Банановый с киви торт рецепт приготовления. Торт из печенья с бананами и киви без выпечки


Простой, но очень вкусный тортик для любителей бананов и киви!

Этот рецепт бисквита давно поселился в моей семье, он передался мне от моей мамы, за что ей большое спасибо. Это классический вариант теста, который всегда получается. А изменяю я варианты пропитки, крема, прослойки и украшения - вариантов масса. Сегодня я готовлю мною любимый бисквит с бананом и киви!

Непростой рецепт бисквитного торта с киви и бананом кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч
. Содержит всего 239 килокалорий. Авторский рецепт кухни.



  • Время подготовки:
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 239 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод:
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: кухня
  • Тип блюда:
  • Особенности:
  • Технология приготовления:
  • Нам понадобится:

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Для бисквита:
  • Пшеничная мука 2 стак. (200 мл)
  • Сахар 2 стак. (200 мл)
  • Яйца 6 шт.
  • Для пропитки:
  • Сахар 5 стол. л.
  • Вода 5 стол. л.
  • Для крема:
  • Вареное сгущенное молоко 270 гр
  • Сметана (20%) 400 гр
  • Для прослойки:
  • Киви 5 шт.
  • Бананы 2 шт.
  • Для посыпки:
  • Печенье песочное 100 гр
  • Кокосовая стружка 30 гр

Пошаговое приготовление

  1. Набор продуктов для бисквита очень прост: яйца, сахар и мука. Для небольшого тортика я уменьшаю пропорции в 2 раза
  2. Яйца взбиваем с сахаром
  3. Взбиваем до крепкой пены или еще говорят пока масса не увеличится в два раза. Она получилась очень воздушной и пузырится
  4. Аккуратно всыпаем муку. Здесь мнения расходятся: все утверждают, что миксером взбивать нельзя, т. к. при этом воздушная масса может осесть. Я же утверждаю обратное - рецепт проверен уже сотни раз в нашей семье и ни разу от взбивания миксером этого не произошло. Но вы конечно можете поступать как привыкли - главное при этом ваше хорошее настроение
  5. Взбиваем буквально чуть - чуть, просто чтобы мука вмешалась в общую массу
  6. Как видно на фото масса продолжает пузырится
  7. Форму застилаем пергаментом для выпечки и смазываем растительным маслом
  8. Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут в зависимости от вашей духовки. Очень важно первые 30 минут не открывать духовку - от этого бисквит действительно может опасть
  9. Через 45 минут мой бисквит готов - готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой
  10. Это остальные ингредиенты, которые понадобятся для нашего торта: сметана и вареная сгущенка, крошка любого печенья и кокосовая стружка, вода и сахар для сиропа, и, конечно же, бананы и киви
  11. Для пропитки сделаем сироп - смешаем воду с сахаром, подогреем в микроволновке и перемешаем до растворения сахара
  12. Полностью остывший бисквит разрезаем на 3 коржа
  13. Пропитываем получившимся сиропом
  14. Пропитанные коржи отставляем ненадолго в сторону
  15. Для крема соединяем сметану с вареной сгущенкой
  16. Взбиваем немного миксером, просто чтобы ингредиенты хорошо перемешались, но думаю на этом этапе можно обойтись и без него
  17. Для прослойки торта нарезаем банан кружочками
  18. Киви чистим
  19. Нарезаем тонкими кружочками
  20. А теперь самое интересное - будем собирать наш тортик
  21. Первый корж хорошо промазываем кремом
  22. Сверху выкладываем произвольно кружочки банана и киви
  23. Накрываем вторым коржом и также промазываем кремом и выкладываем сверху наши фрукты
  24. Готовый тортик обмазываем со всех сторон оставшимся кремом
  25. Украшаем кружочками киви. Бананы я нарочно не выкладывала сверху, т. к. они быстро темнеют
  26. Аккуратно посыпаем смесью из крошки печенья и кокосовой стружки. Тортик готов, ему осталось только пропитаться пару часов! В идеале, оставить на ночь!
  27. Утром отрезаем кусочек и наслаждаемся!
  28. Хочу сказать, что утром следующего дня киви пустили сок, дали свою кислинку. Тортик получился в меру сладкий, очень нежный и пропитанный. Нам очень понравился! Такой буду однозначно готовить еще и еще! Приготовьте - уверена он понравится и вам!

Как приготовить торт с киви

Торт с киви готовят из песочного теста или бисквитных коржей. Для начинки можно взять крем из йогурта или сметаны.

Йогуртовый торт с киви

Легкий летний десерт отличается насыщенным вкусом и ароматом. На фото торт из йогурта и киви украшен ягодами, но вместо них можно взять любые фрукты или орехи.

Источник: Depositphotos

Торт с киви можно украсить белковым кремом и фруктовыми ломтиками.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 500 г;
  • песочное печенье – 200 г;
  • киви – 6 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 70 г;
  • желатин – 60 г;
  • миндальные лепестки – 30 г;
  • сок лимона – 30 г.
  1. Измельчите печенье, смешайте крошку с мягким сливочным маслом. Чтобы тесто получилось пластичным, размораживайте масло при комнатной температуре.
  2. Выложите полученную массу в застеленную пергаментом форму диаметром 22-26 см. Сформируйте дно и бортики высотой 2-3 см, выровняйте поверхность. Поставьте заготовку в холодильник на 30 мин.
  3. Залейте желатин горячей водой и оставьте его на полчаса при комнатной температуре.
  4. Нарежьте 4 киви небольшими кубиками, смешайте их с сахаром и лимонным соком. Поставьте продукты на средний огонь и доведите начинку до кипения. Чтобы фрукты не горчили, варите их не менее 5 мин.
  5. Остудите начинку, соедините ее с набухшим желатином и йогуртом.
  6. Нарежьте бананы кружочками и выложите их на корж. Влейте йогуртовую массу и отправьте заготовку в морозильную камеру на 30 мин.
  7. Переложите торт в холодильник на 2 ч.
  8. Снимите пергамент, положите десерт на плоское блюдо. Украсьте его миндальными лепестками и ломтиками свежих фруктов.

Подавайте угощение охлажденным.

Торт с киви и бананом

Вкусный десерт выглядит эффектно и получается сочным

Ингредиенты:

  • сметана – 70 г;
  • пшеничная мука – 500 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • киви – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • мак – 30 г;
  • сода – 7 г;
  • уксус – 7 г.
  1. Смешайте 300 г сметаны с сахаром и гашеной содой. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
  2. Разделите заготовку на 8 частей, раскатайте пласты толщиной 5 мм. Вырежьте круги диаметром 20-25 см.
  3. Испеките коржи и обрезки в духовке при температуре 180 °С до готовности.
  4. Взбейте сметану с сахарной пудрой, добавьте в крем мак.
  5. Нарежьте банан и 1 киви кружочками.
  6. Смажьте коржи кремом, выложите на них фрукты и измельченные орехи. Сложите заготовки стопкой.
  7. Посыпьте бока торта крошкой, приготовленной из обрезков теста. Отправьте десерт в холодильник на 5-6 ч. Перед подачей выложите на поверхность ломтики киви.

Угощение также можно украсить растопленным шоколадом, измельченным миндалем или грецкими орехами.

Рецепт медового торта с киви

Красивый слоеный десерт можно приготовить к празднику или встрече гостей. Угощение отличается кисло-сладким вкусом, получается сочным и ярким.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 г;
  • сливочное масло – 240 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • киви – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 90 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 6 г.
  1. Взбейте миксером яйца, мед и 100 г сахара. Добавьте соду и просеянную муку, перемешайте продукты еще раз.
  2. Застелите форму диаметром 22-24 см пергаментом, вылейте в нее тесто. Пеките бисквит в духовке при температуре 170 °С 40 мин.
  3. Нарежьте киви кружочками толщиной 5-7 мм.
  4. Взбейте масло комнатной температуры с оставшимся сахаром и сметаной. Поставьте крем в холодильник на 30 мин.
  5. Разрежьте остывший бисквит вдоль на 3 части.
  6. Смажьте коржи кремом и выложите на них фрукты. Сложите заготовки стопкой, смажьте оставшимся кремом бока торта. Отправьте угощение в холодильник на 3-4 ч.

Украсьте десерт фруктовыми ломтиками, тертым шоколадом и орехами.

Вкусный фруктовый десерт можно подать к праздничному столу с чаем, молочным коктейлем или лимонадом.

Всем доброго дня! Я летом делала похожий тортик с малиной, только там корж нужно было испечь, а тут решила корж приготовить из печенья основу а творожный слой тортика повторить из моего рецепта Торт творожный "Малиновая свежесть" - быстро и вкусно! для детей супер тортик!

Получилось не менее вкусно и быстро!

для начала приготовим корж-основу

для коржа берем самое простое песочное печенье типо юбилейного

поломаем его на кусочки, эту работу я доверила делать сыну он активно участвовал с приготовлении:) тортика, а не только его ел с аппетитом

Затем эти кусочки печенья перемолоть и прекратить в крошку.

Масло сливочное положить в тарелку и оставить на столе чтобы оно было комнатной температуры.

Когда масло подтаяло нужно его тщательно смешать с крошкой печенья.

И руками тесто выложить и в форму, лучше если бортик будет у формы разъемный, так удобнее.

Берем творог любой жирности, но лучше если он будет однородной массы без крупинок.
А бананы берем только спелые, иначе чуть зеленоватые будут придавать вязкость.

Превратить творог и бананы с добавлением 2 ст. ложек сметаны в однородную массу. Я это сделала с помощью сначала вилки все размяла, потом блендером.

В творожную массу с бананом добавить сахарную пудру и перемешать.

растворить желатин как указано на вашей упаковке и нагреть до полного растворения. оставить пару ложек растворенного желатина для того чтобы за глазировать фрукты.

Добавить растворенный желатин в творожно-банановый крем и вылить его на коржи из печенья.

Киви порезать на кружочки, можно использовать любые другие ягоды и фрукты.

Киви выложить на творожный крем и сверху ложечкой полить оставшийся растворенный желатин буквально чуть-чуть смешала с яблочным соком. так он застынет и фрукты будут гладкие и красивые!
все убираем в холодильник минимум на 12 часов.

Я достала тортик только на следующий день, он получился нежный, киви добавляет приятную кислинку, тортик очень легкий и свежий!

всем приятного чаепития!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Первым делом разминаем руки, так как нам нужно как следует измельчить печенье в мелкую крошку.

К измельченному печенью добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем. Я растопил его на водяной бане.

Теперь форму для торта(я использовал простую кастрюлю) застилаем пергаментом и выкладываем на дно массу из крошек печенья. Делаем так называемый корж. И ставим эту заготовку на 30 минут в холодильник.

Теперь заливаем желатин водой, перемешиваем и оставляем разбухать тоже примерно на 30 минут.

Пока корж и желатин настаивается, самое время заняться начинкой. Для этого очищаем и нарезаем 4 киви кубиком.

К киви добавляем лимонный сок и сахар.

Подогреваем эту смесь на среднем огне примерно 2-3 минуты, что бы киви дал сок и остужаем.

Теперь к остывшему киви добавляем настоявшийся желатин.

Туда же вливаем йогурт и перемешиваем.

Банан нарезаем вот такими лепесточками.

И выкладываем на корж.

А сверху заливаем йогуртовую массу и ставим в холодильник, как минимум на 6 часов. Я готовил этот торт накануне праздника и оставлял его на целую ночь.

На следующее утро я достал торт из холодильника. Все застыло. Сначала я побоялся доставать его из кастрюли, думал сломаю. Но все прошло удачно, загнув края пергамента я аккуратно достал его из формы. Остается только его украсить при помощи банана, киви и лепестков миндаля. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Желаете, чтобы очередное торжество украсил яркий красивый, и конечно, ? Тогда этот рецепт для вас. Сочетание бисквита со сметанным кремом, бананами и киви непременно придется по душе всем гостям, а яркие зеленые краски добавят застолью колорита.

Ингредиенты:

Для одного коржа (всего для торта нужно три):

- 1 неполный стакан сахарного песка;
- столько же муки;
- три куриных яйца.

Для крема:

- 800 грамм сметаны минимум 20%;
- 1,5-2 стакана сахара.

Для начинки и украшения:

- 3 банана;
- 3-4 киви.

Для сиропа:

- 1,5-2 стакана сахара;
- 1,5-2 стакана воды;
- пищевой ароматизатор (ром, коньяк или цитрус).

Как приготовить с фото пошагово




1. Подготавливаем все продукты для торта с бананами и киви и можем приступать к приготовлению.








2. В чашу миксера поместите яйца. Начните взбивать миксером.






3. Теперь добавьте сахарный песок и продолжайте взбивать.




4. Взбивайте яйца с сахаром до тех пор, пока не образуется светлая масса, увеличенная в объеме и без наличия крупинок сахара.




5. Теперь приступим к добавлению муки. Для этого возьмите сито и просейте необходимое количество муки. Одновременно перемешивайте снизу вверх венчиком. Ни в коем случае не используйте миксер на этом этапе, иначе можно забить бисквитное , и оно не будет воздушным.






6. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем застелите форму для торта пергаментом и переместите в нее тесто. Поставьте в разогретую духовку выпекаться на 20 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от объема формы. Когда корж зарумянится, проткните его зубочисткой. Она должна быть сухой.




7. Готовый бисквитный корж достаньте из духовки и дайте ему остыть. Теперь повторите действия. Испеките таким же образом второй и третий корж. По желанию можно изначально испечь двойную или тройную порцию теста в одной форме, но тогда время приготовления коржа значительно увеличится, и его нужно будет разрезать на три части. Безусловно, так проще готовить торт бисквитный торт.




8. Ну что же, коржи готовы. Приступим к приготовлению сметанного крема. Для этого взбиваем сметану с сахарным песком. Регулируем сладость по своему вкусу, добавляя сахара, сколько нужно.




9. Приготовим и сироп из сахара и воды. Доведем до кипения их в кастрюльке и поставим остывать. Можно добавить пищевой ароматизатор типа рома или коньяка. Можно использовать и фруктовый аромат. Добавлять его нужно 2-3 капли, когда сироп остынет до 40 градусов. Готовым сиропом пропитываем первый корж торта с киви и бананами. Изначально разделите сироп на три равных части, и тогда будет проще пропитывать все коржи.






10. Теперь перемажьте первый корж сметанным кремом.




11.Нарежьте кружочками и выложите их на поверхность коржа.




12. Точно так поступите и со вторым коржом, пропитав его и перемазав кремом, а потом выложите кружочки банана.




13. В завершении оформления торта со сметанным кремом нарежьте киви половинками, предварительно очистив от кожуры плоды. Украсьте кусочками киви всю поверхность торта.






14. Вот такой яркий и простой торт с бананами и киви у нас получился. Поставьте его на несколько часов в холодильник, чтобы торт пропитался. Приятного чаепития.



Поделиться: