Маринад для рулета из свинины в духовке. Свинина, запеченная рулетом в духовке

Мясной рулет из свинины в духовке. Наивкуснейший мясной рулет из свинины с чесноком и перцем. Здоровая замена колбасам! Очень простой и очень вкусный рецепт на праздник, а так же на утренний бутерброд к кофе. Запеченная свинина с чесноком и перцем свернутая рулетом, очень похожа на буженину. Готовится 2 часа, сложность минимальная. Как приготовить рулет мясной из свинины запеченный в духовке смотрите ниже в описании рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг. свинины (шея);
  • 1 головка чеснока;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 100 мл. майонеза;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 50 мл. соевого соуса;
  • Соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарезаем от середины мясо, двигаясь по кругу, превращая кусок в полотно, которое завернем в рулет.
  2. Посыпаем солью и перцем, поливаем в двух сторон соевым соусом, сворачиваем, кладем в пакет и отправляем на пару часов в холодильник.
  3. Тем временем подготовим начинку. Порежем на мелкие кусочки сладкий перец, чеснок порубим не мелко.
  4. В миске смешаем горчицу, горчичные семена, майонез и поломанный на мелкие части лавровый лист.
  5. Достаем мясо, разворачиваем и щедро смазываем майонезом со специями, сверху выкладываем чеснок с перцем, стараясь равномерно распределить по поверхности мяса.
  6. Далее аккуратно сворачиваем в рулет. Промазываем сверху майонезом со специями и заворачиваем в фольгу несколько раз, плотно закрывая края.
  7. Отправляем томиться в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.
  8. Затем, перекладываем на противень, срезаем верх фольги и даем подрумяниться всему рулету сверху. Будьте острожны, под фольгой горячий пар!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления мясного рулета.

Свиной рулет, приготовленный в духовке из любых удобных филейных частей свиной туши, будь-то пашина, подчеревина или , будет прекрасным украшением праздничного стола или внесет разнообразие в будничный ужин. Готовить его можно как с любой начинкой, так и просто со специями.

Свиной рулет из пашины, запеченный в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • свиная брюшина (пашина) – 1-1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 50-85 мл;
  • – 50-75 мл;
  • вустерский соус – 5 капель;
  • пряные травы и специи – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • соль мелкая – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления мясного рулета из свинины выбираем в магазине ту часть туши, которая называется в разных регионах по-разному, но чаще всего пашина или брюшина. Промываем мясо под проточной холодной водой и тщательно просушиваем бумажным полотенцем или салфетками и, при необходимости, если кусок толстый, разрезаем вдоль и раскрываем «книжкой».

Теперь приготовим смесь для смазки рулета. Для этого в мисочке или ковшике смешиваем растительное масло, соевый и вустерский соус, добавляем соль, смесь молотых перцев и абсолютно любые специи, и пряные травы на ваш вкус. Можно, при желании, также добавить немного аджики. Полученной массой натираем мясной пласт изнутри, и при скручивании снаружи. Связываем рулет капроновой крепкой нитью или шпагатом, заворачиваем в два слоя фольги, укладываем на противень и делаем сверху два-три прокола зубочисткой для выхода пара. Готовим свиной рулет в разогретой до 185 градусов духовке полтора часа. Оставляем в духовом шкафу до остывания и перекладываем на несколько часов в холодильник. Только после этого снимаем нить, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Можно приготовить такой же рулет с начинкой из смеси сухофруктов или грибов с луком, в которую можно добавлять орехи, сыр и другие ингредиенты. Каждый раз результат будет очень вкусным и неповторимым.

Рецепт свиного рулета из грудинки, запеченного в духовке в рукаве

Ингредиенты:

Приготовление

Свиную подчеревину промываем, просушиваем и срезаем ту часть шкуры, которая при сворачивании попадает внутрь, она нам там не нужна. Натираем мясо изнутри солью, смесью перцев, паприкой, кориандром и толченым чесноком. Также выкладываем по всему периметру нарезанную соломкой морковь и формируем рулет. Перевязываем его крепкой нитью или шпагатом, помещаем в рукав для запекания, завязываем с обеих сторон, сверху делаем несколько проколов и готовим в нагретом до 180 градусов духовом шкафу полтора часа. Готовый рулет полностью остужаем, помещаем в холодильник на два-три часа. Затем разрезаем шпагат, нарезаем на куски и подаем к столу.

Холодные закуски выручают утром в будние дни и украшают стол в праздники. Рулет из свинины вареный – замечательный вариант такой закуски. Готовится элементарно просто, не требует никаких дорогостоящих компонентов, а вкус такой, что хочется повторять блюдо неделя за неделей.

Базовый рецепт рулета из свинины вареного вообще не требует ничего, кроме дешевого куска мяса, соли и перца. Если хочется разнообразить рецепт, можно добавить другие ингредиенты: чеснок, чернослив, курагу, фисташки, сыр. В общем, даже в таком нехитром рецепте есть возможности для творческого поиска.

Рулет из свинины вареный – общие принципы приготовления

Проще всего готовить блюдо из дешевой брюшины (подбрюшье, подчеревок). Стоит копейки, а в процессе обработки и правильного приготовления получается чуть ли не шедевром кулинарного искусства. На любителя, конечно, но очень вкусно и сытно.

На рулет можно взять другие части свиной туши, в которых чередуются слои сала и мяса. Например, срезать тонкой слой с реберной части или с рульки. Срезать шкурку не нужно – она придает готовому блюду особую прелесть. Конечно, придется ее тщательно выскоблить, чтобы шкурка стала белой, без признаков щетины.

Если сверху слой мяса толстый, его можно отбить молоточком. Чтобы придать куску нужную форму, необходимо плотно свернуть кусок в рулет и крепко перевязать шпагатом или пищевой нитью. Фаршированные рулеты из свинины вареные можно готовить с курагой, яблоками, грибами, черносливом, орехами.

Из специй в воду для варки можно добавлять перец горошком, розмарин, кардамон, гвоздику, лавровый лист.

Рулет из свинины вареный с чесноком «Домашний»

Простой рецепт, для которого кроме мяса, соли и чеснока ничего не нужно. Это рулет из свинины вареный очень похож на домашнее сало. Можно добавить в мясо любые специи по вкусу.

Ингредиенты:

Килограмм свиного мяса (тонкий слоеный кусок);

Три дольки чеснока;

Соль, приправы по вкусу;

Перец горошком.

Способ приготовления:

Кусок свиного мяса (подчеревок) обрезать так, чтобы края получились ровными.

Шкурку выскоблить, если не хотите готовить рулет с ней – срезать.

Мясо натереть солью, специями.

Горошинки перца раздавить и посыпать серединку куска.

Чеснок раздавить кончиком ножа и тоже выложить на середину.

Свернуть кусок в плотный рулет, связать прочными нитками.

Рулет положить в плотный пакет для заморозки или рукав для выпечки.

В кастрюлю положить пакет с мясом, залить холодной водой и отправить на огонь.

Довести до закипания, варить полтора-два часа при среднем кипении.

Выключить огонь, оставит мясо остывать в воде.

Вынуть мясо из пакета, положить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.

Когда влага впитается, снять шпагат.

Охладить рулет из свинины вареный, отправив его в холодильник.

Нарезать на тонкие ломтики и подать.

Рулет из свинины вареный в луковой шелухе

Аппетитный вид мясу шелуха лука. Ее можно добавить в воду при варке рулета.

Ингредиенты:

Полтора килограмма свиной грудинки;

Сто граммов луковой шелухи;

Десять листочков лавра;

Сушеная зелень (три-четыре столовых ложки);

Горошины перца (десять-пятнадцать штук);

Сто граммов соли.

Способ приготовления:

Из грудинки вырезать все косточки и хрящи.

Лавровый и перец лист растолочь.

Смесью лавра, соли, зелени и перца натереть мясо.

Скрутить пласт рулетом.

Лишние края отрезать так, чтобы кожа сошлась встык ровно.

Зафиксировать рулет ниткой.

Положить сверток в кастрюлю, налить воды, бросить шелуху, посолить, отправить на огонь.

Довести до закипания, убрать огонь на минимум и варить два часа.

Оставить мясо в воде до остывания.

Обсушить на полотенце.

Положить рулет из свинины вареный в чашку, установить гнет и на два часа оправить в холод.

Снять нити, хранить в холодильнике.

Рулет из свинины вареный с черносливом и вином

Кисловатая сладость чернослива удачно сочетается с нежной свининой. Получается не только вкусный, но и красивый в подаче рулет, который хорош и горячим, и холодным.

Ингредиенты:

Килограмм свиной мякоти;

Двести граммов чернослива;

Полстакана сухого красного вина;

Соль и перец;

Немного растительного масла (две ложки);

Лавровый лист.

Способ приготовления:

Чернослив вымыть.

В сотейник влить вино, положить чернослив и лавровый лист и поставить на средний огонь.

После закипания снизить огонь до минимума, томить под крышкой минут пятнадцать.

Мясо разрезать так, чтобы получить пласт в виде прямоугольника.

Получившийся кусок отбить молотком.

посолить и поперчить.

Чернослив разложить по мясу, плотно свернуть в рулет.

Затянуть шпагатом так, чтобы края были ровно зафиксированы.

Положить в пакет для запекания, затянуть край.

Сварить рулет в воде так, как писано в первом рецепте.

Вынуть из остывшей воды, снять шпагат, обсушить и положить в фольгу для хранения.

Полностью остудить в холодильнике в течение 6-8 часов.

Рулет из свинины вареный с яблоками

Кисловатые яблоки тоже сочетаются со свиным слоеным салом. Получается закуска с гармоничным кисловато-сладким привкусом и нежным ароматом. Для приготовления этого рулета из свинины, вареного с яблоками, понадобиться недорогая свиная рулька.

Ингредиенты:

Одна рулька;

Два кисло-сладких яблока;

Три дольки чеснока;

Перец (на свой вкус);

Столовая ложка сметаны.

Способ приготовления:

Рульку хорошо вымыть, обсушить и разрезать.

Вынуть сухожилия и кости.

Чеснок нарубить ножом.

Мясо посолить, посыпать перцем и чесноком.

Яблоки разрезать, убрать перегородки и семена.

Нарезать яблоки на тонкие ломтики.

Разложить яблочные дольки на мясо и завернуть его в тугой рулет.

Рулет вложить в специальный жаропрочный рукав из пищевой пленки.

Варить мясо в течение трех часов на медленном огне.

Вынуть свинину из рукава, обсушить в течение получаса.

Смазать противень или форму маслом.

Разогреть духовку до 250°.

Рулет выложить на противень, обмазать сметаной и отправить в духовку.

Рулет из свинины вареный окончательно готов, когда образуется золотая корочка.

Рулет из свинины вареный с сыром и фисташками

Если хочется из вкусного, но простецкого рулета сделать нечто особенное, можно начинить мясо фисташками и сыром. Получится замечательно вкусный вариант закуски с претензией на оригинальность. Важно подобрать нежирное мясо, например, вырезку без сала или кусок филе.

Ингредиенты:

Семьсот граммов свиной вырезки;

Полстакана фисташек;

Триста граммов полутвердого или твердого сыра;

Три ложки растительного масла;

Приправы на свое усмотрение;

Способ приготовления:

Измельчить сыр и фисташки. Сделать это можно на терке, в блендере, на мясорубке – как удобно. Нужно, чтобы получилась пастообразная начинка, плотность которой можно варьировать на свое усмотрение.

Свиной кусок нарезать пластинками не толще сантиметра.

Отбить мясо, чтобы оно стало тонким и хорошо тянулось.

Накладывая один кусок свинины на другой, разложить их в виде прямоугольника. Стыки должны занимать не менее полутора сантиметров.

Мясо присолить, посыпать перцем и приправами.

Распределить начинку.

Аккуратно, придерживая края, свернуть мясные кусочки в один рулет, стянуть шпагатом.

Положить кусок в пакет их пищевой пленки, варить в течение полутора часов при медленном кипении.

Дать мясу остыть в воде, затем вынуть из мешка и обсушить.

Выдержать в холоде не менее трех часов, затем подать.

Рулет из свинины вареный «Простой»

Любителям натуральных вкусов должен понравиться простейший рулет из свинины вареный, в который вообще никаких специй добавлять не нужно. Получается закуска с традиционным вкусом свиной ветчины, не перебиваемым ни чесноком, ни лавровым листом, ни другими приправами.

Ингредиенты:

Любой кусок свинины, имеющийся в наличии;

Способ приготовления:

Развернуть мясо в пласт. Если это брюшина, почистить шкуру. Если это филе, разрезать и развернуть прямоугольник. Если рулет будет из реберной части – срезать с нее мясо.

Посолить свинину с обеих сторон.

Туго свернуть в рулет, зафиксировать шпагатом.

Положить рулет в рукав для запекания или прочный мешок.

На три дня убрать рулет в холодильник.

Затем сварить мясо в медленно кипящей воде (примерно полтора часа).

Охладить в ледяной воде, не вынимая из пакета.

Отправить снова в холодильник на ночь.

Снять веревки, слить желе, а мясо нарезать и подать.

Рулет из свинины вареный – хитрости и полезные советы

Чтобы свинина легко сворачивалась в рулет, нужно отбирать пласты мяса потоньше.

Если хочется приготовить рулет, а в наличии только кусок мякоти, его можно разрезать на прямоугольник следующим образом:

Мысленно разделит кусок по горизонтали на три части;

Сделать горизонтальный надрез сверху куска, не разрезая до конца примерно на сантиметр;

Нож развернуть режущей поверхностью вниз перпендикулярно столу;

Снова повернуть нож горизонтально и сделать обратный разрез параллельно первому;

Развернуть мясо – получится прямоугольник.

Рулет получится вкусным и сохранит начинку, если между мясными слоями не останется просветов. Этого можно добиться, только связывая рулет – шпагатом, кулинарной нитью, силиконовыми нитками. Для верности, если швы зафиксировать вровень не удалось, можно сколоть их деревянными шпажками или зубочистками.

Чтобы защитить кухонные поверхности от брызг при отбивании мяса, нужно положить его под пленку или в полиэтиленовый мешок. Поверхность пленки должна быть достаточно прочной, иначе порвется.

Вкусной начинкой для рулета станет запаренная курага. Ее можно соединить на луком и сыром. Получится оригинально и красиво.

Пряный рулет из свинины готовить очень легко. Почему мы выбрали сегодня такой ? Все просто. Свинина является любимым мясом многих народов, и мы не являемся исключением. Свиное мясо является не столь жестким, как, к примеру, телятина, и при этом является достаточно сочным, отличии от куриного филе. Потому свинина является наиболее предпочтительным ингредиентом для приготовления мясных блюд. Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления пряного , который станет отличным украшением любого праздничного стола.

Для приготовления рецепта рулета из свинины , нам понадобится немного ингредиентов, большая часть из которых является специями. Итак, нам необходимо приобрести:
Полтора килограмма свинины
Столовая ложка соли
Шесть средних зубчиков чеснока
Чайная ложка черного перца горошка
Чайная ложка красного перца хлопьями
Половина чайной ложки орегано (в сухом виде)

Как приготовить рулет из свинины :
Первоначально необходимо поставить разогревать духовку до температуры в 200 градусов. Пока духовка будет греться, мы можем непосредственно приступить к процессу приготовления.

Для представленного блюда наилучшим вариантом будет использование свиной пашины. В этой части свиной туши прослойки жира значительно меньше прослоек мяса, что нам и надо. Если на выбранном куске мяса располагается большое количество жира, то часть его необходимо срезать. Также необходимо поскрести шкуру при помощи обыкновенного кухонного ножа. Весь кусок необходимо тщательно обмыть под проточной водой.

Теперь нам необходимо будет разрезать нашу пашину вдоль, однако при этом необходимо оставить на одной из длинных сторон один сантиметр недорезанного мяса. После этого мы разворачиваем кусок по надрезу. Он станет в два раза тоньше, но при этом будет занимать в два раза больше площади. Кусок необходимо разложить на стол, чтобы шкура была внизу.

Чеснок необходимо очистить, тщательно промыть и раздавить при помощи специального приспособления. После этого в чеснок необходимо добавить соль и всю смесь тщательно перетереть. Теперь туда же необходимо добавить хлопья красного перца и свежемолотый черный перец. Также не забываем об орегано. Все тщательно перемешиваем, и натираем полученной смесью наше мясо.

Пашину необходимо скрутить в рулет таким образом, чтобы шкура оставалась снаружи. необходимо тщательно скрутить, для этого рекомендуется использовать крепкие нитки либо шпагат. Мясо перед приготовлением необходимо завернуть в фольгу, свернутую в три слоя, после чего поместить на противень с решеткой.

Мясо необходимо поставить в духовку и готовить там на протяжении двух часов. Признаком готовности мяса является появление прозрачного, без крови, сока на поверхности рулета после протыкания такового. Теперь раскрываем фольгу, поливаем рулет образовавшимся соком и помещаем в духовку еще максимум на полчаса. Это необходимо для того, чтобы он приобрел аппетитный румяный оттенок.

Рулет из свинины рецепт с фото

Если у Вас намечается грандиозное торжество или скромный семейный праздник, а домочадцев и гостей хочется удивить по полной программе, рулет из свинины Вам в помощь! Его по праву считают вершиной кулинарного искусства, «звездой» праздничного стола. Представьте, как будут довольны гости, отведав не просто мяса, а оформленного и приготовленного подобающим образом пласта нежной свинины.

Все мы знаем, что собой представляет рулетная масса. Традиционно это блюдо (нередко с начинкой), свернутое в аппетитную трубочку. Вот и рулет из свинины готовится таким же способом. Берется крупный, широкий и плоский пласт свинины, отбивается кухонным молоточком с обеих сторон, обрабатывается специями и туго сворачивается так, чтобы не осталось воздушного пространства между слоями.

Чтобы рулет из свинины не развалился в процессе тепловой обработки, его необходимо связать прочным шпагатом (нитками). Если рулет не слишком большой по размеру, его можно скрепить по краям деревянными зубочистками. Следующий этап – это тепловая обработка. Как правило, свиные рулеты выпекают в духовке, но если вы готовите минирулеты, то их допускается жарить на сковороде. Некоторые предпочитают отваривать изделия, а затем замораживать. Вариантов приготовления рулетов из свинины существует множество.

Рулет из свинины — подготовка продуктов

Самый главный «штрих» нашего рулета – это свинина. Для приготовления блюда целесообразно использовать те части туши, которые состоят из чередующихся слоев сала и мяса (идеальный вариант – брюшина). Итак, если приобрели подобную часть – прекрасно! Теперь приступаем к приготовлению рулета. Важно, чтобы мясной пласт имел как можно более ровную поверхность (добиваемся этого с помощью ножа) и не был слишком толстым, в противном случае он будет плохо сворачиваться.

Нередко рулеты из свинины делают с начинкой, которую выкладывают на пласт перед сворачиванием. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, хорошо сочетающиеся со свининой (грибы, сыр, овощной фарш и т.д). Кроме того, нам обязательно понадобятся пряности, чтобы подчеркнуть вкус блюда, сделать его более изысканным, ярким и насыщенным.

Рулет из свинины — лучшие рецепты

Рецепт 1: Рулет из свинины с черносливом

Об удачном сочетании свиного мяса и чернослива известно давно. Его мягкий, с легким оттенком «дымка» вкус придает свиному рулету особенную пикантность. В данном рецепте чернослив совместно с сыром и грецкими орешками используется для начинки минирулетов, которые мы будем обжаривать на сковороде, а не выпекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

— 700 гр. свиного филе
— 120 гр. чернослива
— 60 гр. орехов грецких
— 100 гр. голландского сыра
— два яйца
— сухари панировочные
— по вкусу перец, соль
— специи для мяса
— масло растительное

Способ приготовления:

1. Готовим начинку. Перемалываем орехи (в ручную или с помощью блендера) до состояния крошки, важно, чтобы орехи не превратились в пыль. Чернослив промываем и мелко измельчаем. Голландский сыр натираем на терке. Орехи, сыр и чернослив перемешиваем до однородности.

2. Достаточно крупный в объеме кусок свинины нарезаем пластиками толщиной в один сантиметр, накрываем пленкой и отбиваем с обеих сторон. Теперь промажем кусочки специями (или соль + перец).

3. Выкладываем на мясной пласт часть начинки, распределив ее по среднему слою. Сворачиваем свинину в рулет, зафиксировав края деревянной зубочисткой. Формируем второй рулет и т.д., пока не закончатся мясо и начинка.

4. Взбиваем в миске яйца, слегка их подсолив. Обмакиваем в яичную смесь наши рулетики, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Накаливаем сковороду, наливаем масло и обжариваем рулеты из свинины на среднем огне около 20-30 минут, в зависимости от толщины изделий.

Из готовых рулетов вынимаем зубочистки и нарезаем их тонкими пластинками. Подаем к столу с гарниром или, остудив, — в качестве холодной закуски.

Рецепт 2: Рулет из свиной брюшины

Есть одно замечательное местечко на животе молодой свинки, и называется оно брюшина – сало с равномерными слоями мышечных волокон и очень нежной тонкой кожицей. Если появится возможность приобрести именно эту часть туши, обязательно это сделайте, потому что рулет из свиной брюшины – это нечто восхитительное. Если таковой части не окажется в холодильнике (или магазине), можно использовать любую продолговатую мышцу свиной туши с прослойками сала.

Ингредиенты:

— 350 гр. свиной брюшины
— три зубчика чеснока
— специи для мяса
— по вкусу соль, перец

Способ приготовления:

1. Брюшину разделяем на крупные пласты, раскладываем их на столе и острым ножом срезаем часть сального слоя. У нас должно получиться два ровненьких пласта.

2. Теперь почистим чеснок, порежем его ножом достаточно крупными кусочками и вдавим в мясо, проколов его в нескольких местах ножом (прокалываем не до конца, чтобы не было дырок).

3. Сверху пласты смазываем специями для запеченной свинины или используем соль с перцем. Туго скручиваем свиные пласты в рулеты. Чтобы они не распались в процессе запекания, свяжем их сеткой с помощью прочной нитки.

4. Заворачиваем рулеты в «рукава» для запекания, а затем отправляем в раскаленную до 200 С духовку на сорок минут. После – «рукава» вскрываем сверху и даем рулетам подрумяниться около десяти минут.

Рецепт 3: Рулет из свинины с грибами

Рулет готовится из цельного куска свиной брюшины. Кусок не должен быть слишком толстым, чтобы его было легче свернуть в рулет. Грибы можно использовать любые на свой вкус.

Ингредиенты:

— 2 кг брюшины
— 300 гр. грибов (например, шампиньоны)
— семь средних зубчиков чеснока
— две-три веточки укропа
— молотый кориандр – одна ч. ложка
— пол ч. ложки карри
— четыре стол. ложки масла подсолнечного
— по вкусу соль

Способ приготовления:

1. Измельчаем три зубчика чеснока, смешиваем его с солью, карри и кориандром. Перетираем смесь руками. Брюшину промываем, если необходимо срезаем часть сала. Затем слегка отбиваем кусок и обмазываем пряной смесью.

2. Измельчаем остальной чеснок тонкими пластинками, обжариваем его до золотистого цвета. После чего добавляем грибы и обжариваем их около шести-семи минут. Далее кладем мелко нарубленный укроп, солим по вкусу начинку. Перемешиваем и снимаем с огня.

3. Раскладываем брюшину на поверхности стола или доски и выкладываем, разравнивая, на нее начинку. Сворачиваем мясо туго в рулет, фиксируем с помощью шпагата, чтобы не распался.

4. Укладываем на смазанный противень и отправляем в духовой шкаф на два часа. Выпекаем при температуре 180 С. Когда рулет покроется лаковой аппетитной корочкой, он готов. Достаем, чуть остужаем и нарезаем тонкими ломтиками. При подаче кусочки можно украсить кружочками помидоров и зеленью.

Рецепт 4: Пряный рулет из свинины

Рулет, приготовленный по этому рецепту, необходимо отваривать, а затем замораживать в морозилке. Употребляют рулет в качестве холодной закуски, подавая его с хлебом.

Ингредиенты:

— 1 кг брюшины свиной
— по вкусу соль
— перец горошком
— 500 гр. шпината (зелень)
— 200 гр. эстрагона (зелень)
— пару горстей луковой шелухи
— одна луковица
— два зубчика чеснока

Способ приготовления:

1. Брюшину с прослойками сала нарезаем широкими пластами, укладываем их шкуркой вниз. Поверхность просаливаем и посыпаем крупно измельченными горошинами перца.

2. Всю зелень порубаем и равномерным слоем распределяем по куску свинины. Затем сворачиваем рулеты. Обвязываем их прочными нитками и заворачиваем в марлю, свернутую в два-три слоя.

3. Луковую шелуху заливаем водой, кидаем в емкость луковицу, разрезанную на четыре части и несколько горошин перца. Доводим раствор до кипения, опускаем в него рулеты из свинины и варим до готовности (около двух часов).

4. Когда рулеты сварятся, вынимаем их и обваливаем в чесноке, перемешанным с небольшим количеством соли и перцем. Помещаем в холодильник до застывания, придавив сверху тяжелым грузом.

  • Для приготовления свиного рулета предпочтительнее выбирать мясо молодого животного. Если вы будете использовать мясо старого поросенка, тогда воспользуйтесь маленькой хитростью – перед запеканием потушите рулет или проварите его на пару;
  • Многие хозяйки в рулет из свинины добавляют «жидкий» дым, придающий изделию копченый вкус, однако опытные кулинары не рекомендуют этого делать, поскольку «жидкий» дым содержит тысячи канцерогенов, которые, накапливаясь в клетках, вызывают их мутацию.


Поделиться: