Как правильно пить коньяк чтобы не опьянеть. Пьем и не пьянеем.

Трудно остаться в стороне во время праздников или встреч с друзьями, чтобы не "принять на грудь" определенное количество алкоголя. Сегодня на корпоративах и других мероприятиях принято пить и веселиться всеми возможными способами.

Что делать, как не опьянеть, сохранив трезвый рассудок и память? Сделайте следующий коктейль и выпейте его перед походом в гости или ресторан: возьмите 50 мл смешайте его с таким же количеством обычного растительного масла. После этого добавьте щепоточку соли. Приготовить и выпить коктейль необходимо за час до застолья.

Перед походом в гости можно также выпить чашечку крепко заваренного чёрного или зеленого чая. Если есть такая возможность, то, находясь в гостях, обязательно повторите подобное чаепитие. Если вы знаете, как не опьянеть, вам никогда не будет стыдно и боязно вспоминать, чем же кончился вечер. Можете вместо чая выпить с добавлением лимонного сока или вообще просто закусить небольшим ломтиком лимона.

Вообще, во время праздника больше пейте жидкости, но не газировку или сок. На следующий день от такого сочетания вам будет только хуже. Минералка без газа и обычная вода или слабый чай - самое оптимальное решение.

Как не опьянеть на мероприятии? Никуда не торопитесь, пропускайте пару торжественных тостов. Каждую выпитую порцию алкоголя "заливайте" равноценной порцией воды. Очень часто опьянение можно почувствовать не сразу, а когда вы наконец-то почувствуете "оптимальное" состояние, будет уже поздно и вы еще какое-то время будете и дальше постепенно пьянеть, особенно если с выпивкой вы поторопились.

Если вдруг в самый разгар веселья вы почувствовали, что сильно перебрали, возьмите и выпейте кружку чая. После этого сделайте минут на сорок перерыв.

Как не опьянеть во время праздника? Постарайтесь не смешивать разные напитки, употребляйте только качественное и проверенное спиртное.

Если вдруг у вас возникла ситуация опьянения, для быстрого возвращения рассудка на всякий случай носите всегда с собой В стакан с прохладной водой капните двадцать капель этой настойки. А если под рукой у вас ее не оказалось, тогда выпейте пять-шесть капелек нашатырного спирта, разбавленного в стакане холодной воды. Всё нужно выпить быстро, в один приём.

Если ничего из вышеперечисленного у вас нет, а человека нужно быстро привести в чувства, то сильно и быстро начните растирать уши опьяневшего. Это должно вернуть его в сознание, ведь прилив крови к голове должен стимулировать протрезвление.

Какую воду лучше пить во время застолья? Не смешивайте алкоголь со сладкими напитками и фруктовыми соками. Так спиртное быстрее усваивается, и вы незаметно для себя можете легко перебрать, а наутро вам будет обеспечена головная боль. Пейте минеральную воду без газа или обычную фильтрованную. Помните правило - на один стакан алкоголя должно приходиться столько же жидкости! В воду можно добавить ломтик апельсина, лайма или лимона.

Не курите! Это заметно ускоряет опьянение, а также усиливает неприятные ощущения на следующее утро. Факт - некурящие люди переносят похмелье намного легче.

Отправляясь на торжество или вечеринку, помните, что больше - вовсе не значит лучше. Если вы пропустили пару рюмок и почувствовали приподнятое настроение, а также радость - это вовсе не свидетельствует о том, что с каждым новым выпитым бокалом вина или рюмочкой более крепкого алкоголя ваше настроение непременно будет улучшаться и дальше. Обычно незаметно и быстро наступает такой момент, когда вся эйфория резко сменяется агрессией, апатией, вялостью и другими неприятными состояниями и эмоциями. Подумайте, нужно ли вам все это в конце вечера и похмелье на следующее утро?

Любые праздники являются настоящим испытанием для нашего желудка. И если мы думаем, что сможем съесть огромное количество салатов, первых и вторых блюд, жаркого и печеного, мучного и кислого, то наш желудок всю эту кашу встречает совершенно по-другому. А если к этому пиру добавляется еще и водка, пиво, вино и шампанское, болеть на утро вы будете однозначно. Так уж повелось, что все праздники в году мы встречаем с огромным размахом и тяжелыми последствиями для головы и организма в целом. Перед Новым Годом и прочими праздниками всем нам стоит помнить о том, что можно научиться пить и не пьянеть и для этого существует целый список разных средств, которыми может воспользоваться любой желающий, чтобы подготовиться физически и морально.

Стоит признать, что традиция пить алкоголь никуда не денется, а следить за своим состоянием и вовремя остановиться могут далеко не все. И если женщины еще как-то могут следить за своим состоянием, то пьяные мужчины представляют из себя вообще ужасное зрелище. Поэтому мы заранее призываем вас здравомысленно подойти к потреблению алкоголя в праздники и не доводить себя до состояния крайнего опьянения. Благо способов, помогающих уклониться от опьянения существует великое множество.

В целом, общие методики снижения воздействия алкоголя на наш организм можно разделить на две основные группы: 1) в подготовке к потреблению и 2) в процессе потребления. Ведь все мы не раз замечали за собой, что иногда мы способны выпить гору алкоголя и при этом ощущаем себя отлично, а иногда нам хватает и 50 грамм, чтобы свалиться намертво и мучиться под утро. Как ни странно, всему этому могут способствовать некоторые обстоятельства, которым мы можем не придавать особого значения во время процесса пития.

Теория алкогольного опьянения
Алкогольное опьянение, или алкогольная интоксикация - разновидность состояния опьянения, вызываемое психоактивным действием этанола. Содержащийся в спиртных напитках алкоголь быстро всасывается в кровь (20% из желудка и 80% из кишечника). К примеру, 100 мл водки усваивается в среднем за 1 час. Спирт избирательно накапливается в головном мозге, где его концентрация на 75% выше, чем в крови. Метаболизм этанола заключается в окислении до ацетальдегида (очень реакционноспособное и в связи с этим ядовитое вещество) и затем до уксусной кислоты. Превращение происходит прежде всего в печени. Ацетат (уксусная кислота) затем включается в состав кофермента А и выступает как источник энергии организма, более легкодоступный, чем даже глюкоза. За 1 час здоровая печень человека перерабатывает около 10 мл алкоголя (в пересчете на чистый спирт).

На скорость и степень опьянения человека в решающей степени влияет количество «алкогольдегидрогеназы» – фермента в крови человека, перерабатывающего спиртное. Повышение уровня этого фермента происходит при поступлении алкоголя в организм, когда и запускается процесс его переработки и нейтрализации.

Стадии алкогольного опьянения
Различают лёгкое, средней тяжести и тяжёлое опьянение. Тяжёлое опьянение может привести к коме или смерти. Для взрослых смертельная доза алкоголя - 4-8 г на 1 кг массы тела, для детей - 3 г на 1 кг массы. На практике стадию или степень алкогольного опьянения оперативно определяют по содержанию спирта в крови:
менее 0,3 ‰ - отсутствие влияния алкоголя;
от 0,3 до 0,5 ‰ - незначительное влияние алкоголя;
от 0,5 до 1,5 ‰ - легкое опьянение;
от 1,5 до 2,5 ‰ - опьянение средней степени;
от 2,5 до 3,0 ‰ - сильное опьянение;
от 3,0 до 5,0 ‰ - тяжелое отравление, может наступить смерть;
от 5,0 до 6,0 ‰ - смертельное отравление.

Итак, мы добрались до первых методов подготовки к будущим праздникам:
1) За несколько дней до застолья было бы здорово заправить свой организм витаминами и разными микроэлементами. Всем известно, что алкоголь существенно нарушает баланс минералов в организме. В качестве минералов и витаминов могут быть обычные аптечные витамины, разные фрукты и овощи, которых можно будет съесть побольше перед праздниками. Витамины смогут сгладить негативное влияние алкогольных напитков.

Также специалисты советуют закупиться активированным углем и прочими аптечными препаратами - не пойдете же вы с утра после Нового Года или других праздников в аптеку через несколько кварталов. Берите побольше лекарств от головной боли и тошноты, и конечно же, для улучшения пищеварения. Напоминаю, что хорошим лекарством могут стать кисломолочные продукты.

2) В подготовке к потреблению будущего алкоголя нам поможет некая "прививка", которая будет заключаться в искусственном повышении алкогольдегидрогеназы за счет принятия на грудь совсем небольшого количества спиртного в пределах 50-100 грамм, за несколько часов до праздников. Целью является достижение совсем легкого опьянения, которое должно будет пройти к моменту употребления основной массы алкоголя. Так сказать, предварительный прогрев печени и других органов человека перед полноценной гулянкой. Суть заключается в том, что тогда будет происходить более легкая нейтрализация выпитого спиртного и человек будет пьянеть гораздо медленнее.

3) Очень многие рекомендуют следующую методику - за несколько часов до алкогольных мероприятий нужно выпить пару ложек подсолнечного масла или съесть несколько солидных кусков сливочного масла. Может помочь и одно сырое яйцо. Все эти варианты имеют способность обволакивать стенки желудка, покрывая их жирной пленкой, что не будет давать алкоголю быстро попадать в кровь. Можете также рассмотреть вариант налопаться овсяной или манной кашей - результаты примерно одинаковые. Только скажу сразу - масло поможет, но не надолго. Как только желудочная кислота его съест, спиртное сразу начнет впитываться в кровь, что может ударить вас лопатой по лбу в самый неподходящий момент.

4) Активированный уголь - это наше всё! Активированный уголь считается одним из самых нормальных и действенных средств. Применяется из расчета 1 таблетка на 10 килограмм веса. Если не верите, за час перед вечеринкой выпьете "АУ" (5 таблеток - 50 кило, 8 таблеток - 80 кило) и можете непосредственно перед выходом из дома еще одну таблеточку выпить и тогда всё будет хорошо. Чем так хорош "АУ"? Он будет работать, как фильтр и всасывать спирт в себя, препятствуя попаданию в кровь.

5) Также рекомендую еще рассмотреть в качестве варианта для уменьшения воздействия алкоголя обычный лимон, т.к. он тоже очень хорошо нейтрализует спирт. И обязательно пейте много разного питья, не алкогольного. Пусть это будет черный или зеленый чай, разные соки, компоты, минеральная вода. Тогда спирт будет выходить естественным путем. Методика выпивания большого количества разной жидкости поможет вам сохранить чистый разум на длительное время, поэтому вполне может быть, вы еще расскажете всем остальным, что они вытворяли во время торжества!

6) Также стоит запомнить, что никакая защита желудка не убережёт от попадания алкоголя в кровь через сосуды в ротовой полости. Особенно это касается женщин, любящих потреблять алкоголь через соломинку. Если вы пьете алкоголь, старайтесь как можно меньше времени держать его во рту, смакуя и дегустируя вино, шампанское, пиво и коньяк.

7) Пощадите свой желудок, выпив за час до праздников или вечеринок таблетку аспирина или фестала. Замедляет процесс всасывания и наличие закуски, особенно жирной, способной обволакивать желудок. Хорошо тормозят всасывание алкоголя горячие мясные блюда. Однако процесс опьянения этот способ не останавливает, а человек лишь не пьянеет сорок минут – час. Поэтому он хорош только в качестве экстренной меры или при коротких, но обильных возлияниях, или на деловых переговорах, где желательно максимально долго иметь свежую голову.

8) Несмотря на то, что пить во время застолья вы должны много, не пейте кофе после застолья, потому что кофе способствует быстрейшему всасыванию в кровь и вы можете получить резкую дозу опьянения. Лучше пить зеленый крепкий чай, который наоборот поможет вам разрушить молекулы алкоголя.

Все эти методы достаточно просты и действенны и всегда смогут помочь Вам пить и при этом не пьянеть и остаться самым трезвым в вашей компании. Польза от этих методик еще и в том, что с утра вы не будете умирать от похмелья.

Есть еще определенный ряд правил употребления алкоголя на застольях, который может вам избежать чрезмерного опьянения.

1) Заранее оговаривайте напитки, которые будете употреблять. Также заранее обсуждайте количество этих напитков. Пусть их будет в меру, не слишком много и не слишком мало. В конце концов, хоть немного пощадите свой организм.

2) Если возможности выбора напитков нет, то пейте в течение вечера только определенные напитки, не перемешивая их раз от раза. Если вы остановились на водке, то пейте водку, пока она не кончится или пока вы не заснете лицом в салате. Не переключайтесь на вино, пиво, коньяк, потом снова на водку, потому что результатом этого будет не очень приятное обнимание с туалетом, расстроенные друзья и вообще масса проблем.

3) Проанализируйте опыт прошлых попоек и исключите те продукты и алкогольные напитки, которые вам пить совершенно нельзя. Не думайте, что если в прошлый раз вы пили шампанское с водкой и вам было плохо, что в этот раз вам будет хорошо... Некоторые напитки нельзя мешать по определению.

4) Если так случилось, что мешать напитки вам придется, следуйте простому правилу "горки", т.е. градус у алкоголя необходимо наращивать. Можно запивать пиво водкой, но нельзя делать наоборот. То же самое касается и других алкогольных напитков.

5) Никогда не забывайте о закусках. Главное правило хорошего выпивания - необходимость всё время закусывать. Хорошая качественная закуска, особенно мясные горячие блюда, значительно снижает риск опьянения. Всасывание алкоголя сильнее всего замедляют картофель, мясо (особенно свинина) и все продукты с большим содержанием жира.

6) Некоторые не знают об этом, но вам также необходимо учитывать отличную от нормального состояния реакцию организма на изменение параметров внешней среды, а именно температуры воздуха. Так, если выйти в полупьяном состоянии на свежий воздух в холодное время, то от воздуха можно еще больше запьянеть, вплоть до потери сознания.

7) Не совмещайте прием разных лекарств и алкоголя во время праздников. Если вы болеете и употребляете антибиотики, не употребляйте алкоголь. В случае совмещения у вас могут возникнуть проблемы с артериальным давлением, ослаблением иммунитета.

8) Всасывание алкоголя происходит быстро, но выделяется он из организма очень медленно. В крови содержание алкоголя после приема внутрь даже небольшой дозы остается постоянным в течение 2 часов. В мозге алкоголь задерживается до 36-48 часов, а продукты его распада – до 18-21 суток. Поэтому не садитесь за руль после праздников, не выполняйте работу, связанную с риском.

Многим следует запомнить одно, очень главное правило:
Если вы хотите выпить - ни в коем случае не пейте алкогольные напитки, лучше попейте минеральной воды. А напоследок хочется добавить, что лучше всего ограничить количество употребляемых напитков, чем надеяться на какой-то определенный метод «непьянения». Как сказал один интересный человек, "в большинстве компаний и на вечеринках люди наблюдают как ты пьешь первые 3 тоста, а потом уже каждый заботиться о себе". Удачи и не болейте после праздников!

Кстати, если все-таки не сможете совладать с собой и с выпитым алкоголем, возвращайтесь на наш сайт после праздников и читайте нашу статью о том, как лучше всего похмеляться и что такое похмелье!

Редакция Фифочка 22.12.2008 21564

Представим себе ситуацию: вам предстоит участие в мероприятии, которое может значительно затянуться и будет сопровождаться обильным употреблением спиртных напитков, и вам не хотелось бы быть в пьяном виде, а отказываться от рюмки неудобно...

Ситуация довольно типичная, но из нее все-таки можно выйти с достоинством, ведь существуют способы, позволяющие остаться в форме и не ударить, так сказать, лицом в салат. Именно о том, как не опьянеть, или хотя-бы свести к минимуму влияние алкогольных напитков, которые употребляются на вечеринке, и пойдет наш разговор.

Вот несколько советов, которые следует взять на вооружение людям, которые не отличаются высокой стойкостью к воздействию алкоголя...

За несколько часов до начала праздника обязательно стоит выпить небольшое количество крепкого алкоголя. Для этих целей более всего сгодятся 50 граммов коньяка. Таким образом вы сделаете собственному организму прививку против опьянения. Главное, чтобы организм ощутил действие спиртного. После этого можно плотно покушать.

Также предотвратить быстрое опьянение поможет съеденный за 30 минут до торжества кусочек хлеба с маслом. Масло обволакивает стенки желудка и не позволяет алкоголю быстро впитаться в кровь.

Неплохим средством против алкогольного опьянения является элеутерококк. Достаточно перед приемом алкоголя выпить 20 капель этой настойки, и сильно опьянеть вам не удастся.

Если продолжить разговор о медицинских препаратах, то помочь держать себя в форме на вечеринках и празднествах может и активированный уголь. Буквально за несколько минут до того, как вы сядете за стол, обязательно советуем вам принять столько таблеток угля, чтоб соотношение было 1 таблетка на 10 кг веса человека. Уголь способен блокировать и быстро выводить из организма вредные вещества. Также после приема таблеток активированного угля и его сочетания с алкоголем головная на следующий день вас уж точно не посетит. Проснетесь красивыми, свежими и отдохнувшими, словно не участвовали активно в торжестве, а читали на ночь хороший дамский роман.

Если у вас нет аллергии на аспирин, в профилактических целях можно употребить и его. Достаточно двух таблеток аспирина, чтобы затормозить действие спиртного и предотвратить похмельный синдром на следующий день.

Перед застольем помочь не опьянеть могут и несколько чашек крепкого черного или зеленого чая. А если сочетать его употребление с лимоном, то вы себя еще больше подстрахуете.

Используя эти вполне доступные и безопасные средства, вы сможете оставаться в форме на протяжении всего праздника, как бы надолго он ни затянулся. И тогда вам удастся избежать глупых вопросов: "А что это мы не пьем?", "А вы, девушка, всегда такая необщительная?". Участники вечеринки сочтут вас душой компании, которая умеет не только веселиться, не отрываясь от коллектива, но и в то же время держать себя в руках, пока другие неблагонадежные личности, будучи сильно пьяными, несут чушь, танцуют стриптиз на столе или лежат лицом в салате.

И еще один совет о грамотном употреблении алкоголя. Рекомендуем больше двигаться. Зажигательные танцы, игры и прочее позволят вам не только найти поклонников на празднике, но и быстро вывести алкоголь из организма. Это объясняется довольно просто. Дело в том, что процесс проникновения в кровь алкоголя сопровождается действием двух ферментов: дегидрогеназы и каталазы. Первого фермента в организме небольшое количество, он действует на начальных стадиях принятия спиртного. После его расходования начинает действовать второй фермент, который активно помогает человеку выйти из состояния алкогольного опьянения. Этот фермент содержится в печени и мышцах и активизируется он при высокой мышечной нагрузке. Потому при активном движении скорость нейтрализации действия алкоголя увеличивается в 2-3 раза. Именно поэтому довольно часто большие гулянки сопровождаются активными играми, танцами, а порой и драками. Пьяные как бы инстинктивно стремятся к движению, которое помогает быстро вывести алкоголь из организма. Веселясь, надо двигаться как можно больше, это поможет всегда держать себя в форме на праздниках, сопровождающихся большим употреблением алкоголя.

Однако следует четко уяснить, что способа, дающего 100 % результат, не существует. Как бы мы не старались не опьянеть, какие бы средства не использовали, алкоголь все-равно будет оказывать свое пагубное действие на наш организм. Так что расслабляться не стоит, а вот контролировать степень заполнения вашего бокала вином — не помешает.

Веселого празднования!

Никогда не забуду, как на корпоративе одной из наших компаний складовщик-тихоня серьезно перебрал, и открыл в себе супер-способность покорять женщин брутальным поведением. На свою беду он выбрал в жертву нашу красавицу-директриссу, и стал навязчиво приглашать ее на медленный танец каждые 15 минут, ну и пытаться угостить халявным алкоголем, забыв о том, кто оплачивает счет.

Можно, конечно, винить в этом российскую ментальность, слабую печень, уровень образования и всякие другие извечные проблемы русского народа, но для меня этот эпизод представился четким следствием отсутствия хорошей программы на празднике. Да, был какой-то ведущий, какие-то тосты и пара-тройка конкурсов, но люди не были вовлечены, как и не были заинтригованы праздником.

Скука — вот главная причина, от которой напиваются люди на банкетах. Так что, если не хотите, чтобы курьер заводил беседы по душам с генеральным директором, то стоит серьезно «ЗАМОРОЧИТЬСЯ» над программой и продумать все до мелочей. О необходимых элементах любого сценария праздника мы расскажем позже, а сейчас публикуем 7 советов от команды «Корпоратив в коробке SmartyParty.ru » о том, как избежать опьянения под зорким прицелом взглядов коллег.

Превентивные меры:

1. Рюмка водки за 1-2 часа до праздника, чтобы подготовить сердце и печень. Если опустить научные подробности, то суть в том, что чем больше мы пьем, тем больше организм выделяет вещества, которое расщепляет алкоголь. Поэтому если выпить заранее, это вещество уже во всю разыграется в теле, и с легкостью примет в работу более весомую порцию.

2. Активированный уголь или «Энтеросгель», чтобы помочь желудку. Это адсорбенты, проще говоря, вещества, которые впитывают в себя всякие токсины и прочий яд, чтобы быстро не опьянеть, да и меньше болеть на утро. 10-15 таблеток угля и столовая ложка «Энтерсгель».

3. Сухие активные дрожжи. Метод довольно популярен на западе. Прямо перед первым бокалом или рюмкой, выпейте 1 ложку сухих активных дрожжей, которые продаются в любом продуктовом магазине. И дальше принимайте по ложке каждый час в течение вечеринки, если активно выпиваете. Дрожжи будут работать примерно также, как ваша печень, расщепляя алкоголь.

4. Между первой и второй — промежуточек побольше. Есть такое английское слово «Sip», что означает пить понемножку, проще говоря, «сюпать». Мы уже говорили про метод «рюмка водки за 1-2 часа до праздника», по той же причине будет очень хорошо если вы «высюпаете» первый напиток, то есть растянете прием первого напитка на максимально возможное количество времени.

5. Вода-алкоголь-вода-алкоголь. Запомните эту волшебную последовательность. Речь идет не о том, чтобы запивать, а о том, чтобы чередовать. Идеально, если это будет чистая вода с лимонной долькой, хуже если сок или газированные напитки.

6. Не задерживай алкоголь во рту. Не надо смаковать водочку и другие напитки на языке, глотайте сразу. Во рту находятся очень много кровеносных сосудов, которые моментально разносят алкоголь по организму. Так что полоскайте горло соком. Кстати, именно поэтому если пьешь через трубочку — пьянеешь быстрее.

7. Ну и напоследок, серия банальных и всем известных советов, но от того не менее эффективных:
— Не мешать, а если и мешаете, то градус только вверх
— Не торопиться
— Не забывать закусывать, избегая жирной пищи
— Водку лучше не запивать, а закусывать
— Знайте меру. Чувствуешь стало хуже, замени алкоголь безалкогольными напитками, хотя бы на часок
— Вставать из-за стола почаще.

P.S. Чтобы напиться, много ума не надо. Честно говоря, чтобы не пить совсем — тоже (нужна выдержка, сила воли, природная храбрость и прочее). Поистине тонкое искусство выпить и пообщаться со всеми на празднике, и не упасть лицом в салат. Пользуйтесь нашими советами, и вам будет, что вспомнить после корпоратива. В противном случае вы можете не вспомнить ничего, либо отчаянно пытаться что-то забыть))) Корпоратив в коробке от



Поделиться: