Олчинский пудинг от джеймса олевера. Йоркширский пудинг от джейми оливера

Йоркширский пудинг - традиционный английский пудинг графства Йоркшир. Готовится он из кляра. Изначально рецепт приготовления несколько отличался. Но состав продуктов, в общем-то, не изменился. Представляю вам уже современную версию приготовления. Я уже не раз готовила эти пудинги по разным рецептам Джейми Оливера, опробовала 2 рецепта.

Затем я ещё видела 2 версии йоркширских пудингов от Джейми с другими пропорциями. Я предлагаю вам 1 из вариантов, йоркширские пудинги по этому рецепту похожи на правду). Хотя могу предложить ещё вариант пропорций продуктов, который, мне кажется, тоже порадует отличным результатом.

Разбить 3 яйца в стакан и замерить для себя тот объём, который занимают яйца. Далее, все остальные продукты (кроме соли), то есть молоко и муку берём такого же объёма. В остальном действуем также.

Традиционно, в Йоркшире, подают такие пудинги вместе с ростбифом и подливой. Но вы можете фантазировать и подать их с какой-нибудь намазкой. Например, Джейми предлагает приготовить сливочный крем с лососем к ним. Разломить этот ещё тёплый пудинг и намазать кремом.

Вообще, мне эти пудинги напоминают очень лёгкие и воздушные несладкие булочки.

Пошаговое приготовление классического йоркширского пудинга:

  1. Муку и молоко распределите по мерным стаканам. Далее необходимо взбить яйца до образования пенки. И тоже вылить в отдельный стакан. Для приготовления пудинга правильной консистенции необходимо, чтобы эти 3 ингредиента были в одинаковом колличестве. Может понадобиться больше яиц, всё зависит от их размера.
  2. После измерения и молоко взбейте с помощью миксера. Добавьте соль. Далее необходимо небольшими порциями просеять пшеничную муку. Всё хорошо размешать, до консистенции теста. Оно должно получиться без комочков.
  3. Получившееся тесто нужно переместить в посудину и накрыть крышкой. После оставить как минимум на 30 минут, можно и дольше. Тесто должно хорошо настояться.
  4. Далее необходимо предварительно хорошо разогреть духовку до 220 градусов. Формы для выпекания смазать растительным маслом. И поставить на пару минут в духовку.
  5. Тем временем тесто следут ещё раз взбить с помощью миксера. Оно должно быть достаточно жидким. Распределить его по формам. Формы заполняйте до половины. Выпекайте в течение 20 минут.

Для приготовления этого блюда мясо необходимо приготовить на вертеле, подставив под него предварительно приготовленные йоркширские лепешки. Таким образом, они хорошо пропитаются мясным жиром и будут иметь невероятно аппетитный аромат. А благодаря легкой начинке пудинг отлично подойдет в качестве закуски. Что касается мяса, в данном случае лучше использовать говяжью вырезку, которую необходимо замариновать.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка - 2 кг
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Растительное масло - 1.5 ст.
  • - 8 зубчиков
  • Соль - по вкусу
  • Молоко - 400 мл
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Помидоры - 3 шт. (для начинки)
  • Сыр моцарелла - 200 г (для начинки)

Пошаговое приготовление йоркширского пудинга, пропитанного жиром ростбифа:

  1. Сначала необходимо подготовить мясо. Говяжью вырезку нужно замариновать. Сначала заливаем ее растительным маслом. Далее хорошенько посолим. На мелкой тёрке натереть чеснок и обтереть им кусок мяса. После чего мелко нашинковать лук и обложить мясо со всех сторон. Оставить на несколько часом мариноваться.
  2. Тем временем надо подготовить тесто для пудинга. В глубокую посудину необходимо добавить яйца и взбить с помощью миксера. Далее добавить молоко и сахар и взбить ещё раз. После небольшими порциями просеять муку и замесить тесто. По консистенции оно получится достаточно жидкое. Посудину накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на полчаса.
  3. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Формы для выпекания смазать растительным маслом. Пару минут прогреть в духовке, после достать и добавить тесто. Выпекать в течение 20-25 минут.
  4. Готовые лепешки достать из духовки. Оставить остывать. После вырезать серединки. Это делается для того, чтобы лепешки лучше пропитались и потом в них можно было добавить начинку.
  5. Мясо одеть на вертель. Вниз поставить поддон. Застелить пергаментой бумагой, на которую необходимо выложить пудинг. Жарить мясо на вертеле необходимо в течение 2-3 часов до готовности.
  6. Для начинки следует мелкими кубиками нарезать помидоры и моцареллу. Мелко нашинковать свежую зелень. Всё хорошо перемешать.
  7. Мясо разрезать на кусочки. Подавать с лепешками, внутрь которых и нужно добавить начинку.

Йоркширский пудинг получится не менее сытным и вкусным, если внутрь лепешек добавить мясную начинку. В данном случае понадобится куриное филе. Такой пудинг отличается от остальных простотой приготовления и минимумом потраченного времени. Ещё одним преимуществом данного блюда является то, что предварительно пропитывать всё мясным жиром не нужно. Пудинг и без того получится невероятно вкусным и ароматным. А благодаря добавлению разрыхлителя тесто будет более пышным и воздушным.

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 ст.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Растительное масло - 1/4 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
  • Куриное филе - 2 шт. (для начинки)
  • Плавленый сыр - 2 шт. (для начинки)
  • Кукуруза - 1 банка (для начинки)
  • Свежая зелень - по вкусу (для начинки)
  • Майонез - 1.5 ст.л. (для начинки)

Пошаговое приготовление йоркширского пудинга с куриным салатом:

  1. Сначала необходимо подготовить тесто на пудинг. Для этого нужно в отдельных посудинах взбить яичные белки и желтки. После соединить, добавить молоко и взбить всё вместе. Далее добавить растительное масло и соль. В последнюю очередь добавить разрыхлитель. Тесто хорошо перемешать. Накрыть посудину крышкой и оставить на 20-30 минут. За это время оно должно немного подняться и увеличиться в размерах.
  2. Тем временем необходимо отварить куриное филе. Варить его стоит в хорошо подсоленной воде. Для аромата можно добавить немного лаврового листа и чёрного перца горошка.
  3. Готовую куриную грудку достать из воды и дать остыть. Тем временем натереть плавленый сырок на самой мелкой тёрке. Куриное филе нарезать мелкими кусочками и добавить к сыру. Высыпать кукурузку. Зелень хорошо промыть и мелко нашинковать. Всё хорошо перемешать. Начинку заправить майонезом и ещё раз перемешать.
  4. Формы для выпекания смазать растительным маслом. Добавить тесто, по своей консистенции оно будет достаточно жидким. Тестом необходимо заполнять формочку до половины, так как в процессе выпекания оно хорошо поднимется. Выпекать пудинги в хорошо разогретой духовке примерно 25 минут. После достать из духовки и дать им хорошенько остыть.
  5. С помощью чайной ложки достать серединки из лепешки. Внутрь выложить начинку и подавать к столу.

Важно знать! Куриный салат можно заменить любым другим. Таким образом, получится отличная закуска.

Ещё один рецепт приготовления йоркширского пудинга от Джейми Оливера. Секрет идеального йоркширского пудинга остается тем же. По словам известного кулинара, он заключается в равном количестве основных ингредиентов. В качестве начинки в данном случае используют копченую семгу, в которую добавляют секретный ингредиент. На первый взгляд, он совсем не сочетается с рыбой. Но поверьте, это будет безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Масло растительное - 1-2 ст.л.
  • Семга - 200 г (для начинки)
  • Сметана - 100 г (для начинки)
  • Свежий тёртый хрен - 2 ст.л. (для начинки)
  • Свежая зелень - по вкусу (для начинки)

Пошаговое приготовление йоркширского пудинга с начинкой из копченой семги:

  1. Сначала необходимо подготовить тесто для пудинга. Для этого с помощью миксера следует взбить яйца с молоком. Добавьте пару ложек растительно масла. Хорошо посолите. Далее просейте небольшими порциями муку и перемешайте всё. Тесто должно получиться без комочков. Посудину накройте пищевой плёнкой. Оставьте на 30 минут.
  2. Духовку разогрейте до 200 градусов. Формы для выпекания хорошо смажьте маслом. Поставьте в духовку минимум на 5-7 минут. Формы должны быть горячими. В них разлейте тесто. Выпекайте в течение 25 минут до готовности. За несколько минут до готовности приоткройте дверцу духовки, чтобы корочка лепешки немного подрумянилась.
  3. Пока выпекается пудинг, необходимо подготовить начинку. Семгу лучше использовать горячего копчения. Рыбу надо очистить от кожи и костей и мелко нашинковать. Свежую зелень мелко нарезать. В сметану добавить натёртый хрен и хорошо перемешать. Соединить все ингредиенты и перемешать.
  4. Готовый пудинг достать из духовки. Далее его необходимо разломить на две части, сверху выложить начинку и подавать к столу. Данная закуска подается горячей.

В большинстве рецептов йоркширский пудинг делают именно солёным. Но это совсем не обязательно. Сладкая начинка из фруктов и ягод тоже отлично будет сочетаться с мягкой воздушной лепешкой. Рецептов в данном случае может быть очень много, поэтому можно смело дать волю фантазии.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 120 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Яблоки - 2 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 2-3 ст.л.
  • Корица - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сок лимона - 4 ст.л.

Пошаговое приготовление сладкого йоркширского пудинга:

  1. В глубокой посудине смешать яйца и столовую ложку сахарной пудры. С помощью миксера взбить до однородной массы. Далее добавить молоко и взбить ещё раз. После небольшими порциями просеять пшеничную муку. Всё хорошо перемешать. Тесто должно получиться однородной консистенции без комочков. Накройте посудину пищевой плёнкой и оставьте на полчаса в тёплом месте.
  2. Грушу и яблоки хорошо вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Духовку разогрейте до максимальной температуры. Сливочное масло необходимо предварительно растопить. После смазать им формы для выпекания. В данном случае лучше использовать специальные стеклянные формочки под пудинг. Смазанные формы поставить на 10 минут в духовку. Они должны хорошо нагреться.
  4. Перед тем как приготовить йоркширский пудинг, в горячие формочки выложить порционно по несколько кусочков яблок и груши. До половины формочек залить тесто. В процессе выпекания оно хорошо поднимется. Выпекать в течение 30 минут.
  5. Готовый йоркширский пудинг посыпать сахарной пудрой. Сверху можно украсить изюмом, орешками или шоколадом. Подавать к столу горячим.

Видео-рецепты йоркширского пудинга

  • Статья

Те хозяйки, которые готовили или хотя бы слышали о блинных булочках или американских поповерах, смогут приготовить и английский йоркширский пудинг, поскольку это практически одно и то же. Но хоть эти блюда и похожи, все, же существует ряд особенностей в приготовлении, которые позволяют готовому изделию, увеличится более чем в четыре раза.

Для классического йоркширского пудинга необходимы продукты в следующих пропорциях:

  • 3 куриные яйца;
  • 175 мл молока;
  • 50 мл питьевой воды;
  • 125 г муки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формочек

Как испечь:

  1. Обязательно перед началом замешивания нужно смазать форму для выпечки кексов или маффинов маслом, поставить ее в духовку, которую следует включить. Духовой шкаф и формочки должны быть хорошо горячими (220 градусов).
  2. С тестом все предельно просто: все ингредиенты сложить в миску и смешать миксером, венчиком или вилкой. Должна получиться однородная жидкая смесь, как на блины. Тесто для этой выпечки можно приготовить за три часа до выпечки и поставить в холодильник. Из холодного теста получается более пышный пудинг из-за резкого перепада температуры.
  3. Горячую форму на двенадцать кексов быстро наполнить на половину, максимум 2/3 тестом и вернуть в духовку. Через 15-20 минут достать готовый йоркширский пудинг.

Рецепт от Джейми Оливера

В третьей серии первого сезона своего телевизионного шоу «Готовим за 30 минут» Джейми Оливер готовил шикарный сытный обед из ростбифа, жареной картошки, глазированной моркови, кресс-салата и йоркширского пудинга.

Для измерения нужного количества ингредиентов ему не нужны были весы, он пользовался мерной чашкой. Важно отметить, что объем мерной чашки, используемой в британских рецептах, равен 250 мл. Ее вполне может заменить тонкостенный граненый стакан.

Соотношение ингредиентов из рецепта Джейми Оливера:

  • 1 мерная чашка муки;
  • 1 мерная чашка молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло.

Выпечка:

  1. В чашу миксера или кухонного фуд процессора всыпать чашку муки, влить чашку подсоленного молока и вбить яйцо. Накрыть крышкой, чтобы мука и молоко не разлетелись по кухне, и смешивать несколько минут.
  2. Щедро смазать, фактически полить форму для выпечки маффинов на планшете оливковым маслом. Затем заполнить ее готовым блинным тестом и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов.
  3. Когда тесто в формочках зарумянится, останется вытряхнуть «йоркширских озорников», как назвал их «Голый повар». Йоркширский пудинг от Джейми Оливера готов.

Ростбиф с пудингом

На столах англичан йоркширский пудинг обычно соседствует с ростбифом из говядины, который также готовится очень просто. Таким образом, традиционный воскресный обед будет идеальным вариантом для работающей хозяйки, который позволит не только вкусно накормить домашних, но и не провести весь выходной на кухне.

Для ростбифа нужно взять:

  • 1500 г говяжьей вырезки или реберной части;
  • 30 г говяжьего жира;
  • 10-15 г готовой английской горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Для пудингов:

  • 300 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 125 г муки.

Алгоритм действий на кухне:

  1. Кусок мяса натереть солью, перцем, горчицей и жиром. Затем уложить его на противень, застеленный пищевой фольгой, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  2. Время приготовления ростбифа в духовке будет зависеть от желаемой степени прожарки. Для мяса с кровью потребуется – 60 минут, для ростбифа средней прожарки – 80 минут, для прожаренного – 100 минут. Пока мясо запекается его нужно время от времени поливать выделяющимся соком и жиром.
  3. За 45 минут до окончания готовки его нужно прикрыть фольгой и переставить на нижний уровень, а температуру повысить до 200 градусов.
  4. Готовность ростбифа в соответствии желаемой степени прожарки определяется по выделяющемуся соку при прокалывании острым ножом или иглой (с кровью, розовый или прозрачный).
  5. Если мясо соответствует ожиданиям хозяйки, его нужно вынуть из духовки и дать немного полежать в фольге, а тем временем приготовить пудинги.
  6. Из молока, муки и яйца замесить жидкое тесто блинное тесто, некоторое время, например, пока готовится ростбиф, выдержать его на холоде.
  7. Заполнить охлажденным тестом на половину формочки для пудингов и запечь при 200 градусах в течение 15-20 минут, не открывая духовки.

Дополнением к мясу и пудингам могут стать овощи (морковь, картофель и другие). Англичане их тушат, не очищая кожуру, просто хорошо вымыв, а наши хозяйки могут воспользоваться более традиционными рецептами родной кухни.

Как приготовить по-английски?

Если изделие в высоту получилось менее 4 дюймов, то это не йоркширский пудинг. Так считают англичане, и они знают несколько секретов, как приготовить к воскресному обеду небольшие, но высокие пудинги, хрустящие снаружи и воздушные внутри.

Чтобы приготовить эту выпечку по-английски с соблюдением всех традиций нужно взять:

  • 4 крупные яйца;
  • 200 мл молока;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 3 г соли;
  • растительное масло, способное удерживать высокую температуру (подсолнечное или рапсовое).

Последовательность работы:

  1. В металлическую форму на 12 кексов налить в каждую ячейку подсолнечного масла слоем в один сантиметр. Поставить форму с маслом в духовку и включить разогрев до 190 градусов.
  2. Тем временем в большой миске венчиком взбить яйца, молоко со щепоткой соли и просеянной мукой. Должен получиться жидкий кляр, который будет стекать с ложки. Готовое тесто следует перелить в мерный стакан с носиком, чтобы наполнить формы тестом без наплывов по краям, поскольку пригорев, они будут мешать подниматься изделиям.
  3. Наполнить тестом формочки и отправить на 20-25 минут в духовку. Дверцу в это время нельзя открывать, чтобы выпечка не опала. По истечении этого времени настоящие йоркширские пудинги можно подавать к столу.

Варианты начинок для йоркширского пудинга

Благодаря технологии выпечки, внутри булочек получается большая полость, которую можно заполнить любой начинкой по вкусу.

В качестве несладкого наполнения йоркширского пудинга можно выбрать один из следующих вариантов:

  1. Сыр с чесноком и майонезом. Сыр (подойдет любой) измельчить на мелкой терке, соединить с пропущенным через пресс чесноком и заправить майонезом.
  2. Картофельно-грибная начинка. Картофельное пюре соединить с жареным луком и грибами.
  3. Ветчина, сыр и яйцо. Сыр и сваренное вкрутую яйцо натереть на терке, ветчину мелко нашинковать соломкой. Соединить все ингредиенты заправить майонезом. По желанию можно добавить свежую зелень.
  4. Курица и грибы со сливками. Заранее приготовить жульен, наполнить им булочки, сверху присыпать сыром и на минутку поставить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.
  5. Малосольный лосось, свежий огурец и сыр. Все ингредиенты мелко нашинковать, взбрызнуть соком лимона и начинка готова.

В общем, йоркширский пудинг может стать прекрасной альтернативой тарталеткам и их можно наполнить любым салатом.

Нейтральный вкус булочек хорошо сочетается и с различными сладкими начинками, превращая пудинг в десерт.

Наполнить выпечку можно:

  1. Творожным кремом. Перебить блендером творог, сметану и сахарную пудру по вкусу. К этому крему можно добавить любые свежие или консервированные фрукты.
  2. Фруктовый конфитюр с йогуртом. Взбить оба ингредиента миксером, или наполнить булочку слоями: сначала конфитюр, а сверху йогурт.
  3. Сгущенное молоко со сливочным маслом. Вареную сгущенку взбить с мягким сливочным маслом в пышный крем. По желанию можно добавить рубленые орехи.
  4. Взбитые с сахаром сливки или жирная сметана. С таким наполнение также хорошо сочетаются ягоды и фрукты.

Опять убедилась, что все рецепты Джейми - отличные! Все всегда получается как надо. Эти мини-пудинги готовятся очень-очень просто и быстро, а получаются вкусными, нежными и воздушными. Рецепт базовый, так что фантазия приветствуется!
Традиционно их подают с мясом и подливкой, но они отлично подойдут ко всему - к супу вместо хлеба, салату…да и просто так съедаются очень быстро.

Ингредиенты:
1 стакан муки,
1 стакан молока,
1 яйцо,
щепотка соли,
оливковое масло.

Приговление просто элементарное.

Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия.
Взбиваем венчиком или миксером молоко с мукой и щепоткой соли, пока не растворятся все комочки муки.
Затем добавляем яйцо, и взбиваем до полной однородности.


Как я уже говорила, рецепт базовый, соответственно вы можете добавить в тесто все, что захотите. У меня это были измельченные оливки и розмарин. Отлично подойдет мелко порубленная зелень, вяленые томаты, бекон, пармезан….. вообщем чего там у вас дома завалялось.


Когда духовка разогрелась, поместите в нее на 1 минуту форму для маффинов (то, в чем будут готовится ваши пудинги).
Через минуту форму достаньте и смажьте оливковым маслом. Это делается для того, чтобы тесто легче поднялось.
Затем тесто можно разливать по формам (заполняем формы как при выпечке маффинов - на две трети).

Выпекаем в разогретой 220 градусов С духовке в течение 20 минут. Во время приготовления духовку не открывать (!), иначе пудинги осядут.


Еще теплыми очень осторожно достаем пудинги из формочек, и сразу подаем к столу.
Такие они в разрезе:


Приятного аппетита!

Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Творожный пудинг со шпинатом". Попробуйте обязательно Творог 500 г. Сметана 1 стак. Сахар 2 г. Яйцо куриное 3 шт. Манная крупа 2 г. Шпинат 250 г. Растительное масло 2 г. Сыр 25 г. В протертый творог прибавить яичные желтки, 2 столовые ложки растопленного масла, сахар, соль, манную крупу. Все это хорошо перемешать и выбить деревянной лопаточкой. Шпинат перебрать, очистить от стебельков, листья промыть в двух-трех водах, откинуть на решето, дать стечь воде, затем мелко изрубить и перемешать с творожной массой. Смешав эту массу со взбитыми в пену белками, переложить ее в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду, сровнять поверхность, смазать ее сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 25–30 минут. Готовый горячий пудинг выложить на блюдо, полить маслом и подать с холодной сметаной.
  • 20min 10min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат к запеченному мясу". Попробуйте обязательно Базилик свежий 0,25 Пучка Лук репчатый 1 шт. Масло оливковое 3 ст.л. Перец черный молотый 2 щеп. Соль 2 щеп. Чеснок 1 зуб. Кукуруза отварная 1 шт. Маслины без косточек 50 г. Перец сладкий 1 шт. Помидоры 7 шт. Уксус бальзамический темный 4 ч.л. Подготовим необходимые ингредиенты. Початок кукурузы нужно отварить; возьмите помидоры, сладкий перец, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое, бальзамический уксус, маслины и пару веточек базилика зелёного. С початка отваренной кукурузы необходимо срезать зерна. Маслины нарежьте кольцами. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте дольками, а лук - тонкими полукольцами. Чеснок измельчите. Смешайте подготовленные ингредиенты в глубокой миске, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат размешайте и сразу же, чтобы не стекал сок, подавайте к столу!
  • 20min 40min Вегетарианские Простой рецепт новогоднего салата с яблоком - для вас! Уверена, вас он не оставит равнодушными - он в прямом смысле потрясает воображение! Особенно мне понравилось в салаты добавлять ботву - она не только полезная, но и приятный привкус придает и цвет имеет красивый, он очень сочетается с сочными зернышками граната. Словом, нарядно, просто и красиво! Ботва свеклы 100 г. Гранат 1 шт. Яблоко 1 шт. Апельсин 1 шт. Орехи грецкие 50 г. Виноград 30 г. Маслины 20 г. Хлеб ржаной 1 Ломтик Специи по вкусу Соевый соус по вкусу Нарезаем апельсин и яблоко крупными кусочками. Виноградинки и маслины делим пополам. Орехи измельчим и посыпаем салат. Дальше разделаем гранат и посыпаем его семенами все сверху. Перемешаем. Ботву моем, отряхнем от остатков воды и нарежем мелко. Отправим в салат. Заливаем соевым соусом и перемешаем все ингредиенты, дальше добавим специи, если хотите. Ломтик хлеба обжарим на растительном масле с двух сторон. Остудим, затем вырежем из него звезду. Выкладываем салат горкой, а из кусочка хлеба вырежем звездочку и обжарим. Выставим сверху - и наслаждаемся вкусом!
  • 20min 25min Вегетарианские Отличный фруктовый салат можете подавать как десерт или к вину в качестве небольшого аперитива. Для приготовления салата я беру крупный виноград, желательно без косточек. Орехи пекан можете смело заменить на греческие или миндаль. Салат получается сладким, но тем не менее - это салат, а не десерт. Смотрите, как приготовить салат "Новогодний блюз"! Виноград 700 г. Сметана 300 г. Сливочный сыр 250 г. Сахар по вкусу Орехи пекан 150-200 г. Подготовьте ингредиенты. Виноград тщательно промойте. В глубокое блюдо выложите промытые виноградины в ряд (можно в два ряда). Отдельно смешайте сметану и сливочный сыр, добавьте ванилин и сахар (желательно коричневый). Равномерно залейте полученной сметанной массой виноград. Сверху тоже посыпьте равномерно коричневым сахаром и орехами пекан (их можно измельчить в блендере, а можете порезать на половинки). Вот наш прекрасный салат "Новогодний блюз" и готов! Подавать сразу, приятного аппетита!
  • 20min 50min Вегетарианские Тыквенное пюре получается сладким и очень нежным и потому может служить как гарниром, так и десертом. Также тыквенное пюре можно давать детям или добавлять в каши. Смотрите рецепт, как приготовить пюре из тыквы в мультиварке. Тыква 350 г. Вода 200 мл. Сахар 2 ст.л. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите тыкву от волокон и семян. Срежьте кожуру. Нарежьте мякоть маленькими кубиками. Отправьте тыкву с водой и сахаром в мультиварку, а через 40 минут в режиме "Тушение"- доставайте. В блендер выложите готовую тыкву. Сахарный сироп, который образовался в процессе варки, также добавляем в чашу блендера. После этого измельчите тыквенную массу до получения однородного пюре. Ваше пюре из тыквы готово!
  • Рецепт специально для тех, кто не употребляет в свою пищу жиров животного происхождения, но любит побаловать себя майонезом для заправки салатов или использует его для приготовления других блюд. К тому же такой соус будет отличной альтернативой покупному магазинному майонезу. Горчицу можно использовать нежную или более ядрёную, а также добавить хрен. Такой майонез храниться долго в холодильнике. Тофу 1 Чашка Чеснок 1 зуб. Горчица 1 ч.л. Уксус столовый 2 ч.л. Соль 1 щеп. Подсолнечное масло 1/4 Чашки 1. В миску насыпаем тофу, чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками, кладем горчицу (нежную или более острую), наливаем уксус и подсолнечное масло (можно использовать и любое другое, например, оливковое, кунжутное, ореховое), солим по вкусу, но не более половины чайной ложки соли. Если любите более интересный вкус, можно добавлять рубленную зелень или другие приправы по вкусу. 2. Погружным блендером взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции, лучше, чтобы не попадались крупные кусочки чеснока. Если кажется, что готовый майонез получился очень густым - смело разбавляем его холодной кипяченой водой. Храните такой майонез в холодильнике. Его можно использовать в качестве заправки к любым салатам или же подавать как соус к свежим овощам, нарезанным соломкой в качестве отдельной закуски.
  • 20min 20min Вегетарианские С чем у вас ассоциируется весна в кулинарном плане Как по мне, так это запах свежего огурчика и зелени. Предлагаю посмотреть, как приготовить закуску "Весна в городе" и подать ее в тарталетках к столу. С такой закуской даже зимой у вас будет теплое весеннее настроение. Яйцо 10 шт. Зелень 1 г. Огурец 1 шт. Соль 1 г. Майонез по вкусу Тарталетки 10-15 шт. Первым делом нужно поставить варить вкрутую яйца. После остудите их и очистите. А тем временем вымойте и обсушите свежую зелень (в данном случае это лук, но можно взять и микс зелени), измельчите. Огурчик вымойте, нарежьте мелкими кубиками. Отправьте вслед за зеленью в салатник. Очищенные яйца также нарежьте кубиками. Посолите немного салатик по вкусу и добавьте майонез. Также в качестве заправки можно использовать сметану, например. Аккуратно все перемешайте. И останется только наполнить тарталетки. Очень нежно, невероятно ароматно и просто! Приятного аппетита!
  • 20min 60min Вегетарианские Если вы вегетарианец, это не повод отказываться от многих блюд. Салат "Оливье" ассоциируется у всех с Новым годом. Новый год без этого салата и не праздник вовсе. Предлагаю приготовить вегетарианский "Оливье" по этому очень простому рецепту. Салат получается насыщенным и вкусным. Его будут есть не только вегетарианцы, но и все гости. Готовим! Картофель 4-5 шт. Морковь 1-2 шт. Огурец соленый 2 шт. Маслины 60 г. Горошек консервированный 200 г. Сыр адыгейский 100-120 г. Сметана 150 г. Соль 1 г. Перец черный молотый 2 г. Асафетида 0,5-1 г. Подготовим все необходимые продукты. Сварим и очистим овощи. Нарезаем кубиками картофель и морковь. Соленые огурцы тоже нарезаем кубиками. Добавляем к овощам вместе с консервированным горошком. Нарезаем маслины и сыр. Сыр крошится, режем аккуратно. Можно взять копченый адыгейский сыр. Сметану смешаем с перцем и асафетидой. Солим овощи и добавляем сметану со специями. Перемешиваем наш салат. Салат можно подать в большом салатнике, а можно порционно, красиво выложив с помощью вот такого кольца. Украшаем салат и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • 20min 80min Вегетарианские Большинство из нас привыкли, что плов - это мясное блюдо с большим количеством специй. И уж явно оно не ассоциируется с десертом. Однако, если его приготовить с фруктами, то можно насладиться вкусным и полезным сладким блюдом. Как приготовить плов с тыквой и изюмом, вы узнаете из этого рецепта. Рис 400 г. Тыква 350 г. Изюм 50 г. Яблоко 2 шт. Масло сливочное 40 г. Вода 150 мл. Сахар 5 ч.л. Тыкву вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кубики. Лучше выбирать овощ с яркой окраской. Тыква должна быть оранжевой и "мясистой", тогда блюда из нее получатся сладкими и ароматными. Рис промойте под проточной холодной водой. Это будет очень просто сделать, если крупу поместить в дуршлаг с мелкими дырочками. Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Лучше выбирать сладкие сорта яблок, тугие и плотные, не перезревшие. Разрежьте их на части, удалив серединку с косточками. Нарежьте яблоки кубиками. Они должны быть такого же размера, как кусочки тыквы. В жаропрочную посуду выложите промытый сырой рис так, чтобы он покрыл дно посуды, и залейте его стаканом воды. Выложите на него немного тыквы и яблока. Изюм вымойте. Если он слишком крупный, то нарежьте на кусочки. Выкладывайте в жаропрочную форму слоями рис, яблоки, тыкву до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Каждый слой слегка присыпайте сахаром. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте около часа. Подавайте горячим со сливочным маслом. Сливочное масло 30 г. Специи по вкусу 1. Кастрюлю с водой ставлю на огонь, солю и в кипящую воду отправляю макароны (у меня вот такие коричневые). 2. Пока варятся макароны, займусь соусом: твердый сыр натираю на мелкой терке. 3. В сотейник наливаю молоко, отправляю в него сливочное масло (у меня необычное, зеленого цвета), натертый сыр и специи по вкусу (соль, черный перец). Варю соус на среднем огне до полного растворения сыра, все время помешиваю. 4. Готовые макароны откидываю на дуршлаг, затем перекладываю в тарелку и щедро поливаю приготовленным соусом.


  • Поделиться: