Салат из курицы с черносливом и огурцом. Салат с курицей, грецкими орехами и черносливом: подборка самых вкусных рецептов Салат из чернослива соленых огурцов куриной грудки

Салат из курицы с черносливом и огурцом вкусный, праздничный, легкий и простой. Готовится он слоями, каждый слой промазывается майонезом. Рецепт домашнего майонеза я давала .

Салат из курицы с черносливом и огурцом я готовила на новогодний стол, но этот полезный и сытный салат будет также хорош и на обычный ужин-в этом случае его не обязательно делать слоями.

Ингредиенты салата из курицы с черносливом и огурцом

Курица 500-600 гр

Огурец 300 гр

Чернослив 150 гр

Грецкие орехи 100 гр

Укроп, петрушка по вкусу

Майонез 70 гр

Соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото салата из курицы с черносливом и огурцом

1.Отвариваем куриное мясо. (Я обычно это делаю заранее.) Охлаждаем и нарезаем кубиками.

2. Делаем сеточку из домашнего майонеза.
3. Следующий слой чернослив. Чернослив хорошо промываем, обдаем кипятком, сливаем воду и снова заливаем горячей водой. Даем постоять 15-20 минут. Далее, если у вас чернослив с косточками, удаляем косточки и режем чернослив пополам. Не забываем каждый слой помазывать майонезом.
4. Следующий слой огурцы. Огурцы режем небольшими кубиками и также сверху делаем сеточку из майонеза.
5. Отвариваем яйца. Белки отделяем от желтков. На огуречный слой выкладываем слой тертых на мелкой терке желтков.
6. Следующий слой-грецкие орехи, которые необходимо крупно порубить с помощью ножа либо пройтись по ним скалкой.

7. Завершающий слой-тертые на мелкой терке яичные белки.
8. Украсить салат можно по вашему вкусу.

Видео Салат Екатерина Мудрая-вкусный рецепт на праздничный стол

Вот такой новогодний салат из курицы с черносливом и огурцом я предлагаю вам приготовить на праздник. Кроме того, вам могут прийтись по вкусу другие интересные рецепты моего сайта. Как можно приготовить целую курицу в духовке.

Прекрасный салат, который полностью оправдывает своё название, он действительно получается очень нежным, к тому же ещё вкусным и сытным. Салат «Нежность» можно приготовить к праздничному застолью или просто к романтическому ужину. Верно одно: этот салат вас точно не разочарует! Смотрите наш пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты для приготовления салата «Нежность»:

  • куриная грудка (филе) - 300 -350 г
  • огурцы свежие - 1-2 шт.
  • чернослив - 150 г
  • грецкие орехи - 70 г
  • яйца - 5 шт.
  • майонез

Рецепт приготовления салата «Нежность»:

Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления салата «Нежность». Для этого нужно сварить курицу в подсоленной воде, затем остудить её и нарезать соломкой.


Поставить варить яйца.


Яйца остудить, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков.


Белки яиц натереть на крупную тёрку, желтки - на мелкую.


Огурцы нарезать соломкой.


Чернослив промыть водой, затем залить кипятком и дать постоять 10 минут. Когда чернослив разбухнет, слить воду, остудить и нарезать соломкой.


Грецкие орехи мелко порубить ножом.


Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступать к непосредственному приготовлению салата «Нежность». В салатницу (лучше прозрачную) первым слоем уложить курицу.


Полить курицу майонезом.


Сверху уложить чернослив и засыпать его грецкими орехами.


Следующий слой салата «Нежность» - яичные белки. Этот слой также полить майонезом.


Затем огурцы и снова майонез.


Последний слой салата «Нежность» - яичные желтки. Их поливать майонезом не нужно, можно лишь украсить салат зеленью.


Салат «Нежность» готов! Поставить его в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.


Приятного аппетита!

Изумительно вкусный салат с черносливом, курицей и грецкими орехами запоминается надолго. Один раз попробовав, его потом хочется приготовить снова и снова.К тому же чернослив и грецкие орехи – очень полезные продукты, богатые витаминами, минералами и органическими кислотами, а куриное мясо – источник белка, который легко усваивается организмом.

Такой салат хорошо подать к столу в зимние холода:он питательный и одновременно нежный и сочный. Также это отличный вариант для праздничного стола, чтобы удивить и порадовать гостей.

Салат «Классический с черносливом»

Ингредиенты:

  • 200-250 г куриного филе
  • 2 куриных яйца
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • 200 г чернослива
  • Горсточка очищенных грецких орехов (40-50 г)
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Соль, перец, зелень для украшения

Приготовление

  1. Промойте чернослив и замочите его в кипятке на 15 минут. Куриное филе помойте, отварите в течение 20-30 минут. Куриные яйца сварите вкрутую, затем залейте их холодной водой на некоторое время, чтобы остыли и легче очистились от скорлупы. Ядра грецких орехов высыпьте в глубокую посуду и подавите их картофелемялкой. Или можете высыпать их на ровную поверхность (доску), прикрыть пищевой пленкой и измельчить с помощью скалки. Благодаря пленке орехи не прилипнут к скалке.
  2. Теперь слейте воду с чернослива, порежьте его кубиками. Вымойте свежие огурчики, попробуйте, не горькая ли у них кожица. Если горькая, то огурцы лучше очистить. Затем нарежьте их тонкой соломкой. Слейте воду с яиц, почистите их, порубите кубиками.
  3. Тем временем курочка уже сварилась. Получившийся бульон вы можете использовать для приготовления других блюд, что очень удобно. Нарежьте филе птицы кубиками или разберите на волокна. Теперь можно приступать к соединению всех компонентов салата.

Возьмите красивую прозрачную салатницу с плоским дном. Положите первым слоем нарезанные огурчики, затем – измельченное куриное мясо. Нанесите густую сеточку из майонеза. Каждый слой нужно немного присолить и поперчить. Затем положите примерно половину количества нарезанного чернослива, а сверху на него насыпьте измельченные яйца. Снова густо нанесите майонез. Теперь положите оставшийся чернослив и густо присыпьте орехами. Украсьте салат свежей зеленью, поставьте его в холодильник как минимум на полчаса, чтобы все слои хорошо пропитались, а затем подавайте красивую витаминную закуску на стол. Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

У каждой хозяйки есть проверенные рецепты «фирменных» салатов, которые придутся по вкусу большинству гостей. Салат «Нежность» – один из таких беспроигрышных вариантов.

Он полностью оправдывает свое название, просто тает во рту, а интересное сочетание жареного куриного мяса с кисловатыми ягодами чернослива и терпкими грецкими орехами дает в результате незабываемый вкусовой букет. Попробуйте приготовить такой салат «Нежность» с курицей, черносливом, яйцом и огурцом на праздник и подать порционно в красивых прозрачных креманках или длинных фужерах из тонкого стекла.


На шесть порций салата вам понадобятся:

  • 250 г жареного филе курицы (можно предварительно слегка отварить, а потом уже обжарить)
  • 200 г чернослива
  • 6 шт. куриных яиц
  • 400 г свежих огурцов
  • 60 г очищенных грецких орехов
  • 250 г майонеза (можно смешать со сметаной для более нежного вкуса)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок свежего укропа
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление

  1. Плоды чернослива хорошо промойте, отварите в небольшом количестве воды до готовности, отсудите, нарежьте соломкой.
  2. Куриное филе также порежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета. Ядра грецких орехов потолките в ступке или измельчите на кухонной доске с помощью скалки.
  3. Яйца отварите до состояния вкрутую, очистите, разделите их аккуратно на желтки и белки. Желтки потрите на мелкой терке, белки порубите кубиками.
  4. Огурцы помойте, срежьте кожицу, нашинкуйте их тонкой соломкой. Обратите внимание: чем мельче и тоньше вы порежете продукты, тем изящнее и воздушнее получится салат.
  5. Разделите каждый ингредиент для салата на шесть приблизительно равных частей, разложив их в разные тарелочки.

Приступаем к оформлению

  1. Возьмите 6 креманок и выложите на дно каждой из них слой нашинкованных огурчиков.
  2. Далее идут жареное филе курицы, плоды чернослива, измельченные белки яиц, ядра грецких орехов.
  3. Каждый слой приправьте слегка солью и перцем, смажьте майонезом (или нанесите майонезную сеточку).
  4. Теперь красиво присыпьте сверху тертыми желтками, украсьте порубленной зеленью укропа, измельченными перьями лука, кусочками орехов и чернослива.

Такой салат можно подать и в одной большой салатнице. Тогда он готовится намного быстрее, поскольку нет необходимости делить все ингредиенты на части.Готовое блюдо перед подачей лучше подержать час или два в холодильнике. Тогда оно получится особенно нежным и вкусным, а все составляющие хорошо пропитаются соусом. Приятного вам аппетита!

Салат из чернослива, курицы и грецких орехов с гранатовыми зернами


Накануне праздников мы не только предвкушаем предстоящее торжество, но и задумываемся, чем бы таким вкусненьким порадовать своих гостей и домашних? Хочется, чтобы блюдо было не только изысканно вкусным, но и выглядело эффектно, украшая собой праздничный стол. Один из прекрасных вариантов – слоеный салат из нежного куриного мяса, грецких орехов и плодов чернослива, украшенный яркими зернами граната. Его приготовление и оформление – неиссякаемый простор для творчества. Попробуйте предложенный нами вариант, а в дальнейшем, с приобретенным опытом, вы уже сможете украсить его по-своему.

Для праздничного салата вам понадобятся:

  • 200 г куриного филе
  • 3 шт. яиц
  • 100 г плодов чернослива без косточек
  • 70 г сыра твердых сортов
  • 120 г грецких орехов (очищенных)
  • 1 гранат
  • Майонез, сметана – по вкусу, в равных количествах
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление

  1. Сначала отварите куриное филе. Как только оно остынет, аккуратно разделите его на волокна. Если хотите получить более воздушный вариант, измельчите куриное мясо в блендере.
  2. Чернослив промойте, залейте кипятком, через 5 минут воду слейте и порежьте плоды маленькими кусочками.
  3. Отварите яйца, остудите их, залив ненадолго холодной водой, затем почистите. Нарежьте их маленькими кубиками.
  4. Аккуратно разрежьте гранат, выньте из него зернышки.
  5. Измельчите грецкие орехи измельчите в блендере или с помощью скалки. Можно потолочь их в ступке.
  6. Сыр натрите на терке. Майонез смешайте со сметаной, присолите, добавьте специи по вкусу. Все компоненты салата разложите в отдельные тарелочки.

Теперь начинается самое главное действо – формирование салата.

  1. Возьмите большое блюдо с плоским дном, поставьте по его центру стакан. Вокруг этого стакана и будем укладывать слои, а потом стакан осторожно удалим, и получится оригинальный салат-кольцо.
  2. Выкладываем слои салата: сначала куриное мясо (слегка присолите), затем чернослив, далее орехи, потом – яйца.
  3. Каждый слой смажьте сметанно-майонезным соусом.
  4. Повторите все слои еще раз, часть орешков оставьте для украшения. Теперь аккуратно достаньте стакан и красиво оформите поверхность салата, чередуя полосочки ореховой массы и гранатовых зернышек поперек окружности. Или можете густо рассыпать зерна граната по верхнему слою блюда.

Поставьте салат в холодильник, чтобы он хорошо пропитался в течение двух часов. И можно подавать на стол, на радость и изумление всех присутствующих. Приятного аппетита!

Салат с черносливом и копченой курицей


Копченая курочка для многих хозяек стала настоящей палочкой-выручалочкой. Благодаря ей можно быстро приготовить разнообразные, очень вкусные и питательные блюда. Попробуйте изысканное сочетание копченого мяса птицы с кисловатыми нотками чернослива в слоеном салате. Только будьте осторожны: салат необыкновенно вкусный, съедается быстро, но он очень калорийный.

Отлично подойдет в качестве закуски для большой компании, никто не останется голодным, а вот одинокой девушке на диете лучше не рисковать. Хотя можно заменить майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом, взять меньше орехов. Словом, смотрите по ситуации. Иногда можно себя и побаловать.

Продукты для салата:

  • 200 г копченой курицы
  • 80 г чернослива
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 40 г ядер грецких орехов
  • 1 репчатая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Майонез
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, перец, зелень

Приготовление

Сначала подготовьте все компонентысалата.

  1. Плоды чернослива хорошо помойте, затем залейте кипящей водой, оставьте минут на 30. Потом слейте воду, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Филе копченой курочки тоже нарежьте маленькими кубиками, как чернослив. Куриные яйца сварите, остудите, слегка надрежьте, чтобы вынуть желтки. Натрите белки и желтки на терке с мелкими отверстиями в отдельные мисочки. Натрите сыр на крупной терке. Орехи измельчите в ступке или скалкой, но не в порошок, а на кусочки.
  2. Промойте шампиньоны, нарежьте пластинками. Луковицу нашинкуйте кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте грибы с луком до золотистого цвета (примерно 10-15 минут), посолите их и поперчите. Подождите, пока остынут, слейте масло. В отдельной посуде смешайте майонез с тертым чесноком, солью, перцем и зеленью.

Слои

  1. Возьмите красивое плоское блюдо и начинайте выкладывать слои салата.
  2. Сначала идет слой шампиньонов с луком. Слегка смажьте его майонезом, посыпьте орехами.
  3. Далее – слой из половины тертых желтков, затем – половина тертого сыра, майонез и орехи.
  4. Теперь выложите половину нарезанной копченой курочки, майонез и орехи, затем – чернослив, снова майонез и орехи.
  5. Положите оставшуюся часть куриного мяса, смажьте майонезом и посыпьте оставшимися орехами.
  6. Выложите сверху оставшийся сыр, яичные белки, снова майонез. Хорошо выровняйте поверхность и присыпьте оставшимися желтками.

Украсьте, как подсказывает фантазия, подержите немного в холодильнике, и можно угощать гостей! Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с курицей, яйцом, огурцом и черносливом

Пикантное сочетание нежного куриного мяса с черносливом встречается во многих блюдах, но чаще всего – в салатах. И это неудивительно, поскольку благодаря своеобразному привкусу чернослива курица в салатах кажется копченой, одновременно сохраняя свои диетические свойства.

Приготовим вкуснейший салат «Нежность» с курицей, черносливом, яйцом и огурцами. Чернослив богат витаминами и микроэлементами, обладает отличными тонизирующими свойствами, а куриное мясо – источник белка, который легко усваивается организмом. Поэтому блюдо, в состав которого входят эти компоненты, надолго зарядит вас энергией. Дополнив его свежими хрустящими огурчиками, вы получите удивительно легкий и сочный салат.Если же хотите придать салату острые нотки, то можете добавить в него немного маринованного лука.

Ингредиенты для салата:

  • 1 куриная грудка (филе)
  • 50-80 г чернослива
  • 1 свежий огурец
  • 2 шт. куриных яиц
  • 2 ст. л. майонеза (можно смешать со сметаной)
  • Петрушка (для украшения)
  • Соль, приправы – по вкусу
  • 1 луковица (для бульона)

Приготовление салата

  1. Промойте филе куриной грудки, положите в кастрюльку с кипящей водой и варите в течение 30 или 35 минут. Чтобы получилось вкуснее, положите в воду очищенную луковицу целиком, специи, лавровый лист. В конце варки бульон посолите и поперчите. Готовность курочки проверяйте с помощью ножа или вилки. Если столовый прибор легко входит в мякоть, а жидкость после прокола выделяется прозрачная, то курочка уже готова. Достаньте ее из кастрюли и остудите. А на получившемся бульоне можно сварить первое блюдо или использовать его при тушении второго.
  2. Пока филе варится, подготовьте другие ингредиенты. Сварите яйца вкрутую, почистите их и мелко нарежьте. Помойте чернослив, распарьте его в кипятке около 5 минут. Затем слейте воду, обсушите в салфетках, удалите косточки, порежьте плоды маленькими кусочками. Свежий огурец хорошо помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Кожицу можно не удалять, если она не слишком грубая. Смешайте все подготовленные компоненты в большой миске или кастрюле, посолите, приправьте специями, заправьте майонезом, перемешайте.
  3. Затем переложите салат порционно в красивые пиалочки или маленькие салатницы, украсьте зеленью свежей петрушки. Можно вырезать из огурца красивый цветок для украшения салата по центру (или соорудить такой цветок из полосочек чернослива). Перед подачей выдержите салат в холодильнике час или два, чтобы он стал еще вкуснее и сочнее. Приятного аппетита!

Салат «Черная курица» с черносливом


Оригинальный салат «Черная курица» привлекает внимание не только интересным названием, но и необычным подбором компонентов. Классическое сочетание куриного мяса с черносливом оттенено освежающими нотками апельсина и морским привкусом крабовых палочек. Попробуйте!

Ингредиенты

  • 4 шт. одинарных филе курицы
  • 200 г крабовых палочек (можно мясо криля в консервах)
  • 200 г чернослива
  • 1 апельсин
  • Полстакана грецких орехов
  • Соль, специи
  • 200 г майонеза

Залейте чернослив горячей водой на полчаса, затем порежьте его мелкими кусочками. Куриное филе сварите, нарежьте кубиками. Апельсин очистите, вырежьте дольки, каждую из них разрежьте на три части. Порежьте крабовые палочки, измельчите орехи.

Салат выкладывайте в красивой вазочке слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – куриное филе, затем – орехи, потом – чернослив, далее – апельсин, в завершении – крабовые палочки. Посыпьте сверху оставшимися орехами. Охладите, и салат готов!

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и черносливом

Креативный салат «Черепаха» запоминается с первого взгляда. Выглядит забавно, вкусный и питательный.

Его интересно готовить, к тому же у всех черепашки получаются со своим выражением «мордочки», словно живые. Блюдо довольно сытное, ведь салат «Черепашка» готовится из курицы, грецких орехов и чернослива, также есть слои яиц и сыра.

Что необходимо:

  • Куриная грудка (филе) – 300 г
  • Грибы отварные (или баночные) – 300 г
  • Луковица – 1 большая
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Майонез (или сметана) – 200 г
  • Сыр– 100 г
  • Орехи грецкие – 50-60 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Чернослив – 140-150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриное мясо отварите, нарежьте кусочками. Выложите плоским овалом на тарелку, нанесите сеточку майонеза.

Посыпьте сверху нарезанной луковицей. Грибы порежьте, выложите на лук, полейте лимонным соком, снова майонез.

Промытый чернослив нарежьте полосками, нанесите ими сверху узор в виде панциря черепашки.

Яйцо разрежьте пополам, из одной половинки сделайте голову, кусочками чернослива изобразите глазки и ротик. Вторую половину разрежьте на четвертинки и сделайте лапки. Салат готов!

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом: рецепт для гурманов


Изысканный салат с интригующим названием «Дамский каприз» привлекает внимание интересным сочетанием компонентов. Утонченные гурманы – не только девушки, но и мужчины – оценят вкус нежного куриного мяса с пикантными нотками чернослива, терпким привкусом грецких орехов и свежестью огурцов. Блюдо готовится слоями, поэтому подавать на стол его лучше всего в изящной прозрачной посуде, можно в отдельных фужерах на тонких ножках или в красивых вазочках, креманках.

Известно, что общий вкус салата во многом зависит от правильно подобранного соуса. Особенно нежным он получается со собственноручно приготовленным майонезом. Сделать такой соус очень просто: взбейте в блендере в течение 3 минут сырое яйцо со 160 г растительного масла (предпочтительно – оливкового), с добавлением горчицы, соли и сахара (по 0,5 ч. ложки). Ближе к окончанию взбиваниявлейте 1 ст. ложку лимонного сока. Такой домашний майонез получается густой, пышный и воздушный. Перед добавлением в блюдо его желательно подержать немного в холодильнике.

На 5 порций салата необходимы такие ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 4 шт. свежих огурцов
  • 4 шт. куриных яиц
  • 150 г плодов чернослива (вяленого или сушеного, без косточек)
  • 1 морковь, 1 луковица, часть корня сельдерея (для бульона)
  • Соль (поваренная или морская), приправы, зелень – по вкусу

Как приготовить салат

  1. Сначала нужно подготовить все компоненты. Куриную грудку зачистите от пленок, хорошенько промойте. Вскипятите воду, добавьте в нее очищенную луковицу, коренья (морковь целиком, кусочек сельдерея, специи по вкусу). Опустите филе курицы в кипяток, уменьшите огонь, и пусть потихоньку варится до готовности. Мясо, приготовленное таким способом, получается сочным и ароматным. Дайте ему немного остыть и порежьте кубиками. А из полученного бульона можно будет потом сварить вкусный супчик или борщ. Только коренья надо будет предварительно удалить.
  2. Куриные яйца помойте, положите в кастрюльку с холодной водой, добавьте ложку соли, чтобы не лопнули при варке. Варите их 8 минут (после закипания). Затем слейте кипяток, залейте яйца холодной водой, чтобы немного остыли, почистите, натрите на терке.
  3. Плоды чернослива промойте, запарьте кипятком на несколько минут, затем слейте воду и нарежьте кусочками. Орехи положите между слоями пищевой пленки и измельчите скалкой в крошку. Огурцы очистите от кожуры, если она слишком жесткая или горьковатая, и нарежьте соломкой. Теперь можно заняться оформлением слоев.
  4. На дно красивого салатника или отдельных прозрачных вазочек выложитесоломку из свежих огурцов, нанесите майонез в виде сеточки. Затем положите куриное мясо, присолите, поперчите, снова нанесите майонез. Далее идет половина порции чернослива плюс майонез, потом – тертые яйца и снова майонез. Теперь выложите оставшийся чернослив, немного майонеза, и хорошо посыпьте весь салат сверху измельченными грецкими орехами.

Теперь приступаем к украшению готового салата. Можно выложить в центре блюда красивый цветок из долек свежего огурца или кусочков вареной морковки. От цветка к краям блюда можно проложить тонкие полоски из огурца или чернослива. По краям расположите пушистый веночек из свежей рубленой зелени. Поставьте салат в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, и подавайте нежное и красивое блюдо на стол.

Салаты с курицей, грецкими орехами и черносливом прекрасно подойдут как на праздники, так и в будние дни. Представители мужественной половины человечества при желании могут порадовать таким салатом своих прекрасных дам, особенно 8 Марта, а дети с удовольствием помогут им в праздничном оформлении блюда. Приятного всем аппетита!

С орехами довольно-таки интересно и произведет на вас незабываемое впечатление. Такой салат отлично подойдет как к новогоднему столу, так и к любому другому празднику.

Ингредиенты:

400 г. вареное куриного филе (можно заменить копченым)

3-4 куриных яйца

1 большое зеленое яблоко (необходимо взять кислое, оно прекрасно подчеркнёт фруктово-мясное сочетание)

200 г. чернослива

120 г. твердого сыра

грецкие орехи

Как приготовить салат с черносливом, курицей и грецкими орехами:

Куриное филе и яйца надо отварить.

Чернослив замочить в холодной воде в течение 30 минут и затем обдать кипятком.

Куриное филе и чернослив нарезать соломкой, твердый сыр натереть на мелкой терке, и яблоки, и яйца порубить кубиками.

Грецкие орехи необходимо измельчить. Для этого разложите их на рабочем столе на лист бумаги, сверху накройте еще одним и раскатайте скалкой.

А теперь перейдем к самому приготовлению. Выкладывать салат следует слоями. Для первого слоя выложим куриное филе и смажем обильно майонезом.

Вторым слоем выкладываем яйца, их также смажем майонезом.

Для третьего слоя выкладываем яблоки. Здесь майонез можно не использовать.

Четвертый слой – чернослив, обильно смазанный майонезом.

Для пятого слоя возьмем сыр, майонез можно больше не использовать.

В завершение притрусим наше блюдо измельченными грецкими орехами и украсим яблочными дольками в виде цветка.

Декорировать приготовленный салат можно различными способами. Все зависит от вашего желания и вкуса.

Ключевым моментом является то, что притрушенный орехами сыр не обветрится. Так что нет необходимости накрывать блюдо полиэтиленом, можно смело отправлять его в холодильник и подавать к столу в любое время.

Приятного вам аппетита от Ложки-Поварёшки!!!



Поделиться: