Как долго нужно жарить. Как жарить мясо на сковороде

Если мы посмотрим на отруб двух самых популярных разновидностей мяса, а именно свинины и говядины, то увидим, что по форме они могут быть примерно одинаковыми. Но, обычно лишь форма их и объединяет. Структура же у этих разновидностей мяса, цвет, и, конечно, же, сам вкус будут обязательно разными.

Так что и жарить или варить эти разновидности мяса, нужно тоже обязательно по-разному. Что касается говядины, если она качественная, то степень насколько Вы её прожарите, определяется, лишь Вашим вкусом и больше ничем. Всё будет зависеть только от Вас, насколько Вы решите прогреть кусок говядины в его центре. Говяжий стейк вполне может быть с кровью, или же более сильно прожаренным. В любом случае опасности он в себе не скрывает. На куске говяжьего мяса бактерии, конечно, тоже присутствуют, но обычно они «сидят» лишь на поверхности этого куска. Если же кусок хотя бы немного термически обработать, то бактерии этого «не переживут», и просто погибнут.

Сколько по времени нужно жарить свинину?

Даём мясу отдохнуть

Свиным отбивным обязательно нужен «отдых». Тарелка или разделочная доска для такого отдыха вполне подойдёт. Переложите кусок на любой из этих «лежаков» и накройте её ещё и фольгой. Пройдёт минут 5 или 10 и сок, сможет равномерно распределиться по всей отбивной.

Когда Вы будете рассчитывать общее время для всех процессов приготовления свинины, то есть само обжаривание, дальнейшее запекание, а также и отдых, то нужно всё рассчитать правильно. То есть, обязательно учитывайте, что за время пребывания куска свинины под фольгой, температура его всё ещё будет потихонечку расти какое-то время. А этого вполне достаточно, чтобы свинина стала сухой, и Ваши старания в итоге не дали нужного Вам результата.

Как подготовить свинину?

Свинина отличается наличием жировых прослоек, что как раз многие и любят. Но, вот не всегда прослоек этих достаточно, чтобы мясо осталось сочным, когда жарить Вы его закончите. Так что, мариновать её нужно обязательно. Так Вы сможете свинину смягчить, и в итоге она у Вас получится гораздо нежнее и сочнее. Прежде чем маринад Вы будете наносить на кусок свинины, обязательно его немного отбейте. Кроме этого, края свинины и всю поверхность куска немного надрежьте. У вас должны получиться пересекающиеся надрезы, которые в итоге Вам дадут небольшие ромбики. Так маринад, глубже проникнет в кусок свинины, а кроме этого, сам кусок практически не деформируется при жарке, ведь соединительные ткани Вы у него рассекли. При этом сок останется внутри куска, и вытекать из него не будет.


Какой отруб свинины лучше всего жарить на сковороде?

Отруб свинины для жарки подойдёт не любой. Лучший вариант, это выбрать корейку. Именно из неё получаются самые вкусные отбивные, приготовленные путём жарки их на сковороде. Шейка также будет неплохим вариантом для сковороды. То же относится к лопатке, окороку или грудинке. Другие части тушки лучше не брать. Вариант идеальный, если свинину Вы берёте совсем свежую, которую ещё не замораживали.

Как жарить?

Сковороду под свиную отбивную нужно хорошенечко раскалить, чтобы масло в ней достаточно прогрелось. Долго свинину не жарят, минуты 4-5 с каждой стороны куска. За это время на нём появится приятная золотистая корочка. После этого, берут щипцы, и прожаривают таким же образом уже боковые части куска.

Какой маринад подходит для свинины?

Можно взять Ваши любимые мясные специи и смешать их с оливковым маслом. Другой вариант, это использовать продукты кисло-молочные. Четвёртая часть стакана маринадавполне достаточно, чтобы хорошо промариновать килограмм свиного мяса. Что касается времени маринования, то здесь размер куска играет определяющую роль. Отбивные стандартных размеров обычно маринуют часа 2. Чтобы мясо не растеряло свой сок, посолите его непосредственного перед выкладыванием отбивной на сковороду. Сначала посолите ту сторону отбивной, какой Вы его первоначально положите на сковороду. Когда же кусок свинины Вы будете переворачивать, то посолите его другую сторону.

А вот в этом видео Вам покажут один из вариантов, как можно пожарить свинину, чтобы она получилась сочной и вкусной.

И ещё одно видео с потрясающим рецептом. Смотрим.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Жарка - это определенная техническая обработка продуктов питания, в процессе которой все готовится в раскаленном растительном масле. Таким способом можно приготовить что угодно, и мясо в том числе. Жареное мясо - одно из самых вкусных блюд, его невозможно сравнить ни с чем иным. Статья в деталях опишет процесс приготовления мяса.

Итак, на сковороде? Для начала необходимо знать, какую для этого процесса необходимо выбрать сковороду. Важную роль играет ее размер. Если продукт жарится во фритюре, следует подобрать более глубокую сковороду, так как должно быть много масла. Также преимущество большой сковороды состоит в том, что при помещении в нее мяса, температура разогретого масла практически не меняется. Есть один секрет, который знают все ведущие повара - при желании пожарить куски мяса, емкость должна быть выбрана такая, чтобы они не соприкасались, иначе продукт начнет просто тушиться в образовавшемся соке, а не жариться.

Многие перед тем, как жарить мясо на сковороде, задаются вопросом - использовать ли при этом масло и сколько? Обычно его готовят с большим количеством масла или И от ожидаемого результата зависит и его количество. Но для тех, кто желает приготовить более полезное блюдо, которое будет намного лучше усваиваться, жарить рекомендуется на сковороде, имеющей Также количество масла и его наличие полностью зависит от блюда, которое готовится. Если жарятся отбивные из телятины, то они погружаются в раскаленное масло полностью и готовятся до появления на них золотистой корочки. Если готовится толстый бифштекс, то его жарят на сковороде, немного смазанной маслом.

Ища ответ на вопрос, как жарить мясо на сковороде, важно знать, какую часть тушки лучше выбирать. Здесь совершенно не важно, свинина жарится или говядина, главное, чтобы куски мяса были мягкие, так как более жесткие части могут потребовать более долгого приготовления, например, тушения.

Если говорить о времени, то многие не знают, сколько жарить мясо на сковороде. Важно в процессе приготовления не пересушить его. Для этой цели сначала кусочек мяса обжаривается на сильном огне в двух сторон, затем огонь убавляется и происходит жарка уже на более слабом, примерно 15 минут. Благодаря такой технологии приготовления, мясо остается мягким, сочным и совсем не сухим. Разного рода бифштексы, эскалопы и мясные котлеты жарят только так.

Мягкость продукта зависит от того, молодое оно или нет. Старое мясо, как правило, для жарки на сковороде не подходит, больше для тушения. Мясные кусочки будут более мягкими, если предварительно их отбить специальным молоточком. Также есть еще один важный момент - разрезать куски мяса для жарки следует не вдоль волокон, а поперек. Именно разрезанное таким образом, оно практически не будет выпускать жидкость. Также для сочности приготовленного продукта можно соблюдать еще один момент - солить мясо не перед жаркой, а незадолго до полного приготовления, примерно за две минуты.

С тем, как жарить мясо на сковороде, все понятно, но не менее важно знать то, как определить его готовность. Узнать это очень легко. Для этой цели, кусочек прокалывается вилкой или надрезается, если при этом выделяется кровь или мутный розовый сок, мясо не готово. Продукт готов к употреблению только в том случае, если при прокалывании выделяется прозрачная жидкость.

Есть один самый распространенный рецепт приготовления мяса на сковороде - это Он достаточно прост. Для этого понадобится мясо, лук, чеснок, лимон, горчица, сахар, растительное масло и приправы, включая соль и перец. Свинина разрезается на стейки, толщиной примерно 1 сантиметр, кусочки отбиваются. После этого мясо необходимо подержать в маринаде около 3 часов: лимон, горчица, лук, чеснок, масло и соль. Затем на хорошо разогретой сковороде мясо обжаривается с двух сторон. Получается отличное блюдо!

Случалось, что захотели приготовить вкусный обед, нашли рецепт, купили правильные продукты, а на выходе получилось нечто неаппетитное?

Неправильно выбранная продолжительность приготовления – очень частая ошибка, поэтому сегодня мы расскажем сколько жарить говядину на сковороде. Если вы не знаете, как приготовить мясо, чтобы оно получилось с хрустящей корочкой, но при этом осталось сочным внутри, читайте наш пошаговый рецепт.

Конечно, будет неправильным в ответ на вопрос «сколько минут жарить», просто назвать конкретную цифру. Большую роль здесь играет и качество самой говядины, и толщина куска, и даже какую сковороду вы используете. Именно поэтому мы перечислим несколько типичных случаев, чтобы у вас была подсказка на каждый раз, а их потом можно будет использовать в зависимости от ситуации, желания и выбранного отруба.

Если вам кажется, что самый важный вопрос в приготовлении стейка, это время его приготовления, то это не так. Самый важный вопрос – какова толщина куска. Если меньше 2,5 см, смело откладываем приготовление стейка для другого раза и смотрим рецепт отбивной. А если от 3 до 5 см, то это как раз то, что нужно!

Сколько минут жарить стейк

Ингредиенты

  • — 400 г + -
  • — по вкусу + -
  • — для жарки + -

Как пожарить говяжий стейк

Все зависит от того, какой степени прожарки мы хотим получить стейк.

Самый сырой вариант Blue практически не используется, так что начнем со степени Rare – это красное, но не сырое внутри мясо. Для его приготовления уменьшаем огонь до минимума, накрываем мясо крышкой и жарим 1 минуту.

Для Medium будет достаточно 3 минут при толщине куска 4 см, и well-done, то есть «полностью прожаренный» будет готов через 7 минут.

  • Подготовленный стейк кладем на сковороду и жарим 30 секунд. Затем переворачиваем, и жарим еще 30 секунд. Это обязательная процедура для всех уровней прожарки. Если мы удалили всю лишнюю влагу, масло не будет брызгать.

Очень важно: когда мы переворачиваем стейк, в нем ни в коем случае нельзя делать проколы ножом или вилкой, иначе вытечет весь сок и мясо получится сухим. Лучше аккуратно сделать это лопаткой или щипцами.

  • На сковороду с антипригарным покрытием добавляем каплю растительного масла, а затем очень хорошо разогреваем ее на сильном огне, пока масло не начнет слегка дымиться.
  • Подходящий для стейка кусок говядины слегка обмываем, обсушиваем и приправляем солью и перцем. Важно не просто присыпать, а хорошенько втереть специи в мясо.
  • Вне зависимости от того, какой вариант мы выбрали, ровно по истечении указанного времени убираем сковороду с конфорки.
  • Обязательно накрываем крышкой или фольгой и оставляем насыщаться на 10 минут.

Потом подаем и наслаждаемся. Идеально с овощами гриль и печеным картофелем.

Сколько нужно жарить отбивную на сковороде


Ингредиенты

  • Говядина, антрекот – 400 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Как приготовить жареную говяжью отбивную

Если говядина оказалась слишком тонкой, забываем про стейк и готовим отбивную. Как понятно из названия, для начала мясо нужно хорошенько отбить. В результате оно должно получится не более 1 см толщиной.

Перед отбиванием обязательно положите мясо в пакет или накройте пищевой пленкой, тогда не придется потом долго очищать кухню от отлетевших волокон. Не отбивайте мясо той стороной молотка, которая с зубчиками: так вы повредите волокна и оно получится сухим. Используйте для этого плоскую сторону.

  1. Взбиваем вилкой яйцо, в отдельную емкость насыпаем муку.
  2. Говядину приправляем солью и перцем.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, уменьшаем огонь до среднего.
  4. Мясо обваливаем сначала в муке, потом в яйце, потом еще раз в муке и яйце. Делать это нужно быстро, иначе вся яичная панировка стечет на стол.
  5. Подготовленный кусок отправляем на разогретую сковороду и жарим до того, как яйцо приобретет характерный желтовато-оранжевый цвет. На это уйдет около минуты. Переворачиваем и точно так же жарим вторую сторону.

Подавать отбивные можно сразу, но благодаря кляру они не потеряют сочность и на следующий день.

Сколько времени жарить говядину кусочками

Логично предположить, что жарится такое мясо гораздо меньше по времени, но не все так просто. Тут принципиальную роль играет не размер, а количество прожилок: чем их больше, тем больше времени потребуется для приготовления. Так, на правильную голяшку может уйти до 2 часов неспешной жарки.


Ингредиенты

  • Говядина, голяшка – 600 г;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Сельдерей стеблевой – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Зелень – для подачи.

Как поджарить говядину кусочками

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками 1,5-2 см. Обваливаем в специях и муке, удобнее сделать это сразу.
  2. На сковороде с добавлением растительного масла 1 минуту обжариваем кусочки, чтобы они покрылись корочкой со всех сторон. Если мяса слишком много, делаем это в несколько этапов, а готовые перекладываем на отдельную тарелку.
  3. Время заняться овощами, именно они лучше всего походят для этого мяса. Все режем довольно крупно и добавляем в говядину.
  4. Уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Сколько нужно жарить в данном случае зависит от вас. Мясо с овощами – 40 минут, если хотим рагу из голяшек, то 2 часа, можно периодически при необходимости добавлять немного воды или бульона. При подаче украшаем свежей зеленью.

Стейк, рагу или отбивная – теперь мы знаем, сколько жарить говядину на сковороде. Выбираем любой вариант и, приятного аппетита!

Ароматные и сочные котлеты — любимое блюдо в каждой семье. У вас не получается правильно пожарить котлеты – они пережариваются или рассыпаются на сковородке? Не расстраивайтесь, проблема решается просто.

Сколько минут жарить котлеты – общие правила

Котлеты жарятся до готовности. Но на это влияет несколько факторов:

  • разновидность фарша. Продукт из свиного или говяжьего фарша жарится дольше, а котлеты из курицы или индейки – быстрей;
  • разновидность продукта. Замороженный полуфабрикат из магазина готовится меньше по времени, чем продукт из фарша, приготовленный собственноручно;
  • тип плиты. Вы быстрей пожарите котлеты на газовой плите. Плитка электрическая долго нагревается и медленно остывает. На ней оставьте котлеты доходить до необходимой кондиции на сковородке. На плитах индукционных и электрических жарьте на 2-3 минуты дольше, чем на газовой.

Сколько минут жарить котлеты из домашнего фарша

Сформированные домашние котлеты уберите в холодильник минут на сорок. Тогда в процессе жарки они не развалятся. Жарьте котлеты из домашнего мясного или рыбного фарша на сковороде без крышки по 10-15 минут на каждой стороне. Огонь – средний. Смотрите, чтобы на каждой из сторон образовалась румяная корочка. Затем налейте на сковороду немного воды, прикройте крышкой и потомите на небольшом огне для сочности 10 минут. Вместо воды используйте по желанию бульон или соус. Можете поставить в духовку минут на 5-7 вместо тушения на плите.


Сколько минут жарить полуфабрикаты

Полуфабрикаты облегчают жизнь хозяйкам, ведь не надо лепить котлеты. На упаковке продукта взгляните на инструкцию, там написано, сколько минут идет на жарку. Но если котлеты куплены развесные, приготовьте их следующим образом:

  • мясные котлеты на каждой стороне жарите по 10 минут на среднем огне;
  • для рыбных котлет уменьшаете время до 7-8 минут;
  • налейте 3-4 столовые ложки в воды на сковородку к любым котлетам, прикрываете крышкой и подержите 5 минут на маленьком огне.


Маленькие секреты правильной жарки котлет

Для удачной жарки воспользуйтесь полезными советами:

  • на готовность блюда указывает вкусный аромат, исходящий от котлет и их мягкость;
  • если возникли сомнения – разломите одну котлету пополам и взгляните внутрь. Мягкость и сочность указывают на готовность продукта;
  • перед жаркой прогрейте сковороду с маслом пару минут. Потом помещаете котлеты. Они станут сочными и быстро покрываются золотистой коркой. Капните в кипящее масло каплю воды. Если вода шипит – помещайте котлеты;
  • если не дожарились внутри котлеты – возвращаете их на сковородку и потушите под закрытой крышкой с водой 5-7 минут;
  • после помещения котлет на сковородку одну минуту готовьте на большом огне, чтобы начала образовываться корочка. Затем сделайте средний огонь;
  • перед жаркой проведите небольшое тестирование. Возьмите немного котлетной массы, сформируйте маленькую котлету и отдельно ее приготовьте на сковородке. Вы поймете, сколько времени понадобится на жарку, и определите возможные дефекты фарша, если делали котлеты самостоятельно.


В приготовлении ароматных котлет нет сложностей. Точное время определяете методом проб и ошибок. Главное – не отвлекайтесь, иначе блюдо сгорит. Доведите жареные котлеты до готовности со сметанным соусом в духовке и порадуйте семью вкусным блюдом.



Поделиться: