Как сыроеды преодолевают чувство голода? Моё сыроедение Как бороться с чувством голода на сыроедение.

Здравствуйте дорогие друзья! С вами Елена Рувье!

Сегодня речь пойдёт о тенденции, о которой говорят всё больше и больше в самых разных кругах. О сыроедах уже даже появился стереотип : стройные, здоровые, выносливые на любое испытание!

Итак, некоторые становятся сыроедами чтобы улучшить здоровье и вылечить вконец доставшие болезни! Но есть ещё и другие: они делают этот выбор ради повышения экстрасенсорных способностей! Повышая свой вибрационный уровень , у людей очищается сознание, они осознают много нового и к тому же, взаимодействия с Силой получаются качественнее!

Ну а какие в самом деле вред и польза сыроедения? Этот столь непривычный стиль питания и жизни для многих любителей классической гастрономии. Давайте рассмотрим всё по пунктам.

В сыроедении едят только сырые продукты, но это не значит что все сыроеды одинаковые! Некоторые, как я, едят только зелень (выращеные людьми, а также съедобные дикоросы), фрукты, овощи, орехи и семечки (желательно вымоченые), водоросли, грибы, проростки.

Но есть и такие, которые употребляют сырые яйца, рыбу, морепродукты и даже мясо!

А есть и такие, которые сырые молочные продукты используют...

Все люди разные

Многие сыроеды уверены, что такой стиль питания (в моей статье, речь пойдёт о растительном сыроедении!) — это настоящая панацея! По их словам, он помогает избавиться от многих болезней, с которыми медицина не справляется, такие как аллергия , омолодиться, позволить регенерационным процессам начаться в организме и дать невероятную энергию!

Конечно у каждого стиля питания свои плюсы и минусы. Сложно просто так взять и сказать: «Вот этот стиль питания здоровый, а этот нет!» .

Всё гораздо сложнее: как люди к своему питанию подходят, чем реально питаются, как смешивают ингредиенты, в каком количестве потребляют, какого качества продукты, в каком настроении садятся за стол и конечно же в каком состоянии их организм на данный момент.

Разве отсутствие симптомов означает в любом случае что всё отлично? Не думаю, так как проявление симптомов, это уже означает что проблема не мала и вы уже заболели!

Так как перейти на сыроедение?

Например, если у вас проблема с кишечником, не потребляйте зелень в чистом виде, иначе раздражённая стенка кишечника вам даст о себе знать после прохода волокон! А если вы аллергик, не делайте свежевыжатого сока из вашего зловейшего аллергена!

Ни в коем случае нельзя переходить на сыроедение вот так сразу и на все 100! Для некоторых это может быть даже опасно, так как при переходе на живое питание, часто наблюдаются очистительные кризы!

Чтобы хорошо овитаминить и оминерализировать свой организм, без мучений, самый лучший вариант — это начинать с добавления свежевыжатых соков в ваш рацион или, если у вас нет соковыжималки , зелёных коктейлей . Ведь благодаря сокам, все питательные вещества усваиваются быстрее и в большем количестве, а раздражающая клетчатка отсутствует!

Причём начинать употреблять все новые продукты надо с маленьких доз и постепенно их увеличивать. Наблюдайте за реакциями организма: если ощущения хорошие — продолжайте, а если неприятные — прекратите. Что идёт одному человеку, другому может совсем не подойти! Во всяком случае, в текущем состоянии его организма.

Так вот, скажу что для быстрого перехода, сыроедение подойдёт молодым и здоровым людям. Но и в остальных случаях оно возможно. Только делать переход нужно постепенно и наряду с чистками организма. Учиться наблюдать за своим организмом, за его реакциями это привычка, которую должны выработать все люди, которым своё здоровье не безразлично. Пытаться понять как всё действительно устроено и что действительно нужно нашему организму.

Кто сказал что надо вести аскетический образ жизни?

Думаю, что экстремальная позиция ни к чему хорошему не приведёт! Переходить сразу на 100%-е сыроедение — это означает что рано или поздно наступит момент, когда придётся делать усилия воли и даже заставлять себя! Этого делать ни в коем случае не надо! И уж тем более, не заставляйте никогда остальных!

Просто ведите ваш образ жизни по вашему усмотрению, изливайте позитив и харизму , но и уважайте других. Пусть они тоже выберут своё направление и будут счастливы!

Очень важно действовать поэтапно, иначе вы создадите огромное ощущение пустоты и неудовлетворённости на том месте, на котором раньше было много всякой вредной «вкуснятины», походов в рестораны, агап с друзьями! Проблема в том, что часто хорошие воспоминания связаны со вкусной едой! «Мы были в этом классном месте и ели...» Стоп! Так что именно вызывает позитивные эмоции? Скорее всего момент в красивом месте и приятная компания. Не правда ли? Мне пришлось также работать над отделением этих двух вещей друг от друга, чтобы достичь лучшего результата!

Если срываетесь, никогда себя не вините! Примите себя таким как есть и позвольте себе эти маленькие шалости. Ведь пока они вам нужны! Со временем, если вы не будете на них обращать внимание, они могут, абсолютно неожиданно, сами отпасть! Говорю из личного опыта!

Также, советую постепенно заменять вредные продукты на более полезные . Можно мясо заменить вегетарианскими заменителями, такими как «Quorn», картошку фри — печёной картошкой, а ещё лучше репой, белый хлеб, рис, макароны - цельными. Это уже начало пути! (а весь путь со всеядного начала у меня занял 5 лет, например!)

Если сырая еда уже занимает львиную долю в вашем меню, это уже отлично! Так что, не надо искать отговорки, чтобы не идти в ресторан с друзьями! К тому же, можно спокойно договориться с официантом, чтобы получить чудесный сыроедческий салатик! Часто мне это доводилось делать и никогда проблем не было!

Польза и приемущества сыроедения

1. Экономия времени

Прощайте кастрюли и сковородки. Так что после сбора урожая или покупки, мытья и нарезания или перемалывания в блендере - готово! К тому же, сыроед пачкает меньше посуды и часто её достаочно всполоснуть водичкой и она уже чистая! Короче, гораздо меньше хлопот на кухне!

2. Денежная экономия

Конечно, это не в любом случае, но всё же, если подумать, то это ещё как возможно!

Например, фрукты и овощи можно покупать маленьким оптом (можно даже сгрупироваться с другими людьми). Конечно же, покупать на рынке, а не в магазинах! Там никакой экономии, да и фрукты будут менее полезные! На сыроедении, вы их потребляете гораздо в большем количестве, чем при классическом питании!

Покупайте сезонные фрукты и овощи. Такие овощи растут естественным образом, так что с ними меньше хлопот, вот и цена меньше, чем у тех, которые из теплиц!

У тех, у кого дачи — это вообще супер, так как можно выращивать свои плоды! Особенно рекомендую фруктовые деревья и кустарники. С ними мало хлопот и много вкусного урожая! А также, можно начать исследовать такое суперский вид садоводства, как пермакультура. Но об этом я напишу отдельно.

Не забывайте также, что электричества или газа вы тоже будете тратить меньше, чем раньше, так как перестаёте использовать энергию для приготовления еды.

3. Лёгкость тела

Тяжесть в животе и сонливость после еды — это плохое воспоминание! Так как в реальности, после сыроедческой еды, при правильном сочетании ингредиентов и без обжорства, вы можете встать из-за стола и совершить джедайский прыжок! А потом, взять и побежать!

А вот будучи сыроедом со стажем и с чистым организмом, если вам доведётся съесть что то варёное, сонливости конечно не будет, но всё же впечатление такое, будто вы проглотили хорошую гирьку!

Если такое свершается не слишком часто и не продолжительно, никакой регрессии не будет. Допускать это или нет, это уже дело каждого.

4. У вас возрастает энергетика

Организм переваривает сырые и живые продукты гораздо быстрее и эффективнее! Это происходит в основном благодаря тому, что ферменты присутствуют в сырой еде и организму не надо их вырабатывать!

К тому же, нет токсичных элементов, которые надо срочно обезвреживать и выводить из организма!

Таким образом, остаётся гораздо больше энергии на другие дела, нежели пищеварение!

5. Вы обогащаете организм витаминами и минералами

В сыроедческом питании, организм получает в изобилии витамины, минералы, активные вещества в самом подходящем виде! Ему никогда не приходится проводить пищеварительные процессы впустую, как это часто случается при употреблении мёртвой термически обработаной пищи!

Ну а с многими искусственными препаратами дело не так хорошо как могло бы показаться: дело в том, что они часто не органические и не усваиваются организмом!

6. Вы выводите ваше здоровье на новый уровень

Сами посудите: уровень вредного холестерина и сахара в крови прекращает расти, также вы больше не засоряете организм всяким химическим хламом и неорганическими минералами. Разумеется все процессы в нём нормализуются. Ведь организм имеет в себе механизм восстановления . Нужно просто для этого создать благоприятные условия.

Постепенно, хронические и неизлечимые традиционной медициной болезни покидают вас! Полное исцеление возможно!

А ещё, вы перестанете схватывать всякие простуды и гриппы. Ведь если тело чистое, микробам негде у вас поселиться, вот и оставят вас в покое! Люди будут чихать и кашлять вокруг вас, а вам будет до лампочки! Вот так то! Личный опыт!

7. Открытие новых удовольствий

Неужели вы думаете, что сыроеды изо дня в день едят одно и то же? Сегодня существует уже целая сыроедческая гастрономия! Хотя будучи сторонницей раздельного питания, я всё же рекомендую соблюдать совместимость продуктов. Это важно для благополучного пищеварения и ощущения лёгкости (что означает — энергия и сила с вами!)

Могу например предложить сыеродческий спагетти! Кстати, если вы его приготовили, напишите отзыв в комментариях!

8. Вы не рискуете переесть

Сырые продукты нужно тщательно пережёвывать (как в принципе и любые!), и времени на трапезу может уходить несколько больше, чем на традиионный проглоченый обед!

Зато, когда уже привыкли, пищеварение лёгкое и приятное. Никакого дискомфорта!

9. Вы спите меньше

Как уже многим известно, сон исцеляет. Но когда организм работает всё лучше и эффективнее, на восстановление требуется также всё меньше и меньше времени! 5-6 часов сыроеду со стажем может оказаться достаточно.

10. Вы теряете или набираете вес

На мой взгляд, никакие диеты не имеют смысла. Человек доводит своё тело до пониженного или избыточного веса своими неправильными привычками. Поэтому, после диеты, чаще всего, люди возвращаются к старым привычкам и, само собой, к прежнему весу! Получается Сизифов труд.

Если с организмом проблемы, то привычки нужно в корне поменять! Ведь продолжая жить по-прежнему мы получаем прежние результаты! Не правда ли?

Конечно, к этому всему, я также советую добавить позитивный настрой !

Философия сыроеда

Природа нас создала для натуральной пищи. Поэтому чем меньше изменений мы в ней делаем, тем полезнее она для организма.

То что выдумано социумом, не имеет такой важности, как понятие своей глубокой натуры, корни которой уходят в природу. Именно руководствуясь природными законами, мы обретём здоровье, долголетие и Сила будет всегда с нами!

На этой философской ноте, моя сегодняшняя статья оканчивается.

До скорого на elenarou. Да пребудет с вами Сила!

Рано или поздно любой духовно развивающийся человек начинает обращать внимание на пищу, которую он употребляет и ее влияние на тело и мысли. Я долгое время совершенно не обращал внимания на то, что я ем, наверное долгое время не было внутренней мотивации что-то менять. Особенными пристрастиями в еде я похвастаться не мог, гурманов не понимал - есть блюда, которые нравятся, т.е. подходят для употребления, а есть такие, которые не нравятся, т.е. не подходят. "20 кг мужской еды на неделю" - это про меня, я мог есть одну и ту же еду, периодически чередуя три разных блюда, например вермишель, гречку и картошку с курятиной. Я очень легко переношу голод, поэтому при возникновении любых проблем с пищеварением, просто ограничивал питание по количественным и качественным показателям, пока проблемы не исчезали. Да и в общем, со здоровьем у меня, слава Богу, проблем особых нет.

К слову, следует заметить, что желание есть мясо у меня как-то постепенно пропадало само собой - сначала разонравились шашлыки, потом все остальные блюда из красного мяса, в итоге только иногда употреблял в пищу курятину или индюшатину. Пару лет назад ради интереса попробовал в течение месяцев трех вегетарианство - особого эффекта не заметил, в ощущениях ничего не поменялось, разве что совесть чиста, что из-за тебя никакую зверушку не убивают.

Летом прошлого года на семинаре по сыроедению на одном из фестивалей услышал интересную мысль о том, что при переходе на сырую еду, очень сильно меняется сознание, ну и, само собой, улучшается здоровье. Докладчик также предложил слушателям просто в качестве эксперимента попробовать побольше жевать еду, чтобы лучше ощутить ее вкус, а не глотать при первой возможности. Еще важный момент - оратор объяснил, что при переходе на сыроедение не стоит опасаться так называемых "срывов", так как отказать своей уже сформировавшейся микрофлоре, которая уже привыкла к приему той или иной пищи, зачастую не так просто. Можно давать организму поблажки и принимать обыкновенную пищу, ну или постепенно замещать определенные варенные продукты сырой едой. В конце семинара организаторы угостили слушателей вкусным салатом с соусом собственного приготовления. О сыроедении я слышал и раньше, в велопоходе по Турции с нами был 55-летний товарищ, который в качестве эксперимента питался исключительно сырой пищей с целью укрепить здоровье, но конструктивного разговора на эту тему тогда не состоялось.

После этого семинара я решил тщательней разжевывать еду, чтобы действительно почувствовать на вкус то, что я ем. Для меня это стало открытием - оказалось, что сосиски и курятина, которые я любил раньше, при тщательном разжевывании на вкус вообще как бумага, а практически вся варенная еда имеет вкус только вначале. Я стал задумываться, накупил в супермаркете много разной еды и стал все пробовать действительно как будто в первый раз. Я был поражен, оказалось, что, к примеру, обыкновенные щавель и укроп, которые я обычно оставлял на краю тарелки, имеют очень насыщенный вкус, оттенки вкусов фруктов и овощей удивили своим разнообразием. Я понял, что раньше я оценивал еду по принципу первого вкуса, который чувствуется в первые несколько секунд, - это обычно вкус соли, жира или приправ, и почти не чувствовал вкуса продукта, который ем. Помимо первого вкуса важными параметрами при выборе блюд были легкость пережевывания, теплая температура, форма (например, сосиски мне нравились из-за того, как они лопались во рту), питательность, т.е. возможность малыми усилиями утолить голод, и т.д. Самое главное - я совершенно не обращал внимание на то, как я себя чувствую после употребления той или иной еды, пока это не приводило к отклонениям в здоровье.

Параллельно мне попалась в руки книга Вадима Зеланда "Апокрифический трансерфинг". Я не большой поклонник Зеланда, особенно после его последних политических заявлений , противоречащих сути идей, описанных в его же книгах, хотя в свое время его "Трансерфинг реальности" впечатлил и натолкнул на интересные выводы, но ознакомление с фактами влияния живой еды на тело и мысли человека добавило мне мотивации на пути к изменению режима и состава питания.
И вот как-то в один день я попробовал есть только сырую еду. Для меня это оказалось не так сложно, хотя съел за тот день я намного больше, чем обычно. Следующие 2-3 недели сопровождались постоянным голодом, ел я очень много, но взбунтовавшаяся микрофлора кишечника, не получающая привычной пищи, использовала наработанные за миллионы лет сосуществования с человеком механизмы, посылая в мой мозг сигналы с ясными вкусами и запахами моих любимых блюд. Пару раз я даже сварил себе любимую картошку со свежим молоком, но насытившись, возвращался назад к сырой еде. Следует заметить, что при употреблении сырых продуктов меняется само ощущение голода в организме. Если раньше я чувствовал голод в животе и был голоден, когда желудок был пустой, то теперь я чувствую голод в районе горла, как говорят "под ложечкой сосет", эти ощущения сигнализируют о том, что пора бы поесть. Где-то через месяц чувство голода видоизменилось и тем временем началось волшебство..

Преимущества сыроедения.

1. Сон.

Первое изменение, на которое я обратил внимание - это сон. Мне стало достаточно 4-5 часов, чтобы выспаться. Забегая наперед, сразу замечу, что этот эффект наблюдался только в первые 2-3 месяца, потом все вернулось к стандартным 7-8 часам сна.

2. Мир вкусов.


Об этом я уже писал. Я чувствовал себя, как ребенок, который открывает для себя целый мир. Царство вкусов оказалось настолько новым и интересным, что я перепробовал все сырые продукты из супермаркетов. Вкус варенных продуктов, которые я периодически пробовал, являлся лишь слабой тенью на фоне вкусовой гаммы сырых продуктов.
Не стоит верить мифу о том, что сыроеды питаются однообразно. Сыроедческая кулинария очень разнообразна, такое количество новых вкусных блюд, которое я перепробовал за семь месяцев сыроедения, я не пробовал за всю жизнь. Возможно, для приготовления некоторых вещей вам понадобится приобрести хороший блендер или сушку, но львиная часть кулинарных изысков легко готовится с помощью терки и ножа.

3. Ушла лень.

Всю свою сознательную жизнь я с переменным успехом пытался справляться с этим навязчивым состоянием, разные мотивации и стимулы помогали мне в этом, но лень все равно возвращалась в самый неподходящий момент. Через месяц сыроедения лень просто пропала и все. Это было настолько неожиданно, я не думал, что получится так просто от нее избавиться!
Еще одна особенность - употребляя сырую еду, ты почти не испытываешь усталости или чувства заполненности желудка, нет того состояния, когда "после вкусного обеда по закону Архимеда полагается поспать", встав из-за стола, ты чувствуешь себя точно так же легко, как и до приема пищи.

4. Активность.


Как следствие ухода лени, развивается нехилая активность. Сейчас я параллельно веду несколько интересных проектов, по выходным все так же активно путшествую, по рабочим проектам тоже прогресс налицо и почти все в радость. Жизнь бурлит!
Радость - вообще в плане активности очень хороший показатель. Знаете людей, которые постоянно заняты и у которых нет ни минуты свободного времени? Так вот это не активность, это занятость. Такие люди и рады были бы закончить все свои дела, да не могут, потому как это уже вошло в привычку, а менять привычки...? Правильно - лень!

5. Ясность сознания.


Этот пункт не так просто объяснить. Дело в том, что большинство людей совершенно не осознает, как еда, которую они употребляют, действует на их сознание. Питание живой едой как будто сняло пелену с моих глаз и моих мыслей, пришло понимание многого из происходящего вокруг, собственных желаний, стремлений, привычек и привязанностей. В буддизме наряду со страстями или пороками, известными по христианству, рассматривается такое понятие, как неведение, оно подразумевает отсутствие осознавания человеком сути вещей, событий, состояния и законов внутреннего и внешнего мира. Вот как раз неведения стало меньше, я понял, что во многом заблуждался раньше и, насколько я понимаю, одной из причин этого было влияние на организм пищи, которую я принимал. В новом состоянии я начал несколько важных проектов, до которых не мог додуматься раньше и стали приходить интересные откровения на . В общем, я стал лучше идентифицировать свои эмоции, навязчивые состояния, влияние общественного мнения и не давать этим силам управлять моим поведением.

6. Сексуальные желания.

Еще одна неожиданность. В обществе бытует мнение, что значительную часть времени мужчины думаю о сексе и это действительно так. Идя по улице, среднестатистический мужчина неосознанно обращает внимание на ножки, попки, грудь и другие привлекательные части тела прохожих незнакомок, на протяжении дня часто приходят из ниоткуда сексуальные желания, возникает непроизвольная эрекция и т.п. Так вот с сыроедением эти неосознанные мысли постепенно пропали сами собой. В постели все осталось точно так же, никуда не делась потенция, более того усилились некоторые ощущения, изменился только тот факт, что теперь я решаю, когда мне возбуждаться, а когда не стоит. Например, теперь я на деловой встрече с сексуальной женщиной сосредоточен на сути разговора, а не на ее формах. По моим наблюдениям это освободило приличный объем жизненной энергии, которая расходовалась на мысли и желания сексуального плана и я лучше стал понимать .

7. Здоровье.

Как я и писал, я не жаловался на состояние здоровья и до сыроедения, но после смены режима питания оно значительно улучшилось:


  • стала чище и здоровее кожа;

  • улучшился обмен веществ, это видно как по отсутствию неприятных ощущений в животе, так и по процессам, происходящим на унитазе;

  • пропали проблемы с печенью, пропала желтизна глаз, которая в незначительной мере присутствовала еще с детства;

  • изменился запах пота, теперь он почти не ощущается;

  • улучшилось зрение, недавно обратил внимание, что теперь я вижу дальше и четче;

  • улучшились зубы - в первое время доставали застревавшие в зубах части салатов и болезненные ощущения в зубах, но со временем зубы стали плотнее, крепче и белее, а проблемы пропали без обращения к врачу, еще интересный момент - отпала необходимость чистить зубы, так как налет практически не образуется, но я пока чищу по привычке, только пасту поменял на натуральную;

  • пропали белые пятна на ногтях.

8. Ослабление влияния чревоугодия.


Согласно христианству чревоугодием является не только чрезмерное употребление пищи и прием алкоголя, а и возвышение значения пищи в глазах человека. Так чревоугодию подвержены не только обжоры, забивающие пузо до отвала, а и гурманы, которые считают приоритетным удовольствием употребление лакомств и изысканных блюд. Никто не говорит о том, что нужно употреблять невкусную еду, но возводить это в ранг приоритетного желания точно не стоит, в мире очень много других радостей, от которых вас может отвлечь и оградить страсть чревоугодничать. С переходом на сыроедение мне это стало понятно еще яснее.

9. Управление эмоциями через еду.

Так как я уже давно изучаю эмоции и состояния души, я не мог не обратить внимания, на то, как продукты влияют на наши ощущения. Из моих наблюдений:


  • яблоки вызывают любознательность;

  • орехи успокаивают;

  • мясо связано с состояниями гнева и гордыни - злость, желание доказать свою точку зрения и т.п.

  • рыба вызывает раздражительность и возмущение;

  • цитрусовые тонизируют, располагают к активности;

  • малина, ягоды радуют;

  • молочные продукты и яйца связаны с состояниями уныния - лень, грусть, тоска и т.п.

Интересно, а какие закономерности заметили вы? Пишите в комментах.

Сыроеды обычно пишут еще о том, что вес возвращается к норме, т.е. люди с лишним весом худеют, а худые поправляются, но у меня стандартный вес в 60 кг уже на протяжении лет 15-ти, незначительные отклонения были только когда я по тем или иным причинам меньше ел в количественных показателях.

Также люди обычно говорят о том, что с сыроедением молодеют буквально на глазах, но этот параметр для меня тоже не показателен, так как я и без того выгляжу лет на десять моложе.

Помимо преимуществ у сыроедения есть и определенные недостатки, но, по-моему, это мелкие препятствия на пути к более осознанной и здоровой жизни.

Недостатки сыроедения.


1. Цена вопроса.

Если осенью или в конце лета сыроедение обойдется вам даже дешевле, чем обыкновенная еда, то зимой на питание будет уходить немного больше денег - у меня затраты на еду зимой составляют около 10$-20$ в день. Можно, конечно, ограничиться приемом в пищу нескольких недорогих продуктов по типу морковки, капусты, арахиса, бананов и т.п., но тогда в зависимости от индивидуальных особенностей организма, возможно, вы будете недополучать каких-то питательных веществ, что негативно скажется на здоровье. Для большинства людей переход на сыроедение не увеличит затраты на продукты питания, так как стоимость мяса и многих других продуктов тоже существенно бьет по кошельку.

2. Голод и очистительные кризисы при переходе на сыроедение.

Как я и писал, переход на сыроедение сопровождается видоизменением чувства голода и перестроением системы пищеварения и всего организма в целом. Не каждый человек может выдержать такие лишения, даже временно голодать не все готовы, для этого у вас должна быть серьезная мотивация развивать свое сознание и тело.
Я практически не столкнулся с очистительными кризисами в организме при переходе на живую еду, но по историям других людей могу сказать, что такие явления возможны. Необходимость этого процесса может сравнить на примере аналогии - чтобы очистить старую трубу, используют напор воды, который может смыть старую ржавчину, что в свою очередь может привести к пробоинам и течи, но лучше очистить трубу сейчас, чем ждать пока вся ее внутренняя часть не придет в негодное состояние.

3. Больше времени на прием пищи.

Тщательное пережевывание требует вместо стандартных 20-ти минут около 40 минут на прием пищи, поэтому приходится выделять больше времени на это. Как выход из ситуации - приготовления смузи из овощей и фруктов или дежурные морковки с яблоками в сумке.

4. Недоступность сырой еды в некоторых местах.

Бывает, в определенных заведениях или в гостях просто нет сырой пищи, которая вам нравится. Я обычно или не ем, или ем обыкновенную еду, осознавая какие последствия для моего сознания или тела это может иметь. Но ничего не мешает выбирать те заведения, где присутствуют сырые блюда, а в гости приходить со своими фруктами или другими вкусняшками.

5. Сырая еда быстрее портится.

Сырая еда, за исключением орехов и сухофруктов, не так долго сохраняется, как каши, вермишель или консерванты, но, как по мне, лучше уж быстрее портится еда, чем быстрее буду портиться я.

6. Непонимание со стороны окружения.

Делать что-то не так, как все, всегда нелегко, только избранные личности не испытывают дискомфорта от положения "белой вороны" и готовы поступать по-своему, не озираясь на мнение общества. Люди же в большинстве склонны осуждать инакомыслящих и клеймить их надуманными аргументами. Но те преимущества, которые даст вам живая еда стоят того, чтобы пройти все сложности на пути к ним. К тому же со временем вы станете общаться с более близкими к вам по духу людьми, которые привнесут в ваш мир новые краски и сформируют ваше окружение, а те люди, которые не разделяли ваши интересы, или примут их, или попросту отсеятся, как неинтересные вам. К тому же тренд сыроедения становится все более популярным в мире.

Уверен, что недостатки перехода на сырую еду меркнут перед новыми возможностями, которые открываются перед вами после перехода. Надеюсь, эта статья открыла вам глаза на некоторые интересные вещи о питании сырой едой и добавила мотивации на пути к духовному росту и совершенствованию своего тела.

Желаю удачи на пути к более осознанной и здоровой жизни!
Делитесь и своим опытом в комментариях под статьей.

Напоследок видео от Пала Себастьяновича о сыроедении.

________________________________________ _________________________________

1. Комментарии к статье доступны без регистрации в ЖЖ пользователям соц сетей (ссылка

Последнее время меня очень часто спрашивают о том, как давно я на сыроедении, как себя при этом ощущаю и т.д.
Постараюсь ответить подробнее:)
Первый раз я сыроедила два месяца. Это были два последних месяца беременности с Иалем, т.е. 15 лет назад. Я прочитала у , что последние два месяца беременности на сыроедении при преобладании в рационе кислых фруктов и овощей помогает легко родить здорового ребёнка. Далось оно мне тогда тяжело, т.е. я сыроедила исключительно на силе воли, зная для чего мне это нужно и что это скоро закончится:)) НО! результат был замечательным. И роды были как сказка и сын родился сказочный:)
Тогда я подумала, что если два месяца было так здорово, то к следующей беременности нужно подойти уже на сыроедении и отсыроедить всю беременность.
Т.е. мысль о сыроедении появилось именно тогда. С тех пор я стала много об этом читать и изучать вопрос со всех сторон:) Меня смущало то, что было очень тяжело и всё время хотелось есть, когда я была на сыроедении. Т.е. какое-то время так можно было выдержать, но всё время так питаться и жить, мечтая о другой еде, явно казалось неправильным.
Для себя я решила выделить те продукты, которые мне больше всего хотелось в те два месяца сыроедения и попробовать найти им замену. Мяса я на тот момент я уже не ела, да я его никогда и не любила особо. А вот чего мне явно не хватала, так это хлеба, ну или чего-то другого на что можно было бы например тхину намазать. И хоть я и находила рецепты хлебцев в дегидраторе, где его купить я не знала, да и дорогое это было удовольствие, если судить по ценам в американских магазинах. На солнце же оно получалось явно варёное, а в тени ни фига не сохло:))) Но решила попробовать заменить при душевной необходимости хлебцы-крекеры пластиками кольраби или кусочком красного перца.
Для себя тогда выделила несколько видов пищевых хотелок и их разрешения (это очень помогало, когда вела курсы по подготовке к родам и советовала как отсыроедить месяц-два перед родами)
1) вкусовые - когда хочется именно этот вкус. Тут в помощь приправы и специи, которые помогают обмануть организм и не наесться какой-нибудь гадости. Это из серии хочу окрошку или салат оливье:) и то и то замечательно заменяется на сыроедческое и желание отпадает.
2) тактильные - когда хочется ощущать что-то именно такой структуры. Тут опять таки очень хорошо помогает замена. Например хрен, после квашения по вкусу и тактильным ощущениям похож на буженину:)) Квашенные овощи - свёкла, морковь похожи по мягкости на варёные. Ну и т.д.
3) нехватка каких-то микроэлементов и витаминов - тут скорее начинается жор и хочется съесть всё и много, но на фоне этого преобладает желание именно какого-то продукта. Например хочется сладкого, жирного, пожевать мела-извёстки и т.д.. Здесь уже чуть сложнее, так как это не причуды отмирающей привычки, а явные потребности организма. И вот их желательно не пропускать, а выявить и удовлетворить. При этом обращать внимание на другие признаки нехватки чего-либо в организме. Опять же когда мы знаем что нужно, то легче заменить этот продукт живым, содержащим нужные микроэлементы и витамины.
Затем в какой-то момент я решила, что хватит теорий и решила попробовать на практике. Тут как раз наши друзья перешли на сыроедение и пригласили нас на сыроедческий ужин:) Было вкусно, сытно и разнообразно и я решила что пора:) Для себя решила, что если чего-то варёного сильно захочу, то поем (вначале попытавшись разобраться, а действительно ли я этого хочу:))
Так начала я сыроедить кажись лет шесть-семь назад, помню точно что летом, год не помню:))) да и не важно это мне никогда было, поэтому и даты никогда не запоминала и никогда не ставила границ ДО и ПОСЛЕ.
На этот раз сыроедение пошло очень легко и совершенно не возникало никаких левых желаний.
Из побочных эффектов. Первые месяцев девять было явно меньше силы. Началось это где-то месяца через два-три сыроедения.Т.е. вот идёшь в гору и ощущение, что вроде и не устал, а мышцы как не слушаются. Стало сложно заниматься айкидо. Так как народ потеет и порой хотелось быстро убежать из додзё, ну и спаринги иногда было очень тяжело проводить, начинала просто физически ощущать агрессию и прочие прелести партнёра:)
Ещё было тяжело, когда мы три года назад ездили на Алтай. Поехали мы весной и там все фрукты были ещё привозные и их было совершенно невозможно есть. Эта была биомасса, обработанная чем-то вонючим, совершенно без присущего внешнему виду вкуса:(Но самая засада была даже не во фруктах, так как я понимала, что чтобы фрукты привезти их нужно сорвать зелёными и обработать, чтобы они не померли по дороге. Но когда мы у местных купили морковь и свёклу и я попробовала их есть, а они были непонятного вкуса вот тут было очень тяжко и обидно. Видимо мы нарвались на кормовые сорта свёклы и моркови, они были травянисто-горьковатые на вкус. А потом я жила на одной зелени (крапива, сныть и т.д.) и латуке (до сих пор его есть не могу:))), пока не появились ягоды.. но в любом случае голодно мне там было:))) Кстати попробовала российскую зелёную гречку (у нас в поселении был парнишка сыромоноед и он её очень хвалил и всё время ел) и чуть не померла от болей в животе. Таких проблем с пищеварением у меня раньше даже на обычном питании никогда не было, хотя здесь спокойно гречку ем без проблем. При этом есть варёную пищу совершенно не хотелось.. Вот после этой поездки было очень тяжело, так как я реально ощутила, что такое голод. Причём у моего мужа и детей было тоже самое, хоть они и ели варёную пищу. Может быть накладывались ещё и психологические проблемы нашей поездки. Но оправлялись мы после неё почти с год, если не дольше. Хотелось съесть всего и побольше.
Пробовала и сыромоноедение за эти годы. Через полгода перешла опять на обычное сыроедение. Если честно особых изменений в лучшую сторону не почувствовала, зато почувствовала явный дисбаланс в питании, всё время пыталась скатиться на фрукты и как результат получала перепады настроения, плохая кожа от нехватки жиров (от морщин приходилось потом долго избавляться и кожа на ногах и руках сразу сухая становилась) По тем сыромоноедам кто был рядом видела, что они явно переедают, чтобы хоть как-то набрать нужные организму вещества. А становится машиной для переработки сырых продуктов в компост мне явно не хотилось... Т.е. не сложилось у меня с СМЕ совсем, может потому, что смысла не видела, а может и делала что-то не так.
Но я по любому очень выборочно мешаю продукты. Т.е. фрукты ем отдельно, салаты если и делаю, то стараюсь с минимумом компонентов и совместимых между собой.
Для себя поняла, что чтобы не чувствовать голод, жор и явную нехватку в питании - фруктов должно быть не больше одной трети. Овощей и зелени по максимуму. Орехов и семечек 1-2 горсти в день и лучше замоченный с вечера. Я также явно чувствую проблемы с кожей, если не ем хоть немного, но каждый день (или почти каждый день) что-то с высоким содержанием жиров - авокадо, тхину, оливковое масло, орехи.
А так чувствую себя замечательно, энергии много, молока на двухлетку активнососущего тоже хватает, болею только если ну очень устала и очень хочется всех послать и полежать, как отлежусь, так сразу выздоравливаю:))) Т.е. питанием своим очень довольна и менять в нём пока ничего не собираюсь:)
Ну и по поводу того всем ли подходит сыроедение. Опять это лично моё мнение, так что на истину не претендую:)
Ещё у Шелтона читала, что у детей до трёх лет варёная пища, а особенно простые углеводы тут же выливается в насморк и проблему с ушами и органами дыхания. Поэтому Игаль сыроедил лет до двух, потом ещё лет до трёх ел только фрукты, овощи и каши на воде (гречневая, цельный рис, овсянная) Итамарчик на сыроедении до сих пор, бывает, что что-то где-то попробует вроде самодельного хлеба, но это скорее исключение, которое бывает раз в неделю-две (он не просит, если на видном месте не лежит, поэтому стараемся убирать, ну а если уже взял, то понятно, что никто не отбирает). Что интересно, что содержанием чужих тарелок, за исключением моей вообще не интересуется, зато перелезть ко мне на руки со своей ложкой, когда я ем и съесть всё что было у меня в тарелке - это святое:) Так, что по-моему мнению детям лет до трёх желательно всё варёное свести к минимуму, вреда от этого точно не будет, а вот пользы хоть отбавляй:) Энергии правда у таких деток тоже море, так что скорее всего придётся зза ними много бегать:)))
Муж мой был на сыроедении один раз 9 месяцев и пару раз по два-три месяца. На сыроедении становится очень раздражитетельным и вечно голодным, первый раз продержался 9 месяцев и решил, что хватит над собой измываться:) И худеет очень сильно, просто до дистрофичного состояния. Хотя тут скорее от того, что на работе выбор в сыром ограничен, из дома брать неохота, ну и т.д. и т.п... Тоже кстати было и с некоторыми моими друзьями. Были на сыроедекнии два-три года (точно не помню) и стали есть варёную пищу так как очень сильно похудели, а когда они попробовали перейти на СМЕ, то по их рассказам люди на улице останавливались и давали им денег:)))) так, что решили народ не шокировать:)
Так что стоит к себе прислушиваться и если твоё питание не наносит вреда окружающим и Земле, то ешь, что хочешь:)

18.02.2014 Владимир Зуйков Сохранить:

Здравствуйте дорогие друзья! Постепенно мы, Владимир с Пелагией, будем выкладывать свои наработки, которые помогут многим начинающим и не только сыроедам.

Итак, перейдем к теме статьи. При резком переходе на сыроедение у сыроеда-новичка начинается жор. Да-да, начинающий сыроед ест очень-очень много!

Но какую же еду он ест? В основном это фрукты, орехи, зерновые, бобовые и мед. Человек ест и ест, но жор все не проходит, а нарастает еще больше.

Многие гуру сыроедения списывают такой вот жор на переходной кризис, когда организм жадно начинает набирать витамины и микронутриенты, которых до сыроедения ему катастрофически недоставало.

Отчасти эта теория верна. Но лишь отчасти! Те, кто говорит про эту теорию, как единственно правильную, сильно заблуждаются, поскольку не хотят вникать в биохимию пищеварения человека. Поэтому они и делают столь поверхностные теоретические выводы про переходной этап сыроедения.

А теперь вернемся в начинающему сыроеду. Он своим питанием сам развивает патогенных бактерий, ведь ест пищу которая их кормит. Дело даже не в том, видовая эта еда или нет. На переходном этапе он еще не сыроед, а очень больной человек.

Фрукты являются идеальной пищей для здорового человека, но не для больного. Вот почему сыроеды не могут правильно перейти на сыроедение, годами мучаются от срывов или вообще перестают быть сыроедами!

Почему у них вечные кризы? Потому что каждая бактерия требует свой вид еды для выживания ее популяции в вашем кишечнике. И побеждает та, которой большинство. Логично, что нужно "разводить" свою микрофлору, давая ей видовую пищу. Очень желательно с самого начала сыроедения!

Для этого нужно есть не фрукты, орехи и злаки, а овощи, зелень и маслянистые семена иногда (когда не хватает энергии от овощей), иногда можно съесть немного фруктов моно. Все!

Фрукты - это вкусно, а овощи и зелень - полезно! Подумайте над этим. Опытным путем я это понял, и решил поделится с вами, ведь уже только это поможет избежать краха на начальном этапе сыроедения!

После нескольких месяцев поедания овощей, вы сможете есть фрукты сколько захотите. Только теперь они будут усвоены не бродильщиками, а дружественной микрофлорой, которая уже успеет занять главенство у вас в кишечнике.

И еще! Если у вас большой желудок, то на овощах он уменьшится - это факт, а на фруктах, наоборот, - увеличится, и это будет вызывать еще больший жор. Следовательно, после овощной диеты ваш желудок уменьшится и будет нормальным, и объедаться будет сложно - жор пропадет. Также можно будет насыщаться малым количеством еды и перейти (если захотите) на малоедение при большем опыте сыроедения. А голодовки будут легче даваться - это факт.

Выводы. Не давайте бактериям из кишечника управлять вашим выбором еды, не потакайте своему глупому телу. Если воля возьмет верх, то вы непременно получите блага сыроедения, которые намерены получить. Фрукты, орехи, бобовые и злаки на переходном этапе - это путь в никуда, а верней к вашему срыву с сыроедения!

А как же себя вести, когда наступает жор? Вы сможете прочитать в этой статье "Жор на сыроедении ". Также оставляйте, пожалуйста, свои пожелания и вопросы ниже - мы с удовольствием на них ответим.

Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересных статей!

Copyright © «Жить свободной жизнью!


2 сентября сходила на плановое УЗИ. Меня интересовало, прежде всего, как прошло восстановление после операции и не возникла ли снова удаленная доброкачественная опухоль. Но врач сказала, что моя проблема в другом - в отсутствии менструального цикла, в частности овуляции, из-за слишком низкого веса. Вес продолжает падать, т.к. организм не получает / не усваивает необходимые вещества, и причина этому находится в голове (я не говорила о сыроедении). Кстати, в последние месяцы я съедала примерно 750-900 г. в день (это меньше, чем в ясельной группе детского сада - даже по количеству, не говоря уже о калорийности). Мне посоветовали обратиться для начала к психотерапевту, чтобы устранить "занозу" в подсознании и начать сбалансированно питаться, к диетологу, чтобы составить грамотное меню для постепенного набора веса, к эндокринологу, чтобы контролировать гормональный фон, и к гинекологу, чтобы по мере набора массы тела и формирования жировой ткани пытаться восстановить цикл... После выхода из кабинета УЗИ я посмотрела на себя, пытающуюся удержаться на сыроедении , совсем другими глазами...


Собственно, у меня теперь было два пути:

1) 100%-ное сыроедение без срывов с надеждой на перестройку организма, формирование витафлоры, набор веса, восстановление овуляции, возвращение месячных...

2) Возврат к прежнему режиму питания, хотя и в более щадящем варианте...


Реальный смысл имело бы только чистое сыроедение . Из-за срывов же полная перестройка моего организма так и не произошла, то есть микрофлора не синтезировала всех необходимых ему веществ, из пищи он их также не получал, следствием чего и стало падение веса со всеми вытекающими... И такой образ жизни ни к чему хорошему не приведет.

Я же теперь хочу отведать реальной земной жизни во всей ее полноте. Я не отрицаю сыроедение как идею, просто на данном этапе отказалась от нее как приемлемого для себя варианта. А что касается жидкостного питания, праноедения и системы вроде Левшиновской, мне кажется, что это уровень других существ, более высокоразвитых, нежели человек, хотя некоторым, наиболее развитым представителям человеческого рода эти сверхспособности могут быть доступны. Я думаю, что они просто ни к чему нам в данном земном воплощении. В конце концов, зачем нам дана пищеварительная система, если ее не использовать и питаться праной? Я и так всегда оторвана была от земной жизни, от мира, от людей - зачем еще дальше от них удаляться, если среди них родилась?


Итак, мое сыроедение - с переменным успехом - продлилось с августа 2012 года до сентября 2013 года . Конечно, я сама виновата в том, что отнеслась к нему слишком фанатично, не рассчитала силы, не выдержала всех условий, при которых могла рассчитывать на положительный результат. Но факт остается фактом: итогами моих попыток сыроед ить стали психические проблемы вплоть до анорексии, вес на данный момент чуть больше 30 кг и подростковое состояние репродуктивной системы. Сейчас я смотрю на мир глазами инвалида - человека, который долго болел, был заперт в больничной палате и слишком долго не видел мир. Удивляюсь всему, что происходит вокруг меня, вижу то, чего не замечала прежде, как будто какая-то пелена спала с глаз, как будто рассеялся туман, столь долгое время опутывавший мозг. Конечно, мне предстоит еще долгое восстановление, но первый шаг на этом пути - отказ от сыроедения даже как идеи для себя лично - сделан. И надеюсь, что возврат к генетически, психологически и физиологически привычному традиционному сбалансированному питанию поможет и снять пищевую зависимость, и набрать вес, и восстановить утраченные функции... Можете кидать в меня камни, но это мой выбор .


Блог не закрываю: вдруг кому-то помогут и мой опыт, и мои ошибки...

Всем мира, удачи, здоровья, счастья и гармонии! Спасибо, что вы со мной.



Поделиться: