку еще на 15 минут. А этим временем, приготовим соус: на растительном масле обжариваем чеснок, добавляем томатную пасту и орегано. Далее вливаем немного водички, лаймового сока и выкладываем наши крылышки. Хорошо перемешиваем и тушим минут 5.

Блюдо из крылышек курицы

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • маринад для курицы – 1 упаковка;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Куриные крылья промываем под холодной водой и складываем в глубокую посуду. Затем заливаем мясо готовым маринадом, добавляем нашинкованный колечками лук и бросаем по вкусу соль. Помидоры режем кружочками и добавляем к крыльям. Все аккуратно перемешиваем руками и оставляем мариноваться примерно на полчаса. После этого выкладываем крылышки на барбекю и обжариваем их с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки вместе с овощами.

Рецепт блюда из куриных крылышек

Ингредиенты:

  • – 10 шт.;
  • мука пшеничная – 8 ст. ложек;
  • сухари панировочные – 8 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное – 150 мл.

Приготовление

Начинаем приготовление с подготовки мяса: снимаем с крылышек шкурку и отрезаем аккуратно ненужные части. Затем подсаливаем, перчим по вкусу и оставляем мариноваться. Этим временем готовим пока панировку. Для этого берем 2 миски, насыпаем в одну муку, а в другую молотые сухари. В небольшую пиалку разбиваем куриное яйцо и хорошенько взбиваем его венчиков, подсаливая по вкусу. После этого обваливаем крылышки сначала в муке, затем в яйце и потом в панировке. Выкладываем мясо во фритюр и жарим до готовности. Подаем блюдо из куриных крылышек с любым гарниром или свежими овощами.

Второе блюдо из куриных крылышек

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 8 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 100 мл;
  • специи;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Куриные крылышки хорошенько промываем и просушиваем. Сметану подсаливаем по вкусу и приправляем специями. После этого перекладываем курицу в мисочку, заливаем сметаной и оставляем мариноваться. А пока займемся с вами подготовкой овощей. Для этого луковицу очищаем и шинкуем мелкими кубиками, а морковь промываем, обрабатываем и натираем на терке. После этого берем сковороду с толстым дном, наливаем в нее немного растительного масла, разогреваем и бросаем туда лук. Обжариваем его быстренько около 3 минут, помешивая, на сильном огне, а потом добавляем к нему морковь. Уменьшаем пламя и пассеруем овощи около 5 минут. Затем выкладываем куриные крылышки, аккуратненько перемешиваем и готовим еще минут 5. По прошествии указанного времени, вливаем немного воды, выдавливаем через пресс очищенный чеснок, накрываем крышкой и тушим до готовности на самом слабеньком огне.

Сложно себе представить вкусный семейный ужин, веселые посиделки с друзьями или корпоративный пикник без куриных крылышек. Недорогие, простые в приготовлении, сытные, вкусные и сочетаемые с самыми разнообразными гарнирами, куриные крылышки не заменимая закуска или основное блюдо. Подборку из 5 проверенных, оригинальных рецептов нужно взять на заметку как опытной, так и начинающей хозяйке.

Ну и перед тем как перейдем к рецепту, не забывайте как правильно выбирать саму курятину .

Рецепт 1. Японский рецепт нежных остро-сладких крылышек с хрустящей корочкой. Элементарный рецепт

Ингредиенты:

1 кг куриных крыльев, подсолнечное масло, соль, перец, мед, яблочный уксус, чили-соус (острый), горчица

Приготовление:

Килограмм куриных крылышек нужно тщательно промыть под прохладной проточной водой и немного просушить на бумажном полотенце.

Тем временем необходимо приготовить маринад: 2 ч.л. чили-соуса (острого), 2 ч.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. меда, 4 ст. л. горчицы, соль, перец. После того, как приготовите маринад в первый раз, можно менять пропорциональное соотношение ингредиентов, делая маринад кислее или слаще, как вам больше нравится.

Мед лучше всего брать гречишный, он немного горчит. Не страшно, если мед засахарился, его можно использовать, но дать возможность раствориться в маринаде или предварительно немного прогреть на водяной бане. Морская соль крупными крупинками не растворится в маринаде полностью и будет приятно хрустеть. А если выбрать смесь перцев горошком и помолоть ее прямо в маринад, он обогатится замечательным ароматом приправы. Классическая горчица разойдется в маринаде равномерно и даст насыщенный острый акцент. Дижонская горчица нежнее и в маринаде остается круглыми зернышками.

Когда маринад готов, его можно оставить на несколько минут. Тем временем крылышки нужно обжарить с обеих сторон, немного посолив. Помещайте крылышки на сковороду только тогда, когда она уже хорошо разогрета с достаточным количества масла. После того как крылышки покроются румяной корочкой, их нужно залить маринадом, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне минут на 15. Хорошо, если сковорода будет глубокой, а крылышки будут полностью покрыты маринадом. В таком случае крылышки не подгорят, а именно пропитаются кисло-сладким соусом.

Это вкусное блюдо готовится очень быстро. Но если времени совсем нет, есть экспресс-вариант рецепта. Крылышки помещаются в глубокий противень или сковороду с высокими бортами с небольшим количеством масла, сразу заливаются маринадом и отправляются в духовку минут на 20. Хрустящей корочки в таком случае не получится, но мясо, пропитанное оригинальным соусом, получится очень нежным и порадует любимых.

Остро-сладкие крылышки будут удачным блюдом для ужина в восточном стиле и гармонично дополнят суши, рис и овощи, приготовленные на гриле. Алкоголь в таком случае лучше выбирать крепкий, без выраженного сладкого фруктового вкуса, например, саке, водку, сухое, полусухое вино.

Рецепт 2. Швейцарский рецепт крылышек в карамели с гранатом. Простой и изысканный рецепт, требующий сноровки и внимания

Ингредиенты:

1 кг куриных крыльев, 3 яйца, соль, перец, мука, половина луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 4 ст.л. гранатового сока, 4 ст.л. лимонного сока, 3 ст. л. коричневого сахара.

Приготовление:

Согласно швейцарскому рецепту понадобится 1 кг куриных крылышек. Их необходимо промыть, затем дать лишней воде стечь. Прежде всего готовится яичная смесь. В миске нужно слегка взбить 3 свежих яйца. Взбивать до пены не обязательно, но белки и желтки должны соединиться между собой равномерно. Яичную смесь не забыть посолить, поперчить и вновь тщательно перемешать. Лучше выбрать мелкую поваренную соль и взять немного перца мелкого помола. Если яйца достать из холодильника заранее и дать возможность им нагреться до комнатной температуры, соль растворится в яичной смеси без следа и равномерно, а именно этого эффекта и стоит добиться.

Крылышки нужно обмакнуть в яичной смеси, затем обвалять тщательно в муке. Панировку можно сделать плотнее, снова обмакнув крылышки в яйцо и затем в муку. Далее крылышки нужно положить на разогретую сковороду с достаточным количеством масла и обжарить с обеих сторон.

Обжаренные крылышки не стоит оставлять на сковороде, они не должны впитывать излишки масла. Лучше их сразу переложить на тарелку или на бумажное полотенце.

Тем временем готовится карамель. Половина средних размеров луковицы и 3-4 зубчика чеснока режутся мелко и слегка прогреваются на сковороде с подсолнечным маслом до прозрачного состояния.

Затем к луку и чесноку добавляется 4 ст.л. гранатового сока, немного воды, 4 ст.л. лимонного сока. Далее 3 ст.л. коричневого сахара высыпайте на сковороду постепенно, не переставая помешивать. Сахар густеет быстро, важно не переставать помешивать и не прибавлять огонь. В противном случае сгоревший сахар испортит карамельный соус, придется начинать все с начала.

Как только сахар запузырится, на сковороду добавляются обжаренные крылышки и тщательно перешиваются с карамельным соусом деревянной ложкой. Можно добавить совсем немного воды, чтобы разбавить сахарный сироп и не дать сахару подгореть. Ведь крылышки должны успеть немного пропитаться соусом. 5 минут на самом слабом огне под крышкой будет вполне достаточно. В этом рецепте крайне важно не передержать и не пережечь сахар. Как только время вышло, прогревание нужно останавливать - сковороду убрать с горячей поверхности, а крылышки переложить на блюдо.

Рецепт совсем не сложный, но требует предельной внимательности и шустрости на кухне. Важно не пережечь сахар, который из сладкого станет горьким, едким запахом испортит блюдо, аппетит и сковороду. Не стоит бояться этого рецепта, на практике все проще. Пока сахар густой, но жидкий и сочно хлюпает пузырями - все в порядке. Застывать сахарная карамель должна на крылышках, выложенных на блюдо, а не на сковороде.

Рецепт 3. Индийский рецепт острых и сочных куриных крылышек. Для начинающих хозяек

Ингредиенты:

1 кг куриных крыльев, 4 луковицы, 100 гр сливочного масла, 200 гр сметаны, 2ст.л. паприки, соль, перец

Приготовление:

Пока вымытые куриные крылышки сушатся на полотенце, нужно кольцами или полукольцами нарезать лук. Затем лук тушится в сливочном масле на небольшом огне. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляется паприка, соль, перец. После этого к луку добавляются куриные крылышки и доверху заливаются водой или бульоном (мясным или овощным). Крылышки тушатся на слабом огне около получаса. Мясо получается изумительно нежным. Этот рецепт хорош и для приготовления куриного филе, которое часто без соуса получается очень сухим.

К таким крылышкам с подливой хорошо подавать пюре.

Рецепт 4. Венгерские куриные крылышки с морковью. Очень простой и необычный рецепт

Ингредиенты:

1 кг куриных крыльев, 100 гр сливочного масла, мука, 2-3 моркови, соль, перец, свежая зелень, подсолнечное масло

Приготовление:

Этот венгерский рецепт поражает своей простой исполнения, с ним справится даже начинающий кулинар. Куриные крылья нужно ополоснуть под проточной водой, стряхнуть и посушить бумажным полотенцем. Морковь нужно почистить и натереть на крупной терке или порезать полукольцами и выложить на сковороду с предварительно растопленным сливочным маслом. Морковь должна пропитаться маслом. Затем к моркови добавляются куриные крылья и оставляют томиться под крышкой 20 минут. Важно помнить, что морковь имеет сладковатый привкус, именно его она отдаст крылышкам. Сладость моркови нужно сбалансировать солью, перцем, луком. Когда крылышки будут готовы, они подаются с гречкой и щедро посыпаются порубленной свежей зеленью.

Рецепт 5. Куриные крылышки по-кавказки. Острый, вкусный и простой рецепт для пикника

Ингредиенты:

1 кг куриных крыльев, аджика, майонез, чеснок, соль, перец, свежая зелень

Приготовление:

Для промытых куриных крылышек готовится очень простой и острый маринад: чеснок мелко нарезан, протерт или пропущен через пресс, 2 ст.л. аджики, 4 ст.л. майонеза, немного соли, свежемолотый перец. Крылышки помещаются в маринад на 2-3 часа, закрываются крышкой и ставятся в темное место.

Затем замаринованные куриные крылышки можно готовить на разогретой сковороде с достаточным количеством масла (что даст хрустящую корочку), в духовке или на гриле. Крылышки получатся довольно острыми. С ними замечательно подавать свежую зелень щедрыми пучками, овощи, несоленый сыр, пресные лепешки и пиво.

Как приготовить куриные крылышки в духовке? Рецепт приготовления куриных крылышек в духовке не сложен. Это блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар. Только он должен четко понять, какой именно рецепт ему нужен. Ведь куриные крылышки в духовке готовятся по разным рецептам и на выходе можно получить разные блюда: куриные крылышки с картошкой в духовке, куриные крылышки в духовке в соевом соусе, хрустящие куриные крылышки в духовке, медовые куриные крылышки в духовке, острые куриные крылышки в духовке, куриные крылышки с рисом в духовке, куриные крылышки в майонезе в духовке.

Уже хотите приготовить вкусные куриные крылышки в духовке? Тогда за работу! Сначала приготовьте маринад для куриных крылышек в духовке. Рецептов маринада тоже много, можно экспериментировать. Как правило, для маринада используют набор пряностей (по вкусу), красное или белое сухое вино, майонез, соевый соус, опять же набор из овощей по вкусу. Если хотите пикантное блюдо, приготовьте куриные крылышки в медовом соусе в духовке. Куриные крылышки в духовке с медом – изысканное блюдо. Особой популярностью пользуются хрустящие крылышки. Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке? Все зависит от маринада, температуры и времени запекания. В наших рецептах есть подробное описание всех премудростей. Да еще и фотографии готовых блюд. Это, безусловно, вам поможет в выборе рецепта. Например, вы захотели приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке. Фото этого блюда подскажет вам, хотите вы его или нет. Жаль только, что фото крылышек в духовке не передает вкуса и запаха. Кстати, если вы готовите собственное блюдо «куриные крылышки в духовке», рецепт и фото вашего творения, присланные нам, украсят наш сайт, а также порадуют других почитателей этого блюда. Например, рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой, рецепт куриных крылышек с хрустящей корочкой в духовке, рецепт куриных крылышек в рукаве в духовке могут быть разнообразны, а потому ваш опыт приготовления куриных крылышек нам очень важен.

Надеемся, вы поняли, что приготовление куриных крылышек в духовке – процесс не только не сложный, но и интересный. Очень уж аппетитный результат получается. Как приготовить куриные крылышки в духовке вкусно? Как запечь куриные крылышки в духовке? Как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке? Ответы вы можете узнать сначала на сайте, а потом у плиты.

Можем предложить несколько советов в приготовлении куриных крылышек:

Запекать куриные крылышки в духовке следует при температуре 180-200 градусов на средней полке до образования румяной корочки. Время запекания около 40-50 минут.

Из жидкости, оставшейся в результате готовки блюда, приготавливают мясной сок, который используют для поливки крылышек при подаче блюда на стол.

Для образования более румяной корочки перед готовкой нежирных крылышек их смазывают медовым соусом или сметаной.

На гарнир к крылышкам, приготовленным в духовке можно подать в салатнике, вазочке или на пирожковой тарелке салат зеленый, салат из красной или белокочанной капусты, маринованные ягоды и фрукты, моченые яблоки.

Серф

Как приготовить куриные крылышки, чтобы они получились нежными, сочными и ничуть не сушенными? Если вам интересно узнать ответ на этот вопрос, тогда предлагаем вашему вниманию несколько рецептов куриных крылышек в хрустящей панировке, запеченных в духовке, обжаренных на сковороде, во фритюре с применением разнообразных соусов.

Куриные крылышки: самой простой рецепт

Если вы не знаете какую закуску подать к пиву или что приготовить на ужин, тогда предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления куриных крылышек. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся: куриные крылышки, приправа «Чили», масло растительное, сухари панировочные, яйца, мука, соль и перец.

1. Тщательно вымойте куриные крылья, отрежьте кончики и разделите их на две части.

2. Выложите куриные крылья в глубокую миску посолите, поперчите и натрите приправой «Чили».

3. После выложите их на противень и запекайте в духовке на протяжении 15 минут.

4. За это время взбейте яйца, добавьте муки и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков... (на одно яйцо нужно 2 столовых ложки муки).

5. Когда куриные крылья остынут, сначала панируйте их в яйце и муке, а после в сухарях.

6. После прожарьте во фритюре до образования коричневой корочки.

Чесночные куриные крылышки

Для приготовления этого ароматного блюда вам понадобится: 1кг- куриных крылышек, 1 штука лука репчатого, 70мл оливкового масла, 1столовая ложка уксуса,6 зубков часника,1 столовая ложка молотой сладкой и острой паприки, 2 штуки перца Чили, 1 столовая ложка сушенного Орегано и соль по вкусу.

1. Тщательно вымыть куриные крылышки, отрезать кончики, разделить на две части и посолить.

2. В глубокой миске готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, уксус, раздавленный чеснок, порезанный полукольцами лук, орегано, паприку и перец Чили.

3. Положите в эту посудину куриные крылышке и тщательно смешайте их с маринадом. После накройте крышкой и оставьте на несколько часов.

4. По истечению времени выложите крылья вместе с маринадом одним слоем на противень и запекайте в духовке примерно 40-45 минут при температуре 180-190*С до готовности.

Запеченные куриные крылышки в сырной панировке и овощами на гарнир.

Чтобы приготовить запеченные куриные крылышки с овощами вам понадобиться: 2кг куриных крылышек, оливковое масло, 100г сливочного масла, 150г твердого сыра, 1,5 стакана панировочных сухарей, 2 зубка чеснока, соль и красный перец. Овощи : несколько помидоров, картошка, морковь и лук репчатый.

1. Тщательно вымойте куриные крылышки высушите салфеткой.

2. Посолите, поперчите красным и черным перцем и натрите выдавленным чесноком. На 30 минут поставьте их в холодильник мариноваться.

3. За это время растопите и остудите сливочное масло.

4. В отдельной посуде натрите твердый сыр, высыпьте сухари, нарежьте петрушки, посолите и тщательно перемешайте.

5. Сначала куриные крылышки нужно обмакнуть в сливочном масле, а после в панировочной смеси.

6.Застелите противень фольгой и разложите замаринованные крылышки. После отправьте на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

7. Разрежьте помидоры и лук на четыре части, а картошку на средние кубики. Проварите несколько минут морковь, а после порежьте на кольца.

8. Приготовленные овощи разложите на противень, посолите, поперчите, с брызните оливковым маслом и тщательно размешайте.

9. Запекать овощи нужно в нагретой до 190 градусов духовке, примерно 30-40 минут.

Куриные крылышки «Буффало»

Куриные крылышки «Буффало» это старинный американский рецепт, придуманный в 60-годы, который отличается острым вкусом и подается к пиву. Чтобы приготовить этот рецепт вам понадобиться: 2кг куриных крыльев, 2/3 стакана майонеза, ¼ стакана сметаны, 100г твердого сыра, 3 столовых ложки масла растительного, соус «Табаско», ¼ стакана кетчупа, 2 штуки зеленого лука, 5 чайных ложок уксуса и соль.

1. Тщательно вымойте куриные крылышки, посолите, натрите измельченным чесноком и маслом.

2. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.

3. В отдельной посудине смешайте 4 чайных ложки уксуса, кетчуп, соус «Табаско» и перемешайте с куриными крыльями.

3. Сырный соус: В глубокой миске смешайте тертый сыр, сметану, майонез, уксус посолите, поперчите и добавьте нарезанный лук.

4. Когда куриные крылышки приготовятся, подайте их вместе с сырным соусом.

Куриные крылышки в сливочном соусе

Чтобы приготовить куриные крылышки в сливочном соусе вам понадобиться: 1кг куриных крыльев, 600 мл сливок, 1 чайная ложка сладкой паприки, перец душистый, 1 чайная ложка горчицы, 3 зубчика чеснока, зелень, растительное масло, соль и перец.

1. Вымойте крылья, порежьте на части и обсушите салфеткой.

2. Натрите солью и уложите одним слоем в противень.

3. Смешайте сливки, горчицу, душистый перец, паприку, чеснок и хорошо размешайте.

4. Полученный маринад нужно вылить на куриные крылышки.

5.Запекайте крылышки в разогретой до 200 градусов духовке примерно один час

Куриные крылышки с медом и кунжутом

Чтобы приготовить куриные крылышки с медом и кунжутом возьмите такие ингредиенты: 1 кг куриных крыльев, 3 зубка чеснока, ¼ стакана соевого соуса, ¼ стакана меда и 2 столовых ложки семян кунжута.

1. Тщательно вымойте куриные крылышки, отрежьте кончики и разделите на две части.

2.В глубокой миске смешайте соевый соус, кунжут и мед. После смажьте им крылья.

3. Разогрейте сковороду и налейте растительного масла. Выложите куриные крылышки и вылейте весь соус.

4. При жарке крылья можно аккуратно перемешивать и накрыть крышкой, чтобы они пропарились.

5. Готовить куриные крылышки с медом и кунжутом нужно до тех пор пока они не станут золотистого цвета и не образуется густая глазурь.

Рецепты с куриными крылышками.

Вкусно приготовленные куриные крылышки - это просто отличная закуска на любой случай. Если Вы планируете просто попить пивка с друзьями или собираетесь сделать обед или ужин, приготовьте блюдо из крылышек, это не займет много времени, а любое приготовленное кушанье получится вкусным.

Куриные крылышки можно зажарить на сковороде и приготовить к ним соус. Можно запечь на решетке, предварительно замариновав со специями. Можно натереть острой приправой и запечь в духовке, обернув в фольгу. В общем, читайте рецепты крылышек, выбирайте самый вкусный и готовьте.

Крылышки куриные "По-китайски"

Состав:
крылышки куриные - 500 гр.
соус соевый - 15 гр.
соль - 10 гр.
мед - 20 гр.
вино красное - 20 мл.
масло кунжутное - 10 мл.
смесь специй "Китайская" - 5 гр.

Приготовление:
Соединить соевый соус, кунжутное масло, красное вино, жидкий мед, соль и "Китайскую" смесь специй. Перемешать.
Куриные крылышки помыть и залить ранее приготовленной смесью. Оставить на 20-30 минут.
Подготовленные крылышки положить на противень, смазанный маслом. Запекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 250 градусов.


Фаршированные крылышки «Куриный полёт»
Нам понадобится:

10 штук куриных крылышек, ананасы кусочками, зёрна граната, зелень тимьян, розмарин, шалфей, базилик, клюква, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, 1 столовая ложка майонеза.
Готовим:

Из крылышек аккуратно, не повредив шкурку, удалить (при помощи ножниц и острого ножечка) большие кости, оставив крайние маленькие. Процесс сначала кажется трудоёмким, но он этого стоит.

Мясо из крылышек, мелко порезанные кусочки ананаса, гранатовые семечки смешать в посуде, добавить (чуть-чуть) сок лимона. Сами подготовленные крылышки тоже замариновать в уксусе, соусе, майонезе, посолить, поперчить, добавить специи (соль, имбирь, кардамон, мускатный орех, корица).

Маринуем всё около часа. Фаршируем крылышки полученной начинкой, не очень плотно.

Слоями укладываем в огнеупорную посуду, пересыпая зеленью и поливая соком клюквы. Ставим в духовку на 30-40 минут. Красиво украсить. Полить оставшимся соусом.


Куриные крылышки в пиве

Вам понадобятся:

Куриные крылышки - 1 кг
Пиво светлое - ½ л
Соль - по вкусу
Карри (порошок) - 1 ч.л.
Перец черный (молотый) - по вкусу
Чеснок - по вкусу, но я беру 5 крупных зубчиков

Способ приготовления:

1) Очистите и натрите чеснок на мелкой терке. Затем, смешайте его с солью, перцем, карри, возможно, вы захотите добавить и другие специи, это только приветствуется.

2) Крылышки нужно промыть, очистить от разных нежелательных вещей, например, перышек. Проведя такую подготовку, далее намазываем крылышки чесночной смесью и оставляем их пропитываться минимум на 30-40 минут, а лучше на час.

3) Когда время выйдет, залейте крылышки пивом (крылышки должны быть полностью закрыты пивом) и поставьте их запекаться в разогретую до 220 градусов духовку до их полной готовности.

Пиво лучше брать светлое, потому что от темного мясо приобретает более резкий вкус. Но, возможно, кому-то понравится, так что если есть желание, то можете попробовать приготовить крылышки и с темным пивом.

На стол крылышки можно подавать и как закуску, и как часть основного блюда.


Куриные крылья в кисло-сладком соусе

Вам понадобится:
Уксус винный 60 мл
Кунжутное масло 20 мл
Мука кукурузная 15 г
Сахар-песок 30 г
Соевый соус 60 мл
Перец чили молотый 1 ч.л.
Куриные крылья 900 г

Начинаем готовить кисло-сладкий соус. В любую удобную емкость кладем 2 столовые ложки сахара, наливаем по 60 мл винного уксуса и соевого соуса и кладем столовую ложку кукурузной муки.

Обязательно добавьте 60 мл воды и кунжутное масло!
Тщательно размешайте все и добавьте перца. Количество выбирайте в зависимости от того, насколько острое блюдо хотите получить.

Все опять перемешиваем, переливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Готовим 3−5 минут перемешивая.
Берем крылья. Тщательно моем их.

В получившемся соусе купаем курочку, аккуратно складываем на противень и загоняем её в печку 190 C° на 30−35 минут. Приятного аппетита!

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С РИСОМ
0 куриных крылышек
1,5 стакана риса
1,5 стакана воды
0,5ч.л. карри
соль
перец
масло для обжаривания крыльев.

Замочить рис в теплой подсоленной воде на 1-2часа.
У крылышек обрезать кончики,разрезать на две части,посолить,поперчить,посыпать карри.Обжарить крылья на сильном огне на оливковом масле..Рис положить в жаропрочную форму,сверху положить крылья,полить маслом после жарки крыльев,все залить подсоленной водой.Закрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут.Потом снять фольгу и дать крыльям подрумяница.
Простое и очень вкусное блюдо получилось.


Куриные крылышки в горчичном соусе

Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л горчицы
2 ст.л соевого соуса
1 ст.л хмели-сунели
0,5-1 ст.л жидкого меда
2 ст.л майонеза

Приготовление:

Каждое крылышко обмакнуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа в холодильник.
Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой). Запекать в духовке при t=180~200 С 20 мин, при необходимости поливая сверху соусом. Перевернуть и запекать еще 10 мин.
После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир. Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - более сухими.


Пряные куриные крылышки

Ингредиенты:
- 500 г куриных крылышек;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. паприки;
- 1 ч.л. молотого римского тмина;
- 1/2 ч.л. сухого орегана;
- 1/2 ч.л. порошка неострого чили;
- черный перец;
- веточки петрушки и кресс-салат для украшения.
Для подачи на стол:
1/2 стручка красного перца, нарезанного полосками;
- 1/2 корня сельдерея, нарезанного соломкой, плюс листья;
- приправа из голубого сыра

Способ приготовления блюда:
1. Разрежьте куриные крылышки пополам и положите в неглубокую форму.
2. В большой миске соедините подсолнечное масло, лимонный сок, паприку, римский тмин, ореган, порошок чили и черный перец. Намажьте смесь на крылышки, закройте и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее чем на 1 час.
3. Выстелите большой противень для выпечки фольгой и поместите сверху решетку. Расположите куриные крылышки на решетке в один слой и готовьте в предварительно нагретой духовке при 200 гр 40 мин., или пока крылышки не подрумянятся, не станут шипяще-горячими и не покроются корочкой.
4. Снимите крылышки с решетки и подсушите на бумажных полотенцах. Подавайте с полосками красного перца, соломкой сельдерея и приправой из голубого сыра и украсьте петрушкой и кресс-салатом.

Заправка с голубым сыром.
Поместите по 150 мл майонеза и сметаны в миску с 90 г размятого голубого сыра, 1 ч.л. белого винного уксуса, 1 давленным зубчиком чеснока и черным перцем по вкусу. Взбейте до однородности.


МЕДОВО-ЛИМОННЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

Для 20 крыльев
2 лайма(нарезать цедру и отжать сок)
3 ст.л меда
4ст.л соевого соуса
½ ч.л соуса табаско
3-4 зубчика чеснока
соль по вкусу
Для маринада смешать сок, цедру лаймов, мед, чеснок, соевый соус,табаско в контейнере.Положить в него подготовленные крылья и оставить мариноваться в течении 3-8 часов. Разогреть духовку до 220С. Крылья освободить от маринада,выложить на противень и поджаривать сначала10- 15 минут, а затем смазывая периодически маринадом и переворачивая,еще 20-25 минут до готовности.
Кол-во меда можно уменьшить, а табаско увеличить.Табаско также можно заменить острым перцем.
Очень хорошо к такому маринаду подойдет имбирь.Готовить крылья можно как в духовке,так и на барбекю или гриле.


Куриные крылышки по-грузински

Продукты:
Упаковка куриных крылышек (1 кг)
1 крупный красный болгарский перец
Крупная головка репчатого лука
Пучок петрушки
Два-три зубчика чеснока
Аджика (или просто острый перец) по вкусу
Соль
Растительное масло (примерно 3 ст. ложки)

Крылышки очистить, промыть и, при желании, разделить на части в местах соединения суставов.

Налить в глубокую сковородку растительное масло, дать слегка разогреться и высыпать туда крылышки, предварительно их посолив. Обжаривать крылышки на среднем огне, постоянно их помешивая. Минут через 10 подсыпать к ним нарезанный крупно лук и болгарский перец. Продолжать жарить-тушить, помешивая.

Когда крылышки будут уже готовы, высыпать в сковородку мелко нарезанные петрушку и чеснок, и, в зависимости от вашего пристрастия к острой пище, добавить чайную ложку острой аджики, предварительно чуть разбавив ее водой, если она слишком густая.

Все хорошо перемешать, выключить и подавать. Важно почти сразу же после добавления чеснока снять сковороду с огня, иначе чеснок станет горчить.

На гарнир можно приготовить рис, или вареную картошку (хотя мы их едим, чаще всего, просто с грузинским хлебом.


Куриные крылышки с миндалем
Ингредиенты:
1,5 кг куриных крылышек
1 красный сладкий перец
800 г томатов в собственном соку
100 мл белого сухого вина
1 ч.л. карри
2 небольшие луковицы
3 зубчика чеснока
100 г миндаля
50 г изюма
4 ст.л. крахмала
соль и перец по вкусу

Крылышки моем, обсушиваем и режем на фаланги. Кладем в форму для запекания.
Лук и чеснок мелко рубим, перец нарезаем небольшими кусочками. Кладем всен в миску, добавляем карри, соль, перец, премешиваем.
Выкладываем смесь поверх крыльев.
Помидоры разминаем и кладем поверх овощей.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час.
Миндаль ошпариваем и снимаем с него шкурку. Обжариваем до золотистого цвета.

Крахмал разводим в вине.

Достаем форму из духовки, снимаем фольгу, кладем изюм и миндаль, заливаем крахмаьной смесью и возвращаем в духовку еще на 10 минут - уже без фольги.


Куриные крылышки в вине

ПОТРЕБУЕТСЯ:
10 куриных крылышек (только мясистая часть)
полбутылки сухого белого вина типа шерри
50 г. брэнди
1 луковица
черный перец
соль

В большую миску выкладываем вымытые крылышки. Режем лук кольцами. Заливаем крылышки и лук вином, добавляем для запаха бренди. Солим, перчим, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 7-8 часов.

Разогреваем духовку до 180 С (350 F), выкладываем крылышки на решетку и ставим запекаться на 1,5 часа или пока кажица не станет коричнево-золотистой. Время от времени поливаем крылышки маринадом. За 10 минут до окончания готовки выкладываем на крылышки оставшийся в маринаде лук.

Подаем на стол с картофельным пюре или рисом.


КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ВО ФРИТЮРЕ.
Маринад.
3 яйца
1 ст. л. - мед
200 мл - соевый соус
1 ст. л. - имбирь, тертый
3 ст. л. - томатной пасты
1 долька чеснока, порезанного пластинами.
2 ст. л. - коричневый сахар.
щепотка соли

Английский кляр.
3 яйца
1 ст. л. дижонской горчицы.
2 ст. л. оливкового масла.
Соль, перец - по вкусу.
Любые травы - по вкусу.

Крошки хлебные.

Масло растительное для фритюра.

1. Сначала необходимо обработать крылышки.Оставляем только среднюю часть крыла.
Обрезаем лишнюю кожу.
Подрезаем кожицу с двух сторон крыла так, делаем надрезы вокруг хрящей крыла, с обоих концов, так чтобы можно было вытащить тонкую косточку, а мясную часть отодвигаем к более тонкому краю крыла, освобождая часть косточки.

2. Сделать маринад, соединив все ингредиенты.
Замариновать крылышки на 12часов.

3. Вынуть из маринада, обсушить, обмакнуть в английский кляр и обвалять с крошках. Рукой прижать крошки поплотнее к мясу. Поставить на 1 - 1,5 часа в холодильник.

4. Жарить во фритюре. Температура масла должна быть 150-160 градусов, иначе крылышки внутри будут сырые.

5. Соус. Маринад процедить и заварить на медленном огне, держать пока не загустеет.


Фаршированные куриные крылышки
нам понадобится:
крылышки куриные - 10-12 штук,
фарш куриный-250 гр,
грибы- 200-300 гр,
сыр - 100 гр,
майонез,лук, соль, перец, любимые приправы.

Отделить кожицу от кости. Можно ножом отделять шкурку, а можно и просто пальцем(палец под шкурку и по кругу, аккуратно начинаете отделять от кости). Чтобы шкурка легче отделялась крылышки предварительно нужно, хотя бы на часок, замочить в холодной воде.
сС обратной стороны крылышка шкурка самая нежная, здесь нужно работать очень осторожно, но даже если вы порвете шкурку, то ничего страшного, фарш, за счет сыра, не вылезет, а майонез с лицевой части образует корочку и тоже скрывает все огрешности последнюю косточку мы оставляем вместе со шкуркой.

Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы, еще чуточку поджарить. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить грибы, лук, фарш. Посолить, поперчить, добавить по желанию любимые приправки. Нафаршировать крылышки.

Противень застелить пергаментом, смазывать ничем не нужно, выложить крылышки.

Сверху смазать майонезом, выпекать 35 минут при 190 градусах(время запекания плюс-минус 5-10 минут, ориентируйтесь по своей духовке)


КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО-ИНДИЙСКИ
8 куриных крылышек,
10 абрикосов (свежих или консервированных),
2 луковицы,
20 г обжаренных семян кунжута,
соль,
индийские специи по вкусу,
растительное масло для жаренья.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Куриные крылышки промыть, обсушить, посыпать солью и специями, выложить на сковороду, смазанную маслом или противень и поместить в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.

2. Очистить лук, измельчить и слегка обжарить его в сковороде на масле. Добавить мелко нарезанные абрикосы, подержать на огне еще 2 минуты.

3. Высыпать в сковороду с абрикосами и луком обжаренные семена кунжута, перемешать. Готовую смесь подавать как соус к куриным крылышкам.


Острые медовые куриные крылышки
Необходимые продукты:
крылышки куриные - 500 г
соус «Пэйс» - 175 г
мед - 100 г
корень имбиря - 1 небольшой кусочек
апельсины - 1 шт.
соевый соус - 50 г.
горчица - 60 г
масло растительное - 3 столовые ложки
Способ приготовления:

Очистите имбирный корень и мелко натрите 2 полные столовые ложки.

Вымойте апельсин и натрите чайной ложки цедры (верхний окрашенный слой).

Разрежьте куриные крылышки пополам, удалите кончики.

Перемешайте пикантный соус, мед, соевый соус, горчицу, растительное масло, имбирь, цедру и сок апельсина. Залейте крылышки полученной смесью. Закройте крышкой и оставьте для маринования в холодильнике на 6 часов.

Разогрейте духовку до 200 °С. Слейте маринад.

Положите крылышки в большую выстланную фольгой жаровню. Залейте маринадом. Запекайте в духовке 40-45 минут до хрустящей корочки. давайте горячими с пикантным соусом.


Куриные крылышки по-пекински

12 куриных крылышек; 2 стакана арахисового масла; 0,5 стакана
китайского куриного бульона; 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука; 1 ст. ложка устричного соуса; 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной водой.
Для маринада: 1 ст. ложка темного соевого соуса; 1 ст. ложка арахисового масла; 1 ст. ложка китайского розового вина или сладкого хереса; 1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня; 2 толченых зубчика чеснока.

Положите крылышки в кастрюлю, залейте водой, доведите до медленного кипения и варите в течение 20 минут. Слейте воду и положите крылышки на блюдо. В маленькой миске смешайте ингредиенты для маринада и залейте им крылышки. Оставьте на 1 час, затем тщательно слейте маринад и оставьте его для дальнейшего использования.
Нагрейте масло в сковороде, положите крылышки и жарьте во фритюре в течение 10 минут до подрумянивания. Шумовкой выньте крылышки и дайте стечь маслу. Вылейте масло из сковороды, положите в нее крылышки, бульон, зеленый лук, залейте бульоном, оставшимся маринадом и устричным соусом. Варите на медленном огне в течение 5 минут. Влейте разведенную кукурузную муку (крахмал), доведите до кипения и варите на медленном огне, пока не загустеет.

Пряные крылышки по-юкатански
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
0,5 стакана сафлорового масла
1 измельченная испанская луковица
1 тонко нарезанный зеленый перец
1 тонко нарезанный стебель сельдерея
2 измельченных зубчика чеснока
2 чайные ложки измельченного красного перца чили
1 стакан томатного пюре
1 стакан бананового пюре
0,5 чайной ложки кайенского перца
1 чайная ложка орегана
0,25 чайной ложки белого перца
0,25 чайной ложки черного перца
0,5 чайной ложки соли
Поджарьте в кастрюле зеленый перец, чили, сельдерей, лук и чеснок. Затем добавьте банановое и томатное пюре, специи и соль. Тушите двадцать минут, после чего залейте полученным соусом крылышки, уложенные в смазанную маслом форму для запекания. Закупорьте сверху фольгой и поставьте на сорок пять минут в духовку, а затем снимите фольгу и держите в духовке еще пятнадцать минут. После того, как блюдо будет готово, сразу же подавайте его на стол.


Куриные имбирные крылышки

Ингредиенты: На 4 порции:
2 зубчика чеснока
1 кусок имбиря в сиропе
1 ст л семечек кориандра
2 ст л темного соевого соуса
1 ст л сока лайма
1 ст л кунжутного масла
12 куриных крылышек
дольки лайма и свежие листья кориандра для украшения

1. Нарезать чеснок и имбирь. В ступке пестиком растереть чеснок, имбирь и семена кориандра в однородную массу, постепенно добавляя имбирный сироп, соевый соус, сок лайма и кунжутное масло.

2. Подоткнуть кончик каждого крылышка под более широкую часть крыла. чтобы кусок получился аккуратный, треугольный.

3. Добавить пасту с чесноком и имбирем в миску и перемешать, чтобы крылышки были покрыты соусом. Накрыть миску и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.

4. Разложить крылышки на противне, проложенном фольгой, и готовить на средне разогретом гриле 12-15 мин, переворачивая периодически, до готовности и появления золотистой корочки.

5. Крылышки можно готовить и на барбекью: слега смазать решетку маслом и запекать на не очень горячих углях 12-15 мин. Подавать с дольками лайма и кориандром.


Куриные крылышки пастрами

Ингредиенты:
1 ст.л. растительного масла
1 ½ кг. куриных крылышек
¼ ч.л. белого перца
2 ст.л. черного перца
1 ½ ст.л. молотого кориандра
1 ст.л. паприки
Щепотка кайенского перца
Соль по вкусу
2 ч.л. муки

В миску положить куриные крылышки. Полить растительным маслом, посыпать перцами, кориандром, паприкой, посолить и хорошенько перемешать. Добавить немного муки и снова все перемешать. Разложить крылышки на противень и поставить в духовку на 25 мин при температуре 225º. Затем достать из духовки, перевернуть все куски и снова поставить в духовку еще на 25 мин, до образования золотистой корочки.


Жаркое из куриных крылышек
с овощным ассорти

Цикoрий 4 кочaнчика
Мoрковь 1 штука
Лyк репчaтый 2-3 штуки для кpылышек
Лук рeпчатый 1 штука для oвощей
Шaмпиньоны консервированные цeлые 1 баночка
Cливки 200 г
Пoмидоры средниe 5-6 штук
Кyриные кpылышки 700-800 г
Сoль
Крaсный молотый пеpец
Зpa
Пeтрушка для укрaшения
Рaстительное масло для обжaривания
Зaгуститель для бeлых соусов 2 ст. лoжки без гoрки

Рецепт приготовления:

1. Крылышки пoмыть, помидоры рaзрезать на половинки, лyк нашинковать кoльцами.
2. На нeбольшом количестве мaсла на сильном oгне обжарить кpылышки до pyмяного состояния.
3. Добaвить и обжарить кoльца лука, стaраясь, чтобы колeчки не потeряли своей фopмы.
4. Уменьшить oгонь до срeднего. Лук вылoжить на кpылышки, половинки пoмидор - мeжду ними. Поcoлить, посыпать крaсным перцем и зpой.
5. Накрыть кpышкой и оставить тyшиться на 30-40 минyт.
B это врeмя разрезать кочaнчики цикория вдoль на 2 пoловинки и обжaрить с обеих cторон на небольшом количeстве масла.
6. Отложить цикoрий на тaрелочку.
7. В оставшeмся масле обжaрить очень мeлко нарезанный лyк и натертую мoрковку. Добавить шaмпиньоны, слив предвaрительно из банки жидкoсть.
8. Опять добaвить к овощам жареный цикopий, посолить, попeрчить и залить cливками. Накрыть кpышкой и тyшить 15 минyт.
9. Снова oтложить цикорий на тaрелку. Оставшeeся грибное-oвощное ассорти зaправить загустителем для сoyсов, тщательно пepемешать.
Все состaвляющие аккуратно вылoжить на блюдо, укрacить веточками петpeшки и подaвать.


Куриные крылышки с соусом
из портвейна и граната

Ингредиенты:
крылья куриные - 8 шт.
семена граната - 50 гр
сок граната - 30 мг
портвейн красный - 50 мг
мед - 20 мг
масло оливковое - 20 мг
соль,перец-по вкусу -

Приготовление:

Крылышки обрабатываем,промываем под проточной,холодной водой.Обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки,добавляем мёд,наливаем портвейн,кладем семечки и провариваем в соусе до загустения, солим, перчим.

Крылышки «румяные» с вешанками

1 кг куриных крылышек
0,5 стакана томатного соуса
100 гр. майонеза
1 ч.л. меда
3 ст. л. соевого соуса
5 зубчиков чеснока
соль и специи по вкусу
200г грибов вешанки

К крылышкам добавляем томатный соус, майонез, мед, соевый соус, соль, специи. Чеснок выдавливаем через чесночицу. Все смешиваем. Мариноваться должно часа 2-2,5, но чем дольше, тем лучше. Перед отправкой на угли, сначала выкладываем грибы, сверху выкладываем крылышки. Закрываем решетку и отправляем на угли.


Аджапсандали с куриными крылышками

Ингредиенты:
. Курица - 6 крылышек
. Баклажаны - 700 г.
. Картофель - 700 г.
. Помидоры - 300 г.
. Перец сладкий - 200 г.
. Лук репчатый - 1 шт. среднего размера
. Кинза свежая - 1 пучок
. Чеснок - 2 зубчика
. Чёрный перец горошек - 1 чайная ложка*
. Чёрный перец молотый - 3 щепотки*
. Красный перец молотый - 2 щепотки*
. Кориандр молотый - 3 щепотки
. Соль

* - если вы слабо переносите острую пищу, внесите коррективы в количество этих ингредиентов. По задумке блюдо должно быть слегка острым.

Овощи очищаем и нарезаем крупными кусками. Всё, кроме картошки, сваливаем вместе с крылышками в кастрюлю, добавляем горошек чёрного перца. Солим, подливаем в кастрюлю пол стакана воды. Доводим до кипения и варим с закрытой крышкой на малом огне примерно 20 минут.

Теперь засыпаем крупно нарезанную картошку (если её положить в самом начале, она почти полностью разварится). Продолжаем варить. Примерно через 25 минут блюдо готово. Индикатором готовности является картошка - она должна стать рассыпчатой.

Осталось только добавить приправы. Сначала засыпаем перец чёрный, красный и молотый кориандр. Подождите пару-тройку минут и добавьте мелко нарезанные чеснок и кинзу.


Рагу из куриных крылышек в беарнском стиле
Что нужно:
12-15 куриных крылышек около 1 кг
1 большая луковица
50 гр сырокопченой ветчины типа пармской (или бекон)
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
пучок зеленого лука
200 гр томатов в собственном соку
1 ст л острой паприки
4-5 шт гвоздики
1 ч.л. корицы
мускатный орех
соль, перец ч.м.

Крылышки натереть солью, черным перцем и обжарить до золотой корочки
Сложить в сотейник
Обжарить ветчину с луком и чесноком
Добавить к крылышкам
Добавить томаты, крупнорезанную морковь, зеленый лук, гвоздику, корицу, паприку, соль
Долить воды или бульона, чтоб покрывало мясо.

Тушить около часа, до готовности, в зависимости от размера крыльев
Вынуть крылышки, соус уварить до сильного загустения, вернуть крылышки и прогреть.


Кугель с крылышками
Необходимые ингредиенты:
3 крупных картофелины;
1 луковица;
4 куриных крылышка;
150 г сала (лучше копчёного);
щепотка тимьяна;
тмин;
соль, чёрный перец;
топленое масло.

Крылышки натрите перцем, солью и тмином, отложите. Сало нарежьте соломкой. Лук очистите, 3/4 мелко порубите, 1/4 натрите на мелкой тёрке. Обжарьте сало в сковородке на среднем огне почти до состояния шкварок, положите лук и жарьте до золотистости. В это время картофель почистите, натрите на мелкой тёрке, иногда перемешивая с тертым луком, чтобы картофель не потемнел. В картофельную массу влейте яйца, хорошо смешайте, добавьте шкварки с луком, соль, перец, тимьян, перемешайте. Смажьте порционную форму для запекания маслом, разложите небольшой слой картофельной смеси, сверху положите крылышки. Залейте всё картофельной смесью, поставьте в духовку и готовьте при температуре 200°С в течение одного часа до румяной корочки.


Куриные крылышки, тушенные в сметане, с яблоками и черносливом
Ингредиенты:
700 грамм куриных крылышек
500 грамм яблок
100 грамм чернослива
400 грамм сметаны
соль, перец

Рецепт приготовления
Куриные крылышки посолить, поперчить.
Поджарить на растительном масле.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать крупными кусочками.
Крылышки выложить в горшочек.
Сверху положить яблоки и чернослив.
Залить сметаной, тушить в духовке, при температуре 200 градусов 30-40 минут.


Крылышки куриные в пивном кляре
Состав:
крылышки куриные - 500 гр.
пиво - 100 мл.
яйцо - 2 шт.
мука - 3-4 ст. л.
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу
масло растительное
Приготовление:

Приготовить кляр. Соединить яйца и пиво. Перемешать. Посолить. При постоянном помешивании добавить муку.
Куриные крылышки помыть и обсушить. Посолить. Поперчить. Обмакнуть в кляр. Обжарить во фритюре или на сковороде с раскаленным маслом.


Куриные крылышки в канарском маринаде
Состав:
12 крылышек
маринад:
100 мл уксуса из белого вина
50 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 сухих перчика чили
щепотка оригано
щепотка шафрана
соль по вкусу
щепотка паприки
1 столовая ложка томатного пюре (или 3 столовые ложки сладкой аджики)

Описание:
Приготовить маринад прямо в контейнере, вылить его на крылышки, закрыть крышкой и хорошенько потрясти. Поставить в холодильник на 3-4 часа, время от времени встряхивать.
Разогреть духовку до 220-240 градусов, выложить крылышки вместе с маринадом на противень и запекать 40-50 минут.
Ближе к концу запекания вылить соус в мисочку и отложить.
Таким образом крылышки подсохнут и подрумянятся.
Подавать горячими с подогретым соусом.

Куриные крылышки, запеченные
с аджикой и медом
Ингредиенты:
500 г куриных крылышек
1 ст. ложка аджики (или по вкусу)
1 ст. ложка меда (или по вкусу)
2 ст. ложки соевого соуса (или по вкусу)
1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

В миске смешать аджику, мед и чеснок, влить соевый соус, перемешать.
Выложить крылышки, обильно смазать маринадом, оставить на 1,5-2 часа.
Затем выложить в жаропрочную посуду.

Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. При запекании в духовку можно поставить миску с водой, чтобы крылышки не сохли.


Куриные крылышки, жаренные в розовом соусе

Ингредиенты
1 кг куриных крылышек
кетчуп (или томатная паста)
майонез
соль
перец
Рецепт приготовления
Крылышки вымыть, посолить, поперчить.

Приготовить соус: для этого смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез.
Залить соусом крылышки, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Затем крылышки выложить на противень, поставить в духовку и жарить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.


Куриные крылышки под апельсином

Ингредиенты:
Куриные крылья
Апельсин
Сыр твердый
Майонез
Специи

Рецепт:
Берем куриные крылышки,солим их и посыпаем специями.Смазываем их майонезом.А теперь сворачиваем крылышки так,чтобы получились треугольнички.Апельсин нарезаем кружочками.Кружочки апельсина выкладываем на крылышки.Апельсины посыпаем тертым сыром.Впротивень добавляем масло и немного соевого соуса,и отправляем запекаться в разогретую духовку.Крылышки готовы!


Куриные крылышки с соусом дор-блю

Необходимые продукты
куриные крылышки (12 штук или больше)
соль, перец
куркума
красный перец молотый
паприка
приправа для курицы
кунжут
мед - 3 столовые ложки
100 грамм сыра с плесенью (дор-блю)
200 грамм майонеза

Моем крылья под холодной водой.
Разрезаем крыло на 3 части. Две мясистые оставляем, а худую и тонкую по желанию.
Складываем разрезанные крылья в емкость для маринования.
Щедро посыпаем солью, перцем и остальными специями.

Поливаем медом.
Можно попробовать разые варианты приправ, например: майонез с чесноком и укропом.
Хорошенько все перемешиваем, можно руками.
И оставляем помариноваться хотябы 15 минут.

Нагреваем духовку до 200 градусов. Лучше включить гриль, если таковой имеется.
Выкладываем крылышки на противень или решетку.
Посыпаем сверху кунжутом.
Жарим минут 15, потом переворачиваем.*
хозяйке на заметку

За крылышками надо следить, иначе они могут подгореть в один миг!
Пока наши крылышки жарятся, сделаем соус.
Натираем сыр на мелкой терке.
Смешиваем сыр с майонезом.

Крылышки готовы! В качестве гарнира можно подать порезанные палочками свежие огурцы и морковку.



Поделиться: