Фарш по французски с картошкой в мультиварке. Картошка с фаршем в мультиварке: рецепты приготовления запеканки и мяса по-французски
31.01.2018
Картошка с фаршем в мультиварке – уникальное блюдо, которое готовится буквально на скорую руку. Его можно подавать не только взрослым, но и деткам, ведь им сложно пережевывать целые мясные кусочки. К тому же такое блюдо не так калорийно, как запеченное в духовке и приготовленное на сковороде.
Сытный обед на скорую руку
Рассмотрим, как приготовить картошку с фаршем в мультиварке, пожалуй, самым простым способом. Нам нужно будет лишь подготовить продукты и выложить их в мультичашу. А остальную работу умный прибор выполнит за нас.
Состав:
- 0,3 кг фарша куриного;
- 500 г картофеля;
- 1-2 листика лавра;
- 15-20 мл масла очищенного растительного;
- 2-3 зубка чеснока;
- огурец соленый;
- пастернак;
- соль;
- свежемолотый перец;
- петрушка;
- 350-400 мл фильтрованной воды.
На заметку! При размораживании фарша его следует накрыть пищевой пленкой. Тогда сок останется в мясном продукте, а блюдо не будет суховатым. Кстати, куриный фарш можно заменить любым другим.
Приготовление:
На заметку! Время тушения блюда зависит не только от мощности вашей мультиварки, но и от сорта картошки. В целях экономии времени можете заранее отварить картофель до полуготовности в кастрюле.
Чудо-запеканка
Запеченная картошка с фаршем в мультиварке понравится и старшим, и младшим домочадцам. Такой способ приготовления подходит тем, кто не любит пользоваться духовкой и переживает, что блюдо подгорит.
Состав:
- 0,4 кг картофеля;
- 0,5 кг фарша;
- 0,1 кг сыра;
- 2 яйца;
- соль;
- купаж приправ.
Совет! Фарш нужно солить и приправлять специями, тогда запеканка будет насыщенной на вкус.
Приготовление:
На заметку! Время приготовления картофеля с фаршем в мультиварке зависит от модели вашего прибора. Внимательно читайте инструкцию производителя.
Нежная запеканка для всей семьи
Картошку с фаршем в мультиварке «Редмонд» можно приготовить разными способами. Предлагаем вам еще один рецепт вкуснейшей запеканки. Она не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана.
Состав:
- 1 кг картофеля;
- 500 г мясной мякоти;
- 2 шт. лука;
- морковный корнеплод;
- 1 ст. молока;
- 0,1 кг масла мягкого сливочного;
- 2 яйца;
- 2-3 ст. л. муки;
- масло очищенное растительное;
- соль;
- свежемолотый перец.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты. Лучок, морковный и картофельные корнеплоды почистим.
- Нарежем картофель средними кусочками.
- Сварим его в подсоленной воде.
- Делаем картофельное пюре, добавляем масло мягкое сливочное, размешиваем.
- Вводим яйца и молоко, а также просеянную муку.
- Вымешиваем однородную массу. Она не должна быть слишком жидкой.
- Промоем и обсушим мясную мякоть. Перекрутим ее через мясорубку.
- В мультичашу добавим масло растительное, выложим морковь, лук и фарш.
- Выставим опцию «Жарка».
- Добавим соль и перчик, размешивая, обжарим до готовности фарша.
Теперь нам нужно помыть и просушить мультичашу. Смажем ее маслом растительным. - Выкладываем первым слоем картофельную массу, разравниваем ее.
- Затем распределяем фарш с овощами.
- Выставляем опцию «Выпечка» и готовим запеканку на протяжении часа.
- Затем аккуратненько перевернем запеканку с помощью сетки и подрумяним ее в течение 15 минут. Готово!
Совет! Если фарш суховатый, добавьте немного фильтрованной воды.
Кто не любит мясо по-французски? Пожалуй, только вегетарианцы. Такое блюдо легко приготовить и с фаршем. А мультиварка значительно облегчит кулинарный процесс.
Состав:
- 500 г фарша;
- 2 шт. лука;
- 5 шт. картофельных клубней;
- 2 томата;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- 0,3 кг сыра;
- масло очищенное растительное;
- соль;
- купаж перцев.
На заметку! Фарш можно использовать из одного вида мяса или смешать несколько. Если вы выбрали куриный продукт, добавьте немного сала, чтобы придать фаршу сочность.
Приготовление:
- Очистим лук и измельчим блендером.
- Добавим луковую массу в фарш, введем соль и купаж перцев, размешаем.
- Очистим картошку, нашинкуем тоненькими кружками.
- Томаты промоем и нарежем колечками.
- Мультичашу смажем маслом рафинированным растительным.
- Выложим первым слоем равномерно фарш.
- Далее распределяем картофельные кусочки.
- Соединим сметану с просеянной мукой, посолим и размешаем.
- Картофельные кольца смажем полученным соусом.
- Сверху выкладываем томаты.
- Сыр натрем и посыплем им томаты.
- Выставим опцию «Выпечка». Готовим картофель с фаршем по-французски на протяжении 50-55 минут.
Совет! Дополнить вкус блюда можно грибочками.
Картошечка с мясом, с румяной сырной корочкой – мечта каждого мужчины. Это блюдо считается сложным, так как запекается в духовке, но ведь и в мультиварке его тоже получится приготовить.
Наверняка нет такого человека, который отказался бы от возможности отведать вкусную картошку с мясом под сыром. Традиционно готовится это блюдо в духовом шкафу, но ведь в мультиварке оно получится вкуснее, нежнее и сочнее. Так что не тратим время напрасно, а давайте подготовим такие продукты:
- картошку – 8 шт.;
- луковицу – 2 головки;
- мясо (предпочтительно свинину) – 400 г;
- сыр твердый – 50 г;
- соль и специи – как обычно, по вкусу;
- масло растительное – 1 ч.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- зелень (микс укропа и петрушки) – по вкусу.
Как правильно готовить французское блюдо:
- Нежирную свинину нужно нарезать кусочками, подготовить остальные продукты.
- Лук – почистить, нарезать колечками, а если крупный – полукольцами.
- Картошку нужно вымыть, освободить от кожуры, нарезать слайсами, толщиной приблизительно 1 см.
- Смазываем растительным маслом чашу прибора, укладываем слоями продукты: сначала тонким слоем лук (приблизительно половину), затем сверху на лук кубики мяса (соль и перец – обязательно). Можно даже отдельно слегка притрусить смесью соли и перца кусочки свинины.
- Выкладываем мясо сверху на лук в один слой, притрушиваем измельченной свежей зеленью (по желанию).
- Далее – сверху на мясо выкладываем весь оставшийся лук, распределяя равномерным шаром.
- Сверху на лук нужно уложить слой картошки, обязательно посолить и поперчить. Сделать это можно отдельно, сверху на картошку не забудьте положить немного измельченной свежей зелени.
- Что дальше? Майонез и сыр. Аккуратно смажьте верхушку нашего блюда майонезом (идеально – использовать нежирный, постный диетический майонез или вообще, сметану).
- Осталось только натереть на терке сыр и обильно притрусить сыром наше блюдо.
- Вот и все приготовления, еще немного – и вкусная картошечка с мясом будет готова. Остается только подождать совсем немного. Мультиварку активируем в режим «Выпечки», таймер устанавливаем на 50 минут, отправляемся на прогулку или занимаемся домашними делами.
- Спустя 40 минут по кухне распространится тонкий аромат практически готового блюда. Трудно удержаться, так и хочется попробовать, что же получилось. И правильное желание, потому что пора проверить работу прибора и узнать, сколько еще понадобится времени, чтобы картошка со свининой приготовились.
- Итак, открываем крышку, берем вилку и аккуратно приподнимаем сбоку от стенки чаши верхний слой расплавленного сыра – прокалываем картошку, затем мясо. Таким образом легко понять, сколько по времени осталось готовить наше блюдо.
- Приблизительно 1 час понадобится для приборов средней мощности, а для мощных мультиварок время готовки сокращается на 10-15 минут.
- Еще нужно следить за тем, чтобы хватало жидкости, если она успела выпариться или мясо было не слишком сочным, тогда необходимо добавить немного водички, чтобы помочь мультиварке справиться с процессом готовки на «отлично».
- Картошка по-французски готова, хотя этот рецепт вообще не относится к кухне этой страны. Выяснять, откуда взялось такое название нет необходимости, потому что как раз наступило самое долгожданное время дегустации, а этот момент уж точно никто не хочет упустить.
- Накрывайте на стол, приглашайте всех членов семьи, чтобы поужинать в кругу семьи и насладиться вкусом этого блюда. Осторожнее вынимайте готовую картошечку, чтобы не нарушить сырную корочку. И конечно же, желаем вам приятного аппетита! Блюдо сытное, так что не слишком увлекайтесь!
Картошка по-французски с помидорами в мультиварке
И вот этот день настал: за окном в красивом вальсе кружатся первые снежинки, мороз крепчает, а на кухне – тепло и уютно и как раз время для вкусного и сытного ужина: картошки с мясом.
Для этого блюда нужны такие продукты:
- свинина – 0.5 кг;
- картофель – приблизительно 500 г или 8 шт. среднего размера;
- луковица крупная – 1 шт.;
- помидоры – 4 шт. среднего размера;
- сыр твердый – 50 г;
- майонез диетический – 4 ст.л.;
- перец молотый черный и душистый; соль – по вкусу;
- масло любое, чтобы смазать чашу для готовки.
Как правильно приготовить всеми любимое блюдо:
- Советы по выбору мяса: выбирайте нежирную свинину, отлично подойдет для этого блюда корейка, шейка или окорок. Эти части в меру жирные, поэтому блюдо получится как раз сочным и нежным по вкусу.
- Если хотите, свинину можно слегка отбить, чтобы ускорить процесс готовки. Некоторые хозяйки пользуются специальными средствами для размягчения волокон, но мы этого делать не будем. А приступим к готовке сразу.
- Возьмите целый кусок мяса, откройте воду, чтобы промыть под краном свинину. Избавьтесь от лишней жидкости при помощи бумажного полотенца или плотных салфеток.
- Теперь положите свинину на дощечку, нарежьте острым ножом на порционные кусочки. Размер каждого кусочка 1 на 1 см или чуть больше. Резать мясо нужно только поперек волокон, так оно быстрее будет готовиться.
- Собственно, первый шаг уже сделан – мясо нужно посолить и добавить немного перца (лучше всего микс перцев), уложите на дно чаши мультиварки, предварительно смазанной маслом. Масло, как указывалось в рецепте, подойдет любое, в том числе и сливочное.
- На свинину нужно уложить слой измельченного лука. Не нужно шинковать луковицу по привычке, достаточно нарезать головку аккуратными кольцами или полукольцами.
- Картошку подготовить, как обычно, нарезать полукольцами. Если овощ крупный, тогда нужно разрезать клубни на 2 половинки вдоль, чтобы потом легко получить тонкие полукольца.
- Картофель нужно посолить и поперчить (только без фанатизма, всего по чуть-чуть). Уложить слоем на свинину.
- Остались помидоры, выбирайте твердые, но зрелые овощи, чтобы нарезать помидоры без проблем. При готовке они должны сохранить форму и не превратиться в кашицу.
- Помидоры ополосните под краном, острым ножом нарежьте на кружочки толщиной, как и картофель.
- Уложите кружочки на картошку, сверху слегка-слегка притрусите мелкой солью и можно укутывать белым воздушным одеялом: смазать верхушку майонезом.
- Сыр – натереть на терке, в данном случае, желательно мелкой, выложить равномерным слоем.
- Запекать это великолепие нужно в режиме «Выпечка» около 45 минут, а после сигнала подержать для доведения до готовности под закрытой крышкой еще минут 15. Прибор переключите в режим «Подогрев».
Блюдо готово! Накрывайте скорее на стол и приятного аппетита за ужином!
Картошка по-французски в мультиварке многослойная
Неважно, сколько названий у этого блюда, главное – это конечный результат. Нужно постараться, чтобы приготовить вкусную картошку с мясом. Рецепт простой, мультиварка всегда поможет приготовить исключительно полезную и вкусную пищу, так что пора приступать к работе.
Нужны такие продукты:
- свинина с жирком – 400 г;
- картошка – 8 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 4 ст.л. (или йогурт домашний);
- сыр твердый – 80 г;
- зелень – по вкусу;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.
Как правильно приготовить многослойное блюдо:
- Кусок мяса нужно промыть прямо под краном, избавиться от лишней жидкости, нарезать на кусочки размером приблизительно 1.5 на 1.5 см, или чуть меньше. Свинина нужна с жирком, чтобы блюдо получилось в меру сочным и не было суховатым.
- Луковицу нужно почистить, нашинковать кольцами или полукольцами.
- Подготовим сразу и картофель: под краном нужно вымыть каждый клубень, почистить, еще раз ополоснуть, избавиться от лишней воды и можно нарезать кружками. Если картошка крупная, нужно разрезать ее на 2 равные части и потом нарезать. Толщина слайсов – 1-1.5 см.
- Маслом нужно смазать чашу прибора, выложить слоями: 1 – лук (третья часть или половина порции), 2 – свинина (соль+перец), зелень по вкусу, 3 – кружки картошки в один слой, 4 – майонез, 5 – натертый на мелкой терке твердый сыр. Повторяем: слой лука, слой мяса, слой картошки, майонез и завершающий слой тертого сыра. Если ингредиентов не хватает на полноценных 2 слоя, тогда нужно сделать один основной слой и оставить немного картошки с луком на дополнительный.
- Вместо майонеза можно взять нежирный йогурт собственного приготовления, сметану или же сделать майонез самостоятельно, получится намного полезнее.
- Последний слой – тертый сыр и можно закрывать крышку. Готовим в режиме «Выпечка», таймер нужно установить на 1 час. Если прибор мощный, тогда достаточно 45-50 минут и еще 15 минут на «отдых». Как раз это время обычно отводится на то, чтобы накрыть на стол и пригласить всех домашних на ужин.
- Всем приятного аппетита! И еще, постарайтесь аккуратно достать многослойное блюдо из чаши, чтобы не нарушить самый главный верхний слой – сырную сочную корочку. Она не будет такой сухой, как при готовке в духовке. Сыр получится в меру расплавленным и окутает своим «покрывалом» все ингредиенты. Невозможно устоять, чтобы не попробовать хоть немножко этого вкусного блюда. Готовьте и вы с нами и тогда картошка в мультиварке по-французски станет вашим коронным блюдом!
Картошка по-французски в мультиварке с фаршем
Минимум усилий и ужин готов, так кратко можно охарактеризовать рецепт готовки картошки с мясом по-французски. Что делать, если мясо закончилось? Приготовить вкусное блюдо из мясного фарша.
Какие нужны ингредиенты:
- картошка – около 1 кг;
- фарш свиной или свино-говяжий – 350 г;
- луковица – большая головка;
- сыр твердый – 100 г;
- сметана/майонез – по вкусу;
- масло чтобы смазать чашу, любое;
- соль и специи – по желанию.
Как будем готовить:
- Картошку почистить, нарезать колечками, толщина 0.5 см или чуть больше.
- В мультиварку нужно капнуть немного растительного масла (предпочтительно оливкового), уложить половину порции картошки.
- Лук – почистить, нашинковать кольцами, тонким слоем на картошку.
- Теперь фарш – готовим самостоятельно или используем магазинный. Если будете перекручивать мясо самостоятельно, возьмите чуть больше свинины (например, 200 г и 150 г нежирной говядины).
- Посолите и поперчите фарш, выложите ровным слоем сверху на картошку с луком, а сверху – еще слой лука, на этот раз, можно положить побольше.
- Снова слой картошки и завершает блюдо – майонез или сметана. Кстати, не забывайте, что каждый слой нужно притрушивать смесью соли с перцем. Перец – не единственная приправа, добавьте немного специй для картофеля или для мяса, чтобы обогатить вкус готового блюда.
- Подготовительный этап завершен, осталось только натереть на терке сыр и разложить его ровным слоем.
- Готовить в режиме «Тушения» 25 минут, затем переключите прибор в режим «Выпечки», готовьте 15 минут. Результатом останетесь довольны, так как из этого перечня ингредиентов получится более сочное и нежное блюдо. Приятного аппетита!
Картошка по-французски в мультиварке. Видео
- свиная мякоть – 700 грамм;
- картофель – несколько клубней;
- репчатый лук – большая головка;
- твердый сыр – 70 грамм;
- майонез (сметана или какой-нибудь соус) – 100 грамм;
- специи – по вкусу;
- масло растительное – буквально столовая ложка (или полторы).
Время приготовления – 90 минут.
Как приготовить мясо по-французски в мультиварке:
Мясо очень тщательно промываем и обтираем салфетками. Нарезаем (обязательно поперек, а не вдоль волокон) на плоские пластины толщиной в 1-1,3 см.
Раскладываем мясные пластины на разделочной доске, накрываем одноразовым мешочком (либо пищевой пленкой), вооружаемся кухонным молотком и отбиваем с обеих сторон до толщины 5 мм. Размер же кусочков определяем по собственному усмотрению.
Отбитую свинину складываем в миску, приправляем специями, добавляем майонез, перемешиваем (чтобы каждый кусочек получил свою дозу всех приправ) и на четверть часа оставляем мариноваться прямо на столе.
Тем временем очищаем картофель и лук, нарезаем кружочками не толще 3 мм. Картофель сразу (уже порезанный) замачиваем в миске с холодной водой – так в овоще останется меньше крахмала.
Измельчаем сыр при помощи крупной терки.
Чашу мультиварки тщательно промазываем маслом и по дну ее раскладываем часть луковых колец.
Сверху укладываем слой отбитого замаринованного мяса и посыпаем его остатками лука.
Сливаем с картофеля воду, обтираем салфеткой, складываем в миску, приправляем специями, перемешиваем. Выкладываем его поверх мяса и смазываем майонезом.
Теперь укладываем остатки мяса, на него – остатки картофельных колец и посыпаем тертым сыром.
Закрываем мультиварку, задаем режим «Выпечка» со временем готовки 50 минут. После прозвучавшего сигнала, извещающего об окончании работы мультиварки, выжидаем с четверть часа, не открывая ее.
Затем достаем чашу, раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Наша кухня состоит из множества блюд, происхождение которых приписывается той или иной стране, но ее местные жители ничего о них не ведают. Одно из самых популярных – несравненная картошка по французски с помидорами под хрустящей сырной корочкой, которая в мультиварке получается особенно нежной. На родине бордо и круассанов об этом угощении ничего неизвестно, но кто и где бы его не придумал, он сделал любителям вкусно поесть дорогой подарок!
Как уменьшить калорийность картошка по французски
Ароматы запекающегося в компании с картошечкой свиного мяса под сырной «шубой» пробуждают совсем недетский аппетит и опасения за будущее собственной талии. Да, причислить столь сытное угощение к диетическим нет никакой возможности – порция вожделенного угощения содержит в среднем 500 кКал, то есть четвертую часть суточной порции.
Но если постараться, его чрезмерную сытность можно свести к минимуму. Для этого, выбирая кусочек филе для готовки, нужно брать тот, где жира – самая малость.
Майонез – враг стройности, так что придется от него отказаться, тем более от так называемого легкого, поскольку «химии» в нем гораздо больше, чем калорий. Самый верный способ, как можно лакомиться любимым картофелем по французски и не переживать о калорийности съеденного, – не есть слишком много, помня о мере.
В целом нет ничего сложного в том, чтобы приготовить картофель по французски в домашней мультиварке. Но зная некоторые хитрости, из набора привычных продуктов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр – коронное блюдо вечера.
Например, выбирая мясной кусок, отдать предпочтение лучше всего корейке или ошейку свинины. Он придаст остальным продуктам недостающую им сочность. При этом не придется доливать в чашу воду, чтобы предотвратить пригорание.
Да и майонез, который при нагревании распадается на растительное масло и пищевые добавки, теряя вкус и привлекательность, в этом случае класть необязательно. Томаты подойдут средней степени сочности – они не превратятся в кашу и в то же время дадут достаточно сока, предотвращая излишнюю сухость блюда.
Любимая картошка по французски в мультиварке
Ингредиенты
- — 0,5 кг + -
- — 0,5 кг + -
- — 1 шт. + -
- — 2-3 шт. + -
- — 2-3 ст.л. + -
- — 1 ст.л. + -
- — 100 г + -
- — 1/3 ч.л. + -
- — 1/2 ст.л. или по вкусу + -
Как приготовить вкусную картошку по французски в мультиварке
Компанию картофельным клубням в этом блюде может составить и говядина, и свинина, а также филе домашней птицы. Порезанный пластинками овощ готовится очень быстро, чего не скажешь о мясной части угощения. Чтобы ускорить процесс, его нужно резать и класть тонкими кусками, а еще лучше – слегка отбить.
- Овощи нужно хорошо помыть, картофелины и луковицу почистить.
- Мясное филе тоже промываем, удаляем пленочки, делим на небольшие пластинки толщиной 1 см.
- Дно мультиварочной емкости смазываем маслом и кладем рубленый полуколечками сырой лук.
- Мясо с ним отлично сочетается, поэтому выкладываем сверху порционные кусочки филе, присаливаем и перчим.
- Придать сочности мясу помогут томаты. Их нарезаем тонкими пластинами и отправляем в чашу мультиварке вслед за мясом.
- Помидорные дольки покрываем майонезом или сливками – кому что предпочтительнее.
Секреты вкусной французской картошки
- Слой лука можно разместить не под мясом, а на нем – в любом вкус блюда от этого не пострадает;
- Вместо цельных мясных кусочков можно использовать фарш – получится тоже очень вкусно;
- Далеко не всегда, особенно в зимнее время, в холодильнике можно обнаружить помидоры. В несезон можно обойтись и без них, но в этом случае майонеза понадобится на треть больше, чтобы не блюдо было слишком сухим и пресным. Если его смешать с 1 ч.л. соевого соуса, получится невероятно вкусная заливка;
- Если шкурка у томатов грубая, лучше ее снять. Для этого помидорки обливаем крутым кипятком, поддеваем острым ножом и легко чистим их.
- Далее – картофельные пластинки: их укладываем сверху на томаты в веерном порядке. Такое оформление вызовет эстетический восторг и уж точно не уменьшит аппетитность блюда – наоборот!
- Присыпав нашу ароматную многослойность сырной крошкой, закрываем крышку кухонного агрегата и выбираем режим «Выпечка» или «Кекс». В зависимости от количества продуктов в чаше и ее объема времени на готовку понадобится от 40 минут до 1 часа.
Когда сработает таймер готовности, не стоит сразу спешить открывать крышку и вынимать содержимое мультиварочной машины. В течение дополнительных 10-15 минут блюдо домлеет и станет еще сочнее. Со свежей рубленой зеленью горячее станет еще более ароматным и вкусным.
По случаю рождения нового члена семьи, повышения по службе или просто так, в холодную пору, можно позволить себе немного гастрономического излишества. Сколько бы калорий ни было в знаменитой картошке по французски, она не перестает быть любимым праздничным угощением, собирая за большим столом все семейство. А чтобы не пришлось потом часами гонять себя в спортзале, обильную трапезу лучше разделить с соседями или друзьями…
Наверняка каждый из вас знаком с мясным блюдом по-французски. Все знают, что туда идет сыр, томаты, бывает лук, морковь и даже майонез. И все это на мясной подушке. Объедение, не так ли?
Сегодня будьте готовы попробовать классику, затем с добавлением томатов, грибов и под соусом Бешамель. Мы обещаем, что будет непревзойденно! Особенно, если блюдо будет приготовлено вашими руками.
Ну что, готовы? Тогда листайте ниже, чтобы узнать, как правильно приготовить и как правильно подобрать кусок мяса для этого обеда или ужина.
Для приготовления такого блюда, как мясо по-французски вы можете использовать абсолютно любой вид. Это может быть курица, свинина, говядина, утка, баранина, дичь, гусь и прочее.
Есть люди, которые даже умудряются готовить это блюдо из фарша. Говорят, очень необычно и довольно вкусно. Так что если на досуге у вас будет время и желание для такого эксперимента, то не упустите такой шанс.
В классическом же варианте это блюдо готовится из свинины. Мясо не должно быть слишком жирным и не должно быть сухим (то есть, вообще без жира). Мультиварка – отличный способ приготовить идеальное блюдо. Оно у вас получится полностью готовым и сочным из-за правильного температурного режима и общего режима приготовления.
Продукт перед готовкой обязательно нужно вымыть и обсушить его сухими салфетками. Далее нарезать ломтиками не более одного сантиметра в толщину. В идеале это полсантиметра. Так мясо точно приготовится и не останется сухим.
А для того, чтобы выбрать хороший кусок мяса, придется сначала немного потрудиться.
- Лучше покупаться мясо на рынке – там, где его можно понюхать, пощупать, потрогать;
- В первую очередь при покупке стоит обратить внимание на цвет. Если вы берете курицу, цвет должен быть нежно розовым. У утки, говядины и баранины – насыщенный красный. Свинина должна быть светлее говядины и темнее курицы – розовая;
- Если пощупать мясо, то оно должно быть практически сухим, немного влаги все же позволяется. Но никакой слизи на поверхности быть не должно;
- Продукт ровного цвета, без пятен и переходов в другие оттенки. Возможна тонкая корочка, если покупается не рано утром, к примеру, а после полудня;
- Понюхайте продукт, чтобы убедиться в его свежести. Невозможно объяснить словами, но мясо должно быть приятным на запах. Если аромат вам неприятен, мясо, скорее всего, уже давно стоит;
- Обязательно присматривайтесь к цвету жира. Он должен быть белым или кремовым – не более. Если жир розовый или розоватого оттенка, здесь применялась химия для «освежения» продукта;
- Упругость мяса тоже невероятно важна. При надавливании пальцем, ямка должна разгладиться в считанные секунды. Это расскажет не только о свежести мяса, но и о том, что оно не подвергалось заморозке.
Зная обо всех секретах в выборе продуктов и о том, как правильно их подготовить, вы можете начинать изучать рецепты и затем, приступать к готовке.
Мясо по-французски в мультиварке из свинины по классическому рецепту
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Мы никогда не забываем о классике. Именно поэтому, прямо сейчас мы приготовим горячее мясное блюдо из свинины. Уже прикупили кусочек на ужин?
Как приготовить:
Рецепт с помидорами и картофелем
В данном рецепте будет не только мясо, но и гарнир, в качестве которого мы выбрали картофель. Постарайтесь приготовить блюдо правильно и получите вкуснейший ужин или обед.
Какова калорийность – 164 калория.
Как приготовить:
- Мясо промыть и нарезать его нетолстыми кусочками (не более одного сантиметра);
- Сделать смесь любимых специй и обвалять в нем мясо;
- Картошку очистить от кожуры, нарезать кольцами и промыть до прозрачной воды от крахмала;
- Томат вымыть, нарезать его кольцами;
- Лук очистить от лишних частей и нарезать его полукольцами;
- Чашу машины смазать маслом и выложить туда куски мяса;
- На мясо разложить полукольца лука;
- Следующим слоем разложить картофель, приправить его перцем и солью;
- Далее разложить томаты и полить все компоненты майонезом;
- Сыр измельчить теркой, посыпать им все сверху и включить машину на запекание на пятьдесят минут;
- После этого оставить блюдо на подогреве еще на протяжении десяти минут.
Совет: к блюду можно подать салат из свежих овощей, заправленных йогуртом или сметаной. Получится вкусно и по-летнему.
Ароматное мясо по-французски в мультиварке с грибами
С грибочками это блюдо получится еще более особенным. Особенно, если добавить несколько видов грибов. Какие любите, те и добавляйте. Это будет вкусно!
Сколько по времени – 1 час и 30 минут.
Какова калорийность – 201 калория.
Как приготовить:
- Мясо вымыть, нарезать кусочками, отбить и приправить специями по вкусу;
- Выложить его на дно чаши;
- Лук очистить, вымыть его и нарезать кольцами;
- Разместить луковые кольца прямо на мясо;
- Картошку очистить, нарезать ее произвольного размера дольками и выложить поверх лука;
- Смазать картофельный слой майонезом;
- Грибы зачистить, нарезать их пластинками и выложить сверху на майонез;
- Томаты вымыть, сделать надрезы в виде крестиков на их кожуре с обратной стороны;
- Опустить плоды в кипяток не более чем на минуту;
- Вынуть томаты, остудить и очистить от кожуры;
- Нарезать их кольцами и выложить сверху на грибы;
- Сыр натереть на терке, припорошить им томаты и запекать блюдо на протяжении одного часа.
Совет: томаты очищались от кожуры, чтобы избежать горечи кожуры в готовом блюде. Очищать помидоры вовсе не обязательно. Это делается по желанию.
Мясо по-французски под соусом бешамель
Это будет воистину необычный вариант известного мясного блюда. Соус бешамель – это одна из основ во французской кухне, которой пора бы заглянуть и на вашу кухню.
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 577 калорий.
Как приготовить:
- Мясо вымыть, обсушить его и нарезать ломтиками необходимого размера;
- Натереть их солью и черным перцем;
- Лук очистить от шелухи и корешков, нарезать головки кольцами;
- Сыр измельчить с помощью мелкой терки;
- В чаше мультиварки разогреть масло оливы и выложить туда кусочки мяса;
- Обжарить каждый из них до румяной корочки;
- Мясо вытащить и бросить в чашу сливочное масло;
- Когда оно растает, всыпать муку и обжарить е до золотистого цвета;
- Влить бульон в несколько этапов, постоянно мешая соус во избежание комков;
- Довести соус до однородности и уварить его наполовину;
- Влить сливки и снова уварить массу наполовину, постоянно мешая соус. В итоге он должен получиться, как сметана средней жирности;
- Мясо вручную перемешать с луком и выложить его в соус;
- Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо;
- Запекать мясо на протяжении сорока минут.
Совет: можно приготовить сначала соус, а затем мясо и залить его уже готовым соусом. Смотрите по времени, ведь второй вариант получается немного дольше.
Чтобы мясо было еще вкуснее после приготовления, смешайте горчицу и оливковое масло в равных пропорциях, замочите в этой смеси мясо и дайте настояться несколько часов. Блюдо получится изумительным!
Если в своем блюде вы хотите увидеть приятную, мягкую, ароматную сырную корочку, то можно посыпать блюдо сыром за 15-20 минут до того, как оно будет готово.
Чтобы томатная кожура не горчила в готовом блюде, мы рекомендуем бланшировать плоды и снять с низ кожуру впоследствии. Для этого томаты нужно вымыть, сделать на их кожуре надрезы в виде крестов и опустить в кипяток не более чем на минуту. Затем остудить плоды и снять кожуру.
Для того, чтобы сыр отменно таял на вашем мясном блюде, выбирайте самый мягкие сорта из тех, что вам доступны. Это моцарелла и чеддер. Самые популярные сорта сыра в мире, которые таят за считанные минуты.
Мясо по-французски в мультиварке – удовольствие недорогое и несложное. Тогда почему бы не попробовать приготовить такое блюдо? Это сразу порция на большую семью или прием пищи для двоих на несколько раз. Не упускайте такую вкусную трапезу.