Как приготовить устрицы дома. Как и сколько варить Устрицы - советы домохозяйке!

Устрицы во всем мире высоко ценятся в кулинарии, они популярнее любых других моллюсков, а также значительно дороже. Мы собрали несколько дельных советов по подготовке и приготовлению устриц.

Совет 1: Устрицы в природе находятся в ракушках, открыть которые достаточно проблематично. Перед проведением любых манипуляций с моллюсками, прежде всего, необходимо хорошенько их вымыть с использованием губки. Так вы очистите ракушку от песка, водорослей, бактерий.

Хороший способ определить, как свежие овощи, чтобы его запах - он должен излучать достаточно сильный запах аниса. Как приготовить фенхель готовить? Препарат укропа довольно прост по сравнению с другими «обычной чужими» - это ничего, кроме простой резки не требуется. Зеленые побеги в верхней части также могут быть использованы, так же как и все остальные лампочки.

Любимым Средиземноморский салат с листьями салата сердечников, приготовленные на пару минут в масле тонко нарезанный укроп, лук, туалетный оливкового масла, лимона, соль и поджаренные семена подсолнечника в кастрюле, что шипящих пока человек посыпают на них после смешивания холодного салата.

Покупая устрицы, не забывайте их понюхать для того, чтобы определить степень свежести деликатеса. Моллюск должен быть только живым! Запах должен быть умеренным, морским, а любые другие неприятные или посторонние ароматы должны вас насторожить. Лучше такой продукт проигнорировать – здоровье дороже!

В обиходе шеф-поваров имеются специальные ножи для устриц, которыми они аккуратно и эстетично открывают. В этом видео вы сможете увидеть, как правильно открывать устрицы.

Например, популярным рецептом являются тушеные мидии с фенхелем, помидорами, узо и сливками. Кроме того, он проложил путь для других блюд, таких как ризотто. В нем он выглядит как главный овощ, приправленный луком, кремом, пармезаном, петрушкой и перцем. Свежей летней заменой салата является салат с огурцом фенхеля.

Его готовят путем измельчения огурца, лука-укропа, авокадо, половины красного лука, двух или трех булочек колокола и наливают пару ложек меда, лимона, соли и перца. Как совместить бокал? Правда в том, что лучник лучше всего сочетается не с вином, а с узо, мастикой или даже коньяком, особенно если он находится в сыром состоянии. Некоторые в своем роде рекомендуют это с шампанским.

Совет 2: Устрицы по-рокфеллеровски

Такое блюдо подают в дорогих и респектабельных ресторанах мира. На 4 больших устрицы нам понадобится:

  • примерно 60 гр. сливочного масла;
  • 1 крупный зубчик чеснока (можно еще взять небольшую луковицу шалота);
  • несколько перышек зеленого лука;
  • крупную горсть свежей петрушки;
  • горсть свежего шпината;
  • соль;
  • белый молотый перец;
  • четверть ч.л. острого соуса Табаско;
  • 1,5 ст.л. измельченных сухарей;
  • ½ ч.л. ананасового ликера.

Приготовление: Заранее вынимаем устрицы из холодильника, им необходимо быть комнатной температуры. Чтобы вышла лишняя вода из моллюска – положите их на дуршлаг. Чистим ракушки живых устриц от песка и мусора. Открываем их.

Если это произойдет вместе с красным мясом, это будет хорошо с красными винами со средним телом и цветочными ароматами. Благодаря рыбным продуктам он может дать хороший результат с более толстым изгибом или более густой пино. «Давайте готовить дома с Джулией и Жаком» переводится Любиной Ковачевой и предлагает 304 страницы полного экспертного консультанта по традиционной домашней кухне.

Разделы книги упорядочены в соответствии с основными продуктами питания и их подготовкой. Вместо этого Джулия и Жак имеют разные мнения и предлагают другой подход, но, когда это возможно, они приглашают читателя импровизировать в соответствии с их личным вкусом.

Нагреваем духовку до 230 градусов, выкладываем устрицы на противень. Рубим всю зелень очень-очень мелко. На среднем огне на сковородке растапливаем масло, добавляем туда порубленный чеснок, далее добавляем зелень, тушим и постоянно помешиваем.

Добавляем ликер, соль, перец и сухари. Греем все это вместе еще 2-3 минуты. Равномерно распределяем зеленую смесь между и поверх устриц. На противень положим слегка смятую фольгу, чтобы раковины могли устойчиво на ней стоять. Ставим всю эту красоту в духовку на 10 минут или готовим до того момента, пока жидкость вокруг моллюска не начнет кипеть.

Это зачитывается с юмором, изяществом и теплом авторов, это чтение заверит вас, что приготовление пищи может быть приключением, потому что «нет более честной любви, чем любви к еде». Джулия Ребенок - американская легенда - шеф-повар, автор кулинарной литературы, а в 1970-е годы - безусловная звезда в серии телевизионных программ. Он не только популяризирует французскую кухню в Америке - ее образ вдохновляет многие шоу, фильмы, эскизы и пародии. Когда кулинарные критики и православные приверженцы здорового питания жалуются, что ее рецепты терпят сливки и масло, она отвечает так: «Я боюсь фанатичного страха перед едой».

Блюдо подавать сразу же. В некоторых рецептах предлагают посыпать устрицы тертым пармезаном, но это на ваше усмотрение.

Совет 3: Устрицы со сливочным маслом на гриле

Нам понадобится гриль, свежие устрицы, масло, чеснок, пармезан, вяленое мясо. Простой и очень вкусный рецепт.

Разогреваем гриль на среднем огне. Тем временем чистим свежие устрицы, вскрываем их, оставляя мясо моллюска на половинке раковины. Выкладываем на гриль.

Еда - одно из самых простых и приятных удовольствий в жизни - мы наслаждаемся. Жак Пепеен - французский шеф-повар, автор восемнадцати кулинарных книг и множество наград. Он является одним из знаменитых телевизионных партнеров и последователей Чегада, приглашенной звезды в их знаменитом шоу, которое создает содержание и структуру книги «Давайте готовим дома с Джулией и Жаком».

На сайте мы ни разу не делили видео-видео от Жака Пепеена. Мы также предлагаем вам выдержку из книги «Давайте готовим дома с Джулией и Жаком». Введение Джулии с Жаком было очень весело, когда мы делали сериал, вдохновляющий эту книгу. Мы были рады создать книгу, каждый из нас дает свое мнение. Для меня самым интересным из наших совместных кулинарных приключений была огромная разница между подходом первоклассного шеф-повара и серьезным домашним поваром. Профессионал в напряженной обстановке первоклассного ресторана должен готовить быстро и эффективно, придерживаясь строгих стандартов приготовления.

Тем временем быстренько разогреваем сливочное масло с раздавленным чесноком. Сразу же поливаем растопленным маслом раковины с устрицами. Готовим их на огне до тех пор, пока жидкость в устрице не закипит.

Запеченные устрицы выкладываем на тарелку, натираем пармезан, добавляем в раковину несколько капель острого соуса и пару кусочков вяленого мяса. Блюдо готово!

С учетом таких требований. Прекрасным примером этого является резка целого цыпленка. Жак может сделать это буквально в течение нескольких секунд. Мне нравится смотреть на Жака вместе с Мартином Яном, великолепным китайским шеф-поваром, преподавателем и автором книг. Жак и Мартин, похоже, постоянно конкурируют за то, кто может преследовать цыпленка быстрее. Они действуют так быстро, что у аудитории едва ли есть возможность отслеживать отдельные движения. Я, как домашний повар, смотрю на сокращение эффективно, но также спокойно.

Приятно резать различные виды мяса, особенно курицу. Обычно вся работа занимает у меня не более 5 минут, но мне весело, потому что мне не нужно торопиться. Тем не менее, мой стиль не сохранился бы в ресторане. Профессионалы делают спаржу только с несколькими эффективными движениями. Такая же эффективность применяется для чесночного пилинга или апельсинового пилинга, посева томатов, резания лука и т.д. домашние повара имеют умные методы действий, которые они узнали, наблюдая за профессионалами, но не применяя их в правильном темпе.


Совет 4: Классический рецепт устриц

Нужны свежие и обязательно живые устрицы. Тщательно промываем их щеткой. Аккуратно раскрываем их специальным ножом. Половинки раковин с мясом выкладываем на блюдо, наполненного кубиками льда. Делаем соус. В небольшой мисочке смешиваем хороший кетчуп и белый хрен. Соус прямо в мисочке кладем к блюду со льдом. Несколько капель Табаско капаем прямо на каждую устрицу. Не забудьте сбрызнуть устрицы также несколькими каплями свежего сока лайма. Подавать сразу же.

На самом деле, чем больше профессиональных трюков мы научим применять в нашей повседневной жизни, тем легче и дешевле наша кулинария. Я, очевидно, многому научился у Жака в нашей совместной работе, но у него также есть один или два моих совета. Например, как очистить дно головы артишока, не теряя своей плоти! В конце концов, наша цель была не только техникой. Мы оба хотели показать, как в шоу, так и в этой книге, свои индивидуальные кулинарные подходы. Еда - это не только наша профессия, но и наше высшее удовольствие, поэтому мы думаем, что сделать это должно быть весело.

Устрицы – это двустворчатые малютки, которые во многих кухнях мира считаются деликатесом. Из-за своих прекрасных вкусовых качеств и большой цены, они ассоциируются с роскошью и достатком.

Многие эстетики утверждают, что устриц нужно обязательно есть сырыми, а вот кулинары утверждают, что глупо останавливаться на сырых моллюсках, ведь их можно варить, жарить, коптить и т.д.

Естественно, когда два повара, это еще веселее, но когда кто-то знает, что и как делать, сама пища - хорошая компания. С самого начала - вот как все начинается. Вам не нужна мудрость, чтобы учиться. Как только вы научитесь жарить мясо так, чтобы оно отбивалось, вместо удушения, тогда вы готовите. Нагрейте сковороду, высушите мясо, не кладите слишком много продуктов на сковородку и жарите. Нет, но вам нужно изучить несколько простых правил, либо просмотрев их, либо прочитав о них. Когда вы узнаете, как он белый, очищенный от семян, отделенный от сока и нарезанный кубиками простой помидор, тогда вы почти закончите с изысканным, шикарным и вкусным томатным соусом для вечерней пасты.

Итак, давайте же посмотрим, как приготовить такую вкуснятину.

Устрицы на пару.

Ингредиенты:
  • луковица;
  • 1 литр воды;
  • очищенные устрицы;
  • головка чеснока;
  • лимон;
  • тимьян;
  • петрушка;
  • 0,5 л светлого пива.
Рецепт:

Самым легким рецептом приготовления являются устрицы на пару. Для приготовления налейте в большую кастрюлю воду, лимонный сок и пиво. Если же у вас нет последнего, то его можно заменить белым вином. Затем доведите жидкость до кипения. После этого поместите в нее с помощью дуршлага устрицы и уменьшите пламя. Готовить моллюски нужно до тех пор, пока они практически все не откроются.

Когда вы бесстрашно готовите карамельный сахарный сироп, как мы описали в книге, тогда вы готовы сделать общий возлюбленный - карамельный фланг! Как только вы освоите наши легкие советы по разрушению белков, следующим шагом будет шоколадное суфле для вашего полдня! Съеденные яйца с этим соусом называются яйцами Бенедикта и идеально подходят для закусок позднего воскресенья. Шаг за шагом и получить всю книгу! Основная информация, которую предоставляет ваша книга, также является основой для качественного питания, которое выглядит приятным, имеет хороший вкус и, как правило, приятно потреблять его.

Затем все неоткрытые устрицы выбросите, и приступайте к трапезе.

Данное блюдо готовиться быстро, легко и получается очень вкусным. Однако для того, чтобы сделать его более изысканным, можете добавлять в жидкость различные специи и травы, в зависимости от сезона и своего предпочтения. Так, к примеру, листья лимонника, кафрского лайма, имбиря и т.д.

Нам было приятно готовить для вас, поэтому мы желаем вам приятного аппетита! Введение Жак Для меня еда и совместное использование неразделимы в целом. Никакое блюдо не великолепно, если оно не делится с семьей или друзьями. Если процесс приготовления пищи «преображает природу в культуру», как говорит Клод Леви-Стросс, то с удовольствием делиться опытом с друзьями. Когда люди делятся рецептами, применяют новые идеи, стараются вместе пищу, толкая друг друга по плите и наслаждаясь бутылкой вина - это гарантия вкусной еды!

Возможно, это случилось с некоторыми другими, но в целом большинство поваров - профессионалов или нет - преданы и разделяют. Джордж Бернард Шоу говорит: «Нет более честной любви, чем любовь к еде», и любовь к кулинарии и еде навсегда жива и является частью сущности этой книги. Для шеф-повара ничто не более удовлетворяет, чем людям наслаждаться его блюдами. С другой стороны, правда, если вы положите на кухню двух поваров, возникнут конфликты, разногласия или несоответствия. Причина в том, что хотя шеф-повары являются одними из самых преданных людей, они удивительно упрямы и неуместны.

Устрицы Рокфеллер.

Этот рецепт считается одним из самых вкусных и популярных. Для его приготовления вам не придется тратить много времени и сил. При этом блюдо вас приятно удивит своим божественным и необычным блюдом.

Ингредиенты:
  • 3 зубчика чеснока;
  • 25 свежих устриц;
  • зеленый лук;
  • листья базилика (около 6 штук);
  • петрушка;
  • ложка пищевой соли (соловая);
  • растолченный в ступке перец (не более 7 горошин);
  • 0,5 стакана хлебных крошек;
  • 5 стаканов поваренной соли;
  • 100 грамм сливочного масла.
Рецепт:

Очистите зубчики чеснока, нарежьте травы и смешайте все в ступке с солью, хлебными крошками и сливочным маслом. Должна получиться однородная масса. Затем на противень поместите грубый слой поваренной соли.

В большинстве случаев это хорошо, потому что продукты часто являются скудным ресурсом. Цыпленок куриный, но он может быть превосходным по-разному, в зависимости от того, приготовлен он индийцем, французом, итальянцем, русским или китайцем. Все основано на индивидуальном подходе. Независимо от того, являетесь ли вы с пищей, которую вы готовите, вы в ней. В руках разных поваров тот же рецепт куриного цыпленка заканчивается по-другому. Птица может быть более или менее жареная, поджаренная, чрезвычайно пряная или почти пряная.

Каждое блюдо отражает характер, сущность и настроение шеф-повара. Обмен, обучение и общение знаний на кухне - это действительно удовлетворительное и радостное чувство. Именно это дружеское чувство собрало нас с Джулией на кухню. Мы решили поделиться своим опытом с телезрителями. Мы были в одном и том же мнении о некоторых блюдах и противоположностях других, но мы сохраняли дружеский тон и интерес друг к другу. Самая интригующая часть приготовления пищи заключается в том, что всегда существует другой способ применения конкретной техники или подготовки рецепта, который лучше или по крайней мере отличается.

Устрицы откройте с помощью ножа, сохраняя их жидкость, поставьте на противень. Приготовленную пасту выложите на устрицы. При этом каждая из них должна покрыться чесночно-хлебным пюре. После этого поместите противень в разогретую духовку (175 градусов) на 5-7 минут.

Устрицы нужно доставать сразу же после того, как они зарумянятся. Блюдо можно есть как холодным, так и горячим.

Если вы держите свое сознание открытым, человек всегда чувствует себя студентом, и обучение бесконечно. Передача и настоящая книга не были скомпилированы и выполнены обычным способом. Для всех других кулинарных сезонов мы сначала собирали и исполняли рецепты, затем записывали эпизоды. Не вызывает сомнений, придерживались ли они логического порядка, но основная структура трансляций - вот рецепты - было ясно. Эпизоды разработали свой порядок по отношению к этим рецептам, в зависимости от времени, когда продюсер отказался.

Но этого не случилось, когда мы с Джулией выполняли нашу работу. У нас не было рецептов - просто много идей! Для таких людей, как мы, которые любят готовить, гораздо проще, веселее, увлекательно и полезно готовить без рецепта. Ингредиенты были перед нами и просто ждали, чтобы стать блюдами. Это была также концепция нашего исполнения. У нас не было сценариев, никаких репетиций, только тематически разделенных продуктов. Мы решили, что эпизод будет для домашней птицы, другой для рыбы, для салатов и так далее.



Поделиться: