Что сделать с курицей в духовке. Курица в духовке рецепт с фото с корочкой

Огромная просьба - помогите. У свекра ДР - 60 лет, приглашено 60!! с лишним человек,свекровь голову ломает что можно приготовить на горячее на стольких человек, что бы было не сильно дорого и в общем,сытно:-) Заранее огромное спасибо:-))

Обсуждение

Я бы плов сделала в большом казане(если он есть):))
Или в том же казане (у меня 7 литровый) натушила много-много мяса,порезанного кубиками,с вином,с черносливом и грибами(типа рагу-гуляш:)) Тушить надо долго,чтоб мягко и сочно было:(((,но необязательно в тот же день, можно заранее. Потом подогреть только. Подавать в супнице или в большой глубокой посуде. А на гарнир - я лично варю картошку в мундире (заранее), чищу ее.Не резать!!!:)) Перед приходом гостей(или заранее) наливаю в миску подсолнечное масло перемешанное с приправой любой(вегета,например, там и соль есть). Туда кидаем почищенную картошку в мундире.Перемешиваем, кидать можно "партиями". Картошка обволакивается маслом и специями. Выдерживаем,насколько позволяет время(как бы маринуем картошку,простите за каламбур,но чем дольше, тем вкуснее).Выкладываем картошку плотно на противень. Запекаем(минут 30) Корочка получается - это что то! Небольшую сухость скрадывает мясо с подливкой.:)))

Для большого количества гостей важно правильно расставить блюда на столе. Например, две супницы(миски) с мясом и подливой,надо чередовать блюдами с картошкой(украсить зеленью, можно и сыром посыпать на этапе запекания(в конце уже).

Первое что приходит в голову, это потушить мясо (говядина, баранина...), нарезанное кубиками с грибами, луком. Заранее приготовленное мясо (можно приготовить с вечера), складываете в одну большую кастрюлю ("сок" полученный в результате тушения собираете в ту же кастрюлю+ можно приготовить дополнительно бульон), которую перед подачей можно подогреть в духовке. В качестве гарнира можно подать отварной картофель, рис или еще что-нибудь.
Можно приготовить мясо в кляре, антреконты - которые перед подачей можно разогреть в духовке, сложив все в одну посуду. А также можно приготовить "бефстроганов", "бифштекс", шницель. Все эти блюда можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть. По крайней мере, моя мама так делает и все у нее получается очень вкусно. У нас частенько собирается около 40+/-10 человек (меньше как-то не получается, национальная черта такая:))и мама делает все накануне.

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

подскажите, пожалуйста, как считать окорочок куриный (бедро, без голени) ? сырой он весил 250гр запеченный в духовке 150гр стал, но там же кость, ее вычитать? или расчет в католизаторе на 158к 100гр это уже только мясо? 395к за окорочок 150гр жирно как то! нет?

Курица, по сравнению с говядиной или свининой, стоит намного дешевле. Этим пользуются экономные хозяйки, при этом готовят из нее самые разнообразные блюда. Курица хороша своим нежным вкусом, быстротой приготовления и тем, что ее можно сочетать с огромным количеством продуктов. Вкуснее всего она получается запеченная, т.е. приготовленная в духовке.

Как запечь курицу в духовке самым простым способом

Возьмите тушку курицы и хорошо ее вымойте. Обязательно обсушите ее салфетками. Натрите курицу соусом из майонеза (2 ст.л.), кетчупа (1 ст.л.), готовой горчицы (1 ч.л.), соли (1 ч.л.) и перца (0,5 ч.л.). Обработанную снаружи и внутри курицу заверните в пленку и дайте ей постоять в холоде от 2 до 12 часов. Далее выложите курицу на небольшой лист с высокими бортиками и отправьте ее в духовку (200 градусов) на 60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой — если при протыкании самой толстой части тушки вытекает прозрачный сок, то курица готова. Если еще есть немного крови, то подержите ее в духовке еще минут 15.

На гарнир подайте свежие или тушеные овощи.

Как запечь курицу в духовке — рецепт «Пьяная курица»

Это блюдо вы можете приготовить из отварной курицы (бульон пригодится для супа или борща).

  • Сварите курицу со специями. Выньте ее из бульона и дайте птице остыть.
  • Натрите курицу следующим составом: оливковое масло (1 ст.л.), горчица сухая (1 ч.л.), растопленное сливочное масло (1 ст.л.), лимонный сок (1 ст.л.), молотый перец (1 щепотка). Маринуйте птицу 2-3 часа.
  • Выложите курицу в сотейник с крышкой и налейте туда же 250 мл светлого пива.
  • Закройте посуду крышкой и отправьте в горячую духовку.
  • Запекайте курицу первые 15 минут под крышкой, а потом еще 20 минут — без нее.

К такой курице хорошо подойдет отварной или жареный картофель.


Как запечь курицу в духовке — рецепт «лесной орех»

Такая курица станет настоящим украшением праздничного стола.

  • Тушку курицы натрите солью, перцем, давленным чесноком и лимонным соком. Всего возьмите по 1 чайной ложке. Поставьте ее мариноваться на несколько часов.
  • Приготовьте начинку: черствый белый хлеб, нарезанный маленькими кубиками (2 куска), взбитые сырые яйца (2 шт.), нарезанный и обжаренный на топленом сале репчатый лук (1 шт.), рубленые лесные орехи (1,5 стакана), пряная зелень шинкованная по вкусу (1 горсть), соль (0,5 ч.л.), перец красный острый молотый (на кончике ножа), коньяк (1 ст.л.).
  • Начинку поместите во внутрь курицы. Отверстия возле шеи и внизу зашейте кулинарной нитью или скрепите деревянными шпажками.
  • Натрите фаршированную курицу растопленным сливочным маслом, смешанным с сухими прованскими травами (по 1 ст.л.).
  • Заверните курицу в фольгу и запекайте ее 1 или 1,5 часа, в зависимости от веса.

Гарнир к курице не нужен, ведь в ней присутствует вкуснейшая ореховая начинка.


Как запечь курицу в духовке — рецепт «дьявольская курица»

Эту курицу лучше запекать с дольками яблок, которые придадут ей необычный аромат. Хорошо рецепт тем, что маринованную куриную тушку перед запеканием можно держать в холодильнике до 3-х суток — готовое блюдо будет только вкуснее.

  • Сварите маринад: вода — 1,5 л, лимон свежий дольками — 2 шт., перец горошком — 5 шт., лавровый листик — 5 шт., дольки чеснока — 4 шт., петрушка — 1 пучок, соль — 3 ст.л. Варите его 10 минут.
  • Когда маринад остынет, добавьте в него обычной готовой горчицы (2 ст.л.) и жидкого меда (2 ст.л.). Все хорошо размешайте.
  • Выложите в маринад целую курицу и закройте кастрюлю крышкой. Поставьте посуду в холодильник на 12 часов.
  • Замаринованную курицу выньте из жидкости и обсушите полотенцем.
  • Заверните тушку в пергамент и положите опять в холодильник.

Перед запеканием разрежьте курицу по грудке, чтобы она по форме напоминала цыпленка-табака. Обмажьте мясо соусом (натуральный несладкий йогурт — 1 стакан, мука — 1 ст.л. молотый перец чили — 1 ч.л., паприка молотая — 2 ст.л.). Курицу выложите на лист, который плотно покройте дольками яблок. Запекайте «Дьявольскую курицу» 1 час при температуре 220 градусов. За это время тушку один раз переверните.

Гарниром в этом блюде служат яблоки.


Как запечь курицу в духовке — рецепт «сливочная курочка»

Этот рецепт подойдет для тех, кто собрался приготовить праздничное блюдо, но не оказалось целых куриных тушек. Не беда — купите голени (6 шт.). Также вам потребуются:

  • масло сливочное и оливковое — по 2 ст.л.;
  • шампиньоны свежие — 150 г;
  • чеснок дольками — 3 шт.;
  • вино белое сухое — 100 мл;
  • сливки 20% — 80 мл.
  • бульон куриный — 230 мл.;
  • горчица готовая обычная —
  • соль, перец — по 1 щепотке;
  • тимьян свежий — несколько веточек.

Как готовить это блюдо:

  • Растопите на сковороде два вида масла.
  • Обжарьте на масле куриные голени, чтобы сверху на них образовалась румяная корочка. Выложите голени в посуду для запекания.
  • На оставшемся на сковороде масле обжарьте нарезанные на четвертинке грибы и очищенные от верхней оболочки дольки чеснока. Они тоже должны зарумяниться.
  • К грибам и чесноку влейте вино и бульон — доведите до кипения. Добавьте сливки, горчицу, соль и перец. Проварите все вместе 5 минут.
  • Горячим соусом залейте обжаренные голени, сверху уложите веточки тимьяна.
  • Запекайте курицу в сливочном соусе в духовке при 180 градусах. Готовность блюда определите по верхней румяной корочке.

Запеченные в сливках голени хорошо сочетаются с рассыпчатым отварным рисом или картофелем пюре.



Как видите, из обычной курицы очень легко приготовить и повседневное блюдо, и блюдо «высокой кухни». Готовьте по нашим рецептам — это очень вкусно!

Курицы в духовке попался мне случайно. Очень удивил состав ингредиентов, ни масла, ни майонеза, ни сметаны, но такие красивые кусочки курицы лежали на блюде, что прям слюнки потекли, захотелось попробовать. Решилась и не прогадала. Получилось очень вкусно и аппетитно на вид.

Вас, как и меня поначалу, наверняка смутит равное количество соли и сахара в рецепте, но поверьте, сахара вы нисколько не ощутите в готовой курочке, вкус у нее будет отменный, гарантирую. Главное сделать все строго по рецепту. Обязательно попробуйте!

Итак, подготовим кусочки курицы. У меня были окорочка и голени, окорочка я разделила на две части, промыла под водой и сложила на сухой (!) противень без масла.

В ковшик насыпаем по столовой ложке сахара и соли. Включаем плиту и, помешивая, ждем, когда сахар начнет таять, как только увидите, что масса становится коричневой, отставляете ковшик и аккуратно (так как может сильно шипеть) наливаем стакан горячей воды.

Как только вы нальете воду, масса из сахара и соли тотчас же станет твердой. Не пугайтесь, снова ставите ковш на плиту и пусть закипает. Дождетесь, когда карамель растает и окончательно снимаете с плиты.

Теперь полученную жидкость выливаем сверху на курицу. Сверху на кусочки курицы выдавливаем 3 зубчика чеснока.

Отправляем противень с кусочками курицы в разогретую до 200 градусов духовку. Время от времени курицу нужно переворачивать с одной стороны на другую, чтобы она успела пропитываться соусом и получилась красивой со всех сторон. Готово!



Поделиться: