Банановый с киви торт рецепт приготовления. Торт из печенья с бананами и киви без выпечки
Как приготовить торт с киви
Торт с киви готовят из песочного теста или бисквитных коржей. Для начинки можно взять крем из йогурта или сметаны.
Йогуртовый торт с киви
Легкий летний десерт отличается насыщенным вкусом и ароматом. На фото торт из йогурта и киви украшен ягодами, но вместо них можно взять любые фрукты или орехи.
Источник: Depositphotos
Торт с киви можно украсить белковым кремом и фруктовыми ломтиками.
Ингредиенты:
- натуральный йогурт – 500 г;
- песочное печенье – 200 г;
- киви – 6 шт.;
- бананы – 3 шт.;
- вода – 100 мл;
- сливочное масло – 80 г;
- сахар – 70 г;
- желатин – 60 г;
- миндальные лепестки – 30 г;
- сок лимона – 30 г.
- Измельчите печенье, смешайте крошку с мягким сливочным маслом. Чтобы тесто получилось пластичным, размораживайте масло при комнатной температуре.
- Выложите полученную массу в застеленную пергаментом форму диаметром 22-26 см. Сформируйте дно и бортики высотой 2-3 см, выровняйте поверхность. Поставьте заготовку в холодильник на 30 мин.
- Залейте желатин горячей водой и оставьте его на полчаса при комнатной температуре.
- Нарежьте 4 киви небольшими кубиками, смешайте их с сахаром и лимонным соком. Поставьте продукты на средний огонь и доведите начинку до кипения. Чтобы фрукты не горчили, варите их не менее 5 мин.
- Остудите начинку, соедините ее с набухшим желатином и йогуртом.
- Нарежьте бананы кружочками и выложите их на корж. Влейте йогуртовую массу и отправьте заготовку в морозильную камеру на 30 мин.
- Переложите торт в холодильник на 2 ч.
- Снимите пергамент, положите десерт на плоское блюдо. Украсьте его миндальными лепестками и ломтиками свежих фруктов.
Подавайте угощение охлажденным.
Торт с киви и бананом
Вкусный десерт выглядит эффектно и получается сочным
Ингредиенты:
- сметана – 70 г;
- пшеничная мука – 500 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- сахар – 150 г;
- киви – 2 шт.;
- банан – 1 шт.;
- грецкие орехи – 50 г;
- мак – 30 г;
- сода – 7 г;
- уксус – 7 г.
- Смешайте 300 г сметаны с сахаром и гашеной содой. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
- Разделите заготовку на 8 частей, раскатайте пласты толщиной 5 мм. Вырежьте круги диаметром 20-25 см.
- Испеките коржи и обрезки в духовке при температуре 180 °С до готовности.
- Взбейте сметану с сахарной пудрой, добавьте в крем мак.
- Нарежьте банан и 1 киви кружочками.
- Смажьте коржи кремом, выложите на них фрукты и измельченные орехи. Сложите заготовки стопкой.
- Посыпьте бока торта крошкой, приготовленной из обрезков теста. Отправьте десерт в холодильник на 5-6 ч. Перед подачей выложите на поверхность ломтики киви.
Угощение также можно украсить растопленным шоколадом, измельченным миндалем или грецкими орехами.
Рецепт медового торта с киви
Красивый слоеный десерт можно приготовить к празднику или встрече гостей. Угощение отличается кисло-сладким вкусом, получается сочным и ярким.
Ингредиенты:
- сметана – 400 г;
- сливочное масло – 240 г;
- пшеничная мука – 200 г;
- киви – 4 шт.;
- сахар – 100 г;
- мед – 90 г;
- яйца – 3 шт.;
- сода – 6 г.
- Взбейте миксером яйца, мед и 100 г сахара. Добавьте соду и просеянную муку, перемешайте продукты еще раз.
- Застелите форму диаметром 22-24 см пергаментом, вылейте в нее тесто. Пеките бисквит в духовке при температуре 170 °С 40 мин.
- Нарежьте киви кружочками толщиной 5-7 мм.
- Взбейте масло комнатной температуры с оставшимся сахаром и сметаной. Поставьте крем в холодильник на 30 мин.
- Разрежьте остывший бисквит вдоль на 3 части.
- Смажьте коржи кремом и выложите на них фрукты. Сложите заготовки стопкой, смажьте оставшимся кремом бока торта. Отправьте угощение в холодильник на 3-4 ч.
Украсьте десерт фруктовыми ломтиками, тертым шоколадом и орехами.
Вкусный фруктовый десерт можно подать к праздничному столу с чаем, молочным коктейлем или лимонадом.
Всем доброго дня! Я летом делала похожий тортик с малиной, только там корж нужно было испечь, а тут решила корж приготовить из печенья основу а творожный слой тортика повторить из моего рецепта Торт творожный "Малиновая свежесть" - быстро и вкусно! для детей супер тортик!
Получилось не менее вкусно и быстро!
для начала приготовим корж-основу
для коржа берем самое простое песочное печенье типо юбилейного
поломаем его на кусочки, эту работу я доверила делать сыну он активно участвовал с приготовлении:) тортика, а не только его ел с аппетитом
Затем эти кусочки печенья перемолоть и прекратить в крошку.
Масло сливочное положить в тарелку и оставить на столе чтобы оно было комнатной температуры.
Когда масло подтаяло нужно его тщательно смешать с крошкой печенья.
И руками тесто выложить и в форму, лучше если бортик будет у формы разъемный, так удобнее.
Берем творог любой жирности, но лучше если он будет однородной массы без крупинок.
А бананы берем только спелые, иначе чуть зеленоватые будут придавать вязкость.
Превратить творог и бананы с добавлением 2 ст. ложек сметаны в однородную массу. Я это сделала с помощью сначала вилки все размяла, потом блендером.
В творожную массу с бананом добавить сахарную пудру и перемешать.
растворить желатин как указано на вашей упаковке и нагреть до полного растворения. оставить пару ложек растворенного желатина для того чтобы за глазировать фрукты.
Добавить растворенный желатин в творожно-банановый крем и вылить его на коржи из печенья.
Киви порезать на кружочки, можно использовать любые другие ягоды и фрукты.
Киви выложить на творожный крем и сверху ложечкой полить оставшийся растворенный желатин буквально чуть-чуть смешала с яблочным соком. так он застынет и фрукты будут гладкие и красивые!
все убираем в холодильник минимум на 12 часов.
Я достала тортик только на следующий день, он получился нежный, киви добавляет приятную кислинку, тортик очень легкий и свежий!
всем приятного чаепития!
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.
Первым делом разминаем руки, так как нам нужно как следует измельчить печенье в мелкую крошку.
К измельченному печенью добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем. Я растопил его на водяной бане.
Теперь форму для торта(я использовал простую кастрюлю) застилаем пергаментом и выкладываем на дно массу из крошек печенья. Делаем так называемый корж. И ставим эту заготовку на 30 минут в холодильник.
Теперь заливаем желатин водой, перемешиваем и оставляем разбухать тоже примерно на 30 минут.
Пока корж и желатин настаивается, самое время заняться начинкой. Для этого очищаем и нарезаем 4 киви кубиком.
К киви добавляем лимонный сок и сахар.
Подогреваем эту смесь на среднем огне примерно 2-3 минуты, что бы киви дал сок и остужаем.
Теперь к остывшему киви добавляем настоявшийся желатин.
Туда же вливаем йогурт и перемешиваем.
Банан нарезаем вот такими лепесточками.
И выкладываем на корж.
А сверху заливаем йогуртовую массу и ставим в холодильник, как минимум на 6 часов. Я готовил этот торт накануне праздника и оставлял его на целую ночь.
На следующее утро я достал торт из холодильника. Все застыло. Сначала я побоялся доставать его из кастрюли, думал сломаю. Но все прошло удачно, загнув края пергамента я аккуратно достал его из формы. Остается только его украсить при помощи банана, киви и лепестков миндаля. Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Желаете, чтобы очередное торжество украсил яркий красивый, и конечно, ? Тогда этот рецепт для вас. Сочетание бисквита со сметанным кремом, бананами и киви непременно придется по душе всем гостям, а яркие зеленые краски добавят застолью колорита.
Ингредиенты:
Для одного коржа (всего для торта нужно три):
- 1 неполный стакан сахарного песка;
- столько же муки;
- три куриных яйца.
Для крема:
- 800 грамм сметаны минимум 20%;
- 1,5-2 стакана сахара.
Для начинки и украшения:
- 3 банана;
- 3-4 киви.
Для сиропа:
- 1,5-2 стакана сахара;
- 1,5-2 стакана воды;
- пищевой ароматизатор (ром, коньяк или цитрус).
Как приготовить с фото пошагово
1. Подготавливаем все продукты для торта с бананами и киви и можем приступать к приготовлению.
2. В чашу миксера поместите яйца. Начните взбивать миксером.
3. Теперь добавьте сахарный песок и продолжайте взбивать.
4. Взбивайте яйца с сахаром до тех пор, пока не образуется светлая масса, увеличенная в объеме и без наличия крупинок сахара.
5. Теперь приступим к добавлению муки. Для этого возьмите сито и просейте необходимое количество муки. Одновременно перемешивайте снизу вверх венчиком. Ни в коем случае не используйте миксер на этом этапе, иначе можно забить бисквитное , и оно не будет воздушным.
6. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем застелите форму для торта пергаментом и переместите в нее тесто. Поставьте в разогретую духовку выпекаться на 20 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от объема формы. Когда корж зарумянится, проткните его зубочисткой. Она должна быть сухой.
7. Готовый бисквитный корж достаньте из духовки и дайте ему остыть. Теперь повторите действия. Испеките таким же образом второй и третий корж. По желанию можно изначально испечь двойную или тройную порцию теста в одной форме, но тогда время приготовления коржа значительно увеличится, и его нужно будет разрезать на три части. Безусловно, так проще готовить торт бисквитный торт.
8. Ну что же, коржи готовы. Приступим к приготовлению сметанного крема. Для этого взбиваем сметану с сахарным песком. Регулируем сладость по своему вкусу, добавляя сахара, сколько нужно.
9. Приготовим и сироп из сахара и воды. Доведем до кипения их в кастрюльке и поставим остывать. Можно добавить пищевой ароматизатор типа рома или коньяка. Можно использовать и фруктовый аромат. Добавлять его нужно 2-3 капли, когда сироп остынет до 40 градусов. Готовым сиропом пропитываем первый корж торта с киви и бананами. Изначально разделите сироп на три равных части, и тогда будет проще пропитывать все коржи.
10. Теперь перемажьте первый корж сметанным кремом.
11.Нарежьте кружочками и выложите их на поверхность коржа.
12. Точно так поступите и со вторым коржом, пропитав его и перемазав кремом, а потом выложите кружочки банана.
13. В завершении оформления торта со сметанным кремом нарежьте киви половинками, предварительно очистив от кожуры плоды. Украсьте кусочками киви всю поверхность торта.
14. Вот такой яркий и простой торт с бананами и киви у нас получился. Поставьте его на несколько часов в холодильник, чтобы торт пропитался. Приятного чаепития.