Кабачки жареные кружочками рецепт. Кабачки, обжаренные в муке: рецепты и особенности приготовления. Видео: быстрые и вкусные рецепты кабачков на сковороде

Кабачок – прекрасный низкокалорийный овощ, который входит в состав блюд не только русской и европейской кухни, но и активно используется в восточных странах. Пользу кабачка для здоровья человека трудно переоценить, он богат витаминами В и С, очищает организм от токсинов, выводит холестерин.

Из кабачка готовят массу всевозможных блюд, вплоть до варенья, но чаще всего его жарят и используют, как полноценное второе блюдо или гарнир, иногда обжаренный на растительном масле, овощ является компонентом другого, более сложного в приготовлении блюда. Жарят кабачок в панировке из муки, теста, сухарей, тертого твердого сыра, зелени и т.д., вариантов масса, главное усвоить основной принцип обработки продукта. Кабачки готовятся быстро, их можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде.

Чтобы подготовить их, вам нужно знать, что их можно только соткать яйцами или добавить панировочные сухари. В первом случае кабачки разрезают на кусочки, переходят в муку, слегка встряхивают, чтобы сбросить избыток, а затем в потрескавшиеся и обжаренные яйца в избытке масла.

В другом случае используется только одна и та же процедура, и после прохождения их в избитые яйца они входят в панировочные сухари с обеих сторон. Римские жареные цуккини - это восхитительное и легкое приготовление блюд, типичных для Рима и его окрестностей. В этом препарате цуккини сводятся к небольшим палочкам, затем переходят в муку и жарят в большом количестве горячего масла. Изготовление французских жареных цуккини очень просто и быстро, но результат, безусловно, даст вам некоторое удовлетворение.

Жареные кабачки — подготовка продуктов

Перед тем, как приступить к обжарке кабачка, его следует очистить от шкуры и семечек (когда речь идет о молодых овощах, данного этапа можно избежать), порезать на кусочки или кружочки, немного подсолить, обвалять в панировке и выложить на раскаленную сковороду, политую растительным маслом. Довольно часто жареные кабачки готовятся с тертым чесноком. Чеснок идет в ход лишь после того, как блюдо почти готово, им смазывают уже обжаренный овощ.

Когда вы сделаете все возможные палочки из цуккини, положите их в миску и посыпьте их солью. Оставьте их на полчаса таким образом, чтобы они потеряли растительную воду. Удалите воду из цуккини, протрите палочки листом впитывающей бумаги и положите их в тертую муку и протрите пекорино. Удалите лишнюю муку и обжарьте на сковороде, где вы уже смазали масло.

Жареные кабачки с чесноком

Салат и превратите жареные кусочки в рому, приготовленную наполовину, чтобы у вас был совершенно золотой результат с обеих сторон. Когда жареные римские цуккини отлично позолочены, удалите их из масла с помощью шиумаролы и положите на тарелку, покрытую абсорбирующей бумагой, чтобы удалить лишнее масло.

Жареные кабачки — лучшие рецепты

Жареные кабачки с чесноком

Простой и популярный рецепт жареных кабачков с чесноком станет подспорьем для любой хозяйки, которая не знает, чем порадовать своих домочадцев.

Ингредиенты :

  • 1 кабачок (размеры зависят от количества членов семьи);
  • 50 граммов пшеничной муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Поэтому нет необходимости подавать жареные цуккини у романов, когда они еще горячие сразу после их приготовления. Успех будет действительно обеспечен. Римские жареные цуккини также можно нарезать в шайбы, а затем продолжать готовить таким же образом. Однако, если вы хотите иметь истинную выпечку и подавать на римский жареный цуккини, вы можете добавить яйцо и молочный коктейль в муку. Вы испытаете типичную жареную пасту, в которой вы можете окунуться в кабачки, которые находятся в палочках или шайбах, а затем обычно начинают жарить их в горячем масле.

Молодой кабачок нарезаем кружочками, если овощ «постарше», очищаем его от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кусочки. Высыпаем в отдельную тарелку муку, добавляем соль, молотый перец, перемешиваем. Кусочки овоща обваливаем в муке, обжариваем подготовленный кабачок на сковородке, предварительно обильно политой растительным маслом. Овощ быстро впитывает масло, так что необходимо следить за тем, чтобы его всегда хватало, иначе кабачок подгорит. Переворачивать кабачок следует в тот момент, когда он подрумянился.

Результат всегда будет очень жадным и хорошим. Римские жареные цуккини - отличный контур, но в качестве альтернативы вы можете служить один, один, один, один или два. Все очень вкусные и любимые очертания. Если вы хотите сделать другой план, вы можете подготовить некоторые из классиков:,,,,,,, или. Для более элегантных случаев вместо этого вы можете обслуживать один, один или один.

Римские жареные цуккини хороши для употребления сразу после жарки, поэтому вы можете оценить не только вкус, но и типичную хрусткость. Римские жареные цуккини могут храниться в течение максимум дня в холодильнике, а затем нагреваться до того, как их снова подадут, но в этом случае они потеряют свою первоначальную четкость. Поэтому целесообразно потреблять их сразу же после их подготовки.

После того, как кабачок обжарен, его необходимо смазать, пропущенным через чесночнику чесноком, полить майонезом или сметаной. Подается блюдо горячим или холодным, зависит от предпочтений, можно использовать в виде гарнира к рыбе или курице.

Жареные кабачки с грибами и помидорами

Кабачки прекрасно сочетаются с грибами и другими овощами, примером тому служит следующий рецепт.

Они приходят с весны и лета, но благодаря парниковым культурам и импорту они в настоящее время продаются в течение всего года. Состоит из свежих овощей, они выращиваются в середине года. в сильном проценте воды, имеют мало полезных свойств на теле, включая мочегонное и противовоспалительное действие. Будучи плохим питанием от калорий, он идеально подходит для легких рецептов!

Существует много разновидностей цуккини, длинный или круглый, зеленый, желтый или белый, полосатый или полноцветный, но все они имеют тонкий и безошибочный аромат, что делает их идеальными не только как контур, но и для обогащения закусок, первых курсов или секунд, как основной ингредиент вкусных соленых пирогов. Они вступают в брак с мясом, а также с рыбой. Они находятся в духовке, как в рецепте рецепта. Или жареный в кастрюле, как в классическом омлете из цуккини. Они становятся хрустящими и великолепными, как аперитив, как жареный, как при приготовлении.

Ингредиенты :

  • 1 килограмм кабачков;
  • 300 граммов белых грибов;
  • 5 помидоров;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • зелень.

Способ приготовления

Приготовление блюда стоит начать с обжарки кабачков. Овощ очищаем от шкуры и семечек (если это необходимо), нарезаем, обваливаем в муке, смешанной с солью и перцем, жарим на сливочном масле.

Вы можете приготовить цуккини также с паром, как мы предлагаем в рецепте риса с цуккини и золой песто. Простые пельмени цуккини - это второй быстрый и изысканный овощ, приготовленный из свежих цуккини, хлеба, яиц и сыра. Что делает их особенными, так это то, что всего за 2 минуты цукини сначала приправлены базиликом, а затем измельчаются, становясь вкусной и мягкой основой теста пельменей! Проще и быстрее, чем это не так! Их можно приготовить как в духовке, так и в жареной, классической форме. Результат - то, что вы видите, пельмени кабачки из мягкого, плавного сердца, но не мягкие или сырые!

Приступаем к работе с грибами, они должны несколько минут полежать в кипятке, затем их следует нарезать на небольшие кусочки, залить сметаной, немного подсолить и тушить до готовности.

Помидоры необходимо очистить от кожуры (сделать это легко, если предварительно ошпарить томат кипятком), нарезаем их на небольшие кусочки, солим, перчим, обжариваем на сковороде.

От интенсивного, вкусного, решенного вкуса и хрустящего блинчика, хорошего для страха! Так много вариантов, с которыми вы можете их изготовить: вместо того, чтобы подержать цуккини на сковороде, вы можете приготовить их в течение нескольких минут или испечь в воде, вы можете напевать тесто с тимьяном, майораном или мятой вместо базилика.

Как приготовить пельмени с вареньем

Совершенно как второе блюдо, но также как закуска или закуска, и если вы делаете меньшие кабачки, они превращают вкусную пищу! вместе с удивительным и! В палочке с антипригарным покрытием поместите чесночные гвоздики, очищенные и слегка измельченные с помощью масляной ложки, если хотите, но вы также можете не добавлять ее, если хотите более легкую кулинарию.

Жареные кабачки с грибами и помидорами подаются на стол на общем блюде, сначала выкладывают грибы, затем кабачки, помидоры, сверху все засыпается зеленью.

Жареные кабачки по-корейски

Жители Кореи, как и наши соотечественники, жарят кабачки, но подают их на стол с пикантным соусом. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты для приготовления кабачков:

Нагрейте чеснок и добавьте цуккини, нарезанные десертами, с большим количеством базилика.

Прыгайте на несколько секунд с живым пламенем, хорошо поворачиваясь. Накройте крышкой и опустите пламя. Кука в течение примерно 15 минут, заботясь каждый раз в то время, чтобы повернуть.

Жареные кабачки - лучшие рецепты

В конце приготовления удалите крышку и дайте кабачкам высохнуть в течение 1 минуты. Если вы видите влажную смесь, дайте ей высохнуть в течение 2 минут. Кабачки должны быть мягкими, но не мягкими! Хрустите вилку наполовину цуккини.

Пусть цуккини остынет. Если вы хотите ускорить процесс, поместите его в морозильник в течение нескольких минут или в холодильник.

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 50 граммов пшеничной муки;
  • 100 граммов растительного масла;
  • соль.

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • немного кунжутного масла (на кончике ложки);
  • ½ чайной ложки жареных кунжутных семян;
  • 1 столовая ложка кипяченой воды;
  • острый красный перец (несколько кусочков);
  • зеленый лук.

Способ приготовления

Кабачки хрустящие жареные на сковородке по-гречески

Когда цуккини свежи, поместите их в миску, раскрошите мягким хлебом, добавьте сыр, яйцо и сломанный базилик.

Добавьте пару столовых ложек тертого кастрюли в состав. Делайте простые пельмени из цуккини с помощью двух столовых ложек, даже если вы можете сделать это вручную!



Для сухой и хрустящей мальки. Приготовьте фрикадельки с кабачками в горячем масле при температуре 175 °. Вы заметите, что масло правильно, когда кусок теста поднимается на поверхность и наполняет его пузырьками. Несколько раз поваривайте несколько кусочков, повернув вилку. Фрикадельки готовятся, когда вы дорано на поверхности после примерно 1 минуты с половиной приготовления.

Начать приготовление блюда стоит с создания соуса, он настоится и приобретет нужный аромат, пока хозяйка будет управляться с кабачками. Смешайте уксус, соус, кунжутное масло и воду, добавьте очень меленько порезанный перец и зеленый лук, отправьте туда же кунжут. Соус необходимо тщательно перемешать и оставить на 1-1,5 настаиваться. Кабачок очищаем, нарезаем, солим, обваливаем в муке, жарим на растительном масле. Подают блюдо к столу следующим образом: в центр большой тарелки ставится пиалка с соусом, вокруг выкладываются жареные кабачки.

Измените растительное масло как минимум 1 раз, чтобы сохранить красивый золотой цвет и аромат на всех фрикадельках! Слейте в посуду и высушите контур абсорбирующей бумагой. Это так жарко, с плавным сердцем, простейшими пельменями из цуккини всегда лучше, чем когда-либо!

Альтернативно, посыпать немного соли. Советы по выпечке испеченных цуккини в духовке или кастрюле. Конечно, картофель фри хрустящий и жадный, но и с выпечкой в ​​духовке вы получите вкусные и, конечно, более легкие пельмени. Приготовьте в статической духовке при температуре 180 ° в течение примерно 25 минут, распыляя поверхность пельменей оливковым маслом экстра вирджин, а последние несколько минут используют гриль для хрустящего хруста. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла экстра-оливкового масла и чесночную гвоздику в антипригарную сковородку, в этом случае будьте осторожны, чтобы не слишком часто переворачивать фрикадельки, варить на медленном огне, медленно вытирать фрикадельки, не поворачиваться слишком часто, поворачивать сковородку Кулинарная форма будет готовить примерно через 5 минут!

Кабачки жаренные по-еврейски

В еврейской кухне жареные кабачки готовятся со сметаной, зеленью и грецкими орехами.

Ингредиенты :

  • 100 граммов кабачков;
  • 10 граммов пшеничной муки;
  • 10 граммов растительного масла;
  • 20 граммов сметаны;
  • 10 граммов ядер грецких орехов;
  • зелень (сельдерей, укроп, петрушка и т.д.);
  • соль.

Способ приготовления

У нас есть хорошие новости для любителей салатов и здоровой пищи. В последнее время мода распространяется, чтобы сделать низкокалорийные варианты известных питательных блюд. После пиццы цветной капусты появляются популярные спагетти из цуккини. Здесь вы можете выбрать, обслуживать ли их сырые и украшенные холодным соусом, или просто ненадолго нюхать их и подавать с горячим соусом. В обоих случаях препарат занимает не более 10 минут.

Потому что, независимо от того, насколько мы любим жареный цуккини, после этого невозможно уйти с основной очисткой кухни, и пребывание рядом с кастрюлей с кипящим маслом в летнем жаре не похоже на действительно приятную деятельность, - говорит газета «Новинар». Поэтому вооружитесь терпением и длинным острым ножом, чтобы вырезать цуккини в правильной форме полосок. И не испытывайте соблазна использовать строгальный станок, потому что вы получите нежелательный эффект.

Для тех, кто считает полезные блюда невкусными, можно предложить рецепт особого угощения, в котором сочетается как польза, так и отличный вкус. О том, как приготовить кабачки на сковороде (а именно эти витаминные плоды мы будем превращать в изысканные блюда) – пошагово расскажем в статье. Советы по приготовлению лишь дополнят интересные рецептуры, так что в сезон созревания нежных плодов вам точно будет, чем разнообразить своё меню.

С креветками Приблизительная цена: 50 лв. Способ приготовления: Масло плавится в кастрюле при средней температуре. Креветки, чеснок и красный перец помещаются в него. Креветки и варить, как креветки. Добавьте вино и лимонный сок. Кабачки вырезаны спиралями или очищены широкими горшками, пока вы не достигнете сердца. Затем полосы разрезают тонким, чтобы получить палочки. Когда креветки варят, добавьте кабачки, варите еще 1-2 минуты. Блюдо подается посыпанным петрушкой и пармезаном.

Жареные кабачки - подготовка продуктов

С чечевицей и томатным соусом Приблизительная цена: 50 лв. Способ приготовления: Вода и чечевица помещаются в кастрюлю. Огонь уменьшается, и объектив разрешается готовить, пока он не станет мягким. Между тем, 1 столовая ложка нагревается в кастрюле. оливковое масло и соте. Когда он станет прозрачным, добавляется чеснок. Через минуту добавьте томатный соус, базилик, орегано, тимьян, соль и перец по вкусу. Замедление при низкой температуре в течение примерно 20 минут. Когда линза размягчается, слейте и добавьте в томатный соус и варите еще 5-10 минут.

Молодые кабачки с чесноком: рецепт на сковородке

Готовить кабачки на сковородке по данному рецепту мы будем из зрелых плодов. Жариться овощи будут кольцами, из которых потом можно сделать ароматные овощные мини-бутерброды. Приготовление такой закуски займёт минимум времени, зато на обеденном столе угощение будет выглядеть весьма эффектно.

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 кг;
  • Сметана – по вкусу;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Мука – 0,25 ст.;
  • Чеснок – 5-6 зубков;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп – по вкусу.


Приготовление кабачков на сковороде

  1. Кабачок моем, очищаем от кожицы, режем средними кружочками (диаметром не более 1 см.).
  2. Кольца чистим от семечек, складываем в отдельную миску, по вкусу солим, перемешиваем.
  3. Минут через 10 образовавшуюся жидкость с миски сливаем.
  4. Разогреваем в сковороде растительное масло, обваливаем в муке кабачковую нарезку, выкладываем кольца в раскалённую сковородку, обжариваем их до румянца.
  5. Измельчаем чеснок, смешиваем его со сметаной, поливаем чесночно-сметанной заправкой жареные овощи.
  6. Перед подачей блюдо посыпаем измельчённой зеленью.

Вместо сметаны, при желании, можно использовать . Когда кабачки будут готовы – попробуйте сделать из них небольшие бутерброды с помидорами и сыром.

  • На каждое колечко плода кладём тонкий кружочек помидора.
  • Присыпаем его небольшим количеством тёртого сыра (брынза или сыр твёрдых сортов).
  • Прикрываем сырный слой жареным кабачком.
  • Смазываем его сметаной.


Украшаем канапе помидорками и веточкой укропа.

Как приготовить кабачки на сковороде гриль

Вкусно потушить овощи на гриле проще простого. Дома или на пикнике кабачки тушатся быстро, съедаются же они не менее активно, чем готовятся. С приправами и чесночком тушёные овощи ещё вкуснее, так что устоять перед их ароматом будет невозможно.

Ингредиенты

  • Кабачки (молодые) – 600 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Горчица (сладкая) – 1 ч. л.;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Лимонный сок – ½ шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень (свежая или сушёная) – по вкусу;
  • Сахар – ½ ч. л.;
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.


Как пожарить кабачки на сковороде гриль

  1. Режем кабачок ломтиками (толщина – около 1 см) по диагонали.
  2. Чеснок пропускаем через пресс или режем мелко вручную.
  3. Зелень измельчаем: если свежая – мелко рубим, сушёную – перетираем пальцами.
  4. Перец крупно смалываем.
  5. В отдельной миске смешиваем нарезанный чеснок, соль, сахар, сок лимона, горчицу, всё содержимое взбиваем венчиком либо вилкой.
  6. Не прекращая мешать, вливаем в массу тонкой струёй оливковое масло. В итоге, у нас должна получиться непрозрачная однородная эмульсия.
  7. Напоследок добавляем в блюдо измельчённую зелень, перчим продукты.

Складываем нарезанные кабачки в пакет (плотный), заливаем их маринадом. Выпускаем из пакета максимум воздуха, плотно его завязываем. Маринад убираем в холодильник на 2-3 часа, периодически пакет переворачиваем.

  1. Сковородку-гриль разогреваем в течение 15 минут на сильном огне, затем пламя уменьшаем, делая его, чуть больше среднего.
  2. Отряхиваем кабачковые ломтики от маринада (но насухо не вытираем), выкладываем их на гриль, прожариваем 4-5 минут с обеих сторон. Переворачивать овощи нужно только один раз.

И еще несколько рецептов кабачков на гриле вы найдете в нашей статье.


Подаём готовую ароматную закуску к мясным блюдам, например, к запечённой/жареной птице, говядине, рыбе и т. п. Отличный вкус имеет закуска, если кабачки для неё приготовить в сметане. Нежная заправка придаёт блюду деликатности, что, несомненно, оценят ваши младшие домочадцы.

Кабачки в кляре: пошаговый рецепт



Поделиться: